Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Сообщений 1 страница 30 из 184

1

Привет. Искала сначала в Интернете форум самоубийц, но не нашла - все только против самоубийства. А раньше был, я помню, наверно закрыли. Очень жаль. Потом нашла сборник ссылок на форумы страдальцев типа меня, сюда в том числе.

У меня проблема, в которой мне наверно никто здесь не поможет. Я хочу набраться смелости сделать последний шаг. Боюсь боли, но еще больше боюсь, что выживу. Тогда все будет хуже, чем сейчас, жизнь инвалида это швах. К тому же, родственники загрызут, будут всю оставшуюся жизнь стыдить и обвинять, какая я дура и как они ненавидят за мной ухаживать. Увы, мне бы сейчас на тот форум, которого больше нет, там бы меня подтолкнули.

Странно, что только общаясь со своим психотерапевтом, до меня дошло, как это, общаться с нормальными людьми. До этого почему-то в моей жизни таких не встречалось, и дома просто ад, а не люди, и чертова депрессия не дает сил куда-то сбежать, да и некуда. Это в тему одиночества, раз уж пишу на этот форум, хотя на самом деле мои проблемы немного иные. А теперь этот психотерапевт меня бросил, и в жизни совсем ничего хорошего не осталось. Я не хочу больше жить. Если моя судьба такая, как есть, почему я не имею права ее прервать. Даже вон форумы для таких людей, как я, удаляют все эти лицемеры. Почему все воображают, будто им есть дело до других людей? Не убивай себя, деточка, мы конечно ничем не поможем, но все равно живи и мучайся. Это вообще не помощь, и при этом люди еще и думают, что они такие хорошие и "помогают" другим. Мне не нужно сочувствие, грош ему цена, мне реальная помощь нужна. А ее не будет, и не потому что все злые, а потому что нельзя помочь. Хотя я бы не возражала, если бы мой врач меня не бросил, это был единственный человек, которому я научилась доверять, и вдруг до свидания, иди к другому.

Не хочу говорить о своей жизни и что и как и почему я вообще наблюдаюсь в диспансере, какой в этом смысл. Мне не надо, чтобы кто-то прочем историю моей жизни и написал, что на самом деле всё хорошо, потому что это не так, и мне не нужно, чтобы кто-то написал, что это кончится, потому что это не кончится. Мне нужна помощь в том, чтобы найти надежный способ умереть, чтобы не дай бог не выжить при этом в изувеченном виде. Советы такого плана нужны. И про обезболивающее, где его взять, где украсть (?) для местной анестезии, тогда я могла бы спланировать и сделать всё без помехи в виде инстинкта страха боли. Да, во время всплесков эмоций возникает ощущение, что нет страха даже перед болью, но из-за дурацкой депрессии такие моменты не длятся долго. Всплеск, а потом опять тупая пустота. И антидепрессанты, которые мне дают, не имеют особого эффекта.

0

2

АроматСирени, а какое у вас вероисповедание?

0

3

Здравствуйте! Эти психотерапевты в основном только деньги дерут, никакого толку от них нет.
А что стряслось, совсем в жизни ничего не нужно и нет никаких желаний?

0

4

Томас, наверно у меня нет вероисповедания. Была раньше буддистка, но не истово верующая. Никто не может знать, что и как на самом деле, и невозможно жить этими сказками. Да и какая разница. Если наука права, то после смерти ничего нет, вот и хорошо, а если буддизм прав, то значит, дальше будет жизнь лучше этой, ведь плохая карма исчерпывается страданием.

Beyond_Unknown, у меня был не дерущий деньги психотерапевт, а назначенный бесплатно в диспансере. Никто мне не говорил, на какой срок, так что... Оказалось, что у них там какие-то правила, что есть лимит времени, который тебе могут уделить в дневном стационаре. Хотя ничем мои проблемы не решили, но лимит все равно есть, то есть он к решению или не решению не привязан, всех выписывают по истечению срока. Некоторых типа меня потом гонят к другим психотерапевтам, потому что видно, что проблема не решилась.

С платным наверно легче было бы, но где на него денег взять. Они дерут так, что и раз в месяц не сходишь. Тем более это нужен не обычный психолог, а более узкий специалист. У обычного одного я была, сказал, это не мой профиль.

