Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!

Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Менестрель написал(а):

Хорошо, давай заменим слово "может" на "хочет")))

Вот, это уже другое дело, с этим я согласен и поддерживаю)

Менестрель написал(а):

И здесь ключевой момент - почему именно он перестал хотеть и мочь?))

Потому что уже не должен, задача выполнена, можно сушить весла, задача была завоевать. Но это уже частные случаи.

Короче тут больше вопрос не к ищущему, а к искомому, хочет ли он? Ведь если он делает, что хочет, а что он хочет, того хочет и его супруг, то ведь все счастливы получается.

Менестрель написал(а):

Я в этом плане согласна с ivi

Это не слова иви, он эту цитату из интернета скопировал, ни единого своего слова не вставив. Странный он сегодня)

0

32

И еще к вопросу "должен". Когда ставишь цель, путь к ее достижению расщепляться веером задач, которые должны быть решены. Я далеко не всегда имею желание объяснять целевую точку дистанции, да и лениво и нет в том нужды. Чаще эти задачи становятся директивами - должен для конкретного человека. Так, зачатую, поступаю и в отношениях. Где должен - не нравственная ценность, ни ожидаемая мной благодарность за что-либо, а просто действие, которое нужно сделать женщине. Такое тоже есть.

0

33

adventurer написал(а):

Вот, это уже другое дело, с этим я согласен и поддерживаю)

Ну adventurer, там до слов "может" и "должен" и было, собственно, слово "хочет")))

adventurer написал(а):

Это не слова иви, он эту цитату из интернета скопировал, ни единого своего слова не вставив.

Не суть, я воспринимаю как его) Не так уж это и важно.

S.P.Q.R. написал(а):

Ее и нет. Форум - это площадка для обмена мнениями. А я глубоко убежден в том, в жизни человека должен иметься восходящий тренд в его самоидентификации, реализации в жизни, профессии, творчестве, знаниях. В т.ч. и объективной оценки своих ошибок, недостатков. Без этого качественного роста в жизни и на каком-то моменте фазового перехода на иную ступень - не добиться.

Это хорошо, потому что изначально тема выглядела скорее как вариации на тему "бабы-дуры, мужики-козлы". Подобные темы обречены на полный провал из-за болезненности и пристрастности некоторых сторон))

0

34

Сhiefen написал(а):

а что, в таком случае должен делать ты? в чем твои обязанности?

Я должен быть профессионалом в своей области, разбираться в смежных областях, иметь широкий круг знакомых в своей среде. У меня должны быть два три любимых хобби в жизни. Я должен читать художественную литературу. Я должен поддерживать нормальную физическую форму и внешний вид. Я должен обеспечить весьма качественные жилищные условия для себя, и куда мне не было бы стыдно пригласить женщину. Иметь нормальное авто. Все это я должен независимо от того, есть у меня семья или нет. Это я должен для себя. С женщиной семье всегда есть три плоскости взаимного притяжения
- сексуальная
- духовная
- интеллектуальная 

Если все это есть, будет постоянное с ней общение, общие планы, совместные дела, не важно, бытовые, по увлечениям, выстраивание семейных традиций, поддержка,  чувство уверенности у моей женщины, что не свалю к другой.

Сhiefen написал(а):

Деньги приносить? Ну так приноси, но тогда не п*зди, что жена корыстная сволочь!

Это уровень "общения" алкашей под забором.

0

35

adventurer написал(а):

Она на своём примере описывает требование всех женщин к мужчине. И я с ней согласен в этом, ибо Аполоны на дороге не валяются)

а мне всегда нравились страшненькие, и только один писаный красавец, но на внешность его мне всегда было пофигу, ибо взял он меня совсем не этим. И опять же, перечитай еще раз, уже полное сообщение, и снова подумай над ним - в нем были описаны три ситуации, при которых женщина будет общаться с мужчиной, и только в одной внешность играла главную роль. Под ситуации подходят разные типы женщин. Космос писала о том, насколько я поняла, что не захочется общаться с мужчиной, в котором нет вообще ничего - ни внешности, ни обаяния, ни харизмы. И я соглашусь, и скажу, что в обратную сторону это тоже действует - какому мужчине захочется общаться с женщиной, в которой нет ни внешности, ни обаяния ни харизмы?

Today Is The Day написал(а):

Просто женская солидарность очень в глаза бросается в этой теме

а мне вот бросается в глаза мужская солидарность) твое мнение против моего, кто прав?)

Пока значение фразы "женщина должна уметь уступать" не будет осознано в полной мере, отношения будут весьма непростыми. Для женщины это более естественно,  у мужчины же падает самооценка. Хотя настоящие мудрые женщины умеют добиться своего так, чтобы у мужчины и мысли не возникло о том, что его прессанули и теперь все не по его)

вот например, мужская солидарность как она есть) почему именно женщина должна уметь уступать?) она что, не человек, что ли?) Да боже ж ты мой, самооценка у него упадет, бедное существо с тонкой душевной организацией!)) самому не смешно?)) лучше бы "самцы" поучились тому, чтобы держать свою самооценку там, где она должна быть, чтобы действительно во всех смыслах иметь полное право называться сильным полом. а не требовать, чтоб ему кивали, как китайские болванчики и бегали вокруг него, утверждаясь таким образом в своих глазах. И не надо мне тут рассказывать, что женщины загоняются по поводу равенства, а сами что-то требуют. Женщины и работают на тяжелых производствах, и в армии служат, и денег могут зарабатывать даже порой поболе, чем мужчины, и это за счет ума и деловой хватки, и в одиночку детей тянут, а то и не только их! Мы социально равны, и все равно находятся те, кто считает женщин вторым сортом (куча их) и возмущаются, что им пособия на ребенка еще дают (сколько там этого пособия в месяц платится, м??? неужто его хватит??). А также находятся уроды, которые их насилуют, бьют, калечат за просто так, потому что у него что-то там с самооценкой не то, но он жеш физически сильней, канеш, имеет теперь право размахивать кулаками! Свою голову пусть сначала мужской пол вылечит, а потом уже предъявляет претензии!
ivi, просто плюсану. О таком я писала уже и в своей теме, и в теме товарища Пацифиста.

