Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.

Пора взрослеть.

Сообщений 1 страница 30 из 209

1

Я не совсем одиночка на данный момент времени. У меня есть своя небольшая общинка. Мы все связаны общими проблемами в прошлом. А чего, собственно, таить? Мой нынешний круг общения состоит из людей с психиатрическим прошлым. Конечно, не совсем прошлым, а частично и настоящим. Но вообще-то я не об этом.

Я пришла к выводу, что не так уж и тяжело больна на данный момент времени. Острые моменты давно сглажены, а остались вполне обычные здоровые страхи, возможно,  комплексы какие-то. В данный момент ощущаю одной из основных своих проблем проблему взросления. Мне 23 года, но мне и внешне и по поведению люди склонны давать лет на 5 меньше. Вероятно, пока болела, ударилась в инфантилизм, заморозилась в своих 15-ти, когда примерно начались проблемы.

Если я освоюсь здесь, на этом сайте, то, вероятно, буду писать и о чём-то другом, помимо своего взросления. Мне просто хочется иного взгляда на себя. Я здесь за этим.

0

2

Невидимка написал(а):

Мне просто хочется иного взгляда на себя.

Давай фото, мы посмотрим  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

3

Томас, не дам) Не такой взгляд мне нужен. Наверное, стоит уже идти писать первый пост, а то здесь не описана суть никакой из проблем.

0

4

Невидимка, да, напиши что-нибудь, глядишь и развернёшь очередное бурное обсуждение на 100 страниц, в котором ты даже не будешь принимать участие  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

+1

5

Невидимка написал(а):

Если я освоюсь здесь, на этом сайте, то, вероятно, буду писать и о чём-то другом, помимо своего взросления.

Если ты готова с нами познакомиться и общаться, то мы конечно поможем освоиться. Возраст это понятие относительное. Что конкретно тебе не нравится в твоем поведении? Я вот не могу сказать, чем я отличался  будучи пятилетним ребенком, от того кто я сейчас. По сути все так же, характер тот же, ну опыт появился какой-то, но взросление я воспринимаю, как старение тела, лишь. Ум всегда меняется не зависимо от возраста, твой ум в данный момент отличается от твоего ума минуту назад. Не переживай короче. Но ум поддается тренировке, ты можешь сделает его таким, как хочешь, в разумных пределах конечно.
   А по поводу психов, здоровых нет, есть необследованные)

0

6

adventurer написал(а):

Если ты готова с нами познакомиться и общаться, то мы конечно поможем освоиться.

Ты как-будто человека в секту пытаешься заманить  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  (не пали нашу контору  http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif  )

0

7

Томас, хочется начать с вопроса, из каких этапов по-вашему состоит взросление?

adventurer, мне не нравится, что у меня нет стандартных атрибутов моего возраста - законченной вышки и работы (или хотя бы процесса поиска работы). Конечно, у меня есть на это причины. Я утешаю себя тем, что могу получить вышку чуть позже, а работу могу искать хоть сейчас, если бы не...
Утешаю себя тем, что хоть у меня чего-то и нет, но я верчусь в кругу хороших людей. Только эти люди начали выбираться из болезни, имеют или приобретают вышеперечисленные атрибуты, а я завязла. Они меня расспрашивают и не могут понять, что мне мешает дойти до их ступени.
Мне мешает сильная привычка искать во всём проблему, вещи, которые мне обязательно помешают и сломают все мои замыслы. Когда-то в этом, возможно, была выгода. Сейчас я хочу чуть выше, но привычка мышления тянет меня вниз. Я привыкла свыкаться с малым, с ничтожным, что у меня есть, не просить большего, не верить в большее, недооценивать себя.

0

8

Невидимка, та же херня, вышку только в этом году закончил и работу никак не найду.
Этапы взросления? А ну хер их знает, я вот только в этом году повзрослел, когда перестал ходить в церковь и стал язычником  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

9

Томас написал(а):

Ты как-будто человека в секту пытаешься заманить

Ну я пытался без проповедей, сдерживал себя)

Невидимка написал(а):

adventurer, мне не нравится, что у меня нет стандартных атрибутов моего возраста - законченной вышки и работы

Ну вот у нас с Томасом хоть и есть вышка, но работы нет, а процесс поиска у меня уже больше года длится, с трех работ увольняли. Постоянно какие-то сложности, такое чувство что мир настолько жесток, что не дает устроиться в нем.

Невидимка написал(а):

а работу могу искать хоть сейчас, если бы не...

Если бы не что?

