Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.

Пора взрослеть.

Сообщений 121 страница 150 из 209

121

Ну не такая уж и элементарная проблема. Для кого-то да, но кому-то больше ничего и не надо, а эта проблема остается самой сложной. Тут дело даже не в проблеме, дело в отношении к проблеме

Вот именно, все дело в отношении к проблемам, дело в восприятии, дело в мозгах и в отношении к жизни. У каждого человека нет элементарных проблем.
Вот например едем мы с работы, и обнаружили, что у нас украли деньги. Более чем неприятно, ведь зарабатываем не так много, собирались купить себе например красивую курточку или обувь. Настрой паршивый и т.д. Это у всех или у "избранных"? Мне кажется у всех, если одному сломали руку и другому, один разрывает криком как будто его режут и при этом добавляя краски - я умру, а другой молча терпит, это значит что у них разные болевые пороги? У одного человеческая нежная рука, у другого стальная толщиной в 3мм? Так?

Я плакал из-за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека, у которого не было ног. (с) Зинедин Зидан
Тогда он перестал плакать.

Есть два вида людей, те которые начинают думать и решают как-то проблему сравнивая с другими, у кого они реальные и вбивают это с каждой минутой в свою *упую голову, ругают себя и т.д. В общем делают все, что возможно. А есть другой, который только раздувает костер, и гори все синим пламенем. Вообще тяжело это объяснить, да и надо ли?

Если человек сам не пытается подняться, зачем ему в этом помогать? Он сам уже нашел себе 100500 оправданий, теперь ищет оценки других, и т.д. да вообще странность на уровне маразма. Ну хорошо, ты слабая, все паршиво, чего ты хочешь? Волшебное слово? Золотую рыбку? Что? Конкретно что для решения данной проблемы? Да ничего.

Если он лежа и увеличивает только свои проблемы, выходящие очень часто за рамки, разыгрывая проблему вселенского масштаба, то что он будет делать с проблемами остальных? С проблемами тех, кто также будет нуждаться, в .т.ч. его родных? Что у таких в голове и как они живут, вот что самое главное и говорит о человеке и о его эго. Так вот, у таких не просто эго, а супер пупер эго, таким все должны, но они никому. Он себя жалеет, он за себя думает, другой мир его не интересует, и когда ему хоть в какой-то доле будет что-то угрожать, он из-за своей вот этой слабости, готов по головам пройтись, при пожаре всех упавших затоптать, но свою жопу спасти. Потому что он, слабый, вот он такой, а другие сильные, ничего, встанут и догонят, ну не встанут и Бог с ним. Шо ему? Помирать? Это эгоизм и цинизм. Так вот, автор си их проблем, почему-то не задался вопросов, что когда его родители состарятся, когда появятся дети, и чем черт не шутит, им потребует отдача. За них надо будет решать проблемы и все остальное. Имхо.

0

122

Невидимка написал(а):

Я вам отвечу как. Никак! Многие люди из моего ближайшего окружения в своей молодости работали от нужды прокормить себя. Они были молодые. Подозреваю, что люди, о которых я говорю, гораздо охотнее веселились бы, если бы могли. Но им НАДО было работать. Надо - это насилие над собой. И без него они бы не пошли работать. Без него и давления родителей, что пора взрослеть и отдавать родителям вложенные в тебя ресурсы.

Мотивация обязательно должна быть.  Это не обязательно угроза жизни, хотя как мотиватор действует очень даже не плохо. Но когда человек действительно чего-то захочет, ему никакие мотиваторы не понадобятся и он будет знать что ему это нужно, и нужно быть с этим чего бы ему это не стоило. Только вот найти свой путь и не потерять его очень сложно. А так система работает так, что ты шестеренка и должен втиснуться и  подстроится под окружающий тебя механизм.  8-)  Все люди рабы этого положения, будешь такая же как они. Будет тебе счастье. То же общее.   :confused:
К черту поиски работы, если тебе  нравится писать романы, напиши лучше про то как тебе осточертел этот мир.  ^^  Ну или про то что там для тебя сейчас более актуально)

Невидимка написал(а):

У меня есть маленькое окружение, которое насколько может пытается надо мной работать, но у этих людей есть свои жизни. Мне нужен кто-то на 24 часа.

Хорошенький такой у тебя такой запрос.  :D  Это правда намного лучше, чем когда вообще ничего не хочешь.

Невидимка написал(а):

Даже страшно, какую гадость мне могут на это ответить. Обленившаяся, разбалованная девчонка. Будьте с ней, бл***, 24 часа! Не много ли захотела?

Сжечь на костре её.  http://s2.uploads.ru/hH5p4.gif

0

123

niemand написал(а):

Даже страшно, какую гадость мне могут на это ответить. Обленившаяся, разбалованная девчонка. Будьте с ней, бл***, 24 часа! Не много ли захотела?

