Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Сообщений 91 страница 120 из 184

91

ivi написал(а):

че та быстро ты сдался

Сложно, когда собеседник выдаёт чисто опозиционное мнение на каждый твой пост, тебе даже не важна истинность твоих слов, просто рубишь и всё. Та ну... Мне лень.

ivi написал(а):

а еще спарринговать со мной хотел

Тогда, я не знал, что ты маньяк. Теперь знаю. Всем спасибо... х)

0

92

Любой звонок о самоубийстве уже серьёзный, даже если это просто разговоры. Значит, человек думает об этом. И если случится нервный срыв, или кризис, то очень быстро могут и силы найтись, и способы. И самое ужасное ,что можно сделать в этой ситуации - это высмеивать и брать на слабо. Потому что это только может ещё больше спровоцировать. Просто удавшееся самоубийство - это когда выходит лучше, чем планировал. Видела некоторых, у которых не получилось. То есть почти. У кого-то пару дней шок и стресс, стеклянные глаза, медсёстры, катетеры, трубки. А потом вдруг оживают, и выход вдруг находится, и планы строят. Некоторые уже на следующий день начинают, не хочу в больнице, хочу гулять, хочу вкусного и прочее. Ну, это если обходится, а если инвалидами на всю жизнь??? Одну девочку ... В общем, неважно. Две сломанных ноги. К счастью, обычный перелом, который срастётся и девочка будет жить дальше. А если бы её план получился лучше, она бы тоже не умерла; скорее всего, ей бы их тупо отрезало. И осталась бы сидеть со своей проблемой до конца своих дней взаперти без возможности даже на шаг отойти и себя защитить. И уже тем же вечером строила планы, как дальше ЖИТЬ, несмотря на всё. Если чувствуешь, что не можешь больше, лучше, действительно, выговориться, а не творить чёрт те что на горячую голову. А у некоторых людей это получилось. Но, судя по тому, как и при каких обстоятельствах, создаётся ощущение, что либо они хотели и надеялись, что их остановят и помогут, либо как затмение нашло какое-то. И этого хватило! Мне, конечно, трудно судить, что у людей было в голове, но, мне кажется, у них бы впереди всё нормально было бы, если бы они не. Это я к тому, что всё-таки, имеет смысл искать выход на этом свете, попробовать хотя бы. Что-что, а помереть всегда успеешь, никуда от тебя это не денется. И если человек думал о суициде, но решил всё-таки поговорить и попытаться ещё, может, не надо делать так, чтобы он передумал и пожалел о том, что рот открыл?

+1

93

Meta-Universe написал(а):

Любой звонок о самоубийстве уже серьёзный, даже если это просто разговоры. Значит, человек думает об этом. И если случится нервный срыв, или кризис, то очень быстро могут и силы найтись, и способы. И самое ужасное ,что можно сделать в этой ситуации - это высмеивать и брать на слабо. Потому что это только может ещё больше спровоцировать. Просто удавшееся самоубийство - это когда выходит лучше, чем планировал. Видела некоторых, у которых не получилось. То есть почти. У кого-то пару дней шок и стресс, стеклянные глаза, медсёстры, катетеры, трубки. А потом вдруг оживают, и выход вдруг находится, и планы строят. Некоторые уже на следующий день начинают, не хочу в больнице, хочу гулять, хочу вкусного и прочее. Ну, это если обходится, а если инвалидами на всю жизнь??? Одну девочку ... В общем, неважно. Две сломанных ноги. К счастью, обычный перелом, который срастётся и девочка будет жить дальше. А если бы её план получился лучше, она бы тоже не умерла; скорее всего, ей бы их тупо отрезало. И осталась бы сидеть со своей проблемой до конца своих дней взаперти без возможности даже на шаг отойти и себя защитить. И уже тем же вечером строила планы, как дальше ЖИТЬ, несмотря на всё. Если чувствуешь, что не можешь больше, лучше, действительно, выговориться, а не творить чёрт те что на горячую голову. А у некоторых людей это получилось. Но, судя по тому, как и при каких обстоятельствах, создаётся ощущение, что либо они хотели и надеялись, что их остановят и помогут, либо как затмение нашло какое-то. И этого хватило! Мне, конечно, трудно судить, что у людей было в голове, но, мне кажется, у них бы впереди всё нормально было бы, если бы они не. Это я к тому, что всё-таки, имеет смысл искать выход на этом свете, попробовать хотя бы. Что-что, а помереть всегда успеешь, никуда от тебя это не денется. И если человек думал о суициде, но решил всё-таки поговорить и попытаться ещё, может, не надо делать так, чтобы он передумал и пожалел о том, что рот открыл?

Да, полностью согласен. Вообще неприятно когда высмеивают или сразу навешивают ярлыки и т.д. При сильном стрессе может пойти искажение реальности - человек не видит других каких либо возможностей, либо вариантов реагирования на ситуацию.

0

94

ivi написал(а):

обычно покалеченные родители калечат своих детей

то, что мама была некоторым образом покалеченная - это мне, конечно, известно. Но, во-первых, характер у нее с самого начала был не сахар и моему не чета. Может, у бабушки просто времени и терпения не хватало, чтобы находить с ней общий язык, но это был плохо управляемый ребенок, судя по ее рассказам. Во-вторых, все ее любили и, поскольку бабушка занимала тогда достаточно высокое положение, носились с ней как с писаной торбой, а дедушка вообще с ней сюсюкался постоянно. Дедушка умер рано, но прожил достаточно, чтобы не привить ей тех комплексов, которые насадили мне.

ivi написал(а):

хорошее дело, некоторые женщины умудряются их продажей зарабатывать и ребенка содержать

а я совершенно в себя не верю. И потому делаю это только для себя.

ivi написал(а):

ну наверно ей не интересно было, как и ты написала что тебе просто не интересно то что она делает

вопрос, если ей не интересно, то почему я не имею права на отсутствие интереса?? Почему я не ору "Ты меня не любишь", когда она не хочет меня оценивать и не устраиваю скандалов?

ivi написал(а):

вот вот комплекс вины как самообвинение в первую очередь уничтожает личность  ну  и обвинение других людей как следствие сохранение баланса какого то самоотношения, а то когда только ты один плохой, а все остальные хорошие, то это путь к самоубийству, а когда все остальные козлы, то вроде не так уж все и плохо))

