p1rat, по правде говоря, я и не знаю ничьих историй. Чьи-то забыла, а о чьих-то как-то не довелось поговорить. И даже если бы знала, то как-то нехорошо чужие истории рассказывать. А свою историю не хочу рассказывать, потому что я не затем сюда пришла. Я сюда шла как человек, который возвращается в здоровый мир и решает проблемы обычных людей. В первом посте упомянула об этой своей страничке биографии, потому что трудно не упомянуть её совсем. Но углубляться не хочется.
Пора взрослеть.
Сообщений 31 страница 60 из 209
Поделиться3225.11.2015 23:50:18
Про взросление, даже не знаю что написать.. Опыт, жизненный опыт, наверное стоит поменьше боятся и прятаться от него... Как ? Да никак ! ) Просто берёшь и делаешь, то что считаешь нужным. Да да, сам знаю не просто, но делать нечего, рано или поздно придётся. Если повезёт. А везёт обычно тому, кто сам себя везёт. Чё то меня понесло...
Поделиться3326.11.2015 14:50:06
p1rat, мне нравится ход ваших мыслей) То, что вы сформулировали, это последний пункт в моих размышлениях о взрослости. И вот, как обычно, понимаешь, что мысль очень здравая - идти навстречу опыту, не боятся падений, так как без них ничего не бывает, понимаешь, что здраво, но какие-то внутренние тормоза вечно мешают. Периодически прихожу к мысли, что, чтобы жить, надо жить, а чтобы разгрести горы свои внутренних противоречий, надо идти к психологу, а не на форум и не к друзьям.
Поделиться3426.11.2015 17:43:56
Невидимка, по мне так взросление не может быть привязано к какому-то определенному возрасту, в силу того что все люди разные и успели пережить на данный момент разные по наполнению жизни, даже если вы одинакового с ним возраста. К слову большинство людей, что я вижу в повседневной жизни кажется только и выглядят как взрослые, а их поведение говорит скорее об обратном, такое ощущение складывается что они до сих пор дети. Может быть они становятся такими по тому что человек раньше отведенного для него времени захотел стать взрослым, может быть в своей жизни он что-то упустил. потому что торопился стать другим, но стать другим можно только пережив определенный опыт. Главным образом это самостоятельная жизнь и из неё вытекающие последствия. Жизнь без поддержки и никаких дополнительных атрибутов тут нет мне так кажется.
Поделиться3526.11.2015 20:40:17
niemand, жизнь без поддержки... Коротко и ёмко. Как хорошо, что вы сюда заглянули) Надо прямо записать куда-нибудь и больше не задавать глупых вопросов на форуме)
Поделиться3626.11.2015 22:12:20
что записать... Невидимка, почему не задавать?
без поддержки имеется ввиду опираться прежде всего на себя самого, а не на мнение окружающих, хотя при этом учитывать его так же необходимо.
Поделиться3726.11.2015 22:41:24
niemand, мне понравился ваш ответ. Я его записала на стикер, приклеила себе на видное место. Он краткий и понятный. А не задавать вопросов я имела в виду по теме взросления. Развела тут болтовню, когда ответ на вопрос, что есть взросление, ограничивается парой простых слов.
Поделиться3826.11.2015 22:55:55
Невидимка, а почему для тебя это стало так важно, почему не хочешь оставлять всё как есть ?
Поделиться3926.11.2015 22:57:39
не к друзьям.
Именно к ним, друзья это одно из лучшего что может в жизни быть, этим надо дорожить. Близкие люди вокруг тебя это и есть твоя жизнь.
Поделиться4027.11.2015 00:48:00
niemand, окружение настойчиво даёт мне понять, что надо взрослеть. Разное окружение: от семьи до работодателей (например, их напрягает, что я бросила колледж, нигде с окончания школы, т.е. 5 лет, не работала).
Я сама очень неохотно занимаюсь вопросом взросления, разве что думаю много об этом. Склонна не искать каких-то испытаний, чтобы расти. Пусть лучше испытания сами выберут время, когда мной заняться, когда меня попытаться уничтожить. Вот они наступят, тогда я или повзрослею, или проиграю. Вероятно, проиграю. Без подготовки-то.
p1rat, друзьями я дорожу. Но в решении моих внутренних хитросплетений они часто оказываются бессильны. Не всё глубинное можно рассказать. И последнее слово и все шаги всё равно за мной. Что толку от болтовни? А ещё за мной есть плохая привычка, если я начинаю говорить о проблемах, то меня трудно остановить. Поэтому я перестала жаловаться. Это для меня же лучше. Иначе я только говорю о проблемах, но ничего не предпринимаю. Мне надо молчать, решать всё самой, по случаю советоваться, но не злоупотреблять этим.
