Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.

Пора взрослеть.

Сообщений 61 страница 90 из 209

61

О Дьявол очередной умник  http://uploads.ru/i/l/V/u/lVuxn.gif    Похоже чего вы реально упустили в детстве так это урока что такое  манеры.  Вы без раскидывания истерическими фразами можете общаться?  Вам ведь всё равно, на то кто ваш собеседник, вы здесь для того чтобы потешить свое эго. Вы прям даже такую статью целую накропали так хотеться оказаться правым? 

Ivan.V написал(а):

(даже с метлой) и красивая девушка подметала улицу

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif 

Ivan.V написал(а):

Когда появится то желание, сражаться, идти и ломать все кругом, как крыса загнанная в угол, тогда проблема Ваша решена.

Браво.  http://uploads.ru/i/8/z/E/8zEkL.gif  Шикарная фраза, надо записать. *sarcasm*

Отредактировано niemand (02.12.2015 18:18:23)

0

62

Ivan.V написал(а):

Вам сложно общаться с другими? Везде Вас пытаются скинуть?

Её не скидывали, она сама уходила. А в колледже у неё был нервный срыв, с попыткой суицида, с последующими психическими нарушениями, это серьёзная травма, почему такое случается? - не обязательно от лени, вернее скорее всего не от лени, лень это наоборот механизм защиты от таких травм, возможно у неё слабая нервная система, что она физически не может делать определённые вещи продолжительное время. Выше головы не прыгнешь. Ей сейчас нужен постепенный выход из зоны комфорта, постепенная тренировка нервной системы(а я считаю что её возможно тренировать) и привыкание к работе, возможно по началу на пол ставки, на простые работы, места для обучения тоже как вариант, ну это те места где учат, то есть универ, техникум, ну вы поняли)
  Когда неподготовленный человек, домашний сиделец, побежит марафон, то он не добежав до финиша откинет копытца, не важно, он будет как загнанная крыса, как голодный волк, под колёсами грузовика все равны, но для тренированного это будет легко и приемлемо. Ты тоже не сразу пошёл на работу, в тебе это стремление росло очень долго, ты голодал, ты был морально готов работать, чтобы прокормить себя, кроме того у всех разная генетика.

+1

63

Ivan.V, в ваших словах есть доля правды. Меня не баловали, но во мне есть какая-то изнеженность и пинков мне никто не даёт. Всем жалко. Когда я заболела и лежала по больницам - это был период настоящих проблем. Настоящие диагнозы, настоящие сильные лекарства, настоящие психушки. Дальше реальные проблемы действительно стали уходить, но остался отпечаток в мышлении. Я себя жалею и всего боюсь. Это так.

Ваша злоба понятна, учитывая ваши обстоятельства в сравнении с моими. Но я не люблю таких сравнений. Каждый человек проживает свой опыт. Вас закалили обстоятельства, вечная борьба. Я не росла в таких условиях и да, для меня катастрофой может явиться то, что для вас мелочь. При этом ваша судьба будет равнозначна моей. Не объективно равнозначна, а по личному ощущению вами своего, а мной своего опыта. Не надеюсь, что вы поймёте эту разницу, но я попыталась объяснить.

Чтобы вы больше на меня не кидались, я признаю, да, я реально размазня. Не тогда, когда лежала в больнице. Я сейчас размазня. И выбираюсь из своих обстоятельств медленно и трусливо.

0

64

Ivan.V написал(а):

Вам нужно не сожаление, в данной ситуации, а Вам нужен хороший пинок.

А я не выпрашиваю сожаления. Рассказала, что было, а как люди к этому отнеслись, от меня не зависело. И я даже рада, что вы пришли и отписались. Потому что понимания и сожаления вокруг много, а отрезвляющих слов мало. Вы, вероятно, почуяли, что я что-то недоговариваю, когда пишу сюда, и оно так и есть. Я прекрасно знаю, кто я есть, годы самокопания объяснили мне мою реальную составляющую. Но я не могу демонстрировать её на людях. К людям я прихожу, как человек, который хочет меняться и просит совета. Зачем мне было начинать свою деятельность здесь самоуничижительным постом? Это бы вызвало тонны утешений. Но мне они не нужны. Не в таких количествах, в любом случае.