знаю.

ivi написал(а):

имеешь, это право тебе никто не может не выдать и не лишить

когда я была маленькая, возраст так 4, 5, 6, 7 лет знаешь, что мне дядя говорил, мамин младший брат (он тогда еще с нами жил и занимал отдельную комнату, в то время как я жила в комнате вместе с мамой, и у меня был только маленький угол)? Он говорил "Ты в этом доме живешь на птичьих правах, ты здесь никто, и в любой момент можешь вылететь отсюда". Помимо этого он еще любил меня подвешивать вниз головой и руки выкручивать. Ну подвешивания и рук уже нет, но общаться со мной он продолжает, в принципе, в той же манере. А когда я рассказываю об этом маме, она только рукой машет и говорит "Да это у него просто манера общения, че ты, не привыкла еще, это нормально".

ivi написал(а):

абсолютно согласен,  весь вопрос что с этим делать уже взрослому человеку.

с чем - с этим?

0

95

Best Impression написал(а):

Здравствуйте все. Хочу высказаться по данной теме. Раньше читала этот форум в гостевом режиме.

Привет, Best Impression. Ты очень классно написала, так четко и ясно, как светом озарила эту тему.

Akonit написал(а):

И хорошо, что такие форумы позакрывали (если это правда, конечно)

Позакрывали, правда. Всегда с интересом читаю посты Сhiefen, но ее призывы доказать серьезность намерений суицидника и за способ быстро и якобы без боли шмякнуться с 16 этажа, весь наш уютненький форум может попасть в бан (в России). Достаточно за 5 мин. оформить заявку в Роскомнадзор тут: http://eais.rkn.gov.ru/feedback/ Все признаки запрещенной информации налицо. Блокировали, бывало, даже за простую новость с поверхностным описанием способа самоубийства.

0

96

Тилибом написал(а):

Достаточно за 5 мин. оформить заявку в Роскомнадзор

во-первых, я из другой страны, это раз. Так что мне все ваши российские организации, мягко говоря, по барабану. А во-вторых, призывать к самоубийству я никого не собиралась, и ничего не описывала. В третьих, человек, который убиться решил на полном серьезе и уже выбрал себе способ, не будет лазить в интернете и искать способы. Если она боится боли - то говорить о том, что это реальная самоубийца нельзя. И моя реплика была не развод на слабо, и даже не способ самоубийства, а обычное высказывание своего фе. Я уже побывала в таком состоянии. И я опять весьма к нему близка - ну и?

0

97

Сhiefen, я то понял, что ты ничего злонамеренно плохого не хотела написать, потому что давно читаю этот форум (и, да, знаю, где ты живешь). Проблема в том, что этого могут не понять случайные посетители — читатели, которых на этом форуме большинство. И уж точно не станет разбираться во всех тонкостях твоего стиля изложения мыслей тётя из Роскомнадзора, которая зайдет по заявке на форум. А тебя я ни в чем не обвиняю, это только так кажется. На самом деле твои посты часто позволяют взглянуть на обсуждаемые здесь вопросы под необычным углом, что очень помогает в поиске ответов. Кстати, твою тему читаю и "держу кулачки", чтобы ты встретила хорошего парня, родила и стала счастлива.

0

98

Тилибом написал(а):

И уж точно не станет разбираться во всех тонкостях твоего стиля изложения мыслей тётя из Роскомнадзора, которая зайдет по заявке на форум.

ну и что? я в другой стране живу. И подчиняюсь законам Украины. У нас тут и так военный конфликт, чтобы если что из-за меня две страны судились... Ну это я так. Неважно в общем. Девчонка и так заходить перестала практически сразу, и мой пост до нее не добрался. Если только она гостем не читала, но зачем?

Тилибом написал(а):

Кстати, твою тему читаю и "держу кулачки", чтобы ты встретила хорошего парня, родила и стала счастлива.

спасибо большое, правда, я очень тронута и очень благодарна.

0

99

Сhiefen написал(а):

Во-вторых, все ее любили и, поскольку бабушка занимала тогда достаточно высокое положение, носились с ней как с писаной торбой, а дедушка вообще с ней сюсюкался постоянно.

испатачили ее что ли?

Сhiefen написал(а):

а я совершенно в себя не верю. И потому делаю это только для себя.

можно зайти на сайт по хандмейду и посмотреть какие вещи люди делают и за сколько продают, потом сравнить со своими

Сhiefen написал(а):

вопрос, если ей не интересно, то почему я не имею права на отсутствие интереса?? Почему я не ору "Ты меня не любишь", когда она не хочет меня оценивать и не устраиваю скандалов?

обьяснить такие вещи можно попытаться ей, но едва ли получится. важно это самому понимать, чтобы не ждать от людей такого поведения, которого сама не можешь продемонстрировать в аналогичной ситуации

Сhiefen написал(а):

когда я была маленькая, возраст так 4, 5, 6, 7 лет знаешь, что мне дядя говорил, мамин младший брат

обычно так начинаются истории о растлении малолетних 8-) то есть всегда может быть хуже :canthearyou: и какие ты убеждения о себе вынесла из этого? что ты настолько плоха, что тебе даже места в семье может не оказаться или ты боишься высовываться и проявлять свою индивидуальность, опасаясь агрессии со стороны дяди и затем и окружающих? что тебе мешает быть собой?

Сhiefen написал(а):

"Да это у него просто манера общения, че ты, не привыкла еще, это нормально".

твой дядя скорее всего имеет садисткие наклонности, его цель причинить тебе боль, но это ведь не значит, что ты этого заслуживала, дело ведь не в том, что ты какими то своими негативными чертами заслужила такое обращение, что ты плохая, а в том, что без разницы какой ты человек, твоя дядя садист, мать похоже что истеричка :rofl:  и они предрасположены вот так вот реагировать на окружающих людей в данном случае на тебя. да больные люди бывают, но это не значит что если их болезнь вымещается на тебе, что ты тоже больна

Сhiefen написал(а):

с чем - с этим?