Поделиться4127.11.2015 16:23:01
например, их напрягает, что я бросила колледж, нигде с окончания школы, т.е. 5 лет, не работала).
ты собираешь его заканчивать?
работодатель или если быть точнее, тот кто занимается подбором кадров, вынужден выбирать из множества людей на одну определенную должность. За время собеседования он просто не в силах оценить тебя настолько, что бы точно представлять какой ты из себя человек. Его выбор производится на основе того что он перед собой видит в данный момент собеседования, это довольно поверхностный взгляд при котором мало за что можно зацепиться чтобы отказать в работе, и ты для него не знакомый человек и он видит тебя первый раз, он не может знать ответственный человек ты или нет, умеешь ли ты быть самостоятельной или нет. Конечно этот момент (бросила колледж, нигде с окончания школы, т.е. 5 лет, не работала) лучше как-то обходить стороной Достаточно того что бы ты не упоминала того что бросили колледж и нигде не работала. Работать ты могла но только не официально, тем более если учесть что ты работаешь на подработке.
Поделиться4227.11.2015 21:28:17
ты собираешь его заканчивать?
Тот колледж нет. Возможно, я соберусь с силами, чтобы поступить в другое заведение. Правда пока что я даже информацию не собираю. Так что не знаю, воплотится ли это.
Поделиться4327.11.2015 21:44:06
Тот колледж нет.
Почему нет?
Поделиться4428.11.2015 00:20:39
niemand, потому что туда я поступала от малого выбора. В год поступления я не вовремя загремела в больницу и подготовиться к ЕГЭ на переводчика не могла, поэтому сдала только русский и математику и выбирала места, куда с таким скромным набором брали. В итоге пошла в колледж по подготовке социальных работников, так как мне его советовали в школе. Бросила потом этот колледж в том числе из-за отсутствия интереса.
Допускаю, что, если бы я задержалась на второй семестр, то заинтересовалась бы, так как пошли более специализированные предметы. Мне уже как-то неудобно людям голову морочить своим очередным возвращением, которое неизвестно чем кончится. Ведь я уходила в два захода: хотела бросить, не сдав экзамены, ещё в первом семестре, меня уговорили сдать экзамены, я сдала, но во втором семестре стала прогуливать, мне предложили академический отпуск, я оформила, хотя решение бросать колледж было однозначным, я знала, что вернусь в следующем году и заберу документы, так и случилось.
Поделиться4528.11.2015 00:21:31
p1rat, друзьями я дорожу. Но в решении моих внутренних хитросплетений они часто оказываются бессильны. Не всё глубинное можно рассказать. И последнее слово и все шаги всё равно за мной. Что толку от болтовни? А ещё за мной есть плохая привычка, если я начинаю говорить о проблемах, то меня трудно остановить. Поэтому я перестала жаловаться. Это для меня же лучше. Иначе я только говорю о проблемах, но ничего не предпринимаю. Мне надо молчать, решать всё самой, по случаю советоваться, но не злоупотреблять этим.
Не парься, всё у тебя будет хорошо, делай что хочется и то что считаешь нужным, ну и не забывай конечно к людям прислушиваться, когда повзрослеешь сама поймёш )
Поделиться4628.11.2015 09:51:23
Ken_So, я думаю, когда-то у меня была выгода выработать определённые саморазрушительные привычки. Сейчас я не получаю выгоды, но привычки крепко сидят во мне. Нууу, ладно. Быть может, остались ещё какие-то выгоды. Я пока что не заморочилась их распознаванием. Просто медленно иду той дорогой, где меня поддержат. И это дорога роста. Просто я не спешу быстро расти. Я себя очень жалею (саморазрушительная привычка) и не хочу ломать. В своём будущем я не вижу головокружительных достижений. Лучше будет несколько шагов по пути где-то в стороне от магистрали жизни, где не будет огнедышащих драконов, где я не буду идти по краю пропасти, зато будет маленькая уютная компания друзей.
Ты всё правильно делаешь, я считаю. Иди именно этой дорогой, я думаю ты, морально двигаешься туда, куда двигает тебя твоя судьба физически и не важно, какие последствия будут и каким будет результат, важно двигаться по своему личному пути... Но не вниз, а вверх... С какой скоростью - тоже не важно, полагаю)
Поделиться4728.11.2015 19:15:27
Невидимка, и у тебя нет сейчас возможности учиться, без подработки?
