Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Не совсем в тему этого форума, но того уже нет

Сообщений 151 страница 180 из 184

151

АроматСирени ты тут?
Я почитала начало темы, а потом увидела что ты пропала и стало страшно. Хорошо, что появилась потом хоть на разок!
Появляйся тут, нам это не безразлично. Хочется, что бы в этом мире хоть чуть-чуть стало меньше несчастных людей.
А ругань конечно интересно почитать (я шучу  :rofl:), да я вот месяц не была, а тут за это время читать не перечитать, не на что времени не хватит, и тоже господа нашли тему  :sceptic:

Добавлено:

Сhiefen написал(а):

а меня не хвалят. Я жила по большей части с матерью, которая отстегивала мне всегда критику. Надо мной все в универе ржали, когда я из-за тройки расстраивалась, а она меня отчитывала, что я не круглая отличница в универе. Половина группы выехала на тройках и нихрена, а я типа должна быть отличницей... Вот я стала игрушки делать, а она мне "Молодец, но..." - и херову тучу критики.

Чиф, порылась в этой теме. Как я тебя понимаю! Аналогично. Хотя у меня куча по большому счёту талантов (никак не выложу здесь свои картины), но мама всегда когда я даже начинала рисовать сразу начинала критиковать, что я не то выбрала и т.д. Внешность - это вообще отдельный разговор - мне всегда нужно было себя переделывать, а сейчас уж подавно, вобщем и подружки такие же, не хвалят меня и даже посмеиваются. Парень хоть как-то поддерживает. Но я бы этих подружек легче переносила, если бы мама вела себя по другому. Вобщем последние несколько лет я как с цепи сорвалась, с мамой постоянные скандалы. Меня бесит, что меня она не слушает, для неё мои проблемы фигня какая-то, что постоянно критикует, умничает. И я ей сейчас всё выговариваю со страшными скандалами. Но ты знаешь - это хоть немного, но помогает, по крайней мере меньше насмешек, меньше умничанья и критики. Родители странные - совсем не хваля своих детей они готовят себе бомбу замедленного действия.
Подружек тоже посылаю, говорю "пошла нафиг с насмешками", кое-то действительно со своим выпендрёжем пошёл нафиг (и сейчас я понимаю, как это хорошо), а кто-то просто стал меньше делать неприятного.
У родителей какое-то совковое это типа "а вдруг перехвалю". Когда я спрашивала маму, почему она меня не хвалит, она говорит "потому что меня тоже никто не хвалил". Супер логика.

Отредактировано Akonit (24.11.2015 15:52:51)

0

152

Na_ta написал(а):

Когда я спрашивала маму

я тут на эту тему книгу почитываю. довольно интересные мысли там.. ну. в начала только надо не агириться на автора. который всю дорогу утверждает, что во всех земных бедах исключительно женщина виновата, а мужчины они просто недолюбленные жертвы женщин. но если отделить зерна от плевел, то вот как раз насчет отношений мать-дитя там неплохо описано. и считаю полезным к прочтению, что бы понять своих родителей с позиции взрослого человека. пока же мы на них обижаемся - понимаем их с позиции ребенка, от того они и воспринимают нас как ребенка.
дописано: книгу то назвать забыла))) Анатолий Некрасов, "Путы материнской любви"

Отредактировано Ёж (05.11.2015 16:45:57)

0

153

Как меня поражает это современное человеческое равнодушие, возможное, наверно, только в эпоху технократии...когда стервятники клюют чужую плоть с этим ощущением собственного благодушия и доброты. Когда собственные действия, продиктованные чистым, незамутнённым эгоизмом - продвижением собственных интересов, находятся совершенно вне поля зрения действующего. Когда можно сочиться елеем и благостью, в душе восхищаясь своей хорошестью, и при этом не отказывать себе в удовольствии приплясывать на чьих-то костях...

+1

154

Светолина написал(а):

Как меня поражает это современное человеческое равнодушие, возможное, наверно, только в эпоху технократии...когда стервятники клюют чужую плоть с этим ощущением собственного благодушия и доброты. Когда собственные действия, продиктованные чистым, незамутнённым эгоизмом - продвижением собственных интересов, находятся совершенно вне поля зрения действующего. Когда можно сочиться елеем и благостью, в душе восхищаясь своей хорошестью, и при этом не отказывать себе в удовольствии приплясывать на чьих-то костях...

