Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!

Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!

Сообщений 1 страница 30 из 172

1

Лейтмотивом этого топа стал обмен мнениями с моей знакомой о счастливых отношениях. Хочется поделиться своим видением, где  отношения  будут заведомо разрушительны для двоих. Вот видение это девушки своих счастливых отношений:

"Отношения с мужчиной хочу качественные, семейные, основанные на любви, взаимном уважении, возможности мужчины давать, а женщины принимать и благодарить, дающие состояние счастья и удовольствия."
Здесь стоп! Ключевой момент и квинтэссенция ложных убеждений о счастье, где фундамент эгоизм, торгашество, корысть и иждивенчество. Кстати говоря, я убежден, что никогда не будет женщина любить и уважать мужчину, который воспринимается ею просто как ресурс.  Все остальное, уже читаю с большой долей иронии.

"Счастливая семья для меня это мой муж, наши дети красивые, здоровые и счастливые."
Здесь ладно уж...

"Мой муж уверенный, ответственный, мужественный, любящий себя (НЕ нарцисцыизм!) , развивающийся мужчина, умеющий и желающий зарабатывать деньги. Мой муж любит меня, наших детей. Я их тоже люблю и обожаю." А мужа любить не обязательно? ) Я правильно понял? Ну, конечно, правильно. Достаточно, что он уже любит себя сам... Хватит с него. Ну и деньги, ну понятно ... )))

"В нашей семье есть: любовь, нежность, забота, материальное изобилие, радость, здоровье, счастье и удовольствие, шикарный секс с моим мужем, честность, порядочность, верность, общие интересы, развитие, процесс (не залипание на одном), здоровый образ жизни, путешествия, духовность, внутренняя свобода каждого." Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота... Материальное изобилие, счастье и удовольствие. Для кого, для тебя? ))) И что это за процесс, что за "не залипание на одном", ну, впрочем, я понимаю о чем речь - сувениры из оленьего рога ) А, ну вот и главное: "внутренняя свобода каждого". Ну конечно, ты никому ничего не должна, как может быть иначе )))

0

2

Я считаю, что женщина должна пройти такой же путь как и её мужчина, чтобы понять его, должна и сама состояться как личность. А то получится, как женщина как предмет, а не как личность, её удобно купить и пользоваться, что и происходит по сути в некоторых случаях. Ведь дело в том, что на пути, на тяжёлом и самостоятельном пути, у человека меняются многие приоритеты, он развивается, а не делает вид что развивается, понимает многие вещи и избавляется от многих иллюзий. Если женщина хочет равноправия и свободы, пусть и поймёт всю ответственность, которая с этими понятиями приходит.

0

3

S.P.Q.R., ты цепляешь к словам и в таком случае абсолютно любое слово можно истолковать по своему усмотрению и настрою.
Всё, что ты привёл - просто слова, за которыми стоит очень много нюансов, которые раскрываются лишь в процессе жизни. Какой смысл вообще обсуждать какие-то абстрактные конструкции, тем более с претензией на некую их универсальность?  :unsure:

+1

4

Менестрель написал(а):

S.P.Q.R., ты цепляешь к словам и в таком случае абсолютно любое слово можно истолковать по своему усмотрению и настрою.
Всё, что ты привёл - просто слова, за которыми стоит очень много нюансов, которые раскрываются лишь в процессе жизни. Какой смысл вообще обсуждать какие-то абстрактные конструкции, тем более с претензией на некую их универсальность?

Исхожу из того, что есть стратегическое видение того, куда движешься в жизни - представляешь себе свои цели. А потому не воспринимаю слова - как чистую абстракцию, наоборот, как описание задачи и методов и ее реализации. Я интересуюсь, как женщина видит отношения с мужчиной для того, чтобы я мог для себя понять: мог бы я себя представить в этом мире, есть ли здесь сочетаемость моего представления о крепких отношения и женщины.  В приведенном выше высказывании, отметил ключевую мысль: "мужчина дает, женщина получает и живет в свое удовольствие." Для меня именно эта идея и стала тем Рубиконом, после чего, да, я могу все остальное истолковать только и исключительно в негативном ключе. К тому же, показателен и вот этот посыл: "внутренняя свобода каждого", - это не что иное, как отсутствие внутренней ответственности за свои действия. С такими девушками отношения не просто изначально обречены, но и опасны.

0

5

Прочность подобных "отношений" почти нулевая - достаточно одному из пунктиков требований мадам хотя бы на время выпасть, как будут губы бантиком. Потому как вся ответственность за отношения лежит на мужчине при таком подходе, упаси боже с такой дамой попасть в трудную жизненную ситуацию, когда поддержка особенно важна - будет первой, кто закопает тебя поглубже.
Наблюдал подобную печальную картину на примере своего весьма состоятельного, симпатичного и статусного знакомого - стоило прогореть его банковскому делу в 98м на кризисе и оказаться в непростой финансовой ситуации, как был послан + все что можно было у него забрать, она забрала. Парень потом пару лет с бабушкой жил, очухивался. Бывают, правда, у подобных женщин и разочарования - когда им попадаются еще более прагматичные спутники жизни, как в той поговорке про хитрую задницу.

Не согласен с тем, что тут что-то абстрактное вещается и нужно смотреть конкретику, вектор тут есть и недвусмысленный. Да, можно теоретизировать о том, что вопросы задавались немного не те и не с тем уклоном, и надо было спрашивать по-другому, но так зато суть не замылилась. Честно говоря не знаю какие вообще перспективы могут быть, когда отношения заменяются "стандартами потребления" как в данном случае. Но это моё видение.