Поделиться4828.11.2015 21:49:27
niemand, даже не знаю. Раньше мама говорила, что, если я буду учиться, то она будет меня кормить на время учёбы. Но с тех пор уже прошло время, с деньгами стало хуже, доверие подорвано (я сама в себя не очень-то верю, что ничто не заставит меня снова бросить учёбу).
Поделиться4928.11.2015 22:16:00
я сама в себя не очень-то верю, что ничто не заставит меня снова бросить учёбу).
Ну ты сама для себя должна понимать зачем тебе это нужно, если нужно действительно высшее образование, и ты считаешь что оно тебе пригодится, иди учись. А что тебя может заставить бросить, тебе не нравится учиться, или ленивая настолько что вроде надо но неохото ?
Поделиться5029.11.2015 00:05:38
p1rat, мне не нравится то, что нельзя изменить: все эти утренние подъёмы, нагрузка информацией, трясучка перед экзаменами. Мне тут недавно рассказали про бесплатное вечернее образование. Если решусь учиться и выберу специальность, то постараюсь искать именно вечернее, а вот с остальным трудно что-то поделать.
Поделиться5129.11.2015 09:46:46
Невидимка, есть такая фишка - заочное обучение через интернет, причём, диплом выдаётся, как при обычном обучении, а само образование (как я слышала) довольно качественное. У вас в Москве уйма возможностей в этом плане. Не обязательно даже именно высшее, можно какие-нибудь курсы окончить...школы компьютерной графики, например (оч. завидно), по России сложно найти что-то в этой теме. Пользуйся возможностями столицы, не у всех они есть...
Поделиться5229.11.2015 11:04:30
заочное обучение через интернет, причём, диплом выдаётся, как при обычном обучении, а само образование (как я слышала) довольно качественное.
Это платно, откуда у нее деньги на обучение? Насколько я понял, то ей нужно поступить на гос место.
можно какие-нибудь курсы окончить...школы компьютерной графики, например (оч. завидно)
Она не смогла колледж закончить, когда все было, только ходи на занятия, пиши лекции, все будет ок. А тут курсы, во первых платные, конечно можно и просто видео скачать, но тут нужна колоссальная мотивация, нужно по настоящему любить это дело, чтобы развиваться в нем, я и сам пытаюсь, хоть я и люблю это дело, но все равно с трудом все. А для тебя все просто так, закончи курсы, заочку, в Москве все можно. Язык можно самостоятельно выучить, там и курсов не надо, бери и зубри, но как себя заставить? Вот ее основная проблема, у нее с мотивацией проблемы, а не с возможностями.
Поделиться5329.11.2015 18:55:51
niemand, даже не знаю. Раньше мама говорила, что, если я буду учиться, то она будет меня кормить на время учёбы. Но с тех пор уже прошло время, с деньгами стало хуже, доверие подорвано (я сама в себя не очень-то верю, что ничто не заставит меня снова бросить учёбу).
у неё есть достаточные основания сомневаться в тебе? Думаешь она не хочет чтобы ты получше устроилась? или нет возможности?
Поделиться5429.11.2015 21:20:31
niemand, оснований дофига. Я порывалась бросить школу после своего срыва, связанного со школой. Домашнее обучение, 10-11 класс в школе без фанатизма, колледж абсолютно без интереса. Бросила. Года 1,5-2 бесплодных поисков работы (и бросание найденных вариантов), а потом прекращение поисков вообще. 2 года на пенсии по инвалидности.
Возможности меня кормить на время учёбы, вероятно, сейчас тоже нет. Она сейчас получает гораздо меньше, чем раньше. Хотя я не говорила с ней об этом. Но абсолютно уверена, что будет вопрос, а не брошу ли я место учёбы.
Поделиться5530.11.2015 18:30:47
niemand, оснований дофига. Я порывалась бросить школу после своего срыва, связанного со школой. Домашнее обучение, 10-11 класс в школе без фанатизма, колледж абсолютно без интереса. Бросила.
интересная вы девушка) что вас заставляет это делать? не нравится жить по чужим правилам?
я к слову то же бросил учебу, даже при том что учась на заочке, не смог переносить больше того чтобы находится среди людей
Поделиться5630.11.2015 19:21:25
не смог переносить больше того чтобы находится среди людей
Люди так плохи ?
Поделиться5730.11.2015 19:52:56
интересная вы девушка) что вас заставляет это делать? не нравится жить по чужим правилам?