с критикой и отвержением впитанным из детства, грузом прошлого

0

100

Ken_So написал(а):

Сложно, когда собеседник выдаёт чисто опозиционное мнение на каждый твой пост, тебе даже не важна истинность твоих слов, просто рубишь и всё.

да ну, тебе я пишу то что в действительности думаю, а не просто с целью возразить, я не виноват, что мои вопросы и доводы для тебя так неудобны

Ken_So написал(а):

Тогда, я не знал, что ты маньяк. Теперь знаю. Всем спасибо... х)

а как же люди все люди братья? одиночки должны держаться вместе? ;)

0

101

ivi написал(а):

испатачили ее что ли?

ШО????

ivi написал(а):

можно зайти на сайт по хандмейду и посмотреть какие вещи люди делают и за сколько продают, потом сравнить со своими

да я все видела, и в интернете, и в нашей запорожской хэндмейд галерее была - продают втридорога, поэтому мало кто покупает, даже если я буду наценку (то есть, свое за работу) делать минимальной - это будет очень дорого. Потому что цены в три раза взлетели на все, в том числе и на нитки. Я вот щас свитер себе на зиму делаю, так вот он мне в 800 грн обошелся! Это считай в три раза дороже, чем купить. Конечно, это типа вещь более-менее натуральная и все такое, тем не менее, раньше было в три раза дешевле себе связать, чем купить, а сейчас наоборот.

ivi написал(а):

обьяснить такие вещи можно попытаться ей, но едва ли получится. важно это самому понимать, чтобы не ждать от людей такого поведения, которого сама не можешь продемонстрировать в аналогичной ситуации

я не понимаю, к чему ты клонишь.

ivi написал(а):

обычно так начинаются истории о растлении малолетних  то есть всегда может быть хуже  и какие ты убеждения о себе вынесла из этого? что ты настолько плоха, что тебе даже места в семье может не оказаться или ты боишься высовываться и проявлять свою индивидуальность, опасаясь агрессии со стороны дяди и затем и окружающих? что тебе мешает быть собой?

представь себе да. Я была маленьким ребенком. Обыкновенным беззащитным маленьким ребенком. И я не имела права высказывать своего мнения - мне либо затыкали рот, либо орали, либо били, ну подзатыльники давали то есть, крепкие такие. Я привыкла к тому, что права на свою индивидуальность я не имею и так и дожила до взрослого возраста. И теперь я напоминаю (это я щас про то, что сама про себя думаю) человека, у которого переходный возраст солидно так опоздал, и который начинает огрызаться и психовать, переживая гормональные сбои, не в 14, как это положено, а в 25. И мешают мне быть собой все эти психологические барьеры. И раздражители, которые не убраны никуда, и девать их некуда.

ivi написал(а):

твой дядя скорее всего имеет садисткие наклонности, его цель причинить тебе боль, но это ведь не значит, что ты этого заслуживала, дело ведь не в том, что ты какими то своими негативными чертами заслужила такое обращение, что ты плохая, а в том, что без разницы какой ты человек, твоя дядя садист, мать похоже что истеричка

а тебе смешно да?? Тебе смешно?? А мне вот было совсем не смешно, когда, будучи в четырехлетнем возрасте, я наблюдала, как мама орет "Я щас уйду и тебя брошу, и живи как хочешь!" - и открывает входную дверь и уходит!

ivi написал(а):

и они предрасположены вот так вот реагировать на окружающих людей в данном случае на тебя. да больные люди бывают, но это не значит что если их болезнь вымещается на тебе, что ты тоже больна

а как по-твоему, сильно я буду здорова, когда так живу всю жизнь? Да и вообще, с окружающими они нормально общаются.
По сути, я свое детство помню очень плохо, возможно, психика моя меня бережет, но что-то таки вылазит, и раньше я это переносила нормально, а теперь не выдерживаю. В целом, я не могу сказать, что у меня не было положительных моментов и радостей в детстве - нет, они были конечно, и я помню себя обычным, нормальным, жизнерадостным ребенком, и даже, представь себе, не стеснительным, а наоборот - открытым... я помню, как маленькая ехала с отцом в транспорте и совершенно не стесняясь общалась с каким-то усатым дяденькой... помню, как не стеснялась разговаривать по телефону с директором детского садика)) помню как я всегда любила петь на людях, дедушка мне вообще рассказывал, как я целый концерт на автобусной остановке устроила) на уроках развития в детском садике я тоже не стеснялась высказываться или показывать свои умения... ну ранимая я, конечно, всегда была. Словом... я могу с уверенностью утверждать, что я действительно могла бы вырасти другой. То, что вот сейчас есть - это не я. Но ничего уже не поправишь...)

Отредактировано Сhiefen (11.10.2015 21:54:25)

0

102

ivi написал(а):

да ну, тебе я пишу то что в действительности думаю, а не просто с целью возразить, я не виноват, что мои вопросы и доводы для тебя так неудобны

Первый шаг на пути избавления от недостатка - признание недостатка. Признай - ты спорщик па жизни)

ivi написал(а):

а как же люди все люди братья? одиночки должны держаться вместе?

Все люди браться, но не дебилы. Одиночки должны держаться вместе, а не спаринговать.

Meta-Universe написал(а):

Любой звонок о самоубийстве уже серьёзный, даже если это просто разговоры. Значит, человек думает об этом.

В такой момент, довести может любая мелочь, это да. Скажешь человеку, просто чисто, что он дурак, а он взорвется, проорет в трубку, что это была последняя капля и ты услышишь удаляющееся - Ааааааа!)