Невидимка написал(а):

Я привыкла свыкаться с малым, с ничтожным, что у меня есть

Человеку многое для счастья не надо. Но мир так устроен, что ты стремишься ко всему или ни к чему, то есть для получения малого ты должен прикладывать такие же усилия, как и для большего.

Невидимка написал(а):

Мне мешает сильная привычка искать во всём проблему, вещи, которые мне обязательно помешают и сломают все мои замыслы.

Несомненно, это просто страх, он есть у всех людей, чтобы побороть страх, нужно в него окунуться, нужно для себя испытать ситуацию, которую боишься и тогда ты поймешь, что она не смертельна и с ней можно работать, просто идти напролом. Я сам сейчас нахожусь в такой ситуации, сплошная проблема, ничего не получается и кажется что шансов нет, достало уже все, иногда настроение хуже некуда от этого, но я понимаю, что это просто мысли, просто ситуация, что я не умру, если что-то не получится, тем более не получалось уже столько раз, что я привык к этому и не парюсь, будет как будет, судьба такая, карма, просто живу, как считаю правильным. Но как было написано на кольце Соломона, все пройдет, а на обороте, и это тоже. Так что не волнуйся, все так как и должно быть, от тебя мало зависит, просто делай маленькие шажки к своей цели и все получится)
Кстати, а кем ты хочешь работать?

0

10

Невидимка
Ну, ты знаешь... Быть 15летним подростком офигенно. А тем более, если и внутри и внешне себя такой ощущаешь. Задай себе другой вопрос - хочешь ли ты взрослеть? Нужно ли это тебе? Поможет это тебе в жизни, или наоборот, может состояние характера лет в 15 и есть ты? Тем более, что сам факт взросления - очень относительный и расплывчатый термин. Что есть взрослый и относительно чего мы определяем степень взросления? Более серьёзный взгляд на жизнь? Я знаю детей, которые играют в кубики и рассуждают о Боге хлеще, чем многие гуру. Может ответственность? Но нет, и здесь я могу найти примеры, уникальные, казалось бы, невозможные - из своей жизни.
Проблемы людей - в голове. Мы делаем из ничего проблему. Если перестать искать проблемы их и вправду не будет. Ищи не то, как разрушить свою проблемы - невозможно избавиться от всех проблем. Найди способ построить красивый мир внутри себя и стремись сделать его идеальным, при этом помни - что идеальным этот мир не будет никогда и прекрати заморачиваться о невозможном. Помни, что каждый человек прекрасен тем, что он не может быть идеальным. Каждый миг, это единство в различии плохого и хорошего.

В этом суть, духовной правды. И к этому, уверен, мы вернёмся, однажды. (с)

0

11

Томас, ну не этапы взросления. А чем должен человек обладать, чтобы считаться взрослым. Чем должен отличаться от подростка? Что у него должно быть, чтобы окружающие с ним хотели иметь общие дела? Наверное, можно и не отвечать на это всё. Хотя, возможно, у вас есть мнение, которое будет отличаться от моих представлений.

Ну вот у нас с Томасом хоть и есть вышка, но работы нет, а процесс поиска у меня уже больше года длится, с трех работ увольняли.

Ясное дело, что вышка ничего не гарантирует. Просто если есть вышка, у людей и отношение к тебе иное. И у начальства, и у новых знакомых. А мне самой порой кажется, что я просто закапываю свой потенциал, не учась.

Если бы не что?

Я специально не писала об этом, потому что будет много слов. А сводится всё будет к тому, что я много чего опасаюсь, не уверена в себе, а вся моя речь будет сводиться к мольбам: "А может, и без работы как-то можно? Может, есть другой способ жить? Он обязательно должен быть!" И даже если такой способ есть, это не значит, что я начну им жить, ведь в нём тоже окажется столько сложностей, которые я не сумею преодолеть.

Проблемы людей - в голове. Мы делаем из ничего проблему.

Разумеется. Только это не значит, что проблема не имеет над человеком силы. Они все в голове, я осознаю глупость некоторых застарелых заблуждений, но сделать так, чтобы они на меня не влияли, я не могу.
Я сама по себе очень пугливая. От нового начинания меня может отвернуть маленькая неудачка и мои постоянные сомнения в себе и в успехе мероприятия. Одна сама по себе я ничего не могу, мне нужна постоянная поддержка. Я это поняла недавно, когда появилась пара людей, которые начали мне её давать. Но я же не могу вечно их мучить своими сомнениями. Я уверена, моих сомнений никто не выдержит. Постоянно меня утешать, подталкивать. Это должен быть очень крепкий человек, у которого много свободного времени) И не каждый человек подходит для утешений, которые сработают на мне.

Кстати, а кем ты хочешь работать?

