Всем приветы! Форум ваш почитывала уже когда-то, но зарегистрироваться решилась почему-то только сейчас. Видимо потому что поговорить о наболевшем совсем не с кем
Мне 24 года, и я очень замкнутая в себе девушка с кучей комплексов. Не люблю свою внешность и стесняюсь ее. Круг моего общения бесконечно мал, и моими стараниями только все становится меньше( Из-за своей замкнутости я не добилась в жизни совершенно ничего, по сравнению не то что со сверстниками, а и с людьми намного младше меня. Это вызывает сильное расстройство и на себя, и на окружающих. Я очень сильно жажду общения, но и столь же сильно отталкиваю его! Когда сижу одна дома, то меня гложат мысли о том как сейчас развлекаются мои приятели, но никто давным давно не зовет меня. А зачем звать человека который постоянно отказывается, а если и идет то сидит с угрюмой рожей? Угрюмость не на ровном месте, еще одна моя проблема в том, что когда я попадаю в долгожданную тусовку, то уже с первых же минут начинаю сильно уставать в ней. Меня начинают раздражать люди, раздражать их разговоры ( как правило о парнях, тряпках и кто как побухал в прошлые разы), начинается физическая усталость, я начинаю зевать, хотеть спать, и в голове только одна мысль- да зачем я тут вообще?! Развлечение превращается в сплошное мучение...
Потом какой-то период времени я не парилась об этом, и общалась с людьми в интернете. Что кстати только усугубило социальную неустроенность.. Стабильно в контактах находились несколько человек с которыми можно было проболтать всю ночь. Не буду утомлять длинной писаниной, скажу кратко- кончилось тем же самым. Меня стали утомлять все эти люди. Я начала избегать общения, намеренно ругаться с ними.
Есть у меня и родные, и близкие. Частенько я хамлю им, избегаю и как специально порчу отношения, за что потом грызет совесть.
Итог- общения нет практически никакого, что очень удручает. И что с этим делать тоже не ясно.
Как найти друзей, и что важнее, КАК их удержать, как не уставать от общения?
"Добровольное" одиночество.
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться123.09.2015 09:45:22
Поделиться223.09.2015 09:55:55
Привет!
Первым делом тебе надо перестать думать о том что ты ничего не добилась, особенно по сравнению с кем-то. Мне кажется вся твоя раздражительность и замкнутость крутится вокруг этого. Смотри на мир позитивно, у тебя вся жизнь впереди, ты чего) нет никакого смысла превращать её в гонку. Успокойся, прими себя такой какая ты есть, и найди интересный тебе круг общения, а там и все остальное наладится. Нельзя позволять скрытой депрессии портить тебе жизнь, у меня тоже был такой период лет в 20)
Поделиться323.09.2015 10:12:35
аватарка классная. очень очень приятная цветовая гамма и вообще
Поделиться423.09.2015 10:36:03
Угрюмость не на ровном месте, еще одна моя проблема в том, что когда я попадаю в долгожданную тусовку, то уже с первых же минут начинаю сильно уставать в ней.
Это типичная реакция интроверта на такую ситуацию, это не проблема, а особенность.
Частенько я хамлю им, избегаю и как специально порчу отношения, за что потом грызет совесть.
Вот это уже проблема, старайся быть более сдержанной, если тебе не нравится человек или ты устала от него, просто уйди и побудь в одиночестве, не нужно ни с кем ссориться.
Итог- общения нет практически никакого, что очень удручает. И что с этим делать тоже не ясно.
Первое, что меня удивило, ты сказала, что тебя гложет, что твои приятели развлекаются, а ты не можешь, зачем тогда тебе приятели? Оставь их и найди одного кого-то, не обязательно это должен быть друг, просто человек с которым приятно проводить время и главное чтобы вы занимались общим делом, чтобы ваша связь не умирала ее надо чем-то подпитывать, будь то совместные увлечения, работа или занятия спортом, но чтото должно быть, это основа отношений интроверта с людьми, без этого никак. Проблема отношений в интернете как раз в этом и состоит, люди ничем не занимаются, они просто общаются, через время становится просто скучно и вы расстаетесь. Я проходил через сотни таких знакомых и друзей, все уходят. Друзья были только в школе, из-за того что мы учились вместе и это нас объединяло, в спортивных секциях тоже были люди с кем я общался. Так что это проверено, можешь попробовать.