0

103

Я пропала поначалу просто потому, что боялась смотреть, что здесь пишут. И не зря. Появились же люди, способные причинять боль, как я и предполагала. Чифен прямо копия моей матери. Ненависть к людям, безразличие к их внутреннему миру, талант любую тему перевести на себя, поза вечной жертвы, весь набор. Как будто она (мать) сюда зашла. Все страхи оправдались. И даже некоторые эмоции проявились, что бывает со мной редко и по особым случаям. Как я не выношу свою мать, так и к Чифен появилось отвращение. Вот что называется проекция…

Но это вначале я сюда не заходила из таких страхов. Потом был всплеск эмоций, как ни странно с выплеском агрессии, направленной вовне, а не внутрь, такое у меня впервые. А потом опять это тупое состояние, когда мозг как вата, ничего не хочется, сил нет. У меня депрессия такая. Сейчас чуть лучше стало, зашла почитать. Но нет сил даже на то, чтобы ненавидеть свою депрессию. Хватает энергии бодрствовать только на пару часов, потом всё, качает, ложишься спать. И сон не помогает восстановиться, просыпаешься так, как будто во сне били кирпичами. Надоело это всё. Как будто я зомби. Ладно нет сил, но были бы хоть желания. Но нет, всё это взаимосвязано, депра такого типа. Никаких желаний и мотиваций. Было бы намного лучше, если бы депра биполярная была. Я читала, что как раз при биполярных, в переходе из депрессивной в маниакальную фазу, люди и кончают с собой обычно. В этот период происходит внезапный прилив энергии, которая нужна на это действо.

Завидую людям, у которых есть эмоции, а не пустое поле в душе. Вы сами не понимаете своего счастья. Эмоции это и есть энергия и топливо. Без них вы как зомби или дерево. Блин, почему раз уж у меня депра, то не биполярная, а именно с тупняком и дистоническая. Хотя это тоже компонент депрессии - думать, что хуже быть не может и всё другое было бы лучше, она как будто пишет за меня. Я вообще не знаю зачем сюда пишу. И мне кажется, что всё, что я пишу, ужасно глупо и постыдно. Не знаю конкретно, что глупо и постыдно, наверно ничего конкретного, просто такое ощущение, что у меня сущность такая, глупая и отвратная, и через каждое моё слово её всем видно.

Мне писали, что надо больше общаться с людьми, но как? Это для меня очень болезненно. Даже онлайн. Неважно, что думает человек, я сама сто раз успею испытать стыд и отвращение к себе, пока мы общаемся. И особо просто так никто не станет говорить, как он к тебе относится, так что практически во всех случаях общения с людьми они бесполезны для того, чтобы опрокинуть эту уверенность в том, что ко мне относятся с отвращением. Если мне прямо не говорят, то я думаю своё. Читать чужое поведение я не умею. Точнее, я его читаю так, чтобы проинтерпретировать как отвращение ко мне.

Единственное хорошее на горизонте сейчас то, что за это время назначили нового психотерапевта. Нормальная вроде бы. Хотя мне постоянно кажется, что ей от меня противно, а возится она со мной лишь из вежливости и потому что работа такая. Я ей об этом сказала, нормально отнеслась.

Долго пыталась понять, почему я не верю людям, когда они говорят хорошее. Пришла к выводу, что это потому, что сама говорю хорошее только из вежливости. На душе пустота, а проявлять эмоции надо, приходится хоть как-то притворяться, никто же не поймет, как такое может быть, что пусто вместо эмоций, правильно? Вот и приходится имитировать хотя бы слабые эмоциональные реакции, подобающие ситуации. И я просто уверена на уровне ощущений, что у других так же и что они тоже не испытывают эмоций, а значит, все их слова идут не от сердца, а это имитация того, что по их мнению, подобает сейчас сказать.

Немного удивило, что тут волновались, почему я пропала. Да нет, навряд ли я смогу себя убить вот просто так. Я же не зря ищу такой способ, чтобы его можно было провернуть не во вряд ли возможном для меня состоянии эмоционального аффекта, а рационально и методично спланировать. Для этого и нужно добыть легально или украсть сильное анестезирующее средство наподобие морфия или кетамина. Вот если бы у меня на руках всё это уже было, тогда да, можно было бы волноваться. Я уверена, что умирать больно, раз уж даже от простого пореза на пальце людям больно, то как может быть не больно от процесса резкого разрушения базовых систем поддержки организма? Да и мозг, насколько я знаю, способен жить еще 5 минут после того, как пропал доступ к кислороду. Не хотелось бы мне эти 5 последних минут быть в агонии и пожалеть обо всём только лишь потому, что мне больно.  Имхо, это печально – жалеть о своей смерти лишь из-за сиюминутного сильного страдания, но это наверняка случалось со многими, кто сначала в аффект впадает, а потом резко приходит в себя. В общем, не обращайте внимания, что я тут пишу, уверена, что всякую чушь потока сознания. Да ещё так много.

+1

104

Забыла написать выше. Кто-то удивлялся, почему ник АроматСирени, если считаешь себя отвратительной. Это особый ник, я специально искала в памяти что-нибудь приятное, чтобы сделать ником. Вспомнила, что у дома, где я жила в детстве, была роща сирени. Я очень там любила находиться, и её запах впечатался в сознание. Больше нигде не видела сирени в своей жизни, это для меня особенный запах приятных воспоминаний.

Еще что-то писали, хотела добавить ответ, но забыла о чем там шла речь, пока писала это.

0

105

АроматСирени написал(а):

Я пропала поначалу просто потому, что боялась смотреть, что здесь пишут

ХА!.. Испугашка)

АроматСирени написал(а):

И не зря. Появились же люди, способные причинять боль, как я и предполагала.

Понимаешь, многим действительно плевать и некоторые из людей, что комментируют сообщения - подтвердят это.
Мне тоже плевать так-то. Будь я рядом с тобой, я бы помог тебе, но сейчас, могу лишь сыпать сарказмом и давать советы.

АроматСирени написал(а):

Чифен прямо копия моей матери. Ненависть к людям, безразличие к их внутреннему миру, талант любую тему перевести на себя, поза вечной жертвы, весь набор

У Чифена такой недостаток. Я, хоть и оптимист по жизни, всегда могу поднять настроение, но на форуме превращаюсь в тролля. У меня другие минусы. У всех есть минусы. Пока ты не сумеешь принимать людей со всеми минусами, ты не сумеешь принять себя и наоборот. Это замкнутый круг в котором люди застряли и барахтаются как мотыльки в паутине. Выбраться из таких кругов - сложно.
Первый шаг на пути избавления от любого недостатка - признание этого недостатка, но ведь каждый из вас, засранцев, считает себя идеальным. Да бросьте, не надо только мне терь под эти слова писать, что вы все так не считаете.
Считаете, еще как считаете и даже признавать это не хотите.
Обратите внимание на слова АроматСирени, она очень четко раскидала нашу с вами совместную позицию, человек пришел на форум за помощью и я был одним из тех, кто вполне мог бы довести человека до того света... Но...
АроматСирени, ты ведь не такая?) По тебе видно, что ты умеешь радоваться мелочам, что у тебя есть мечта и что ты вряд ли закончишь жизнь плоской лепешкой на асфальте. Поэтому я был жестковат, не обижайся, пожалуйста.

