S.P.Q.R. написал(а):"Отношения с мужчиной хочу качественные, семейные, основанные на любви, взаимном уважении, возможности мужчины давать, а женщины принимать и благодарить, дающие состояние счастья и удовольствия."Здесь стоп! Ключевой момент и квинтэссенция ложных убеждений о счастье, где фундамент эгоизм, торгашество, корысть и иждивенчество
А ты че думал, в сказку попал... х)
S.P.Q.R. написал(а):"Счастливая семья для меня это мой муж, наши дети красивые, здоровые и счастливые."
Здесь ладно уж...
Внатуре, блин, ладно уж...
S.P.Q.R. написал(а):умеющий и желающий зарабатывать деньги
Мине тоже такого найдите, пожалуйста... Йа сделаю опирацию и обменяюсь с ним кусочком мозга который отвечает за лень)
S.P.Q.R. написал(а):А мужа любить не обязательно?
Мне нравится твоё замечание.
На подсознательном уровне, если оригинальный текст реально звучал так, она даже не думает о том, что она тоже что-то обязана как жена, или я ошибаюсь?..
S.P.Q.R. написал(а):В нашей семье есть: любовь, нежность, забота, материальное изобилие, радость, здоровье, счастье и удовольствие, шикарный секс с моим мужем, честность, порядочность, верность, общие интересы, развитие, процесс (не залипание на одном), здоровый образ жизни, путешествия, духовность, внутренняя свобода каждого.
А на деле - только секс и еда)
S.P.Q.R. написал(а):А, ну вот и главное: "внутренняя свобода каждого". Ну конечно, ты никому ничего не должна, как может быть иначе )))
Любовь - сама по себе зависимость от человека. А любая зависимость - не свобода. Ты уж выбирай, либо любить, либо иди радуйся жизни в одиночку, нарушай правила на всех наплюй... Че...
adventurer написал(а):Я считаю, что женщина должна пройти такой же путь как и её мужчина, чтобы понять его, должна и сама состояться как личность. А то получится, как женщина как предмет, а не как личность, её удобно купить и пользоваться, что и происходит по сути в некоторых случаях
+
Менестрель написал(а):ты цепляешь к словам и в таком случае абсолютно любое слово можно истолковать по своему усмотрению и настрою.
Ты тоже. Вот он эти слова по своему усмотрению истолковал. В чем проблема? Человек высказал мнение.
Менестрель написал(а):Какой смысл вообще обсуждать какие-то абстрактные конструкции, тем более с претензией на некую их универсальность?
Смысл во мнении. Например, ты же не понимаешь, зачем брать здоровенную металическую иголку и прокалывать себе нижнюю губу? А вот племя Ниугаанцев, живущих на берегу реки Амазонки - считают, что проколоть губу может только реальный мужик с баааальшими шарами. А вот тебя в этом не убедишь. Вот и тут... Человек поделился своим мнением, может даже в качестве бреда, высказал определенную мысль, а ты - в чем смысл? А смысл вообще во всех темах на этом форуме? Если я начну задавать этот вопрос, то окажется, что основная мысль форума - высказывать своё мнение, пусть и не каждый его поймет...
S.P.Q.R. написал(а):А потому не воспринимаю слова - как чистую абстракцию, наоборот, как описание задачи и методов и ее реализации
Да, согласен. Как раз самые простые слова, которые человек высказывает другим, которые утверждает за счет других - имеют много значения. Хотя - детали, конечно, тоже важны, но это само собой, а мы говорим о корне проблемы, который ты вывел) О стереотипе. Я заметил, мы не рассматриваем конкретный случай, мы же обсуждаем ситуацию в целом. Общественный стереотип о счастливой жизни в браке, или я ошибаюсь?
Менестрель написал(а):Ожидания, расходящиеся с реальностью - проблемы лично человека, которые ожидает и не принимает другого таким какой он есть.
Верно сказано, жду раскрытия дискуссии)
Менестрель написал(а):И здесь ключевой момент - почему именно он перестал хотеть и мочь?)) Если цель была завоевать, то тут уж никакое правило не работает и даже странно, что ты говоришь о "ищет исходя из "может". Получается, что вовсе не из этого он исходит, а лишь из завоевания - выставления себя лучше, чем он есть на самом деле.
Ну, нет. Почему же... К примеру, мне нравится несколько девушек. Я красив собой. Я подойду к той которая мне нравится, начну базарить с ней, возьму номер телефона, мы пеоедем в кино, потом ко мне и всё у нас нормас получится, ок? Предположим.
Но ведь я просто мог. Я исходил из понятия "может" о котором вы говорили.
Вы слишком эгоистичны. Ребят, "должен" - тоже может сделать счастливым. Я считаю, это вопрос не выбора, а баланса между - "могу" и "обязан". Что-то мы можем или не можем, а что-то мы обязаны делать. Семья - обязанность. Младшие братья\сестры - ответственность. Просто мы хотим, чтобы все кругом давали нам свободный выбор, типо лишь тогда мы будем счастливы. Это как есть мороженное. Если Вас насильно заставить есть морожнное, аппетита его кушать у вас не будет. Но если просто оставить мороженное в холодильнике и сказать, что оно лишнее, оно начнет манить и соблазнять. Ну, может людей с жестким лидерским характером - оба варианта не проймут, ибо такие люди, может, не едят сладкого, но я говорю про стереотипный случай)
Менестрель написал(а):Хорошо, давай заменим слово "может" на "хочет")))
То что человек хочет - это не то, что он может и должен. Хочет - это вообще другое кино, блин))