Но я скажу, что теперь я один и меня это устраивает, со временем привыкаешь и хватает лишь общения в интернете.
Поделиться523.09.2015 10:48:17
Это типичная реакция интроверта на такую ситуацию, это не проблема, а особенность.
Главное уметь отличить типичную реакцию интроверта от скрытой депрессии, первое - нормально, а со вторым нужно бороться.
Поделиться623.09.2015 11:32:50
Привет!
Первым делом тебе надо перестать думать о том что ты ничего не добилась, особенно по сравнению с кем-то. Мне кажется вся твоя раздражительность и замкнутость крутится вокруг этого. Смотри на мир позитивно, у тебя вся жизнь впереди, ты чего) нет никакого смысла превращать её в гонку. Успокойся, прими себя такой какая ты есть, и найди интересный тебе круг общения, а там и все остальное наладится. Нельзя позволять скрытой депрессии портить тебе жизнь, у меня тоже был такой период лет в 20)
Привет) Моя замкнутость, к сожалению, не следствие, а причина. Я не смогла из-за нее получить образования и найти хорошей работы. Из-за нее же я крайне плохо выгляжу, потому что стесняюсь ходить покупать себе одежду, заказываю все в китайских интернет магазинах, с соответствующим результатом) А мне ведь уже почти 25 лет и многие вещи, очень многие, я уже увы не успею сделать. Видя своих хорошеньких подруг, давно имеющих хорошую работу, ну никак не получается себя не сравнивать ( Да, зависть возможно одна из причин избегания.
аватарка классная. очень очень приятная цветовая гамма и вообще
Спасибо!))
Первое, что меня удивило, ты сказала, что тебя гложет, что твои приятели развлекаются, а ты не можешь, зачем тогда тебе приятели? Оставь их и найди одного кого-то, не обязательно это должен быть друг, просто человек с которым приятно проводить время и главное чтобы вы занимались общим делом, чтобы ваша связь не умирала ее надо чем-то подпитывать, будь то совместные увлечения, работа или занятия спортом, но чтото должно быть, это основа отношений интроверта с людьми, без этого никак.
Я, судя по всему, скорее нечто среднее между интровертом и экстравертом. Меня гложет отсутствие общения, а насколько я знаю интровертам оно и не нужно, они без общения не страдают. Пока я сижу дома, то мне хочется пойти куда-то, но стоит это воплотить.. На счет друзей по интересам, то да, думала об этом. Но тут уже другая проблема, все интересы у меня "домашние", там другой человек то и не нужен.
Поделиться723.09.2015 12:40:13
Меня гложет отсутствие общения, а насколько я знаю интровертам оно и не нужно, они без общения не страдают.
Интровертам тоже нужно общение, но не много, так как они быстро устают от него, для интроверта важнее общения находить достаточно времени для одиночества, а его часто и не хватает, если у него насыщенная жизнь.
А ты разве страдаешь так сильно без общения? Например общаясь с нами на форуме, тебе этого не хватает?
Но тут уже другая проблема, все интересы у меня "домашние", там другой человек то и не нужен.
Расширяй кругозор, есть сотни других увлечений, о которых ты и не знаешь. Например я начал бегать по утрам, хотя по началу тоже казалось, не хочу выходить из дома, ведь там же люди, но вышел и оказалось что там вообще отлично и люди не мешают и я наоборот был бы рад, если бы кто-то бегал со мной.
Поделиться823.09.2015 14:05:14
А ты разве страдаешь так сильно без общения? Например общаясь с нами на форуме, тебе этого не хватает?
Страдаю... Общение на форуме не совсем то. Все таки хочется прямого контакта, так сказать на других посмотреть и себя показать)
Например я начал бегать по утрам
Бег одно из моих увлечений кстати, но он происходит на беговой дорожке. На улице бегать негде, да и разве он может расположить к знакомству? Это уже скорее надо в зал идти, на такое нужны деньги.