Да, всё это касается исключительно описанной ситуации и схожих с ней, никаких обобщений я не предполагаю)

0

6

S.P.Q.R. написал(а):

Хочется поделиться своим видением, где  отношения  будут заведомо разрушительны для двоих. Вот видение это девушки своих счастливых отношений:

Очередная тема о том, какие попадаются пьющие, гулящие, неблагодарная, корыстные бабы НЕСЧАСТНЫМ, СВЯТЫМ мужчинам. Противно читать. Обнять и плакать.
Поместил бы подобные мужские рассуждения где-нить рядышком.

Давайте уж будем честными и озвучим критерии мужского выбора (спросим любого) :
Чтобы непременно была красивая и ухоженная (при чём женщины не настолько требовательны к мужской красоте, как мужчины к женской), хорошая хозяйка - а как же? те, кто не умеют готовить, пылесосить и гладить ваши рубашки пусть чешут мимо (дадада, это не важно в 20 лет, когда вы не носите рубашки, но почему-то становится важным в 30), в сексе - уроган (никому не надо унылое бревно!!), хорошая (заботащаяся) мать вашим детям - это значит вот как с рождения взвалила на себя полную о них заботу на себя, так и тянет это до 18 лет, чтобы не полнела после родов, чтобы с мамой вашей подружилась (на этом форуме я думаю не очень актуальное требование, вы сами с мамами своими не дружите), и несмотря на уборку, готовку, стирку, воспитание детей, уход за собой и вами-любимыми, успевала развиваться (читать, быть в курсе новостей, последних тенденций). И под занавес - ДОЛЖНА кроме всего этого РАБОТАТЬ, ибо вы мало зарабатываете и надо на что-то кормить детей. В общем : супер-вуман.

+2

7

Закрытый_Космос написал(а):

Дальше можно не читать, извини. В ответ на частную(!) ситуацию - обобщения и женская солидарность http://uploads.ru/i/c/u/T/cuTCy.gif 
И потом, разве одно отменяет или оправдывает другое?

0

8

Закрытый_Космос заметь, что мужчина не просит жену много зарабатывать и жить на её шее. А уборка, стирка и готовка должна быть распределена поровну. Женщины не так требовательны к мужской красоте, но зато требовательны к мужской харизме и общительности.

0

9

Тема похоже обречена  :confused:

0

10

Очередная тема о том, какие попадаются пьющие, гулящие, неблагодарная, корыстные бабы НЕСЧАСТНЫМ, СВЯТЫМ мужчинам. Противно читать. Обнять и плакать.
Чтобы непременно была красивая и ухоженная (при чём женщины не настолько требовательны к мужской красоте, как мужчины к женской), хорошая хозяйка - а как же? те, кто не умеют готовить, пылесосить и гладить ваши рубашки пусть чешут мимо (дадада, это не важно в 20 лет, когда вы не носите рубашки, но почему-то становится важным в 30), в сексе - уроган (никому не надо унылое бревно!!), хорошая (заботащаяся) мать вашим детям - это значит вот как с рождения взвалила на себя полную о них заботу на себя, так и тянет это до 18 лет, чтобы не полнела после родов, чтобы с мамой вашей подружилась (на этом форуме я думаю не очень актуальное требование, вы сами с мамами своими не дружите), и несмотря на уборку, готовку, стирку, воспитание детей, уход за собой и вами-любимыми, успевала развиваться (читать, быть в курсе новостей, последних тенденций). И под занавес - ДОЛЖНА кроме всего этого РАБОТАТЬ, ибо вы мало зарабатываете и надо на что-то кормить детей. В общем : супер-вуман.

Как то утрировано).
Ну красивая, ну ухоженная - да. По поводу готовки и уборки, я всегда говорил, что люблю готовить и убрать дом - это в конце концов не проблема. Вместе можно это решить.
Дети? Ну а я всегда говорил, что на рождение ребёнка, надо накопить, а потом пусть в декрете сидит, сколько надо.
По поводу саморазвития. Задолбали!)). Пусть хотя бы не матерится  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Ну и так, если есть общие какие то интересы, то думаю этого вполне достаточно, чтобы мозг не забивался после работы)).
Работа? Конечно каждому человеку, надо работать. Это вообще не обсуждается. Пусть продавщица в магазине или бухгалтерша, вообще не важно.
По поводу отношений в семье, там тестей, тещей). Буду отстаивать мнение того, кто по моему мнению, будет прав  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  , без предвзятостей.

Ну что, разве не справедливо?

У женщин на самом деле спросишь, что ты хочешь. Она скажет "семью, любовь, взаимопонимание, поддержку", а в голове мыслеено прокрутит двухэтажный коттедж, с мерседесом http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  А всё почему? Предположу, что женщина уже только лет в 40 подумает о том, сколько это стоит.
Извините, у нас так в стране не бывает, что все мужики, богатые принцы. А женщины ждут чего то такого, как вот в том сериале или в книге про тридесятое царство.