0

5

АроматСирени написал(а):

Beyond_Unknown, у меня был не дерущий деньги психотерапевт, а назначенный бесплатно в диспансере. Никто мне не говорил, на какой срок, так что... Оказалось, что у них там какие-то правила, что есть лимит времени, который тебе могут уделить в дневном стационаре. Хотя ничем мои проблемы не решили, но лимит все равно есть, то есть он к решению или не решению не привязан, всех выписывают по истечению срока. Некоторых типа меня потом гонят к другим психотерапевтам, потому что видно, что проблема не решилась.

С платным наверно легче было бы, но где на него денег взять. Они дерут так, что и раз в месяц не сходишь. Тем более это нужен не обычный психолог, а более узкий специалист. У обычного одного я была, сказал, это не мой профиль.

Понятно, у нас такой ''роскоши'' не было, да и не нужна она как мне кажется. Трудотерапия - вот что действительно эффективно, но это лишь мое мнение, тем более вы девушка, хотя у нас тоже бабы ведра с едой таскали. Лекарство еще хорошее подобрать, но тут врач нужен. Принимаете что вообще?

0

6

АроматСирени написал(а):

Привет. Искала сначала в Интернете форум самоубийц, но не нашла - все только против самоубийства.

Привет, наверное не всё ещё потеряно в этом мире. 

Томас написал(а):

АроматСирени, а какое у вас вероисповедание?

Верующий не станет так рассуждать. Потому-что уныние это грех, не говоря уже о самоубийстве. Грех это от непонимания больше.
Кстати я тоже рекомендую начать изучать разные религии, найти что-то своё, что поможет, мне в своё время помогло.

АроматСирени написал(а):

И про обезболивающее, где его взять, где украсть (?) для местной анестезии, тогда я могла бы спланировать и сделать всё без помехи в виде инстинкта страха боли.

Если ты боишься боли, то ты ещё жизни не видела, все чувствуют боль, но никто не боится жить из-за этого. Жизнь слишком многогранна, чтобы завершать её потеряв какую-то её часть. Что-то теряешь, что-то находишь, так всегда и у всех, но люди продолжают жить, искать своё счастье и находят его. Если у тебя есть интернет, крыша над головой, питание, то ты можешь жить и даже довольно счастливо, если захочешь конечно, захочешь вырваться из этой ямы уныния и депрессии, захочешь избавиться от боли.

АроматСирени написал(а):

Томас, наверно у меня нет вероисповедания. Была раньше буддистка, но не истово верующая. Никто не может знать, что и как на самом деле, и невозможно жить этими сказками. Да и какая разница. Если наука права, то после смерти ничего нет, вот и хорошо, а если буддизм прав, то значит, дальше будет жизнь лучше этой, ведь плохая карма исчерпывается страданием.

Я тоже буддист)
Жизнь лучше не будет, ведь ты её ещё не отмучала до конца и если завершишь её раньше срока, то всё может повториться и в следующей. Но про страдание не всё так однозначно, есть страдание, которое произрастает в этой жизни, как результат неправильных мыслей или поступков (убийство, в том числе и себя это грех), к неправильным мыслям относятся мысли о убийстве, всяческое загоняние себя в депрессию. Если ты пойдёшь по пути буддизма, то ты сможешь больше понять и избавиться от боли.

0

7

Beyond_Unknown написал(а):

Лекарство еще хорошее подобрать, но тут врач нужен. Принимаете что вообще?

Да, только эффекта незаметно. Антидепрессант был, потом к нему добавили антипихотик, причем, даже не сказали, что такое. Это я потом посмотрела с удивлением в Интернете. Он якобы имеет энергезирующий эффект, видимо, для это в небольших дозах пихнули. Но что-то я эффекта и от него не вижу. Был один раз, когда только начинала пить, видимо, с непривычки. Был один день хорошего настроения, которого уже много лет не было.

adventurer написал(а):

Если ты боишься боли, то ты ещё жизни не видела, все чувствуют боль, но никто не боится жить из-за этого. Жизнь слишком многогранна, чтобы завершать её потеряв какую-то её часть. Что-то теряешь, что-то находишь, так всегда и у всех, но люди продолжают жить, искать своё счастье и находят его.

