Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Сообщений 61 страница 90 из 184

61

adventurer написал(а):

Я пытался её переубедить как мог и мне хочется верить, это подействовало, но если всё же не так, то что это хотя бы на грамм её отдалило от смерти, даже падая вниз и видя смерть, если она вспомнит в этом момент хоть немного наших слов, передумает и попытается раскаяться, её душа будет спасена, как бы пафосно это не звучало. Жестоко было бы пройти мимо и равнодушно промолчать.

Слова истинного человека и... Кажется еще и гуманитария к тому же) Слова, словно слетают из под пера великого писателя.
Но, по мне, так если она в принципе свалица с крыши - для нас это провал.

Кстати, я давно не видел топикстартера...

0

62

Ken_So написал(а):

то есть, МЫ должны за нее отвечать? За взрослого человека, который не хочет взять свою жизнь в свои руки? Мы, которые не то что не дружили с ней - в глаза даже не видели? Класс! От бы какой-то совершенно незнакомый человек и за меня взял огромную ответственность и решал все мои проблемы. Ведь за поступки каждого взрослого человека должен кто-то другой отвечать, так же я поняла? А за мои вот никто че-то не отвечает. Как-то несправедливо, пипец.

0

63

Ken_So написал(а):

Кажется еще и гуманитария к тому же)

гуманитарий это человек изучающий гуманитарные науки и как правило неспособный к точным, а ты наверно хотел сказать, что адвенчурер гуманист, то есть человеколюб.

Ken_So написал(а):

Кстати, я давно не видел топикстартера...

хватит уже этих истерик
я вот для интереса сидел в паблике самоубийц вконтакте, смотрел там сообщения многогодичной давности, а потом проверял странички писавших туда людей, дак в основном то пропадали люди, которые всем советовали и помогали там, а не те кто жаловался

0

64

ivi написал(а):

гуманитарий это человек изучающий гуманитарные науки и как правило неспособный к точным, а ты наверно хотел сказать, что адвенчурер гуманист, то есть человеколюб.

да нет, он сказал то, что сказал, об этом говорит фраза

Ken_So написал(а):

Слова, словно слетают из под пера великого писателя.

0

65

Ken_So написал(а):

Слова истинного человека и... Кажется еще и гуманитария к тому же) Слова, словно слетают из под пера великого писателя.

Спасибо, я старался)
Не скажу что я гуманитарий, я разносторонне развиваюсь.

ivi написал(а):

я вот для интереса сидел в паблике самоубийц вконтакте, смотрел там сообщения многогодичной давности, а потом проверял странички писавших туда людей, дак в основном то пропадали люди, которые всем советовали и помогали там, а не те кто жаловался

Часто бывает, что аргументы самоубийц оказываются сильнее аргументов тех, кто их отговаривает.

Сhiefen написал(а):

За взрослого человека, который не хочет взять свою жизнь в свои руки?

И это говорит та, которая отмерила себе 2 года до смерти. Порой бывает сложно взять себя в руки, а человек, который находится в депрессии, тем более не может и вся надежда остаётся на неравнодушных людей.

0

66

adventurer написал(а):

И это говорит та, которая отмерила себе 2 года до смерти.

я хотя бы что-то себе отмерила, и кстати, если вдруг кто-то сильно умный не обратил внимание - для того, чтобы у меня был шанс что-то исправить, что-то сделать, чтобы наладить жизнь.  А не для того, чтобы досконально изучить способы убивания себя.

adventurer написал(а):

Порой бывает сложно взять себя в руки, а человек, который находится в депрессии, тем более не может и вся надежда остаётся на неравнодушных людей.

я вот тоже в депрессии. И не могу взять себя в руки. Плачу, срываюсь, злюсь. Но неравнодушных людей не нашла до сих пор. Те пара человек, кто типа неравнодушен - видно же явно, насколько им насрать. Потому что советы все "на от***ись" - больше работай, заведи хобби, изучай что-то новое, расти как личность, бла-бла-бла... Да у меня этих интересов, хоббей и личностного роста вместе с работой, которая мне нравится - три вагона и маленькая тележка, но нахрен мне все это нужно, если оно никому нафиг не нужно? Если меня никто не видит, не слышит, не замечает, а если и замечает, то только мои недостатки!

0

67

Сhiefen написал(а):

Да у меня этих интересов, хоббей и личностного роста вместе с работой, которая мне нравится - три вагона и маленькая тележка, но нахрен мне все это нужно, если оно никому нафиг не нужно?

Ты должна не для кого-то это делать, а для себя, это тебе должно приносить удовольствие, а не только чтобы все тобой восхищались.

Сhiefen написал(а):

Но неравнодушных людей не нашла до сих пор.