Большой вопрос. Ну, скажем, кем смогу. Потому что мои попытки в "Связном" и в справочной по телефону оказались не очень успешными. В "Связном" я даже не могла завести разговор с покупателем в то время, когда другие стажёры начали пробовать консультировать. Сбежала оттуда на 3-ий день. В справочной было не ужасно, но я поддалась искушению сбежать из-за больной головы в рабочий день, так как меня не отпускали, а потом просто не вернулась. Это было примерно в 2012 году, оба случая. Сейчас я немного осмелела, но в эти места не хотела бы возвращаться.

Касательно работы, я сейчас занята на крохотной подработке. Есть люди с особенностями, им нужна разного рода помощь: кого-то хозяйству обучить, кому-то помочь найти работу и много всякого другого в зависимости от запроса. Есть знакомый человек, кто организовал эту деятельность, меня пригласили присоединиться. Я долго отпиралась, но теперь вот 4 часа в неделю работаю) С этим количеством часов денег выходит маловато, хватит только квартиру оплатить, но эта подработка ценна не деньгами, а тем, что я привыкаю работать, взаимодействовать с разными людьми. Надеюсь окрепнуть здесь и созреть для более серьёзной работы. Любой, на которой смогу работать, потому что во время кризиса, без опыта и образования придираться как-то глупо.

Ken_So, кое-что из моих психологических 15-ти лет мне несомненно нравится. Некоторая игривость, например. Но жизнь диктует другие условия. Если я останусь в 15-ти годах, то меня всё меньше и меньше будут воспринимать всерьёз. Уже не воспринимают. На самом деле, в определённый период времени я этого и добивалась. У меня была трансформация из вечной девочки-паиньки в необязательного человека, от которого нечего ждать и бесполезно что-то требовать. Но я наигралась, хочу чтобы со временем я стала из себя что-то представлять, чтобы моё мнение что-то значило, чтобы я чувствовала в себе силу. А так на меня смотрят как на несерьёзную, бесперспективную. Это везде. Бросила колледж? Ага, а почему бы ей и нашу контору не кинуть, когда наиграется? Ищет себя? Ну и будет она себя искать до самой смерти.

Проблемы людей - в голове. Мы делаем из ничего проблему.

Разумеется, только от этого надуманные проблемы не теряют свою власть над человеком. Ты можешь осознавать свои заблуждения, но они всё равно будут продолжать определять твои поступки.

Добавлено:

Подскажите, как цитировать, чтобы было: *имя* написал(а): цитата?

Отредактировано Akonit (24.11.2015 16:15:13)

0

12

Кнопку цитировать жмёшь и всё

Добавлено:

Невидимка написал(а):

А чем должен человек обладать, чтобы считаться взрослым. Чем должен отличаться от подростка?

Самостоятельностью, и ответственностью за свою жизнь.

Отредактировано Akonit (24.11.2015 16:15:57)

0

13

Невидимка написал(а):

А мне самой порой кажется, что я просто закапываю свой потенциал, не учась.

Учиться надо на той специальности, по которой тебе бы нравилось, именно НРАВИЛОСЬ работать. Но если ты пока ищешь себя, то я думаю не стоит. Разве что ради стипендии, это бы както заменяло работу. Но если ты учишься по той, специальности, на которой тебе не понравится, ты сбежишь оттуда, то зачем 5 лет учиться, это ведь лишняя морока.
Вышка она нужна, потому как на некоторых работах требуют образование, но тебе по-любому придется потом переучиваться для этой работы.

Невидимка написал(а):

что я много чего опасаюсь, не уверена в себе, а вся моя речь будет сводиться к мольбам: "А может, и без работы как-то можно? Может, есть другой способ жить? Он обязательно должен быть!

Способ есть, стать монахом и просить подаяния у людей. Но этот способ предполагает внутреннюю работу, а не внешнюю, так что все равно не получится ничего не делать. Я и сам задумываюсь над этим вариантом, но пока еще все не настолько плохо, я надеюсь, что будет лучше) Есть еще способ найти мужа с достатком и жить за его счет. Но чтобы найти мужа тоже нужно какие-то шаги предпринимать. Вариант сесть в тюрьму я думаю даже рассматривать не стоит, так как это не сделает тебя счастливее.

Невидимка написал(а):

Одна сама по себе я ничего не могу, мне нужна постоянная поддержка.

Тебе нужно вырабатывать в себе уверенность.

Невидимка написал(а):

В "Связном" я даже не могла завести разговор с покупателем в то время, когда другие стажёры начали пробовать консультировать. Сбежала оттуда на 3-ий день. В справочной было не ужасно, но я поддалась искушению сбежать из-за больной головы в рабочий день, так как меня не отпускали, а потом просто не вернулась.