Я еще очень стесняюсь общественных мест
Поделиться923.09.2015 14:22:26
На улице бегать негде, да и разве он может расположить к знакомству?
Вконтакте есть группы где люди ищут напарников для бега, можно написать объявление или поискать. В моем городе например, до 300 тыс населения, человек 20 выставило свои объявления, как парни так и девушки, ну девушки боятся парней и поэтому пишут, что ищут девушку для бега, ты тоже можешь так написать)
Я еще очень стесняюсь общественных мест
Если поблизости нет стадиона, то можно поискать другие места.
Это уже скорее надо в зал идти, на такое нужны деньги.
На беговую дорожку есть деньги, а на зал нет? У меня лично вообще никогда небыло денег на спорт, то в универе бесплатно качался, то дома, то на турниках где-то, то в лес пошел бегать, многие люди так поступают. Тебе нужно просто перебороть страх перед улицей, а это делается только одним способом.
Отредактировано adventurer (23.09.2015 14:28:26)
Поделиться1023.09.2015 16:38:34
Страдаю... Общение на форуме не совсем то. Все таки хочется прямого контакта, так сказать на других посмотреть и себя показать)
На форумах тоже можно познакомиться. Я так уже ветеран формных встреч Только за одно это лето с двумя девушками с форумов встретился. Мы просто гуляли, ходили в кино, кафешки, на праздники, аттракционы, даже на шашлыки на Финский залив съездили Просто как друзья, без всякой романтики и т. п., со мной можно просто дружить Я тоже очень стеснительный и интроверт по характеру, быстро устаю от общения, избегаю компаний, но часто мне самому бывает очень скучно, хочется выбраться куда-нибудь. Вот бы ещё осень так чудесно провести :)Иногда удаётся на форумах познакомиться, и ты тоже можешь, если человек такой же попадётся.
Отредактировано Ау (23.09.2015 16:42:11)
Поделиться1123.09.2015 17:41:09
Привет) Моя замкнутость, к сожалению, не следствие, а причина. Я не смогла из-за нее получить образования и найти хорошей работы. Из-за нее же я крайне плохо выгляжу, потому что стесняюсь ходить покупать себе одежду, заказываю все в китайских интернет магазинах, с соответствующим результатом) А мне ведь уже почти 25 лет и многие вещи, очень многие, я уже увы не успею сделать. Видя своих хорошеньких подруг, давно имеющих хорошую работу, ну никак не получается себя не сравнивать ( Да, зависть возможно одна из причин избегания.
Надо перестать стесняться себя, думаю все с тобой совершенно нормально) Так потихонечку и самооценка повысится, и сразу уверенность в себе появится, и дела пойдут в гору) Побороть свои комплексы - дело непростое, но начинать когда-то надо. По поводу вещей который ты не успеешь сделать - откуда такая категоричность? Сожалеть о том, что ты не сделала их до сих пор может и имеет смысл, с другой стороны всему свое время. Но если это тебя так волнует, то чем не стимул для преодоления своих комплексов? В идеале, конечно, друга бы тебе найти настоящего, который тебе в этом помог бы в буквальном смысле, вплоть до вытаскивания на свет божий. Но начинать все равно нужно с себя. И конечно завидовать не нужно, зависть деструктивна, попробуй перевести ее во что-то более полезное для себя, например задайся целью утереть им всем нос) А лучше просто забей, у каждого свой путь.
Поделиться1223.09.2015 18:36:48
Мне 24 года, и я очень замкнутая в себе девушка с кучей комплексов. Не люблю свою внешность и стесняюсь ее. Круг моего общения бесконечно мал, и моими стараниями только все становится меньше( Из-за своей замкнутости я не добилась в жизни совершенно ничего, по сравнению не то что со сверстниками, а и с людьми намного младше меня.
Если хочется общаться, а не с кем, то я посоветую записаться в какую-нибудь спортивную секцию или кружок по интересам. Это может быть что-угодно. Общие интересы во-первых сближают, во-вторых всегда есть о чём поговорить - о том, чем вы занимаетесь, и общение можно дозировать - не хочешь никого видеть - просто не идешь на занятие. Ты там волей-неволей со временем со всеми перезнакомишься и вполне возможно найдёшь друзей, с которыми будешь видеться вне занятий.