мне кажется в учебном заведении как раз и будут такие люди, которые станут развивать твои задатки, а на работе и подавно, правда от тебя тоже усилия потребуются для развития, без отдачи с твоей стороны, никто тебе не поможет

0

124

Ivan.V написал(а):

Так вот, автор си их проблем, почему-то не задался вопросов, что когда его родители состарятся, когда появятся дети, и чем черт не шутит, им потребует отдача. За них надо будет решать проблемы и все остальное. Имхо.

Если я не написала об этом здесь, это не значит, что я не задавала себе таких вопросов. Я думала о всевозможных неизбежных ситуациях: старости родителей, неожиданных смертях близких, пожаре в квартире, войне. Эти ситуации отличаются от моего нынешнего положения, что там уже не будет важно, что со мной происходит, там надо будет переключить всё внимание на других. Моя проблема в том, что я не хочу постараться для себя, устроить свою же жизнь, но про чужие жизни я ничего не говорила. Я рискну предположить, что катастрофическая ситуация выжмет из меня силы, которыми я сейчас не хочу пользоваться.

0

125

Невидимка написал(а):

Я рискну предположить, что катастрофическая ситуация выжмет из меня силы, которыми я сейчас не хочу пользоваться.

это да.
А может не стоит этого бояться и про это думать?
Может переключиться на что-то другое, влюбиться там :), увлечься каким-то увлечением, а там и путь найдётся.
Я вот смотрю, что тоже занудная со своими рассуждениями про работу, но я этим как-то увлеклась. Мне ещё столько всего хочется :). Мне хочется квартиру, мне хочется друзей побольше и что бы в гости приглашали, хочется путешествовать, даже поработать заграницей, рисовать дальше что-то красивое. Даже приходят шальные мысли, как бы было классно, если бы я пела в группе, даже в каком-то пабе, или сняла бы фильм. Это увы, уже что-то несбыточное, но я могу попеть в караоке, потанцевать в пабе и написать рассказ :))))).
Ну и тебе может стоит чем-то увлечься? Тогда не нужно будет делать из под-палки.
Вот что тебе интересно?

0

126

Невидимка написал(а):

катастрофическая ситуация выжмет из меня силы, которыми я сейчас не хочу пользоваться.

надо запомнить :)
Организм человека как аккумулятор, и что самое забавное, он никогда не ломается :) Точнее ломается в совершенно других случаях, но мы тут для другой темы, а касательно ее, он бессмертен. Да и человек сам не знает истинный ее запас. В Вашем случае поможет именно катастрофическая. Вы можете сами ее сделать или попросить других, либо ждать, как например сейчас и вешать любые ярлыки оправдания - меня выжмет, я к этому иду, я почти готов(а) и море других.

Так вот, чтобы Вы начали действовать, извиняюсь за выражение, Вам нужен добротный пинок :) Без него, Вы не шевельнетесь. Вы говорите я понимаю.. вот например вор пойманный на воровстве тоже все понимал ))) Если Вы понимаете о чем я.

0

127

Ivan.V, я Вам аплодирую. Честно. Не то чтобы я прям согласна с Вами на все сто, все-таки жизнь у Вас была тяжеловатая, и много чего для Вас гипертрофировано, но рациональное зерно, единое для всех, даже такого не переживших, реально есть. Я не понимаю, чего тут автора все жалеют, хотя... мнение таких "жалетелей" я в расчет принимать не могу.

Невидимка написал(а):

Если я не написала об этом здесь, это не значит, что я не задавала себе таких вопросов. Я думала о всевозможных неизбежных ситуациях: старости родителей, неожиданных смертях близких, пожаре в квартире, войне. Эти ситуации отличаются от моего нынешнего положения, что там уже не будет важно, что со мной происходит, там надо будет переключить всё внимание на других. Моя проблема в том, что я не хочу постараться для себя, устроить свою же жизнь, но про чужие жизни я ничего не говорила. Я рискну предположить, что катастрофическая ситуация выжмет из меня силы, которыми я сейчас не хочу пользоваться.