И ты сама сбегала или тебя к этому подталкивали? Я наоборот работал как мог, а потом то фирма развалится, то меня уволят за неусреваемость, то по состоянию здоровья. У меня теперь появился комплекс неполноценности какой-то, ведь все работают, а меня увольняют. С которым пытаюсь бороться.

Невидимка написал(а):

Есть знакомый человек, кто организовал эту деятельность, меня пригласили присоединиться. Я долго отпиралась, но теперь вот 4 часа в неделю работаю) С этим количеством часов денег выходит маловато, хватит только квартиру оплатить

Ничего, за 4 часа оплачивать квартиру это нормально. Может еще найдешь чтото небольшое и на еду будет хватать и отлично.

Невидимка написал(а):

У меня была трансформация из вечной девочки-паиньки в необязательного человека, от которого нечего ждать и бесполезно что-то требовать.

Мне кажется это негативное качество для любого возраста. Нельзя думать так, что вот ему 15 от него нельзя требовать. Требуют с детей начиная с детского сада уже, учиться, воспринимать режим дня и прочее. Человек просто с годами приобретает опыт, знания, которые помогают ему в дальнейшем, упорство и ответственность, сила духа и прочее нужны всегда, с самого рождения. Нельзя сказать, что какие то качества зависят от возраста. То что ты не хочешь работать, никто не хочет, все мучаются, кому повезло, то они находят любимую работу или открывают бизнес даже.

Невидимка написал(а):

Подскажите, как цитировать, чтобы было: *имя* написал(а): цитата?

Во первых нужно выделить часть текста, которую хочешь цитировать, а уже потом нажать на "цитировать" в нижнем правом углу сообщения.

0

14

adventurer написал(а):

Учиться надо на той специальности, по которой тебе бы нравилось, именно НРАВИЛОСЬ работать.

А вам не кажется, что "любимая работа" - это вирусная идея? Приятное заблуждение. Я встречала людей, которые любят свою работу, но это же единицы. Чтобы тебе досталось любимое место, надо хорошенько поискать, побороться. И всё равно вся планета не может работать, где им нравится. Кто-то должен делать и неприятную работу. Иногда мне кажется, что надо перестать себя обманывать и морально готовиться к впахиванию на заводе.

adventurer написал(а):

Тебе нужно вырабатывать в себе уверенность.

Не-а, мне надо учиться противостоять страхам. Это первое в списке. Уверенность ниже.

adventurer написал(а):

И ты сама сбегала или тебя к этому подталкивали?

Сама.

adventurer написал(а):

Ничего, за 4 часа оплачивать квартиру это нормально.

Неправильно выразилась. Не за съёмное жильё, а за кварплату. Можно в будущем взять больше подопечных, но я пока не готова. Если резко стартану, то есть риск, что захочется назад в своё болотце, сидеть дома в инете.

0

15

Невидимка написал(а):

А вам не кажется, что "любимая работа" - это вирусная идея? Приятное заблуждение.

Мне кажется, что даже если это и трудно, то к этому стоит стремиться, ведь я вокруг вижу людей, которые всю жизнь работают на нелюбимой работе и мучаются. В то же время есть и другие, которым больше повезло и они более счастливы.

Невидимка написал(а):

Не-а, мне надо учиться противостоять страхам. Это первое в списке. Уверенность ниже.

Это похожее.

Невидимка написал(а):

Неправильно выразилась. Не за съёмное жильё, а за кварплату.

Я правильно понял. Поэтому и сказал. Если бы ты работала ежедневно по 8 часов и тебе хватало только на квартплату, то да, маловато, но за 4 часа в неделю поверь, это очень достойно. На своей первой работе, ещё в универе, работая ежедневно по 4 часа грузчиком и за месяц работы, того что я получал мне бы не хватило, чтобы оплачивать квартплату, хватало бы лишь на обед в столовке на неделю-две. Но мы радовались и этим деньгам. Потом я уже работал инженером конструктором, тоже в универе, работая когда как, но в основном 6-8 часов в день, того что я зарабатывал мне бы хватило на оплату коммуналки и даже на комнату в общаге вероятно, но на еду уже нет. Так что поверь, 4 часа в неделю это ничтожно мало за такие деньги и тебе повезло с этим. На заводе грузчиком, сутки через двое, тех денег бы мне хватало и на еду и на коммуналку(если бы у меня была своя квартира), но меня прогнали через неделю, просто завалили работой, я работал 1 в цеху, при норме 6 человек, другие просто исчезли, а потом ещё нажаловались начальству, что я не справляюсь. А ты говоришь "морально готовиться к впахиванию на заводе", морально я был готов уже когда послупал в универ, но реалии оказались сложнее, на заводе ты уже не о зарплате думаешь, а лишь бы не били) 
А ты одна живёшь, не с родителями?