Например : я занимаюсь айкидо (не обязательно этим заниматься, хотя тоже классно) и за те годы, которые я занимаюсь я ТАКИХ персонажей перевидала, все приходят и рано или поздно вклиниваются в коллектив. Не хочешь спорт - не надо, запишись на кройку и шитьё, кулинарию, клуб любителей собак.... ой, кучу всего можно придумать.
Поделиться1323.09.2015 19:19:46
Если хочется общаться, а не с кем, то я посоветую записаться в какую-нибудь спортивную секцию или кружок по интересам. Это может быть что-угодно. Общие интересы во-первых сближают, во-вторых всегда есть о чём поговорить - о том, чем вы занимаетесь, и общение можно дозировать - не хочешь никого видеть - просто не идешь на занятие. Ты там волей-неволей со временем со всеми перезнакомишься и вполне возможно найдёшь друзей, с которыми будешь видеться вне занятий.
Например : я занимаюсь айкидо (не обязательно этим заниматься, хотя тоже классно) и за те годы, которые я занимаюсь я ТАКИХ персонажей перевидала, все приходят и рано или поздно вклиниваются в коллектив. Не хочешь спорт - не надо, запишись на кройку и шитьё, кулинарию, клуб любителей собак.... ой, кучу всего можно придумать.
Мне вот тоже много раз советовали в секцию или кружок, но некоторым людям сложно самому прийти и записаться из-за стеснительности и комплексов, только если за компанию бы привёл кто-то. Вот и круг замкнутый: чтобы пойти в секцию, нужно сначала друзей найти.
Отредактировано Ау (23.09.2015 21:32:32)
Поделиться1423.09.2015 20:50:00
В идеале, конечно, друга бы тебе найти настоящего, который тебе в этом помог бы в буквальном смысле, вплоть до вытаскивания на свет божий.
Угу и платить ему зарплату, чтобы он с тобой дружил. Нет идеальных друзей, тем более у интровертов, есть взаимный интерес, мало кому повезло иметь хоть какого-то друга и терпеть друг друга.
Вот и круг замкнутый: чтобы пойти в секцию, нужно сначала друзей найти.
Это легче чем кажется. То есть можно пойти и одному.
А лучше просто забей, у каждого свой путь.
А как тогда найти мотивацию для развития, откуда появятся мысли о том, что ты ничтожество и нужно поднять свою ленивую жопу с дивана?
например задайся целью утереть им всем нос)
Вот, это самый лучший совет, что можно дать. А то можно ведь и вообще перестать выходить на улицу от страха перед людьми и назвать это своим путем. Только уделывание тех кто тебя превзошел, нужно стать круче их, чтобы они начали тебе завидовать)
Отредактировано adventurer (23.09.2015 20:51:44)
Поделиться1524.09.2015 11:07:16
Вот это уже проблема, старайся быть более сдержанной, если тебе не нравится человек или ты устала от него, просто уйди и побудь в одиночестве, не нужно ни с кем ссориться.
Вот тут соглашусь с Адвентурер . Зачем грубить?
Я, судя по всему, скорее нечто среднее между интровертом и экстравертом.
Я тоже такая же, наверное.
Люблю общаться, но люди порой очень достают.
Вобщем соглашусь тут в целом Адвентурер, тебе не нужна тусовка каких-то непонятных френдов с узкими интересами, тебе нужны друзья по сердцу.
Признаюсь, таких очень сложно найти. У меня только можно сказать две-три подруги которым я доверяю (и то даже боюсь об этом говорить, что бы не сглазить) и ещё к друзьям могу причислить своего мч. Ко всем остальным я отношусь с определённой степенью недоверия, я могу с ними встретиться, если тем более ищут встречи со мной, но стараюсь держать их на расстоянии и знаю, что не зря.
Поиск друзей - дело непростое, потому что все люди со своими тараканами, но общаться нужно и потом выкристаллизовывается с некоторыми дружба из приятельских отношений. И процитирую Библию "кто хочет иметь друзей, должен быть дружелюбным".
Если же проблема больше в комплексах, чем в раздражении на людей или недоверии, то это гораздо легче исправить.