И не говори, я в шоке... Кстати ты о чём ?

0

155

потому что это форум, вирт мир и нельзя требовать от людей чтоб они прочувствовали запах крови или запах растекшихся мозгов, здесь чувства символичны, проекционны. и не требуйте от людей больше, чем они могут дать, а то слишком приторно аж запершило.

0

156

Ипонец,если люди ведут себя, как мудаки, кто-то должен об этом сказать, будь это хоть на Луне, потому что надо различать, когда ты мудак, пусть ты десять раз "не психолог", "не очень хороший человек" и "в ненастоящем пространстве, где всё понарошку". Сколько ещё будет оправданий, что всем плевать - и это нормально? Человек пришёл с темой "я не нашёл форум для суицидников" и здесь написали 6 страниц дерьма, и все делают вид, что так и надо. Три человека, от силы, пытались что-то сказать и их похоронили во всех этих "залежах овощей". Ах, вам "приторно"? слишком пафосно звучит? надо снизить обороты? а коматозника надо будить, похлопывая по щекам? Я не собираюсь устраивать очередной холивар, просто мне не наплевать, и пока хоть одному человеку не наплевать, такие как вы могут заткнуться со своим - "нельзя требовать". Можно. И я требую вести себя по-человечески.

АроматСирени написал(а):

Я пропала поначалу просто потому, что боялась смотреть, что здесь пишут.

Ничего особенного. Они просто обсуждают свои проблемы. И мы все надеемся, что вы по-прежнему живы. СМАЙЛИК.

+1

157

О божечки.. От души.. вобще красавица  ))
Разрядила обстановку... )

0

158

Светолина написал(а):

олько в эпоху технократии...когда стервятники клюют чужую плоть с этим ощущением собственного благодушия и доброты.

во времена инквизиции сжигали на костре всяких ведьм с ощущением собственного благодушия и доброты, однако прогресс

p1rat написал(а):

И не говори, я в шоке... Кстати ты о чём ?

пират троллирует ^^

Светолина написал(а):

Ипонец,если люди ведут себя, как мудаки, кто-то должен об этом сказать

ты щас сама тут какие то посторонние темы начинаешь обсуждать, в который раз убеждаюсь что всякая борьба с эгоизмом и культивирование прекраснодушия превращается в сочувствие отдельным каким то людям и обсирание всех остальных

0

159

Все комменты о том, как вам не нравится, что я сказала - можете кидать мне в личку.

0

160

Ипонец написал(а):

а то слишком приторно аж запершило.

Уф, я плачу... Эта фраза наверно была последней каплей http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

Добавлено:

Светолина написал(а):

Все комменты о том, как вам не нравится, что я сказала - можете кидать мне в личку.

Всё в порядке, всё очень нравится, ты реально правду матку рубишь, продолжай...

Отредактировано Akonit (24.11.2015 15:53:53)

0

161

Светолина написал(а):

Кинул)

Отредактировано adventurer (05.11.2015 20:07:26)

0

162

Светолина написал(а):

Ах, вам "приторно"? слишком пафосно звучит? надо снизить обороты?

Светолина написал(а):

такие как вы могут заткнуться со своим - "нельзя требовать"

Я то заткнусь, просто не вижу смысла спорить. Но вы своими высокими словами ничего не измените, пытаетесь? Замечательно, это характеризует вас с нужной стороны.

0

163

АроматСирени написал(а):

наверно у меня нет вероисповедания. Была раньше буддистка, но не истово верующая. Никто не может знать, что и как на самом деле, и невозможно жить этими сказками. Да и какая разница. Если наука права, то после смерти ничего нет, вот и хорошо, а если буддизм прав, то значит, дальше будет жизнь лучше этой, ведь плохая карма исчерпывается страданием.

Наука такого не утверждает. Подобные гипотезы уже устарели и наука выходит за пределы материального. По поводу буддизма, плохая карма не исчерпывается страданиями. Будущее воплощение будет напрямую зависеть от нынешней жизни. В буддизме есть закон - страдания исходят из прошлых жизней и переходят в будущие. Страдания это то, от чего буддизм учит избавляться. Вы должны быть знакомы с четырьмя истинами Будды. Страдания - результат греховной жизни.