АроматСирени написал(а):

Как я не выношу свою мать, так и к Чифен появилось отвращение. Вот что называется проекция…

Ага... Психология, она почти как математика, тока названия разные... х)

АроматСирени написал(а):

Потом был всплеск эмоций, как ни странно с выплеском агрессии, направленной вовне, а не внутрь, такое у меня впервые.

Всегда проще бороться с реальным внешним врагом, чем с внутренними иллюзиями)

АроматСирени написал(а):

А потом опять это тупое состояние, когда мозг как вата, ничего не хочется, сил нет. У меня депрессия такая

Это состояние обычно вызвано не потерей или отсутствием сил, а вызвано тем, что ты банально устала быть вечно сильной.
Так люди и скатываются на дно - с нуля и всем пофигу, понимаешь? Мне не пофигу, но кто мне поверит? Да и все, вроде бы, говорят, что всем не пофигу, хотя на деле - кто тебе оказал реальную психологическую помощь здесь? Никто.
Тут нет хороших психолого, тут лишь одиночки, люди может не кристально эгоистичные, но люди, которые не просто так остались одни. У каждого своя мрачная история одиночества. Чего ты ждешь от этих людей? Что кто-то из них поможет тебе? Брось. Мы не психологи, мы думаем, что мы пишем очень умный текст, хотя на самом деле - детский лепет. Мой батя как-то прочитал один раз и когда я смотрел на него, просто прям нутром осознавал - каким детским лепетом он считает наши мысли, хотя сделал вид, что заинтересовался. Лучше бы сказал, что я лошара)

АроматСирени написал(а):

И сон не помогает восстановиться, просыпаешься так, как будто во сне били кирпичами. Надоело это всё

Мне тоже. Такое чувство, словно лишь я понимаю, как больно люди могут сделать друг другу, в действительности...

АроматСирени написал(а):

Я читала, что как раз при биполярных, в переходе из депрессивной в маниакальную фазу, люди и кончают с собой обычно. В этот период происходит внезапный прилив энергии, которая нужна на это действо.

Ну, это капитальный выход из этой реальности. Передавай привет моему дедушке, его Михаил зовут, он был моим единственным наставником по жизни, но Там может не быть имён, я не знаю как они Там живут, еще тёте, единственный мой кумир и единственный человек с которого я всегда брал пример, её Майсара зовут и моему лучему другу, конечно, Алексадру, погибшему от инсульта, лучшему свободному художнику и человеку в целом, из всех кого я знаю. Не забудь от меня им хоть привет передать... Плиз.

АроматСирени написал(а):

Завидую людям, у которых есть эмоции, а не пустое поле в душе.

Эмоции есть у всех, тут нечему завидовать. Просто ты боишься чувствовать. Я - нет, к примеру) Обожаю чувства) Даже негативные, хотя и стараюсь быть в основном на позитиве)

АроматСирени написал(а):

Вы сами не понимаете своего счастья. Эмоции это и есть энергия и топливо.

О, нет... Прекрасно понимаю на сколько я счастлив и насколько несчастны окружающие идиоты, которым пофиг и которые не умеют даже банально смеяться над анеГдоДами)

АроматСирени написал(а):

Эмоции это и есть энергия и топливо. Без них вы как зомби или дерево. Блин, почему раз уж у меня депра, то не биполярная, а именно с тупняком и дистоническая.

А еще, ты слишком концентрируешь внимание на терминах, описывая проблему. Просвященные поймут мою мысль...

АроматСирени написал(а):

И мне кажется, что всё, что я пишу, ужасно глупо и постыдно

Перекреститься не забудь, главное...

АроматСирени написал(а):

Не знаю конкретно, что глупо и постыдно, наверно ничего конкретного, просто такое ощущение, что у меня сущность такая, глупая и отвратная, и через каждое моё слово её всем видно.

Видно. Но в каждом человеке это есть. Не только в тебе. Я для тебе тоже могу казаться последним уродом, который лишь издевается, но я не такой, хотя именно это и видно из моих слов. Просто это - интернет. Не стоит воспринимать слова здесь написанные близко к сердцу. Никто ничего не может сделать, понимаешь? Особенно юзеры интернета... Они в первую очередь ни*рена поделать не могут. И я даже спорить на эту тему не хочу, думайте что хотите и можете тут своё мнение запостить, оно всем интересно... =_=

АроматСирени написал(а):

Мне писали, что надо больше общаться с людьми, но как?

Тебе больше надо тратить время на то, чтобы понять чего ты хочешь.
Если вмазать отсебятины - то я бы посоветовал тебе больше сладкого кушать, но это отсебятина как и совет болше общаться с людьми... х)

АроматСирени написал(а):

Неважно, что думает человек, я сама сто раз успею испытать стыд и отвращение к себе, пока мы общаемся

Мда, ну и жесть, конечно...

АроматСирени написал(а):

Если мне прямо не говорят, то я думаю своё

Ок, а еси я вообще о тебе ничего не думаю. Как ты отрегируешь на слова о том, что ты для меня и для большинства здесь - воооообще никто и твои проблемы нас не касаются, просто раз в день каждый из нас хочет отвлечься от повседневной жизни, пострадать с единомышленниками и нас проблемы окружающих так-то не особенно волнуют, да и вообще, у многих тут классическая проблема. Всего одна, казалось бы - зачем вообще тратить время? Я не стану отвечать на этот вопрос. Сами подумайте...

АроматСирени написал(а):

Единственное хорошее на горизонте сейчас то, что за это время назначили нового психотерапевта. Нормальная вроде бы.

