Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.

Пора взрослеть.

Сообщений 151 страница 180 из 209

151

ivi написал(а):

надо отталкиваться от конкретного человека и от конкретной ситуации. есть в ней вообще какая то необходимость действия? и какого? может не надо сразу кричать "геть!" и бросаться в омут.

А можно немножко поконкретнее?
Ну смотри (сорри, что повторяюсь), ну вот если взять этот наш вопрос самостоятельности, какие могут быть варианты в этой ситуации?
1. Человек живёт в семье, достигает определённого возраста, но не работает и продолжает жить как жил, сидеть дома и жить на зарплату или пенсию родителей и делать что хочет (читать, смотреть фильмы, гулять с друзьями и т.п.).
2. То же самое, но при этом у человека есть заморская или не заморская богатая тётя (дядя, сестра, брат) и они помогают этому человеку и он живёт на их помощь.
3. Человек женится/выходит замуж и живёт на зарплату жены/мужа.
4. Человек получает наследство и всю жизнь живёт припеваючи.
5. Человек выигрывает миллион  :D.
6. А ещё бывает в богатых странах, что можно жить на пособие по безработице :rofl: .
Ну ещё бывают разные комбинации, например комбинация доходов в виде зарплаты мужа, например, своих родителей и родителей мужа :) :). А при это ещё помогает заморская сестра  :rofl:

0

152

А варианты самостоятельности тоже разные, конечно, бывают.
1. Человек уходит из семьи и живёт на свои доходы.
2. Человек уходит из семьи и живёт на свои+доходы родителей.
3. Человек уходит из семьи и помогает своими доходами родителям.
4. Человек живёт с родителями и помогает частично им своими доходами.
5.  Человек живёт со своей семьёй и помогает супругу и детям.
6. Человек живёт со своей семьёй и содержит супругу и детей.
Есть ещё экзотический вид несамостоятельности, когда человек уходит из семьи, при этом не работая, но живя на доходы родителей или живя даже заграницей на доходы родителей - я встречала такие ситуации.
Вот что бы выбрал ты?
Мне больше всех нравится среди самостоятельности вариант 1 или 2. На данный момент :).

0

153

Ой сорри, 1, 2, 3.

0

154

ivi написал(а):

прям бдсм какой то, надо только себе мастера найти, чтобы он тебя держал в этих рукавицах

кто о чем думает  :rofl:
Я поддержу на эту кандидатуру ivi, он наверное знает в этом толк  :D

ivi написал(а):

а ты типа поможешь  и поддержишь?

Я не говорил что помогу и поддержу. Во-первых я не поддерживаю. Во-вторых я не говорил что буду помогать, собираюсь или это делаю  ;)
Я излагаю мнение и дроблю эту проблему на сотни кусков, пытаясь объяснить автору в чем его проблема, которую он не желает признавать или видеть )

ivi написал(а):

ты точно так же виляешь языком

Да  :D  Не спорю, мы тут всем виляем языками-клавишами  ;)

ivi написал(а):

и утверждаешься тут на тему своей крутости

Во мне нет крутости, крутыми бывают только яйца. Но если угодно так считать, что так оно есть, пускай так и будет )) Я крутой пацан  :glasses:

ivi написал(а):

один притворяется, что ему нужна помощь, другой притворяется что помогает, что это за игры такие?

Давай так.. все точки над и.
Во-первых она не притворяется, она их создает сама себе, и ничего не хочет с этим делать, ей нравится и устраивает ее позиция в общем, но из-за этой позиции возникают море мелких других. Вот то море мелких она и ждет как манны небесной.
Другой притворяется, что помогает - я ранее писал уже, по каким причинам (по доброте душевной или сам того же мнения, что и автор или находится в той же проблеме). Второе, я не утверждал, насчет притворства в помощи. Я писал о том, что это не работает и не будет работать. Поэтому слова мои, попрошу не перекручивать  ;)

Na_ta написал(а):

На самом деле, Чифен тут, на мой взгляд, одна из наиболее невежливых

Я еще хуже  :rofl: Я просто держусь, очень сильно держусь  :rofl:

Na_ta написал(а):

Единственное, что могу посоветовать от себя, не получается делать большой шаг - нужно делать маленькие шажочки.

Совет очень хороший.
Но я думаю, что дело не в этом, эти маленькие шажочки автором делаются под влиянием других (родителей например) или так, для галочки.

Не.. тут нужен ivi, надо дать ему плетку и автора, бдсм, так бдсм по полной. Он в этом шарит, сам завуалировано намекнул, так что это лучше, чем мыло и веревка, и всего остального

0

155

Na_ta написал(а):

Вот Адвенчурер хочет жить в такой стране где почти коммунизм, но не бороться за каждую копейку

Там при населении в несколько тысяч даже полиции нет, за ненадобностью, потому как живут все как дружная семья, а не как "человек человеку волк" при капитализме.

Ivan.V написал(а):

Совет очень хороший.

Конечно хороший, ведь я до Наты, о нём уже 2 раза говорил)

ivi написал(а):

мне нужно сидеть у родителей на шее, чтобы ничего не решать, для этого мне нужно их убедить содержать меня, для этого я поступаю в институт, чтобы имитировать там занятость, а на самом деле отдыхаю от всего и думаю о своем житье и бытье(лучше тогда идти на какую нить гуманитарную специальность, чтобы не слишком напрягали сессии). ну а что? может так, чем тянуть из себя, то чего не хочешь и в чем не нуждаешься?

Этот совет тоже был, чтобы поступить в универ на бюджет, получать стипендию, + её подработка и можно хорошо жить. И плюс в том, что это не сложно и она получит образование.
Но если невидимке нравятся только пинки, то тут ничего не поделаешь.