Просто перебори себя и иди в людные места, причём иди сама, так ты быстрее заведёшь друзей и перестанешь комплексовать, найди кружки по интересам, начни ходить в них и ничего не бойся. Ты ещё не столь уставшая от жизни, что бы перебороть свои комплексы перед людьми.
Меня тоже раздражали такие вот подружки как ты описываешь, поменяла со временем окружение.
Поделиться1624.09.2015 11:23:32
Угу и платить ему зарплату, чтобы он с тобой дружил.
Что за циничный подход) Не думаю что это сложнее, чем при комплексе внимания пойти в кружок, пускай и интересный для тебя)
А как тогда найти мотивацию для развития, откуда появятся мысли о том, что ты ничтожество и нужно поднять свою ленивую жопу с дивана?
по-моему мысли что ты - ничтожество не лучшая мотивация для поднятия ленивой жопы с дивана. наоборот надо научиться ценить себя, а потом глядишь и свое время ценить начнешь, а там и задница оторвется от дивана)
Поделиться1724.09.2015 13:18:41
наоборот надо научиться ценить себя, а потом глядишь и свое время ценить начнешь, а там и задница оторвется от дивана)
Ну чтобы ценить время нужно чтобы оно стало дефицитом, а как оно может таким стать, если лежать на диване, наоборот хочется его "убить", если нет целей каких-то конкретных.
Что за циничный подход) Не думаю что это сложнее, чем при комплексе внимания пойти в кружок, пускай и интересный для тебя)
На самом деле сложнее, с тобой никто не будет дружить безвозмездно, всем нужна отдача, а если ты не даешь взамен этой отдачи, то вы быстро расстаетесь. А главная причина того, что нет отдачи, это отсутствие интереса, то есть тебе не интересен этот человек, тебе может быть интересно общение(необходимую дозу которого можно получить с любым прохожим), интересно заниматься каким-то делами(которые можно делать и в одиночестве), но сам человек не очень то и нужен, вот это самое сложное, поэтому он и надоедает быстро и не видно смысла для дальнейшего общения и не дорожишь им, допуская ссоры с ним.
Поделиться1824.09.2015 18:39:10
Мне вот тоже много раз советовали в секцию или кружок, но некоторым людям сложно самому прийти и записаться из-за стеснительности и комплексов, только если за компанию бы привёл кто-то. Вот и круг замкнутый: чтобы пойти в секцию, нужно сначала друзей найти.
Ау, понимаю
Айкидо вообще не женский вид спорта. И когда я только пришла, то получилось так, что я была в группе единственной девушкой, да ещё и новенькой. Я помню после первого урока сидела в женской раздевалке одна и думала "ну нифига себе, больше не приду!!". Вообще жуть!!!! )))
Да и в начале обычно не получается, я там брякалась на пол как мешок с картошкой. Потом заставила себя пойти второй раз, треттий, четвертый. Мужики ко мне тоже долго присматривались и даже побаивались. Слушай, приходилось себя заставлять на начальном этапе.... ибо было страшно
А потом ничего, как-то притёрлись мы друг к другу.
Тебе посоветую пойти туда для начала, где мужчин больше... на что-то мужское. Чего тебе парней бояться? Конечно, если ты придёшь на кружок кройки и шитья и тебя там девчёнки со всех сторон будут рассматривать - у тебя может случиться разрыв сердца. Так что выбирай что-то мужское и просто решись
Поделиться1924.09.2015 19:09:52
Айкидо вообще не женский вид спорта. И когда я только пришла, то получилось так, что я была в группе единственной девушкой, да ещё и новенькой. Я помню после первого урока сидела в женской раздевалке одна и думала "ну нифига себе, больше не приду!!". Вообще жуть!!!!
Я тебя понимаю, я тоже 3 года занимался айкидо, 4 кю) Максимум было 2-3 девушки, но в основном одна, но это ещё ничего, проблема была в том, что у нас была одна раздевалка на всех, бывает заходишь в раздевалку, а там голая девушка, даже не знаешь как реагировать, в основном конечно договаривались кто первый заходит) Но всё же айкидо это плавное, мирное искусство, его цель не навредить противнику, хотя многое и от тренера зависит.