0

65

Невидимка написал(а):

И выбираюсь из своих обстоятельств медленно и трусливо.

отчасти я тебя понимаю, потому что похож на тебя, хоть в больницах не лежал, но долгое время у меня была, как я сейчас понимаю, клиническая депрессия и до сих пор осталась социофобия. то что чувак выше говорит мне понятно, есть хорошие обстоятельства воспитания, когда все замечательно и человек нормално развивается, есть плохие, как написал парень, когда нужно бороться за выживаение, а есть промежуточные, это как у нас с тобой -  с одной стороны вроде внешне все более менее благополучно, но внутренне плохо и непонятно, то ли бороться за место под солнцем, то ли пытаться жить нормально. потому что вот это что чувак пишет

niemand написал(а):

Когда появится то желание, сражаться, идти и ломать все кругом, как крыса загнанная в угол, тогда проблема Ваша решена.

это вообще для меня не вариант, это не жизнь так жить. иногда у меня такое настроение что я вдруг смотрю вокруг и думаю, что жизнь прекрасна и всякие проблемы и страхи отходят на второй план и имею опыт более длительного нахождения в таком состоянии, так вот такая установка, что жизнь борьба это чертовски упоротое состояние, в котором врят ли ты вообще будешь чувствовать вкус жизни, переживать ее красоту, что то хорошее.. хоть я тоже довольно изнежен, ленив и малоприспособлен к жизни, но ее темная сторона что люди друг друга кидают и вообще мне хорошо известна, это почти в паранойю перерастает когда кажется что все хотят сделать тебе плохо, ну и толку. добавить к этому еще ожесточенную борьбу и получится полноценный адъ. так вот как не жить в аду.. я сейчас ищу работу и думаю над перспективами, как работать там где мне будет хотя бы более менее интересно, чтоб я занимался в жизни тем что мне более или менее будет нравится, коль вопрос о насущном выживании как таковой не стоит и людям которые тоже пережили лишения, в том числе тяжелые семейные и материальные тоже надо к этому идти - дело которое любишь, семья, нормальные отношения с окружающими. Ну и потихоньку выбираешься из своей скорлупы к каким то вещам можно привыкнуть, я например привык отчасти к публичной работе с активным общением с людьми, к каким то нельзя, когда тобой управляет какой то гандон или работаешь в шаражке, где на тебя всем насрать, с такими вещами не нужно мириться, а стараться поменять на нормальные условия. как то так

0

66

ivi, зачем ты мне эту ересь в цитаты приписал!?  http://uploads.ru/i/x/2/Z/x2Zah.gif  Затри быстро.

0

67

О Дьявол очередной умник

niemand А Ваш сарказм выставляет как Вас? ) Я все объяснил, Вы же? Вы же проявили сарказм. Браво :)
Ваше слово закон? Ваше мнение закон? Извините Ваше величество, "объяснить" пожалуйста *упому умнику, в чем он *упой? Можно? Или Вы оперируете только сарказмом и смешных смайлов как оргумент из аргументов..? Пожалуйста, извольте кланяться, я пошел дальше?

Смотрите, прежде чем изложить свое мнение, я его аргументирую. Вы же?