Это всё не про меня. Я не живу и вообще не чувствую течения жизни. Я сижу дома уже 10 лет безвылазно, ни с кем не общаюсь, разве что по Интернету, что обычно долго не длится. Ну, вот недавно была вылазка вовне, в диспансер, где-то видимо еще теплилась надежда, что если нельзя решить проблемы, то можно хоть немного улучшить ситуацию. Вы о жизни пишете, но для этого жить надо. Я себя чувствую как призрак. Жизнь где-то есть, далеко и не у меня.

Если у тебя есть интернет, крыша над головой, питание, то ты можешь жить и даже довольно счастливо, если захочешь конечно, захочешь вырваться из этой ямы уныния и депрессии, захочешь избавиться от боли.

Счастье не только из крыши над головой складывается. Я и умереть хочу не столько от своих тараканов в голове, сколько от того, что дома творится. А бежать некуда из дома. Было бы куда. Иногда мне кажется, что если бы только я могла куда-то убежать и жить там, не видя больше своих родственников, то может, и часть моих проблем бы сама собой испарилась бы. Именно закидоны чокнутой истерички-матери меня доводят до самой последней ручки. Иногда я убить ее хочу, но смысл, если после этого посадят. Но чаще всего хочу убить себя.

Жизнь лучше не будет, ведь ты её ещё не отмучала до конца и если завершишь её раньше срока, то всё может повториться и в следующей.

Ну и плевать, зато это буду уже не я. Ненавижу себя.

Но про страдание не всё так однозначно, есть страдание, которое произрастает в этой жизни, как результат неправильных мыслей или поступков (убийство, в том числе и себя это грех), к неправильным мыслям относятся мысли о убийстве, всяческое загоняние себя в депрессию. Если ты пойдёшь по пути буддизма, то ты сможешь больше понять и избавиться от боли.

Негативные мысли неизбежны, это часть жизни. И я не думаю, что подавляя собственные эмоции, можно сильно улучшить свою жизнь. Дополнительных неврозов заработать можно этим, в довесок.

0

8

АроматСирени написал(а):

Это всё не про меня. Я не живу и вообще не чувствую течения жизни. Я сижу дома уже 10 лет безвылазно, ни с кем не общаюсь, разве что по Интернету, что обычно долго не длится.

Тут на форуме есть такие люди, я тоже, у меня уже реальных друзей не было лет 10, а девушки вообще никогда. Отношения с родственниками тоже не лучшие. Дома не так уж плохо, поверь, когда тебя выгоняют из дома чтобы ты шёл на работу, был рабом, это тоже не радует, причиняет боль и вгоняет в депрессию. Ты можешь заниматься творчеством, саморазвитием, даже фрилансом, можно найти много интересных вещей.

АроматСирени написал(а):

Вы о жизни пишете, но для этого жить надо.

Чувствовать жизнь позволяет и боль тоже, ты чувствуешь - вот это оно, это как природная стихия, невероятной силы, которая вырывает деревья с корнем, смывает целые города в море, а вся эта энергия бурлит в тебе, причиняя боль, ты чувствуешь себя живым. А когда тебе хорошо, то это как иллюзия, как мечта, сон, только боль может заставить тебя почувствовать тебя настоящую жизнь, что всё было иллюзией, всё всё умирает и рождается, что нет ничего вечного, кроме самой вечности, почувствовать что эта часть тоже неизбежна, боль позволяет это понять. Не часто конечно, ведь чрезмерная боль тоже вредна, как и чрезмерное счастье.

АроматСирени написал(а):

Именно закидоны чокнутой истерички-матери меня доводят до самой последней ручки.

Так вот в чём основная причина, корень проблемы, с ней то и надо работать, а твой психотерапевт работал только с тобой наверное.

АроматСирени написал(а):

Ну и плевать, зато это буду уже не я. Ненавижу себя.

А ты не задумывалась, вдруг эти твои мучения, тянутся за тобой из жизни в жизнь, ты убиваешь себя, а в следующей жизнь новая ты снова мечтаешь умереть, считая, что личность умирает при смерти, да умирает, но боль нет.