я тему читала и, мягко говоря, офигевала. Вспомнила даже одного товарища, который сидел тут на форуме, и его забанили (старожилы поймут о ком я), но там еще хуже... Хотите стать как он? Мотивации нет, мотивации-шмотивации... А какая мотивация нужна? Мотивация под названием "стыд" - она как, вообще не работает? Реально, это ж насколько надо быть избалованной, чтобы мотивация "стыд" не работала! Не учиться, не работать, а попросту тупо сидеть на шее у родителей... И это в 23 года... Мне вот, например, стыдно было бы. Ну с какой стати я, взрослая 25-летняя баба должна у мамы/папы/других родственников просить денег на, к примеру, одежку, косметику, безделушки какие-то, и прочее, чего мне хочется? Я молчу за то, чтобы получить вышку (дело каждого, да и вещь как таковая у нас абсолютно бесполезная) и завести семью (когда ее заводить каждый для себя решает индивидуально, и судить тут глупо кого-то), но не заботиться элементарно о родителях, и вообще, в конце концов, элементарно себя не обеспечивать??? Да это же пи***ц, извините! Господи, да ну не надо попадать в крайние ситуации для того, чтобы элементарно о себе заботиться!
Родители. Им же уже сорок и больше? Они уже прожили половину своей жизни, и помогать им надо не когда они состарятся, а уже сейчас! Например тем, что не сидеть у них на шее, хотя бы так! Боже мой, война, смерть, пожар - боже, что за крайности, зачем вообще этого ждать??? Вот например у нас сейчас доллар скакнул, тарифы за коммуналку взлетели до небес, а мамина зарплата не поднялась ни на копеечку! И я считаю, что я должна если не половину, то хотя бы треть за коммуналку оплачивать, потому что а) коммуналка (нынешняя, зимой, летом полегче) стоит половину маминой зарплаты, а надо еще что-то кушать и б) в конце концов я тоже проживаю в этой квартире. Вас роль приживалки устраивает? Вообще не стыдно? Не, если не стыдно, то вопросов нет.
Вы тут слюной брызгали на посты Ivan.V, мол, у него один метод на все - жопу оторвать и делать. А между тем - другого способа попросту не существует) Для того, чтобы быть личностью, надо только именно отрывать жопу с насиженного места и идти делать) Но раз Вы так возмущаетесь - то это явно не про Вас. И даже эти Ваши разговоры о том, что если петух жаренный в одно место клюнет Вы активизируетесь - чистой воды отмазы. Можете мне возражать, слюной тут брызгать и кидаться в меня тапочками, но человек, который не может взять ответственности за себя, в принципе не сможет взять на себя ответственность за других. Потому что в принципе не знает что это такое - ответственность. Видать, родители не прививали в детстве умение отвечать за свои поступки самому, но это уже им минус. Тем не менее, взрослый человек уже способен себя воспитывать. И то, что Вы не хотите этого делать и Вам даже за это не стыдно - уже Ваша проблема. Не пойму даже в чем суть этой темы, в том, чтобы по головке погладили да пожалели? А смысл? Советов хотите? Так Вы их все равно не слушаете. Я реально вижу только избалованную, зажравшуюся девчонку, которая считает, что ей все должны.

0

128

Сhiefen написал(а):

Вспомнила даже одного товарища, который сидел тут на форуме, и его забанили (старожилы поймут о ком я), но там еще хуже... Хотите стать как он?

Сравнение некорректно, так как у него была хорошая работа, да и проблемы его совершенно другие.

0

129

Сhiefen спасибо.

Время покажет, или автор начнет уже что-то делать и пробовать дабы доказать обратное, либо из тех, кто всю жизнь ищет холуев и шею.

Сhiefen написал(а):

Я не понимаю, чего тут автора все жалеют

Либо не знания критичности и по своей доброте душевной поддерживают. Либо имели или имеют те же проблемы, а поддержка другого, равносильно поддержка себя.

0

130

Сhiefen написал(а):

Не учиться, не работать, а попросту тупо сидеть на шее у родителей... И это в 23 года... Мне вот, например, стыдно было бы. Ну с какой стати я, взрослая 25-летняя баба должна у мамы/папы/других родственников просить денег на, к примеру, одежку, косметику, безделушки какие-то, и прочее, чего мне хочется?

О, Чиф, я смотрю реально тут только женщины так думают...Мужики хотят жить и наслаждаться, работая мало, а лучше совсем не работая и живя на квартире жены или родителей.

0

131

Ну я не про участников этой темы, а вообще про форум.

0

132

Ой Сhiefen вернулась, пупсик ты как всегда мила и обворожительна в своих рейхсканцлерских речах.  Зачем ты вернулась ты же говорила, что тебе не  нужен этот форум?  :)   Кстати не ты одна... Кто-то ещё помнится то же говорил, что это тема в дальнейшем для него закрыта.  http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Твое согласие со словами других участников, уже стало вроде как своеобразным маяком. Правда невыносимо скучно уже с вами стало. http://uploads.ru/i/j/a/u/jauw3.gif 
Как для детей придется вам еще уже в который раз, разжевывать такую вещь. Все люди разные. Об этом в этой теме и до меня говорили, не я первый. Так вот простой пример, который надеюсь дойдет до темнейших глубин ваших черепных коробок и усвоившись останется там на веки вечные. Простейший пример, представьте себе:

Пешеходный переход. Светофор. Человек.
*(Далее, возможно, для вас откроется страшная тайна, о которой вы прежде не слышали. Но не бойтесь. Существует люди организм которых может работать иначе, чем у вас. Нонсенс правда, а вы то думали, что только ленью всё и обуславливается)
Так вот на светофоре стоит человек, и не обычный, а с отклонением в зрение, в виде дальтонизма. Для обычного человека, даже для ребенка светофор — это обычная в жизни вещь.  В плане восприятия, для определенного типа дальтоника эта ситуация окажется непосильной для решения задачи "обычным путём" . Он не сможет выбрать, для него НЕ  существует правильного ответа в этой ситуации и ему придется искать ответ, минуя казалось бы очевиднейший ответ. 
*Да к слову, то что вы называете «лень» и в этом примере присутствует. Человек оказавшийся в затруднительной ситуации остается бездействовать. У него нет плана дальнейших действий, он остается внутри себя в размышлениях, снаружи никаких действий.  Это бездействие, есть следствие проблеме выбора как действовать.  Можно назвать это ленью, но этого всего лишь - следствие, а причина на самом деле может кроется далеко не в ней.
Теперь основываясь на примере о зрение. Не знаю сможете ли вы представить, но попытайтесь(!) на предыдущем примере вообразить, что у человека может происходить в голове при каком-либо психическом отклонение. Что простите?  Не слышали, что такое психика, да вы, наверное, еще думали, что Земля лежит на слонах да черепахах? Что же, это печально.  :D  Вы наверное еще слепо верите в одну простую схему,  предназначения человека на земле.

