Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Подумай, прежде чем искать счастья на стороне

Подумай, прежде чем искать счастья на стороне

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

После многих лет совместной жизни многим кажется, что любовь перерастает в привязанность, или привычку, и что вас объединяют только бытовые проблемы. Поэтому многие начинают искать счастья на стороне.

Почему изменяют мужчины, почему изменяют женщины? Может от того, что привыкли менять партнеров и в браке не хватает новых каких то ощущений. Может просто не было примера родителей которые прожили всю жизнь в любви и шли всю жизнь рука об руку .
Изменяют иногда даже сами не знают зачем, так что-то поманило и пошли дарить свои чувства другим, не любимым . Может быть и спортивный интерес, как у одних, так и у других.
Думаю человек изменивший , прежде всего изменяет себе, не уважает себя. Как же дошел до измены своему любимому человеку, это был его выбор, его любовь. Поиски острых ощущений?
А для того кому изменили какие чувства преподносят изменой- это очень больно,противно и вначале шок, а потом паника , чувство брошености, отчаянья,, одиночества и всё мир погас в глазах. чувство печали охватывает и это чувство схоже с чувством смерти близкого человека , безисходности. Зачем причинять боль близкому человеку, который любит и готов идти с тобой по жизни до последнего вздоха.
Сложно объяснить это всё,но такие люди обычно остаются одни, они не остановятся на ком то, да может и любить не умеют. Шагают по жизни разбивая сердца . И вспомнит ли о них кто-то, уронит ли слезинку на их надгробие, думаю нет, уйдут в небытие не оставив доброго воспоминания .
     Мужчины да и женщины не начинайте другие отношения, пока не прекратили предыдущие, не делайте больно , боль вернется к вам и в самый неподходящий момент.

0

2

Черт, какая грустная тема(

0

3

Наталиiя, а что у тебя был печальный опыт измен?

0

4

adventurer написал(а):

Наталиiя, а что у тебя был печальный опыт измен?

Был у моей  сестры и мне пришлось на целых два месяца жить у неё. Это очень больно, было похоже, на мое состояние после похорон мужа.
Она любила его, доверяла  он был её первой любовью и прожили они 30 лет. Конечно же он решил вернуться через полгода и пришел ко мне посоветоваться как бы это ему сотворить. Она только , только немного стала приходить в себя, хотя глаза все время были на мокром месте. через 2 месяца после его предательства, она перенесла инфаркт и после инфаркта пожила месяц у меня и ушла домой. Я ему сказала, что может не надо пока, она так слаба еще и опять рвать ей душу.
Может конечно я и не права, может она была бы рада ему. В конце концов он вернулся через 9 месяцев , но жизнь не заладилась и она его выпроводила , и оформила развод. Сейчас она занята внуками, благо детки преподнесли такое сокровище.  Дети, внуки всё это хорошо, но муж - это самое важное в жизни я так думаю.

0

5

Грустно от того что  понимание боли что приносишь родному человеку, приходит поздно, когда многое уже нельзя изменить.

0

6

Ипонец,  Очень жаль, что так...

0

7

Наталиiя написал(а):

Она любила его, доверяла  он был её первой любовью и прожили они 30 лет.

ужас какой! неужели после проживания столько лет вместе хочется идти ещё налево?Молодую что ли нашёл?

0

8

Na_ta написал(а):

после проживания столько лет

может терпение лопнуло?

0

9

Наталиiя написал(а):

Был у моей  сестры и мне пришлось на целых два месяца жить у неё. Это очень больно, было похоже, на мое состояние после похорон мужа.
Она любила его, доверяла  он был её первой любовью и прожили они 30 лет. Конечно же он решил вернуться через полгода и пришел ко мне посоветоваться как бы это ему сотворить. Она только , только немного стала приходить в себя, хотя глаза все время были на мокром месте. через 2 месяца после его предательства, она перенесла инфаркт и после инфаркта пожила месяц у меня и ушла домой. Я ему сказала, что может не надо пока, она так слаба еще и опять рвать ей душу.
Может конечно я и не права, может она была бы рада ему. В конце концов он вернулся через 9 месяцев , но жизнь не заладилась и она его выпроводила , и оформила развод. Сейчас она занята внуками, благо детки преподнесли такое сокровище.  Дети, внуки всё это хорошо, но муж - это самое важное в жизни я так думаю.

Поразительно какие проблемы бывают у взрослых людей. Мне кажется, в том возрасте когда есть внуки, уже поздно думать о мужчинах. Даже если это муж. Должно присутствовать какое-то смирение и мудрость. Это же не пылкая юность.

0

10

серьезно?))) а в 80 о жизни вообще не думать, почти мертвецы...

0

11

Там уже о "другой" жизни думать надо

0

12

Ёж написал(а):

может терпение лопнуло?

ммм, жена запилила...всякие сценарии бывают. Просто за 30 лет как мне кажется люди должны успеть и притереться, и запилить, и снова притереться, друг-друга 30 раз возненавидеть и полюбить...но 30 лет как выкинешь из жизни?

0

13

ну, кто его знает.. может раньше дети на совесть давили, а потом еще что нибудь. мужчины вообще трудно из семьи уходят. несмотря на всеобщее мнение что мужики склонны бросать семьи, на самом деле нормальному мужчине очень тяжело принять такое решение. как правило он уходит из нажитой квартиры. уходит из налаженного быта. становится меньше доступа к детям (ведь у нас как то по умолчанию дети "принадлежат" матери) ведь если подумать, то как получается ? женщина решила развестись : "я с детьми уезжаю жить к маме!"  мужчина решил развестись: "собирай манатки и уе..ай, дети ваш папа подлец")))  Всегда виноват мужчина, всегда он козел и предатель, а женщинам остаются квартиры и дети))
а еще если даже не шибко мужчине дети нужны, то чувство собственного достоинства мешает уйти, так как он же тогда будет предатель и сволочь, а мужчины очень остро переживают то что они не хорошие) чувство вины у мужчин развито сильнее, а вернее у них меньше фантазии что бы оправдать себя в своих глазах. Хотя это не очень то очевидно)

конечно, многих мои слова возмутят, но я все же считаю, что если человек решил уходить - его надо отпускать. а всякие переживания, страдания, и инфаркты - это уже сам себе делаешь, сам выбираешь  страдать тебе и убиваться, или жить дальше.

0

14

In_Flames написал(а):

Мне кажется, в том возрасте когда есть внуки, уже поздно думать о мужчинах. Даже если это муж. Должно присутствовать какое-то смирение и мудрость. Это же не пылкая юность.

Как ни странно в40 и 50, и в 60 да и всегда душа остается молодой и пылкой. Как же о муже не думать , если это неразделимо  так сказать два в одном. Дороже и ближе человека и быть не может  все в нем одном   в муже вся жизнь заключена, вся радость и счастье. Я прожила с мужем 35 лет, 1 месяц и 25 дней. Не знаю, как жива осталось после  его ухода, но жить без него, это как с душой расстаться, пусто и безразлично все. Поженились сразу после 10 класса , вместе шли по жизни рука об руку, ссорились по мелочам больше из-за воспитания сына. Дети, внуки все это хорошо, но самое важное и любимое - это был муж.

Добавлено:

Из семьи уходят либо из-за стервозности жен, либо из-за своей распущенности, привычке скакать от одной к другой.

Отредактировано Akonit (22.11.2015 01:01:03)

0

15

Наталиiя написал(а):

Как ни странно в40 и 50, и в 60 да и всегда душа остается молодой и пылкой. Как же о муже не думать , если это неразделимо  так сказать два в одном. Дороже и ближе человека и быть не может  все в нем одном   в муже вся жизнь заключена, вся радость и счастье. Я прожила с мужем 35 лет, 1 месяц и 25 дней. Не знаю, как жива осталось после  его ухода, но жить без него, это как с душой расстаться, пусто и безразлично все. Поженились сразу после 10 класса , вместе шли по жизни рука об руку, ссорились по мелочам больше из-за воспитания сына. Дети, внуки все это хорошо, но самое важное и любимое - это был муж.

Это можно понять. Наверно так и должно быть, если между людьми существует любовь. Просто у себя на работе я видел много женщин возраста 50-55 лет, разведённых, и все они говорят, "мне уже ничего не нужно". О жизни в браке они размышляют как-то слишком легко.

0

16

In_Flames написал(а):

О жизни в браке они размышляют как-то слишком легко.

думаю они лукавят или у них не было любви. (

0

17

Ёж написал(а):

ну, кто его знает.. может раньше дети на совесть давили, а потом еще что нибудь. мужчины вообще трудно из семьи уходят. несмотря на всеобщее мнение что мужики склонны бросать семьи, на самом деле нормальному мужчине очень тяжело принять такое решение. как правило он уходит из нажитой квартиры. уходит из налаженного быта. становится меньше доступа к детям (ведь у нас как то по умолчанию дети "принадлежат" матери) ведь если подумать, то как получается ? женщина решила развестись : "я с детьми уезжаю жить к маме!"  мужчина решил развестись: "собирай манатки и уе..ай, дети ваш папа подлец")))  Всегда виноват мужчина, всегда он козел и предатель, а женщинам остаются квартиры и дети))
а еще если даже не шибко мужчине дети нужны, то чувство собственного достоинства мешает уйти, так как он же тогда будет предатель и сволочь, а мужчины очень остро переживают то что они не хорошие) чувство вины у мужчин развито сильнее, а вернее у них меньше фантазии что бы оправдать себя в своих глазах. Хотя это не очень то очевидно)

конечно, многих мои слова возмутят, но я все же считаю, что если человек решил уходить - его надо отпускать. а всякие переживания, страдания, и инфаркты - это уже сам себе делаешь, сам выбираешь  страдать тебе и убиваться, или жить дальше.

Мужчина, как известно, подвид homo sapiens sapienti, так что ничто человеческое ему не чуждо, в частности - ну вот все мужчины разные))) Как писал незабвенный Шукшин, два полена одинаково не сгорают, а вы хотите, чтобы люди были одинаковые... Уходить просто. И незачем выбирать, страдать и убиваться или жить - запросто можно совмещать. Квартиры, деньги и прочее  - фуфло, надо, так еще заработаешь, а не надо, так вообще замечательно. Дети... да. Тяжко. Да и дыры в душе сначала латать тяжело, а потом уже и неохота. А вот по поводу фантазии явный поклеп)))

Добавлено:

Наталиiя написал(а):

Из семьи уходят либо из-за стервозности жен, либо из-за своей распущенности, привычке скакать от одной к другой.

Не могу с Вами согласиться по поводу семейных приоритетов.... Хотя может быть это оттого, что бешено завидую Вашему счастью... Да, Ваш любимый ушел, но у Вас это было. А из семьи уходят по разным причинам, например, проснешься ночью и смотришь на соседнюю подушку с изумлением - а что я здесь делаю?))) Может это и распущенность, кто его знает. А может затянувшееся детство и неготовность к компромиссам.Мне вот кажется, что некоторые вещи в мире являются абсолютными константами, семейное счастье из них одна из главных. А народу все больше и на всех не хватает...

Отредактировано FeroDaR (13.04.2016 22:04:56)

0

18

На стороне ищут, как правило, не счастье, а секс. У мужчины и женщины отличные взгляды на измены. Для мужчины своя собственная измена - это 1) легкое ни к чему не обязывающее развлечение, снятие напряжения; 2) это любовь, равноценная с любовью к жене, ну любит он двух женщин одинаково, что тут непонятного, сердце у человека большое, и для одной любви слишком много места. Женская измена для мужчин - последнее б..ство. Я спрашивала мужчин, ну почему вам можно, а нам нельзя? Никто вразумительного ответа не дал, зато каждый уверен, у него есть это право, у женщины - нет, с рождения наверное. Женскую измену не объяснит даже сама женщина, там миллион причин, это и обиды, и месть, неудовлетворенность собой и мужем, жизнью вообще, и просто слабость к этому делу. Я не знаю ни одного продолжительного брака, где не было бы измен, до них просто иногда не доживают, расстаются по другим причинам через год после свадьбы, или конспирация качественная, не ведают о них - счастливые люди, или знают, делая вид что не знают, или изменяют оба - демократические отношения. Изменяют рано или поздно все, морально или физически, осознанно или по пьяне, однажды или на постоянной основе. Вопрос лишь в том, что делать постфактум? Тут сугубо личное решение - расставаться или прощать. Для меня самое важное и дорогое - это не муж, мужчина, партнер по жизни на определенный отрезок времени, а родители и дети. А вообще, любите и не изменяйте друг другу :love:  чтобы моя уверенность разбилась о мечты 8-)

0

19

sovsem_odin написал(а):

Я спрашивала мужчин, ну почему вам можно, а нам нельзя? Никто вразумительного ответа не дал, зато каждый уверен, у него есть это право, у женщины - нет, с рождения наверное.

не знаю где ты находишь таких респондентов :)
[spoiler="1"]
[/spoiler

sovsem_odin написал(а):

Изменяют рано или поздно все, морально или физически, осознанно или по пьяне, однажды или на постоянной основе.

] наверное это следствие того, что отношения перестают удовлетворять так как раньше или так как ожидалось

0

20

sovsem_odin написал(а):

Женскую измену не объяснит даже сама женщина, там миллион причин, это и обиды, и месть, неудовлетворенность собой и мужем, жизнью вообще, и просто слабость к этому делу.

Как можно объяснить то, когда человек плюет на чувство другого (не ставит себя на место другого, не требуя справедливо от других равно то, что и сам делает или не делает) и делает то, что хочется ему, вопреки всему, ради своих удовлетворений собственных желаний?
На кой тогда семья?

Это когда 2 дня голодаешь ты и твой собственный ребенок, но добрая соседка решила угостить кусочком пирога, хочется его съесть, почти невозможно удержаться... принесла ведь соседка, а ребенок об этом даже не знает. И ты его ешь, втихоря..
Я не сравниваю *уй с пальцем, просто "некоторые" считают это так.
Мир полон тупых самооправданий, и спорить с этим, себе дороже.

0

21

sovsem_odin написал(а):

Изменяют рано или поздно все, морально или физически, осознанно или по пьяне, однажды или на постоянной основе.

Если мерить по себе, возможно, подгоняя всех под одну стельку ;)

0

22

Ivan.V написал(а):

На кой тогда семья?

У вас идеалистические представления 8-) , а подавляющее большинство живет с такими "плевками" и вполне счастливы. Плохое забывается, измена прощается,  наивно верится, что вот в дальнейшем такого не повторится, что это был урок, очередное испытание, семейный кризис.

Ivan.V написал(а):

Если мерить по себе, возможно, подгоняя всех под одну стельку ;)

Вам неприятно, потому что вы не изменяли (но жизнь длинная, а оправданий для себя любимого действительно много можно придумать) или вам изменяли.
В любом случае, остро реагировать не стоит. Много писать сейчас нет возможности. Стук клавиш мешает мужу спать.

0

23

Еще одна очень одинокая замужняя женщина 8-) кто то еще будет критиковать мое жамечарие насчет разницы между женским и м3жским одиночеством? ;)

0

24

sovsem_odin написал(а):

Я спрашивала мужчин, ну почему вам можно, а нам нельзя? Никто вразумительного ответа не дал, зато каждый уверен, у него есть это право, у женщины - нет, с рождения наверное.

Не знаю ни одного мужчины,  который бы изменял своей женщине. То что ты встречаешь только таких,  не значит что все такие и даже что их большинство.

ivi написал(а):

Еще одна очень одинокая замужняя женщина

А как не быть одинокой,  если тебе изменяют направо и налево,  так еще наверное и угрожают фингал поставить под глазом за стук клавиш?)

0

25

adventurer написал(а):

А как не быть одинокой,  если тебе изменяют направо и налево,  так еще наверное и угрожают фингал поставить под глазом за стук клавиш?)

Если ты шутишь,то предлагаю писать в конце сообщения "сарказм"))

0

26

sovsem_odin написал(а):

У вас идеалистические представления

Разве? Я думаю, что скорее нет. Т.е. если не могу, не может никто, так?

sovsem_odin написал(а):

а подавляющее большинство живет с такими "плевками" и вполне счастливы.

Правда, счастливы? http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

sovsem_odin написал(а):

Плохое забывается, измена прощается

Если мне нет дела до коня, до мне сугубо не о чем запоминать, как он срет или с кем *рахается.
Я даже готов его за это простить  :rofl:

sovsem_odin написал(а):

наивно верится, что вот в дальнейшем такого не повторится

Но если все-таки, мне что-то не совсем понравилось в поведении коня, я хотел бы надеется, что будет иначе, и он оправдает все мои ожидания

sovsem_odin написал(а):

Вам неприятно, потому что вы не изменяли

Меня раньше сильно пытались склонить "курнуть" в "правильных компаниях", мол ради того, чтобы узнать. До сих пор не пробовал, надо ли оно мне вообще? Всегда считал, что нет.
Но жизнь длинная, ага

sovsem_odin написал(а):

или вам изменяли.

Т.е. это все кардильно должно изменить? ))))

sovsem_odin видишь ли, некоторые люди могут не делать в сижу своих физических проблем, психических или иных (клиника с головой), собственной высокомерии и получении удовольствии от самого процесса противодействия, или иных. Причин можно плодить и плодить.

Но есть понятие любовь. Почти для всех, это чувство. По факту, если найти людей 50-70 лет брака, они говорят лишь одно - мы просто уважали и заботились о друг-друге.
Видишь ли, то что называют любовь, банальное инстинктивное чувство сопровожденное оправданиями, которые берет вверх.
Это когда за кусок хлеба или глоток воды, готов не то что сам продаться, а продать даже самых родных.
Я не различаю между "любовью" и банальным животным инстинктом разницы, не усложняю понятие и не оправдываю его, когда как другие этим занимаются всю свою жизнь.

Если человек обманул, предал, изменил, т.е. обманул, значит он не тот, за кого себя выдавал, как и мое мнение, чувства и т.п. о человеке.
Т.е. проще изъясняясь, это не тот человек, другой.

Если не смотря на это, я готов его прощать за то, что недопустимо - значит я не уважаю себя, значит дело не в том, каким человек выдавал себя. Т.е. дело совершенно в другом, в том самом инстинкте, где для себя любимого я придумал оправдание под ярлыком "любовь", не желая признать куда большей и худшей реальной причины.

Ведь человек обманул, не тот, а другой. А я готов жить с ним, с тем, что портит мою собственную жизнь и т.д., об этом можно долго говорить и разжевывать - я не хочу, устал от всего. Да и покуй, слова, всегда остаются словами, а факты всегда будут тем, что есть, вне зависимости как ты на них смотришь, или не смотришь вообще ))) Если ты по телевизору не видел ядерного гриба, ты можешь отрицать сам факт, даже когда он там был, но это ничего не изменит )))) Даже если это будет красиво, и не будет доказательств (для тебя).

Многие говорят, что если любят не отпустят. Нет. Если любят отпустят, потому что любовь исключает насилие. Она проста, она от души. Это когда ты командуешь, а не что-то командует над тобой, когда это твой выбор осознанный, а не одним местом, или ради чего-то, в чем самому стыдно признаться или разобраться.

И т.д.

0

27

Ivan.V написал(а):

Если человек обманул, предал, изменил, т.е. обманул, значит он не тот, за кого себя выдавал, как и мое мнение, чувства и т.п. о человеке.
Т.е. проще изъясняясь, это не тот человек, другой.

Я к тому, что если это когда-то наступит. Меня это не сильно должно коробить, т.к. этого человека не существовало и он мертв (даже не столь важно существовал или нет). Вот я к чему. Если это коробит, то я копаюсь не в том, в чем привыкли люди, а в себе, в своих отрицательных сторонах, что заставило бы меня унижаться и т.п.
Было ли такое? Ага. Но я своего добился, я если надо, сделаю это снова )))

0

28

Ivan.V написал(а):

Видишь ли, то что называют любовь, банальное инстинктивное чувство сопровожденное оправданиями, которые берет вверх.
Это когда за кусок хлеба или глоток воды, готов не то что сам продаться, а продать даже самых родных.
Я не различаю между "любовью" и банальным животным инстинктом разницы, не усложняю понятие и не оправдываю его, когда как другие этим занимаются всю свою жизнь.

Без достаточной человеческой составляющей вроде "уважать и заботиться" как то так и есть скорее всего

0

29

ivi написал(а):

Еще одна очень одинокая замужняя женщина 8-)

я подумала, вдруг случится чудо и я кому-нить понравлюсь, за косички начнут дергать, одичалые волки накинуться на маленькую красную шапочку... а тут бац, муж, и полное равнодушие к моей скромной персоне http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif   http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif  Шутка
я на этом форуме даже не помню с какого года, до отношений, во время и после, опять до и так по кругу http://uploads.ru/i/z/N/k/zNkt7.gif  Шутка
на мое присутствие/отсутствие никоим образом не влияют мои , так сказать, личная, общественная и профессиональная жизнь.
я в отпуске, с травмированной рукой, куча свободного времени, вспомнился некогда любимый форум 8-)

adventurer написал(а):

Не знаю ни одного мужчины,  который бы изменял своей женщине.

чтоб мне в такой сказке жить

adventurer написал(а):

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  ставят только засосы и жестоко наказывают за плохое поведение. Шутка

0

30

sovsem_odin написал(а):

я на этом форуме даже не помню с какого года

Ник знакомый, я думаю ты была и на другом, таком же тематическом форуме. Т.к. здесь я относительно недавно ))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Подумай, прежде чем искать счастья на стороне