Вам смешно, оттого что девушка довольно красивая и ухоженная подметала двор? Или такое невозможно?
Или Вы думаете я неудачный пример привел? Может более подробно разжевать?
Или Вы решили выступить в роли защитника? Я Вас уверяю, есть люди действительно которым нужна поддержка и помощь, а есть та категория, которую надо противоположным способом приводить в себя. Так вот, либо причина в чем-то еще и человека заклинило, чем и надо вышибить, чтобы наступило прозрение, и человек на себе не зацикливался и сгорел нахрен, либо дело в другом - оставить и идти дальше. Либо он ходит в памперс, либо начинает приучатся сам или с помощью других к горшку. Потому что если делать то (В ДАННОЙ СИТУАЦИИ), что он и сам прекрасно делает, и это уже никак годами не проходит, то палата №6 ждет не дождется. Или мне довольно таки банальные ситуации жизни привести, когда это уместно? И вы снова проявите свой сарказм и посмеетесь? :)

Аха-ха-ха, как смешно, ой очередной умник! - Вот Ваш аргумент.
Это как на суде, пришел ответчик и истец, никаких адвокатов, присяжных и экспертиз. Только публика знающая судью, наблюдатели, дети на крыше во-о-н за тем окном. Так вот: - Я СУДЬЯ! ВСЕМ ВСТАТЬ! ВСЕМ СЕСТЬ! ТЫ! ДА ТЫ! ТЫ ВИНОВЕН! 30 лет тюрьмы БАРАН!!
Комментарии излишни думаю, и я доходчиво объяснил?

В данном случае я никаких выводов не сделал, не грубил и не тыкал, я дал пищу для размышления и наблюдения.
Извините, я не обладаю даром экстрасенсорики, чтобы знать кто на другом конце линии и пишет ли человек правду. Разрешите подвинутся? Если человек сочтет нужным со мной не общаться, я не буду настаивать :)

+1

68

Позже отпишу :)

0

69

многие вообще недооценивают психологическое состояние человека, типа засунь это подальше и делай то что должен, но вот мандельштам писал, что нельзя бесконечно насиловать душу и она в конечном счете отвечает и вот человек вроде засунул то что не должно и делает то что должно, но вот у него невроз, нервный тик, он болеет, ему плохо, хроническая усталость, апатия и новый п*здец, дак ведь что то не так! нельзя без конца насиловать себя. так и попадают в психушку. и как можно говорить о незначительности психологических переживаний , если человек себя из за них убивает! чтобы не чувствовать этого! если человек голодает но живет, то значит голод не так страшен!(если конечно человек не умирает от голода) когда у людей будет культура психологическая, чтобы не калечить себя , других

0

70

Ivan.V, вот зачем вы разыгрываете этот драмтеатр?  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif 
Я высказал свои эмоции относительно того что увидел в вашем сообщение, не собирался с вами спорить. Здесь же не ораторский клуб, чтоб аргументировать да оперировать.  :)

Ivan.V написал(а):

А Ваш сарказм выставляет как Вас? ) Я все объяснил, Вы же? Вы же проявили сарказм. Браво :)

Что Вы объяснили?  Из того что я прочитал, только понял какая у вас тяжелая жизнь была,  и если у другого человека всё не так плохо было, значит следовательно ему не на что жаловаться. Так вы утверждаете?  Проблема в том что вы не хотите смотреть в сторону другого человека, вы только себя и видите.  Вы как будто считаете, что если Гагарин смог полететь в космос, то и любому другому человеку это под силу. Если вы чего-то добивались в жизни, это не значит другому человеку это то же нужно.

НО речь идет не об этом вообще, а том чего вы почему-то не заметили, а именно той проблемы которой существует у девушки на самом деле. Что её проблема не в лени, а в страхе того что с ней всё может повторится. Вы представляете к чему это может привести?

Ivan.V написал(а):
Ivan.V  написал(а):

(даже с метлой) и красивая девушка подметала улицу

Вам смешно, оттого что девушка довольно красивая и ухоженная подметала двор?

Нет что Вы))   Мне кажется это шутка такая, очень смешная кстати. Просто там такие скобочки забавные… и в них написано что у неё даже метла былаааа…  иииаая прям не могу смешно оч становится. Извинитете  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif   Я понимаю что это всего лишь опечатка.

