АроматСирени написал(а):Я пропала поначалу просто потому, что боялась смотреть, что здесь пишут
ХА!.. Испугашка)
АроматСирени написал(а):И не зря. Появились же люди, способные причинять боль, как я и предполагала.
Понимаешь, многим действительно плевать и некоторые из людей, что комментируют сообщения - подтвердят это.
Мне тоже плевать так-то. Будь я рядом с тобой, я бы помог тебе, но сейчас, могу лишь сыпать сарказмом и давать советы.
АроматСирени написал(а):Чифен прямо копия моей матери. Ненависть к людям, безразличие к их внутреннему миру, талант любую тему перевести на себя, поза вечной жертвы, весь набор
У Чифена такой недостаток. Я, хоть и оптимист по жизни, всегда могу поднять настроение, но на форуме превращаюсь в тролля. У меня другие минусы. У всех есть минусы. Пока ты не сумеешь принимать людей со всеми минусами, ты не сумеешь принять себя и наоборот. Это замкнутый круг в котором люди застряли и барахтаются как мотыльки в паутине. Выбраться из таких кругов - сложно.
Первый шаг на пути избавления от любого недостатка - признание этого недостатка, но ведь каждый из вас, засранцев, считает себя идеальным. Да бросьте, не надо только мне терь под эти слова писать, что вы все так не считаете.
Считаете, еще как считаете и даже признавать это не хотите.
Обратите внимание на слова АроматСирени, она очень четко раскидала нашу с вами совместную позицию, человек пришел на форум за помощью и я был одним из тех, кто вполне мог бы довести человека до того света... Но...
АроматСирени, ты ведь не такая?) По тебе видно, что ты умеешь радоваться мелочам, что у тебя есть мечта и что ты вряд ли закончишь жизнь плоской лепешкой на асфальте. Поэтому я был жестковат, не обижайся, пожалуйста.
АроматСирени написал(а):Как я не выношу свою мать, так и к Чифен появилось отвращение. Вот что называется проекция…
Ага... Психология, она почти как математика, тока названия разные... х)
АроматСирени написал(а):Потом был всплеск эмоций, как ни странно с выплеском агрессии, направленной вовне, а не внутрь, такое у меня впервые.
Всегда проще бороться с реальным внешним врагом, чем с внутренними иллюзиями)
АроматСирени написал(а):А потом опять это тупое состояние, когда мозг как вата, ничего не хочется, сил нет. У меня депрессия такая
Это состояние обычно вызвано не потерей или отсутствием сил, а вызвано тем, что ты банально устала быть вечно сильной.
Так люди и скатываются на дно - с нуля и всем пофигу, понимаешь? Мне не пофигу, но кто мне поверит? Да и все, вроде бы, говорят, что всем не пофигу, хотя на деле - кто тебе оказал реальную психологическую помощь здесь? Никто.
Тут нет хороших психолого, тут лишь одиночки, люди может не кристально эгоистичные, но люди, которые не просто так остались одни. У каждого своя мрачная история одиночества. Чего ты ждешь от этих людей? Что кто-то из них поможет тебе? Брось. Мы не психологи, мы думаем, что мы пишем очень умный текст, хотя на самом деле - детский лепет. Мой батя как-то прочитал один раз и когда я смотрел на него, просто прям нутром осознавал - каким детским лепетом он считает наши мысли, хотя сделал вид, что заинтересовался. Лучше бы сказал, что я лошара)
АроматСирени написал(а):И сон не помогает восстановиться, просыпаешься так, как будто во сне били кирпичами. Надоело это всё
Мне тоже. Такое чувство, словно лишь я понимаю, как больно люди могут сделать друг другу, в действительности...
АроматСирени написал(а):Я читала, что как раз при биполярных, в переходе из депрессивной в маниакальную фазу, люди и кончают с собой обычно. В этот период происходит внезапный прилив энергии, которая нужна на это действо.
Ну, это капитальный выход из этой реальности. Передавай привет моему дедушке, его Михаил зовут, он был моим единственным наставником по жизни, но Там может не быть имён, я не знаю как они Там живут, еще тёте, единственный мой кумир и единственный человек с которого я всегда брал пример, её Майсара зовут и моему лучему другу, конечно, Алексадру, погибшему от инсульта, лучшему свободному художнику и человеку в целом, из всех кого я знаю. Не забудь от меня им хоть привет передать... Плиз.