Я надеюсь Аромат Сирени, вы ещё живы. Не делайте то, о чём будете жалеть потом. Если вы хотите узнать вашу проблему с точки зрения разных религий, напишите мне в ЛС, я дам вам полезную информацию. Ну а вообще ваша вера не так важна в этом вопросе. Я кажется знаю о каком форуме вы говорите. Сам когда-то сидел на таком. Название только забыл. Я вам вот что скажу: всё это можно преодолеть. Я сам переживал такой опыт. На самом деле безвыходных ситуаций не существует. Их делает таковыми только наше воображение. Трудно что-то сказать вам конкретного, не зная сути дела, вы не поведали причины, по которым хотите (или хотели) так поступить. Как правило такие проблемы решаются сами собой.

0

164

In_Flames написал(а):

Вы должны быть знакомы с четырьмя истинами Будды. Страдания - результат греховной жизни.

цветочек ты?

0

165

ivi написал(а):

цветочек ты?

:D

0

166

ivi написал(а):

цветочек ты?

Не понял вопроса.

0

167

ivi написал(а):

или преуменьшать и затирать проблему и свои чувства отодвигать на задний план

Блин, ведь дело говоришь.
Проблемы из ничего делать не стоит, но и полный похренизм в отношении проблем - гиблое поведение.

ivi написал(а):

я на нее не набрасывался

Какая разница?
Главное, это то, что почти 5000 человек парятся о проблемах Чиф, ну, или ей хочется так думать)
Слух, ну, ведь мы тешим своё самолюбие, когда нам кажется, что нас все любят и уважают, хотя это нифига не так, или наоборот, когда нам кажется, что все кругом нас не навидят, и что и им есть дело до нашей жизни - как с раздуванием проблем, две разных крайности. А где суть? Буддизм? Баланс? К черту, я за эмоции и кучу впечатлений, но как испытывать максимум эмоций, но не уходить в крайности? Ппц...)

0

168

Ken_So написал(а):

Главное, это то, что почти 5000 человек парятся о проблемах Чиф

ну есть люди, которые могут аккамулировать вокруг себя такое внимание, а есть люди, которым нечем видимо заняться и они пережевывают чужие проблемы

Ken_So написал(а):

К черту, я за эмоции и кучу впечатлений, но как испытывать максимум эмоций, но не уходить в крайности? Ппц...)

как то эмоции находятся в прямой зависимости к крайностям 8-) у меня вообще такое чувство, что человек, который живет эмоциями похож на какую то мартышку, которую бьет током и находится под властью мимолетных суетливых импульсов.

0

169

ivi написал(а):

как то эмоции находятся в прямой зависимости к крайностям

Не, почему же... Знаю людей у которых в эмоциях есть мера. То есть они счастливы в меру и радуются в меру, злятся тоже прям без преувеличений и так далее. Конечно, со стороны они похожи на роботов, но я к тому, что это тоже возможно.

ivi написал(а):

у меня вообще такое чувство, что человек, который живет эмоциями похож на какую то мартышку, которую бьет током и находится под властью мимолетных суетливых импульсов.

Какого-то наркошку описываешь)

0

170

Ken_So написал(а):

Не, почему же... Знаю людей у которых в эмоциях есть мера. То есть они счастливы в меру и радуются в меру, злятся тоже прям без преувеличений и так далее. Конечно, со стороны они похожи на роботов, но я к тому, что это тоже возможно.

ты спросил как испытывать кучу эмоций  и не впадать в крайности. я ответил - никак

Ken_So написал(а):

Какого-то наркошку описываешь)

ну да, наркоман который тащится от своего эмоционирования, а по сути от гормональной накачки своего организама, это как беспрестанно мастурбировать

0

171

ivi написал(а):

ну да, наркоман который тащится от своего эмоционирования

А как ты отличаешь людей, которые испытывают эмоции, потому, что тащатся и тех, кто просто испытывает эмоции потому, что ситуации разные. И какая между ними разница?

0

172

у малоэмоциональных людей эмоции приглушены в любой ситуации..
те кто любит испытывать эмоции всегда находит для них повод

0

173

Ёж написал(а):

у малоэмоциональных людей эмоции приглушены в любой ситуации..