0

16

adventurer написал(а):

А ты одна живёшь, не с родителями?

С родителями. Я это про кварплату написала не потому, что её на самом деле плачу) Просто я знаю, сколько у нас выходит, и это примерно соответствует зарплате.

adventurer написал(а):

Если бы ты работала ежедневно по 8 часов и тебе хватало только на квартплату, то да, маловато, но за 4 часа в неделю поверь, это очень достойно.

Достойно, если бы я работала 5 дней в неделю по 8 часов. А так, скромная денежка. Не проживёшь на такое. В моих расчётах ещё нет расходов на транспорт. Мне до обоих мест работы добираться на двух видах транспорта.

0

17

Не строй из себя мученицу, просто подумай, кем бы ты хотела быть, какие у тебя интересы, хобби, может мечта есть?)

0

18

adventurer написал(а):

Не строй из себя мученицу, просто подумай, кем бы ты хотела быть, какие у тебя интересы, хобби, может мечта есть?)

Как же не строить? Это главный мой талант. Шутка. С долей правды, конечно же.

Допустим, когда-то мне нравилось оригами, сейчас подумываю возродить это увлечение. Книжки почитываю немного. Веду как минимум три дневника) Один для подруги, другой с негативным оттенком, другой специально для записи хороших событий. Смотрю сериалы, но, по-моему, это не то хобби, которым можно гордиться. Посматриваю лекции в инете. Сейчас много разного есть в рамках популяризации науки. Люблю про животных, про мозг, про языки.

Мечта... Ну если взять мой интерес к языкам, пусть будет мечта стать полиглотом) Но на самом деле меня не устраивают языки в профессиональном плане. Это всегда какое-то общение, много-много. Или копание в бумажках, если это какие-то исследования, допустим. Мне это не подходит. А если оставить это как знание ради знания, то не хочется тратить на это силы. Мне нужна цель, связанная с языками. Если не будет подходящей цели, то я буду считать изучение языков для себя пустой тратой времени. Кроме языков я допускаю, что мне было бы интересно что-то биологическое. Но что именно? Там столько специализаций. А сколько надо знаний подтянуть, чтобы куда-то поступить... Уууужас.

Смотря лекции, о которых упоминала в хобби, иногда подумываю, а почему бы не на антрополога пойти? А почему бы не в какую-нибудь нейробиологию? Читала книгу о русском языке: "А почему бы не изучать русский язык?" Но это так. Мысли мелькают. А вот языки у меня как-то твёрдо сидят в голове. Я не знаю, они меня как-то на уровне ощущений влекут, а не доводами разума. Люблю послушать на ютубе чистую иностранную речь на разных языках, повторять слова) Но этим знание языков не ограничивается.

0

19

Невидимка написал(а):

Разумеется. Только это не значит, что проблема не имеет над человеком силы.

Ровно столько, сколько ты сама даёшь этой проблеме сил. Важно помнить, что по мимо того, что мы можем создавать и разрушать, по мимо того, что существует случайность, в нас есть ещё самоосознание - единственное, что отличает нас от животных и единственное чем мы можем контролировать свои чувства. Проблема любого человека, это не понимание своей собственной силы. Чем мы отличаемся от животных? Думаете прям так сильно? Нифига, ребят... Только самоосознанием и ВСЁ!!! Речь? Животные тоже общаются, у нас просто более широкий набор звуков, который так же вышел из того факта, что мы понимаем богатство возможностей своего рта и чувствуем потребность эти возможности использовать. Если бы не самоосознание, мы бы бугыкали и угукали как обезьяны, нахрен нам речь, важно найти еду и поспать. Может прогресс? Ну, дык... Обезьяна может кататься на тракторе, х*ли тут думать. Тоже достаточно разумное существо. Обезьяну вообще много чему научить можно, превратить в джентльмена... Но ведь это не значит, что обезьяна осознаёт себя, просто она следует воле дресировщика. Ты даёшь проблеме ровно столько силы, сколько значения эта проблема имеет для тебя. Это грубая психология. По сути, у людей нет проблем и этот момент очень сложно осознать, но когда осознаешь, то начинаешь прогрессировать. Решение проблем - деградация. Внутренний прогресс, не имеет ничего общего с решением проблем, с какой-то борьбой, или с внутренним конфликтом.
Постройка здания, чтобы там кто-то жил - это созидание. А вот разрушение здания, чтобы построить автостраду - проблема.

