Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.

Пора взрослеть.

Сообщений 91 страница 120 из 209

91

Ivan.V, выше я уже писала, почему считаю сравнение с воевавшими, инвалидами и прочими, страдающими объективно больше, некорректным. У каждого есть свой опыт. Если бы я пережила и войну, и психбольницу, вполне вероятно, что больница показалась бы мне ерундой. Но дело в том, что я не пережила. И голода не пережила. Для меня больница - самый большой дискомфорт за всю жизнь. И вы мне втираете, что это мелочь? Что после этого во мне не могли сформироваться комплексы и страхи, которые я сейчас, в спокойное время не могу преодолеть?

Нет, мне не стыдно за то, что я живу лучше бедных, голодных, а плачусь на свои проблемы, как они на свои. Каждому на долю выпало своё и каждому больно по-своему. Тем более я плачусь не на голод. Если бы я ходила на банкеты и жаловалась на отвратную еду, пока кто-то голодает, это было бы сравнимо. Так что с вашим примером меня вообще ничто не связывает.

0

92

niemand  :rofl: Трудно представить кто по ту сторону экрана. Так как мы с Вами беседу ведем не в реале, сделаем проще. Закроем тему и спустим Вас наконец на землю. Мне теперь уже не важно, девушка, парень, взрослый или старый так вот:

Каждый человек должен отвечать за свои слова и поступки в отношении другого, если задета его честь и достоинство.

Вам от зависти и от бахвальства так сносит крышу? Может Ваше высокомерие зарывается, чтобы как-то восполнить неполноценность собственной самоуверенности в жизни, и Вы решили тут поносить меня? Ладно уже девушка с веником, была не была, сказанул(а) и ладно, со всеми бывает. Но это уже диагноз. Это Ваши проблемы, запомните, но давайте сейчас о главном, Вас с небес на землю.

Итак.. Чем готовы клясться, что вешая ярлыки в этом посте, является моим воображательством, попыткой выставить себя "смотрите какой я ахрененный парень" и прочую лабуду которую Вы накатали, является таковым? И НИ ЧЕМ ИНЫМ, ТОЛЬКО ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ, ВАША И НЕ ИНАЧЕ (капс, чтобы дошло, вдруг Вы читаете и сразу забываете на ходу (впрочем по Вашим изложениям так и есть, Вы на своей волне)) Вперед. А я из чувства уважения к такому порядку вещей, как отвечать за себя, поступлю также. А там пусть злой рок решит, и на этом вопрос закроем. Справедливо? Справедливо.

Только не надо оправданий пожалуйста и лишних изливаний. Либо делайте, либо просто за*книтесь. Когда хапнете того дерьма что я жрал, и пройдете то что мне пришлось, когда Вы посмотрите мне в глаза и будете говорить то же, что и здесь, вот ТОГДА и ТОЛЬКО тогда будете представлять из себя что-то, перед мной. Вы же или меня стараетесь попустить (мол ты дурень, сам смотри) или скорее всего на публику сыграть и поднять собственную самооценку, впрочем публика дело такое..  :D  А заниматься *ерней и парафинить, это чистой воды НИЗОСТЬ. Впрочем жизнь научит, и будет учить пока не дойдет.

Теперь об остальном:

2) Вам хочется кушать, нужно сходить в магазин.  Но вот беда вам кажется что  у вас отравление, и вы боитесь что от еды вам станет только хуже.  Вы не хотите и отказываетесь от этой затеи. Это страх.    http://s2.uploads.ru/Mbf5x.gif  ?

Удачный пример. Я как раз знаю что такое голод. Этот человек смертельно голоден или смертельно отравлен? Могу дать пример рассказы пробабушки про голодомор, но так как Вы в России, неактуально для Вас. Давайте другой. Вторая мировая война. Были случаи каннибализма и пожирание детей (слышали, или читали книжки)? Если не фирштейн, пойдем чуть другим лесом, есть страны где за воровство отрубают руки, садят, ранее казнили (цель оправдывает шансы?) - воровали?

Другой пример, самый лучший, для упоротых дураков. Возьмите с собой снотворного и денег ровно столько сколько Вам хватит на поезд за 100 км, где Вы живете, после идите в лес на 50 км. Примите снотворного и провалякайтесь там двое суток. Вот потом пишите и не стесняйтесь.
Да, эта гребанная лень, потому что человек не голоден. Если бы был бы голоден, он бы пошел не смотря на то, как бы его крутило. Исключается - страх. Исключается также и лень и посему вопрос не имеет веса и не важно, цепляться не за что. Но Вы можете еще попробовать два примера, потом я закрываю тему для себя.

Давайте о страхе например высоты, я например в девстве упал (тогда это правда еще не называлось паркуром), страх перед высотой, вполне удачный пример.
Лень? Нет. НО давайте услышим другим, а не будем гоцать на своей волне (повторюсь):

Исключение наверное другой страх, когда 99% причина может стать для человека фатальной.

P.S. Мое "наверное", выражено относительно обсуждаемой темы или ей подобной. Потому что только идиот будет воспринимать все в буквальном смысле. Например, я не могу заставить себя ответить грубостью на грубость начальника, потому что он меня покалечит или убьет. Фирштейн? Если в целом (как Вы слепили с мухи слона):

Исключение другой страх, когда причина может стать для человека фатальной.

Специально для тех, кто плохо понимает, внес ясность.

Как я понимаю слово фатальность,- то что жизнь человека превратиться в сущий ад, и изменить этого уже будет нельзя. Гуглим.

niemand теперь давайте смейтесь снова :) Это забавно :)

0

93

Чтобы Вы снова не включили niemand-FM, свои экстрасенсорные возможности сам дар данный Вам (сами дальше придумаете) и т.п. и т.д., по-поводу обо что я ударился, с какой силой, с какой высоты - уверять наверно бессмысленно? Ну в общем я попробую хотя бы донести истину до Ваших глаз, логики и прочего, не головой, голова цела и невредима.

0

94

Ivan.V написал(а):

Да, эта гребанная лень, потому что человек не голоден. Если бы был бы голоден, он бы пошел не смотря на то, как бы его крутило. Исключается - страх.

Вот видите. Исключается страх, а почему исключается? Из-за обстоятельств. У других людей нет и не было ваших обстоятельств и чьих-то ещё. Возможно, в ваших обстоятельствах мы бы в ваших глазах повели себя достойно и не было ни страха, ни отговорок. Но мы не жили вашу жизнь. И реакция на обстоятельства другая. У нас страхи, у нас неуверенность, у нас не горит, поэтому мы не бежим решать проблему бездумно, на инстинктах.