Не ну есть нормальные конечно. Просто в жизни видел несколько пар и их рассуждения. Работают оба, работы простые, достаток не высокий. Ну накопили они СОВМЕСТНО на квартирку небольшую (ипотека), на машинку насобирали (подержанную иномарку), родня там немного со стороны каждой помогает. И у таких семей, у обоих, вот такие рассуждения, что "Да, тяжело, но вместе держимся друг за друга, работаем, можем пока позволить себе съездить в отпуск например раз в год, пока ребёнка нет".
Есть примеры у меня и с детьми. Правда только один пример. Вот мой лучший друг, живёт, работает, сын, жена. Родители разменяли квартиру, другие родители добавили денег немного, взяли ещё ипотеку. Каждый день спрашиваю друга на работе "Как дела?". Говорит, что норм, ремонт вот закончили они, жена на работу собирается выходить из декрета. Он работает и получает ну не намного больше меня.
Я это к чему? А кто то думает, что в этой жизни всё так легко, всё так просто, что работать не надо, что на Кипр будут ездить каждый год, что шкаф будет забит шубами?
Не ну мужиков, козлов, тоже хватает. Рассмотрим только те ситуации, где допустим мужик не прав. И что тогда? Алкоголики, лудоманы, изменники, бывает не хотят детей, бросают жён с детьми. Плюют на семью, потому что она получилась случайно "Типа она полюбила, а после ребёнка, до него дошло, что он этого не хотел". Или вообще он не хочет работать, потому что бездельник. Не любит готовить, на жену сваливает все обязанности по дому. Это да, это не правильно и тут я тоже пойму женщин, которым так не повезло.
И возвращаемся к вопросу, почему же я один http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Ну да, она любила и лудомана и бездельника, и аборт сделала от того человека, который ну не старался что то сделать, да и не хотел семью. Было такое. Но почему, почему же не я, который любил её и прекрасно понимал, что такое семья и она? Мож её достало всё, мож их всех всё достало. А другие что, когда  тоже их когда то любил? Ну так там другая история, карьеризм, прынцы, альфа самцы.

Поэтому не надо, не надо нам строить из себя святых, с невинными желаниями). Хотя я любил и я всё равно один. Меня устраивала она, когда у неё не было гроша за спиной, некуда было пойти, но она умела готовить http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  и мне было с ней интересно, ну не зря же общались несколько лет. А нет, наверно зря, она ушла за лучшей жизнью http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif. Все они уходят, уходят, а я мечтаю о семье, потому что любил, потому что хотел воспитать ребёнка от неё.
Я вырос в нормальной семье. Видел, что мать для меня всегда хотела только лучшего, воспитала на лучшем и любила умершего отца. Я это к тому, что видел, как прошло моё детство и хотел, чтобы в моей семье было так же, чтобы отдавать всё лучшее, а деньги, это нормальное проживание двух людей с и ребёнком и всё. Счастье было в другом, счастье в голове от того, что всё бы было и можно думать о второстепенном, о деньгах грёбаных. Но главное вместе жить, эммм жили бы, вместе бы всё делали.
Я не способен на это? Я живу с двумя старыми людьми, своими родителями (плевать, пусть отчим, это тоже теперь родитель, хоть и никчёмно сыгравший роль отца http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif  ). Но у  них нет друзей, нет родственников, зато есть куча болячек. Я есть, какой никакой, но тащу и продукты в дом и по дому хватает забот иной раз, и денег даю, на что надо или попросят когда. Отдам всё, коль нет своей собственной семьи. Всё что мне было когда то нужно, у меня уже нет, ушло. Остались только родители, которым я тоже должен буду всю жизнь

0

11

Противно читать. Обнять и плакать.

"Боль временна - триумф вечен"! Вот мои рассуждения.  На счет обнять - так ты замужем...)

Чтобы непременно была красивая и ухоженная (при чём женщины не настолько требовательны к мужской красоте, как мужчины к женской)

В другой теме ты писала иное, что сама неравнодушна к красоте, что твоя душа тянется к прекрасному.

хорошая хозяйка - а как же? те, кто не умеют готовить, пылесосить и гладить ваши рубашки пусть чешут мимо

Хорошая хозяйка та, которая умеет: готовить, пылесосить и гладить? Так я один живу, сам себе готовлю, пылесошу и глажу )))

в сексе - уроган (никому не надо унылое бревно!!)

Читаем топ: "шикарный секс с моим мужем"

хорошая (заботащаяся) мать вашим детям - это значит вот как с рождения взвалила на себя полную о них заботу на себя, так и тянет это до 18 лет

Всегда задаю вопрос на такое... Детям? Ну, наверное, их минимум трое да есть у тебя? ...

чтобы не полнела после родов

Я хожу в спорт зал и с лишним весом проблем нет. А баба не может? 

и несмотря на уборку, готовку, стирку, воспитание детей, уход за собой и вами-любимыми, успевала развиваться (читать, быть в курсе новостей, последних тенденций).

Угу, это очень сложно пройтись с пылесосом. Готовка - 1 час в день. Стрика - ну это вообще архисложно запихать белье в стиралку ) А вот воспитание детей я бы оставил за собой... Уход - да, за женщиной.

И под занавес - ДОЛЖНА кроме всего этого РАБОТАТЬ

Пусть идет работать, нечего дома штаны просиживать возле компа.

ибо вы мало зарабатываете и надо на что-то кормить детей.

Это кто тебе подсказал, соседний воробей прочирикал?

0

12

чудеса да и только, редко заглядываю в ЖЖ, но вот уже второй раз за неделю натыкаюсь на пост по одной из форумных тем
вот и щас подкину немного дровишек, мнение женщины о подобном поведении некоторых женщин - http://evo-lutio.livejournal.com/164319.html

0

13

Я вот в последнее время замечаю, что приятней всего общаться с женщинами, которые не заинтересована в данный момент в семье и отношениях, а, например, хотят состояться в карьере или просто скорей увлечены чем-то и не думает об отношениях с противоположным полом. Мне такие только и попадаются в последнее время. Мы встречаемся, общаемся как друзья, я могу с ними быть самим собой, не стараясь понравиться, меня не оценивают материально. Но раз так, если всё хорошо, и мы общаемся без всяких условий, то мы устраиваем друг друга как люди, и если бы мы в перспективе создали семью, то это было бы на такой же основе, а не на расчете, даже и без любви если. Я заметил, что они все говорят, что в детстве в их семьях не было любви между родителями, поэтому как-то нет интереса заводить свою семью. И так и хочется ответить, что это ведь твоя жизнь, и ты можешь создать семью не как у родителей! Но, к сожалению, у меня самого не было нормальной семьи в детстве и нет стремления, всё время начинаю сомневаться, как только у меня с девушкой что-то завязывается.