АроматСирени написал(а):

Негативные мысли неизбежны, это часть жизни.

Это да, но их можно заметно уменьшить, ты сможешь перестроить свой мозг, стать оптимистом, который будет рассуждать, что всё что не делается - к лучшему. Наш мозг так устроен, что те мысли, которые культивируется, они и возникают постоянно, а те которые не используются, связи между нейронами исчезают и эти мысли тоже исчезают. Все знают притчу про двух волков, что победит тот волк, которого ты кормишь. Так люди практикуют буддизм, они уничтожают всё плохое в себе и побеждает тот волк, которого они кормят, а тот которого нет - умирает. Задумайся, какого волка ты сейчас кормишь, а возможно и кормишь его из жизни в жизнь.

Отредактировано adventurer (27.09.2015 14:07:08)

0

9

АроматСирени написал(а):

Я сижу дома уже 10 лет безвылазно, ни с кем не общаюсь, разве что по Интернету, что обычно долго не длится.

А почему так, почему вы дома 10 лет?

0

10

S.P.Q.R. написал(а):

Она инвалид.

0

11

adventurer написал(а):

Ты можешь заниматься творчеством, саморазвитием, даже фрилансом, можно найти много интересных вещей.

Нет у меня для творчества и саморазвития настроя, мне или плохо, или вообще нет никаких желаний.

Чувствовать жизнь позволяет и боль тоже, ты чувствуешь - вот это оно, это как природная стихия, невероятной силы, которая вырывает деревья с корнем, смывает целые города в море, а вся эта энергия бурлит в тебе, причиняя боль, ты чувствуешь себя живым. А когда тебе хорошо, то это как иллюзия, как мечта, сон, только боль может заставить тебя почувствовать тебя настоящую жизнь, что всё было иллюзией, всё всё умирает и рождается, что нет ничего вечного, кроме самой вечности, почувствовать что эта часть тоже неизбежна, боль позволяет это понять. Не часто конечно, ведь чрезмерная боль тоже вредна, как и чрезмерное счастье.

Никогда не понимала вот такого. Вы наверно очень сильно чувствуете. У меня вообще почти эмоций нет. Если есть, то очень приглушенные, и бывает такое редко. Или во время всплесков эмоций - такая эмоция, как боль, не знаю как еще ее назвать. Но такое бывает, только если меня совсем доведут, если орут, называют сукой и сволочью, говорят, что жалеют, что родили меня. Но потом и это проходит и тогда опять пустота длится неделями. Представьте, вы просыпаетесь поутру, и чувствуете ничто. Ну ничего, как будто вы окаменели.

Так вот в чём основная причина, корень проблемы, с ней то и надо работать, а твой психотерапевт работал только с тобой наверное.

А как работать с ней? Никто же не поможет мне физически устранить проблему. Так желаю ей смерти, прямо вообще. Эгоистичная женщина, придумывающая любовь повод, чтобы сделать другим больно, закатить очередную фальшивую истерику, якобы она такая несчастная. Чтоб она сдохла.

А ты не задумывалась, вдруг эти твои мучения, тянутся за тобой из жизни в жизнь, ты убиваешь себя, а в следующей жизнь новая ты снова мечтаешь умереть, считая, что личность умирает при смерти, да умирает, но боль нет.

Ну и что... Зато я ничего не помню. Я хочу просто забыть. Себя и всё. А если это снова начнётся... Ну и пусть, я же не буду знать, что это из жизни в жизнь. И когда-нибудь это всё равно кончится.

0

12

S.P.Q.R. написал(а):

Это очень долгая история. Но если вкратце, у меня была депрессия, когда я еще в школу ходила, с этого все и началось. Депрессия была психотического уровня, с бредом, но никуда в то время я не обращалась, поэтому с того момента жизнь просто сломалась. Не прошла она до конца, эта депрессия. Причина ее тоже никуда не делась, я выше писала, что считаю себя отвратительной. Из-за этого прячусь дома, я боюсь выйти, мне кажется, что людям вокруг будет отвратительно на меня смотреть. Сейчас пишу здесь, и мне кажется, что вам всем читать меня отвратно. Но писать все же легче, чем физически на глаза показываться. Когда люди говорят что-то приятное про меня, я уверена, что они притворяются и врут. В общем, выйти боюсь и на глаза попасться людям, вот и сижу дома.