Невидимка написал(а):

Они все в голове, я осознаю глупость некоторых застарелых заблуждений, но сделать так, чтобы они на меня не влияли, я не могу.

Можешь. Но хочешь ли? Некоторые люди неосознанно водят себя по пути заблуждений, просто, чтобы уберечь себя от разных страшных ответов. Но правда - страшна лишь людям, которые прогнили насквозь настолько, что не видят добра, которое им будут делать другие люди. Такие люди - бесполезны для общества, но сами для себя они бесполезны в первую очередь. Ты не такой человек и на форуме таких людей нет... Такие люди не сидят на форумах, а валяются возле помойки, гниют не только морально, но и физически. Их проблемы и заблуждения подчинили их. Ты видишь разницу, ты можешь что-то в своей жизни изменить. Меняй. Ты не та
Если ты осознаёшь свою глупость, это говорит о том, что ты на правильном пути. Первый шаг на пути избавления от любого минуса, недостатка, или проблемы - признание наличия этой проблемы. Без этого нет смысла в самопознании. Работай над этой глупостью, но помни, что не в этом суть самопознания, хотя об этом тоже забывать не надо. Внутренний прогресс преследует человека, который преследует внутренний прогресс. Это запутано чуть-чуть, и каждый доходит, важно стремиться к этому и точно знать, что ты на правильном пути. Определить, на правильном ты пути или нет очень просто - посмотри на окружающих тебя людей, делаешь ли ты их счастливыми? Стал ли каждый человек равнозначным для тебя при этом? То есть, ты не просто делаешь каких-то конкретных людей счастливыми, а ты всех делаешь кругом счастливыми и для тебя не важно, кто рядом. В этом суть работы над собой. С точки зрения психологии, по крайней мере. Если рядом никого нет, проверить можно иначе. Задайся целью, вызывать улыбку в любом человеке на улице. Каждый день. Для этого достаточно 10 минут поговорить с тем или иным человеком и пусть потом после этого разговора вы никогда не увидитесь. В какой-то момент почувствуешь, что это бред и никому не нужно - значит опять впала в иллюзии. Стоит потерять контроль над собой хотя бы чууууууть чуть, ВСЮ работу над собой надо начинать с нуля.

Невидимка написал(а):

Я сама по себе очень пугливая. От нового начинания меня может отвернуть маленькая неудачка и мои постоянные сомнения в себе и в успехе мероприятия

Ты сама в себе это видишь. Проще работать с подобными комплексами, когда ты их видишь. Я не понимаю, что тебя останавливает. Я знаю кучу людей, которые не въезжают, что они пугливые и их может остановить маленькая неудача, а когда им об этом говоришь, они качают головой - всё из-за другого, не пойму из-за чего.

Невидимка написал(а):

Одна сама по себе я ничего не могу, мне нужна постоянная поддержка. Я это поняла недавно, когда появилась пара людей, которые начали мне её давать. Но я же не могу вечно их мучить своими сомнениями.

Можешь. Просто позволь этим людям тоже быть слабыми, тоже сомневаться и комплексовать рядом с тобой, а сама в ответ тоже давай им поддержку в такие моменты. Важно не быть ограниченным. Делись сомнениями, дари откровение и страдания, принимай помощь, это тоже талант, уметь принять помощь, признать свою слабость перед кем-то. При этом так же выражай готовность принимать чужие сомнения и страдания и отдавай своё понимание в ответ, подджерживай и помогай. В этом суть любых крепких отношений. Даже не в понимании, а во взаимности. Не обязательно иметь общие интересы, чтобы использовать эту схему. По этой схеме 2 любых человека могут построить крепкие отношения. Важна взаимность, очень важна взаимность, а не характеры людей.

Невидимка написал(а):

Я уверена, моих сомнений никто не выдержит. Постоянно меня утешать, подталкивать. Это должен быть очень крепкий человек, у которого много свободного времени) И не каждый человек подходит для утешений, которые сработают на мне.

Тааааааааа, бред, конечно. По схеме, описанной выше - можно действовать бесконечно, даже если ты и человек, с которым ты строишь отношения - бессмертны. Если ты нашла таких людей, значит не забывай давать им то, что они дают тебе. Не жадничай эмоциями, будь ближе к тем, кто попытался быть ближе к тебе. Хватит отмазываться... Всё все выдержат, не такие уж у тебя и прям сомнения. Хз, че тут не выдержать... Всё как у всех, твои проблемы не сильно отличаются от проблем других людей.