0

156

Ivan.V написал(а):

Но я думаю, что дело не в этом, эти маленькие шажочки автором делаются под влиянием других (родителей например) или так, для галочки.

о да, это проблема, причём серьёзная.
Тут действительно главное самому захотеть. Должна быть цель какая-то. Кстати, например, то же желание жить отдельно от понукающих родителей. Или от них не зависеть.
Как по мне, то очень и очень мотивация.
Конечно, как я написала, в идеале хотела бы жить сама, пожить какое-то время точно, зарабатывать столько, что бы себя обеспечивать и маме помогать и на что-то скопить уметь. Квартиру хочу :). Личную, не мужа, что бы потом не упрекал никто и не зависеть ни от кого. То есть хочу две квартиры - для семьи с будущем мужем (ну ту в складчину купить :) ) и свою личную, на которой я могла бы сама пожить. Я даже место выбрала, под Киевом пригород, там где подружка моя живёт. Даже цены посмотрела, там даже не очень страшные цены и в чём-то относительно реально :).
Короче мечт не перечесть  :D. Понимаю, что некоторые утопии, но хотеть не вредно :).

0

157

adventurer написал(а):

Там при населении в несколько тысяч даже полиции нет, за ненадобностью, потому как живут все как дружная семья, а не как "человек человеку волк" при капитализме.

И шпионят друг за другом :) Где даже анекдот рассказать нельзя, и не дай Бог высказать свое мнение мимо цензора. Рассказать что такое черный ворон? ) Мне бабушка рассказывала, только рассказал соседу анекдот, и все, вечером приехала за тобой черная машина и тебя нет. Оттуда не возвращаются, и никто там следствие вести не будет. Это знают все то поколение )) Воровство было, бандитизм, насилие, изнасилования и т.д., не в таком масштабе (а может и в таком? Кто его знает?) может, но это все было скрыто, в стране власть, порядок и т.д. Вот у меня в ментовки знакомые, друг врач (больницы..) так вот, каждый день совершение преступлений и полутрупов с разными телесными повреждениями настолько много, что если я тебе напишу, ты начнешь смеяться. И это там, где капитализм и журналистика и все борятся за кресла.
Воровства да, было меньше, т.к. у низов не было того, да и низов было туча, не было того, что у верхов и за бугром, да и афишировать никто не афишировал, потому что все равны. А тут человек накопил на компютер, а другие пропили, вот тут и.. в общем в том русле. Кстати стройбаты и отправлять строить дачи генералам, это с союза, спроси тех кто там служил или штрафился, какие там дома были.

Главное не то, коммунизм или капитализм, важно другое, любая система управления в руках идиота разрушительна, а в руках душевнобольного ужасна.
Коммунизма так и не было, его обещали. ленин обещал, потом сталин, хрущев, горбачев и т.д.

Найди майданы (площади) в РФ во время раскола ссср, фото, и удивись. Так то было ли классно? Не думаю. Тут психология, что людям кажется, что раньше они жили лучше. Раньше они жили лучше, потому что тянули лямки их родители например. Раньше жилось, потому что.. в общем разбивать каждый камень, это растянуть тему до десятков страниц. Всегда что-то лучше, что-то хуже.

adventurer написал(а):

Но если невидимке нравятся только пинки, то тут ничего не поделаешь.

пинки уже заменили плеткой. Главное автора дождаться. Если согласится, иви сломя голову будет лететь с плеткой к ней  :D

0

158

Na_ta написал(а):

о да, это проблема, причём серьёзная.
Тут действительно главное самому захотеть. Должна быть цель какая-то. Кстати, например, то же желание жить отдельно от понукающих родителей. Или от них не зависеть.
Как по мне, то очень и очень мотивация.
Конечно, как я написала, в идеале хотела бы жить сама, пожить какое-то время точно, зарабатывать столько, что бы себя обеспечивать и маме помогать и на что-то скопить уметь. Квартиру хочу . Личную, не мужа, что бы потом не упрекал никто и не зависеть ни от кого. То есть хочу две квартиры - для семьи с будущем мужем (ну ту в складчину купить  ) и свою личную, на которой я могла бы сама пожить. Я даже место выбрала, под Киевом пригород, там где подружка моя живёт. Даже цены посмотрела, там даже не очень страшные цены и в чём-то относительно реально .
Короче мечт не перечесть  . Понимаю, что некоторые утопии, но хотеть не вредно .

я тоже так хотел, но маемо тэ, що маемо.

Автору просто удобно, это как например соска... от которой тяжело отучить ребенка.. или горшок... Тут сосешь - там среш сразу на месте - уберут.
Тут надо к этапу взрослению подходить двумя путями - либо пытаться подталкивать и если это действительно результативно, а не как маятник.. то хорошо.
А если нет... тогда уже конкретно к этому подойди..

0

159

Ivan.V написал(а):

Главное не то, коммунизм или капитализм, важно другое, любая система управления в руках идиота разрушительна, а в руках душевнобольного ужасна.
Коммунизма так и не было, его обещали. ленин обещал, потом сталин, хрущев, горбачев и т.д.

Ну это понятно, я тоже вижу кучу ошибок коммунизма даже особо не изучая его. Я говорил немного о другом, про город Мариналеда в Испании. Это не совсем автономный город, говорят, что они живут на субсидии, но это не так, там все жители работают, потому как все обеспечены работой и получают одинаковую зарплату, около 1200 евро, что для Европы сравнительно мало, пусть в таком устройстве возможно присутствует расточительство и малая эффективность, но это лучше, чем сплошная безработица и власть олигархов. То есть всё сделано для людей, а не для "дяди" который хочет получить прибыль и построить себе замок, с золотой отделкой. А пока 50% богатств содержится в руках 1% людей, ничего толкового с этого не выйдет, да они будут грызть землю за каждую копейку, жить в условиях конкуренции и голода, стремиться стать лучше всех и отвоевать у соседа кусок хлеба. С точки зрения эволюции это будет более эффективно, но с точки зрения человечности - это бесчеловечно.