0

13

АроматСирени написал(а):

В общем, выйти боюсь и на глаза попасться людям, вот и сижу дома.

Так ты можешь ходить? Я уж было подумал, что ты прикована к постели уже 10 лет и ничего не можешь, а тут просто страх и поэтому ты хочешь умереть?

0

14

АроматСирени написал(а):

В общем, выйти боюсь и на глаза попасться людям, вот и сижу дома.

то есть из за мнения каких то сраных людей лишаешь себя жизни? а они типа такие все красивые совершенные? 
не, ну дело твое, конечно. если люди тебе важнее чем ты сама - ну обламывай себя, ага.

способы самоубийства тебе никто подсказывать не будет. это вроде как незаконно, кому нужны проблемы из за тебя?

0

15

АроматСирени написал(а):

Это очень долгая история. Но если вкратце, у меня была депрессия, когда я еще в школу ходила, с этого все и началось. Депрессия была психотического уровня, с бредом, но никуда в то время я не обращалась, поэтому с того момента жизнь просто сломалась. Не прошла она до конца, эта депрессия. Причина ее тоже никуда не делась, я выше писала, что считаю себя отвратительной. Из-за этого прячусь дома, я боюсь выйти, мне кажется, что людям вокруг будет отвратительно на меня смотреть. Сейчас пишу здесь, и мне кажется, что вам всем читать меня отвратно. Но писать все же легче, чем физически на глаза показываться. Когда люди говорят что-то приятное про меня, я уверена, что они притворяются и врут. В общем, выйти боюсь и на глаза попасться людям, вот и сижу дома.

Читая темы этого форума, я все более прихожу к выводу, что многие проблемы людей тянутся из детства и школы. Априори, отвратительной или приятной вы не можете быть для других людей. Мнение складывается из каких-то фактов. Рядом с работой у меня есть небольшой магазинчик и храм, обычно, я в нем, магазине, покупаю себе бутылку минеральной воды в жаркую погоду. Меня поразил там, стоявший бомж. Спившейся, с бородой, небритый, нестриженый - все как и полагается бомжам, но он был в парадном кителе полковника с золотыми погонами. Видите, как подчас меняется восприятие. Я стал думать, как же должна была сурова жизнь, чтобы поломать человека... А может наоборот, быть слишком благосклонной, когда от умирают от передоза.

0

16

Это не просто страх, это бредовое восприятие действительности и отношения других людей. Эта полная жопа, да может еще и совесть нечиста? ЗапахСирени, не бойтесь, а точнее если хотите не бояться то бойтесь и выходите на улицу, никто Вам ничего плохо и зла не желает, я думаю уж незнакомые люди это точно... А убивать никого не надо, а то закроют напринудку,а там сроков нет - это не зона, когда выздроевешь тогда и отпустят, могут на всю жизнь оставить. Эх, девчушка... Делайте дела добрые.

0

17

АроматСирени, извиняюсь, перепутал ваше имя.

0

18

АроматСирени написал(а):

Из-за этого прячусь дома, я боюсь выйти, мне кажется, что людям вокруг будет отвратительно на меня смотреть.

Я например выхожу на улицу рано утром, часов в 6, так хорошо на улице в это время, людей единицы, машин тоже, иду в лес и бегаю, а там вообще никого нет, можно почувствовать полную свободу.

0

19

adventurer написал(а):

Так ты можешь ходить? Я уж было подумал, что ты прикована к постели уже 10 лет и ничего не можешь, а тут просто страх и поэтому ты хочешь умереть?