Отредактировано niemand (03.12.2015 11:41:15)

0

71

niemand написал(а):

НО речь идет не об этом вообще, а том чего вы почему-то не заметили, а именно той проблемы которой существует у девушки на самом деле. Что её проблема не в лени, а в страхе того что с ней всё может повторится

Не мне писалось, но хочется сказать кое-что. Лень (или бездействие?) есть. Но каков механизм? Страх оправдывает бездействие? В моём случае нет. Абсолютно точно ситуация не повторится в точности. Могут быть проблемы с учёбой, но они будут немного другие. Вполне вероятно, что в этот раз у меня хватит сил. Но я хватаюсь за жалкое оправдание: "А вдруг всё повторится? Нет уж, увольте, я лучше посижу дома и ничего не буду предпринимать. Оттяну начало действий до последнего". Наш эмоциональный собеседник в своих речах имеет здравое звено. Я на самом деле несколько прибедняюсь. И я это признаю не после его слов, я это знала раньше.

0

72

просто нужно решиться, окончательно осознать что пора что то делать

0

73

как бы взросление по сути то заключается всего в одной вещи - это четкое понимание чего ты хочешь  в жизни

0

74

ivi написал(а):

как бы взросление по сути то заключается всего в одной вещи - это четкое понимание чего ты хочешь  в жизни

Но при чём тут взросление? Есть дети которые знают что хотят от жизни, например игрушку на новый год, больше им ничего не надо. Чуть повзрослее хочет семью, больше ничего. Или он хочет работу хорошую или то и другое. Когда люди получают то что хотят, то они начинают хотеть что-то другое, этот процесс бесконечен. Взросление это совокупность опыта и мудрости, как взрослеет и растёт тело, так же взрослеет и растёт ум, даже с точки зрения физиологии взросление это бесконечный процесс. Нельзя сказать, что на определённом этапе человек стал взрослым.

0

75

да сюда много чего можно отнести, но значение всегда имеет только одна вещь - чего человек действительно хочет, как только он это понимает, то все остальное не имеет значения, а если он этого не знает, то будь ему полтинник, он будет барахтаться как говно в проруби

0

76

ivi написал(а):

да сюда много чего можно отнести, но значение всегда имеет только одна вещь - чего человек действительно хочет, как только он это понимает, то все остальное не имеет значения, а если он этого не знает, то будь ему полтинник, он будет барахтаться как говно в проруби

Ну это уже другой разговор, то есть возраст психологический не зависит от возраста физического, поэтому невидимке незачем париться, в том смысле что единицы людей знают чего они действительно хотят, они идут к этому всю жизнь.

0

77

adventurer написал(а):

Ну это уже другой разговор, то есть возраст психологический не зависит от возраста физического, поэтому невидимке незачем париться, в том смысле что единицы людей знают чего они действительно хотят, они идут к этому всю жизнь.

да это в любом возрасте важно, взрослый ты человек или нет, над тем  что хочешь делать надо думать, и это не должно быть просто убийство времени, если уж каша в голове и нужно подумать, то этим надо и заняться, хорошенько все осознать

0

78

и да желания могут меняться, интерес переходить из одной области в другую, нужно типа за ним следовать

0

79

Взросление - ёмко и расплывчато звучит. Лучше определить, какие именно обстоятельства хочется изменить и тогда думать, как. Не обязательно делать это быстро, сразу и одновременно. Кстати, во многих интересных людях есть что-то детское. Романтика, интерес, любопытство, мечты. Главное, когда взрослеешь, не перепутать взрослость с занудством  и ограниченностью. Но это, как бы, не какая-то теория, а просто моё скромное мнение. Сейчас всё больше говорится о том, что социальный интеллект, этакая хваткость, важнее, чем ум и образование. То есть, конечно, если ты получишь высшее, это будет хорошо, больше уверенности в завтрашнем дне, но не стоит так себя накручивать и винить, если пока не всё получилось.

0

80

Meta-Universe написал(а):

Сейчас всё больше говорится о том, что социальный интеллект, этакая хваткость, важнее, чем ум и образование.