АроматСирени написал(а):Завидую людям, у которых есть эмоции, а не пустое поле в душе.
Эмоции есть у всех, тут нечему завидовать. Просто ты боишься чувствовать. Я - нет, к примеру) Обожаю чувства) Даже негативные, хотя и стараюсь быть в основном на позитиве)
АроматСирени написал(а):Вы сами не понимаете своего счастья. Эмоции это и есть энергия и топливо.
О, нет... Прекрасно понимаю на сколько я счастлив и насколько несчастны окружающие идиоты, которым пофиг и которые не умеют даже банально смеяться над анеГдоДами)
АроматСирени написал(а):Эмоции это и есть энергия и топливо. Без них вы как зомби или дерево. Блин, почему раз уж у меня депра, то не биполярная, а именно с тупняком и дистоническая.
А еще, ты слишком концентрируешь внимание на терминах, описывая проблему. Просвященные поймут мою мысль...
АроматСирени написал(а):И мне кажется, что всё, что я пишу, ужасно глупо и постыдно
Перекреститься не забудь, главное...
АроматСирени написал(а):Не знаю конкретно, что глупо и постыдно, наверно ничего конкретного, просто такое ощущение, что у меня сущность такая, глупая и отвратная, и через каждое моё слово её всем видно.
Видно. Но в каждом человеке это есть. Не только в тебе. Я для тебе тоже могу казаться последним уродом, который лишь издевается, но я не такой, хотя именно это и видно из моих слов. Просто это - интернет. Не стоит воспринимать слова здесь написанные близко к сердцу. Никто ничего не может сделать, понимаешь? Особенно юзеры интернета... Они в первую очередь ни*рена поделать не могут. И я даже спорить на эту тему не хочу, думайте что хотите и можете тут своё мнение запостить, оно всем интересно... =_=
АроматСирени написал(а):Мне писали, что надо больше общаться с людьми, но как?
Тебе больше надо тратить время на то, чтобы понять чего ты хочешь.
Если вмазать отсебятины - то я бы посоветовал тебе больше сладкого кушать, но это отсебятина как и совет болше общаться с людьми... х)
АроматСирени написал(а):Неважно, что думает человек, я сама сто раз успею испытать стыд и отвращение к себе, пока мы общаемся
Мда, ну и жесть, конечно...
АроматСирени написал(а):Если мне прямо не говорят, то я думаю своё
Ок, а еси я вообще о тебе ничего не думаю. Как ты отрегируешь на слова о том, что ты для меня и для большинства здесь - воооообще никто и твои проблемы нас не касаются, просто раз в день каждый из нас хочет отвлечься от повседневной жизни, пострадать с единомышленниками и нас проблемы окружающих так-то не особенно волнуют, да и вообще, у многих тут классическая проблема. Всего одна, казалось бы - зачем вообще тратить время? Я не стану отвечать на этот вопрос. Сами подумайте...
АроматСирени написал(а):Единственное хорошее на горизонте сейчас то, что за это время назначили нового психотерапевта. Нормальная вроде бы.
Нормальность определяется уровнем похожести на обыденность. Я думаю, тебе она нравится как раз таки за то, что она не такая как все. Для тебя - слово норма имеет иное значение, нежели для других.
Дорогая, пока ты не въедешь, что людей надо любить не за их плюсы, или минусы - ты будешь страдать от собственных угрызений...
Полюби себя, если ненавидишь людей и полюби людей, если ненавидишь себя. Мы впадаем в аппатию лишь когда этот цикл нарушен. Либо мы не любим себя, то есть не получаем от жизни желаемого, либо не любим других - то есть никому ничего не даём. Важно не только брать, но и давать. Невозможно быть счастливым в одиночку, всё равно надоест. Всегда рядом должен быть человек о котором ты заботишься, ибо исключительное потребительство - дорога деградации.
АроматСирени написал(а):Хотя мне постоянно кажется, что ей от меня противно, а возится она со мной лишь из вежливости и потому что работа такая. Я ей об этом сказала, нормально отнеслась.
Скорее всего, так и есть... Но к этому надо относиться с улыбкой. Ну, вот такая у нее жизнь, она хоть и психотерапевт, а тоже со своими какими-то заморочками, главное, что она делает свою работы и даже сумела произвести на тебя впечатление... =)
АроматСирени написал(а):Долго пыталась понять, почему я не верю людям, когда они говорят хорошее
Ну, если мне кто-то скажет, что я попаду в Рай, я тоже буду сомневатся)
АроматСирени написал(а):Пришла к выводу, что это потому, что сама говорю хорошее только из вежливости
Стоит отметить, мы можем видеть в окружающих лишь свои недостатки. ТОЛЬКО СВОИ!! Это прям железно. Сытый не поймет голодного, так и грустный не поймет счастливого, но зато увидет такого же грустного и по взгляду поймет что с ним.
