niemand
Наверно если я приведу с десяток примеров, слепых людей переходящих улицу (причем престарелых и без собачек повадырей, порой без просьб (стеснительностью обусловлено ли это, или человек привык давно и желает полагаться только на себя)) в меня снова начнут кидать какашки и смеяться?
Ах да... дальтоник потерял дар речи, дабы спросить, или кроме него никого нет, поэтому будет стоять как и слепой, и еще 100500 выдуманных причин, почему этого не надо делать. А по моб. телефону нас будут поддерживать, мол пацан все нормально, ты держись, я за. Стой где стоишь, мож все образуется! Голодаешь? Можешь умереть? Могут сбить? Все понимаю! Все-все-все братюнь, тебе очень тяжело! Ты там крепись!! Мы все за тебя!! Стой!!!
Так что там про пешеходный переход...?
niemand написал(а):И вот в нём сбились несколько ответственных шестерёнок и механизм перестал функционировать «правильно».
Метафора.. ладно.. А как починить? Работать в том же автономном режиме? И смазывать оставшиеся? Или заменить, отремонтировать и т.д.? Вот когда комп завис, что надо сделать? И единственный вариант? Или в механике (например телик) контакт зажевало, или шестеренка дальше не идет?
А теперь внимание... в чем причина? ппц... сколько разжевано, но это глупая упертость и желание верить в то, во что хочет человек, побеждает всегда мозг. Цивилизация... мать вашу, отправить Вас бы в каменный век, или в средние века Вы бы того в первый же час. А ведь когда жили люди, без стиральных машин, машин, теликов, водопровода и прочего, и шестеренки у них были в норме (не у всех, были там и такие, они чаще всех тянули руку) + ко всему человеческие слабости раздуваемые до вселенских катастроф.
niemand написал(а):Это бездействие, есть следствие проблеме выбора как действовать. Можно назвать это ленью, но этого всего лишь - следствие, а причина на самом деле может кроется далеко не в ней.
Да... причина в том, в чем не назвали, или еще не придумали, но активно их ищем и занимаемся этим вопросом.
Вот теперь снова прочитает, особенно что я процитировал и выделил.
Следствие чего? Б-е-з-д-е-й-с-т-в-и-я. по буквам.
А по буквам - б-е-з-д-е-й-с-т-в-и-е есть (в вашем же утверждении ) проблема.
А проблема есть лень. Есть не желание делать, а не желание что либо делать - есть лень!!!!! А вот причина лени!! И есть следствие лени!!! А причина может быть любая - и не важно, реальная или выдуманная, она есть. Исключение:
Обстоятельство не возможности этого сделать, например поднять 100 запредельных тонн, и есть не лень, а обстоятельство в силу понятного.
А вот причина не подъема 10 кг, типа у меня спину сорвет, или не статусу и другим причинам - лень!
ТАК ВОТ, НЕТ У НЕЕ ТЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ которые представляют не возможность, есть только одна - лень, но она попадает в другую категорию. Есть ОПРАВДАНИЯ - ЛЕНИ.
niemand написал(а):Дать еще наводки, если что не понятно.
Можно
Na_ta написал(а):Ну а какая другая может быть мотивация, как кроме той, что бы помочь близким и самой с голоду не умереть?
А Вы не задавались вопросом, нужна ли ей эта самая мотивация? И вообще надо ли в таком случае мотивация? Ты видишь как твой гарячо любимый мужчина (муж) садится за руль в пьяном не стоянии, и тебе нужна мотивации быстро спустится, галопом, через 6 лестничных пролетов и отговорить или хотя бы просто попытаться отговорить? Мотивация? Переживание. Ведь даже встать со стула, уже усилие.
А вот нежелание этого делать, даже не попытаться - мол не успею, или не было у меня мотивации, или это уже было и бесполезно и т.д., это уже лень - не желание этого делать. А не желание этого делать - отсутствие мотивации, а причина лени - банальный по*уизм, более она не нужна.
Нужна мотивация оправдания, например когда эту историю услышат те которые этого не поймут и осудят. Или тогда, когда он не дай Бог разобьется. Никакой мотивации не надо, надо что? Оправдание, до случая или после него, не важно. Мы можем потом сожалеть, т.к. нам было хоть и по*ую, но теперь любовник бросил, а единственным кормильцем был наш "горячо любимый" муж. Я помню когда моя мама рассказывала, я тогда был маленький, жили мы на 5 этаже, у нее была сломанная нога, так вот, она летела вниз сломя голову. Мотивация?
Костер, который можно потушить за пару раз, пройдя сто метров, сравнивают с лесным пожаром охватившим более 5 км. Почему? Потому что срать на самом деле, но чтобы на нас не смотрели как на... и т.д., надо придумать причину. Чем активно и занимаемся. Видите ли оттого, что там есть какой-то барьер, который мы сами придумали.
adventurer Нет никакого барьера. Автор сам написал и писал все как есть. Нужна не мотивация, а оправдание.
Невидимка написал(а):Мне просто хочется иного взгляда на себя. Я здесь за этим.
Вот например:
Невидимка написал(а):а работу могу искать хоть сейчас, если бы не...
Невидимка написал(а):Мне мешает сильная привычка искать во всём проблему, вещи, которые мне обязательно помешают и сломают все мои замыслы.
Невидимка написал(а):Я специально не писала об этом, потому что будет много слов. А сводится всё будет к тому, что я много чего опасаюсь, не уверена в себе, а вся моя речь будет сводиться к мольбам: "А может, и без работы как-то можно? Может, есть другой способ жить? Он обязательно должен быть!"
Невидимка написал(а):От нового начинания меня может отвернуть маленькая неудачка и мои постоянные сомнения в себе и в успехе мероприятия.
Невидимка написал(а):Но я же не могу вечно их мучить своими сомнениями. Я уверена, моих сомнений никто не выдержит. Постоянно меня утешать, подталкивать. Это должен быть очень крепкий человек, у которого много свободного времени) И не каждый человек подходит для утешений, которые сработают на мне.
Невидимка написал(а):А вам не кажется, что "любимая работа" - это вирусная идея? Приятное заблуждение. Я встречала людей, которые любят свою работу, но это же единицы.
Невидимка написал(а):С родителями. Я это про кварплату написала не потому, что её на самом деле плачу) Просто я знаю, сколько у нас выходит, и это примерно соответствует зарплате.
Это 1-ая страница, и даже не половина. Что непонятного?