Это о том, как с кем взаимодействовать в обществе ради достижения своих целей? С этим у меня не очень хорошо. С малых лет до нынешнего дня у меня проблемы с установлением и поддержкой связей.

0

81

Невидимка написал(а):

Это о том, как с кем взаимодействовать в обществе ради достижения своих целей? С этим у меня не очень хорошо. С малых лет до нынешнего дня у меня проблемы с установлением и поддержкой связей.

смотря какие у тебя цели)) для каких то целей это очень нужно, а для каких то по минимуму

0

82

ivi написал(а):

смотря какие у тебя цели

Когда взрослеешь - цели меняются?

0

83

Ken_So написал(а):

Когда взрослеешь - цели меняются?

некоторые меняются, некоторые остаются - например всем нравится 8-)

0

84

Невидимка написал(а):

Не мне писалось, но хочется сказать кое-что. Лень (или бездействие?) есть. Но каков механизм? Страх оправдывает бездействие? В моём случае нет. Абсолютно точно ситуация не повторится в точности. Могут быть проблемы с учёбой, но они будут немного другие. Вполне вероятно, что в этот раз у меня хватит сил. Но я хватаюсь за жалкое оправдание: "А вдруг всё повторится? Нет уж, увольте, я лучше посижу дома и ничего не буду предпринимать. Оттяну начало действий до последнего". Наш эмоциональный собеседник в своих речах имеет здравое звено. Я на самом деле несколько прибедняюсь. И я это признаю не после его слов, я это знала раньше.

Сама по себе лень это ничто. Это можно сказать сознательный выбор, между  "заняться делом" и  "полежать на диване".  Когда присутствует страх, по-умолчание выбор будет стоять на "полежать на диване", даже если ты этого не хочешь, или даже если тебе хочется заняться делом. 
Если ты сейчас пойдешь учиться,  в страхе как будто "под дулом пистолета" из-за того что - так нужно, думаешь это приведет к чему-то хорошему?  Тебе должно быть интересно идти учиться, чтобы для себя хотя бы понимать ради чего преодолевать этот страх, тогда будет гораздо проще.

0

85

niemand написал(а):

Тебе должно быть интересно идти учиться, чтобы для себя хотя бы понимать ради чего преодолевать этот страх, тогда будет гораздо проще.

Как же понять, ради чего, если каждый раз человек идёт учиться впервые? Найти представителей профессии и завалить вопросами, чтобы потом сюрпризов не было?

0

86

Невидимка написал(а):

Найти представителей профессии и завалить вопросами, чтобы потом сюрпризов не было?

Да, стоит так сделать, еще можно и самому поработать по профессии, чтобы понять твоё ли это, но это осуществить проблематично. Потому как часто реальность оказывается совершенно не такой, как ты себе представлял, когда учился или тем более, когда выбирал, кем учиться.

0

87

Невидимка
У меня нет злобы, какой бы способ выражения в моих текстах здесь не прозвучал. Дело не в том, что мне и Вам было тяжело, кто-то оказался сильнее, кто-то слабее. Каждый человек имеет не железо вместо сердца, нервных клеток и т.д., главное другое, позже я Вам это объясню. Я столкнулся с этим еще ребенком, у меня психушки не было, у меня была несколько месяцев сильная ежедневная и постоянная боль в голове, те деньги, которые там папаня отбарыжничал за первые месяцы, спустя полтора года, около того, пошли по всем больницам, всех специалистов (9 класс, я почти весь провалял дома). Врачи разводили руками. Бабка помогла одна, я тогда впервые задумался о Боге. Голова у меня сильно болела до того, что каждый день утра, дня на моей подушке была кровь (мама в своем репертуаре - наколдавали, впрочем новая пассия папаши занималась темной магией, как вспомню то балбес начал ходить во всяких амулетов, я же придерживаюсь до сих пор - на нервной почве). Так вот, не психушка, но когда от боли невозможно избавиться, длящаяся постоянно, ты просто сходишь с ума. ЖИВОЙ. Я не буду говорить об остальном, т.к. для сравнения этого вполне хватит и сделать вывод. Верить мне или нет, это Ваше право, доказывать я ничего не собираюсь.