Очевидно, что мы не сойдёмся во мнениях. Я поняла вашу точку зрения, уважаю её, но применить это в своей жизни не могу. За мной не гонится дракон, не мучает голод. Скажите лучше, как выходить из обстоятельств, когда за тобой никто не гонится, а ты не хочешь двигаться дальше. Вы не знаете такого. У вас один метод на всё: "Стыдно ныть, бери жопу в руки и делай".

0

95

Уважаемый ivi

страшна та боль, от которой не можешь избавиться.

Если о душевной, утрате близких, влюбленности, когда бошку сносит? Она не страшна. Выход в тебе. Если ты ничего не будешь делать, переосмысления, верить, учится понимать и т.п. Слабость, но не страх. Слабость отпустить, забыть и т.п.

Но если еще лучше - это то, что уже случилось. А то что уже случилось - уже не страх. То что мы "боимся" это сопутствующие причины под ярлыком страха, под ними может скрываться что-либо другое.

Мы боимся остаться одни, лишь потому, что не хотим смотреть под другим углом, верить, переосмыслять и т.п., заводить новых родных-по душе. Или не хотим прикладывать больше усилий. Любая потеря, чаще всего это эгоизм или цинизм, да в малой дозе, на которой не надо так ярко подчеркивать или говорить. Так, в глубине душе, это нормально, мы все люди. Важно другое, насколько мы и когда начинаем понимать или пытаемся.
Мы не не можем, мы не хотим. Потому что не надо делать усилий, нам так комфортнее. Как-то так, если коротко.

я должен быть рад, что не горю в этот момент в аду?

Прыгать от счастья :) Или Вы чем-то особенны? Почему Вы должны... да никому Вы не должны! Да и Вам никто не должен! А это значит, Вы будете бултыхаться с такими рассуждениями до гроба. Почему кто-то должен Вам отвечать на этот вопрос? Или сделать так, чтобы эта проблема разрешилась? Если Вам нет дела до других, Ваши же рассуждения? Глядите правде в глаза.

Есть разные типы людей, но возьмем самый подходящий. Устрой ад (не совсем конечно ад, образно, я так делал и делаю изредка). Познай. Начнешь ценить. Не хватает 500$ ты несчастен? Иди работай грузчиком 5 мес за 150$. Через 5 месяцев зарабатывая 300$ ты будешь счастливее всех на свете. Эйфория прошла, мы привыкли, это нормально. Делаем обратку. Мы говорим, я представил... я вот в 12 лет вроде во столько, проходил историю, где затрагивалась тема голода и нищеты, я с 10 лет рос в обеспеченной всем семье (до этого мало что помнил), для меня это было нечто приключенческое, вот и загадал желание на свою голову. Я о том, уверены ли мы что мы представляем хотя бы 1/100 часть того, что нам кажется? :) ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК. Ему мало, он не ценит, жалок и т.п. и либо ты это понимаешь и делаешь, либо вот так как есть, течешь на инстинктах.
Жизнь длинная, чем бы не попробовать, а потом уже пестрые думы. Вариант? Вариант.

просто не знают другой жизни скорее всего и что она может быть какой то другой. ведь то какая она есть на самом деле создается нами и если у нас внутри ад, то и вокруг нас будет ад, а если что то другое внутри то и жизнь будет без голодных детей, войн

Создайте мне бутерброд с сыром и колбасой. Или себе и скушайте его, когда будет журчать, если по меркам не хватит с десяток можно.
Нет, не правы, она такая как есть. Назови и убеди всю страну что камень это дерево, камень будет камнем. Разница в чем будет?

удивительно но некоторые люди, живя в тех же материальных условиях, что и я, живут как бы в другом мире

Вы берете кусочек. Хорошо ведь спросить их о прошлом? От самого рождения до того "живя в тех же условиях". А прошлое, это не только особенные ситуации, мысли, понимание, мировоззрение, то есть опыт+нечто то, что способно двигать мысль.

Я может не совсем в чем-то Вас понял, переписка дело такое, да и бывает при разговоре, люди говорят об одних и тех же вещах, два часа, но думают что у каждого противоположная точка зрения. Поправьте если где-то смазал.

0

96

Завтра разбор полетов.

0

97

Ivan.V
я не знаю, для чего Вы все это пишете. Если люди хотят оправдывать собственное бездействие, сколько угодно можно им обьяснять и разжевывать, они уже убедили сами себя в своей правоте, они уже нашли причины вовне, и Вы никогда не убедите их, что причина только и исключительно внутри. Это просто бесполезняк)
Ну, разве что повторение - мать учения, и повторяя это, Вы напоминаете сами себе. Тогда да..

0

98

я отвечу словами человека, который гораздо мудрее меня

1

0

99

Невидимка написал(а):

Ivan.V, выше я уже писала, почему считаю сравнение с воевавшими, инвалидами и прочими, страдающими объективно больше, некорректным. У каждого есть свой опыт. Если бы я пережила и войну, и психбольницу, вполне вероятно, что больница показалась бы мне ерундой. Но дело в том, что я не пережила. И голода не пережила. Для меня больница - самый большой дискомфорт за всю жизнь. И вы мне втираете, что это мелочь? Что после этого во мне не могли сформироваться комплексы и страхи, которые я сейчас, в спокойное время не могу преодолеть?

Нет, мне не стыдно за то, что я живу лучше бедных, голодных, а плачусь на свои проблемы, как они на свои. Каждому на долю выпало своё и каждому больно по-своему. Тем более я плачусь не на голод. Если бы я ходила на банкеты и жаловалась на отвратную еду, пока кто-то голодает, это было бы сравнимо. Так что с вашим примером меня вообще ничто не связывает.

Вы серьезно?

Скажите мне пожалуйста, люди как приобрели этот опыт?Что такое жизненный опыт? Как его получить?

- Так пацаны подождите, сейчас я буду готов, скоро готов. Когда я там созрею, тогда начинайте войну, сейте голод и нищету, ок? Ну все пацаны, до связи.

Нет. Все случилось тогда, когда ты меньше этого ждал, мало того, ты даже и страха подать не успел, ты даже и не предполагал. Вот так с неба, и тут два варианта конючить или бороться. Вот о чем я. Когда у человека появляются проблемы один он или нет, он должен чаще всего действовать, если желает бездействовать, забиться и скулить - это его право. Да, иногда необходимо время, час-два дня-неделя-месяц-три, в зависимости от обстоятельств. Сколько это у Вас? Понимаете, при огромной интенсивности движения, графика дорожного траффика и ряду других обстоятельств, светофор не будет гореть красным когда вы не готовы, или зеленым когда Вы готовы.