0

14

Today Is The Day написал(а):

чудеса да и только, редко заглядываю в ЖЖ, но вот уже второй раз за неделю натыкаюсь на пост по одной из форумных тем
вот и щас подкину немного дровишек, мнение женщины о подобном поведении некоторых женщин - http://evo-lutio.livejournal.com/164319.html

Неглупая женщина написала. На самом деле, женщины хотят права и не хотят никаких обязанностей. А за цивилизацию, в самом широком смысле, нужно платить. Либо мы придем к европейскому варианту - равные права, но и равные обязанности, либо восточных автаркий, иного просто не дано.

0

15

Дальше можно не читать, извини. В ответ на частную(!) ситуацию - обобщения и женская солидарность

сказал мужик, также проявляющий солидарность к мужскому высеру.

adventurer написал(а):

А уборка, стирка и готовка должна быть распределена поровну.

угу, ты это среднестатистическому мужику скажи, посмотрим, что он ответит.

adventurer написал(а):

Женщины не так требовательны к мужской красоте, но зато требовательны к мужской харизме и общительности.

и мужчины, вообще-то, тоже, просто у них в среднем может быть смещение приоритетов. Психология все-атаки разная у одного и другого пола, отрицать этого нельзя. Рассматривать нужно только частности, можно маленькими группками.

S.P.Q.R. написал(а):

В другой теме ты писала иное, что сама неравнодушна к красоте, что твоя душа тянется к прекрасному.

а о какой красоте шла речь было понято верно?

S.P.Q.R. написал(а):

Хорошая хозяйка та, которая умеет: готовить, пылесосить и гладить? Так я один живу, сам себе готовлю, пылесошу и глажу )))

ну и флаг в руки. а хорошая хозяйка - это та, что умеет поддерживать порядок.

S.P.Q.R. написал(а):

Я хожу в спорт зал и с лишним весом проблем нет. А баба не может?

а ничего, что у нее маленький ребенок? И пока ты зависаешь в спортзале, она должна с ним сидеть? И не надо мне рассказывать про бабушек и дедушек, которые могут посидеть, если их попросить. Я лично такого мнения, что обращаться к ним нужно только в крайнем случае, а спортзал посещать регулярно надо, чтобы в форму себя привести, а кроме этого ходить с пылесосом, готовить, белье постиранное развешивать, и это с висящим ребенком на сиське. Хочешь три года после рождения дитяти видеть свою жену более-менее ухоженной, выспавшейся и развитой - помогай ей хоть чуть-чуть: иногда сам ночью вставай и корми чадо свое, иногда посиди с ним и дай ей сходить в парикмахерскую или еще куда себя в порядок привести...

S.P.Q.R. написал(а):

Угу, это очень сложно пройтись с пылесосом.

представь себе. Отодвигать мебель, в каждую щелочку, в каждый стык залазить, а не просто так трубой поелозить. И вообще, если в квартире не ковры, а линолеум, то какой нафиг пылесос?

S.P.Q.R. написал(а):

Готовка - 1 час в день.

ты себе только пельмени с макаронами готовишь чтоль?)

S.P.Q.R. написал(а):

Пусть идет работать, нечего дома штаны просиживать возле компа.

а допустим она за ним работает? И тоже получает свои деньги. Что тогда?

S.P.Q.R. написал(а):

Это кто тебе подсказал, соседний воробей прочирикал?

это статистика говорит.

второй раз за неделю натыкаюсь на пост по одной из форумных тем
вот и щас подкину немного дровишек, мнение женщины о подобном поведении некоторых женщин

слушаться, подчиняться... с какой нафиг стати? Взаимодействовать надо друг с другом. И решения вместе принимать. Компромисс называется. А про то, что женщины хотят, чтобы их опекали... ну извините, мужчина физически сильней, эмоционально более стабилен, да и что греха таить, общество по-прежнему полно стереотипами на счет женской карьеры, и многими другими. В большинстве случаев она все равно будет зарабатывать меньше, чем муж, а если зарабатывать будет больше, он начнет бухтеть о своем уязвленном самолюбии (если не начнет говорить прямо, так это как-то по-другому проявится). Немало, к слову, найдется таких мужчин, которым самим нечего больше предложить, кроме денег, но об этом почему-то умалчивается, зато активно обсуждается какие все бабы корыстные сволочи, как тут говорила Космос. А мужчина, который реально что-то из себя представляет, во-первых, сможет стать в семье авторитетом и без давления на жену и без всяких бесячек в виде домашнего насилия и тому подобное, а во-вторых, будет обсуждать с ней важные для семьи решения. И находить выход, который устраивать будет всех.

Отредактировано Сhiefen (30.09.2015 17:20:46)

+1

16

Сhiefen написал(а):

это статистика говорит.

а можно с ней ознакомиться?)

0

17

S.P.Q.R. написал(а):

А вот воспитание детей я бы оставил за собой... Уход - да, за женщиной.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  Грозить пальчиком и чесать языком буду я, а мытьё грязных поп и вытирание сопливых носов оставлю женщине. http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  В который раз убеждаюсь в том, насколько же сами лицемерны любители рассуждать о чужой морали. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

+1

18

Сhiefen написал(а):

Исключительно четко. За красоту физическую в мужчине, ему можно простить все.

Сhiefen написал(а):

ну и флаг в руки. а хорошая хозяйка - это та, что умеет поддерживать порядок.

А это Должна делать женщина. Это ее работа - содержать дом в ухоженном виде. Это ее обязанность.