Физическая страшнее, моральная лучше. Потому что с физической ты силой мысли, мышления, поступков и т.д. ничего не сделаешь, если разве не монах и действительно они там способны от этого избавляться. От моральной, ты предоставлен сам себе.

Теперь о главном.
Самое главное это то, что у нас в душе и голове.То, какими мы есть, и раскрыли ли мы это сами тот самый потенциал или обстоятельства в жизни.
Мысли. Вот в первую очередь с чего надо начать, а эмоциями закончить. В какой то период мне начало претить жалость - от чувства издевательства над тобой, как будто над тобой дразнятся. То есть как бе жалеют, но в силу своих возможностей, даже стул не пододвинут. Поэтому, я питал ненависть и относился агрессивно к этому, тут я изливаю свою несчастную жизнь не ради - пожалейте или аплодируйте стоя. А посмотри через что мне довелось пройти, и посмотри на свои проблемы, сравни, скажи себе- *бать пустяк, и радуйся жизни. ВСЁ.

В интернете можно найти уйму фотографий страшных болезней, калек, фотографий с африки - голод, болезни, и т.д. Посмотрите, и спросите себя, хотели бы они поменяться с Вами местами? А главное задайте себе вопрос, как на фоне своих псевдо-проблем, выглядите Вы и они? Не представьте, а часок - второй полистайте, почитайте, тогда и вывод на лицо. Вам самим после этого СТЫДНО не будет? Это второе, я всегда сравнивал себя с другими в отношении проблем. Я говорил себе, кому то хуже чем мне. Если я это переживу, я буду героем. Я кидал вызов, я проигрывал, но я не отступал. На каждую обиду, удар, я отвечал, не важно как это убедительно было, и получалось ли, я этому всему научился. Надо бить коленки, без труда, не выловишь и рыбку из пруда.

Да, у меня тоже была попытка суицида - пока не зашла мама. Я просто устал от всего. От вечной головной боли, от голода, от не поддержки, от непонимания, от унижений и издевательств, устал просто. Тогда мама отпросилась, грипп подхватила. Наверно тогда я задумался о маме. Мама тогда даже не заметила (до кухни три метра, отопления нет, я сижу за столом по пояс голый с ножом в руке, типо режу хлеб которого нет), атмосфера была такая. Ты как зомби, мама тем более. Поэтому она зашла на кухню, спросила чего я раздетый, чего нож в руке, сказала что грипом больна, развернулась, и одетая легла в кровать и уснула.

Поэтому я еще раз повторюсь, у Вас беды нет. Либо Вы начинаете сравнивать себя с другими, а не с теми, кто живет лучше (мол я заслужила на то же самое, а остальные меня не волнует), начнете бороться, самостоятельными быть и т.д., либо вот так Вас жизнь доведет в Ваши 23 до самых плачевных результатов. В 16 лет я уже зарабатывал деньги, был самостоятельной личностью, но два года в моей жизни, были честно говоря адом. Поэтому задумайтесь. Помочь Вы сможете себе сами, пока Вы сами не захотите, остальные только могут, что-то попытаться вдолбить Вам, чтобы Вы пересмотрели что-то в себе, выбили клин, если он не по жизни там стоит.

Поэтому желаю Вам удачи, начните с того, с чего начинал и я. Будет тяжело, но это того стоит.

Почему бы не начать с этого, с того, с чего начинал я?

0

88

niemand
Лень и страхи, это сопутствующие друг-другу состояния.
Лень, это причина, любая, не делать того, что необходимо. Страх, это причина не делать того, что необходимо. Исключение наверное другой страх, когда 99% причина может стать для человека фатальной.