я к слову то же бросил учебу, даже при том что учась на заочке, не смог переносить больше того чтобы находится среди людей
Вообще, я довольно долго довольно легко жила по чужим правилам. Но то было раньше. А потом оказалось, что мой покладистый характер все воспринимают как данность, а я сама от этого характера многое в жизни упускаю. Что значит, как данность? Это когда люди привыкли, что ты хорошая и никогда не напортачишь. Минимум внимания, "она же у нас сознательный ребёнок". Потом пришла беда, мой срыв, и все вокруг засуетились вокруг меня. А мне только этого и надо было всю жизнь. Не суеты, а внимания. И я так и осталась проблемная. Внимание может быть в виде поглаживания по голове или ругани, но это всё равно внимание.
Это я сейчас так легко всё объясняю, глядя через года с позиции более старшего возраста. Тогда у меня по ощущениям была катастрофа. Мир порушился. Не было абсолютно никакого смысла в жизни, а мир был жестокий по своей сути и ко мне особенно жестокий, а я слабая.
Сейчас мне не нравятся правила. В особенности порядки, которые царят в учебных заведениях. Мне уже хватило одного раза нарваться на срыв. На самом деле это не просто срыв, это СРЫВ с попыткой суицида, последующими психическими нарушениями. Не правила плохие, а моя реакция на них. Если я попаду в учебную среду опять, я не знаю, справлюсь ли. Поэтому при малейшем намёке на повторное развитие событий, на новый срыв, меня очень сильно тянет всё побросать.
Но сейчас я всё острее понимаю, что пора бы уже предпринять новую попытку учиться. Вдруг я себе всё надумала? В 15 лет я была одним человеком, а сейчас я другой человек. Конечно, остались старые заморочки, но они немного сглажены новыми наслоениями. Может быть, учёба уже давно перестала быть для меня демоном, остались только воспоминания.
Поделиться5801.12.2015 21:32:16
Невидимка, жаль что в твоей жизни всё так скверно сложилось. это ужасно когда люди другие люди пишут о таком, когда думаешь об этом сам всё не так плохо выглядит.
Это я сейчас так легко всё объясняю, глядя через года с позиции более старшего возраста. Тогда у меня по ощущениям была катастрофа. Мир порушился. Не было абсолютно никакого смысла в жизни, а мир был жестокий по своей сути и ко мне особенно жестокий, а я слабая.
но ты чувствуешь что стала сильнее с возрастом, или нет? после пережитого? или после того периода тебе стало тяжелее?
Но сейчас я всё острее понимаю, что пора бы уже предпринять новую попытку учиться. Вдруг я себе всё надумала? В 15 лет я была одним человеком, а сейчас я другой человек. Конечно, остались старые заморочки, но они немного сглажены новыми наслоениями. Может быть, учёба уже давно перестала быть для меня демоном, остались только воспоминания.
это хорошо было бы) так ты ищешь себе место для учебы?
Люди так плохи ?
ну не настолько, в данном случае дело во мне было только. "Аллергия" на людей
Поделиться5901.12.2015 23:23:05
но ты чувствуешь что стала сильнее с возрастом, или нет? после пережитого? или после того периода тебе стало тяжелее?
Насчёт сильнее не знаю, но точно стала адекватнее оценивать окружающий мир. Это тоже достижение. Я раньше была несколько оторвана от реалий, была в сторонке от основной массы ровесников, где-то в мечтах витала. В итоге мои представления о мире и людях были очень искажённые. В том числе и об учёбе. Я невероятно возвышала её значимость. В газетах иногда пишут про синдром отличника с попытками убить себя. Думаю, грубо говоря, и мой случай под это описание подходит, если не вдаваться в детали. Какую-то кожу нарастила с возрастом. То, на что раньше реагировала чувствительно, теперь могу не обратить внимания. Но у меня и уязвимость появилась - страх учёбы. Я боюсь, что она меня опять доведёт. Хоть я и изменилась, я не уверена в том, как себя поведу.
так ты ищешь себе место для учебы?
Нет. Но сейчас я скорее готова начать поиски, чем год и больше назад, например. Я собираюсь с мыслями. Медленно формирую картину. Вот узнала про бесплатные вечерние отделения. Осталось только выбрать и поступить. Вот непосредственно отбором вариантов ещё не занялась.
Поделиться6002.12.2015 12:22:47
Невидимка
Может стоит себя перестать жалеть? Проблема не в том, что у Вас как бе "взросление", Вам 23, а не 15. Проблема в том, что Вы не хотите ничего делать. Вы возможно выросли в семье, где все Вам приносили на блюдечке, давали на карман и т.д. Вы не окончили колледж, колледж мать его, я мечтал окончить 11 классов побыстрее и пойти на работу, доказать всем, добиться, горы свернуть и придти к "папе" и швырнуть ему деньги в лицо. Можно закидать меня какашками, но факт от этого не изменится. Вам нужно не сожаление, в данной ситуации, а Вам нужен хороший пинок.