Сhiefen написал(а):

а ничего, что у нее маленький ребенок? И пока ты зависаешь в спортзале, она должна с ним сидеть? И не надо мне рассказывать про бабушек и дедушек, которые могут посидеть, если их попросить. Я лично такого мнения, что обращаться к ним нужно только в крайнем случае, а спортзал посещать регулярно надо, чтобы в форму себя привести

Нянечку можно взять посидеть с детьми несколько часов. И если не буду зависать..., очень большая ошибка тех мужчин, кто думает, что единожды найдя женщину она будет с ним всегда спать)

Сhiefen написал(а):

представь себе. Отодвигать мебель, в каждую щелочку, в каждый стык залазить, а не просто так трубой поелозить. И вообще, если в квартире не ковры, а линолеум, то какой нафиг пылесос?

Значит руками с тряпкой. Я ползаю по субботам и не умер еще.

Сhiefen написал(а):

ты себе только пельмени с макаронами готовишь чтоль?)

Полуфабрикаты, да.

Сhiefen написал(а):

В соц сетях работает? За каждое сообщение подругам там еще и доплачивают?

0

19

Класс))
Найти до чего докопаться, перевернуть все с ног на голову и выставить все в таком свете что виноватыми будете уже вы))  Умеете вы, нечего возразить))
А по поводу солидарности - достаточно в этой теме посмотреть кто кому плюсики понаставил, кстати)

0

20

а можно с ней ознакомиться?)

с уровнем зарплат и с уровнем цен ознакомиться, я думаю, будет нетрудно? Ты знаешь, с какой скоростью растут маленькие дети? Сначала им постоянно нужны подгузники, потом постоянно нужна одежда, потому что она на них горит и становится маленькой чудовищно быстро, потом его надо устроить в детский садик - а это практически невозможно в нынешние времена, и отвалить за это надо туеву хучу денег, потом его надо собрать в школу - это тоже прорва денег. И это все не учитывая того, что их нужно кормить, развивать и тому подобное. Что теперь, объясни мне, сделать так, как говорит один мой знакомый - запретить заводить детей всем, у кого нет в собственности квартиры, машины и миллиона долларов на счету? Так у нас тогда вся демографическая ситуация с треском полетит вниз! Или так и надо? Не, я, конечно, вроде и сама говорила, что всех людей надо расстреливать к чертям собачьим, но вообще-то я больше надеюсь все-таки на хорошее будущее для детей поколения девяностых!

Такой еще интересный момент - от вроде бы мужчина тоже ж участвует в зачатии, и тоже хочет детей, тем не менее как-то читала я на форумах такие мнения типа вот, на первом месте должен быть папа, а ребенок вторым, а то женщины начинают ухаживать за ребенком и забивают на мужа... так и хочется сказать подобным "личностям" - драгоценный мой, а ниче, что ты взрослый и здоровый человек и в состоянии о себе позаботиться, а маленький и беззащитный младенец - нет?? Он не ходит, не разговаривает, у него даже зубов нет! Как я уже писала выше - хочешь, чтобы жена и с тобой возилась, помогай ей! А не п*зди, какой ты бедный, несчастный и брошенный!

0

21

Сhiefen написал(а):

Вот то сообщение.

Вот и получается, что общаемся мы с удовольствием только если (я имею в виду общение мужчины и женщины):
1. Он красив как Бог (на наш взгляд)..... пусть даже не супер-интересен и обаятелен, но это Аполону прощается.
2. Он не сильно красив, но чудовищно обаятелен. Есть такое понятие как "шарм", очень сложно устоять.
3. Немного красив и всё-таки немного обаятелен. Потому что если внешность заурядная, и обаяния - ноль, то совсем не тянет тратить время на какое-то там общение.

Сhiefen написал(а):

и мужчины, вообще-то, тоже, просто у них в среднем может быть смещение приоритетов. Психология все-атаки разная у одного и другого пола, отрицать этого нельзя. Рассматривать нужно только частности, можно маленькими группками.

Ну смещение в сторону того, что мужчина больше любит глазами, а женщина ушами все же четко просматривается. Это факт.

Сhiefen написал(а):

Это наоборот хорошо, она не пропадает на работе все время, здорова и счастлива. Я считаю, что женщина все же не должна пахать как конь(как муж), она должна быть в хорошем настроении и встречать мужа с улыбкой. А то бывает, когда женщине не нравится работа, то она становится злая и нервная, еще и в депрессию частенько впадает. Мне бы такое не понравилось. Поэтому работать нужно в меру, особенно если муж хорошо зарабатывает.

Сhiefen написал(а):

а ничего, что у нее маленький ребенок? И пока ты зависаешь в спортзале, она должна с ним сидеть?

По очереди, сегодня один сходил, завтра второй, а иной раз можно и на бабушек оставить, они тоже хотят общаться с внуком.

Сhiefen написал(а):

угу, ты это среднестатистическому мужику скажи, посмотрим, что он ответит.

Ну я например в общаге жил самостоятельно, я вообще не замечал хлопоты по хозяйству, готовили в основном каждый сам себе, но если надо было, то готовил я, потому что у меня лучше получалось, а в основном вместе готовили, один чистит картошку, другой лук и т.д. Завтрак готовится вообще с вечера, бросается в кастрюлю гречка с яйцами, заливается водой, после закипания делается огонь меньше и через 20 минут выключается, суммарная работа занимает от силы минута-две, если вообще лень готовить, то нечто подобное можно готовить на весь день, вместо яиц добавлять мясо, овощи, я так и готовлю по сути, его даже мешать не надо. Посуду моет каждый за собой, если где-то намусорил, то тоже за собой, по субботам, один допустим моет пол, другой вытирает пыль, ковры это прошлый век)это такие мелочи, что и говорить о них не удобно, по сравнению с тем, сколько усилий человек тратит на работу.