Страх в чем? В том что ее не правильно поймут, осудят? ДА СРАТЬ НА ВСЕХ, все *лять такие умные, учат других, осуждают, и все. А то чтобы взять, поднять человека, сказать я сильный - ты слабый, взять за руку и показать мир, научить и т.д., н*хуя не могут. Потому что сами *лять, ни*уя не умеют, неуверенные, слабые и ничтожные личности. Есть факт понимания. Если человек делает и пытается - этот человек заслуживает на понимание, поддержку и т.д. Если человек лежит и плачет и не пытается ничего в силу своих возможностей, он - ничего не хочет - все ему должны, он просто ждет и требует. Так вот, если пытаться делать, и тебя не понимают, осуждают, срать надо на таких с высокой колокольни, или на*уй этих паразитов ставить к стенке и растреливать, потому что общество в среде таких не станет социальным. А каждый будет срать на друг-друга, ездить на друг-друге и иметь друг-друга. Так яснее выразился? Вопросы есть?

По-поводу остального мне с Вами не о чем разговаривать, причины Вас могут обидеть ))

0

89

Невидимка написал(а):

Как же понять, ради чего, если каждый раз человек идёт учиться впервые? Найти представителей профессии и завалить вопросами, чтобы потом сюрпризов не было?

это касательно того какую профессию выбрать? не представляю  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif  , если у тебя нет конкретных интересов. Пробуй просто перебирать все возможные варианты, в том же интернете сейчас можно много найти информации о специфике профессии которой тебя заинтересует.  Не обязательно прям расспрашивать представителей профессии. :) Тут в зависимости от того, кто куда устроился, места-то ведь разные и впечатления от работы в них будет разное.
А выбирать не знаю...тут может важно даже не столько, сколько тебе нравится или не нравится профессия, а может по пути "для чего ты больше подходишь". Какой тебе предмет например давался в школе легче остальных?  возможно с тем тебе будет проще и интересней работать.  Ну и главное что бы после учебы по этой профессии ты смогла найти работу, потому как многие специальности не очень востребованные так сказать и найти по ним хорошую работу бывает невыполнимо. Можно отучится там на какого-нибудь энергетика став магистром, и потом лучшее что тебе предложат это работа на заводе за 10 т.р.  http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

to  Ivan.V
Ivan.V написал(а):

Верить мне или нет, это Ваше право, доказывать я ничего не собираюсь.

А с чего бы нам вдруг интересно Вам не верить?   :)

Ivan.V написал(а):

Да, у меня тоже была попытка суицида

Попытка самоубийства - это когда ты как-бы реально попытался, но не получилось довести до конца.  Воображательство сюда не входит.   http://uploads.ru/i/5/B/L/5BL7q.gif 

Ivan.V написал(а):

А посмотри через что мне довелось пройти, и посмотри на свои проблемы, сравни, скажи себе- *бать пустяк, и радуйся жизни. ВСЁ.

Аплодирую стоя.  http://uploads.ru/i/p/k/5/pk5M6.gif    Вот так герой)  Мои проблемы и моя жизнь засуну как я их себе... подальше.... ведь они пустяк по сравнению с этим чудо-человеком. Не человек, а образец для подражания.  http://uploads.ru/i/O/u/F/OuFYo.gif 

Ivan.V написал(а):

Лень и страхи, это сопутствующие друг-другу состояния.
Лень, это причина, любая, не делать того, что необходимо. Страх, это причина не делать того, что необходимо. Исключение наверное другой страх, когда 99% причина может стать для человека фатальной.

Чееего?  :O 
Вы что начитались каких-то книжек, в которых рассказывается то как нужно пользоваться "логикой". Типа если обе причины в итоге выливаются в один итог = "не делать того, что необходимо", значит что эти причины друг другу сопутствующие?