0

160

adventurer написал(а):

Ну это понятно, я тоже вижу кучу ошибок коммунизма даже особо не изучая его. Я говорил немного о другом, про город Мариналеда в Испании. Это не совсем автономный город, говорят, что они живут на субсидии, но это не так, там все жители работают, потому как все обеспечены работой и получают одинаковую зарплату, около 1200 евро, что для Европы сравнительно мало, пусть в таком устройстве возможно присутствует расточительство и малая эффективность, но это лучше, чем сплошная безработица и власть олигархов. То есть всё сделано для людей, а не для "дяди" который хочет получить прибыль и построить себе замок, с золотой отделкой. А пока 50% богатств содержится в руках 1% людей, ничего толкового с этого не выйдет, да они будут грызть землю за каждую копейку, жить в условиях конкуренции и голода, стремиться стать лучше всех и отвоевать у соседа кусок хлеба. С точки зрения эволюции это будет более эффективно, но с точки зрения человечности - это бесчеловечно.

Эм... долго тебе объяснять систему экономики, особенно глобальной. Вот например обратить внимание на Австралию, Европу, США, и т.д. Почему они так резко поднялись? А резко ли?
Главное, это система контроля и управления. Смотри, коммунизм, это тот же капитализм. Только при коммунизме олигархи и богатые те, которые власть имущие и те, через которых отмывают (те же директора заводов и т.д., они были далеко не равными). И соответственно дают работу и т.д. При капитализме, все кто хочет, но государство исполняет роль контролера.
Короче.. дабы не месить, поймешь сам, одна контора. Только там заправляет государство, а там люди.
В коммуне живут за счет всех граждан, и их ничего нет (как бы есть, и все для народа, на самом деле кресла меняются, а для гаранта, чтобы эти кресла не сперли те, кто ушел).
А в капитализме - за счет отдельных граждан, но под контролем гос-ва (налог). Так вот, ответь на вопрос, если при капитализме не будет взяток, коррупционных схем и т.д. люди будут иметь работу? Страна будет богатой и развиваться? Я отвечаю да.

Чтобы добиться тех успехов которые были достигнуты например в 70-ых, надо идти по этой системе несколькими десятилетиями. Более того, вот сам то представь, как оборудовать шахту? Фабрику и т.д.? Сначала это все тресется с народа, и берется кредит (на ту же технику, оборудование и т.д.), например ленин занимал у германии. Потом надо заставить всех людей, работать на них и отдавать долг. А как заставить когда каждый имеет свое дело? У каждого свой огород, и каждый ест тем что имеет? Правильно. Коллективизация. Бомбим чп, убираем огороды - и тем самым все идут работать на благо будущего. Следующий момент. зп, ускорение процесса прома и т.д., достигается путем рабского труда. Придумываем законы, и ссылки, тюрьмы и т.д. Теперь товарищ серый, нарушитель, отправляется в сибирь, на 20 лет, работать на гос-во. Границы закрываем и т.д., чтобы у людей слюни не текли. Принимаем агитацию (женщины использовались и дети? Использовались) и т.д. Ты понял о чем я? Вот что такое коммунизм, и если ты готов 40 лет идти к нему, можно идти. А дабы ты не говорил как это было тяжело и несправедливо, есть понятие враг народа. А если ты враг народа, то и семья твоя тоже, враг народа. Даже ни в чем не повинные дети, тоже лямку будут тянуть. Так вот, когда твой сын родится, чтобы себя и его уберечь, дабы не быть врагом народа, ты будешь молчать, и будешь говорить как хорошо мы живем. А твой ребенок вырастит, и коммунизм будет жить, а границы закрыты, и у него будет ребенок, и он скажет как хорошо мы живем. Нам хоть и закрыли границы, но я от папы, от всех еще с детства слышал и понял (мне вдалбливали это в голову десятилетиями) что там в гейропе и у пиндосов - полная нищета и т.д.

Вот теперь подумай.

0

161

adventurer долго и тяжело объяснить остальное. Вообще это такая вещь, что увы..
То что ты называешь поделить, называется просто - рейдерство (не всякая), революция (не всякая) или война (всякая).
Это придти к другому забрать и распилить. С момента появления человека на свет, это было, есть и будет.
Правильно? Нет.
Нужен контроль.

Когда есть контроль, нужны деньги и людские ресурсы. Последнего в достатке, а когда экономика падает - людские ресурсы сокращают.
Деньги. Деньги это то, что ты можешь предложить. Вот у меня есть айфон, а у тебя нет ничего. А ты хочешь айфон. Я тебе говорю, у тебя нет дружище айфона.
Но я его тебе дам. Например, ты поработаешь на меня, а я тебе заплачу гушоном (на бумашке напишу гушон). Платить я тебе буду 10 гушонов в месяц, а айфон продам за 100 гушонов. Когда у тебя будет айфон, а у меня 100 твоих гушонов, у меня не будет сто гушонов, у меня будет 10 айфонов, потому каждый месяц ты своей работой дал мне 1 айфон. Но ты потом скажешь, ты козел! Обманщик! Буду я сам делать айфоны. А потом оказывается, что оборудование для айфонов стоит деньги, и его у тебя нет. У тебя нет элементарной комарки, где бы ты ее делал, потому чтобы ее построить нужны материалы. А для производства оборудования нужно сырье. А еще надо технологии и многое другое. Все сделают твои друзья? Когда у меня экономический союз с другими странами, и они мне это поставляют на 20-50% дешевле, и покупают соответственно + другие интересы. Все что ты можешь, это придти ко мне, занять мое место, и стать руководителем вместо меня.
Все сильно завязано на экономике, и людским ресурсом и системой под названием поделить (коммунизм) ничего ты не добьешься. Ты пойдешь все равно к другим, возьмешь кредит (обязательство, тоже оборудование и т.п.), и еще кучу остального сделаешь, но снова таки, эффективность будет не такая. Потому что % и т.д.

Вообще это темный лес. Экономикой рулят те, где за ту валюту можно купить в любой точке планете многое. И хоть лоб бей, но именно они диктуют правила. И да, в своих интересах, если он не идиот, конечно же, не поднимет тебя выше себя или своего партнера.

Вообще тема глубокая и беспардонная :)

0

162

Ivan.V написал(а):

пинки уже заменили плеткой. Главное автора дождаться. Если согласится, иви сломя голову будет лететь с плеткой к ней

автор немного по другой части, да и я не горю желанием понукать кого то :)

в тему:)

Na_ta написал(а):

А варианты самостоятельности тоже разные, конечно, бывают.
1. Человек уходит из семьи и живёт на свои доходы.
2. Человек уходит из семьи и живёт на свои+доходы родителей.
3. Человек уходит из семьи и помогает своими доходами родителям.
4. Человек живёт с родителями и помогает частично им своими доходами.
5.  Человек живёт со своей семьёй и помогает супругу и детям.
6. Человек живёт со своей семьёй и содержит супругу и детей.

сначала 2, потом 1, потом 5, потом 3

0

163

Ivan.V написал(а):

Эм... долго тебе объяснять систему экономики, особенно глобальной.

Я тебе не про глобальную говорю, про глобальную я сказал что там были ошибки, изза чего союз и развалился в итоге. Я говорю про пример Мариналеды, где был кризис, люди сидели без работы, все разрушилось, но нашелся человек, который повел за собой людей, у них земли небыло, поэтому они решили ее отжать у богача одного, они устраивали голодовки и акции протеста, в итоге он согласился дать им землю в аренду, позже власти Испании предложили сделать эти земли законной собственностью граждан, но они отказались. При этом мер города получает такую же зарплату, как и все остальные, хотя он даже мерскую не получает, он получает за работу учителем. Все что город заработал, в основном за счет сельского хозяйства, делится между всеми жителями поровну. А не так что олигарх получает половину, а что осталось бросает по нисходящей, простым рабочим, которые больше всех вкалывают остаются объедки. Каждый день ездит машина с громкоговлрителем и сообщает, какие работы будут завтра. Рабочий день составляет 6.5 часа, а не 12 как у нас. Да, у нас есть и восьмичасовой, но изза сокращения многие предприятия отказались от третьей смены и сделали 2 смены, по 12 часов, это ли не рабство?
Все вопросы решаются на общих собраниях, а не так, что решения принимает 1 человек в пользу себя.
Там вообще сплошные плюсы, преступности нет вообще, по началу был 1 полицейский, но он вышел на пенсию, а другого не назначили, так как в этом нет никакой необходимости.
Но, как я уже говорил эта система утопична и она бы не выдержала мировой натиск, конкуренцию за место под солнцем. Кроме того, чем больше людей, тем сложнее им найти согласие, началась бы преступность, войну бы они вообще не смогли вести. А СССР пытался воплотить идею в жизнь и у него ничего не получилось, была и преступность и проблемы, которые можно решать лишь ссылкой в Сибирь, а репрессии были далеко не изза того, что работать надо было, как ты пытаешься внушить, а потому как, для стабильности системы приходится жертвовать либерализмом. Но в таких маленьких комуннах, на 2-3 тыс человек, как Мариналеда, к тому же при защите государством, воплотить коммунизм очень даже возможно, что и доказал их пример.

+1

164

ivi написал(а):

тебе нужны деньги, самостоятельность, независимость, взрослая жизнь, семья своя и т.д. или ты хочешь еще побыть ребенком?

Я хочу быть ребёнком. Но понимаю, что все нормальные сроки, когда это можно делать, я прошла. Моя семья оставила попытки меня пинать, потому что не работает. Своего окончательного и твёрдого решения взрослеть я не имею. Я просто знаю, что мне уже давно пора было бы этим заняться. И раз я не могу взрослеть на 100% добровольно, можно было бы поискать какой-то метод пожёстче. Чтобы это случилось насильно, а пути назад уже не было.

ivi написал(а):

эта диагноз  девушка любит погрубее

Мне, наверное, в первом же посте надо было про это написать. Мол, не надо сюсюкать, говорите прямо и пожёстче. Тут на самом деле дело в том, что более жёсткие люди обычно видят меня насквозь, ищут ложь и манипуляции в каждом слове (и правильно делают). А когда поговоришь с добрыми и ласковыми, то ощущаешь, что у тебя и так всё вроде бы ничего, и меняться не надо.

0

165

Na_ta написал(а):

Вобщем, Невидика, расскажи, что ты всё же бы хотела от своей жизненной ситуации и вообще как бы ты хотела жить? Какой твой идеал жизни? Мечта?

Мне бы хотелось заниматься чем-то, что не будет вызывать отвращения. Потому что моя мама не верит в работу, которую можно любить. С другой стороны, у меня есть хорошая знакомая лет 30 с чем-то, она говорит, что кайфует от своей работы. И как тут можно разобраться? Я для себя выбрала нечто среднее, чтобы была в меру любимая, но, возможно, не во всех отношениях приятная работа. Сейчас я подрабатываю в сфере, которую всегда считала категорически неподходящей мне. Социальная сфера. Над нами начальствует врач с необходимым образованием (как раз та, что кайфует от работы), а я и мои друзья занимаемся реабилитацией в той мере, насколько мы можем без образования. И эта работа, на которую я долго не соглашалась, оказалась не такой уж чуждой мне. Я даже допускаю, что останусь в этой сфере. Мы пока совсем недолго этим занимаемся, всего пару месяцев, но пока что условия для меня приемлимые.

0

166

Невидимка написал(а):

Я хочу быть ребёнком. Но понимаю, что все нормальные сроки, когда это можно делать, я прошла. Моя семья оставила попытки меня пинать, потому что не работает. Своего окончательного и твёрдого решения взрослеть я не имею. Я просто знаю, что мне уже давно пора было бы этим заняться. И раз я не могу взрослеть на 100% добровольно, можно было бы поискать какой-то метод пожёстче. Чтобы это случилось насильно, а пути назад уже не было.

Я в 23 тоже не хотела взрослеть. И меня тоже этим долбили, что я инфантильная и надо быть более взрослой. И общаюсь по-детски, типа это очень плохо и некрасиво. Меня это бесило, и взрослой быть страшно не хотелось. Кстати сказать, меня сильно взрослые - это до сих пор значит нудные. Это люди с важным видом изрекающие банальные истины и стандартные фразы. А я всегда любила поржать и побеситься. Вот и избрала себе преподавание, которое наверное наиболее моё призвание, где я общаюсь с детьми или молодыми людьми, с которыми смешным быть не плохо, а наоброт правильно.
А работать более активно пнула жизнь. Ни один человек не мог бы так пнуть.

0

167

Невидимка написал(а):

Мне бы хотелось заниматься чем-то, что не будет вызывать отвращения. Потому что моя мама не верит в работу, которую можно любить. С другой стороны, у меня есть хорошая знакомая лет 30 с чем-то, она говорит, что кайфует от своей работы. И как тут можно разобраться? Я для себя выбрала нечто среднее, чтобы была в меру любимая, но, возможно, не во всех отношениях приятная работа. Сейчас я подрабатываю в сфере, которую всегда считала категорически неподходящей мне. Социальная сфера. Над нами начальствует врач с необходимым образованием (как раз та, что кайфует от работы), а я и мои друзья занимаемся реабилитацией в той мере, насколько мы можем без образования. И эта работа, на которую я долго не соглашалась, оказалась не такой уж чуждой мне. Я даже допускаю, что останусь в этой сфере. Мы пока совсем недолго этим занимаемся, всего пару месяцев, но пока что условия для меня приемлимые.

Вот читаю и что мне жаль, что тебе действительно неинтересно. Хотя тут народ вообще слегка меланхолический. Но как-то всё-равно вижу, что тебя видимо даже эта деятельность не зажигает. Хотя, может, я и не права.
Расскажи всё же, что тебя зажигает,  в принципе?

0

168

Na_ta написал(а):

Но как-то всё-равно вижу, что тебя видимо даже эта деятельность не зажигает. Хотя, может, я и не права.
Расскажи всё же, что тебя зажигает,  в принципе?

Нынешняя подработка не зажигает, но по крайней мере после каждого занятия с подопечным у меня поднимается настроение. Я не знаю, насколько важно то, что я делаю, зато начальство моё видит в этом важность) Ну раз видит, ок, пусть будет важно. Хотя я пока в этом не уверена, не уверена в важности лично моего вклада. Почему я отметила это хорошее настроение после каждого подопечного, потому что, когда я ничем не занималась, то у меня всегда бывало или никакое настроение, или плохое. Очень хорошо, что мне открылось новое измерение - хорошее настроение.

Меня зажигают несерьёзные вещи или вещи, в которых я не смогу реализоваться. Я никогда не занималась музыкой и рисованием, но я люблю петь, рисовать как 5-летний ребёнок, давно мечтаю освоить какой-нибудь инструмент и ещё, возможно, заняться танцами. Но это такие вещи, которые можно внести в разряд хобби. Чтобы это стало работой нужно слишком много труда, мне это кажется непосильным. И даже, если я чему-то обучусь, в творческом мире не так просто пробиться. Поэтому эти вещи я считаю возможным будущим хобби, когда будут деньги, чтобы этим заниматься. Зажигаюсь языками, но не процессом изучения, а каким-то их духом. Интересное звучание, интересно самой выучить какую-то иноязычную песню, пытаясь подражать непривычному произношению, почувствовать темперамент человека, который где-то на видео говорит на своём языке. Быть переводчиком я не готова ни устным, ни художественным, ни техническим. Устной подразумевает слишком много общения, переводить тексты слишком муторно. В общем, языки у меня тоже остаются в сфере возможного хобби.

Работа меня не зажигает никаким образом. Не моя нынешняя, а необходимость работать вообще не зажигает. Если бы я захотела получить образование, то, возможно, присматривала что-то биологическое. Хотя за времена безделья я уже многое подзабыла, надо многое вспомнить, поступить, и мне бы хотелось, чтобы это был бюджет и, хотелось бы, вечернее обучение (существует ли такое вообще: вечерний бюджет?). С другой стороны я осознаю, что сейчас нужны технари. Мне было бы очень сложно учиться на технаря, но среди моих друзей-парней есть люди, которым это тоже не очень-то подходило, но один выучился и работает по техническому направлению, а другой в процессе обучения и работает тоже на технической должности. Была недавно на Дне открытых дверей в техническом платном вузе. Меня случайно туда занесло, я думала, будет лекция про IT. Короче, все эти вещи, которые там изучают, выглядят очень пугающе. Я слышала много технических терминов, но никогда не углублялась в то, что за ними стоит. Пошла на День открытых дверей, потому что некоторые из друзей говорят, что когда я рассказываю что-то про то, что я делаю с компом, они меня не понимают)) Думала, а вдруг у меня склонность. Угу, конечно. Только вот в математике я всю жизнь могла решать только задачки по шаблону.

0

169

ivi написал(а):

автор немного по другой части,

Откуда такая уверенность? Может она стеснительная..

ivi написал(а):

да и я не горю желанием понукать кого то

Ой, да ладно, хватит скромничать )

adventurer
А можно ссылку на эту историю?

Понимаешь, просто через чур все идеально... настолько идеально, что кажется, что это происходит не среди людей и не на этой планете.
Олигарх.. олигархи за год наживают столько, что решаются любые революции и требования, впрочем они и устраиваются на них. Эти люди контролируют все, они в состоянии найти черных - таких же, которые и разгонят тех самых. Возможно имелось ввиду - липа. Заинтересованность олигарха, расширение его бизнеса, ведь даже богатые - это люди не открытые - у них всегда несколько посредников, так же у нас и в РФ в бизнесе. Кто хозяин, даже де-юре непонятно, но де-факто тот держит в ежовых рукавицах. То есть, он создал некую оппозицию, сделал бум, и теперь получилось нечто вроде коммунизма. Мер получает мало? У нас тоже депутаты получают мало, но крутят миллиардами. Вор никогда не крикнет, что он вор.

adventurer написал(а):

Все что город заработал, в основном за счет сельского хозяйства, делится между всеми жителями поровну.

Знаешь что такое бумажка с печатью? Это простая бумажка с печатью. Так вот, единственный кто это может брать под контроль - кто имеет связи в структурах высших, в юр правовых, и обязательно в опозиции + сми. Так вот, когда человек помахал бумажкой, что вот, все документально, я тебя уверяю - 50% (осмелюсь даже 25 дать) распределяется между работягами, а 50% между властью. И все довольны. Чем не бизнес?
Коммунизм не развалился, его не было, ссср не развалился, он просто отработал свое. Взгляни правде в глаза - кто отработал и для кого. Где вся наука, и технологии, где вся экономика. Посмотри например передачи, забугорскую, науку - промышленную (например я сейчас досматриваю дискавери "как это работает"), посмотри передачу. И сравни. И в этом виноваты не пиндосы и другие, в этом виноват народ. В него вложили, и он отработал долг. Так же, как олигархат поднял Германию, она отработала долг (потому что заработали они все, не только золотом, которое вывозилось со всех уголков, а Швейцария и ее банк, были не тронуты). Все олигархи, это пастухи, и не важно, в Африке он, или в америке, в китае, или в индии.

Вот пару моментов, актуальных, и фактов:
Янукович и другим дали бежать? Другие остались?
Вот слова с востока человека, взрослого, который там родился, и у него куча родственников, одноклассников (донбас). Приперся русский мир, а точнее приехал - а русский мир это - 70% чеченцев. И давай заставлять людей копать окопы (например я читал это в сми, но я ориентир беру всегда на людей), начали подминать под себя других. Все богачи, лизали им тапки, они кричали Россия, когда как другие уже поняли шо по чем и как. Так вот, когда пришла украинская власть, тот пошел лизать им тапки. А сколько таких было меров? Пробей. Как и людей впрочем :D И лизали ли они? Вот задайся вопросом.

Политика это грязь. А люди стадо баранов. Так рождаются революция, война, нищета и многое другое. И это будет, потому что так устроен мир. Нет никакой сраной культуры, есть оправдания и картинки этой культуры, потому что люди по сути своей - дерьмо.

Я могу быть не прав, это просто мое личное мнение.

0

170

Ivan.V написал(а):

adventurer
А можно ссылку на эту историю?

Давай перенесем этот разговор Сюда, сообщение 310, там ссылка. Хотя историю легко найти и в интернете.

0

171

Невидимка написал(а):

Я просто знаю, что мне уже давно пора было бы этим заняться. И раз я не могу взрослеть на 100% добровольно, можно было бы поискать какой-то метод пожёстче. Чтобы это случилось насильно, а пути назад уже не было.

тебе просто сказали, что давно пора бы этим заняться и теперь ты думаешь как бы это так на себя натянуть. и не хочешь на себя что то натягивать и обвиняешь себя в бездействии.
ну очень жаль, что ты не парень, государство тебе бы давно уже такой метод обеспечило. наверняка ты бы придумала уже какое то испытание себе, которое бы сделало тебя взрослой, самодостаточной и независимой или по чему ты там убиваешься, но ведь у тебя нет никакого желания следовать этому, есть только вымученное хронически нереализованное психологическое усилие, которое только давит, но  как то не особо реализуется в действии

Невидимка написал(а):

что у тебя и так всё вроде бы ничего, и меняться не надо.

а что у тебя не так? работа есть, планы есть, хобби есть, планы на личную жизнь есть. профессиональное становление и развитие личной жизни есть, а что еще требуется в 23? какой тебе взрослости еще надо? забеременеть и родить? станешь матерью сразу повзрослеешь? я не понимаю за что тебя пинают. проблема какая то высосанная из пальца. просто двигайся в том направлении, в котором уже двигаешься, ищешь какое то свое дело, так ищи, надо для него специальность получить - получай. кажется что тебе навнушали всякого, что ты там должна быть такой, сякой, заниматься чем то востребованным, а у тебя это никак не лежит на душе, а что ты действительно хочешь ты не знаешь, и вот ты сидишь тут и думаешь, как бы тебе так себя заставить сделать, то что тебе нафиг не надо, а еще лучше пусть меня кто то будет заставлять все время.. %-) смысл себя этим грузить.

0

172

adventurer написал(а):

Давай перенесем этот разговор Сюда, сообщение 310, там ссылка. Хотя историю легко найти и в интернете.

Да тема то короткая.
Не задавался вопросом, почему сейчас там не густо... ну так, мягко выражаясь.
К тому же, задумайся над следующем - не является мариленда еще и обычным предприятием  :rofl:  и чем там занимаются  :D

http://www.blazingcatfur.ca/2014/09/25/ … -in-spain/

:) Не стоит в рунете шарить, это всегда было мелким козырем пропаганды )) Мол.. коммунизм!! Смотрите!!! А сколько то лет прошло... а ведь место стоит всего-то 15 евро.. и народ не спешит.. годами...
Человек всегда верит в то, во что он хочет ;) Дай ему даже малейший намек, малейшую зацепку, и он схватится за нее как за канат жизни. А потом можно на основании этого права, что угодно забить в голову )

0

173

Ivan.V написал(а):

Да тема то короткая.

Не короткая, ты задаёшь вопросы, мне приходится отвечать, людям неприятно, что в их теме флудят, твоя ссылка нового не открыла мне, там написано то же самое, я говорил, что это утопия и самостоятельно вряд ли выжила бы, но я бы лично не отказался туда поехать, по сравнению с тем что у нас, это выглядит гораздо приятнее)

Ivan.V написал(а):

Человек всегда верит в то, во что он хочет

:P

http://s2.uploads.ru/t/XlfKP.jpg

Отредактировано adventurer (06.01.2016 21:41:08)

0

174

ivi написал(а):

а что у тебя не так? работа есть, планы есть, хобби есть, планы на личную жизнь есть. профессиональное становление и развитие личной жизни есть, а что еще требуется в 23? какой тебе взрослости еще надо?

Мне, может, и никакой. А люди вокруг вечно говорят, что того, что у меня есть недостаточно. Потому что когда-то я шла вровень с одногодками, а потом сильно отстала. Моей родне всё и всегда кажется недостаточным (потому что у них в их годы, например, было по-иному). Я всё никак не могу к этому привыкнуть и наплевать на то, что им там от меня хочется. У меня своя тормозная дорожка. И меня заставляют винить себя за это. Ведь если бы я взяла себя в руки во время болезни, то не отстала бы. Самое интересное, что болезнь стала первым шагом к тому, чтобы я стала более нормальной, чем была. Но все видят только упущенное время.

А все эти вещи, которые у меня есть, которые в 23 года делают меня взрослой, у меня появились не так давно. И работа, и личная жизнь. Всё буквально в прошлом году и появилось. Никто, кроме друзей, не заметил изменений к лучшему. Все уже ничего от меня не ждут (но напоминают). Слишком долго я брыкалась, а потом сидела сиднем.

0

175

Невидимка написал(а):

Мне, может, и никакой. А люди вокруг вечно говорят, что того, что у меня есть недостаточно. Потому что когда-то я шла вровень с одногодками, а потом сильно отстала. Моей родне всё и всегда кажется недостаточным (потому что у них в их годы, например, было по-иному). Я всё никак не могу к этому привыкнуть и наплевать на то, что им там от меня хочется. У меня своя тормозная дорожка. И меня заставляют винить себя за это. Ведь если бы я взяла себя в руки во время болезни, то не отстала бы. Самое интересное, что болезнь стала первым шагом к тому, чтобы я стала более нормальной, чем была. Но все видят только упущенное время.
А все эти вещи, которые у меня есть, которые в 23 года делают меня взрослой, у меня появились не так давно. И работа, и личная жизнь. Всё буквально в прошлом году и появилось. Никто, кроме друзей, не заметил изменений к лучшему. Все уже ничего от меня не ждут (но напоминают). Слишком долго я брыкалась, а потом сидела сиднем.

Вот почему то у женщин только такое проявляется). Не знаю, хотят перед другими что ли лучше выглядеть, хз, природа что ли). Но суть вот в чем, что плевать надо на мнения тех людей, которые загоняют в какие то дипресняки или они не приятны и т.п. Сколько можно корить себя из за того, что что то там, кто то сказал.
Да плевать мне, я в свои 30 лет весь день, проигрался в компьютерные игрушки и чувствую себя отлично http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif. Вырубил телефон к чертям). Все праздники жрал, смотрел фильмы, мульты, игрался и вообще забил на всех и вся.
Работать только надо, да. Иной раз уж муторное дело и задалбывает не на шутку, но если распорядок норм и два выходных было бы, то вот прям мечтаю, да.
Но повторюсь, нефиг людей слушать, а то иной раз смотришь, какие все умные блин, что такое ощущение, будто войну, огонь и медные трубы прошли. Да куды нафиг, выпендрёжники). Живите своими жизнями спокойно, меня не дёргайте своими нравоучениями

0

176

Крис, но ведь не так давно у меня не было ни работы, ни намёков на личную жизнь, ничего вообще, что можно было назвать каким-то подобием успеха или развития. Скорее наоборот я только скатывалась вниз. Мне самой бы хотелось чего-то иного, похожего на то, что есть у всех, а его не было. Игры, книги, фильмы, еда помогали забываться. Но вообще-то я превращалась в затворницу. А потом бы вышла на улицу после 10 лет затворничества перед компом, и никому не нужна, никому не интересна. Я теряла всякую связь с миром и вовсе не потому, что мне приятнее одной, а потому что я мне страшно пробовать что-то, пробиваться сквозь свои сомнения, везде мерещится провал.

0

177

Невидимка написал(а):

Крис, но ведь не так давно у меня не было ни работы, ни намёков на личную жизнь, ничего вообще, что можно было назвать каким-то подобием успеха или развития. Скорее наоборот я только скатывалась вниз. Мне самой бы хотелось чего-то иного, похожего на то, что есть у всех, а его не было. Игры, книги, фильмы, еда помогали забываться. Но вообще-то я превращалась в затворницу. А потом бы вышла на улицу после 10 лет затворничества перед компом, и никому не нужна, никому не интересна. Я теряла всякую связь с миром и вовсе не потому, что мне приятнее одной, а потому что я мне страшно пробовать что-то, пробиваться сквозь свои сомнения, везде мерещится провал.

Да было всё это и пережил, тяжело было, но пережил. Просто теперь на мир гляжу немного с другой стороны. Перестал смотреть на людей, где у кого то, что то есть, а у меня нет, ну так без зависти, но с сожалением. У меня правда бзики некоторые происходят по тому, что семьи нет, но там я человека сильно уж любил, да наверно и люблю. Но что поделать, не судьба уж. Иногда накрывает по поводу, но пофиг, это уже мой груз на всю жизнь.
А в остальном, живу в своё удовольствие, никому жить не мешаю. Людей не хочу видеть вообще), но об этом и не жалею как то.
Что ждать от социума? Да ничего. Они смотрят по хорошему на тебя до тех пор, пока ты им полезен. Не будешь полезен, пройдут через тебя или затопчут. Так что ну их

0

178

Невидимка написал(а):

Я всё никак не могу к этому привыкнуть и наплевать на то, что им там от меня хочется. У меня своя тормозная дорожка. И меня заставляют винить себя за это.

вот это и есть реальный мотиватор, чтобы начать самостоятельную жизнь. если ты не разрежешь эту пуповину, то родители будут определять кем тебе учиться, работать, за кого за муж выходить, где жить, мама будет к тебе домой приходить и проверять правильно ли ты готовишь и прибираешься, белье мужа стираешь, внуков воспитываешь, это не закончится никогда, ну может только со смертью родителей. не то чтобы они какие то плохие люди, но так это работает, пока ты с ними связана. ведь взросление это не исполнение планов родителей тобой во взрослой жизни, и даже не отдельное житье бытье, хотя это способствует взрослению, потому что не завися от родителей можешь жить по своим правилам и сама решать, что тебе делать в жизни. взросление это всего лишь начать жить своей жизнью, а не чужой. кто то возможно никогда этот порог не переходит и живет всю жизнь как надо, как кому то надо, не ему, чтобы получить чье то одобрение, часто родительское. эта пуповина должна быть разорвана, чтобы стать самостоятельной личностью, не идеальной, кому то не симпатичной, но самобытной, уникальной в своем роде и живущей свою жизнь, которую за нее больше никто не проживет, говорить то что больше никем не будет сказано и делать то, что никто не сделает и если этого не сделать, то это умрет вместе с тобой и никогда не случится, а мир обеднеет. как то так

Невидимка написал(а):

Но все видят только упущенное время.

упущенного времени нет, если что то случилось, то оно имело смысл и даже не могло не произойти

Невидимка написал(а):

А все эти вещи, которые у меня есть, которые в 23 года делают меня взрослой, у меня появились не так давно. И работа, и личная жизнь.

это внешние атрибуты взрослости, которые многие принимают за само взросление, а на деле человек может все это иметь и всеравно строить все свою жизнь по чужой указке, так и внутренне не созрев

Крис написал(а):

Сколько можно корить себя из за того, что что то там, кто то сказал.
Да плевать мне, я в свои 30 лет весь день, проигрался в компьютерные игрушки и чувствую себя отлично . Вырубил телефон к чертям).

ну вот Крис об этом говорит, Иван об этом говорил, когда сказал, что ему свое самоуважение дороже, да и вообще приводя пример, что можно много чего выдержать и бояться пускаться в самостоятельное плавание слишком не стоит, единственное, что он делает тоже что и твои родители - навязать тебе и заставить делать, то в чем ты не видишь для себя нужды, когда ты будешь себя обеспечивать и у тебя кончатся деньги, то ты пойдешь на любую работу, чтобы себя обеспечить без всяких указок из инета, возможно тебе помогут родители, но почувствовав вкус свободной от указок, собственной жизни, ты вохможно врят ли захочешь возвращаться под их крыло.

0

179

Невидимка написал(а):

Я теряла всякую связь с миром и вовсе не потому, что мне приятнее одной, а потому что я мне страшно пробовать что-то, пробиваться сквозь свои сомнения, везде мерещится провал.

ты боишься неодобрения окружающих, но ища одобрения ты обречена прожить чужую жизнь, а не свою или вообще не прожить ни ту и не другую, идя в добровольное самозаточение от страха недовольства собой

0

180

крис кстати прав, говоря, что другим нужно от тебя, чтобы ты выполняла их желания, соответствовала их представлениям и вообще делала их жизнь приятнее во всех отношениях, не точтобы надо на всех забить и наблевать им под дверью, набухавшись вхлам, но просто надо знать, что получая одобрение как правило ты делаешь кому то приятно, а то что тебе хочется, приятно, как бы и не важно, идеальным бы было совмещать одно с другим, чтобы и тебе было приятно и окружающим, но всем не угодишь, всегда будут люди, которым неприятна будешь просто ты, не потому что ты что то делаешь не так, а просто ты неприятна, или они встали не с той ноги и ты подвернулась им под горячую руку, так что искать одобрения особого смысла не бывает, всегда кто то будет тобой недоволен и это по сути естественно, так и должно  быть, тебе нужно быть здоровым эгоистом и в таких случаях думать не о том, как сделать человеку приятно и получить одобрения, а о себе, о своей выгоде и о том, что ты хочешь, что тебе нужно в этой ситуации и т.д. поэтому конечно у тебя будет что то не получаться наверняка, кто то будет этим недоволен, ты будешь слышать осуждение, весь вопрос только в том, что тебе то надо, то чем ты занимаешься, если надо, если ты видишь в этом смысл, то все ок. а если не получается, то научишься, всегда так, во всех начинаниях и если кто то этого не понимает, то он неправ.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.