S.P.Q.R. написал(а):

Я должен быть профессионалом в своей области, разбираться в смежных областях, иметь широкий круг знакомых в своей среде. У меня должны быть два три любимых хобби в жизни. Я должен читать художественную литературу. Я должен поддерживать нормальную физическую форму и внешний вид. Я должен обеспечить весьма качественные жилищные условия для себя, и куда мне не было бы стыдно пригласить женщину. Иметь нормальное авто. Все это я должен независимо от того, есть у меня семья или нет.

я спросила, какие у тебя обязанности в семье, не надо мне тут зубы заговаривать, отвечай на четко поставленный вопрос только в его пределах, пожалуйста.

S.P.Q.R. написал(а):

Это уровень "общения" алкашей под забором.

ват?)))

Отредактировано Сhiefen (02.10.2015 01:31:08)

0

36

Сhiefen написал(а):

И опять же, перечитай еще раз, уже полное сообщение, и снова подумай над ним - в нем были описаны три ситуации, при которых женщина будет общаться с мужчиной, и только в одной внешность играла главную роль.

Ну я и не говорил, что внешность играет главную роль, диалог о внешности начался с того, что S.P.Q.R. вспомнил о словах Закрытого Космоса о том, что Богу(красавчику) можно простить его другие недостатки, ты попросила у него цитату, я её привёл. Понятно, что если внешности Аполлона нет, то женщину можно покорить и другими качествами.

Сhiefen написал(а):

И я соглашусь, и скажу, что в обратную сторону это тоже действует - какому мужчине захочется общаться с женщиной, в которой нет ни внешности, ни обаяния ни харизмы?

Действует, но как уже и было сказано с некими оговорками, что внешность избранницы для мужчины играет более важную роль, чем для женщины.

Сhiefen написал(а):

И не надо мне тут рассказывать, что женщины загоняются по поводу равенства, а сами что-то требуют. Женщины и работают на тяжелых производствах, и в армии служат, и денег могут зарабатывать даже порой поболе, чем мужчины, и это за счет ума и деловой хватки, и в одиночку детей тянут, а то и не только их!

Дело не совсем в равенстве, а в том что женщина становится всё более мужественной, как ты уже и сказала женщина тоже строит карьеру, работает на сложных работах, тянет всех на себе. Исторически так сложилось, что охотится и приносить домой мамонта это мужская задача, поэтому мужчина всегда был более мужественным, рисковал жизнью, выживал в суровых условиях, закалял мужской характер. Поэтому было чёткое разделение что такое мужской характер, а что женский. Теперь же женщина всё больше приобретает мужской характер, но при этом хочет казаться слабой рядом со своим мужчиной, хочет чувствовать защищённость и прочее. Поэтому требования к мужчине ещё более возрастают, чтобы женщина видела в нём "настоящего мужика", а не свою подружку. В этом и диссонанс как бы.

0

37

Сhiefen написал(а):

вот например, мужская солидарность как она есть) почему именно женщина должна уметь уступать?) она что, не человек, что ли?) Да боже ж ты мой, самооценка у него упадет, бедное существо с тонкой душевной организацией!)) самому не смешно?))

Конечно не смешно) Правда, судя по всему мы не об одном и том же. Я вообще-то про типаж "женщина-танк", которая одновременно с этим хочет чтобы её мужчина был сильным, уверенным, доминантным. То есть, с одной стороны такие женщины любыми методами стараются добиться своего, с другой - удивляются потом, что мужичок чет приуныл или вообще сделал ноги. Это я щас крайность описал, самую ненормальную. По ту сторону - мудрая женщина и уверенный в себе мужчина, все довольны.
Вот к примеру, такой диалог :
- Милый , я тут подумала и решила, что в нашу комнату офигенски подойдёт зелёный шкафчик!
- Дорогая, шкафчик конечно прикольный, но разве мы не решили уже купить туда раскладной столик? Да и не подходит туда зелёный шкафчик честно говоря.
- Нет, столик мы в другое место поставим, а зелёный шкафчик это мимими, очень мне нравится, ну что заказываем?
- Слушай, я против. Ну никак он не подходит, да и вообще откуда такая спешка?
- Значит, тебе пофиг что этот шкафчик вызывает во мне положительные эмоции, что мне захотелось его приобрести?  Хорошо, куплю тогда его сама, для себя
o.O

Случай может и надуманный, но вполне о том, о чем я писал. Никакая мужская самооценка не выдержит такого вот "уважения чужой свободы", а значит у него три пути - или уйти, или остаться и погрязнуть в "половых войнах", или стать подкаблучником обыкновенным, который на пятом десятке в половине случаев роняя слюни приударит за какой нибудь уважающей и понимающей, плюс ещё и молодой 25-летней барышней, дабы вновь ощутить себя полноценным мужиком. И по другому при таких раскладах и не будет, именно это я и вкладывал в фразу "женщина должна уметь уступать". Мудрой же женщине зачастую хватит смекалки сделать так, чтобы мужчина не просто купил зелёный шкафчик, но и думал о том, что это его идея) Или же вовремя остановиться и понять что зелёный шкафчик того не стоит.
В принципе, если женщине-танку нужен покладистый подкаблучник - то какие проблемы, хотела - получила. Но при чем тут тогда желание, чтобы он был уверенным в себе доминантным мужчиной?  А некоторые на полном серьёзе, не до конца осознавая, хотят чтобы он сочетал в себе оба качества. И мучаются потом, когда он или в тюленя превращается, или не дает необходимой свободы.