Опыт - шопыт, Вы так легко этим оперируете, - У него есть опыт! Так какой ценой он его приобрел? Что он для этого делал? моему удивлению предела нет..

Каждому выпало свое... Серьезно? Каждому выпадает свое, и каждый на него обязан жаловать или нет, чет я вообще в полных потеряшках... вот оно, каждому свое чуть-чуть пафоса и вот картина репина.

Если ногу тебе оторвало год назад, а сегодня руку не беда, У ТЕБЯ ОПЫТ прошлогодний. Ты уже терял одну конечность. Так, да? А меня вот поцарапали, вон смотри даже кровь чуть-чуть. У меня комплекс мать его за ногу через третье колено и десятое ребро, меня могли изнасиловать потом убить или съесть... Ты вообще фирштейн?! Ты сильный, ты опытный потому что у тебя уже не было ноги, а я слабый, у меня впервые. Интересно что с ним сделают сослуживцы? Задавят. Почему? Так понимаете или еще нет?

Короче, закрываем тему, ибо дальнейшее ее обсуждение не несет в этом смысла. Знаете в чем Ваша реальная проблема? Вы видите только себя, жалеете только себя (других разве по де-юре, я же говорю за де-факто), потому что человек, который видит окружающий мир, проблемы, реальные мать его проблемы и понимает так не скажет. Извините за мою манеру общения, но не Вы ли писали, что Вы ежедневно сталкиваетесь с тем, сем и сям, я Вас не упрекаю, я Вам в отличие от других пытался объяснить. Вот сколько уже лет так? Вам там сказали раз 100 одно, раз 50 другое, 10 поддержали, 20 раз пнули, 5 раз приласкали (образно), ну и? Это и есть опыт. Или Вы его тянуть будет и растягивать? Вот Вам я помогаю, добавляю Вам очки опыта, и не важно плохие или хорошие, потому что если даже вы скажите плохие и я возведу аргумент, вы скажите - каждому свое.

Вот видите. Исключается страх, а почему исключается?

Потому что исключается лень. Я еще раз повторюсь, частая причина (я играю с niemand по другим правилам, он считает себя умным, вот теперь пусть поплавает), то есть сейчас я пишу для обычных: частая причина это не страх человека, а лень. Чтобы Вы понимали, мы обсуждаем не этимологию слова "страх и лень" и не возводим или пропускаем это через (в) юридический акт (буквальный смысл) как это сделал и делает niemand, с чем я его поздравляю. Мы говорим относительно тех рамок, которые касаются данной обсуждаемой темы и им подобной. В данном случае, тут я доказываю что на самом деле это не страх, а лень.

Пример: я не работаю, потому у меня многим знакомым не выплачивали зарплаты и я боюсь, что не выплатят ее мне.
Я не работаю, потому что для того, чтобы устроиться надо ходить по жилым частным домам и спрашивать.

Теперь разбор. Все в зависимости от обстоятельств. Если в 1-ом примере человек мужчина, или девушка живущие с девушкой или она с инвалидом-супругом, и у них (необязательно, добавлю для красок) есть маленький ребенок. То он не боится, а не хочет, а причину самооправдания выбрал страх. Вообще можно любую причину выбрать. Как в жизни относительно всего. Я своровал потому что и т.д.

2-ой случай, обстоятельства теже, тут два варианта либо лень, либо самоуважение к себе, если семья голодает - лень. Если у семьи есть кусок хлеба на столе - самоуважение и опыт (такому предложат ужасную плату и будут кататься как на рабе). НО, тут исключен страх, во втором случае соответственно и лень. В первом варианте страх есть, так как сам тоже голодает. Ну и т.д.

бежим решать проблему бездумно, на инстинктах.

Вы разрабатываете самолет в уме? Даже так, люди все равно работают над проектом, строят не летающие самолеты, которые крушатся, теряются деньги, так было, есть и будет. Для того, чтобы решать, надо что-то делать. А не сидеть и думать, и говорить у меня нет опыта. Так вперед, за опытом.

Скажите лучше, как выходить из обстоятельств, когда за тобой никто не гонится

Скажите пожалуйста, как чтобы у меня в течении двух дней появилась 100 у.е. в кармане, просто-так. Ну мне как бы не горит, но не без 100 у.е. никак. Надо и куртку теплую купить и обувь. А то я думаю-думаю, не помогает.

Никто не гонится? Да Вы  сами себя гоните и загоняете!!! Вы прочитайте что писали и пишите! Вы говорите сначала, у меня стресс, страхи, *издец короче полный, а то что другие голодают - у них опыт, короче говоря у нас одна и та же беда. А сейчас Вы пишите вот что:

у нас не горит, поэтому мы не бежим решать проблему бездумно, на инстинктах.
За мной не гонится дракон, не мучает голод.

Шо за абсурд и самооправдания? Это же чистой воды бред в Вашей голове.

У вас один метод на всё: "Стыдно ныть, бери жопу в руки и делай".

Плохой метод? Не будет работать?

У меня есть еще один метод:
Перестаньте себе придумывать причины, что Вы несчастны, более, несчастней чем остальные которые в полной фатальной разрухе, потому что у них опыт.

ппц.. пойду по другим темам

0

100

Ёж написал(а):

Ivan.V
я не знаю, для чего Вы все это пишете. Если люди хотят оправдывать собственное бездействие, сколько угодно можно им обьяснять и разжевывать, они уже убедили сами себя в своей правоте, они уже нашли причины вовне, и Вы никогда не убедите их, что причина только и исключительно внутри. Это просто бесполезняк)
Ну, разве что повторение - мать учения, и повторяя это, Вы напоминаете сами себе. Тогда да..

Я работаю двое суток через двое, есть инет, на кп. Скучно. Тем более я ранее здесь находился, решил забежать.

Вы совершенно правы, такие люди неисправимы и это клеймо на всю жизнь, но постойте, бывают ведь случаи когда в период общения, оказывается человек что-нибудь недоговаривал, неправильно высказался или сам лично неправильно принял на счет? Ну это второстепенное...

Тут дело вот в чем, когда человек нашел самооправдание и ты его сломал, - должны придумывать другие аргументы, сейчас, завтра или через месяц-год не важно. Это того стоит ) Правда в реальной жизни было поинтересней :)

0

101

Ivan.V написал(а):

акие люди неисправимы и это клеймо на всю жизнь

ну уж я бы не была так категорична.. если человек сам ощутит потребность исправить то исправит. но пока он ощущает потребность оправдать себя - он не готов что то менять. значит и говорить бесполезно. ну, так мне кажется.
а так то фиг его знает) Может и стоит талдычить одно и то же, авось кому то действительно станет полезным..