Вы говорите "потому что...", и не находите причины, другой, зная реальной и молчите.
Вы инвалид? У Вас нет рук? Ног? Головы? Что в Вас особенного в отличие вот от той молодой девушки которая работает дворником.. несколько лет назад я наблюдал, как молодая, ухоженная (даже с метлой) и красивая девушка подметала улицу, может та из 1000, которая вместо того, чтобы раздвигать ноги перед каждым, мечтать о принце на белом лексусе, просто, послала всех к черту и за неимением жилья (т.к. город большой, а туда идут те, у которых нет жилья, возможно у нее нет и родителей) имела не только гордость и честь.
Вы считаете себя Выше других, Ваше величество? У других нет жилья, нет родителей, нет рук, ног и т.д. Вы из воздуха делаете проблему, для 23 летнего (а это уже не подростковый возраст, даже по европейским меркам) человека это уже серьезно. У Вас депрессия? Нет, Вы ее сами создаете, - для самооправдания. Для какого? Могу выложить уйму вариантов.
Например моя, краткая история, моя мать осталась на улице с двумя детьми. Одна. Сечете? И никто не помогал, НИКТО, всех как ветром здуло, ВСЕХ (всех, это значит всех). "Папаня" помогал ровно три месяца, точнее не помогал, договор был на аренду двушки, это скорее обязательство. В 16 лет я вынужден был пойти к нему на фирму, не смотря на то, что у меня проблемы с детства со спиной + после ухода отца недоедал, но пиздячил как шахтер по два ведра с цементом носил. При дефиците веса в 50 кг и росте 180 см. Чем я питался? Одним хлебом, целый *ука год я жевал один хлеб, и то, полбуханки мы делили с "сестрой", хотелось еще. Денег не было даже на бумагу, зубную пасту. О чае, сахаре, макаранах или самой дешевой каше я мог мечтать. Мать пи*дячила в продовольственном магазине, попадая на недостачи, которые устраивал шеф, едва оплачивала жилье. Я мучался головными болями и не мог получить паспорт (из-за *идарасов в ЖЕКе) и не мог пойти на работу, надо было заканчивать 10 и 11 классы. Я пошел к нему, он горы обещал (чп (частный предприниматель)) и стаж, и зп, и машину вторую отдать, а в итоге кинул меня на зарплату, впрочем как и на все остальное. Жизни учил, так и сказал. Мне продолжать дальше, с чем я сталкивался по жизни? Думаю не стоит. Вы наверно не знаете, что такое голодать, что такое осознавать, что в любой момент Вы окажитесь на улице, а самые близкие родственники срать на Вас хотели. Потому что это не игра, а жизнь.
А Вы тут извините за выражение ноете. Я боюсь, я не знаю, я не уверена..
Пересмотрите свое отношение к жизни, это не та ситуация в которой надо жаловаться.
Вам сложно общаться с другими? Везде Вас пытаются скинуть? Добро пожаловать в жизнь, пора вылазить с пеленок, и приучаться ходить в горшок.
Все против Вас? Пометьте всех ярлыком - враг, Вам никто ни чем не обязан и не должен.
Вам сделали зло? Платите тем же. Не можете? Тогда будьте и дальше расходным материалом.
Когда появится то желание, сражаться, идти и ломать все кругом, как крыса загнанная в угол, тогда проблема Ваша решена.
Это не тот случай когда надо опускать руки, я пойму человека, который влюблен и на грани, я пойму кто остался без ничего и один, я пойму и другое, но это, я никогда не пойму. Все что я вижу, это разбалованную девчонку.
Я Вас обидел? А я повторю еще раз, Вы жалуетесь, Вы ее ищите у других. Теперь вопрос для чего:
Вы чего-то ждете, Вам надо переждать в таком ситуации и состоянии? Или Вам нравится Ваша жизнь, и Вы ищете еще доводы, чтобы еще кому-то, кроме себя о них напоминать?
Объясните себе, реальную причину такого вот поведения. О боже, мне бы Ваши проблемы в мои 14-18. Я был бы самым счастливым. У меня нет высшего (уходили деньги на съем жилья, а одевал и т.п. я себя сам), но у меня есть работа, жена и сын. Мне даже тяжело представить, если у Вас забрать образование, и обязать ежемесячно платить 70 у.е., что с Вами будет?