0

38

adventurer написал(а):

Ну я и не говорил, что внешность играет главную роль, диалог о внешности начался с того, что S.P.Q.R. вспомнил о словах Закрытого Космоса о том, что Богу(красавчику) можно простить его другие недостатки, ты попросила у него цитату, я её привёл. Понятно, что если внешности Аполлона нет, то женщину можно покорить и другими качествами.

ну так он вспомнил, ты привел, но с чего начиналась моя претензия, ты помнишь? С того, что я спросила, верно ли были истолкованы слова Космоса из этого самого сообщения. Неверно, уже выяснили, разобрались, закрыли тему.

adventurer написал(а):

Действует, но как уже и было сказано с некими оговорками, что внешность избранницы для мужчины играет более важную роль, чем для женщины.

ну про смещение приоритетов я уже говорила, однако, позволю себе развить далее свою мысль и сказать, что на одной внешности женщины ее отношения с мужчиной долго не продержатся, неужели ты не согласен? Кроме того, много случаев, когда страшненькие и неказистые находят себе красавцев-мужей, разве нет?

adventurer написал(а):

Дело не совсем в равенстве, а в том что женщина становится всё более мужественной, как ты уже и сказала женщина тоже строит карьеру, работает на сложных работах, тянет всех на себе. Исторически так сложилось, что охотится и приносить домой мамонта это мужская задача, поэтому мужчина всегда был более мужественным, рисковал жизнью, выживал в суровых условиях, закалял мужской характер. Поэтому было чёткое разделение что такое мужской характер, а что женский. Теперь же женщина всё больше приобретает мужской характер, но при этом хочет казаться слабой рядом со своим мужчиной, хочет чувствовать защищённость и прочее. Поэтому требования к мужчине ещё более возрастают, чтобы женщина видела в нём "настоящего мужика", а не свою подружку. В этом и диссонанс как бы.

вопрос - а почему женщина становится все более мужественной? Не потому ли, что условия, ритм жизни, а также совковое прошлое от послевоенных лет и до победного конца наложили свой отпечаток (к слову, женщины, которые не имели высокого социального статуса, пахали наравне с мужчинами еще задолго до совка, это я щас про крепостное право)? Конечно она хочет чувствовать поддержку, это нормально, но что ей делать, если, к примеру, какой-нибудь моральный урод (ну или частично моральный урод) бросил ее с ребенком, а потом грянул кризис и еще какая-нибудь ерунда? Это та ситуация, которую я наблюдала в собственном детстве. И ведь я такая не одна. А мужчины уже не хотят бегать за мамонтами и быть мужчинами, сплошь и рядом это сейчас, но требования к женщинам продолжают выставлять одни и те же, сами при этом даже не стараясь. Они не хотят ни за что отвечать, хотя ведь с древних времен они же отвечали за свое семейство, а? А женщина становится такой, какой ее делает мужчина. У нее просто нет выбора. Приписывайте мне тут женскую солидарность - мне все равно. Я доверю управлять собой человеку, который захочет обо мне заботиться и будет это делать - тогда он получит полное право сказать "Я мужик, и будет так, как я сказал" (разумеется, в шутливом тоне, то факт, что формирование окончательного решения останется за ним, я дам ему возможность самому найти компромисс). А если ты, такой типа весь из себя сильный и мужественный альфа-самец, который хочет быть главным, но при этом вокруг тебя должны бегать на цыпочках и только и делать, что заботиться о твоей хрупкой самооценке - то иди ты в баню. Я стараюсь, вкладываюсь, забочусь, ухаживаю, и за это не заслуживаю элементарно права на собственное мнение? вот уж в задницу! Я точно такая же личность, с характером и самооценкой, и я не обязана подчиняться, я обязана только поддерживать отношения на хорошей ноте, но в ущерб собственной личности я этого делать не собираюсь, увольте!

Вот к примеру, такой диалог :
- Милый , я тут подумала и решила, что в нашу комнату офигенски подойдёт зелёный шкафчик!
- Дорогая, шкафчик конечно прикольный, но разве мы не решили уже купить туда раскладной столик? Да и не подходит туда зелёный шкафчик честно говоря.
- Нет, столик мы в другое место поставим, а зелёный шкафчик это мимими, очень мне нравится, ну что заказываем?
- Слушай, я против. Ну никак он не подходит, да и вообще откуда такая спешка?
- Значит, тебе пофиг что этот шкафчик вызывает во мне положительные эмоции, что мне захотелось его приобрести?  Хорошо, куплю тогда его сама, для себя
-

вопрос, а нормальных аргументов по поводу того, почему именно зеленый шкафчик не подходит для комнаты, не нашлось, не? Если он не впишется в интерьер, то почему не впишется в интерьер? Диалог должен быть конструктивным. Нормальную женщину убедят нормальные аргументы.

По ту сторону - мудрая женщина и уверенный в себе мужчина, все довольны.