Нормальность определяется уровнем похожести на обыденность. Я думаю, тебе она нравится как раз таки за то, что она не такая как все. Для тебя - слово норма имеет иное значение, нежели для других.
Дорогая, пока ты не въедешь, что людей надо любить не за их плюсы, или минусы - ты будешь страдать от собственных угрызений...
Полюби себя, если ненавидишь людей и полюби людей, если ненавидишь себя. Мы впадаем в аппатию лишь когда этот цикл нарушен. Либо мы не любим себя, то есть не получаем от жизни желаемого, либо не любим других - то есть никому ничего не даём. Важно не только брать, но и давать. Невозможно быть счастливым в одиночку, всё равно надоест. Всегда рядом должен быть человек о котором ты заботишься, ибо исключительное потребительство - дорога деградации.

АроматСирени написал(а):

Хотя мне постоянно кажется, что ей от меня противно, а возится она со мной лишь из вежливости и потому что работа такая. Я ей об этом сказала, нормально отнеслась.

Скорее всего, так и есть... Но к этому надо относиться с улыбкой. Ну, вот такая у нее жизнь, она хоть и психотерапевт, а тоже со своими какими-то заморочками, главное, что она делает свою работы и даже сумела произвести на тебя впечатление... =)

АроматСирени написал(а):

Долго пыталась понять, почему я не верю людям, когда они говорят хорошее

Ну, если мне кто-то скажет, что я попаду в Рай, я тоже буду сомневатся)

АроматСирени написал(а):

Пришла к выводу, что это потому, что сама говорю хорошее только из вежливости

Стоит отметить, мы можем видеть в окружающих лишь свои недостатки. ТОЛЬКО СВОИ!! Это прям железно. Сытый не поймет голодного, так и грустный не поймет счастливого, но зато увидет такого же грустного и по взгляду поймет что с ним.
Если мы видим в окружающих недостатки, значит нам самим есть над чем работать. Окружающи нас мир - это наши мысли. А наши мысли - это мы. А кем быть - личный выбор каждого. Никто не сможешь заставить тебя быть счастливой, если ты этого не хочешь?

АроматСирени написал(а):

поза вечной жертвы

А кто ты? Разве быть жертвой не приятно? Разве не в кайф, презирать окружающих? И было б за что, но ведь это интуитивная, почти детская ненависть не за что-то конкретно, а за бездействие. Ну, дык бездействуют люди, всем плевать - ну и фик с ними? Почему тебе не плевать? Слишком добрая? Слишком чувствительная?.. А может ты просто глупая? Без обид. Первый шаг на пути избавления от любого недостатка, это признание недостатка.

АроматСирени написал(а):

На душе пустота, а проявлять эмоции надо, приходится хоть как-то притворяться, никто же не поймет, как такое может быть, что пусто вместо эмоций, правильно?

Почему же никто? Я очень эмоциональная личность, но я так же достаточно сбалансированный человек и понимаю, что я не могу 24 часа бегать, кувыркаться, орать и пытаться всех заставить двигаться в такт ритму, ноэтому мне приходится подавлять эмоции. Хорошие, плохие - не важно. У меня босс - женщина-бухгалтер и глава нашего департамента - вот уж у кого почти нет эмоций, голая математика в голове.
А что поделать? Не ты такая, это мир такой. Мир каждый день подбрасывает, казалось, нерешимые задачи и если ты продолжаешь страдать и когда-нибудь умрёшь бессмысленной смертью или в одинокой старости - это будет лишь твой выбор, это будет лишь твоя жизнь и до конца твоей жизни это будет так... Гм... Если ты не встретишь своего принца на белом коне, но любовь - сказка. В современном мире, настоящая любовь очень большая редкость. Исходя из моего воспитания, образования и опыта провисания на разных форумах могу сказать, что по теории вероятности - мне не светит жениться на той самой единственной. Скорее всего я буду рядом со скучной идиоткой, которая думает о бизнесе, о семье, о детях, о деньгах - о чем угодно, но не о нас и наших отношениях.

АроматСирени написал(а):

Вот если бы у меня на руках всё это уже было, тогда да, можно было бы волноваться

Я бы и тогда не волновался. За кого? За идиотку которая не способна прожить одну жизнь? Которая видит смысл в том, в чем априори смысла не может быть? Соберись тряпка и живи полной жизнью, или заберись на 5ый этаж и прыгай вниз - смерть почти мгновенная, тебе никакой кетамин не нужен. НО СДЕЛАЙ ВЫБОР!!! Хватит мучать окружающих своими сомнениями. Все твои мысли - это не попытка разобраться в себе, это как два стакана - один пустой, другой полный и ты переливаешь воду из одного стакана в другой и не знаешь из которого пить и еще и других пытаешься этим загружать. Я тебя правда, очень очень понимаю, но так же понимаю, что сочувствие и жалость не помогут тебе справиться с твоими проблемами...
Если собираешься умирать - какая к е*еням разница, как? И какая разница, что какие-то там одиночки с какого-то там форума подумают? Зачем клепать тему на этот счет? А затем, что ты не хочешь умирать, а очень надеешься, что кому-то будет не плевать, но пока ты дождешься этого человека, может пройти куча времени.
Живи ради мира, живи ради других. И тогда мир будет творить для тебя, а люди перестанут сеять в твою жизнь жестокость. Ты сама делаешь себе больно...

АроматСирени написал(а):

Забыла написать выше. Кто-то удивлялся, почему ник АроматСирени, если считаешь себя отвратительной. Это особый ник, я специально искала в памяти что-нибудь приятное, чтобы сделать ником. Вспомнила, что у дома, где я жила в детстве, была роща сирени. Я очень там любила находиться, и её запах впечатался в сознание. Больше нигде не видела сирени в своей жизни, это для меня особенный запах приятных воспоминаний.

Я не удивился. Ник и ник.

-1

106

АроматСирени
Мне кажется в действительности ты совсем не похожа на ту кем пытаешься себя здесь представить... Сколько тебе лет ?