Невидимка написал(а):

Ken_So, кое-что из моих психологических 15-ти лет мне несомненно нравится. Некоторая игривость, например. Но жизнь диктует другие условия. Если я останусь в 15-ти годах, то меня всё меньше и меньше будут воспринимать всерьёз. Уже не воспринимают. На самом деле, в определённый период времени я этого и добивалась. У меня была трансформация из вечной девочки-паиньки в необязательного человека, от которого нечего ждать и бесполезно что-то требовать. Но я наигралась, хочу чтобы со временем я стала из себя что-то представлять, чтобы моё мнение что-то значило, чтобы я чувствовала в себе силу. А так на меня смотрят как на несерьёзную, бесперспективную. Это везде. Бросила колледж? Ага, а почему бы ей и нашу контору не кинуть, когда наиграется? Ищет себя? Ну и будет она себя искать до самой смерти.

Ну, так, может - это и есть ты. То есть, может это и есть твой характер - взболомоченный, протестанстский, человек-революционер, у которого не получаются такие обыденные вещи, как работа и мораль - но зато получаются самоосознание и понимание боли в других людях, которая была в тебе самой.
Понимание боли - великий дар, который дан не каждому человеку. Есть люди, которые никогда ни в чем и ни в ком по жизни не нуждаются и они слепы, они не знают, что есть боль. Выражение, вспоминаю - Сытый голодного не поймёт.
Подумай, а может то, что сейчас с тобой происходит и есть ты? Ведь очень часто - мы подстраиваемся под условия, которые даёт нам жизнь, становимся морально стабильными, подчиняемся каким-то правилам, радуемся тому же, чему радуются другие, грустим со всеми вместе, социально адаптированы, но разве это жизнь? Это правильно - относительно, может даже - ВСЕЙ, мать её, вселенной - но правильно ли это, относительно тебя лично? Хочешь ли ты впадать в иллюзии, в которых находятся все кругом, или создашь свою собственную иллюзию. Разницы, между тобой в первом случае и тобой во втором случае - никакой. Как ты была одной из миллиардов, так и останешься, но во втором случае, ты будешь чувствовать больше морального удовлетворения от того, что следуешь своим чувствам. Это тоже не есть особо хорошо, чувства надо контролировать, но чтобы контролировать, надо понимать какие они в тебе и как соткан твой характер, иначе наделаешь кучу ошибок и ещё будешь меня упрекать в том, что я тебе не правильный совет дал...)

Невидимка написал(а):

Разумеется, только от этого надуманные проблемы не теряют свою власть над человеком. Ты можешь осознавать свои заблуждения, но они всё равно будут продолжать определять твои поступки.

Первый шаг на пути избавления от любого недостатка в себе - признание наличия этого недостатка... Первый шаг! Если осознала свои заблуждения, приступай ко второму шагу. Я об этом выше распинался. Работай над собой.

0

20

p1rat написал(а):

Кнопку цитировать жмёшь и всё

Так в цитату облачается весь пост, включая подпись, что делает тему громоздкой и выглядит некрасиво. Гораздо лучше вот так:

adventurer написал(а):

Во первых нужно выделить часть текста, которую хочешь цитировать, а уже потом нажать на "цитировать" в нижнем правом углу сообщения.

Вот это правильный способ. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

21

Ken_So, я думаю, когда-то у меня была выгода выработать определённые саморазрушительные привычки. Сейчас я не получаю выгоды, но привычки крепко сидят во мне. Нууу, ладно. Быть может, остались ещё какие-то выгоды. Я пока что не заморочилась их распознаванием. Просто медленно иду той дорогой, где меня поддержат. И это дорога роста. Просто я не спешу быстро расти. Я себя очень жалею (саморазрушительная привычка) и не хочу ломать. В своём будущем я не вижу головокружительных достижений. Лучше будет несколько шагов по пути где-то в стороне от магистрали жизни, где не будет огнедышащих драконов, где я не буду идти по краю пропасти, зато будет маленькая уютная компания друзей.

0

22

Невидимка написал(а):

А вот языки у меня как-то твёрдо сидят в голове.

Везде надо общаться с людьми, но ты можешь попробовать себя во фрилансе, возможно переводить какие-то статьи или документы. Там не надо общаться с людьми. Если тебе это нравится, развивай это.
И ещё нескромный вопрос, ты красивая?)
От этого многое зависит в принципе.

0

23

adventurer, касательно языков. Интерес к языкам не означает хорошее их знание. По сути дело ограничивается только английским языком. На каком уровне? А бог его знает, потому что после двухлетних курсов в 15 лет я больше никогда не повторяла ничего из пройденного. Я не уверена, что смогу нормально что-то перевести. Можно, конечно, поморочить голову тем, кому жалко заплатить нормальные деньги нормальным переводчикам) Забавная идея) А вдруг заплатят что-нибудь?)

adventurer написал(а):

И ещё нескромный вопрос, ты красивая?)