Страх это не причина умереть, а постоянный фон моей жизни. Умереть наверно хочется из-за депрессии, говорят, что это ее компонент. А депрессия, по мнению имевших со мною дело врачей, получилась когда-то из-за страха. Ну то есть, ситуация сложилась - постоянный страх людей, одиночество, безысходность, вот и депрессия подоспела как реакция на это всё. И в 6 утра выходить не выход... Дело в том, что даже когда вокруг нет чужих глаз, я все равно постоянно чувствую напряжение и свою отвратительность. Даже когда одна в комнате сижу. Я понимаю, что это не другие люди меня считают такой ужасной, а я сама себя и потом проецирую это отношение на них, как будто это они. Я не знаю куда от самой себя деваться. И как себя доказать, что другие от меня не кривятся. Не будешь же подходить ко всем встречным и проводить опрос: Эй, прохожий, ты считаешь меня отвратительной? Шарахнутся от таких вопросов, пожалуй.

Ёж написал(а):

способы самоубийства тебе никто подсказывать не будет. это вроде как незаконно, кому нужны проблемы из за тебя?

Способы и сама придумала, мне детали нужны, типа того, где легче всего раздобыть анестетик. А то было бы глупо, если вдруг окажется слишком больно, в скорую звонить. И как мне только раньше в голову не приходило, что можно местное обезболивание использовать, а не ныть, что даже в последний момент жизни и то будет плохо... А вообще был такой форум, где подсказывали и не парились, что это незаконно, но его закрыли.

S.P.Q.R. написал(а):

Читая темы этого форума, я все более прихожу к выводу, что многие проблемы людей тянутся из детства и школы. Априори, отвратительной или приятной вы не можете быть для других людей. Мнение складывается из каких-то фактов.

Да, из детства, это уже проанализировано всё было, такая обстановка в семье. Родители вымещающие комплексы на детях, прививающие чувство вины ни за что ни про что. Ну знаете, к примеру, говорит ребенок маме: я вырасту и съезжу во Францию. И мама в ответ: да нафиг тебе мама нужна будет, уедешь и бросишь меня... Ощущения после этого - чувство вины, потому что это обвинение, хотя не к месту, ребенок и не думал такое, а его уже заранее считают сволочью. У меня всё детство полно таких эпизодов, и не только словесных. В угол ставили, побои выдавали, наказывали молчанием, без причины вообще. Но что толку анализировать. Кто бы подсказал, как последствия этого детства убрать. Психологи только говорили, что "с этим надо много работать", но почему-то никто не сказал как.

Это не просто страх, это бредовое восприятие действительности и отношения других людей. Эта полная жопа, да может еще и совесть нечиста? ЗапахСирени, не бойтесь, а точнее если хотите не бояться то бойтесь и выходите на улицу, никто Вам ничего плохо и зла не желает, я думаю уж незнакомые люди это точно... А убивать никого не надо, а то закроют напринудку,а там сроков нет - это не зона, когда выздроевешь тогда и отпустят, могут на всю жизнь оставить. Эх, девчушка... Делайте дела добрые.

Да вы что, я же овечка, никого не трону никогда. Это мысли от отчаянья, иногда эмоциональная агрессия бывает направляется не внутрь, как обычно, а наружу. Если я кого и убью, то и себя заодно сразу. Но навряд ли, чувство вины не даст и страх перед чужим мнением. Это же столпы моей личности. Даже пофантазировать об этом толком не дают, быстро возникает чувство, что я плохая.

0

20

АроматСирени, ну, отвращения ты не вызываешь. И депрессия не делает тебя отвратительной. В детстве ковыряться уже бессмысленно, настоящее сейчас.  Сложно что-то советовать, но если бороться со страхом перед людьми, то надо к ним привыкать. Было бы круто пойти на какие нибудь занятия или добровольцем. Это должно помочь, если избегаешь людей, потому что в таких местах всё-таки люди пытаются принять. И если бы были знакомые, было бы интереснее куда-нибудь выходить. Конечно, легче сказать, чем сделать. Но ты такой же человек, как и все, в видовом смысле. Поэтому все твои плюсы и минусы, в более или менее выраженной степени, есть у всех. То есть в тебе нет ничего такого прямо совсем ужасного, если ты, конечно, не серийная маньячка (вроде, нет?).

0

21

АроматСирени написал(а):

Дело в том, что даже когда вокруг нет чужих глаз, я все равно постоянно чувствую напряжение и свою отвратительность. Даже когда одна в комнате сижу. Я понимаю, что это не другие люди меня считают такой ужасной, а я сама себя и потом проецирую это отношение на них, как будто это они. Я не знаю куда от самой себя деваться. И как себя доказать, что другие от меня не кривятся.