На карате киокушин больше ходило, наверное половина девушек, хотя это совсем не женский вид спорта, а жесткий, контактный, цель его убить с первого удара, там и парни не все выдерживали) Не в этом дело, женщины могут терпеть боль, а по некоторым сведениям даже лучше, чем мужчины, но везде отношение к женщине как к женщине, никто не будет её "убивать", всё будет в щадящем режиме, хотя опять же от тренера зависит. На пауэрлифтинг ходили, тяжёлую атлетику, а это вообще не женские виды спорта. Везде ходят. Но я бы посоветовал лёгкую атлетику, раз ей нравится бег, там уж точно много девушек занимается.
Поделиться2024.09.2015 20:37:57
Айкидо вообще не женский вид спорта.
Где-то читала,что Айкидо - борьба женщин,стариков и детей. Айкибудо - боевая версия (насколько я понимаю),та да не для нас,а Айкидо это ж физика,никакой силы не надо,ждёшь нападения и правильно направляешь энергию нападающего подальше от себя,валяя его по углам.
Поделиться2124.09.2015 21:25:07
Где-то читала,что Айкидо - борьба женщин,стариков и детей.
Нет, это самое мирное боевое искусство, но оно подходит всем, вопрос про его эффективность это уже другое.
Айкибудо - боевая версия (насколько я понимаю)
Это другое.
Айкидо это ж физика,никакой силы не надо,ждёшь нападения и правильно направляешь энергию нападающего
Так же как и в дзюдо например, но сила всё же надо, если ты слабая женщина, ты не бросить, не захватить на болевой, ничего не сможешь. Даже я, здоровый мужик, не мог ничего сделать человеку примерно моего телосложения, который просто упёрся, чтобы он немного расслабился и позволил провести приём нужно его хорошенько ударить, и то не факт что получится. После трёх лет обучения айкидо, прийдя на карате, тренер хотел проверить на что я способен и просто избил меня, я потом с синим лицом пришёл домой, он был конечно крут, но всё же я не смог ни одного приёма провести, его удары были быстрыми и сильными и это при том, что он работал в пол силы. Что уж говорить, про женщин. Чтобы айкидо применить в реальных условиях нужно заниматься очень долго, гораздо дольше, чем в более жестких единоборствах, но тут вопрос наверное всё же в жесткости тренировок, "играя в поддавки", как в айкидо, отвыкаешь от реальности. По легендам создатель айкидо обладал сверхъестественными способностями, но вообще, если твоя цель работать на улице в реальных условиях, то нужно и брать что-то реальнее, бокс, карате, самбо или лучше всего смешанные единоборства. А для женщин наверное лучше борьбой какой-то заниматься, чтобы и лицо было ровное и уметь за себя постоять, хотя сейчас столько стилей есть, на любой вкус)
Поделиться2224.09.2015 21:40:01
После трёх лет обучения айкидо, прийдя на карате, тренер хотел проверить на что я способен и просто избил меня,
Прости меня Евгений,дурак твой тренер.Тебе виднее конечно после трёх лет занятий.
Просто у меня был друг,который показывал мне,на мне же,как это работает (базу). Я для себя сделала выводы - чем откачанее концентрация,энергетика (если так можно выразиться),тем дальше улетает нападающий,точнее энергия нападения гасится и направляется,с помощью захватов,куда-то,только не туда куда надо вражине.
Поделиться2324.09.2015 21:59:37
Прости меня Евгений,дурак твой тренер.Тебе виднее конечно после трёх лет занятий.
На карате я занимался недолго, но мне там успели отбить веру в крутость айкидо. Тренер по карате не дурак, у него просто рука тяжелая, он знает что такое реальные бои, он неоднократно участвовал, так же и в боях без правил. Если бы он меня ударил сильно, то я бы и не встал там, он бил ровно настолько, насколько я мог держать удар.
Просто у меня был друг,который показывал мне,на мне же,как это работает (базу).
