Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!

Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!

Сообщений 151 страница 172 из 172

151

Ken_So написал(а):

Сhiefen, Мда... Ок, если я и остальные 5 млрдов человек идиоты, а ты - судя по всему - нет, тогда продолжать спор бессмысленно. Извиняюсь, что вообще начал)

я кажется понял причину твоего одиночества кен зо :rofl:  у тебя дар нахождения общего языка с людьми :crazyfun:

0

152

ivi написал(а):

у тебя дар нахождения общего языка с людьми

Да, ты знаешь, меня родители по жизни никогда не уважали, ни в чем не поддерживали. Ну, как бы я не злюсь, почему-то они считают, что если они меня будут критиковать, я типо стану лучше, ну, я уж устал им объяснять, что к чему, махнул рукой, люблю такими какие есть. Но ты прав, моё самомнение очень мешает дружить с людьми. Поэтому я одинок... =(
А сам-то, чего тут крутишься?

0

153

Ken_So написал(а):

Да, ты знаешь, меня родители по жизни никогда не уважали, ни в чем не поддерживали

Хз, я в душе еще протестант к тому же, всякое такое, воспитал себе какого-то революционера, каждого пытаюсь исправить, не знаю, почему...

0

154

Ken_So написал(а):

Хз, я в душе еще протестант к тому же, всякое такое, воспитал себе какого-то революционера, каждого пытаюсь исправить, не знаю, почему...

потому что ты плоть от плоти твои папочка и мамочка, это наша карма если так угодно - ходить с родительским отпечатком на мозгах.

Ken_So написал(а):

Да, ты знаешь, меня родители по жизни никогда не уважали, ни в чем не поддерживали. Ну, как бы я не злюсь, почему-то они считают, что если они меня будут критиковать, я типо стану лучше

они хотели как лучше для тебя и по своему представляют что такое лучше, ты на своей шкуре ощутил, что это нефига не лучше. надо просто быть самим собой, верить в себя и в свою звезду, а не стараться кем то стать для кого то. если ты потеряешь свой путь в этой пучине, то тебя просто сожрут люди, которые говорят тебе быть тем или сем, ты итак есть и это достаточно, какой уж есть и исходя из этого ты должен жить своей жизнью, интересоваться тем что тебе действительно интересно, не знаешь, значит пробовать и искать, в идеале зарабатывать этим, искать девушку, завести семью, потому что все мы так устроены по большей части, и какие бы мы ни были, некрасивые и не особо умные и одаренные, как нам бы хотелось, нам приходится по большей части эту программу в жизни реализовывать, себя можно улучшать в чем то, но непереступать. главное верить самому в себя даже если никто не верит и вообще весь мир против, даже бл*ть гр*банный Форрест Гамп затащил и ты затащишь!! а вообще посмотри последнюю видюшку в моей теме

0

155

ivi написал(а):

потому что ты плоть от плоти твои папочка и мамочка, это наша карма если так угодно - ходить с родительским отпечатком на мозгах.

Нет. Я живу с отчимом всю жизнь, у него девочка с предыдущего брака и еще две девочки сейчас - две сводных сестры. Короче, у него мозги не повернуты на пацанов.
Никогда не разговаривал с ним как отец с сыном и никогда у нас не было отношений искренних. С чего ты взял, что плоть от плоти имеет значение? Я совершенно другой, я стараюсь быть абсалютно на них не похожим, всю жизнь так, я ж те грю - революционер я. Ну, кароче, тип личности, после переходного возраста эта хрень начинается)

ivi написал(а):

они хотели как лучше для тебя и по своему представляют что такое лучше, ты на своей шкуре ощутил, что это нефига не лучше. надо просто быть самим собой, верить в себя и в свою звезду, а не стараться кем то стать для кого то. если ты потеряешь свой путь в этой пучине, то тебя просто сожрут люди, которые говорят тебе быть тем или сем, ты итак есть и это достаточно, какой уж есть и исходя из этого ты должен жить своей жизнью, интересоваться тем что тебе действительно интересно, не знаешь, значит пробовать и искать, в идеале зарабатывать этим, искать девушку, завести семью, потому что все мы так устроены по большей части, и какие бы мы ни были, некрасивые и не особо умные и одаренные, как нам бы хотелось, нам приходится по большей части эту программу в жизни реализовывать, себя можно улучшать в чем то, но непереступать. главное верить самому в себя даже если никто не верит и вообще весь мир против

Выглядит как напутствие перед боем.
Ага... Доколе мы будем терпеть унижения, хватит подстраиваться под змеиное иго, хватит отдавать дань, а то потеряем свой путь в этой пучине,

ivi написал(а):

бл*ть гр*банный Форрест Гамп затащил и ты затащишь!

Это вообще можно использовать как слоган для какой-нибудь дотерской тимы.

ivi, Та ну, ты так говоришь, словно я хочу это слышать. Думаешь я об этом не думал..? Ты щас мне выдаешь совершенно классический текст до которого все уже 100 раз додумались и я тоже думал об этом. Ну и что???? Думаешь моя жизнь сегодня изменится? Или завтра? Вряд ли, но буду иметь ввиду, что ты считаешь, что себя можно улучшить, но не переступать. Такой, типичный алонливская фраза)

0

156

Ken_So написал(а):

Такой, типичный алонливская фраза)

*Такая, типичная алонливская фраза.

0

157

adventurer написал(а):

Я считаю, что женщина должна пройти такой же путь как и её мужчина, чтобы понять его, должна и сама состояться как личность. А то получится, как женщина как предмет, а не как личность, её удобно купить и пользоваться, что и происходит по сути в некоторых случаях.

много вокруг меня таких предметов. Очень даже считают себя красивыми и полезными предметами, украшенными всякими красивостями, после фитнес-залов, морей, на машинах и с красивыми шмотками. А беганье по работам не оставляет возможности всё это успеть.
Это я как-раз о том, что я свои три работы на сидение дома с кастрюлями не променяю, не-не. Да и не на что особо менять. Но мужчинам как-раз нравятся ухоженные и украшенные. 
Тяжело успевать во всём, у меня подруга такая, она и с ребёнком и на работе и по дому, и спорт, она крутая, здоровья хватает, но на её настроении это сказалось плохо. Нудная, нравоучительная, забеганная, в голове только дела, а расслабляться не умеет. В итоге муж тоже не очень счастлив с ней.
Тут нужно выбирать какой-то баланс между этим всем. Не становиться полностью вещью, но и не быть белкой в колесе. И муж должен тоже жене в этом помочь, как и жена мужу аналогично.

0

158

adventurer написал(а):

Закрытый_Космос заметь, что мужчина не просит жену много зарабатывать и жить на её шее. А уборка, стирка и готовка должна быть распределена поровну. Женщины не так требовательны к мужской красоте, но зато требовательны к мужской харизме и общительности.

Адвенчур я даже плюсанула этот твой пост за первые два предложения.
Насчёт харизмы ммм, это бла-бла очень быстро начинает надоедать. Конечно когда мужчина тупой, то это не вариант, но одной харизмой можно очаровать на первых правах, все любят поступки.
Смотрю, правда, что это уже старый пост и у темы уже 6 страниц :).
Вобщем тема извечна и я просто резюмировала бы, что оба должны помогать друг-другу быть красивыми, здоровыми, счастливыми и весёлыми. Потому что если один упахивается и отдаёт, а другой только принимает - такие отношения обречены на провал. Хотя, конечно, многие неплохо устраиваются...

0

159

S.P.Q.R. написал(а):

возможности мужчины давать, а женщины принимать и благодарить, дающие состояние счастья и удовольствия."

Что значит мужчина давать, а женщина принимать  и благодарить?  Глупость какая, а если когда то мужчине надоест ваше благодарение и принимание?
И почему это мужчина должен давать не получая ни чего взамен? Не правильно строятся такие отношения и долгими не будут.
В отношениях  прежде всего любовь, а тогда будет и доверие, И взаимоотдача.  Может быть любовь настоящая не часто встречается и люди живут из-за какой то выгоды и прочее. Когда в семье живет любовь, тогда не возникает таких слов благодарить, принимать и т.д. Тогда все идет как должно быть, и уже с одного взгляда понимаешь любимого , и  души сплелись во единый комок, и даже мысли в унисон т.е. одно сердце на двоих.

0

160

Наталиiя написал(а):

Глупость какая, а если когда то мужчине надоест ваше благодарение и принимание?

это как по нео-ведам :)))))
http://lena-malaa.livejournal.com/107782.html
http://lena-malaa.livejournal.com/102174.html
кому интересно в ссылках стёб по поводу учения Валяевой, а вот и сама Валяева, учение её то есть, я ещё не дочитала, но уже с первых слов ржачно :)))))
http://www.valyaeva.ru/ot-kakoj-zheny-n … z2sq7oBYNP

Наталиiя написал(а):

Когда в семье живет любовь, тогда не возникает таких слов благодарить, принимать и т.д.

сейчас просто люди стали очень требовательные, у многих подход "я тебя полюблю, но при таких-то условиях", многие отношения распадаются, потому что вдруг партнёр перестаёт подгоняться под "параметры" - стареет, толстеет, теряет работу, впадает в депрессию. Потому все боятся что их бросят или не оценят, потому у каждого такой в запасе послужной списочек на случай, что бы лишний раз не обжечься.

0

161

Кстати, поразительно, в дружбе наблюдается тоже подобная тенденция. Я поразилась, мне рассказывали, например с одной девушкой дружили, пока она была весёлая и у неё всё было хорошо, как только начались проблемы в жизни, её подруги отказались от дружбы с ней, сказали разбирайся со своими проблемами сама.
Все сейчас хотят необременительных отношений, что бы им никогда не жаловались, никогда ни за что не обижались, было всегда веселье и что бы партнёр всегда проявлял инициативу, выслушивал, поддерживал и не в чём никогда не упрекал.
Сейчас никому не жалко ни долгих лет дружбы, ни долгих лет любви и брака.

0

162

О времена, о нравы!

0

163

Наталиiя написал(а):

О времена, о нравы!

Во все времена были свои проблемы, надо находить плюсы и не требовать, чтобы с тобой дружили всегда. В жизни нужно находить гармонию, ведь мы ее не сможем переделать под себя, только подстраиваться.

0

164

Гармония она или есть или нет. С кем то хочется общаться, а от кого то хочется бежать стоит только увидеть.
Требовать дружбу, глупо , Дружба она , как любовь дается единожды и на всю жизнь. Знакомых, приятельниц может быть куча, а подруга одна, которой можно все доверить и обо всем поговорить.

0

165

Наталиiя написал(а):

Требовать дружбу, глупо , Дружба она , как любовь дается единожды и на всю жизнь.

я боюсь вообще какие-то вещи назначать на всю жизнь, потому что тут как и в любви, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Я вот недавно потеряла подругу с которой 15 лет дружила. Доверяла ей делилась, а она оказывается не доверяла и много лет не любила меня, но тщательно скрывала. Да было больно, а сейчас смирилась, что такое, оказывается, бывает. Поэтому и других я не могу на всю жизнь запрограммировать и друзья-подруги у меня на сегодняшний день, сегодня хорошо - и слава Богу. Есть такие, которым больше делюсь, есть такие, которым меньше, но так что бы на всю жизнь...
Дружить люблю и в данном случае "насильно мил не будешь" действует, но в меньшей мере, я стараюсь в дружбе никому не отказывать, кто хочет общения со мной.

0

166

Na_ta написал(а):

я боюсь вообще какие-то вещи назначать на всю жизнь, потому что тут как и в любви, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.

Точно, нельзя быть ни в чём уверенным, сегодня есть, завтра нет, но так всегда случается, а мы каждый раз хотим навсегда получить или дружбу или любовь, поэтому каждый раз страдаем.

0

167

adventurer написал(а):

Точно, нельзя быть ни в чём уверенным, сегодня есть, завтра нет, но так всегда случается, а мы каждый раз хотим навсегда получить или дружбу или любовь, поэтому каждый раз страдаем.

заплюсила :)

0

168

Na_ta написал(а):

заплюсила

что-то не видно твоих плюсов)

0

169

adventurer написал(а):

что-то не видно твоих плюсов)

модеры мож ещё не утвердили :) второй раз не плюсится :)

0

170

эх. хотелось было развить тему, высказаться. но потом подумалось - а фигли я то буду писать об этом. это так же смешно, как если бы я рассуждала о том, как строить дом, ни разу не построив его. или построив кривые непригодные для жилья дома)) и сидела б такая рассуждала, мол нет, а вот  я считаю, что марку цемента для производства плит нужно брать исходя не из этажности и прочего, а из того, в год какого животного будет производиться постройка  http://uploads.ru/i/C/1/h/C1hJv.gif 
:unsure:   :(

0

171

Ken_So написал(а):

Нет. Я живу с отчимом всю жизнь, у него девочка с предыдущего брака и еще две девочки сейчас - две сводных сестры. Короче, у него мозги не повернуты на пацанов.
Никогда не разговаривал с ним как отец с сыном и никогда у нас не было отношений искренних. С чего ты взял, что плоть от плоти имеет значение? Я совершенно другой, я стараюсь быть абсалютно на них не похожим, всю жизнь так, я ж те грю - революционер я. Ну, кароче, тип личности, после переходного возраста эта хрень начинается)

Ken_So написал(а):

Да, ты знаешь, меня родители по жизни никогда не уважали, ни в чем не поддерживали

я сужу с твоих слов

Ken_So написал(а):

Ты щас мне выдаешь совершенно классический текст до которого все уже 100 раз додумались и я тоже думал об этом.

я тоже это сто раз слышал, но только сейчас до меня начал доходить его смысл

0

172

S.P.Q.R. написал(а):

Лейтмотивом этого топа стал обмен мнениями с моей знакомой о счастливых отношениях. Хочется поделиться своим видением, где  отношения  будут заведомо разрушительны для двоих. Вот видение это девушки своих счастливых отношений:
"Отношения с мужчиной хочу качественные, семейные, основанные на любви, взаимном уважении, возможности мужчины давать, а женщины принимать и благодарить, дающие состояние счастья и удовольствия."
Здесь стоп! Ключевой момент и квинтэссенция ложных убеждений о счастье, где фундамент эгоизм, торгашество, корысть и иждивенчество. Кстати говоря, я убежден, что никогда не будет женщина любить и уважать мужчину, который воспринимается ею просто как ресурс.  Все остальное, уже читаю с большой долей иронии.
"Счастливая семья для меня это мой муж, наши дети красивые, здоровые и счастливые."
Здесь ладно уж...
"Мой муж уверенный, ответственный, мужественный, любящий себя (НЕ нарцисцыизм!) , развивающийся мужчина, умеющий и желающий зарабатывать деньги. Мой муж любит меня, наших детей. Я их тоже люблю и обожаю." А мужа любить не обязательно? ) Я правильно понял? Ну, конечно, правильно. Достаточно, что он уже любит себя сам... Хватит с него. Ну и деньги, ну понятно ... )))
"В нашей семье есть: любовь, нежность, забота, материальное изобилие, радость, здоровье, счастье и удовольствие, шикарный секс с моим мужем, честность, порядочность, верность, общие интересы, развитие, процесс (не залипание на одном), здоровый образ жизни, путешествия, духовность, внутренняя свобода каждого." Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота... Материальное изобилие, счастье и удовольствие. Для кого, для тебя? ))) И что это за процесс, что за "не залипание на одном", ну, впрочем, я понимаю о чем речь - сувениры из оленьего рога ) А, ну вот и главное: "внутренняя свобода каждого". Ну конечно, ты никому ничего не должна, как может быть иначе )))

Вся суть в том, что люди хотят счастья себе. Мне, мне, мне. Пока существует такой настрой, то не будет никакой любви. Если человек любит, он будет желать счастья не себе, а объекту своей любви, и делать всё для осуществления этого. Конечно многим удаётся прожить всю жизнь вместе именно за счёт постоянного использования друг друга в собственных целях. Но всё же это не надёжные отношения. Таким отношениям достаточно лёгкого толчка чтобы они разрушились. Убери объективные причины из-за которых люди держатся друг друга и люди перестанут быть друг другу нужными. Отношениям, построенным на удовлетворении своих эгоистических чувств, легко найти замену.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в отношениях - женский взгляд, или торг здесь неуместен!