0

102

я отвечу словами человека, который гораздо мудрее меня

смотреть не буду, не могу, я на работе. А дома и подавно - там жена и ребенок - время отдаю им.

Лучший способ это не ссылаться на красноречие других, сами изложите ситуацию своим способом. Если Вы это мнение одобряете, похожий взгляд, почем бы и нет? Вот представьте Вам придется кому-то что-то объяснить, Вы будете тягать с собой калькулятор с аудио и видео записями, - сейчас минутку, тебе лучше объяснят и помогут чем я. Или просто слова нравятся, и Вы что-нибудь забыли или недопонимаете? И пытаетесь чтобы теперь он меня переубедил или произвел впечатление как на Вас? Когда я задам вопрос относительно того, что говорит человек, или попробую развести спор, Вы будете искать его ответы на такие вопросы или обратитесь к нему?

Я реально не могу посмотреть видео в связи с работой, извините.
Объясните своими словами, в конце концов, тем более у Вас общие мнения, мы тут не экзамен сдаем. Важно не то как человек пишет, а содержимое, красивые обертки оставьте для детей.

0

103

Ёж написал(а):

ну уж я бы не была так категорична.. если человек сам ощутит потребность исправить то исправит. но пока он ощущает потребность оправдать себя - он не готов что то менять. значит и говорить бесполезно. ну, так мне кажется.
а так то фиг его знает) Может и стоит талдычить одно и то же, авось кому то действительно станет полезным..

Талдычить поможет на том, что человек будет занят поисками другого самооправдания, чуть отвлечется, отдохнет и другим даст (чуть-чуть правда). А там где-то от кого-то, или по инету, в журнале и т.п. увидит новое и начнет мазать им, прощупывая для начала как работает. Самое забавное, это когда уже причин нет, и человек понимает, что он выглядит ... в глазах других 100%. Он перестает грузить этим других, и начинает заниматься чем-то другим. Ну то же помощь.

0

104

Я не согласен с твоим обожествлением негативного жизненного опыта и не согласен, что негативный опыт исцеляет от страхов. я думаю он создает кучу страхов. и человек делает все, чтобы туда не вернуться. ты наверняка боишься снова оказаться голодным, нищим и никому не нужным. ну да это тебе дает сильный мотиватор, я не спорю, но ты же живешь в страхе). у меня тоже куча страхов всявязи с моим опытом, то что на меня в детстве орали не значит ведь, что мне пофиг стало орут на меня или нет, наоборот я очень тяжело воспринимаю негатив в свою сторону. Я работал на х*евой работе как ты говоришь, тем же грузчиком, грузил при своих 60 кг веса мешки такого же веса, чуть себе спину не сорвал, я работал за еду, после рабочего дня у меня болела каждая мышца, а на следующий день снова нужно было идти и грузить. и что? я совсем не рвусь на тяжелую работу сейчас, я просто понял, что могу выдержать большие нагрузки и по крайней мере сразу не сломаться, но если бы они были побольше, я бы наверняка надорвался бы и слег. что тут хорошего я не понимаю. наоборот я не хочу на такой работе работать. то что меня там начальство , да все задолбывали это что мне иммунитет к задолбываниям создало? да я только успокоительные начал пить и на работу ходить. я согласен, что страх это по сути лень. а лень в свою очередь это отсутствие желания, а желает человек чего то хорошего для себя. если он боится, то единственный стимул преодолевать страх  - это желание чего то хорошего этим добиться. вот к этому надо стремиться - к хорошему. а не просто что то делать неприятное и пугающее просто так. нужно с желаниями определиться и двигаться к их исполнению. поэтому эти советы взять ноги в руки и бегом куда то - это может и работает, но только если человек понимает куда и зачем ему это нужно. вот Неведимка поймет, что ей нужно или же ее нужда какая то заставит, то она и сдвинется с мертвой точки, а если никакой нужды, желания нет, то она ничего делать и не будет. а мужик с видео говорит что жить надо в радость. что это естественно стремиться к тому что радует. но это не значит конечно, что надо на все и на всех забить и снаркоманиться. да нет, просто делать то что ты хочешь так как хочешь. фактически все делают то что они хотят. например человек ходит на ненавистную работу, потому что хочет деньги, на них он хочет что то купить и т.д. всякие надо и т.д. возникают когда человек не может найти способ сделать то что он хочет например заработать, так как он хочет, например каким то любимым делом вот и все. но цель и целеполагание то тут позитивное, стремиться к осуществлению желания и т.д. в том числе и через страх. а не просто как ты советуешь что то плохое искать и хлебать это ложкой, чтобы что то там понять и дофига не хотеть. наоборот, только если дофига чего хочешь, то и страх преодолевается. для тебя это была крайняя нужда, но можно и какие то позитивные причины найти в жизни, чтобы что то хотеть, например та же семья или интерес к чему то. потому что что это за жизнь такая, которая построена на выживании одном, как ты говоришь как крыса там загнанная в угол, грызть всех, давить и убивать. а те счастливые люди про которых я говорил, они такие и есть, как бы делают что хотят по большей части, им никакие внутренние заморочки это не мешают и это совсем не значит что они тупят за компом весь день, наоборот это были очень социально активные люди и занимались тем что любили. А разница их в том, что им никто не подрезал крылья в свое время как мне, тебе, Ежу или Невидимке или еще кому, они не хлебнули особо горя, поэтму такие и у них есть чему поучиться, а не таскать с собой этот груз боли всю жизнь.

0

105

тем более не таскать этот груз боли как флаг и знамя

0

106

Ivan.V написал(а):

Шо за абсурд и самооправдания? Это же чистой воды бред в Вашей голове.

Надо мной не висит угроза голода, холода, потери жилья, лишения денег. В этом смысле за мной никто не гонится. С другой стороны есть вещи, которых от меня ждут родные и общество: чтобы я взрослела, работала, заводила семью, что-то воплощала. На меня давят, но не подгоняют, лают, но не кусают. Зачем мне двигаться?

Я умом понимаю, что люди не должны жить, как я. Но двигаться не хочется. Ободранная синица уже в руках, а искрящийся журавль где-то далеко, высоко.

0

107

Невидимка написал(а):

Зачем мне двигаться?

Тебе ведь самой больно от этого и ты понимаешь, что так долго продолжаться не может. Двигайся постепенно, определи цель и каждый день что-то делай для её воплощения, пусть это будет что-то незначительное, но постепенно наращивай нагрузку, как в спорте и результат будет.