Пусть он покажет это на улице, в реальном бою. В теории всё хорошо, я и сам применял некоторые навыки, вернее показывал, люди восхищались, конкретным приёмом или захватом. Отдельные навыки, в отдельных ситуациях можно применить, например освобождения от захватов там хороши или мне например нравится полицейский захват, для сопровождения. Но если человек боксёр или каратист, он стоит напротив тебя в боевой стойке, то ты ничего не сделаешь. Я поэтому и боялся драться в реальности, против подготовленного бойца нет шансов. А когда пришлось, то я применял чисто грубую силу. В фильмах всё отлично, но в реальности к сожалению нет.
Поделиться2424.09.2015 22:11:57
Пусть он покажет это на улице, в реальном бою.
Покажет,он кузнец по профессии.В реальном бою нужно быстро соображать и применять отработанное до автоматизма.
Тренер по карате не дурак,
Хорошо,меня просто впечатлило,что ты пришёл домой избитый. Видела я и таких,как твой тренер,прекрасные люди,бегают по стенам (кикбоксинг),ломают пальцами всё в организме (Джиу-джитсу).и одного о которого все разбивали руки (не на соревнованиях,на спарринге).
В теории всё хорошо, я и сам применял некоторые навыки, вернее показывал, люди восхищались
Тут согласна в теории всегда всё гладко,не спорю.
Поделиться2524.09.2015 22:40:25
Хочу рассказать две вещи. Может, помогут. Подумай.
Первое. Однажды мне рассказали, как воспитывают детей в Европе, и я был шокирован. Существует американская система воспитания - это как у нас. Соревнования. Успешные и неуспешные, неудачники и лузеры, всё построено на соревновании. С первого класса нас учат, что если ты читаешь медленней своих сверстников и отжимаешься меньше раз - ты неудачник. В Европе к этому подходят иначе. Каждый человек индивидуален - он такой, как есть, и НЕЛЬЗЯ его ни с кем сравнивать. Не бывает неудачников, никто не обязан соответствовать требованиям, предъявляемым к его возрасту. Ты такой, как есть, и этим прекрасен в своей неповторимости. У тебя свой путь. Не нужно пытаться никого догонять, нужно обрести гармонию в себе - в том, каким ты родился и вырос. В этом смысл. Всегда есть кто-то, кто больше тебя зарабатывает и лучше тебя коммуницирует с противоположным полом. Ты лучше него в чем-то своём. Это несравнимо. Подумай об этом. Ты прекрасна такая, какая ты есть, и не должна соответствовать ожиданиям общества. Даже если оно создано для правшей, для экстравертов, для мужчин, для подлецов, для жаворонков. Нужное подчеркнуть. Проблема только в том, чтобы найти своё комфортное место. Нравится общаться через Интернет - это нормально, в этом нет ничего криминального.
Второе. Я тоже интроверт, правда с небольшим вкраплением экстраверта - спасибо отцу. Это спасло меня в какой-то момент. Я был стеснительным молчаливым, робким. И я пошел учиться на юриста. Мне нужно было публично говорить, выступать в суде, участвовать в переговорах. Это было адски сложно. пока я не нашел свою нишу - я буду заниматься договорами. Я прихожу на собеседование и говорю - я адски хорош в муторной договорной работе и вообще не эффективен в работе с госорганами. Это работает - я много лет занимаюсь договорами, и моей работой довольны. Пришлось поначалу, конечно, и по судам походить. Много было стресса, но я пришел к какому-то среднему варианту.
Про друзей. Много лет у меня было три друга. Общение с двумя из трех меня не слишком устраивало, но я держался за них, иного не было. А в какой-то момент жена затащила меня в компанию - во взрослую компанию, где были люди на 5-10 лет старше меня. перебесившиеся, не болтающие о футболе и тряпках, снисходительные к чужим зажимам. все со своими тараканами. Полгода, ПОГОДА, я молчал и слушал, как они болтают, шутят и пьют. Ради жены. Меня не трогали. Поначалу напрягался, закрывался, нервничал. А в какой-то момент сам стал вставлять шуточки - люди смеялись. Я был шокирован. Стал вставлять чаще, чаще, я не лишен чувства юмора. В какой-то момент я стал одним из основных участников компании, меня стали ценить. Теперь эти люди - мои близкие друзья, без которых я не могу. Они поддерживали меня после развода, помогали, разговаривали со мной, приходили в гости. Они меня любят, понимаешь. Я никогда не чаял найти себе таких друзей. Все непростые, все иногда загоняются, но в итоге мы вместе и мы ценим друг друга. Это возможно. Иногда просто нужно преодолеть барьер, посидеть, открыться, вникнуть. Люди могут оказаться совсем не такими, как тебе кажется. Правда, задумайся.