Ужасной и отвратительной в чем? В вашей внешности? В чертах характера?

0

22

АроматСирени написал(а):

Умереть наверно хочется из-за депрессии, говорят, что это ее компонент. А депрессия, по мнению имевших со мною дело врачей, получилась когда-то из-за страха. Ну то есть, ситуация сложилась - постоянный страх людей, одиночество, безысходность, вот и депрессия подоспела как реакция на это всё.

Есть способ избавиться от депрессии, попробуй йогу-нидру, она работает уже с первых дней, ты слушаешь голос инструктора и расслабляешься, во время практики ты входишь в такое состояние, где можешь прорабатывать свои страхи и комплексы, да и много такого о чём ты уже давно забыла. Если проблема внутри, то её можно решить.

АроматСирени написал(а):

А вообще был такой форум, где подсказывали и не парились, что это незаконно, но его закрыли.

И правильно сделали, что закрыли, часто люди убиваются из-за таких мелочей, что нормальный, адекватный человек и не обращает на такое внимания, а вместо того, чтобы помочь человеку справиться с проблемой, они подталкивают его к самоубийству.

0

23

А ты говорила своим врачам, что думаешь о суициде? Может имеет смысл на полный стационар лечь.

0

24

Здравствуйте все. Хочу высказаться по данной теме. Раньше читала этот форум в гостевом режиме.

АроматСирени написал(а):

У меня проблема, в которой мне наверно никто здесь не поможет. Я хочу набраться смелости сделать последний шаг.

Моя проблема очень похожа на Вашу. Не находила себе места в этом мире, никогда не было настоящих друзей, личной жизни, нормальной работы. Я очень замкнутый человек. Душа моя тянется, рвется к людям, искала понимания и любви, но увы, не находила их. Поэтому и чувствовала всегда себя так, словно меня не существует. Порой казалось что давно уже умерла, много лет назад, а сейчас по земле блуждает неприкаянное тело, только уже без души. Как зомби... С матерью отношения очень плохие. Я давно уже не делюсь с ней ничем, ибо знаю она на меня только наорет и скажет, что я сама во всем виновата. Она с детства была безумно жестокой ко мне, била, оскорбляла последними словами. Это продолжается и по сей день, а уйти из дома пока не представляется возможности, так как доход маленький. Часто задумывалась о суициде, как и Вы искала способы его осуществления. Но внезапно поняла одну вещь.  Недавно мне выпала возможность пожить у знакомой несколько дней, и знаете, что я почувствовала...невероятную свободу, ту, которой у меня никогда рашьше не было, свободу принимать решения, самой себе готовить то, что хочу, смотреть фильмы или выходить на улицу по желанию. А самое главное, не было этих жутких скандалов и унижений, которые я терпела дома изо дня в день. Тогда я поняла, что найду в себе силы совершенствоваться и жить дальше лишь когда стану жить отдельно, когда наконец избавлюсь от маминой деспотической опеки. У меня есть хобби, интересы разные, но порой кажется, что уже нет сил чем-либо заниматься, я всякий раз борюсь с этой апатией и заставляю себя идти дальше, ведь у меня есть цель. Лично Вам, автор поста, скажу, что Вы на самом деле не умереть хотите, а жить, мысли о самоубийстве - это ничто другое, как сильнейшая жажда жизни, но только не такой, какая у Вас есть сейчас, а совершенно другой, гораздо более счастливой. Не надо искать способы убить себя, ищите способы выжить, и Вы очень удивитесь, насколько в лучшую сторону изменится Ваше прибывание на этой земле. Скорее всего, причина у Вас в отсутствии самостоятельности, это как плыть по течению, тебя несет к водопаду, а ты ничего не можешь сделать, потому что смирился. Берите себя в руки и успехов!

+2

25

АроматСирени написал(а):

Я не хочу больше жить. Если моя судьба такая, как есть, почему я не имею права ее прервать. Даже вон форумы для таких людей, как я, удаляют все эти лицемеры.