опять ты про эту мудрую женщину... я вот не понимаю, и мне так и не было это озвучено - почему только женщина должна изворачиваться и бегать вокруг его драгоценной персоны? Мужчина и женщина равные партнеры, и оба должны друг за другом бегать! А тут начинается - подкаблучник, то, се... То есть, она должна уважать его личную свободу, а он нет?

0

39

Сhiefen написал(а):

вопрос, а нормальных аргументов по поводу того, почему именно зеленый шкафчик не подходит для комнаты, не нашлось, не? Если он не впишется в интерьер, то почему не впишется в интерьер? Диалог должен быть конструктивным. Нормальную женщину убедят нормальные аргументы.

Суть была не в том, насколько аргументы конструктивны или нет) а в форме ведения диалога. И тем не менее в плане доводов тут равенство полное - она хочет и считает что подходит, он не хочет и считает что не подходит. Без обоснований, или по-твоему "я подумала и решила" - веский аргумент?)

Сhiefen написал(а):

опять ты про эту мудрую женщину... я вот не понимаю, и мне так и не было это озвучено - почему только женщина должна изворачиваться и бегать вокруг его драгоценной персоны?

Потому и не было, где я писал что она должна бегать? Просто есть те, кто понимают что прыганье на яйцах до добра не доведет, а есть те кто не придают этому значения. Обратное тут вообще я не рассматриваю, т.к. никогда не слышал, что у женщины резко понижается самооценка и самоуважение от того что бОльшую часть решений принимает мужчина, и термин подботиночница тоже вроде как не в ходу)) 
Уважение личной свободы - вообще совсем другая, параллельная тема.
А насчёт абсолютного равенства и компромиссов всё это утопия. 99.999% всех отношений ассиметричны - кто-то больше любит, кто-то больше доминирует и так далее. Если вдруг и получится идеальный баланс, то вряд ли надолго. Но гендерные различия есть, и совершенно неважно насколько они стереотипны, и попытка полностью их игнорировать, делая вид что разницы нет никакой - не очень-то перспективный подход.

0

40

Сhiefen написал(а):

вопрос - а почему женщина становится все более мужественной?

Жизнь такая, больше возможностей рождают больше ответственности и больше стремлений, в том числе и к независимости от мужчины.

Сhiefen написал(а):

ну про смещение приоритетов я уже говорила, однако, позволю себе развить далее свою мысль и сказать, что на одной внешности женщины ее отношения с мужчиной долго не продержатся, неужели ты не согласен? Кроме того, много случаев, когда страшненькие и неказистые находят себе красавцев-мужей, разве нет?

Не хочу приводить примеры, так как ты начнёшь сравнивать с собой, скажешь, а что это я тоже красивая и хорошая, но одна, значит у мужиков запросы высоки. Не хочу я задевать женское самолюбие.  Вопрос не в этом, у меня лично, я потерял уже линию дискуссии, поэтому я задам свой вопрос, почему если девушка красива, то к ней подходят знакомиться парни, а если парень красив, то к нему никто не подходит? Вот и всё, этот вопрос даёт ответы на вопросы, как не странно. Значит для девушек важнее одно, а для парней другое. Я сейчас не говорю про женитьбу, когда парень подходит к девушке, не для того ведь чтобы предложить ей выйти за него, для начала просто встречаться, узнавать друг друга, так вот подходит он к той, которая нравится ему чисто внешне, он не знает что у неё внутри. Девушки так не поступают, они ждут пока к ним подойдут, для этого красятся и нарядно, даже откровенно одеваются.

0

41

adventurer написал(а):

Жизнь такая, больше возможностей рождают больше ответственности и больше стремлений, в том числе и к независимости от мужчины.

судя по всему, дальше этого вопроса ты моих рассуждений и не читал?

adventurer написал(а):

Не хочу приводить примеры, так как ты начнёшь сравнивать с собой, скажешь, а что это я тоже красивая и хорошая, но одна, значит у мужиков запросы высоки. Не хочу я задевать женское самолюбие.

я? да я страшная, у меня ужасный характер, куча комплексов и завышенные требования! Уязвить он боится, ты смотри благодетель какой)

adventurer написал(а):

почему если девушка красива, то к ней подходят знакомиться парни, а если парень красив, то к нему никто не подходит?

кто тебе сказал такую ересь?) еще как подходят, еще как знакомятся.

adventurer написал(а):

парень подходит к девушке, не для того ведь чтобы предложить ей выйти за него, для начала просто встречаться, узнавать друг друга

он подходит к ней чтобы ее трахнуть, только и всего)) узнавание-шмузнавание - до всего этого может даже и не дойти) и особенно в том случае если

adventurer написал(а):

Девушки...красятся и нарядно, даже откровенно одеваются.

0

42

Суть была не в том, насколько аргументы конструктивны или нет) а в форме ведения диалога.

так именно конструктивность аргументов и определяет форму ведения диалога, не?

И тем не менее в плане доводов тут равенство полное - она хочет и считает что подходит, он не хочет и считает что не подходит.

ну так пусть он объяснит почему! Ей просто хочется, у нее вызывает положительные эмоции - ну так себе аргумент, хотя некоторый вес имеет. Подумала и решила - вообще не аргумент, точнее, аргумент плохой. Но и у него тоже аргументов нет. Он просто говорит, что не подходит. Почему не подходит? Не гармонирует с цветов обоев? Не сочетается с формой кровати? Дисгармонирует с торшером у кровати? Что???

Потому и не было, где я писал что она должна бегать?