Удачи!
Поделиться2624.09.2015 23:38:01
Хорошо,меня просто впечатлило,что ты пришёл домой избитый.
Ты просто не знакома с настоящими тренировками по контактным видам спорта, приходишь избитый после каждой тренировки, синяки не успевают заживать, как их снова набивают. У меня с ног 2 месяца не сходили синяки, сантиметров 20 в диаметре, потому что на каждой тренировке идёт спарринг, по голове мы уже не били руками, но ногами иногда доставалось, если блок не успел поставить. Тренер жестокий, орёт постоянно, может подойти и по башке дать, но это нормально, так крепче становишься, тяжело в учении - легко в бою.
А по тренировкам айкидо, там вы поддаётесь друг другу, специально падаете, специально медленно атакуете, если напрячься или бить быстрее, то ничего не выйдет, даже у тренера. Были и другие тренера, более жестко работали, но есть видео, не много правда, можешь сама поискать, вот например, тренер это или просто человек с чёрным поясом, но всё равно, для чёрного пояса нужно тренироваться не менее 5-8 лет
В таких видео ты не увидишь использования энергии противника, не увидишь красоты, как в показательных боях. Поэтому отработка до автоматизма идёт конечно, но отработка чего и для чего, это вопрос, например те же дзюдоисты выступают на соревнованиях, там нет никаких поддавок и поэтому их отработка до автоматизма более реальна.
Поделиться2724.09.2015 23:58:09
Ты просто не знакома с настоящими тренировками по контактным видам спорта, приходишь избитый
Я просто их видела не на себе.
В таких видео ты не увидишь использования энергии противника, не увидишь красоты, как в показательных боях.
Это я и так знаю.Красоты не ищу,условно "битьё морды в том или ином эквиваленте" красоты для меня не представляет.
А по тренировкам айкидо, там вы поддаётесь друг другу, специально падаете, специально медленно атакуете,
А вот это как раз для отработки автоматизма.
Поделиться2825.09.2015 03:45:34
и что важнее, КАК их удержать
Общением,вниманием,пониманием - примерно так.
как не уставать от общения?
Никак,если интроверт.
Поделиться2927.09.2015 19:51:16
Никак,если интроверт.
Не нравится мне быть интеровертом..
Ты прекрасна такая, какая ты есть, и не должна соответствовать ожиданиям общества.
Звучит красиво) Но я не знаю какая я есть, да и не нравится мне то что есть во мне. (
Иногда просто нужно преодолеть барьер, посидеть, открыться, вникнуть. Люди могут оказаться совсем не такими, как тебе кажется.
Здесь уже дело везения, могут оказаться хорошими, а могут и нет. Я обычно нарывалась на женские коллективы, которые в глаза всем улыбались, а за спиной... Мужчинам в этом плане немного легче)
Если хочется общаться, а не с кем, то я посоветую записаться в какую-нибудь спортивную секцию или кружок по интересам.
Обязательно постараюсь пойти куда-нибудь, как с финансами проблемы решатся, а то я безработная еще до кучи
Куда податься уже наметила) Но всетаки друзей я там найти не надеюсь, во всех подобных секциях, по моим наблюдениями, люди общаются с теми с кем пришли.
Просто перебори себя и иди в людные места, причём иди сама
Тоскливо одной-то( Иногда кажется что друзей завести возможно только в детстве... А потом уже у каждого своя жизнь.
На форумах тоже можно познакомиться.
Тут смотря еще какой форум. То что два человека имеют общую проблему ( в данном случае- одиночество), не гарантирует того что им будет вместе интересно.
Что-то у меня прямо безысходность сплошная, извините
Поделиться3027.09.2015 21:54:44
Что-то у меня прямо безысходность сплошная, извините
просто тебе 24. лет через 10 все эти проблемы не будут так сильно парить.