0

107

Я пропала поначалу просто потому, что боялась смотреть, что здесь пишут. И не зря. Появились же люди, способные причинять боль, как я и предполагала. Чифен прямо копия моей матери. Ненависть к людям, безразличие к их внутреннему миру, талант любую тему перевести на себя, поза вечной жертвы, весь набор. Как будто она (мать) сюда зашла. Все страхи оправдались. И даже некоторые эмоции проявились, что бывает со мной редко и по особым случаям. Как я не выношу свою мать, так и к Чифен появилось отвращение. Вот что называется проекция…

Да именно прошлые воспоминания и  вызывают ту боль. Происходящее в настоящем лишь возвращает в прошлое...  это как удар током, один раз и потом на всю жизнь рефлекс.. Самих людей можно и преспокойно игнорить, то что говорят люди вообще нужно очень усиленно фильтровать, и ни в коем случае не принимать на свой собственный счет. Пускай говорят сколько им влезет, это их личные проблемы проявляются. Разве стал бы человек которому хорошо самому по себе, проявлять по отношению к кому-то негатив... проговаривать там что-то, тратить свое драгоценное время... Да нет конечно, просто ему не дают покоя свои собственные проблемы и негатив, а вылить то это надо на кого-нибудь... оно же ему внутри это всё не дает покоя, бурлит внутри, и тут это ведром на другого человека это очень удобно, а то как же   :)

Я вообще не знаю зачем сюда пишу. И мне кажется, что всё, что я пишу, ужасно глупо и постыдно. Не знаю конкретно, что глупо и постыдно, наверно ничего конкретного, просто такое ощущение, что у меня сущность такая, глупая и отвратная, и через каждое моё слово её всем видно.

:) так же и со мной постоянно было.  сейчас с этим как-то проще стало слава дьяволу)  сюда можно и просто так писать, тебе же нужно как-то проводить свободное время) обсуждать интересующие тебя темы, что ты и делала) ну т.е. пыталась обсудить...  :canthearyou:
на самом деле ты всё очень хорошо здесь расписала)  тебя гораздо интереснее читать, чем потоки сознания некоторых других личностей)

Мне писали, что надо больше общаться с людьми, но как?

со временем это станет легче) во многом это так же будет зависеть от того с кем ты будешь еще общаться)  но в основном от тебя конечно, от твоего отношения и восприятия общение, нужно стараться видеть в нем больше пустоты)  ты вот говоришь о том что люди видят тебя на сквозь, но на самом деле это не так. Да разве похоже что твое состояние понимают больше хоть чем на йоту ?

-1

108

Сhiefen написал(а):

ну и что? я в другой стране живу. И подчиняюсь законам Украины.

Умница. Но как бэ он намекает, где бы ты ни жила, хоть в Эфиопии, на форум ты не зайдешь, ибо он будет забанен.

0

109

Мальчики и девочки, хватит портить чужие темы. У большинства из вас есть свои персональные темы - флудите там, сколько душе угодно.

Сhiefen, тебя уже предупреждал недавно модератор, я тоже предупрежу, но больше повторять не будем. Следи за тем, что пишешь другим людям. Твои проблемы со здоровьем, гормонами и врачами не дают права срываться на других участниках форума. Хроническая недолюбленность из детства тоже не оправдание. На форуме есть люди с куда более "крутыми" диагнозами или вообще с вещами, которые не получается диагностировать, но при этом они общаются куда спокойнее и корректнее. А хроническая недолюбленность и все связанные с ней "тараканы" и деформации в психике известны мне на собственной шкуре, но это не значит, что окружающие обязаны сносить от меня любое обращение, ведь я же глубоко травмированная. Поэтому, пожалуйста, поубавь свою резкость в сообщениях. Перманентно с тобой спорить на эту тему никто не будет. Я уверена в том, что ты в состоянии с одного раза понять смысл любого к тебе обращения.

Ken_So, то же предупреждение и та же просьба. Я понимаю, что это пишется, чтобы, так сказать, "встряхнуть человека", но тоже перебор.

+1

110

Akonit, ну конечно, Чифэн монстр, ай-яй-яй) Извини, Аконит, я забыла, у нас же тока мадам Смайл пожизненно позволено некорректно общаться с людьми, и больше никому никак) да пожалуйста, ради бога, хоть баньте, хоть меньше времени буду тратить на подобный бестолковый ресурс, где тебя еще и не понимают)

0

111

Сhiefen, я наоборот всегда стараюсь достучаться до пользователя по-хорошему. Если ты перечитаешь моё сообщение, убрав свои защитные иголки, то увидишь, что оно написано максимально доброжелательно. Забанить как раз всегда проще всего. Нет юзера - нет проблем из-за юзера. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  Но вечно упрашивать даже самого хорошего и симпатичного пользователя, сама понимаешь, тоже никто не будет. "Мадам Смайл" на форуме нет уже сто лет, что ты её всё вспоминаешь. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

112

Ой, смотрю - ругань в конце темы, ну всё - думаю - автор с окна выбросилась. Нет, вчера был комментарий )
Как всё-таки люди умеют испоганить любую тему и превратить всё в срач, забыв в общем-то о теме.

0

113

Чифен, объясню тебе на пальцах : у автора клинический случай. Пинания в зад, "фу" и прочие мнения подобного плана, ей ничем не помогут. Помогут правильные таблетки и беседы со специалистом, коим никто тут на форуме не является. Она вообще ни к чему не восприимчива, так что будешь дальше пинать - ногу сломаешь.

0

114

АроматСирени написал(а):

Не знаю конкретно, что глупо и постыдно, наверно ничего конкретного, просто такое ощущение, что у меня сущность такая, глупая и отвратная, и через каждое моё слово её всем видно.

если что, я тоже ничего такого не вижу.
хотя тебе не позавидуешь. (могу немного представить как это)

0

115

Зарегистрировался изза этой темы. Чемто зацепила. Сирень, если захочешь могу предложить личное общение в аске например. Года с два назад оказался в очень прхожей ситуации(хотя все несчастливы по своиму) и совеншенно незнакомая девушка практически вытащила меня просто разговорами о себе, обо мне...Если тебе удобно будет так, договоримся как уже. Сейчас уже не общаемся уже давно...так уж.
Простите за ошибки, пишу с тел.
А свою историю опишу позже, раз уж так принято здесь.

0

116

Сhiefen написал(а):

ШО????

пытаюсь понять причину поведения твоей матери. была ли она избалованным ребенком?

Сhiefen написал(а):

я не понимаю, к чему ты клонишь.

ты не интересуешься ее работами, она твоими

Сhiefen написал(а):

Обыкновенным беззащитным маленьким ребенком. И я не имела права высказывать своего мнения - мне либо затыкали рот, либо орали, либо били, ну подзатыльники давали то есть, крепкие такие.