Не скажи, я одну девочку знаю. Характер - железо, но постоянно смеется над всем. И даже со стороны видно, что нервное, а не искреннее. Я с ней когда общаться начал, обратил внимание, что у неё чуть ли не отдышка, после каждого приступа смеха. Это не дефект, просто реально человек чувствует себя неловко и начинает нервничать и смехом закрывается от нервов, но когда она разговаривает, прям чувствуется чисто пацанское деловое начало, прям жестко в упор рубит и не стесняется, что думает, на лице взрослая серьёзность так и прёт в такие моменты и мозги математические, кст, не сказать, что она прям ветренная и легко поддается порывам эмоций, хотя рисует, творческий человек.

0

174

Светолина, те же впечатления  :rolleyes:  Вообще, раньше думала, что озлобленность - удел политических форумов, но никак не форумов поддержки. Потому что когда-то была на нескольких, но такое вижу впервые, что столько людей, получив ушат помоев, уходят совсем, а темы превращаются в базар. Хотя, что-то в этом есть: не захочешь сюда заходить лишний раз, придётся искать общения в реальном мире. Или сначала перестанешь беспокоиться из-за мнения форумчан, а потом и реальных людей  8-) .

0

175

Meta-Universe написал(а):

Светолина, те же впечатления    Вообще, раньше думала, что озлобленность - удел политических форумов, но никак не форумов поддержки. Потому что когда-то была на нескольких, но такое вижу впервые, что столько людей, получив ушат помоев, уходят совсем, а темы превращаются в базар. Хотя, что-то в этом есть: не захочешь сюда заходить лишний раз, придётся искать общения в реальном мире. Или сначала перестанешь беспокоиться из-за мнения форумчан, а потом и реальных людей   .

Тут мало заинтересованых людей. Для многих форум всё же больше как развлечение. Но раз новички тут иногда появляются, значит что то их заставляет тут написать о себе, они же наверняка перед этим читают форум и чужие темы.

0

176

Вообще, раньше думала, что озлобленность - удел политических форумов, но никак не форумов поддержки.

Где ты видишь озлобленность? Бывает иногда люди спорят, это нормально, но кто проявляет злые намерения, тех банят, этот форум достаточно строг в этом плане. И это не форум поддержки, это тематический форум для одиночек или людей одиноких, мы помогаем друг другу не потому, что это форум поддержки, а из сострадания. Если человек зашел просто чтобы выговориться, а потом ему стало скучно и он ушел, это не значит что его обидели, таких много на любых форумах.

темы превращаются в базар.

Потому как авторы тем сбегают, а разговор продолжается по инерции.

+1

177

p1rat написал(а):

Тут мало заинтересованых людей. Для многих форум всё же больше как развлечение.

А по мне, у каждого есть своя личная причина посещать форум. И... Если человек в чем-то не заинтересован, его силой ж не заставишь быть заинтересованным. Раз все кто здесь находится, продолжают тут оставаться, видимо в чем-то заинтересованы, разве нет?)
Я заинтересован в том, чтобы быть оптмистом и всех поднимать на бесполезный оптимизм. В этом моя фишка) Вот. Еще я заинтересован в таких людях как adventurer. Он мне квас помогает бодяжить. Еще у меня уже тут были отношения с Никто, самооценка которой, не соответствует подчеркнутой отрешённости никнейма. Ещё куча интересных персонажей, которых мне очень сложно назвать мало заинтересованными... Да, мне нравится быть на этом форуме, но честно тебе признаюсь, этот форум очень слабо тянет на развлечение... Хотя, вполне возможно, я просто слишком близко к сердцу воспринимаю, всё что здесь происходит? Либо наоборот, воспринимаю весь форум с излишним пофигизмом, как я обычно это делаю? Либо вполне возможно, что я никак этот форум не воспринимаю. Смешанные чувства, но это сложно назвать развлечением. Вот пойти к подруге погамать в Принца Персии, или Лефт4Дэт - развлекуха, реально, а тут - другое. Когда я на форуме... Всё по другому воспринимается. Тут особые люди. Своя атмосфера. Именно поэтому мы все здесь. Обычных развлекушечек в жизни каждого хватает и при желании, эти развлекушечки можно внести в свою жизнь и одиноко коротать остаток вечности, развлекаясь. Это ж возможно. Почему этого никто не делает? Потому, что это всё материальное, оно надоедает когда-нибудь, всё это временно. Общение с другим человеком - не временно, другого человека можно познавать бесконечно, поэтому мы здесь. Мы хотим быть, хотя бы в иллюзии того, что где-то есть человек, которому мы важны, пусть даже в интернете. Не знаю как вы, ребята, а я бы многим из вас, в реальной жизни, мог бы стать другом. Я считаю, в этом смысл форума. Найти тех, с кем ты сможешь подружиться. И зря мы все бездействуем. Здесь собрались сильные люди, которые об этом не знают. Самое смешное, что мотивировать вас бесполезно, пока вы сами не начнёте. По хорошему, я ж говорил, даже тему создал об этом (даже тему создал - большой человек, да), что все мы могли бы изменить наши жизни, трахнуть систему, поставить целью добраться друг до друга и начать создавать свою великую иллюзию, вместе... Но... Это слова... Х*р кто тут мыслит так же как и я... А даже если мыслит, х*р кто тут готов идти до конца.