0

108

Я не согласен с твоим обожествлением негативного жизненного опыта и не согласен, что негативный опыт исцеляет от страхов.

1. Я не обожествлял.
2. Не исцеляет, но дает лекарство. Какое, испытает тот, кто перешагнет, толку мне тут его расписывать?

ты наверняка боишься снова оказаться голодным, нищим и никому не нужным.

Когда человек начинает думать об этом, забивает свою банку пустоголовую страхом, вот выйду я и сбъет меня машина, ведь даже на пешеходном переходе сбивают людей средь бела дня, вон сбила вчера прямо по той улице человека насмерть, на том перекрестке, не посадили, а мне именно тудой... Все сижу дома. Я потеряла работу - хнык-хнык. У меня стресс, я час назад еще порезала себе палец, прямо все против меня. Это не страх. Страх определяется всегда и во всем именно тем что в данный момент. А причина прошлый или будущий, не является таковым.

Я не боюсь быть голодным, но я не хочу им быть. Я не думаю об этом, будет - буду боятся. Но если я расписал что вот и даже график вывел 70% шанса вероятности так и будет, и меня ждет нищета и голод, я не боюсь. НЕ БОЮСЬ, Я ПРИДУМАЛ ПРИЧИНУ :) В ином виде это клиника, человек не дружит с головой.

Я не боюсь остаться один, я боюсь, если меня обманут, но не настолько чтобы забивать себе голову. Не боюсь, вот цельный ответ.

я думаю он создает кучу страхов.

Это обстоятельство, которое определит кто ты есть по жизни. Если человек не в состоянии постоять за своих родных кто он? Из-за того что боится? Так вот, такие детали о которых тут жалуются - цветочки. Потому когда тебя и твою маму, или девушку, ребенка прижмут. Не будешь знать что у них на уме и что дальше. Что у них в руке, их сила и т.п. Я не боялся и не боюсь, я не хочу чтобы это случилось, но если это наступит, я знаю что делать, то что и раньше. Бороться.

Так что время задуматься, о чем мы тут вообще разнесли тему. Я слабее, чем другие, и т.п.
Вот родные Невидимка есть? Вот хотите чтобы на старости или будущим детям Вы были опорой, не надо там есть брат, они разбогатеют, я найду себе супер-мужа и т.п. эта жизнь не предсказуема. Хотите? Так вот сделайте это ради этого, вот прямо сейчас, ради вот этого. Станьте сильнее. Вот так уже прямо так и напишу.

Я работал на х*евой работе как ты говоришь, тем же грузчиком, грузил при своих 60 кг веса мешки такого же веса, чуть себе спину не сорвал, я работал за еду, после рабочего дня у меня болела каждая мышца, а на следующий день снова нужно было идти и грузить. и что?

Такое ощущение что Вас туда силком затащили, и теперь Вы боитесь, и уже пришили кучу причин.

я просто понял, что могу выдержать большие нагрузки

Вот так должно звучать :)

Курсивом можно пропустить, необязательно читать.
Я болею остехондрозом, любые нагрузки свыше 10 кг мне запрещены на всю жизнь еще с детства (в прямом смысле слова, меня лечил хороший специалист и это говорили дальше и другие), только плаванье и висеть на турнике. В 16 лет я брал по два ведра цемента и нес 50 метров, и так с утра до обеда (работа на фасаде, на папашиной фирме была), мой обед две булочки. Вес 55 кг. при ~180 росте. Короче дрыщ. Живой? Живой. Я подрабатывал и на стройках и грузчиком достаточно часто, не умер. И готов если надо работать также если придется. С того же возраста, я занялся турниками, я начал подтягиваться (мне разрешали только висеть на нем, никаких физ. упражнений), в 19-20 лет я с другом выполнял ежедневную норму 150 раз за 40 мин. разные хваты по десяток и более раз, + силовые финты. Умер? Нет. Более, т.к. был норматив однажды решили проверить максимально возможное кол-во - 250 раз. Сколько заняло часов остальные 100 раз я не засекал, но мы сделали их после небольшого перерыва + дорога пеши (1,5 часа где-то) до следующего парка. Благодаря межпозвочным мышцам, спина не болела. Долгое время не занимался, по причине не важно, но не личному здоровью или страху. В ближайшее время надо, ибо заипали боли в спине, в детстве как и сейчас для меня проблема нагнутся и чистить элементарно зубы больше 5 секунд, защемляет на*ер нерв и боль ну его на*уй. Живой ведь - живой, спать тоже проблема, просыпаешься с болью, но сейчас на такой работе, точнее с графиком приходится работать где это уже проблема, поэтому жду другой любой дневной. И грузчиком, и на стройке я работал и занимался турниками. Вот такой живчик. И ничего. Нормально. Говорили загнешься, до сих пор загинаюсь. Теперь сравните свою позицию и мою. Ничего страшного. Надо - сделаем. Хочу - нет не хочу, я хочу миллион долларов, или работать руководителем, но это все хотят кто не имеет выше того статуса. Но не всю бьют тревогу, а молча работают там, где есть возможность.

это что мне иммунитет к задолбываниям создало?

Сейчас люди еле доживают до 40.
Дети второй мировой войны жили до 70-90. МНОГИЕ. Хотя что они ели и что пережили. Даже взять мою пробабку, она еще и голодомор застала 30-ые.

да я только успокоительные начал пить и на работу ходить.
В те времена даже об этом можно было мечтать, о многом вообще.. Про антисанитарию рассказать там например, не только там про стрессы и еду(?).

если он боится, то единственный стимул преодолевать страх  - это желание чего то хорошего этим добиться.

Вот. Полностью за, борьба. Не важно ради чего, важно стимул, преодолевание, борьба.

а если никакой нужды, желания нет, то она ничего делать и не будет.

о! О чем я там говорил?
Так чего она хочет? Ну я вот думаю самооправдания.. какого, чего у Вас какие мысли? Просто я жду реальных там типа ну не хочу а меня заставляют, заставляют, уже дошло до того, что меня пилят вот этим - что я нифига не умею, что то-то и то-то ну и т.д.

просто делать то что ты хочешь так как хочешь. фактически все делают то что они хотят.