Я конечно понимаю почему вы так судите поверхностно, что у вас не хватает фантазии, и люди наверняка вам кажется ленивыми и ни на что не годными созданиями.  Но только вообразите, что оказывается,  но  внутри у человека в голове существует невообразимо сложный механизм. И вот в нём сбились несколько ответственных шестерёнок и механизм перестал функционировать «правильно». Восприятие жизни изменилось, там где обычный человек видит выход (то бишь правильное решение = на самом деле просто он вообще никаких других вариантов не видит), то для другого их может быть тысячи, но только над ними всеми будет гореть табличка  вход (т.е. для него непонятно что будет, если выбрать ту или иную).  Это "неопределенность", такой человек может найти на улице миллион долларов в кейсе и не знать, что с ним делать.     
Это всё написано здесь, просто как вариант.  Дать еще наводки, если что не понятно.  Истина уже где-то рядом, но точно не в ваших головах.  8-)

Отредактировано niemand (04.01.2016 14:30:28)

+1

133

niemand написал(а):

Не знаю сможете ли вы представить, но попытайтесь(!) на предыдущем примере вообразить, что у человека может происходить в голове при каком-либо психическом отклонение. Что простите?  Не слышали, что такое психика, да вы, наверное, еще думали, что Земля лежит на слонах да черепахах? Что же, это печально.    Вы наверное еще слепо верите в одну простую схему,  предназначения человека на земле.

Я могу, например, у меня были нервные расстройства. Но, кстати, при них мне помогло действие. Ну и любовь, конечно, вера. И помогает, наверное.
А может Чиф права?Автор писал же, что ему нужно, что бы другие помогали. А чем стимуляция и пинки (да, даже иногда и грубые, если нежные не помогают) не помощь?
По сути я с Чиф совершенно согласна. Обстоятельства личности, конечно, учитываются. Но тут человек пишет что ей именно желания, мотивации не хватает.
Ну а какая другая может быть мотивация, как кроме той, что бы помочь близким и самой с голоду не умереть?
Считайте меня узкомыслящей, шире мыслить не могу.

0

134

Na_ta написал(а):

Ну а какая другая может быть мотивация, как кроме той, что бы помочь близким и самой с голоду не умереть?

Ну она и говорит, что близкие в помощи не нуждаются и голод не грозит, поэтому нет мотивации. Ты говоришь, какая другая может быть мотивация кроме этой, но в том то и дело, что и этой мотивации нет. Есть только желание, но желание без мотивации большой силы не имеет. Сложность заключается в том, чтобы найти другой путь, чтобы обойти препятствия. Если за человеком гонится волк, то он сможет перепрыгнуть любое препятствие, это понятно, но если никто не гонится?  Я предложил свой способ, разбить проблему на сегменты и работать с каждым по отдельности, так их преодолеть будет гораздо легче, чем бежать напролом и прыгать под танки.

0

135

niemand
Наверно если я приведу с десяток примеров, слепых людей переходящих улицу (причем престарелых и без собачек повадырей, порой без просьб (стеснительностью обусловлено ли это, или человек привык давно и желает полагаться только на себя)) в меня снова начнут кидать какашки и смеяться?  :D

Ах да... дальтоник потерял дар речи, дабы спросить, или кроме него никого нет, поэтому будет стоять как и слепой, и еще 100500 выдуманных причин, почему этого не надо делать. А по моб. телефону нас будут поддерживать, мол пацан все нормально, ты держись, я за. Стой где стоишь, мож все образуется! Голодаешь? Можешь умереть? Могут сбить? Все понимаю! Все-все-все братюнь, тебе очень тяжело! Ты там крепись!! Мы все за тебя!! Стой!!!

Так что там про пешеходный переход...?

niemand написал(а):

И вот в нём сбились несколько ответственных шестерёнок и механизм перестал функционировать «правильно».

Метафора.. ладно.. А как починить? Работать в том же автономном режиме?  :rofl: И смазывать оставшиеся? Или заменить, отремонтировать и т.д.? Вот когда комп завис, что надо сделать? И единственный вариант? Или в механике (например телик) контакт зажевало, или шестеренка дальше не идет?