Даже я? А ведь я пытался, но ты и меня послала. Какие ты ещё хочешь советы, чтобы тебе давали? Если проблема озвучена, то люди пытаются давать совет исходя из своего опыта, из того что им помогло, о чём они знают, ты можешь сказать, что я пробовала но на мне это не работает, тогда люди будут искать другой способ помочь, тут нет равнодушных людей, мы все одна большая семья, но и ты должна быть дружнее чтоли, чтобы люди шли на встречу.

Отредактировано adventurer (08.10.2015 22:37:37)

0

68

Сhiefen написал(а):

я вот тоже в депрессии.

да здесь наверно 90% человек в депрессии или в чем то вроде того, слепой ведет слепого

adventurer написал(а):

Ты должна не для кого-то это делать, а для себя, это тебе должно приносить удовольствие, а не только чтобы все тобой восхищались.

согласен, вроде как столько интересов, жизнь должна быть интересной и насыщенной, а не депрессивной и унылой

adventurer написал(а):

тут нет равнодушных людей, мы все одна большая семья

умеет сказать^^

adventurer написал(а):

но и ты должна быть дружнее чтоли, чтобы люди шли на встречу.

я уже готов принять особенности характера чифен :)

Сhiefen написал(а):

Если меня никто не видит, не слышит, не замечает, а если и замечает, то только мои недостатки!

ну прям уж, у тебя по сути один тут недостаток, это твоя вспыльчивость, но с другой стороны если посмотреть, то это храбрость и искренность

0

69

adventurer написал(а):

причем тут восхищались?? Ты вообще читаешь?? Я сказала, что это должно быть кому-то НУЖНО, а мне с того что?? Рано или поздно меня не станет и весь этот личностный рост и прочую хрень я с собой не заберу! Я буду как и все лежать где-то под землей в белых тапках, и не больше того! И мой личностный рост пойдет коту под хвост! Я должна его кому-нибудь отдать, если на то пошло!

adventurer написал(а):

Какие ты ещё хочешь советы, чтобы тебе давали?

а может быть я просто хотела, чтобы кто-то посоветовал мне "Будь собой". Чтобы меня приняли такой, какая есть, а не пытались "проапгрейдить". Я всю свою жизнь только и слышу вот это не так, то не так, се не так, ты не такая, ты не сякая, но никто не сказал наоборот ты вот такая, вот такая, вот такая и это хорошо, продолжай в том же духе. Нет. Такого никогда не было.

0

70

Сhiefen написал(а):

Я всю свою жизнь только и слышу вот это не так, то не так, се не так, ты не такая, ты не сякая, но никто не сказал наоборот ты вот такая, вот такая, вот такая и это хорошо, продолжай в том же духе.

просто в обществе так принято чтобы говорить о недостатках людей, а не хвалить их и отмечать их достоинства, и из за этого тебе может показаться, что у тебя нету достоинств и одни недостатки, но это не так

0

71

Сhiefen написал(а):

причем тут восхищались?? Ты вообще читаешь?? Я сказала, что это должно быть кому-то НУЖНО, а мне с того что??

Хорошо, скажу по другому, это не должно быть кому-то нужно, кроме тебя самой. То что ты принимаешь таблетки, когда заболела, это ведь не для кого-то, это для тебя, чтобы тебе было лучше.

Сhiefen написал(а):

Я буду как и все лежать где-то под землей в белых тапках, и не больше того! И мой личностный рост пойдет коту под хвост!

Все будут лежать в земле, никто туда не заберёт, даже если ты ему передашь что-то, но это не важно, важно только то, что есть здесь и сейчас, мы живём только в настоящем моменте, что будет потом и что было до этого момента это уже лишь мечты. Пойми, что ты не убежишь от теперешнего момента, ты не сможешь убежать от своей тени, как и она от тебя, ты будешь жить с этим до самой смерти и только от тебя зависит как ты проживёшь этот отрезок.

Сhiefen написал(а):

а может быть я просто хотела, чтобы кто-то посоветовал мне "Будь собой".

Будь собой)

0

72

ivi написал(а):

просто в обществе так принято чтобы говорить о недостатках людей, а не хвалить их и отмечать их достоинства, и из за этого тебе может показаться, что у тебя нету достоинств и одни недостатки, но это не так

слушай, ну это же неправда ведь. А если правда, тогда расскажи мне, почему кого-то всю жизнь хвалят - сначала родители, потом учителя, друзья, начальство, а других только чмырят и замечают недостатки - и все по той же схеме, начиная от родителей и заканчивая начальством, или кем там еще? Если бы не было принято хвалить и отмечать достоинства, имхо, не существовало бы такой вещи, как зависть, хотя бы.

0

73

Сhiefen написал(а):

А если правда, тогда расскажи мне, почему кого-то всю жизнь хвалят - сначала родители, потом учителя, друзья, начальство, а других только чмырят и замечают недостатки - и все по той же схеме, начиная от родителей и заканчивая начальством, или кем там еще?

Потому что один человек замечает одни упрёки в свой адрес, а другой на это не обращает внимание и замечает когда его хвалят. Тебя ведь тоже хвалили, за фотографии например, а ты замечаешь только плохое.

0

74

adventurer написал(а):

Потому что один человек замечает одни упрёки в свой адрес, а другой на это не обращает внимание и замечает когда его хвалят.

нет, просто кого-то хвалят, а кого-то нет, кому-то прививают комплекс отличника с самого пупенку.

adventurer написал(а):

Тебя ведь тоже хвалили, за фотографии например, а ты замечаешь только плохое.

я очень даже замечала, когда меня хвалили за фотографии, мне было приятно. Я может потому и выкладываю их много, чтобы хоть какую-нибудь похвалу услышать среди большого количества льющегося дерьма.

0

75

Сhiefen написал(а):

то есть, МЫ должны за нее отвечать?

Мы отвечаем только за себя, конечно. А еще случаются вещи, которые мы всилах предотвратить, но из-за лени, не понимания, не способности давать больше, чем брать у этого мира - в совокупности - делают тебя косвенно виноватым. Если бы ты вообще не знал, что там где-то девушка, которая хочет распрощаться с жизнью - это третий вопрос. По хорошему, если хотите, чтобы всё было честно - всем надо надеть костюм и помогать окружающим ибо косвенно, мы виноваты в бедах всех людей о чьих проблемах знаем.
Хуже всего, даже зная всё это, люди всё равно игнорируют чужие проблемы. Только Я важен, остальные - не важны. Ведь тут ниче нового. Все и так знают об этом.

Сhiefen написал(а):

За взрослого человека, который не хочет взять свою жизнь в свои руки?

За человека, которому нужна помощь и который ее у тебя попросил, не зная, что ты жестокая и бессердечная личность... х)

Сhiefen написал(а):

Мы, которые не то что не дружили с ней - в глаза даже не видели?

А каждый человек - наш брат или сестра. А меня ты видел? А многих ли ты с форума видел? Или в целом из интернета. Сестричка, это онлайн - не воспринимай слишком уж близко к сердцу, всё что тут происходит. Ну, и что-то не видели. По хорошему, мы тут никого никто не видим, кроме монитора и клавиатуры...

Сhiefen написал(а):

От бы какой-то совершенно незнакомый человек и за меня взял огромную ответственность и решал все мои проблемы

Ты баклан. Тебе не требуется помощь. По крайней мере, судя по всему, ты очень хочешь всем это доказать.
А ей требуется.
И не все проблемы. У человека конкретная беда - как бы не свалиться с крыши, а все описанные переживания примерно как у всех. А у тя какие проблемы? С предками срешься? Из института\работы гонят? Перестала верить в Деда Мороза? Да, беда, конечно. Я создам сайт и кошелек в поддержку проблем Чифен... Ну, и ник...) Словно чихнул кто-то, ты уж извини за прямоту.

Сhiefen написал(а):

Ведь за поступки каждого взрослого человека должен кто-то другой отвечать, так же я поняла

Вобще-то, да. В идеале, жизнь людей это цепочка ответственности. У кого-то она хорошо построена, у кого-то плохо.
Люди в ответственности за тех кого приручили, за свою семью, за своих детей. В кои-то веки, за всё что мы творим, вся ответственность, чисто кармически, ложится на наших родителей ибо наше поведение - это их воспитание, а косвенно и на всех остальных предков, включая прапрапрабабушек всяких. Они тоже косвенно виноваты. А ты че думала? В сказку попала?
Проблема не в том, что у кого-то есть ответственность или нужно ли ее брать за другого человека. Проблема внутри тебя. Это ты не можешь и поэтому не хочешь брать за кого-то ответственность. А вообще-то, да... Каждый человек ВСЕГДА ответственнен за что-то вокруг себя, в целом за весь бардак кругом, не обязательно за какого-то человека.
Вот такая вот хрень, прикинь. А вообще-то да, люди должны уметь брать ответственность за всё, что мы совершили. Ты косвенно, так же виноват даже в загрязнении окружающей среды, просто потому что нихрена с этим не делаешь, точно зная, что это происходит.
Вот ситуация к примеру. Маньяк насилует девушку, а вы проходите мимо и маньяк говорит тебе - Не лезь, это не твои проблемы, она сама виновата.
Ты - конечно пройдешь мимо, ибо это тебя не касается, ты не хочешь брать ответственность и вообще все кругом сами виноваты.
Я - полезу драца и во чтобы то ни стало постараюсь вытащить девушку, даже если это будет стоит моей жизни. Я пережил такое дерьмо, которое тебе даже не снилось и понимаю людей, которые тоже прошли подобное, но тебе видимо не понять, ибо у тебя характер страдальца, ты не можешь дарить окружающим любовь, с легкостью...
Одиночество, оно может сделать только две вещи с человеком - возвысить его моральные качества, или отпустить. Ты либо начинаешь понимать, что чувствуют окружающие, или наоборот становишься закрытой и колючей эгоисткой.
В любом случае - это личный выбор каждого на который способны повлиять лишь люди, которые понимают, что ты испытываешь.

Сhiefen написал(а):

А за мои вот никто че-то не отвечает. Как-то несправедливо, пипец.

Твои родители, учителя, твой босс? Косвенно все они отвечают за твои поступки, ибо если ты ошибаешься, они тоже страдают от последствий и уже не косвенно. Но ты же щас скажешь че-нить вроде - ну, это-то понятно, я не их имелав ввиду? Или нэ? Конечно, что тут еще сказать. Всем кругом обязательно надо показать свою антисоциальность, это ж нириально круто!)

ivi написал(а):

Умник. Я, конечно, могу, иногда, выглядеть полным кретином, неспособным ни на что, кроме издевательств, но уж разницу между этими двумя словами, блин, я знаю, уж извините. А терь обрати внимание на эти слова, если всё равно не въехал почему я написал гуманитарий, - твои проблемы. Соррян:

Ken_So написал(а):

Слова, словно слетают из под пера великого писателя.

Литература - не точная наука? Или я ошибаюсь?

ivi написал(а):

хватит уже этих истерик
я вот для интереса сидел в паблике самоубийц вконтакте

Ага... Это у кого тут истерика. Я даже для интереса не сидел ни разу в паблике самоубийц. Люблю радужные паблики со слониками, там и чтоб приколы всякие и всё такое, ну, вы понимаете...

ivi написал(а):

дак в основном то пропадали люди, которые всем советовали и помогали там, а не те кто жаловался

Потому, что поняли, что сами не следуют своим советам и решили начать жить так как всем кругом советуют. И что?

Сhiefen написал(а):

Я хочу быть добрее, но видит бог, люди сами нарываются

Отмазки и не более, я добрее, дышим с тобой одним воздухом и общаемся с примерно похожими людьми, по теории вероятности у нас с тобой есть примерно 5-6 людей, стереотипных и довольно шаблонных друзей... Почему я всем помогаю, а у тя не выходит? Потому, что эгоизм. Пока не признать в себе эгоизм, ты не начнешь с ним бороться, а быть одному - это скучно. Важно быть в гармонии с миром, а не закрытым от него. Мир агрессивен лишь к людям, которые с ним не дружат. Дружите с головой - мир внутри вас. Но...
Всем, навена пох... Слова красивые, ничего нового я не сказал. Кто следует стандартам? Никто? Все уникумы? Я так и знал... =Р

adventurer написал(а):

Спасибо, я старался)
Не скажу что я гуманитарий, я разносторонне развиваюсь.

Часто бывает, что аргументы самоубийц оказываются сильнее аргументов тех, кто их отговаривает.

И это говорит та, которая отмерила себе 2 года до смерти. Порой бывает сложно взять себя в руки, а человек, который находится в депрессии, тем более не может и вся надежда остаётся на неравнодушных людей.

Та же хрень кстати. С одной стороны, люблю рисование, музыку, труд, с другой стороны по геометрии у меня невероятным образом тоже 4 получилась)

0

76

adventurer написал(а):

Часто те, кто говорят "часто" - сами понятия не имеют, часто или не часто, Но очень хотят верить, что часто.
И откуда такая статистика вдруг? Я легко могу убедить человека не прыгать... Ну... По крайней мере, если бы у меня была такая работа, то очень часто, мои аргументы были бы сильнее аргументов тех, кто вдруг решился умирать, а не наоборот, ведь от моих слов зависит жизнь человека.
Хотя по хорошему, топикстартера нет, внутри нехорошее подозрение - но полная беспомощность что-либо сделать сейчас, это с другой стороны, но опять же - тут я не могу помочь физически...)

0

77

Ken_So написал(а):

Я легко могу убедить человека не прыгать... Ну... По крайней мере, если бы у меня была такая работа, то очень часто, мои аргументы были бы сильнее аргументов тех, кто вдруг решился умирать, а не наоборот, ведь от моих слов зависит жизнь человека.

да? Ану продемонстрируй.

0

78

Что в конечном итоге с девушкой? Никто не знает?

0

79

Сhiefen написал(а):

А если правда, тогда расскажи мне, почему кого-то всю жизнь хвалят - сначала родители, потом учителя, друзья, начальство

я бы не хотел чтобы меня только хвалили и ставили в пример, это бы значило что я делают только то что от меня хотят, а не живу своей жизнью. основа положительного самоотношения должна быть всеравно внутри человека

Сhiefen написал(а):

не существовало бы такой вещи, как зависть, хотя бы

я завидовал людям, которые чувствовали себя хорошими  и почему то для окружающих такими и были, а кто к себе плохо относится, к ним обычно так и относились

Ken_So написал(а):

мы виноваты в бедах всех людей о чьих проблемах знаем

давай воспитай в себе комплекс всемирной вины

Ken_So написал(а):

У человека конкретная беда - как бы не свалиться с крыши

вообще то говоря о конкретных проблемах человек спрашивал как бы ему бесзболезненно с собой покончить

Ken_So написал(а):

Словно чихнул кто-то, ты уж извини за прямоту.

ты вот щас одной рукой вроде как лечишь, а другой наверняка калечишь

Ken_So написал(а):

В идеале, жизнь людей это цепочка ответственности.

за себя человек ответственен, потом за близких, но уже тут нет абсолютной ответственности, а уж там за окружающих по случаю и за страну в общем и целом только:)

Ken_So написал(а):

это их воспитание

а что мне толку от родительсткой отвественности? мне в суд что ли подать на них за то что они что то не так делали. все люди ошибаются и в костюм не делает из тебя супер мена, по достижению сознательного возраста со своим воспитанием приходится самому разбираться, твоя уже отвественность - хуже ты его сделал или улучшил

Ken_So написал(а):

А вообще-то да, люди должны уметь брать ответственность за всё

короче за себя хотя бы ответственность взять ..

Ken_So написал(а):

Маньяк насилует девушку, а вы проходите мимо и маньяк говорит тебе - Не лезь, это не твои проблемы, она сама виновата.

можно полицию вызвать

Ken_So написал(а):

Я, конечно, могу, иногда, выглядеть полным кретином, неспособным ни на что, кроме издевательств, но уж разницу между этими двумя словами, блин, я знаю, уж извините.

http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Ken_So написал(а):

у тебя явный комедийный талант :D

Ken_So написал(а):

Люблю радужные паблики со слониками, там и чтоб приколы всякие и всё такое, ну, вы понимаете...

типа МДК http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Ken_So написал(а):

Потому, что поняли, что сами не следуют своим советам и решили начать жить так как всем кругом советуют. И что?

я подумал, что они покончили с собой

Ken_So написал(а):

Важно быть в гармонии с миром, а не закрытым от него.

хорошие слова

Ken_So написал(а):

По крайней мере, если бы у меня была такая работа, то очень часто, мои аргументы были бы сильнее аргументов тех, кто вдруг решился умирать, а не наоборот, ведь от моих слов зависит жизнь человека.

ну устройся в телефон доверия волонтером там такие люди нужны

Ken_So написал(а):

но опять же - тут я не могу помочь физически...)

зато можешь пораспинаться и показать какой ты мировой человечище :)

0

80

ivi написал(а):

я бы не хотел чтобы меня только хвалили и ставили в пример

окей, а чтоб тебя только осуждали хотел бы?

ivi написал(а):

это бы значило что я делают только то что от меня хотят, а не живу своей жизнью. основа положительного самоотношения должна быть всеравно внутри человека

если тебя хвалят, а тебе нравится то, что ты делаешь - то причем здесь то, что ты сказал? По сути, имхо, в жизни человека должно быть место и похвале, и критике, но мне кажется врядли когда тебя только критикуют в тебе как следует разовьется положительное самоотношение.

ivi написал(а):

а кто к себе плохо относится, к ним обычно так и относились

окей. как будет хорошо к себе относиться человек, которого начали только критиковать, начиная с того момента, как он начал осознавать себя?

ivi написал(а):

не хотела бы я попасть на волонтера, который рассказывал бы мне, что девушки - это безмозглые существа, у которых есть только тело и сисяндры и ничего больше. Не, пусть он не убивает себя об стену. Я должна его убить сама. Я преодолею любое расстояние во имя избавления этого прекрасного мира от идиотов.

0

81

Сhiefen написал(а):

окей, а чтоб тебя только осуждали хотел бы?

я хотел бы сам к себе хорошо относится, а от окружающих мне достаточно неагрессивного отношения

Сhiefen написал(а):

если тебя хвалят, а тебе нравится то, что ты делаешь - то причем здесь то, что ты сказал?