Отредактировано adventurer (30.09.2015 18:58:51)

0

22

S.P.Q.R. написал(а):

Исключительно четко. За красоту физическую в мужчине, ему можно простить все.

цитату в студию

S.P.Q.R. написал(а):

А это Должна делать женщина. Это ее работа - содержать дом в ухоженном виде. Это ее обязанность.

должна? обязанность? а что, в таком случае должен делать ты? в чем твои обязанности? Деньги приносить? Ну так приноси, но тогда не п*зди, что жена корыстная сволочь!

S.P.Q.R. написал(а):

Нянечку можно взять посидеть с детьми несколько часов.

у каждого первого у нас есть деньги на постоянную нянечку?) и вообще, какой ты нахрен родитель, если ребенка нянечки воспитывают?

S.P.Q.R. написал(а):

очень большая ошибка тех мужчин, кто думает, что единожды найдя женщину она будет с ним всегда спать)

она будет с ним спать всегда, в том числе и после того, как у него упадет, если они любят друг друга. А если они друг друга не любят - то нет, или если ты ее не любишь - тем более.

S.P.Q.R. написал(а):

Значит руками с тряпкой. Я ползаю по субботам и не умер еще.

п*здеж))

S.P.Q.R. написал(а):

Полуфабрикаты, да.

а ты борщ, мясо по-французски и холодец сваргань)

S.P.Q.R. написал(а):

В соц сетях работает? За каждое сообщение подругам там еще и доплачивают?

я, например, копирайтер, и денег за это получаю наравне с основной работой, и за эти деньги за компьютером пашу 7 дней в неделю по 8 часов, а то и больше. К слову, я знаю и тех, кто и на сообщениях подругам зарабатывает - моя одногруппница бывшая, она сидит сейчас в декрете. Так что язык за зубы спрячь перед тем, как какую-то ерунду сморозить)

Класс))
Найти до чего докопаться, перевернуть все с ног на голову и выставить все в таком свете что виноватыми будете уже вы))  Умеете вы, нечего возразить))
А по поводу солидарности - достаточно в этой теме посмотреть кто кому плюсики понаставил, кстати)

а что плюсики?) у тебя своего мнения, что ли, нет?) вот у меня есть мнение, которое я высказала, у кого-то мнение совпало с моим, значит, оно имеет право на существование и рациональное зерно. Я не сказала ничего из того, что не видела сама в этой жизни. Если кто-то считает себя центром вселенной и высокоразвитым существом, которое считает, что его несправедливо обидели - да на здоровье, каждый имеет право жить, и жить так, как он хочет, но только пусть личной своей науке не учит других, а распространяет только на собственную жизнь. Я не призываю никого что-то менять, или что-то в этом роде, но активно призываю рассматривать каждое явление со всех сторон.

0

23

adventurer написал(а):

Вот то сообщение.

а теперь перечитай это сообщение еще раз и ответь, где тут сказано о том, что это именно про Космос? По-моему, здесь описывается реакция разных типов женщин на мужчину, а они (как и мужчины), бывают всякие. Кроме того, вообще вырвано из контекста - а ты, помнится, не любишь фразы, вырываемые из контекста?)) Сам только недавно по этому поводу спорил с Натой))

adventurer написал(а):

Ну смещение в сторону того, что мужчина больше любит глазами, а женщина ушами все же четко просматривается. Это факт.

я именно об этом. хотя и в более развернутом виде.

adventurer написал(а):

По очереди, сегодня один сходил, завтра второй, а иной раз можно и на бабушек оставить, они тоже хотят общаться с внуком.

я не сказала, что совсем не нужно допускать бабушек и дедушек до внука, но не сбрасывать же на них!

adventurer написал(а):

Ну я например в общаге жил самостоятельно, я вообще не замечал хлопоты по хозяйству, готовили в основном каждый сам себе, но если надо было, то готовил я, потому что у меня лучше получалось, а в основном вместе готовили, один чистит картошку, другой лук и т.д. Завтрак готовится вообще с вечера, бросается в кастрюлю гречка с яйцами, заливается водой, после закипания делается огонь меньше и через 20 минут выключается, суммарная работа занимает от силы минута-две, если вообще лень готовить, то нечто подобное можно готовить на весь день, вместо яиц добавлять мясо, овощи, я так и готовлю по сути, его даже мешать не надо. Посуду моет каждый за собой, если где-то намусорил, то тоже за собой, по субботам, один допустим моет пол, другой вытирает пыль, ковры это прошлый век)это такие мелочи, что и говорить о них не удобно, по сравнению с тем, сколько усилий человек тратит на работу.

во-первых, общага - это вообще отдельный разговор)) во-вторых, свиньи есть даже в общаге. в третьих, обрати внимание, я сказала среднестатистическому мужику)

Отредактировано Сhiefen (30.09.2015 19:17:30)

0

24

Сhiefen написал(а):

а теперь перечитай это сообщение еще раз и ответь, где тут сказано о том, что это именно про Космос?

Вот её полное сообщение, где она рассказывает на собственном примере об этом.

Объясню на коктретном примере в чём фишка.