На этот нескромный вопрос сложно ответить. Красота - понятие субъективное) Ну, не модель. Не замарашка. Не знаю. Фотку выставлять не буду.

0

24

Невидимка написал(а):

adventurer, касательно языков. Интерес к языкам не означает хорошее их знание. По сути дело ограничивается только английским языком. На каком уровне? А бог его знает, потому что после двухлетних курсов в 15 лет я больше никогда не повторяла ничего из пройденного. Я не уверена, что смогу нормально что-то перевести. Можно, конечно, поморочить голову тем, кому жалко заплатить нормальные деньги нормальным переводчикам) Забавная идея) А вдруг заплатят что-нибудь?)

Главное, что тебе это нравится, даже если не совсем нравится, сбежать не захочешь надеюсь) Вот видишь, уже есть какой-то ориентир, ты можешь поступить и учиться на переводчика или что-то подобное. Стипендия + твоя подработка и всё ок, ты уже не нищая и сможешь собой гордиться, что занимаешься делом.

0

25

Невидимка написал(а):

Мой нынешний круг общения состоит из людей с психиатрическим прошлым. Конечно, не совсем прошлым, а частично и настоящим.

Вот эти люди с психиатрическим прошлым, если я правильно понимаю это люди которые лечились в психлечебнице ? Если да, то было бы интересно узнать что то об ихней жизни.

0

26

p1rat написал(а):

Вот эти люди с психиатрическим прошлым, если я правильно понимаю это люди которые лечились в психлечебнице ? Если да, то было бы интересно узнать что то об ихней жизни.

Не совсем понятны ваши намерения, то ли просто интерес, то ли высмеять (никаких претензий, но кому-то и правда интересно чисто поржать). Они обычные люди. С какими-то совсем сложными больными сложно подружиться. Кстати, есть форумы психически больных. Погуглите "Шизонет", например.

0

27

Невидимка написал(а):

Не совсем понятны ваши намерения, то ли просто интерес, то ли высмеять (никаких претензий, но кому-то и правда интересно чисто поржать). Они обычные люди. С какими-то совсем сложными больными сложно подружиться. Кстати, есть форумы психически больных. Погуглите "Шизонет", например.

Не собирался никого высмеивать, просто видел людей которые там были. Пару моих знакомых, по малолетке туда отправляли родители из-за того что они были неуправляемы и сильно так сказать хулиганили... Так же знаю людей постарше которые по пьяни, по белочке туда залетали. Вобщем то это и интересно, по каким причинам люди там оказываются, как живут и какие они вообще.

0

28

p1rat написал(а):

Вобщем то это и интересно, по каким причинам люди там оказываются, как живут и какие они вообще.

Мы уже начали выбиваться из темы взросления, но в общих чертах могу написать. Очень много разных причин. Есть люди больные с детства, инвалиды с детства. Довольно распространённая причина для подростков и молодых людей - несчастная любовь. Нервный срыв по разным причинам. Увлечение какими-нибудь практиками духовного самосовершенствования (не говорю, что они все плохие, но иногда что-то идёт не так и едет крыша). Если человек совершает суицид, и обращается к психиатрам, то насколько я знаю, в этом случае всегда кладут человека в больницу, чтобы себе не навредил. Человек мог долго наблюдаться в ПНД, но ничего не помогало, такого могут отправить в больницу, чтобы более тщательно пронаблюдать. Бывает жил себе человек жил, а потом у него пропали эмоции или начались голоса в голове. Краем уха слышала про недобросовестных родственников, которые проводят махинации с родителями ради квартиры. Не могу тут точно прокомментировать, потому что больной человек может очень красноречиво рассказывать. Хотя, кажется, где-то в интернете мне встречались передачи на эту тему, махинации в психиатрии из-за квартир.

То, что вы писали о неуправляемых подростках и "белочке" тоже есть. Детдомовцы попадают тоже. Где-то в инете видела видео про борьбу за детей из детских домов, так как здоровых детей за плохое поведение могут в наказание отправить и залечить. Информация 50 на 50, не могу ручаться за достоверность. Но недобросовестные люди вполне могли бы такое провернуть.

0

29

p1rat, про несчастную любовь не совсем точно написала. Не сам факт несчастной любви. Просто часто молодые люди режут себе вены. Т.е. причина попадания в больницу по сути суицид.

0

30

Невидимка
Ну это и правда в общих чертах, я думал будут какие то конкретные примеры людей из тех с кем ты общалась. Ещё знаю нередко туда ложатся те кто косит от срока.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.