АроматСирени, вы абсолютно правы: это ваша жизнь, ваша судьба, и вы в полном праве делать со своей жизнью всё, что вам заблагорассудится. Но лицемерят в ситуациях вроде вашей те, кого вы искали в сети, дабы вас "подтолкнули". Сидеть в Интернете на ЭТОМ свете, попивать чаёк да тыкать пальчиками в клавиши, и подталкивать других отправиться на ТОТ - вот высшее лицемерие. Как минимум лицемерие, как максимум - преступление. И хорошо, что такие форумы позакрывали (если это правда, конечно) - кому надо, те убьются и без них. А кому нужна поддержка в этом деле, вроде вас, те и сами лукавят. Если вы нуждаетесь в том, чтобы вас "подталкивали" - значит, вы сами внутри не до конца уверены, что это верное решение. Естественно, что вы не согласитесь, но, опять же, кому надо - те убьются. Молча, без подсказок и одобрения со стороны. Абсурдного одобрения, если вдуматься. Единственный, кто мог бы, не кривя душой, поддерживать вас в этом, это тот, кто собирается самоубиться рядом и вместе с вами. Прямо здесь и прямо сейчас. Все остальные как раз те самые законченные лицемеры, коими вы обозвали совсем других людей. Ну и, как следствие, если вам нужна моральная поддержка, значит не ваш это выход. По крайней мере, сейчас. Не убеждайте в обратном ни себя, ни нас. И способов уйти из жизни вам здесь, как уже верно написали выше, не набросают - это запрещено. Если вам нужна помощь и поддержка (не в суициде, а вообще), то нет ничего зазорного в том, чтобы говорить об этом прямо. В сети пересекаются самые разные люди. Кто знает, где и когда встретится тот самый человек, который поймёт тебя лучше других.

И кстати, если вам так трудно поверить в то, что чужие люди могут из искренних побуждений убеждать другого не уходить, то это ещё не значит, что такого не бывает. Это не значит, что каждый такой убеждающий соберётся посвятить вам всю свою жизнь. Но искренне говорить человеку, что "не стОит", это абсолютно не мешает - человек действительно в этом убеждён и действительно желает вам прожить эту, самую многогранную и разнообразную, жизнь, а "туда" всегда успеется. Потому и в этой теме вам примерно то же пишут. Я читала ваш первый пост и поражалась, насколько же вы перевернули с ног на голову все понятия - кто у вас доброжелатель, а кто лицемер. Это крайне лукавая философия, девушка. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Вы сами себя обманываете. http://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif

+1

26

АроматСирени
Если доживём, вытащу тебя из этого состояния...

0

27

АроматСирени написал(а):

И как себя доказать, что другие от меня не кривятся.

только опытом общения

АроматСирени написал(а):

Не будешь же подходить ко всем встречным и проводить опрос: Эй, прохожий, ты считаешь меня отвратительной? Шарахнутся от таких вопросов, пожалуй.

общаясь, наблюдая за реакцией собеседника

АроматСирени написал(а):

А то было бы глупо, если вдруг окажется слишком больно, в скорую звонить.

наоборот, я бы заранее предупредил скорую, чтобы они возможно могли бы использовать мои органы для пересадки и кому то помочь выжить

АроматСирени написал(а):

Кто бы подсказал, как последствия этого детства убрать. Психологи только говорили, что "с этим надо много работать", но почему-то никто не сказал как.

например прекратить обвинять

Best Impression написал(а):

Моя проблема очень похожа на Вашу.

Послушай девушку, она абсолютно права. Я тоже боюсь людей, но в целом они не делали мне ничего плохого и поступали в моем отношении довольно хорошо. Если уж ты не боишься решится умереть, то как бы что тебе терять. почему бы не попробовать уйти от своих родителей и поискать чего то хорошего в этой жизни. как поется в песне "если есть тьма - должен быть свет". и ты мне тоже не показалась отвратительной как и то что ты тут написала.

0

28

АроматСирени
к вопросу "я чувствую себя отвратительной": не обязательно наносить себе раны и мучить себя. (то есть может об этом не стоит думать)

0

29

Что-то автор пропала(
Такой ник, а еще говорит отвратительная...
Бред чистой воды (((

0

30

Что-то автор пропала(

Может она уже нашла то, что искала.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет