Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Знакомство

Знакомство

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Немного о себе. Я здесь для общения.

Врят ли я сильно отличаюсь от вас, дорогие читатели. В моем сердце нет гармонии, я не чувствую себя важной частью общества и порой испытываю такую тоску что не хочется жить.

Если вам интересно, то я продолжу своё повествование. Возможно в нем вы подчерпнете полезное и для себя.

+1

2

Начнём с главного вопроса: что привело тебя сюда, странник?)

0

3

Я увидел огонек, и одиноких людей рядом, и подошел поближе, Томас

Продолжу свой рассказ о себе.

В моей жизни было много ярких моментов, но солнце зашло и уже не освещает яркими и полными радости лучами мое пребывание на этой земле. На то есть много причин. Постепенно я терял связь с друзьями, коллегами. Они уходили, как опадают осенние листья потому что больше не нужны. Но новые не вырастали. Прежние отношения с милыми созданиями женского пола растворились в дымке забытия. Сегодня я с гурстью смотрю на мир через призму своего одиночества. Иногда надежда стучится в мою дверь, но чаще там злая собака соседа, которая требует чтобы ее покорили. Находясь в таком состоянии начинаешь забывать о радостях жизни, уже не помнишь когда держал девушку за руку и обедал с приятелем в кафе. Каждый день что сухая страница неинтересной книги перелистывается и не оставляет следа.

0

4

Как-то всё пространно, нельзя просто так взять и уйти в себя, должны же быть какие-то причины?

0

5

Неман
Приветствую, некоторые считают, что ты белорус)

Неман написал(а):

Постепенно я терял связь с друзьями, коллегами. Они уходили, как опадают осенние листья потому что больше не нужны. Но новые не вырастали.

Это естественно, у меня тоже так обычно. Ты должен быть как сёрфер, лови волну, катайся, наслаждайся, когда она уходит, лови другую. Ничто не вечно, не привязывайся ни к чему и не цепляйся, так будет легче жить.

0

6

adv, это весьма любопытно. Чем я напоминаю белоруса?

Иногда мы ловим самую большую волну в нашей жизни, а потом уже ищем только другую такую же. А волны вокруг только маленькие или наступает штиль.

0

7

Неман написал(а):

adv, это весьма любопытно. Чем я напоминаю белоруса?

для некоторых твой ник ассоциируется с белорусами)

0

8

Томас, без них никуда

Мы сейчас здесь из-за нашего прошлого. Наши поступки определяют наше настоящее. Если поддерживать саязь с людьми из нашего прошлого, то не так будет тоскливо в одинокие дни. Когда общаешься с людьми с которыми уже нет реальных точек соприкосновения, но они были в прошлом, сохраняешь друзей. Но это лишь обман, фикция если хотите. Я не старался оставить этих людей в пределах своей жизни. Мы расходились с друзьями, знакомыми. И так уж получилось, что в текущем моменте у меня их не осталось совсем.

0

9

Неман, если всё дело в друзьях, то я, например, вообще по этому поводу не парюсь, если нет девушки, это конечно плохо, а вот друзей всегда можно найти в сети, мне этого вполне достаточно.

0

10

Томас, можно попробовать найти. Но попытка не означает хороший результат)

0

11

Неман, судя по всему, Вам хочется пребывать в таком состоянии )
Приветствую Вас, кем бы Вы ни были  ^^

0

12

Ёж написал(а):

судя по всему, Вам хочется пребывать в таком состоянии

Тоже склоняюсь к этому выводу)
Ну, все мы тут такие...

0

13

Ёж написал(а):

Неман, судя по всему, Вам хочется пребывать в таком состоянии )
Приветствую Вас, кем бы Вы ни были

Я не отрицаю) везде можно найти радость))

0

14

Неман, тебя радует одиночество?

0

15

Ken_so,  я не вижу в этом драмы) Жить и радоваться можно одному.

А что плохого в этом ты сам видишь?

0

16

Неман, обратите внимание на сообщение №63:

"За что", что и почему.

0

17

Akonit написал(а):

Неман, обратите внимание на сообщение №63:

"За что", что и почему.

Ок

0

18

Неман написал(а):

Немного о себе. Я здесь для общения.
Врят ли я сильно отличаюсь от вас, дорогие читатели. В моем сердце нет гармонии, я не чувствую себя важной частью общества и порой испытываю такую тоску что не хочется жить.
Если вам интересно, то я продолжу своё повествование. Возможно в нем вы подчерпнете полезное и для себя.

Поэт-интеллектуал)) Какая честь для форума, будьте как дома милсдарь) 
Поведайте же скорее нам  от куда в вашем сердце завелась эта печаль? и от кого же вы,  будьте любезны рассказать. унаследовали столь изысканные манеры?    http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

19

neimand, обо все попорядку.

Времена года сменяются гораздо быстрее в мире чем в моей жизни. Было лето и осень. Теперь наступила скучная обжигающая своим унынием зима. Но как и в любом круговороте, холод уйдет уступив место первым лучам весеннего солнца которому так радуются птицы. И верю придет летняя славная пора.

0

20

Неман, скажи, ты решил поиздеваться над нами?

+1

21

neimand, наверное в вечном потоке в котором мы несемся через жизнь легко затеряться. А когда ты затерялся, то не можешь себе отказать в том, чтобы не грустить. Легко потеряться среди многих индивидов которые вместе образуют единое целое иногда меняя тебя, иногда выталкивая или выбрасывая своих членов в омут отчаяния.

Что привело меня сюда, спросите вы? Возможно это любовь. Нет не любовь к себе или к одиночеству. То чувство когда ты знаешь, для кого ты просыпаешься или ложишься спать. Тот человек, что включает в себя целый мир, что не отпускает и удерживает рядом. Но что бывает когда вы встречаетесь с тем, кто несет вам боль? Знает ли  он об этом или так занят собой что не замечает? С трудом можно найти оправдания. Как быть когда любимая умна и коварна? Существует ли в мире лекарство от коварства?

Возможно это не любовь. Наверное, легко растерять друзей как моментки, которые не бережешь. Возможно наступит день когда вы оказываетесь один и понимаете что сегодня не с кем пойти и встретить эту летнюю ночь и насладиться ее  ароматом. Как часто вы задумываетесь что легко потерять, а что приобрести. Ценит ли человек что у него есть или он любит забывать об этом? Возможно за очередным поворотом будет очередной друг. А возможно вам придется забыть об этом пока вы бродите по лабиринтам одиночества. Впрочем нельзя унывать или сдаваться. Уже слышится шум ветра. Уже становится светлее. Мы уже на выходе из лабиринта.

0

22

Томас, никогда не испытывал симпатии к таким действиям

0

23

Неман написал(а):

Тот человек, что включает в себя целый мир, что не отпускает и удерживает рядом. Но что бывает когда вы встречаетесь с тем, кто несет вам боль? Знает ли  он об этом или так занят собой что не замечает? С трудом можно найти оправдания. Как быть когда любимая умна и коварна? Существует ли в мире лекарство от коварства?

Так она знает о твоих чувствах или нет? Если нет, то надо найти в себе силы пригласить её, мой горький опыт подсказывает, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и думать про упущенное прошлое.

Неман написал(а):

Наверное, легко растерять друзей как моментки, которые не бережешь.

Лучше их растерять, если они тебе не подходят, неприятно что-то, одиночество приятнее, чем плохие друзья.

Неман написал(а):

Впрочем нельзя унывать или сдаваться.

Это правильный настрой)

0

24

adventurer, спасибо за советы

Про девушку это опыт из прошлого с которым пока не удается расстаться. Мы общались/встречались 4 года) Как раз была проблема в том что она знала о моих чувствах) но ее отношение ко мне оставляло желать лучшего

0

25

Неман
Вы замечательно пишете, и Вас приятно читать.

Отредактировано Ёж (24.11.2015 23:07:00)

0

26

Ёж написал(а):

Неман
Вы замечательно пишете, и Вас приятно читать.

Тоже заметил, литературный язык, образное мышление.

Неман написал(а):

Про девушку это опыт из прошлого с которым пока не удается расстаться.

Если тебе это приносит сильную боль, то нужно отречься от неё, удалить все контакты и даже мысли о ней. Но если умеренно, то можно оставить в мыслях, это будет как муза для творчества.

Отредактировано adventurer (24.11.2015 23:15:04)

0

27

Неман написал(а):

но чаще там злая собака соседа, которая требует чтобы ее покорили.

Вот это момент интересен, собака требует что бы её именно покорили ? Или здесь есть где то опечатка ?

0

28

Неман написал(а):

Иногда надежда стучится в мою дверь, но чаще там злая собака соседа, которая требует чтобы ее покорили.

p1rat написал(а):

Вот это момент интересен, собака требует что бы её именно покорили ? Или здесь есть где то опечатка ?

Одно из двух:
1-20%  Он хотел сказать, что если кто-то пытается с ним подружиться, то он не может это сделать, так как начинаются непонимания и ссоры, которые возникают скорее неосознанно, хотя Неман хочет с кем-то подружиться. Собака хочет чтобы её покорили, но при этом может укусить покоряющего, может у неё рефлекс или она не может иначе, здесь присутствует некоторое разделение личности. То есть тут собака это внутренние противоречия и трудности с общением самого Немана.

2-80%  Всё наоборот, в дверь стучится что-то хорошее, или которое кажется хорошим, в том смысле что начало многообещающее, а на деле оказывается злое и неблагодарное, но которое нужно выполнять. Как нелюбимая работа и прочее. Тут собака это внешние обстоятельства

Отредактировано adventurer (24.11.2015 23:55:55)

0

29

adventurer написал(а):

Одно из двух:
1-30%  Он хотел сказать, что если кто-то пытается с ним подружиться, то он не может это сделать, так как начинаются непонимания и ссоры, которые возникают скорее неосознанно, хотя Неман хочет с кем-то подружиться. Собака хочет чтобы её покорили, но при этом может укусить покоряющего, может у неё рефлекс или она не может иначе, здесь присутствует некоторое разделение личности.

2-70%  Всё наоборот, в дверь стучится что-то хорошее, или которое кажется хорошим, в том смысле что начало многообещающее, а на деле оказывается злое и неблагодарное, но которое нужно выполнять. Как нелюбимая работа и прочее.

Интересная трактовка. Но также меня интересует, есть ли там опечатка или так задуманно...

0

30

p1rat написал(а):

Интересная трактовка. Но также меня интересует, есть ли там опечатка или так задуманно...

По моему это просто метафора

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Знакомство