Ух.. мужика того надо закапывать. Такие счастливы? Которые давят других, ездят?  :D  :D  :D Вы наверное плохо психологию знаете. Так вот, им всегда мало, их счастье это не счастье а милолетное удольтворение скотских инстинктов. И это их жрет с каждым днем, с каждым получанием того самого яблуко. Потому что хотев бентли и купив, он бесится ровно неделю, через неделю для него он уже что для тебя твой носок дырявый и теперь он желает вертолет. Но он ездит на бентли, знаешь почему? Потому что есть другой инстинкт - девушки. Девушки - любят тачки. Так вот, если бы твой дырявый носок также любили, ты бы его в пол секунды натянул и побежал бы за другим, и даже если было бы отвратно, в нем красовались бы как на подиуме. Так вот, а когда вертолет есть, хочется уже яхту. И так мл*ть до конца его никчемной жизни. Каждый их шаг, каждый каприз, каждое что выполняется это дополнительная цепь раба для удольтворения, повторюсь скотстких инстинктов. Более, они несамоуверенные, они жрут (это уже та стадия, когда цепей неипически много) наркоту, дое*ываются до всех, чтобы самоутвердится и вопрос наверх, почему я до сих пор не а*уенин. Попытки унизить, что вот два оборванца сидят исмеются, а у тебя есть все, дома, машины, бабло, бабы, но ты *ука *мырь сидишь *лять ноешь и ноешь, из-за е*анного жизненного пустяка. И тебя они бесят, и ты подходишь и начинаешь над ними глумится. Или позываешь компашку - смотрите два утырка и т.д. Причин много завалю. Что их ожидает тоже, какие они - тоже. Это млекопитающие. Очень большая редкость, когда состоятельный человек - человек. Так вот, такой не одевается в пиджаки от хучи, не катается на бентли, не имеет дорогие дома и т.п. Он не нанимает, он если надо, сам млять себе забор сделает, от скукоты. А другие будут над работягами издеваться и над душой стоять.

Богат не тот у кого все есть, а тот, кому ничему не нужно. Потому что богатство как ровно и счастье меряется другим.

Так вот, говорить мне не надо бентли, мне бы хотя бы жигуль - от этого все идет.
Надо так. Нет жигуля? *уй с ним, геммороя будет больше.

Проблемы не могу избежать? Решим, хоть какое-то разнообразие и приключение.

Да короче что угодно. Поэтому тот мужик, в общем когда увижу скажу что чупокабра )) Пока нет резона.

0

109

Невидимка написал(а):

Я умом понимаю, что люди не должны жить, как я. Но двигаться не хочется. Ободранная синица уже в руках, а искрящийся журавль где-то далеко, высоко.

Капец..

короче вот последний аргумент процитирую себя шоб не искали:

от родные Невидимка есть? Вот хотите чтобы на старости или будущим детям Вы были опорой, не надо там есть брат, они разбогатеют, я найду себе супер-мужа и т.п. эта жизнь не предсказуема. Хотите? Так вот сделайте это ради этого, вот прямо сейчас, ради вот этого. Станьте сильнее. Вот так уже прямо так и напишу.

Если Вам срать на Ваших родных и будущее Ваших детей, то так и признайтесь.
Всё, больше к Вашей теме возвращаться не хочу )

0

110

флуд
Ivan.V написал(а):

Закроем тему и спустим Вас наконец на землю.

Ничего себе поворот.  8-)

Ivan.V написал(а):

Каждый человек должен отвечать за свои слова и поступки в отношении другого, если задета его честь и достоинство.

Чтоооо???   :crazyfun:

Ivan.V написал(а):

Ладно уже девушка с веником, была не была, сказанул(а) и ладно, со всеми бывает. Но это уже диагноз. Это Ваши проблемы, запомните, но давайте сейчас о главном, Вас с небес на землю.

Да о чем речь никак не пойму, Вы объясните или нет? 

Ivan.V написал(а):

Чем готовы клясться, что вешая ярлыки в этом посте, является моим воображательством

Ааааа! Я понял что вас так задело. Но так ведь это простое замечание, что удивительного. Я ведь всего лишь увидел не состыковку в ваших словах. Никаких домыслов.  Ну то есть, я конечно тоже часто воображаю, как например там  можно с крыши девятиэтажки "здорово" упасть. Но это не считается за попытку.  :) Чуть-чуть не считается. Verstehen?  Я просто вам вежливо указал, на не состыковки в ваших словах.. Ей дьяволу.. А то ведь мы же с Вами так никогда ни о чем не договоримся!? И всё это будет только усложняться, а если кто-то из нас будет пользоваться терминами не по-назначению. Так мы и до конца века тут не разберемся.  :)

Ivan.V написал(а):

Я как раз знаю что такое голод. Этот человек смертельно голоден или смертельно отравлен? Могу дать пример рассказы пробабушки про голодомор, но так как Вы в России, неактуально для Вас. Давайте другой. Вторая мировая война. Были случаи каннибализма и пожирание детей (слышали, или читали книжки)? Если не фирштейн, пойдем чуть другим лесом, есть страны где за воровство отрубают руки, садят, ранее казнили (цель оправдывает шансы?) - воровали?

Жууууть.  Вам в пору заниматься постановкой фильмов ужасов, откуда вы всё про это знаете? Кстати говоря, что вас привело сюда? Именно на этот форум?

Ivan.V написал(а):

Чтобы Вы понимали, мы обсуждаем не этимологию слова "страх и лень" и не возводим или пропускаем это через (в) юридический акт (буквальный смысл) как это сделал и делает niemand, с чем я его поздравляю.

Не понял о чем речь, но спасибо.  http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

Отредактировано niemand (08.12.2015 22:18:12)

0

111

Невидимка
Люди не должны ничего, но они живут, тем не менее. И так, как ты, и хуже, и лучше. По разному живут. Ориентируйся на себя, а не на сравнение с людьми. И разве всё так плохо? Наоборот, молодец, что пытаешься что-то изменить, что-то сделать, ищешь себя. Просто чтобы действовать, должна быть цель и понимание, что надо делать. И надо уметь тоже себя хвалить, а не только винить за что-то, что не идеально. Потому что идеально не будет никогда. И ставить перед собой реальные цели. Мне кажется, что ты всё можешь. Главное - не бойся и не пытайся делать всё идеально. Это нормально, если не сразу всё получается. Некоторым людям просто нужно больше времени.

+1

112

Meta-Universe написал(а):

Невидимка
Люди не должны ничего, но они живут, тем не менее. И так, как ты, и хуже, и лучше. По разному живут. Ориентируйся на себя, а не на сравнение с людьми. И разве всё так плохо? Наоборот, молодец, что пытаешься что-то изменить, что-то сделать, ищешь себя. Просто чтобы действовать, должна быть цель и понимание, что надо делать. И надо уметь тоже себя хвалить, а не только винить за что-то, что не идеально. Потому что идеально не будет никогда. И ставить перед собой реальные цели. Мне кажется, что ты всё можешь. Главное - не бойся и не пытайся делать всё идеально. Это нормально, если не сразу всё получается. Некоторым людям просто нужно больше времени.