явно видно, что ты это подразумеваешь

Обратное тут вообще я не рассматриваю, т.к. никогда не слышал, что у женщины резко понижается самооценка и самоуважение от того что бОльшую часть решений принимает мужчина

представь себе, что у женщины понижается самооценка, когда ее мнение вообще не играет никакой роли и на нее смотрят просто как на вещь, которая должна быть в доме.

А насчёт абсолютного равенства и компромиссов всё это утопия.

да как хочешь, а я за то, что надо уметь договариваться!

Но гендерные различия есть, и совершенно неважно насколько они стереотипны, и попытка полностью их игнорировать, делая вид что разницы нет никакой - не очень-то перспективный подход.

я где-то писала, что их нужно игнорировать? Я наоборот писала, что нужно друг друга понимать!

0

43

Сhiefen написал(а):

судя по всему, дальше этого вопроса ты моих рассуждений и не читал?

Я читал, но я же не буду на каждое слово отвечать.

Сhiefen написал(а):

я? да я страшная, у меня ужасный характер, куча комплексов и завышенные требования! Уязвить он боится, ты смотри благодетель какой)

Ну вот, я так и знал, даже ничего не сказав ты уже обижаешься) Ты красивая и хорошая, ну слегка вспыльчивая, это такое.

Сhiefen написал(а):

кто тебе сказал такую ересь?) еще как подходят, еще как знакомятся.

Я такого не видел, пускай я не красив как бог, но в то же время и не страшен, но ко мне никто не подходил.

Отредактировано adventurer (02.10.2015 22:16:09)

0

44

Всё же тема изначально, как мне показалось, была о другом: о требованиях, которые женщины предъявляют своим будущим избранникам.  А если точнее, то что именно хочет найти женщина в мужчине.
Я склонна думать, что женщина, которая говорит, что хочет от мужа "материального изобилия", не совсем хорошо понимает свои желания. Мне кажется, что женщины (не все безусловно) на самом деле хотят чтобы мужчина мог подстраиваться под изменяющуюся действительность. Впрочем, я думаю, что и мужчины хотят подобного.
Он работает, его зарплата составляет большую часть бюджета. Наступает кризис. Хорошо, когда люди могут адаптироваться в таких случаях, не теряя своих лучших качеств, а наоборот проявляя их еще больше.   
Женщина беременеет, рожает и естественно набирает в весе. Круто, когда она при этом не использует материнство как повод запустить себя. И круто, когда она может не терять себя при таких огромных переменах в жизни.
Я думаю, что для того, чтобы человек мог меняться, у него должен быть стержень: соответствие мыслей, слов и дел; четкое понимание своих желаний, да и самого себя.  Вот это кажется, мне важным в человеке.

PS так просто блаблабла

0

45

Сhiefen написал(а):

он подходит к ней чтобы ее трахнуть, только и всего)) узнавание-шмузнавание - до всего этого может даже и не дойти) и особенно в том случае если

Не все такие, хотя большинство и с этим не поспоришь, но хоть подходят.

0

46

adventurer написал(а):

Не все такие

все такие)

adventurer написал(а):

Я читал, но я же не буду на каждое слово отвечать.

просто ты ответил то, что я, собственно, и писала.

adventurer написал(а):

Ну вот, я так и знал, даже ничего не сказав ты уже обижаешься)

извини, ты дурак, или где?) где я обиделась?)

adventurer написал(а):

я не красив как бог

именно) мы ведь о красавчиках речь вели?) а лысоватые так вообще далеко не всем нравятся) а про то, что такие мужчины пробуждают в женщинах материнский инстинкт - полный бред))

0

47

Сhiefen написал(а):

так именно конструктивность аргументов и определяет форму ведения диалога, не?

Я вообще-то о том, что не стоит слишком придираться к конструктивности вымышленного диалога, т.к. я его с другой целью приводил. Можешь считать что аргументы были, но финал был тот же.

Сhiefen написал(а):

представь себе, что у женщины понижается самооценка, когда ее мнение вообще не играет никакой роли и на нее смотрят просто как на вещь, которая должна быть в доме.

Ну это совсем крайность, нормальный мужчина так себя вести не будет. Смысл не в том, чтобы мнение женщины не играло никакой роли, а в том, что мужчина должен играть лидирующую роль в принятии решений, или же он недолго будет оставаться сильным и доминантным. А если он эту роль хреново играет, как в твоём примере - это другой вопрос. И напротив, если мужчина не безнадежный номер два, то при подобном поведении женщины он начнет набираться уверенности в себе, альфа-самцом вряд ли станет, но до вполне сносного варианта развиться сможет.

Сhiefen написал(а):

явно видно, что ты это подразумеваешь

Бегать - это унижаться, они не унижаются, они  - стражи гармоничного развития отношений) в итоге они и сами получают то, что им надо, а вовсе не бегают как обслуга.

0

48

Я вообще-то о том, что не стоит слишком придираться к конструктивности вымышленного диалога, т.к. я его с другой целью приводил. Можешь считать что аргументы были, но финал был тот же.

не-ве-рю)

как в твоём примере

в котором?

Бегать - это унижаться

это слово в контексте данного разговора у каждого из нас имеет разный смысл.

0

49

S.P.Q.R. написал(а):

"Отношения с мужчиной хочу качественные, семейные, основанные на любви, взаимном уважении, возможности мужчины давать, а женщины принимать и благодарить, дающие состояние счастья и удовольствия."Здесь стоп! Ключевой момент и квинтэссенция ложных убеждений о счастье, где фундамент эгоизм, торгашество, корысть и иждивенчество

А ты че думал, в сказку попал... х)

S.P.Q.R. написал(а):

"Счастливая семья для меня это мой муж, наши дети красивые, здоровые и счастливые."
Здесь ладно уж...

Внатуре, блин, ладно уж...

S.P.Q.R. написал(а):

умеющий и желающий зарабатывать деньги

Мине тоже такого найдите, пожалуйста... Йа сделаю опирацию и обменяюсь с ним кусочком мозга который отвечает за лень)

S.P.Q.R. написал(а):

А мужа любить не обязательно?

Мне нравится твоё замечание.
На подсознательном уровне, если оригинальный текст реально звучал так, она даже не думает о том, что она тоже что-то обязана как жена, или я ошибаюсь?..

S.P.Q.R. написал(а):

В нашей семье есть: любовь, нежность, забота, материальное изобилие, радость, здоровье, счастье и удовольствие, шикарный секс с моим мужем, честность, порядочность, верность, общие интересы, развитие, процесс (не залипание на одном), здоровый образ жизни, путешествия, духовность, внутренняя свобода каждого.

А на деле - только секс и еда)

S.P.Q.R. написал(а):

А, ну вот и главное: "внутренняя свобода каждого". Ну конечно, ты никому ничего не должна, как может быть иначе )))

Любовь - сама по себе зависимость от человека. А любая зависимость - не свобода. Ты уж выбирай, либо любить, либо иди радуйся жизни в одиночку, нарушай правила на всех наплюй... Че...

adventurer написал(а):

Я считаю, что женщина должна пройти такой же путь как и её мужчина, чтобы понять его, должна и сама состояться как личность. А то получится, как женщина как предмет, а не как личность, её удобно купить и пользоваться, что и происходит по сути в некоторых случаях

+

Менестрель написал(а):

ты цепляешь к словам и в таком случае абсолютно любое слово можно истолковать по своему усмотрению и настрою.

Ты тоже. Вот он эти слова по своему усмотрению истолковал. В чем проблема? Человек высказал мнение.

Менестрель написал(а):

Какой смысл вообще обсуждать какие-то абстрактные конструкции, тем более с претензией на некую их универсальность?

Смысл во мнении. Например, ты же не понимаешь, зачем брать здоровенную металическую иголку и прокалывать себе нижнюю губу? А вот племя Ниугаанцев, живущих на берегу реки Амазонки - считают, что проколоть губу может только реальный мужик с баааальшими шарами. А вот тебя в этом не убедишь. Вот и тут... Человек поделился своим мнением, может даже в качестве бреда, высказал определенную мысль, а ты - в чем смысл? А смысл вообще во всех темах на этом форуме? Если я начну задавать этот вопрос, то окажется, что основная мысль форума - высказывать своё мнение, пусть и не каждый его поймет...

S.P.Q.R. написал(а):

А потому не воспринимаю слова - как чистую абстракцию, наоборот, как описание задачи и методов и ее реализации

Да, согласен. Как раз самые простые слова, которые человек высказывает другим, которые утверждает за счет других - имеют много значения. Хотя - детали, конечно, тоже важны, но это само собой, а мы говорим о корне проблемы, который ты вывел) О стереотипе. Я заметил, мы не рассматриваем конкретный случай, мы же обсуждаем ситуацию в целом. Общественный стереотип о счастливой жизни в браке, или я ошибаюсь?

Менестрель написал(а):

Ожидания, расходящиеся с реальностью - проблемы лично человека, которые ожидает и не принимает другого таким какой он есть.

Верно сказано, жду раскрытия дискуссии)

Менестрель написал(а):

И здесь ключевой момент - почему именно он перестал хотеть и мочь?)) Если цель была завоевать, то тут уж никакое правило не работает и даже странно, что ты говоришь о "ищет исходя из "может". Получается, что вовсе не из этого он исходит, а лишь из завоевания - выставления себя лучше, чем он есть на самом деле.

Ну, нет. Почему же... К примеру, мне нравится несколько девушек. Я красив собой. Я подойду к той которая мне нравится, начну базарить с ней, возьму номер телефона, мы пеоедем в кино, потом ко мне и всё у нас нормас получится, ок? Предположим.
Но ведь я просто мог. Я исходил из понятия "может" о котором вы говорили.
Вы слишком эгоистичны. Ребят, "должен" - тоже может сделать счастливым. Я считаю, это вопрос не выбора, а баланса между - "могу" и "обязан". Что-то мы можем или не можем, а что-то мы обязаны делать. Семья - обязанность. Младшие братья\сестры - ответственность. Просто мы хотим, чтобы все кругом давали нам свободный выбор, типо лишь тогда мы будем счастливы. Это как есть мороженное. Если Вас насильно заставить есть морожнное, аппетита его кушать у вас не будет. Но если просто оставить мороженное в холодильнике и сказать, что оно лишнее, оно начнет манить и соблазнять. Ну, может людей с жестким лидерским характером - оба варианта не проймут, ибо такие люди, может, не едят сладкого, но я говорю про стереотипный случай)

Менестрель написал(а):

Хорошо, давай заменим слово "может" на "хочет")))

То что человек хочет - это не то, что он может и должен. Хочет - это вообще другое кино, блин))

0

50

Ken_So написал(а):

Например, ты же не понимаешь, зачем брать здоровенную металическую иголку и прокалывать себе нижнюю губу? А вот племя Ниугаанцев, живущих на берегу реки Амазонки - считают, что проколоть губу может только реальный мужик с баааальшими шарами. А вот тебя в этом не убедишь

Нууу, ты уж не горячись) В моем случае я в состоянии понять зачем он это делает, правда это вовсе не обязывает меня это делать, ибо для нас с ним это не одно и тоже. Но понять могу.

Ken_So написал(а):

Вот и тут... Человек поделился своим мнением, может даже в качестве бреда, высказал определенную мысль, а ты - в чем смысл?

В данном случае моё мнение сводилось к тому, что рассуждения в подобном общеуниверсальном ключе - тупиковы, но сама тема, рассматривай мы её под другим углом, вполне может выйти к интересным вещам.))

Ken_So написал(а):

Ну, нет. Почему же... К примеру, мне нравится несколько девушек. Я красив собой. Я подойду к той которая мне нравится, начну базарить с ней, возьму номер телефона, мы пеоедем в кино, потом ко мне и всё у нас нормас получится, ок? Предположим.
Но ведь я просто мог. Я исходил из понятия "может" о котором вы говорили.

Это какие-то вообще не связанные между собой вещи. Ты как-то странно понимаешь то, что я вложила в это слово "может". Даже не "может", а "хочет".  %-)

Есть человек, который считает, что будущий спутник жизни "должен" ему что-то. Должен зарабатывать деньги, должен быть красивым всегда, должен бросить своих друзей, должен возить отдыхать и т.д.
Когда человек относится так, то все эти вещи становятся для него само собой разумеющимся, ведь другой должен всё это ему и как может быть иначе? А иначе очень даже бывает и всё заканчивается плохо (не всегда, но часто), потому что на самом деле никто никому ничего не должен.

Есть другой человек, который считает, что будущий спутник жизни может хотеть что-то делать для него, а может и нет. И коли так получается, то ценит то, что для него делают.

С какого боку тут твоя куча барышень не ясно.
"Хочет" и "должен" относятся только к перспективе длительных отношений. Если человеку надо просто "замутить" и "добиться", то какая вообще разница что там хочет этот человек или что должен?

Ken_So написал(а):

То что человек хочет - это не то, что он может и должен. Хочет - это вообще другое кино, блин))

В моем примере- нет, но для тебя вполне может быть)) Я тут на единоличность смыслов не претендую)

0

51

S.P.Q.R. написал(а):

Это я должен для себя.

по абсурдности этот императив превосходит должен родине 8-)

Сhiefen написал(а):

а мне вот бросается в глаза мужская солидарность) твое мнение против моего, кто прав?)

гаси его ЧИфен 8-)

Сhiefen написал(а):

Женщины и работают на тяжелых производствах, и в армии служат, и денег могут зарабатывать даже порой поболе, чем мужчины, и это за счет ума и деловой хватки, и в одиночку детей тянут, а то и не только их!

не понимаю почему женщины при всем при этом продолжают считать себя слабыми

adventurer написал(а):

женщину можно покорить и другими качествами.

например гиббоны поют призывные песни, разносящиеся по округе на несколько км
Забавным является поведение самок во время брачной игры. Очень многие дамы начинают заливаться пискливым голоском и вести себя по-детски. Ученые списывают это не только на желание проверить отцовские качества жениха, но и занизить себе возраст. Такое поведение характерно, например, для волчиц. Исключением являются домашние кошки, которые во время свиданий с котом начинают мяукать таким низким голосом, что из милой кошечки превращаются в крупную тигрицу хехе

adventurer написал(а):

Поэтому требования к мужчине ещё более возрастают, чтобы женщина видела в нём "настоящего мужика", а не свою подружку

то ли еще будет :confused:  а интересно в западных странах победившего феминизма тоже бабы хотят настоящих мужиков или уже перехотели

Сhiefen написал(а):

Я стараюсь, вкладываюсь, забочусь, ухаживаю, и за это не заслуживаю элементарно права на собственное мнение? вот уж в задницу! Я точно такая же личность, с характером и самооценкой, и я не обязана подчиняться, я обязана только поддерживать отношения на хорошей ноте, но в ущерб собственной личности я этого делать не собираюсь, увольте!

манифест эголитарного брака :crazyfun:

альфа-самцом вряд ли станет

зачем быть альфа самцом?

он недолго будет оставаться сильным и доминантным

зачем оставаться сильным и доминантным?

в мире эголитарных отношений мне кажется что женщина всегда будет психологически забарывать мужчину, потому что они более искушены и опытны в этом деле, а мужчине нужно искать новую роль какую то пока женщина забирает его роли, так всегда было эволюционно, если самка паука больше самца, то значит что самки паука будут уменьшаться, а самцы эволюционировать в что то новое. как женщина может в себе мужское и женское соединить мне примерно понятно, она будет осваивать внешний мир, юизнес вумен и мать и все такое, а вот как интересно мужчина будет у себя вырабатывать гибкость в отношениях и прочее это большой вопрос. в любом случае мне кажется что типа мужик все решает или я слабая бедная женщина ты должен обо мне позаботится, все эти поведенческие паттерны уходят в прошлое и полагаться на них это просто атавизм ушедшей эпохи, хотя как всегда куй его знает 8-)

0

52

ivi написал(а):

если самка паука больше самца, то значит что самки паука будут уменьшаться, а самцы эволюционировать в что то новое.

если самка паука больше самца, то она будет его жрать)) больше всего мне нравятся брачные игры у пауков-павлинов - он, весь такой яркий и красЫвый приходит к ней и начинает танцевать брачный танец, и если ей не дай бог не понравится, она ему хрясь! - и бОшку откусила, даже не позволив себя оплодотворить, и ей ниче за это не будет)) Хочешь жить - умей хорошо привлекать, бегай и танцуй вокруг дамы сердца)) Отэто я понимаю, отношения)))

Отредактировано Сhiefen (04.10.2015 01:42:49)

0

53

Сhiefen написал(а):

если самка паука больше самца, то она будет его жрать)) больше всего мне нравятся брачные игры у пауков-павлинов - он, весь такой яркий и красЫвый приходит к ней и начинает танцевать брачный танец, и если ей не дай бог не понравится, она ему хрясь! - и бОшку откусила, даже не позволив себя оплодотворить, и ей ниче за это не будет)) Хочешь жить - умей хорошо привлекать, бегай и танцуй вокруг дамы сердца)) Отэто я понимаю, отношения)))

Так и у людей, мы мужики бегаем, танцуем, а вы выбираете, лучшим из лучших позволяете за собой ухаживать, но и их в итоге съедаете)

0

54

adventurer написал(а):

Так и у людей, мы мужики бегаем, танцуем, а вы выбираете, лучшим из лучших позволяете за собой ухаживать, но и их в итоге съедаете)

что-то не помню у нас большой статистики по случаям женского каннибализма))

0

55

Менестрель написал(а):

В данном случае моё мнение сводилось к тому, что рассуждения в подобном общеуниверсальном ключе - тупиковы, но сама тема, рассматривай мы её под другим углом, вполне может выйти к интересным вещам.))

Вот он и поднял тему, как раз таки для того чтобы рассмотреть ее под всеми углами, или тема топика всегда должна монотонно обсуждаться только с одной стороны?

Менестрель написал(а):

Это какие-то вообще не связанные между собой вещи. Ты как-то странно понимаешь то, что я вложила в это слово "может". Даже не "может", а "хочет".

Нет, ты могла сказать хочет, но ты сказала может как раз таки, в тот момент ты имела ввиду - может.
Может и хочет - в комбинации дают действие.
Нужно и хочет - часто исключает "хочет", просто потому что и так нужно, а вообще нужно так-то и не нужно.
Хотя это уже бред, не будем вдаваться в детали. Важно, что заставить человека невозможно.

Менестрель написал(а):

В моем примере- нет, но для тебя вполне может быть)) Я тут на единоличность смыслов не претендую)

Ну, а фигли... х)

0

56

Сhiefen написал(а):

что-то не помню у нас большой статистики по случаям женского каннибализма))

Вы душу несчастных поглощаете, вот мужик и спивается, очухивается где-то на обочине жизни, через несколько лет безпамятства и пытается собрать себя по крупицам, чтобы снова лететь как мотылёк на свет очередной красавицы))

0

57

Сhiefen написал(а):

Отэто я понимаю, отношения)))

бьюсь об заклад порядки в гиеньем прайде тебе были бы по душе!)))

0

58

ivi написал(а):

зачем быть альфа самцом?

Странный какой-то вопрос. Хотя бы потому что в этом гораздо больше плюсов, чем минусов. Уверенность, инициативность, устойчивость и способность принимать сложные решения - вот основные на мой взгляд характеристики, из-за которых они пользуются успехом. И именно за отсутствие одного или нескольких этих качеств достается всем остальным) В основном это врожденное качество, впрочем. Такой человек тупо большего может добиться в жизни, и женщины это чувствуют, а уж как он распорядится своим бонусом - другой вопрос.

ivi написал(а):

зачем оставаться сильным и доминантным?

Будь слабым и пассивным, какие проблемы, только не ной потом))

ivi написал(а):

все эти поведенческие паттерны уходят в прошлое и полагаться на них это просто атавизм ушедшей эпохи

Как бы не так) Они в принципе в обозримом будущем никуда не денутся т.к. основанием для них являются природные биологические причины.

0

59

Ken_So написал(а):

А ты че думал, в сказку попал... х)

Да какая там сказка. Еще год назад жизнь казалась полностью сожженной дотла. Пустыня. Все планы разрушены - семья, дети, все смыслы: любимая женщина в прошлом, усилия по ремонту ее квартиры, и все к чертям. На мне остались кредиты за дом, за ремонт. Близких друзей нет, подруг нет. Заняться чем-то кроме работы тоже невозможно - банально не хватало денег. Помогало одно - задачи на день, прям тупо самые бытовые - принять душ, поехать на работу, вернуться домой, лечь спать. Сейчас, конечно, легче - можно расширить горизонт планирования для задачи, которую хочу достичь. С увлечениями я более-менее сейчас жизнь привел в порядок появились новые знакомые, общение, теперь нужно снова делать ремонт. Поэтому что-что, а в сказки я не верю.

0

60

adventurer написал(а):

Вы душу несчастных поглощаете, вот мужик и спивается, очухивается где-то на обочине жизни, через несколько лет безпамятства и пытается собрать себя по крупицам, чтобы снова лететь как мотылёк на свет очередной красавицы))

тебе не стыдно, нет? Мой отец, когда из семьи ушел, моя мама с горя до кожи и костей похудела, дымить начала как паровоз, половину друзей и подруг растеряла, а на ней повисли бабушка, потерявшая работу из-за перестройки, дядя, который еще был подростком, и маленький ребенок! Честно говоря, читать тебя противно! Нет у тебя девушки - и замечательно, не дай бог кому связать свою жизнь с таким мерзким шовинистом!

ivi написал(а):

бьюсь об заклад порядки в гиеньем прайде тебе были бы по душе!)))

нет, мне по душе порядки у пауков и богомолов.

Отредактировано Сhiefen (04.10.2015 20:27:44)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!