чем обьяснялось такое поведение по отношению к тебе? как ты сама думаешь в чем состоят истинные причины такого поведения?

Сhiefen написал(а):

И теперь я напоминаю (это я щас про то, что сама про себя думаю) человека, у которого переходный возраст солидно так опоздал, и который начинает огрызаться и психовать, переживая гормональные сбои, не в 14, как это положено, а в 25.

общаясь с людьми ты ожидаешь что к тебе будет негативная реакция с их стороны и тебе придется защищать свою личность и право быть самой собой?

Сhiefen написал(а):

И раздражители, которые не убраны никуда, и девать их некуда.

как ты сейчас общаешься с матерью? что ты чувствуешь в отношении нее?

Сhiefen написал(а):

а тебе смешно да?? Тебе смешно??

нет

Сhiefen написал(а):

Словом... я могу с уверенностью утверждать, что я действительно могла бы вырасти другой. То, что вот сейчас есть - это не я. Но ничего уже не поправишь...)

дети только с определенного возраста начинают загоняться. сначала мама почему то кричит, чем то недовольна или расстроена, а потом мама кричит на меня потому что я такой то. начинается самооценивание. человек составляет о себе негативное мнение, потом живет им и реагирует исходя из него. хотя ребенком без мнения он видел то что было на самом деле - странное поведение близкого человека.

Сhiefen написал(а):

хоть меньше времени буду тратить на подобный бестолковый ресурс, где тебя еще и не понимают)

в где тебя понимают?)))

АроматСирени написал(а):

Чифен прямо копия моей матери.

твоя мать похоже тоже несчастный человек

АроматСирени написал(а):

. Все страхи оправдались. И даже некоторые эмоции проявились, что бывает со мной редко и по особым случаям.

ты открылась, что то важное для тебя появилось, что тебя цепляет, появились эмоции, например страх))

АроматСирени написал(а):

Но нет сил даже на то, чтобы ненавидеть свою депрессию.

депрессия следствие неприятия того что есть, но даже это неприятие ты не можешь принять 8-) неудивительно что у тебя больше ни на что не остается сил

АроматСирени написал(а):

Ладно нет сил, но были бы хоть желания.

у меня было такое же состояние. помогли выйти из него серьезные занятия йогой, физическая нагрузка отвлекает от мыслей, прибавляет сил. потом чем меньше грузишь себя тем больше сил появляется, затем учишься принимать свои настоящие эмоции, что может быть например страх, они тоже источник энергии

АроматСирени написал(а):

Завидую людям, у которых есть эмоции, а не пустое поле в душе.

у тебя тоже есть отвращение, ненависть, страх, усталость

АроматСирени написал(а):

скорее твое отношение к себе такое, что все пропитало и ты для себя теперь глупая и отвратительная чтобы ты не делала

АроматСирени написал(а):

через каждое моё слово её всем видно.

мне вот ничего такого пока что не видно

АроматСирени написал(а):

Неважно, что думает человек, я сама сто раз успею испытать стыд и отвращение к себе, пока мы общаемся. И особо просто так никто не станет говорить, как он к тебе относится, так что практически во всех случаях общения с людьми они бесполезны для того, чтобы опрокинуть эту уверенность в том, что ко мне относятся с отвращением. Если мне прямо не говорят, то я думаю своё. Читать чужое поведение я не умею. Точнее, я его читаю так, чтобы проинтерпретировать как отвращение ко мне.

в большинстве случаев это ошибка восприятия. ее нужно наблюдать. как ты чувствуешь к себе стыд и отвращение без особых видимых причин на это. просто потому что привыкла. вот ты пишешь тебе не говорят, а ты думаешь свое. ты сама додумываешь за людей их реакцию. ты заранее для себя решаешь что ты такая то такая и отношение к тебе должно быть такое то такое и человек к тебе сейчас относится так то и так то и ты не сверяешь это с реальностью. но это ошибка восприятия, обман. отвращение можно заметить, особенно если оно сильное, кроме того человек который чувствует отвращение наверняка как то проявит его в своем поведении. наверняка он негативно отреагирует на тебя. если негативной реакции нет, а есть нейтральная или положительная, то ты сама себя обманула, это стереотип твоего восприятия и никакого отвращения к тебе скорее всего не было и нет со стороны твоего собеседника. вот для этого и нужно общение, чтобы видеть как ты сама себя грузишь и как все  на самом деле. я тоже периодически через это прохожу.

АроматСирени написал(а):

И я просто уверена на уровне ощущений, что у других так же и что они тоже не испытывают эмоций, а значит, все их слова идут не от сердца, а это имитация того, что по их мнению, подобает сейчас сказать.

откуда тогда идея о том, что слова могут идти от сердца?

АроматСирени написал(а):

Я уверена, что умирать больно

умирать еще  и обидно, по крайней мере так

АроматСирени написал(а):

В общем, не обращайте внимания, что я тут пишу, уверена, что всякую чушь потока сознания.

у тебя на удивление складный поток сознания

0

117

Что за бред даже смешно, что вы знаете о тяжести жизни людей. Когда ты зависишь от посторонней помощи . и ты улыбаешься .что бы не показать свою боль никому  и никогда. Нужно быть сильным до конца. В сущности люди слабаки проще хлопнуть дверью, офигенное решение проблем, валяй.

0

118

Лунтик 666 написал(а):

Что за бред даже смешно, что вы знаете о тяжести жизни людей. Когда ты зависишь от посторонней помощи . и ты улыбаешься .что бы не показать свою боль никому  и никогда. Нужно быть сильным до конца. В сущности люди слабаки проще хлопнуть дверью, офигенное решение проблем, валяй.

Ну у всех по разному в жизни, кто что понимает...
Ты тоже пришла поделиться болью ? Будешь тему свою писать ?

0

119

Лунтик 666 написал(а):

что бы не показать свою боль никому  и никогда.

Можно и не показывать если считаешь что так правильней для тебя.

0

120

Лунтик 666 написал(а):

Что за бред даже смешно, что вы знаете о тяжести жизни людей

О... А ты, видать, эксперт... Ну, дык давай, зажги, просвети всех тут... х)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет