Сhiefen написал(а):то есть, МЫ должны за нее отвечать?
Мы отвечаем только за себя, конечно. А еще случаются вещи, которые мы всилах предотвратить, но из-за лени, не понимания, не способности давать больше, чем брать у этого мира - в совокупности - делают тебя косвенно виноватым. Если бы ты вообще не знал, что там где-то девушка, которая хочет распрощаться с жизнью - это третий вопрос. По хорошему, если хотите, чтобы всё было честно - всем надо надеть костюм и помогать окружающим ибо косвенно, мы виноваты в бедах всех людей о чьих проблемах знаем.
Хуже всего, даже зная всё это, люди всё равно игнорируют чужие проблемы. Только Я важен, остальные - не важны. Ведь тут ниче нового. Все и так знают об этом.
Сhiefen написал(а):За взрослого человека, который не хочет взять свою жизнь в свои руки?
За человека, которому нужна помощь и который ее у тебя попросил, не зная, что ты жестокая и бессердечная личность... х)
Сhiefen написал(а):Мы, которые не то что не дружили с ней - в глаза даже не видели?
А каждый человек - наш брат или сестра. А меня ты видел? А многих ли ты с форума видел? Или в целом из интернета. Сестричка, это онлайн - не воспринимай слишком уж близко к сердцу, всё что тут происходит. Ну, и что-то не видели. По хорошему, мы тут никого никто не видим, кроме монитора и клавиатуры...
Сhiefen написал(а):От бы какой-то совершенно незнакомый человек и за меня взял огромную ответственность и решал все мои проблемы
Ты баклан. Тебе не требуется помощь. По крайней мере, судя по всему, ты очень хочешь всем это доказать.
А ей требуется.
И не все проблемы. У человека конкретная беда - как бы не свалиться с крыши, а все описанные переживания примерно как у всех. А у тя какие проблемы? С предками срешься? Из института\работы гонят? Перестала верить в Деда Мороза? Да, беда, конечно. Я создам сайт и кошелек в поддержку проблем Чифен... Ну, и ник...) Словно чихнул кто-то, ты уж извини за прямоту.
Сhiefen написал(а):Ведь за поступки каждого взрослого человека должен кто-то другой отвечать, так же я поняла
Вобще-то, да. В идеале, жизнь людей это цепочка ответственности. У кого-то она хорошо построена, у кого-то плохо.
Люди в ответственности за тех кого приручили, за свою семью, за своих детей. В кои-то веки, за всё что мы творим, вся ответственность, чисто кармически, ложится на наших родителей ибо наше поведение - это их воспитание, а косвенно и на всех остальных предков, включая прапрапрабабушек всяких. Они тоже косвенно виноваты. А ты че думала? В сказку попала?
Проблема не в том, что у кого-то есть ответственность или нужно ли ее брать за другого человека. Проблема внутри тебя. Это ты не можешь и поэтому не хочешь брать за кого-то ответственность. А вообще-то, да... Каждый человек ВСЕГДА ответственнен за что-то вокруг себя, в целом за весь бардак кругом, не обязательно за какого-то человека.
Вот такая вот хрень, прикинь. А вообще-то да, люди должны уметь брать ответственность за всё, что мы совершили. Ты косвенно, так же виноват даже в загрязнении окружающей среды, просто потому что нихрена с этим не делаешь, точно зная, что это происходит.
Вот ситуация к примеру. Маньяк насилует девушку, а вы проходите мимо и маньяк говорит тебе - Не лезь, это не твои проблемы, она сама виновата.
Ты - конечно пройдешь мимо, ибо это тебя не касается, ты не хочешь брать ответственность и вообще все кругом сами виноваты.
Я - полезу драца и во чтобы то ни стало постараюсь вытащить девушку, даже если это будет стоит моей жизни. Я пережил такое дерьмо, которое тебе даже не снилось и понимаю людей, которые тоже прошли подобное, но тебе видимо не понять, ибо у тебя характер страдальца, ты не можешь дарить окружающим любовь, с легкостью...
Одиночество, оно может сделать только две вещи с человеком - возвысить его моральные качества, или отпустить. Ты либо начинаешь понимать, что чувствуют окружающие, или наоборот становишься закрытой и колючей эгоисткой.
В любом случае - это личный выбор каждого на который способны повлиять лишь люди, которые понимают, что ты испытываешь.
Сhiefen написал(а):А за мои вот никто че-то не отвечает. Как-то несправедливо, пипец.
Твои родители, учителя, твой босс? Косвенно все они отвечают за твои поступки, ибо если ты ошибаешься, они тоже страдают от последствий и уже не косвенно. Но ты же щас скажешь че-нить вроде - ну, это-то понятно, я не их имелав ввиду? Или нэ? Конечно, что тут еще сказать. Всем кругом обязательно надо показать свою антисоциальность, это ж нириально круто!)
ivi написал(а):гуманитарий это человек изучающий гуманитарные науки и как правило неспособный к точным, а ты наверно хотел сказать, что адвенчурер гуманист, то есть человеколюб.
Умник. Я, конечно, могу, иногда, выглядеть полным кретином, неспособным ни на что, кроме издевательств, но уж разницу между этими двумя словами, блин, я знаю, уж извините. А терь обрати внимание на эти слова, если всё равно не въехал почему я написал гуманитарий, - твои проблемы. Соррян:
Ken_So написал(а):Слова, словно слетают из под пера великого писателя.
Литература - не точная наука? Или я ошибаюсь?
ivi написал(а):хватит уже этих истерик
я вот для интереса сидел в паблике самоубийц вконтакте
Ага... Это у кого тут истерика. Я даже для интереса не сидел ни разу в паблике самоубийц. Люблю радужные паблики со слониками, там и чтоб приколы всякие и всё такое, ну, вы понимаете...
ivi написал(а):дак в основном то пропадали люди, которые всем советовали и помогали там, а не те кто жаловался
Потому, что поняли, что сами не следуют своим советам и решили начать жить так как всем кругом советуют. И что?
Сhiefen написал(а):Я хочу быть добрее, но видит бог, люди сами нарываются
Отмазки и не более, я добрее, дышим с тобой одним воздухом и общаемся с примерно похожими людьми, по теории вероятности у нас с тобой есть примерно 5-6 людей, стереотипных и довольно шаблонных друзей... Почему я всем помогаю, а у тя не выходит? Потому, что эгоизм. Пока не признать в себе эгоизм, ты не начнешь с ним бороться, а быть одному - это скучно. Важно быть в гармонии с миром, а не закрытым от него. Мир агрессивен лишь к людям, которые с ним не дружат. Дружите с головой - мир внутри вас. Но...
Всем, навена пох... Слова красивые, ничего нового я не сказал. Кто следует стандартам? Никто? Все уникумы? Я так и знал... =Р
adventurer написал(а):Спасибо, я старался)
Не скажу что я гуманитарий, я разносторонне развиваюсь.
Часто бывает, что аргументы самоубийц оказываются сильнее аргументов тех, кто их отговаривает.
И это говорит та, которая отмерила себе 2 года до смерти. Порой бывает сложно взять себя в руки, а человек, который находится в депрессии, тем более не может и вся надежда остаётся на неравнодушных людей.
Та же хрень кстати. С одной стороны, люблю рисование, музыку, труд, с другой стороны по геометрии у меня невероятным образом тоже 4 получилась)