А теперь внимание... в чем причина? ппц... сколько разжевано, но это глупая упертость и желание верить в то, во что хочет человек, побеждает всегда мозг. Цивилизация... мать вашу, отправить Вас бы в каменный век, или в средние века Вы бы того в первый же час. А ведь когда жили люди, без стиральных машин, машин, теликов, водопровода и прочего, и шестеренки у них были в норме (не у всех, были там и такие, они чаще всех тянули руку) + ко всему человеческие слабости раздуваемые до вселенских катастроф.

niemand написал(а):

Это бездействие, есть следствие проблеме выбора как действовать.  Можно назвать это ленью, но этого всего лишь - следствие, а причина на самом деле может кроется далеко не в ней.

Да... причина в том, в чем не назвали, или еще не придумали, но активно их ищем и занимаемся этим вопросом.
Вот теперь снова прочитает, особенно что я процитировал и выделил.
Следствие чего? Б-е-з-д-е-й-с-т-в-и-я. по буквам.
А по буквам - б-е-з-д-е-й-с-т-в-и-е есть (в вашем же утверждении ;)) проблема.
А проблема есть лень. Есть не желание делать, а не желание что либо делать - есть лень!!!!! А вот причина лени!! И есть следствие лени!!! А причина может быть любая - и не важно, реальная или выдуманная, она есть. Исключение:
Обстоятельство не возможности этого сделать, например поднять 100 запредельных тонн, и есть не лень, а обстоятельство в силу понятного.
А вот причина не подъема 10 кг, типа у меня спину сорвет, или не статусу и другим причинам - лень!
ТАК ВОТ, НЕТ У НЕЕ ТЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ которые представляют не возможность, есть только одна - лень, но она попадает в другую категорию. Есть ОПРАВДАНИЯ - ЛЕНИ.

niemand написал(а):

Дать еще наводки, если что не понятно.

Можно :)

Na_ta написал(а):

А Вы не задавались вопросом, нужна ли ей эта самая мотивация? И вообще надо ли в таком случае мотивация? Ты видишь как твой гарячо любимый мужчина (муж) садится за руль в пьяном не стоянии, и тебе нужна мотивации быстро спустится, галопом, через 6 лестничных пролетов и отговорить или хотя бы просто попытаться отговорить? Мотивация? Переживание. Ведь даже встать со стула, уже усилие.
А вот нежелание этого делать, даже не попытаться - мол не успею, или не было у меня мотивации, или это уже было и бесполезно и т.д., это уже лень - не желание этого делать. А не желание этого делать - отсутствие мотивации, а причина лени - банальный по*уизм, более она не нужна.

Нужна мотивация оправдания, например когда эту историю услышат те которые этого не поймут и осудят. Или тогда, когда он не дай Бог разобьется. Никакой мотивации не надо, надо что? Оправдание, до случая или после него, не важно. Мы можем потом сожалеть, т.к. нам было хоть и по*ую, но теперь любовник бросил, а единственным кормильцем был наш "горячо любимый" муж. Я помню когда моя мама рассказывала, я тогда был маленький, жили мы на 5 этаже, у нее была сломанная нога, так вот, она летела вниз сломя голову. Мотивация?

Костер, который можно потушить за пару раз, пройдя сто метров, сравнивают с лесным пожаром охватившим более 5 км. Почему? Потому что срать на самом деле, но чтобы на нас не смотрели как на... и т.д., надо придумать причину. Чем активно и занимаемся. Видите ли оттого, что там есть какой-то барьер, который мы сами придумали.

adventurer Нет никакого барьера. Автор сам написал и писал все как есть. Нужна не мотивация, а оправдание.

Невидимка написал(а):

Мне просто хочется иного взгляда на себя. Я здесь за этим.

Вот например:

Невидимка написал(а):

а работу могу искать хоть сейчас, если бы не...

Невидимка написал(а):

Мне мешает сильная привычка искать во всём проблему, вещи, которые мне обязательно помешают и сломают все мои замыслы.

Невидимка написал(а):

Я специально не писала об этом, потому что будет много слов. А сводится всё будет к тому, что я много чего опасаюсь, не уверена в себе, а вся моя речь будет сводиться к мольбам: "А может, и без работы как-то можно? Может, есть другой способ жить? Он обязательно должен быть!"

Невидимка написал(а):

От нового начинания меня может отвернуть маленькая неудачка и мои постоянные сомнения в себе и в успехе мероприятия.

Невидимка написал(а):

Но я же не могу вечно их мучить своими сомнениями. Я уверена, моих сомнений никто не выдержит. Постоянно меня утешать, подталкивать. Это должен быть очень крепкий человек, у которого много свободного времени) И не каждый человек подходит для утешений, которые сработают на мне.

Невидимка написал(а):

А вам не кажется, что "любимая работа" - это вирусная идея? Приятное заблуждение. Я встречала людей, которые любят свою работу, но это же единицы.

Невидимка написал(а):

С родителями. Я это про кварплату написала не потому, что её на самом деле плачу) Просто я знаю, сколько у нас выходит, и это примерно соответствует зарплате.

Это 1-ая страница, и даже не половина. Что непонятного?

0

136

adventurer написал(а):

Ну она и говорит, что близкие в помощи не нуждаются и голод не грозит, поэтому нет мотивации.

Невидимка написал(а):
С родителями. Я это про кварплату написала не потому, что её на самом деле плачу) Просто я знаю, сколько у нас выходит, и это примерно соответствует зарплате.

Будь внимательнее :)

0

137

Na_ta написал(а):

А может Чиф права?

Чиф это повторяет из темы в тему, у неё на всех один тот же рецепт. Она кстати интересно сама-то ему исправно следует, а то при этом редко можно увидеть в её сообщениях что это хорошо как-то сказывается на её настроение.   http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif 

Na_ta написал(а):

А чем стимуляция и пинки (да, даже иногда и грубые, если нежные не помогают) не помощь?

Ну знаете пинать нужно тоже уметь, а так тупо как это делают некоторые товарищи, не совсем понятно как это может помочь. Особенно при том что этот товарищ, даже и не делает особых попыток прислушаться в чём именно-то проблема.

Na_ta написал(а):

Если говорить о Невидимке, то речь далеко не только о работе. С работой всё понятно, мотивация одна и та же у большинства, тут уж никакого секрета нет.   Но ведь речь ведется не только о работе, но так же об учебе и отношениях.  Если вам помогла любовь, то вы наверняка согласитесь что чувства к другому человеку, куда же лучший мотиватор?   А если и он не помогает, то что тогда? 

-Это определенно лень!!!-  кричит из задних рядов «синий» человек в шапке ушанке в объятиях с медведем.

Невидимка пришла на этот форум просто быть может пообщаться, а её закидали всякой ересью, навешали на неё ярлыков и прочими проклятьями. Она говорит что ей тяжело решиться на действие.  И вот же чудо из чудес, ей советует действовать. Браво – гениально.  Я худею с этого форума, как сказала бы Чифен.   :huh:  Когда же наконец прекратиться это дурацкая традиция,  пытаться этими пинками вправить кому-то мозги.  http://uploads.ru/i/o/x/9/ox9gl.gif  Это не форум, а психбольница самая настоящая.

0

138

Сhiefen, как много накатали. Мне стыдно за то, что я избегаю ответственности. Осознаю, что родители и вообще семья стареет. Очень долго я видела всё гораздо уже. Я думала, что есть только я, мой выбор и мои последствия, касающиеся только меня. А тут недавно до меня дошло, что есть не только я. И тему взросления на форуме я подняла по этой причине.

Вы пишете, что я пришла, чтобы меня гладили по головке, но нет же! Я разве заставляла кого-то меня жалеть? Люди отреагировали так сами. И я не брызгала слюной на Ivan.V, я наоборот где-то даже писала, что рада, что такой человек зашёл в обсуждение и задал мне трёпку. Да, я с ним препиралась, но по-большому счёту он из большинства комментаторов единственный меня отрезвлял. Мне тяжело с ним соглашаться, но он прав гораздо больше, чем те, кто меня жалеет. Себя жалеть я и сама прекрасно умею. И также прекрасно умею искать себе оправдания.

Сhiefen написал(а):

Я реально вижу только избалованную, зажравшуюся девчонку, которая считает, что ей все должны.

Сорвали покровы. Мои поздравления. Абсолютно серьёзно. Могу только чуть подкорректировать формулировку. Я не считаю, что мне все должны, но я очень надеюсь на чью-то помощь. Такие мерзкие, избалованные девки, к сожалению, не умеют брать самих себя в ежовые рукавицы.

0

139

Невидимка написал(а):

Себя жалеть я и сама прекрасно умею. И также прекрасно умею искать себе оправдания.

Вы либо стоите на месте, либо двигаетесь. Все кто Вас поддерживают тут, тормозят Вас, Вы просто стоите на месте.
У Вас не настолько критическая ситуация, чтобы ее глубоко рассматривать, работа психолога (я не психолог, но когда у человека проблема - он должен обращаться к нему, я Вам объясняю и Вы сами все сейчас поймете), запомните, работа психолога не решить проблему :) Если он ее пытается решить - он выкачивает тупо деньги. Он раскладывает все по полочкам, дает советы (и эти советы всегда ориентируются на действия). То есть, объясняет, достукивается и т.д. Но, по большому счету и всегда это зависит от Вас. Той же позиции придерживаюсь всегда и я. Скажите мне пожалуйста, если Вы сюда пришли не за оправданиями (хоть я и процитировал Вас), зачем же? Чтобы просто прочесть тех кто за то, чтобы в сотый раз услышали, что за Вас переживают, что все это нормально и надо действительно ждать? Пробовать что либо мелкими жашками в своих границах?

Только Вы, и только Вы можете сдвинуться с места, если они так хотят Вам помочь, то если у Вас проблемы с работой - пусть временно Вас материально поддержат.
Если у Вас проблемы в коллективе, пусть купят билет на поезд-автобус приедут и поставят обидчиков на место.
Ведь Вам нужно время. А вилять языком каждый может.
Это не решит Ваших проблем, пока эти проблемы не возьмут другие. Но другие не хотят, потому что материально Вас не поддержат, обидчиков на место не поставят и т.д. Вам если надо, Вы сами себя пожалеете и оправдаете? Так. Так вот, этим другие и занимаются, тормозят Вас также, как и Вы себя сами.

Невидимка написал(а):

Я не считаю, что мне все должны, но я очень надеюсь на чью-то помощь. Такие мерзкие, избалованные девки, к сожалению, не умеют брать самих себя в ежовые рукавицы.

Не найдетесь, потому что мир не такой красочный, а люди в большинстве своем очень коварны, сегодня помогут, завтра себя похвалят, после завтра потребуют, а через неделю опустят. Научитесь одному, как учился и я в свое время, старайтесь никогда, никому, ничего не быть должным. Возвращайте в двойне, если все таки что-то попросили, так никто одной рукой не даст, а другой заберет. У Вас есть родители, в будущем могут быть семья, друзья (если вообще таковых найдете, т.к. чаще всего только по интересам и выгоде) но и им потребуется Ваша помощь.

Если Вы не считаете что Вы не избалованная девка, идите и докажите в первую очередь себе а потом и всему миру обратное, чтобы он захлебнулся.

Взросление - это период когда человек берет ответственность за себя, и за других. Так вот, чтобы наловить рыбу, надо сделать удочку, выбрать место и ловить ее. А не сидеть и ждать, пока кто-то другой или оно само сделает удочку и наловит Вам рыбы.

0

140

Вы испытываете голод - Вы тут с "проблемой".
Либо Вы дальше голодаете и загоняете себя в этот голод, либо в конце концов встаете и делаете все возможное как таран, с улыбкой, злобой и т.п. не важно. Заставляете себя, штрафуете себя (наказываете), например этот способ всегда помогал и помогает мне.

0

141

Невидимка написал(а):

Такие мерзкие, избалованные девки, к сожалению, не умеют брать самих себя в ежовые рукавицы.

прям бдсм какой то, надо только себе мастера найти, чтобы он тебя держал в этих рукавицах

Ivan.V написал(а):

А вилять языком каждый может.
Это не решит Ваших проблем, пока эти проблемы не возьмут другие. Но другие не хотят, потому что материально Вас не поддержат, обидчиков на место не поставят и т.д. Вам если надо, Вы сами себя пожалеете и оправдаете? Так. Так вот, этим другие и занимаются, тормозят Вас также, как и Вы себя сами.

а ты типа поможешь  и поддержишь? ты точно так же виляешь языком и утверждаешься тут на тему своей крутости
все это какое то извращение, а не помощь, один притворяется, что ему нужна помощь, другой притворяется что помогает, что это за игры такие? автор тут хочет, чтобы ее тянули, тут же появляется чувак, которому это видимо доставляет удовольствие - другого тащить и все это вместо того, чтобы просто посидеть, да определиться что тебе мать перемать нужно, девушка? тебе нужны деньги, самостоятельность, независимость, взрослая жизнь, семья своя и т.д. или ты хочешь еще побыть ребенком? определись и тебе не нужны будут все эти бдсм игры, где тебя пинают, держат в ежовых рукавицах, отрезвляют и ругают.

0

142

ооо ломайте ломайте меня полностью :D

0

143

niemand написал(а):

Если вам помогла любовь, то вы наверняка согласитесь что чувства к другому человеку, куда же лучший мотиватор?   А если и он не помогает, то что тогда?

Не-не, не та любовь мне помогла. А любовь Бога ко мне.

niemand написал(а):

Невидимка пришла на этот форум просто быть может пообщаться, а её закидали всякой ересью, навешали на неё ярлыков и прочими проклятьями. Она говорит что ей тяжело решиться на действие.  И вот же чудо из чудес, ей советует действовать. Браво – гениально.  Я худею с этого форума, как сказала бы Чифен.     Когда же наконец прекратиться это дурацкая традиция,  пытаться этими пинками вправить кому-то мозги.  Это не форум, а психбольница самая настоящая.

На самом деле, Чифен тут, на мой взгляд, одна из наиболее невежливых  :D. Все остальные предельно корректны. Этим и привлёк меня форум.
Да, лично я грубо не умею писать и не считаю нужным, но по-сути Чифен права. Какая другая мотивация может быть, кроме того, что нужно помочь близким и просто стать самостоятельным, что бы себя прокормить?
Вот как это сделать, это другой вопрос. Единственное, что могу посоветовать от себя, не получается делать большой шаг - нужно делать маленькие шажочки. Выбрать вечер и составить резюме. Хотя бы начать его делать, потом можно подкорректировать. Порыться в интернете в вакансиях. Попробовать позвонить хотя бы по одному телефону под этой вакансией. Ну что-то в таком духе. Оно всё даёт результат и это какой-никакой путь. Можно найти сначала подработку небольшую, попробовать на ней поработать. Это всё опыт общения и работы, он пригодится.
А психологические искания можно же продолжать, но когда уже что-то хоть небольшое сделаешь, то что гнетёт, то становится легче.
Вопрос, гнетёт ли.
Кстати о грубости, мой вежливый пост о том же Невидимка проигнорила, но зато пост Чифен был очень замечен ;).

0

144

ivi написал(а):

прям бдсм какой то, надо только себе мастера найти, чтобы он тебя держал в этих рукавицах

:rofl:  :rofl:
Ой сразу вспоминается "50 оттенков серого" и тот клип про политику  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

145

ivi написал(а):

девушка? тебе нужны деньги, самостоятельность, независимость, взрослая жизнь, семья своя и т.д. или ты хочешь еще побыть ребенком? определись и тебе не нужны будут все эти бдсм игры, где тебя пинают, держат в ежовых рукавицах, отрезвляют и ругают.

Это называется "и хочется и колется".
На самом деле пинать приходится себя всю жизнь. Вот я счас тоже не пнула себя "до роботи", мне нужно статейку править, а я тут болтаю :) :).
Так что тут уже надсмотрщика не поставишь, в любом случае приходится самому как-то справляться порой с ленью, страхами и т.д.

0

146

Na_ta написал(а):

На самом деле пинать приходится себя всю жизнь. Вот я счас тоже не пнула себя "до роботи", мне нужно статейку править, а я тут болтаю  .
Так что тут уже надсмотрщика не поставишь, в любом случае приходится самому как-то справляться порой с ленью, страхами и т.д.

ключевое слово тут "мне нужно" ;)  мне нужно это, поэтому мне нужно для этого сделать то, а для того мне нужно себя пнуть. всетаки лучше чем кому то нужно от меня это, для этого от меня требуется то, для того кто то меня должен пнуть, судя по всему что исповедует автор %-)

0

147

мне нужно сидеть у родителей на шее, чтобы ничего не решать, для этого мне нужно их убедить содержать меня, для этого я поступаю в институт, чтобы имитировать там занятость, а на самом деле отдыхаю от всего и думаю о своем житье и бытье(лучше тогда идти на какую нить гуманитарную специальность, чтобы не слишком напрягали сессии). ну а что? может так, чем тянуть из себя, то чего не хочешь и в чем не нуждаешься?

0

148

Na_ta написал(а):

Кстати о грубости, мой вежливый пост о том же Невидимка проигнорила, но зато пост Чифен был очень замечен

эта диагноз 8-) девушка любит погрубее %-)

0

149

ivi написал(а):

всетаки лучше чем кому то нужно от меня это, для этого от меня требуется то, для того кто то меня должен пнуть, судя по всему что исповедует автор

Для меня уж точно лучше собственная мотивация.
Но "кто-то", например, родители могут правильно внушить человеку эту мотивацию, и он решит, что это его мотивация.
Например, я свою маму, часто обвиняю в непедагогичности, но желание вырваться из бедности она во мне посеяла очень хитро и давно и, наверное, сама того не подозревая мне это внушила. А может и я себе внушила, что я должна быть самостоятельной и не хуже других. Потом мне это довнушали мои преподы, шефы и друзья. У нас в универе любили унижать типа "ты тупой", но мне на это было мягко говоря плевать, мне эти все понукания были не важны, главным измерением своего успеха в учёбе я всё же считала стипендию :). Ну и зарплату в последствии. Но так как я поняла, что зарплата моя не сильно будет зависеть от моих стараний, нашла дополнительные способы, по крайней мере мне сейчас греет душу, что я в целом имею денег больше многих коллег и даже кое-кого из тех, кого шеф любит и платит им побольше.
Хотя, конечно, это всё равно достаточно мало и нужно стремиться к большему и развиваться дальше.
Вобщем, Невидика, расскажи, что ты всё же бы хотела от своей жизненной ситуации и вообще как бы ты хотела жить? Какой твой идеал жизни? Мечта?
Вот Адвенчурер хочет жить в такой стране где почти коммунизм, но не бороться за каждую копейку, Иви, я так поняла заниматься тем, что нравится и иметь свой путь, а не такой, который ему навязывают, я хочу заниматься тем чем нравится и поехать в другую страну. А ты как видишь своё будущее?

0

150

Na_ta написал(а):

Но "кто-то", например, родители могут правильно внушить человеку эту мотивацию, и он решит, что это его мотивация.

так и происходит, мы вообще состоим из заимствований, главное чтобы эти заимствования были нам органичны, как определенному организму и определенной психике, если мы будем заимствовать что попало, то ничего хорошего из этого не выйдет, поэтому так важно понимать, что мне органично, а что нет, потому что в жизни полно дядек и тетек, типа дяди Вани, которые с радостью навяжут кому угодно свою правду, свой жизненный опыт и свой взгляд на жизнь. все это конечно имеет свое основание, но как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть и не все йогурты одинаково полезны, кто то например вообще лактозу не переносит, надо отталкиваться от конкретного человека и от конкретной ситуации. есть в ней вообще какая то необходимость действия? и какого? может не надо сразу кричать "геть!" и бросаться в омут.

Na_ta написал(а):

Хотя, конечно, это всё равно достаточно мало и нужно стремиться к большему и развиваться дальше.

ну вот ты определилась как для тебя лучше, что для тебя нужно и что важно, может тебе это и внушили, но по крайней мере ты чувствуешь удовлетворение, когда следуешь этому пути, почему бы и нет?:)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.