Невидимка
У меня нет злобы, какой бы способ выражения в моих текстах здесь не прозвучал. Дело не в том, что мне и Вам было тяжело, кто-то оказался сильнее, кто-то слабее. Каждый человек имеет не железо вместо сердца, нервных клеток и т.д., главное другое, позже я Вам это объясню. Я столкнулся с этим еще ребенком, у меня психушки не было, у меня была несколько месяцев сильная ежедневная и постоянная боль в голове, те деньги, которые там папаня отбарыжничал за первые месяцы, спустя полтора года, около того, пошли по всем больницам, всех специалистов (9 класс, я почти весь провалял дома). Врачи разводили руками. Бабка помогла одна, я тогда впервые задумался о Боге. Голова у меня сильно болела до того, что каждый день утра, дня на моей подушке была кровь (мама в своем репертуаре - наколдавали, впрочем новая пассия папаши занималась темной магией, как вспомню то балбес начал ходить во всяких амулетов, я же придерживаюсь до сих пор - на нервной почве). Так вот, не психушка, но когда от боли невозможно избавиться, длящаяся постоянно, ты просто сходишь с ума. ЖИВОЙ. Я не буду говорить об остальном, т.к. для сравнения этого вполне хватит и сделать вывод. Верить мне или нет, это Ваше право, доказывать я ничего не собираюсь.
Физическая страшнее, моральная лучше. Потому что с физической ты силой мысли, мышления, поступков и т.д. ничего не сделаешь, если разве не монах и действительно они там способны от этого избавляться. От моральной, ты предоставлен сам себе.
Теперь о главном.
Самое главное это то, что у нас в душе и голове.То, какими мы есть, и раскрыли ли мы это сами тот самый потенциал или обстоятельства в жизни.
Мысли. Вот в первую очередь с чего надо начать, а эмоциями закончить. В какой то период мне начало претить жалость - от чувства издевательства над тобой, как будто над тобой дразнятся. То есть как бе жалеют, но в силу своих возможностей, даже стул не пододвинут. Поэтому, я питал ненависть и относился агрессивно к этому, тут я изливаю свою несчастную жизнь не ради - пожалейте или аплодируйте стоя. А посмотри через что мне довелось пройти, и посмотри на свои проблемы, сравни, скажи себе- *бать пустяк, и радуйся жизни. ВСЁ.
В интернете можно найти уйму фотографий страшных болезней, калек, фотографий с африки - голод, болезни, и т.д. Посмотрите, и спросите себя, хотели бы они поменяться с Вами местами? А главное задайте себе вопрос, как на фоне своих псевдо-проблем, выглядите Вы и они? Не представьте, а часок - второй полистайте, почитайте, тогда и вывод на лицо. Вам самим после этого СТЫДНО не будет? Это второе, я всегда сравнивал себя с другими в отношении проблем. Я говорил себе, кому то хуже чем мне. Если я это переживу, я буду героем. Я кидал вызов, я проигрывал, но я не отступал. На каждую обиду, удар, я отвечал, не важно как это убедительно было, и получалось ли, я этому всему научился. Надо бить коленки, без труда, не выловишь и рыбку из пруда.
Да, у меня тоже была попытка суицида - пока не зашла мама. Я просто устал от всего. От вечной головной боли, от голода, от не поддержки, от непонимания, от унижений и издевательств, устал просто. Тогда мама отпросилась, грипп подхватила. Наверно тогда я задумался о маме. Мама тогда даже не заметила (до кухни три метра, отопления нет, я сижу за столом по пояс голый с ножом в руке, типо режу хлеб которого нет), атмосфера была такая. Ты как зомби, мама тем более. Поэтому она зашла на кухню, спросила чего я раздетый, чего нож в руке, сказала что грипом больна, развернулась, и одетая легла в кровать и уснула.
Поэтому я еще раз повторюсь, у Вас беды нет. Либо Вы начинаете сравнивать себя с другими, а не с теми, кто живет лучше (мол я заслужила на то же самое, а остальные меня не волнует), начнете бороться, самостоятельными быть и т.д., либо вот так Вас жизнь доведет в Ваши 23 до самых плачевных результатов. В 16 лет я уже зарабатывал деньги, был самостоятельной личностью, но два года в моей жизни, были честно говоря адом. Поэтому задумайтесь. Помочь Вы сможете себе сами, пока Вы сами не захотите, остальные только могут, что-то попытаться вдолбить Вам, чтобы Вы пересмотрели что-то в себе, выбили клин, если он не по жизни там стоит.
Поэтому желаю Вам удачи, начните с того, с чего начинал и я. Будет тяжело, но это того стоит.
Почему бы не начать с этого, с того, с чего начинал я?