М - мудрость..

0

113

Ёж написал(а):

Я не увидел в постах госпажи Невидимки, что она чем-то оправдывает себя.  Она молодец, ни от чего не отказывалась заранее и на все аргументировано отвечала.  Расстраивает что она не заходит, замучали её видимо своими «умностями» нехорошие люди.  :unsure:
Но с этим нужно учится жить, то какая у других людей мотивация лезть в каждую дырку затычкой со своей колокольней. Никому, никогда и ничем они не смогут помочь, даже если этого захочет сам «прокаженный».  Если даже не могут как следует вникнуть в то что он говорит. Но можно и дальше сколько угодно считать себя умнее других, и думать что знаешь правильный ответ в жизни, хотя это всего лишь личный опыт.  Хоть три мировых войны подряд прошел, это ничего не даст. Люди разные, и один всегда не понимает в чём-то другого. 
Забавно то как человеку в период взросления, встречаются такие "умники". И так происходит каждый странный(?) божий день. И каждый из этих гладиолусов, считает себя правым  учить тебя как нужно правильно жить. НО самое смешное, что каждый последующий гладиолус, обязательно противоречит предшествующему.  Поэтому необходимо выжигать напалмом всех этих человеков, в особенности от таких как этот вахтёр, которому от нечего делать на работе вздумалось потрепать своим языком.  8-)
Человек приходит просит о помощи, рассказывает о чем-то.  А его даже и не слушают.  http://uploads.ru/i/D/f/T/DfTlY.gif   Это не обязательно,  на всё есть уже готовый ответ. Одно и то же всё повторяется, в ответ постоянно впаривают какую-то свою "правду", которая ну не может подойти в размер на другого человека. И делают это с таким диким упорством, доказывают ему что если он не прокаженный то вон там для тебя есть выход (показывают уверенно куда-то пальцем в кромешной тьме). Но там он выхода не видит. Выхода нет,  и в голове вывод напрашивается сам собой…  А потом спустя время оказывается так что человека вытаскивают из петли… и так происходит каждый день… А во многом из-за того что выход этот ищут не там.   http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

0

114

Поэтому необходимо выжигать напалмом всех этих человеков, в особенности от таких как этот вахтёр, которому от нечего делать на работе вздумалось потрепать своим языком.  8-)
Человек приходит просит о помощи, рассказывает о чем-то.  А его даже и не слушают.

:)

- У меня проблема! Телефон плохо работает! Совершенно плохо!! Невозможно терпеть!! Нет сил! Кара-а-раул!!!
- У меня была такая проблема, тут либо в ремонт обращайся либо просто открути, разбери, найди инструкцию или постарайся понять как там все работает.
- Я его не буду никуда нести, денег нет!!! Что значит разбери?! Я что мастер?! Я что должен?! Почему я должен разбирать?! Я не понимаю! Я могу сломать!!! Я БОЮСЬ СЛОМАТЬ!!! Новый не смогу купить!!! Да и зачем?! У меня нет отверток, какая инструкция, ты что дурак?! Вы все так говорите!!! А реальную помощь нихрена не предлагаете, теперь скажешь как и все другие что я идиот!!! Только это и умеете!! Я Вам написал о проблеме.. видимо.. Вы такие же как и все.
- У меня была такая проблема. Я тебе помогаю ее решить.
- Ты дохрена умничаешь, и нихрена не понимаешь.

вахтер.. да б*ять вахтер, но у меня с детства не к кому было бежать, даже в свои 14 я не бежал к маме с проблемами. Которого выбросили на улицу, и научился всему и по такой *уйне не канючит. Это вы дохера умные и до*уя требовательные, никто н*хера никому не должен. Все козлы? Тогда не*ер ходить и жаловаться, решай проблемы свои сам. Это первый урок, который я усвоил в этой жизни. И этим уроком поделился здесь, потому что настанет такой пробел или возможен, когда вот эта рыбка вездесущая возьмет мыло и веревку не в состоянии справится с серьезной проблемой. Потому что не может в свои 23 справится с элементарной.

Люди вообще забавные ;)
Да, я вахтер :) Но я не от кого не завишу, свои проблемы решал сам, еще успел решать и чужие, имею семью и счастлив.

http://s50.radikal.ru/i130/1512/d7/52e6e51816de.jpg
что самое интересное факт. Послушаешь такого дебила, у которого лексус царапнули или украли айфон - а он ходит и жалуется, какие все *идарасы и поломали ему жизнь.

:D

0

115

Ivan.V написал(а):

Люди вообще забавные

Это факт)

Ivan.V написал(а):

Да, я вахтер

забавно звучит)

Ivan.V написал(а):

вот эта рыбка вездесущая возьмет мыло и веревку не в состоянии справится с серьезной проблемой. Потому что не может в свои 23 справится с элементарной.

Будем надеяться на лучшее.
Ну не такая уж и элементарная проблема. Для кого-то да, но кому-то больше ничего и не надо, а эта проблема остается самой сложной. Тут дело даже не в проблеме, дело в отношении к проблеме, для кого-то это проблема проблем, весь мир против, пропасть, что единственным выходом видится петля. А для кого-то это интересное приключение, забавное и веселое, один будет видеть детей в Африке и сравнивать свою проблему с их, а кто-то и проблемой это не будет считать, для него это будет забавным. Ситуация одна, а отношение другое.
   Так вот, я предлагаю поменять отношение, не нужно концентрироваться на проблеме, вообще перестать называть это проблемой, есть просто ситуация, ситуация имеет много вариантов разрешения. Каждый предложил свои варианты, выбор за невидимкой.
   Почему так важно не думать о глобальной проблеме - это отнимает много психических сил, но результата не приносит, как если пытаться сдвинуть огромный валун с дороги, это невозможно, просто физически. Для начала нужно разрушить валун на маленькие камни и переносить их по очереди. Когда я работал инженером я тоже долго мучился, когда нам задавали большое и трудновыполнимое задание, даже думать о нем было страшно, сразу вгоняло в депрессию. Помогло простое решение, составить подробный план действий, как можно больше пунктов, так сложная и страшная задача разбивается на много маленьких и простых, их легко выполнять и больше не страшно, не мучает бессилие. По ходу выполнения каждый отдельный пункт можно разбивать на подпункты и так до тех пор, пока это не станет легко, а что легко уже проблемой язык не повернется назвать)

0

116

Невидимка написал(а):

Надо мной не висит угроза голода, холода, потери жилья, лишения денег. В этом смысле за мной никто не гонится. С другой стороны есть вещи, которых от меня ждут родные и общество: чтобы я взрослела, работала, заводила семью, что-то воплощала. На меня давят, но не подгоняют, лают, но не кусают. Зачем мне двигаться?

если не хочется, то ничего и не будет, и никто не заставит.
Глупости какие-то - "нужно выйти замуж" например. Кому нужно, зачем нужно? Родителям станет легче, если их обременить ещё внуками? А друзья будут счастливы, если выйдя замуж человек станет им уделять меньше внимания, а будет весь в семейных заботах? Поэтому лично я не понимаю почему общество так печётся об этих условностях. С работой немного другое, как говорится "не работаешь - не ешь", не у всех есть толстые шеи на которых можно сидеть всю жизнь. Но и сидя на шеях обычно люди, судя по моему опыту, опускаются. Они грязнут в какой-то дряни, сплетнях, безделии, ненужном выпендрёже, гибнут их силы, таланты, которые они могли бы отдать, как говорилось в старых книжках "на всеобщее благо". Как ни пафосно это звучит, но я действительно считаю, что человек должен работать в первую очередь, что бы обеспечить себя, ну и что бы сделать этот мир лучше.
А когда ничего не хочется, на мой взгляд это плохо. Когда хочется, то жизнь яркая, наполненная, я считаю.

0

117

Na_ta написал(а):

А когда ничего не хочется, на мой взгляд это плохо. Когда хочется, то жизнь яркая, наполненная, я считаю.

Так вопрос в том и стоит, как захотеть, не заставить себя, не проявлять насилие над собой, не прижигать утюгом, за отказ работать, а именно как захотеть?

0

118

adventurer написал(а):

Так вопрос в том и стоит, как захотеть, не заставить себя, не проявлять насилие над собой, не прижигать утюгом, за отказ работать, а именно как захотеть?

что-то должно мотивировать. Честолюбие какое-то. Вот меня лично смотивировало то, что я не хочу что бы в жизни была во всём жопа, как-то был период в жизни, что мне казалось, что я униженна во всех сферах, по сравнению с другими, и мне казалось, что на меня смотрят как-то как на отстой какой-то потому что у меня маленькая зп, в личном не клеится, здоровье не ахти, и всё в таком духе. И это до сих пор моя мотивация, у меня и сейчас не во всех сферах хорошо, но я работаю над собой и в принципе стараюсь работать во всех направлениях, мне не хочется что бы про меня говорили, какая я несчастная и неудачливая. Ну и маму хочется порадовать. Мы никогда не были богатыми и совесть мне никогда не позволяла жить в долг и не по средствам, поэтому я позволяла себе только то что было мне по карману. Смешно, я вот живу недалеко от Оболонской Набережной, всю юность и потом мы гуляли там с подружками и ходили мимо красивых кафе, но не могли позволить себе туда зайти. И как-то так вышло и потом, что я туда не попадала, хотя конечно в других кафе бывала, но больше с кавалерами, чем сама. Вчера с подругой решили осуществить эту мечту, зашли в одно из них, оно оказалось достаточно уютным, ну и вобщем по карману, что порадовало больше всего. Конечно это не достижение, я понимаю, и кому-то смешно читать, но если бы я сидела сложа руки я даже этого не смогла бы себе позволить при нашей бедности и безработице :).

0

119

adventurer написал(а):

Я вам отвечу как. Никак! Многие люди из моего ближайшего окружения в своей молодости работали от нужды прокормить себя. Они были молодые. Подозреваю, что люди, о которых я говорю, гораздо охотнее веселились бы, если бы могли. Но им НАДО было работать. Надо - это насилие над собой. И без него они бы не пошли работать. Без него и давления родителей, что пора взрослеть и отдавать родителям вложенные в тебя ресурсы.

Иногда без "надо" ничего не случится. Нужна какая-то жёсткость к себе. Или чтобы условия были к тебе жёсткими. Иначе ты неизбежно выберешь раздолбайство.

Правда, я думаю, что на мне "надо" не работает. На меня пытались давить. Я оказалась упрямее. Возможно, недостаточно сильно давили.

И почему я всегда хочу, чтобы кто-то другой на меня давил? Потому что мне самой не нужно это. Если меня такой сделают обстоятельства - ок, я согласна. Если меня такой никто не сделает, я выбираю растрачивать таланты.

Я не знаю, что со мной не так. Слышала про какого-то писателя прошлого, которого жена заставляла писать. Он был гениален, но ленился писать. Если бы не жена, он бы не писал вообще. Возможно, это был не реальный писатель. Может быть, история из фильма, не важно. Я не гениальный писатель, но во мне есть задатки, я сама в себе их развить не могу. Мне нужен ассистент по жизни)

У меня есть маленькое окружение, которое насколько может пытается надо мной работать, но у этих людей есть свои жизни. Мне нужен кто-то на 24 часа.

Нет! Не так! Мне не никто не нужен. Но если кому-то нужны мои задатки, то будьте со мной рядом 24 часа и помогите мне.

Даже страшно, какую гадость мне могут на это ответить. Обленившаяся, разбалованная девчонка. Будьте с ней, бл***, 24 часа! Не много ли захотела?

0

120

Невидимка написал(а):

Если меня такой сделают обстоятельства - ок, я согласна.

Они как-раз стимулируют лучше всех, это такие учителя, которых ни за что не купишь.

Невидимка написал(а):

Если меня такой никто не сделает, я выбираю растрачивать таланты.

По поводу талантов...Я верующий человек, но у меня без стимуляции тоже ничего не получается. Но только стимуляции жизнью. Как-то мне было сказано (через Библию, если что) "за то что зарываешь таланты - ответишь перед Богом". Тогда я начала рисовать. Правда потом приостановилась из-за занятости, но сейчас хочу продолжить.

Невидимка написал(а):

И почему я всегда хочу, чтобы кто-то другой на меня давил?

А я как-раз именно давления людей не люблю.
Кстати, эта проблема тяжёлая, как у тебя. И состояние не очень приятное, когда попу ни на что не можешь поднять и кажется, что сам и не поднимешь. Я всю тему не читала, но почему-то ж ты тут написала, значит уже что-то стимулирует к чему-то тебя, значит тебе некомфортно в том состоянии что есть. И это одна из тех вещей, которая заставляет двигаться вперёд.
Я написала, что бедность меня толкает. Но не только. Ещё скука и тоска. Просто скучно ничего не делать, прям аж выть хочется. В движухе психологически легче и веселее.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.