Если мы видим в окружающих недостатки, значит нам самим есть над чем работать. Окружающи нас мир - это наши мысли. А наши мысли - это мы. А кем быть - личный выбор каждого. Никто не сможешь заставить тебя быть счастливой, если ты этого не хочешь?
АроматСирени написал(а):поза вечной жертвы
А кто ты? Разве быть жертвой не приятно? Разве не в кайф, презирать окружающих? И было б за что, но ведь это интуитивная, почти детская ненависть не за что-то конкретно, а за бездействие. Ну, дык бездействуют люди, всем плевать - ну и фик с ними? Почему тебе не плевать? Слишком добрая? Слишком чувствительная?.. А может ты просто глупая? Без обид. Первый шаг на пути избавления от любого недостатка, это признание недостатка.
АроматСирени написал(а):На душе пустота, а проявлять эмоции надо, приходится хоть как-то притворяться, никто же не поймет, как такое может быть, что пусто вместо эмоций, правильно?
Почему же никто? Я очень эмоциональная личность, но я так же достаточно сбалансированный человек и понимаю, что я не могу 24 часа бегать, кувыркаться, орать и пытаться всех заставить двигаться в такт ритму, ноэтому мне приходится подавлять эмоции. Хорошие, плохие - не важно. У меня босс - женщина-бухгалтер и глава нашего департамента - вот уж у кого почти нет эмоций, голая математика в голове.
А что поделать? Не ты такая, это мир такой. Мир каждый день подбрасывает, казалось, нерешимые задачи и если ты продолжаешь страдать и когда-нибудь умрёшь бессмысленной смертью или в одинокой старости - это будет лишь твой выбор, это будет лишь твоя жизнь и до конца твоей жизни это будет так... Гм... Если ты не встретишь своего принца на белом коне, но любовь - сказка. В современном мире, настоящая любовь очень большая редкость. Исходя из моего воспитания, образования и опыта провисания на разных форумах могу сказать, что по теории вероятности - мне не светит жениться на той самой единственной. Скорее всего я буду рядом со скучной идиоткой, которая думает о бизнесе, о семье, о детях, о деньгах - о чем угодно, но не о нас и наших отношениях.
АроматСирени написал(а):Вот если бы у меня на руках всё это уже было, тогда да, можно было бы волноваться
Я бы и тогда не волновался. За кого? За идиотку которая не способна прожить одну жизнь? Которая видит смысл в том, в чем априори смысла не может быть? Соберись тряпка и живи полной жизнью, или заберись на 5ый этаж и прыгай вниз - смерть почти мгновенная, тебе никакой кетамин не нужен. НО СДЕЛАЙ ВЫБОР!!! Хватит мучать окружающих своими сомнениями. Все твои мысли - это не попытка разобраться в себе, это как два стакана - один пустой, другой полный и ты переливаешь воду из одного стакана в другой и не знаешь из которого пить и еще и других пытаешься этим загружать. Я тебя правда, очень очень понимаю, но так же понимаю, что сочувствие и жалость не помогут тебе справиться с твоими проблемами...
Если собираешься умирать - какая к е*еням разница, как? И какая разница, что какие-то там одиночки с какого-то там форума подумают? Зачем клепать тему на этот счет? А затем, что ты не хочешь умирать, а очень надеешься, что кому-то будет не плевать, но пока ты дождешься этого человека, может пройти куча времени.
Живи ради мира, живи ради других. И тогда мир будет творить для тебя, а люди перестанут сеять в твою жизнь жестокость. Ты сама делаешь себе больно...
АроматСирени написал(а):Забыла написать выше. Кто-то удивлялся, почему ник АроматСирени, если считаешь себя отвратительной. Это особый ник, я специально искала в памяти что-нибудь приятное, чтобы сделать ником. Вспомнила, что у дома, где я жила в детстве, была роща сирени. Я очень там любила находиться, и её запах впечатался в сознание. Больше нигде не видела сирени в своей жизни, это для меня особенный запах приятных воспоминаний.
Я не удивился. Ник и ник.