Отредактировано Akonit (24.11.2015 15:56:20)

0

178

Светолина, те же впечатления    Вообще, раньше думала, что озлобленность - удел политических форумов, но никак не форумов поддержки. Потому что когда-то была на нескольких, но такое вижу впервые, что столько людей, получив ушат помоев, уходят совсем, а темы превращаются в базар. Хотя, что-то в этом есть: не захочешь сюда заходить лишний раз, придётся искать общения в реальном мире. Или сначала перестанешь беспокоиться из-за мнения форумчан, а потом и реальных людей

Да, я читала форум, прежде чем зайти сюда, было много душевных ответов. Захотелось и самой тут поучаствовать. Но сейчас, я смотрю, действительно основным участникам надоело поддерживать тех кто сюда заходит. Как только заводится тема, начинаются разговоры - оо, опять из-за каких-то глупостей страдаете, типа живите и радуйтесь, а потом всякая ерунда "старожил" начинает перемалываться на многих страницах и там уже не пробиться ни с какой мыслью.
Да конечно плюс того, что переходишь в реал очень большой, но и в реале такое часто бывает. Смотришь хорошая, душевная компания, а потом переходит в фан-клуб какого-то "я", одного или нескольких, или превращается в закрытую тусовку для избранных и т.п. Просто и на форуме, и в реале, как-то нужно не забывать о ближних своих, и о их проблемах, о том, что они тоже хотят высказаться и быть услышанными.

adventurer написал(а):

Где ты видишь озлобленность?

Озлобленности сильной, слава Богу, и я пока не вижу. Вижу флуд и много равнодушия. Хотя многие участники стараются и многие высказывают добрые и хорошие мысли.

Ken_So написал(а):

Тут особые люди. Своя атмосфера. Именно поэтому мы все здесь.

Люди хорошие, думающие, начитанные, умные, вежливые. Мне тоже нравятся. Давайте просто постараемся не опроститься и не зациклиться совсем уж на себе. Тогда и новичков будет больше.

0

179

Na_ta написал(а):

Люди хорошие, думающие, начитанные, умные, вежливые. Мне тоже нравятся. Давайте просто постараемся не опроститься и не зациклиться совсем уж на себе. Тогда и новичков будет больше.

Эти "люди" вполне возможно кому-то помогли уже отправиться на тот свет...

0

180

Na_ta написал(а):

Вижу флуд и много равнодушия.

А свои сообщения ты не относишь к разряду флуда? Вы так же со Светолиной флудите о своём везде, обвиняете старожилов в равнодушии, озлобленности, флуде, хотя сами точно так же флудите и отстаиваете собственные интересы в чужих темах. Немного потрястись, поохать, выдавить слезу, сто раз попросить прощения и назвать всех кто не плачет равнодушными, вот ваше поведение, это вы называете это сочувствием. Хотя это не более чем притворство, не чтобы помочь, а чтобы выглядеть помогающими. Старожилы занимаются не показушным сочувствием, а реальной помощью. Но позже, как и все начинают флудить) Но не потому что мы озлоблены и нам плевать на автора, а потому что автору плевать на свою тему, вот и всё.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Не совсем в тему этого форума, но того уже нет