ну есть люди которые как отличник зарабатывают все время похвалу и делают то что им говорят, что одобряется, а есть те кто просто к себе хорошо относится, ну окружающие это просчитывают и в целом относятся лучше к такому человеку

Сhiefen написал(а):

но мне кажется врядли когда тебя только критикуют в тебе как следует разовьется положительное самоотношение.

оно обычно берет свое начало из отношения родителей к ребенку, то есть всеравно внешнее, ну у человека, который его не получил есть только два варианта, либо как то вырабатывать к самому себе хорошее отношение, принятия, либо всю жизнь стремиться заработать похвалу. есть конечно еще вариант, но он как то не проще чем первый и врят ли кому подойдет

Сhiefen написал(а):

окей. как будет хорошо к себе относиться человек, которого начали только критиковать, начиная с того момента, как он начал осознавать себя?

ну он носит критику прежде всего в себе, сам себя казня и критикуя за недостатки, а похвала она помогает ослабить это напряжение и становится типа наркотиком даже, а любовь это вообще - супержеланная вещь. ну только осознавая ту боль которую тебе причиняли, которую сам себе критикой и требованиями к себе и вообще причиняешь, сильно переживая ее можно найти другой способ жить, гораздо более милосердный к себе и тому что есть

Сhiefen написал(а):

не хотела бы я попасть на волонтера, который рассказывал бы мне, что девушки - это безмозглые существа, у которых есть только тело и сисяндры и ничего больше. Не, пусть он не убивает себя об стену. Я должна его убить сама. Я преодолею любое расстояние во имя избавления этого прекрасного мира от идиотов.

смешно смотреть как Кензо виртуозно нажимает на все кнопки, которые не стоит нажимать в общении с тобой, запуская механизм судного дня. кен зо самый вечелый парень на форуме :D

0

82

ivi написал(а):

я хотел бы сам к себе хорошо относится, а от окружающих мне достаточно неагрессивного отношения

мне вполне пойдет то же самое.

ivi написал(а):

оно обычно берет свое начало из отношения родителей к ребенку, то есть всеравно внешнее

ну так я говорю именно об этом. Начинается формирование собственного восприятия себя все равно с внешнего, то бишь, с родителей. И врядли у ребенка, родители которого постоянно его только критикуют, разовьется хорошее отношение к себе. Вот я из таких детей. И меня атаковали с обеих сторон, и прошлись и по внешности, и по умственным способностям. И я стала

ivi написал(а):

всю жизнь стремиться заработать похвалу.

а меня не хвалят. Я жила по большей части с матерью, которая отстегивала мне всегда критику. Надо мной все в универе ржали, когда я из-за тройки расстраивалась, а она меня отчитывала, что я не круглая отличница в универе. Половина группы выехала на тройках и нихрена, а я типа должна быть отличницей... Вот я стала игрушки делать, а она мне "Молодец, но..." - и херову тучу критики. В крайнем случае это будет просто "Ммм, молодец", такое небрежно брошенное. То ей не нравится, это не нравится, вот она бы сделала так, сделала так... да мне пофиг, мне нравится так, как сделала я! Но когда я об этом говорю - скандал и обиды вселенские. А вот она сейчас вышивает картины бисером. И постоянно подбегает ко мне "От, посмотри какая красота, какая я хорошая, умничка, ну скажи, что я молодец, тебе правда нравится, правда красиво" и бла-бла-бла. А мне так обидно и так противно... Во-первых, такое занятие, как вышивка, и даже бисером, мне в принципе неинтересно (ну от неинтересно, что меня, винить в этом, повеситься мне теперь?), а она требует (требует!) чтобы я проявляла искренний интерес, просто слов "Мне нравится" ей недостаточно, ей надо, чтобы я прыгала от восторга и распиналась как мне нравится и какая она супер-пупер молодец, а иначе - вселенские обиды с обвинениями "Ты меня не любишь". А мне просто неинтересно, да и вообще, я просто вечером хочу спокойно посидеть у компа молча, потому что за день устала и вечер люблю проводить за компом и МОЛЧА! Но понять этого она не желает - обида, крик, давление на психику и моральный шантаж, ну то есть, активное культивирование комплекса вины.
Я понимаю, что переносить детские обиды во взрослую жизнь это как бы вообще неправильно, но очень трудно перестроиться и избавиться от привычки так жить, когда с детства ничего не поменялось, и все, что я перечислила, тянется с детства и по сей день, и все попытки огрызаться, показать характер или находить какие-то пути соприкосновения ни к чему не приводят. Денег на квартиру недостаточно. Работать еще больше не позволяет график - я еще и жить хочу, и высыпаться нормально. Хотя бы высыпаться. И это ж только мать, я еще про все штучки отца не упомянула. Меня с детства мурыжили, а теперь удивляются, чего я выросла нервная, замкнутая, агрессивная. И главное, почему я продолжаю такой быть. А как не продолжать, если все продолжается? Продолжается не так сделала, не то сказала, не так посмотрела... я, бляха муха, не имею права быть собой, так неужели, лишая меня такого права, они надеются, что я перестану быть агрессивной и нервной и стану доброй и уверенной в себе?

ivi написал(а):

ну он носит критику прежде всего в себе, сам себя казня и критикуя за недостатки, а похвала она помогает ослабить это напряжение и становится типа наркотиком даже, а любовь это вообще - супержеланная вещь. ну только осознавая ту боль которую тебе причиняли, которую сам себе критикой и требованиями к себе и вообще причиняешь, сильно переживая ее можно найти другой способ жить, гораздо более милосердный к себе и тому что есть

я, как уже сказала, ЗА присутствие критики, но должен быть баланс похвалы и критики в жизни человека. Мое мнение, все-таки, что хорошее отношение к себе тоже нужно воспитывать у ребенка. А потом ему легче будет воспитывать себя самому во взрослой жизни. А давая ему только критику мы сами создаем ему взрослые проблемы.

ivi написал(а):

смешно смотреть как Кензо виртуозно нажимает на все кнопки, которые не стоит нажимать в общении с тобой, запуская механизм судного дня. кен зо самый вечелый парень на форуме

он, я думаю, девушка. Безмозглая, с телом и сисяндрами.) бывают и такие на свете, а он принадлежит к таким, что поделать)

Отредактировано Сhiefen (09.10.2015 23:54:12)

0

83

Сhiefen написал(а):

да? Ану продемонстрируй.

*вызов принят*
Не прыгай, пожалуйста.
*прыгать, хочется? не хочется я молодец :з*

ivi написал(а):

давай воспитай в себе комплекс всемирной вины

Да, ладано. А ты что ли мусор только в урну сам-то кидаешь? Батарейки на утилизацию относишь? Может и в сортире у тебя Туалетный Утёнок есть? Ну, тогда да, уж извини, что затронул такую жестокую и беспощадную для тебя тему, как - благотворительность. Не стоит бояться давать. Бойся воспитать презрение к людям... Любым людям. Когда ищешь в людях хорошее, понимаешь, что они так же как и ты ищут помощи, просто слишком эгоистичны, чтобы попросить. Та, кароче, тебе не понять, это тонко... Люди ранимые существа.

ivi написал(а):

вообще то говоря о конкретных проблемах человек спрашивал как бы ему бесзболезненно с собой покончить

Ты слеп.

ivi написал(а):

а что мне толку от родительсткой отвественности?

Слеп.

ivi написал(а):

короче за себя хотя бы ответственность взять

Пока ты тут берешь за себя ответственность, люди спасают деревни от голода. Такие как ты и я. Спасают людей, которые слишком тупы, или слишком чернокожи, или может климат в стране говёный влияет, куча тропических болезней, СПИД. Да... Дебилы, за себя бы взяли ответственность, ходют негров спасают тут всякие...  :suspicious: Это был сарказм.

ivi написал(а):

у тебя явный комедийный талант

Я люблю под**ывать... :3

ivi написал(а):

я подумал, что они покончили с собой

Слепец и эгоист. Тебе плевать на людей. Если зрить в корень сигнала, посланным подсознанием, который побудил тебя написать это, то мы увидим - маньяка. Братан, подумай. Хотя... В моих словах... Тоже что-то шизофреническое есть, не находите?

ivi написал(а):

Не царское это дело. Я уже работаю волантёром в Индии. И так день забит. Но рассказывать не буду. Моя жизнь полна тайн и неразрешимых загадок... Как в Принце Персии, только без кинжала времени, без песков времени, без кровавой резни и  прыжков от стены, а так же без сексуальной лучницы, которая всегда вытаскивает меня из любого дерьма и, карочи... Как в Сонике, скорее, или Как достать соседа... Ну, вы поняли...

ivi написал(а):

зато можешь пораспинаться и показать какой ты мировой человечище

Кто-нибудь, поставьте минус на тот пост...  :(

0

84

Ken_So написал(а):

*вызов принят*
Не прыгай, пожалуйста.

ха-ха-ха. Будем считать, что это было очень весело и остроумно.

Ken_So написал(а):

Я люблю под**ывать... :3

а, так вот что это все такое, все эти слова про то, что людям надо помогать и прочее... питань нема.