Объясните тогда на таком примере. Две ситуации, Вы на диване( :D ), и вот:
1)  Вам нужно вынести мусор. Вы не хотите и отказываетесь от этой затеи. Это лень.  http://uploads.ru/i/z/c/x/zcx42.gif 
2) Вам хочется кушать, нужно сходить в магазин.  Но вот беда вам кажется что  у вас отравление, и вы боитесь что от еды вам станет только хуже.  Вы не хотите и отказываетесь от этой затеи. Это страх.    http://s2.uploads.ru/Mbf5x.gif  ?

Ivan.V написал(а):

Исключение наверное другой страх,

позвольте вас немного навести на  просветление в этом вопросе. Ссылка
Вы удивитесь скорее всего, но есть люди которые боятся к себе привлекать внимание настолько, что утопая в воде, думают о том что бы только бы не издать при этом звука, который обнаружит их  :)

Ivan.V написал(а):

По-поводу остального мне с Вами не о чем разговаривать, причины Вас могут обидеть ))

Помилуйте прошу Вас. Ваша непроходимость и так уже "убила" меня.  :'(

Отредактировано niemand (06.12.2015 20:16:23)

0

90

Ivan.V написал(а):

Физическая страшнее, моральная лучше. Потому что с физической ты силой мысли, мышления, поступков и т.д. ничего не сделаешь, если разве не монах и действительно они там способны от этого избавляться. От моральной, ты предоставлен сам себе.

страшна та боль, от которой не можешь избавиться.

Ivan.V написал(а):

В интернете можно найти уйму фотографий страшных болезней, калек, фотографий с африки - голод, болезни, и т.д. Посмотрите, и спросите себя, хотели бы они поменяться с Вами местами? А главное задайте себе вопрос, как на фоне своих псевдо-проблем, выглядите Вы и они? Не представьте, а часок - второй полистайте, почитайте, тогда и вывод на лицо. Вам самим после этого СТЫДНО не будет?

допустим почитал я военную хронику и полегчало что вокруг пули не свистят и снаряды не взрываются, но какой я буду представлять себе жизнь? ту в которой кругом страдания, одно больше другого, а мое незначительное и я должен быть рад, что не горю в этот момент в аду? дак это жизнь и есть ад тогда, в котором мне досталось место попрохладнее, это и есть война, только ПОКА ЕЩЕ не за то, чтобы физически выжить, а за то чтобы заработать копейку и окружающие не загнобили. это не жизнь, а выживание. и такие люди как ты(это без осуждения) просто не знают другой жизни скорее всего и что она может быть какой то другой. ведь то какая она есть на самом деле создается нами и если у нас внутри ад, то и вокруг нас будет ад, а если что то другое внутри то и жизнь будет без голодных детей, войн, с болезнями да, тут сложно что то поделать, может быть их когда нибудь научатся лечить, но мы все вообще то смертны. кто то умрет раньше, кто то позже - это человеческая судьба, а перед смертью как говорится не надышишься. поэтому мы и сочувствуем тяжело больным, что сами боимся умирать и страдать, это тоже наша участь. дак какой вывод можно сделать из огромного круговорота окружающих страданий и боли? может не увеличивать ее

Ivan.V написал(а):

Поэтому я еще раз повторюсь, у Вас беды нет. Либо Вы начинаете сравнивать себя с другими, а не с теми, кто живет лучше (мол я заслужила на то же самое, а остальные меня не волнует), начнете бороться, самостоятельными быть и т.д.

удивительно но некоторые люди, живя в тех же материальных условиях, что и я, живут как бы в другом мире, более счастливые, не забитые, как другая жизнь у них, хотя на социальном уровне мы идентичны, даже у них еще похуже.. вот в чем вопрос то, а не в том, что у другого человека там красивая машина, а я хочу такую же, но ничего для этого делать не хочу

Невидимка написал(а):

Найти представителей профессии и завалить вопросами, чтобы потом сюрпризов не было?

сходить и поспрашивать, а что такого? если учишься где то, то полезно с первого курса походить на занятия для старших курсов, прикинуть чему тебя будут учить вообще, надо ли тебе это и т.д.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.