Пару недель назад в одной соц.сети нашёл меня один мой знакомый, с которым я когда-то там общалась немного лет 7 назад наверное. Всплыл ... как труп в пруду по весне. И давай мне слать сообщения, сначала любезные, потом провокационные. Короче : я не отвечаю. Ему надоело и он мне пишет : "Чего ты мне не отвечаешь? Я уже и так и эдак... бла-бла-бла, я ж такой крутой мужик".
И я задумалась : "А почему?". Пришла к выводу, что крутой он только по его собственному мнению. Внешность имеет посредственную (даже на мой взгляд - страшненькую) (И оказалось, что даже для виртуального общения это ВАЖНО!!), и обаяния в нём не больше, чем в соседской собаке Тузике. (Дмитрий, прости меня, надеюсь, ты это не читаешь   )

Вот и получается, что общаемся мы с удовольствием только если (я имею в виду общение мужчины и женщины):
1. Он красив как Бог (на наш взгляд)..... пусть даже не супер-интересен и обаятелен, но это Аполону прощается.
2. Он не сильно красив, но чудовищно обаятелен. Есть такое понятие как "шарм", очень сложно устоять.
3. Немного красив и всё-таки немного обаятелен. Потому что если внешность заурядная, и обаяния - ноль, то совсем не тянет тратить время на какое-то там общение.

Она на своём примере описывает требование всех женщин к мужчине. И я с ней согласен в этом, ибо Аполоны на дороге не валяются)

0

25

Сhiefen написал(а):

а что плюсики?) у тебя своего мнения, что ли, нет?) вот у меня есть мнение, которое я высказала, у кого-то мнение совпало с моим, значит, оно имеет право на существование и рациональное зерно. Я не сказала ничего из того, что не видела сама в этой жизни. Если кто-то считает себя центром вселенной и высокоразвитым существом, которое считает, что его несправедливо обидели - да на здоровье, каждый имеет право жить, и жить так, как он хочет, но только пусть личной своей науке не учит других, а распространяет только на собственную жизнь. Я не призываю никого что-то менять, или что-то в этом роде, но активно призываю рассматривать каждое явление со всех сторон.

У меня есть свое мнение, отчего же) Просто женская солидарность очень в глаза бросается в этой теме, изначальный месседж которой никто и не вспоминает уже. Хотя на ВСЕХ женщин эта тема тень никоим образом не бросала. Когда женщина говорит "не пристало мужику жаловаться на женщин, это низко, противно и тд" принятие или неприятие таких слов зависит от её позиций и её поведения. Если она за гендерное равенство во всем, то пусть будет честной и последовательной тогда - какая разница кто жалуется? А если не пристало, потому что мужик - сильный пол, альфа-самец и защитник женщин, который доминирует в отношениях - то её позиция понятна. Но щас просто само развитие идет у тому, что женщине сложно устоять от соблазна забрать все плюсы из обеих позиций, оставив минусы нам. И компромиссы не помогут если общего понимания нет. Пока значение фразы "женщина должна уметь уступать" не будет осознано в полной мере, отношения будут весьма непростыми. Для женщины это более естественно,  у мужчины же падает самооценка. Хотя настоящие мудрые женщины умеют добиться своего так, чтобы у мужчины и мысли не возникло о том, что его прессанули и теперь все не по его)

0

26

S.P.Q.R., вот честно, не понимаю в чем проблема-то?
У тебя есть конкретное понимание какой должна быть подходящая для тебя женщина. Ну так и отлично. Я уверена, что есть и такая.
Я выскажу мысль, которую не раз уже озвучивала -  по итогу мы всё равно получаем именно тех мужчин и женщин, которых заслуживаем.
Со своей стороны скажу, что лично мне совершенно всё равно на чужие "должна", свои "должна" я определяю сама.
Что же до требований..так это вообще муть какая-то. Мужчина не обязан зарабатывать кучу денег, но разве плохо, если он сам хочет то делать не в ущерб себе, своей семье и любви?  Женщина совершенно не обязана никого обхаживать, но разве плохо, когда она хочет баловать и делать приятно своему мужчине?
Я этот список до бесконечности могу продолжать.
Разница между "может" и "должна" состоит в том, что первое вызывает благодарность и учит ценить, а второе вызывает недовольство и обесценивание (как само собой существующего явления). Так вот я думаю, что человек, который ищет исходя из "может" (ведь "может" подразумевает и вариант "может и не всегда") получает в итоге нормальные взаимоотношения.

Отредактировано Менестрель (30.09.2015 23:59:56)

+2

27

к вопросу о том, что должна женщина и мужчина. я лично считаю, что не бывает ненастоящих женщин. Всегда был или есть мужчина, который ее не любил и/или не любит так, чтобы она это хорошо чувствовала. И хочу сказать всем мужчинам, читающим данный текст:
Если ты недавно начал общаться с Женщиной или она согласилась немного побыть и скрасить твое одиночество - тот факт, что она Женщина - это не твоя заслуга, а заслуга того, кто был перед тобой (или же она в одиночестве воспитала себя такой). Сейчас, ты просто любуешься Ею пока она разрешает и пока не впустила тебя в сердце, и ты не успел там нагадить. Либо же ты для нее всего лишь игрушка, и она не даст тебе попасть в ее сокровищницу.
Если же с тобой уже долгое время живет Женщина. ты молодец! Это в большей или полной степени твоя заслуга.
Если ты влюбился и начал отношения с Сияющей любимой Женщиной, от которой балдел, а с годами она превратилась в дерганную, запуганную, сварливую и негодующую - это исключительно твоя заслуга. Ты сделал из нее не-женщину, не-любимую. Ты так много проявлял своей не-любви, что она стала очень несчастной.
Женщина всегда отражает отношение мужчины к ней.
ВСЕГДА. Она и рада стараться быть лучше. и почти все мы стараемся, потому что помним начало и верим что можно возродить что-то. Но она не может справиться с нелюбовью к ней.
Почему она не уходит от тебя?
Так ведь "верить до победного" - самое главное ее свойство. Иначе, как она будет верить годами в тебя, вечно падающего, унылого и не верящего в самого себя хлюпика?))
В заключение хочу сказать:
Лучше бы вам, мужчины, никому не говорить про своих нынешних и бывших, что они не-женщины или что не настоящие Женщины или что-то там еще про ее характер и ее поступки.
Потому что, говоря все это, вы показываете всему миру, как вы ее не любили и что сотворили из этого нежного существа, что находилось рядом, лелеяла и верила. Вы себя этим выставляете ничтожными и ни на что не годными в отношениях.
Любая девушка, женщина, девочка - расцветает ТОЛЬКО любовью, уважением, заботой и восхищением. Этим ее можно изменить! В лучшую сторону.

+1

28

ivi может хватит копипастить, у тебя есть свои мысли?
Менестрель слова красивые говоришь, но возможно что ты слишком идеализируешь, сейчас поясню.

Менестрель написал(а):

Разница между "может" и "должна" состоит в том, что первое вызывает благодарность и учит ценить, а второе вызывает недовольство и обесценивание (как само собой существующего явления). Так вот я думаю, что человек, который ищет исходя из "может" (ведь "может" подразумевает и вариант "может и не всегда") получает в итоге нормальные взаимоотношения.

Допустим, человек ищет исходя из "может", допустим он "может" один раз, второй, а потом, когда уже женщина "завоёвана" он не хочет или не может, по твоей логике получается, что это не будет вызывать недовольство? По моему будет, так как ожидания разошлись с реальностью, начинаются ссоры, жена его "пилит", в итоге человек прогоняется.
Допустим второй вариант, человек ищет исходя из "должен", он должен один раз, второй, потом уже не может или не хочет выполнить свой долг, происходит абсолютно то же самое недовольство, в итоге человек изгоняется из твоей жизни.

Если в обоих случаях исход одинаков, то зачем себя обманывать? По моему вообще понятия может и должен это одинаковые понятия в глазах того, кто ищет. В глазах искомого тоже будут эти понятия, ведь мужик думает, вот я должен обеспечить свою семью, должен сделать любимую счастливой. Если мужик действительно хочет сделать свою девушку счастливой, он скажет я должен, я обязан, иначе я не достоин её любви.
А если говорят может - ну может, все могут и что, не все ведь делают, далеко не все, делают только те кто должен.

0

29

Менестрель написал(а):

S.P.Q.R., вот честно, не понимаю в чем проблема-то?
У тебя есть конкретное понимание какой должна быть подходящая для тебя женщина. Ну так и отлично. Я уверена, что есть и такая.

Ее и нет. Форум - это площадка для обмена мнениями. А я глубоко убежден в том, в жизни человека должен иметься восходящий тренд в его самоидентификации, реализации в жизни, профессии, творчестве, знаниях. В т.ч. и объективной оценки своих ошибок, недостатков. Без этого качественного роста в жизни и на каком-то моменте фазового перехода на иную ступень - не добиться.

Менестрель написал(а):

Я выскажу мысль, которую не раз уже озвучивала -  по итогу мы всё равно получаем именно тех мужчин и женщин, которых заслуживаем.

Ну, по крайне мере, мы получаем те результаты, которых заслуживаем. Мужчина и женщина - это двое, а мы вольны ждать результат от собственного труда и усилий - и это в нашей власти.   

Менестрель написал(а):

Это глубокая и исключительно верная идея. Ее я вполне разделяю. Свершая для женщины доброе дело - не нужно ждать вознаграждения, а делать это исключительно сообразно своему собственному стремлению. Тогда и удовлетворение неизменно будет всегда, от себя. Ты хотел и ты сделал. Ошибочно применять слово "должен" в отношении окружающих, но можно и нужно применительно к себе.

0

30

adventurer написал(а):

Менестрель слова красивые говоришь, но возможно что ты слишком идеализируешь, сейчас поясню.

Ок, я поясню. И всё, что я пишу основано лишь на личном опыте и наблюдениях, так что очень сомневаюсь, что склонна что-либо идеализировать. Не очень импонирует сведение удивительно тонких моментов человеческих отношений, связанных множеством чувств и эмоций, к каким-то общим и универсальным правилам, но тема тут изначально такая - с претензией на всеобщность и универсальность.

adventurer написал(а):

едь мужик думает, вот я должен обеспечить свою семью, должен сделать любимую счастливой.

Вот это важный момент: вопрос "должен ли я? и "хочу ли я?" человек задает сам себе. Это не долг другого человека, который предъявляется, а долг перед самим собой. Мужчина спрашивает себя "Должен ли я обеспечивать свою семью?", "Должен ли я сделать любимую счастливой?"
Гармония в в отношениях между людьми вещь очень сложная, а уж в совместной жизни и подавно. Я в этом плане согласна с ivi, только ещё и в отношении мужчин считаю так же - они не меньше, чем женщины отражают отношение к себе.

adventurer написал(а):

о твоей логике получается, что это не будет вызывать недовольство? По моему будет, так как ожидания разошлись с реальностью, начинаются ссоры, жена его "пилит", в итоге человек прогоняется.

Ожидания, расходящиеся с реальностью - проблемы лично человека, которые ожидает и не принимает другого таким какой он есть.

adventurer написал(а):

Допустим, человек ищет исходя из "может", допустим он "может" один раз, второй, а потом, когда уже женщина "завоёвана" он не хочет или не может,

И здесь ключевой момент - почему именно он перестал хотеть и мочь?)) Если цель была завоевать, то тут уж никакое правило не работает и даже странно, что ты говоришь о "ищет исходя из "может". Получается, что вовсе не из этого он исходит, а лишь из завоевания - выставления себя лучше, чем он есть на самом деле.

adventurer написал(а):

А если говорят может - ну может, все могут и что, не все ведь делают, далеко не все, делают только те кто должен.

Хорошо, давай заменим слово "может" на "хочет")))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!