Ken_So написал(а):

В моих словах... Тоже что-то шизофреническое есть, не находите?

еще как находим. Вообще многие симптомы данного заболевания налицо.

0

85

Чиффен - умница и красавица.)
Кенсо -кури брат - тебе идёт.)))

0

86

Ксения Искра, спасибо http://uploads.ru/i/t/5/j/t5juK.gif   http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif   http://uploads.ru/i/S/G/L/SGLD0.gif   http://s3.uploads.ru/9F4Ba.png   http://s3.uploads.ru/pL0c4.png   http://s3.uploads.ru/lk1bE.png   http://s3.uploads.ru/T2X6a.png   http://s2.uploads.ru/JWSXz.png   http://s3.uploads.ru/JINwZ.png   http://s3.uploads.ru/FycZM.png

0

87

Ксения Искра написал(а):

Кенсо -кури брат - тебе идёт.

Джа с тобой, бэйб...  http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif

0

88

Сhiefen написал(а):

Я жила по большей части с матерью, которая отстегивала мне всегда критику.

обычно покалеченные родители калечат своих детей

Сhiefen написал(а):

Вот я стала игрушки делать

хорошее дело, некоторые женщины умудряются их продажей зарабатывать и ребенка содержать

Сhiefen написал(а):

будет просто "Ммм, молодец"

ну наверно ей не интересно было, как и ты написала что тебе просто не интересно то что она делает

Сhiefen написал(а):

"Мне нравится" ей недостаточно

тоже зависимость от похвалы понятно от чего

Сhiefen написал(а):

активное культивирование комплекса вины.

вот вот комплекс вины как самообвинение в первую очередь уничтожает личность  ну  и обвинение других людей как следствие сохранение баланса какого то самоотношения, а то когда только ты один плохой, а все остальные хорошие, то это путь к самоубийству, а когда все остальные козлы, то вроде не так уж все и плохо))

Сhiefen написал(а):

Я понимаю, что переносить детские обиды во взрослую жизнь это как бы вообще неправильно

я б сказал что это закон, который никому не удалось избежать)) все переносят детские проблемы во взрослую жизнь,они ее потом во многом и определяют

Сhiefen написал(а):

я, бляха муха, не имею права быть собой

имеешь, это право тебе никто не может не выдать и не лишить

Сhiefen написал(а):

Мое мнение, все-таки, что хорошее отношение к себе тоже нужно воспитывать у ребенка. А потом ему легче будет воспитывать себя самому во взрослой жизни. А давая ему только критику мы сами создаем ему взрослые проблемы.

абсолютно согласен,  весь вопрос что с этим делать уже взрослому человеку. сомневаюсь конечно, что кто то будет всерьез исследовать свою боль, но можно по крайней мере стараться не сильно себя казнить, если что то идет не так

Ken_So написал(а):

*вызов принят*
Не прыгай, пожалуйста.

ты профи :D

Ken_So написал(а):

А ты что ли мусор только в урну сам-то кидаешь? Батарейки на утилизацию относишь? Может и в сортире у тебя Туалетный Утёнок есть? Ну, тогда да, уж извини, что затронул такую жестокую и беспощадную для тебя тему, как - благотворительность.

кидаю. а когда урны нет, то несу в кармане. батарейками я редко где пользуюсь. при чем тут чистящее средство для унитаза:) я занимался благотворительностью в некотором смысле.

Ken_So написал(а):

Люди ранимые существа.

тогда зачем ты их ранишь?

Ken_So написал(а):

Пока ты тут берешь за себя ответственность, люди спасают деревни от голода. Такие как ты и я.

чет я не понял, у вас в индии до сих пор есть голод? или ты так пошутил?

Ken_So написал(а):

Слепец и эгоист. Тебе плевать на людей.

мне настолько плевать на людей, что я может быть знаю кто твоя девушка

Ken_So написал(а):

Если зрить в корень сигнала, посланным подсознанием, который побудил тебя написать это, то мы увидим - маньяка.

а  вижу простую логику. человек писал в паблике самоубийц - перестал писать - удалил аккаунт в вк, интересно что бы такое с ним могло случиться http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 

Ken_So написал(а):

Я уже работаю волантёром в Индии. И так день забит.

расскажи мне интересно. вот ты призываешь нас быть неравнодушнее, но пример ведь действует лучше слов, я прочитаю и вдохновлюсь, может тоже что то хорошее сделаю для кого то

Ken_So написал(а):

Кто-нибудь, поставьте минус на тот пост...

что правда глаза колет http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

89

ivi
Задолбал...  8-)

0

90

Ken_So написал(а):

ivi
Задолбал...

че та быстро ты сдался :)  а еще спарринговать со мной хотел ;)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет