Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.

Пора взрослеть.

Сообщений 181 страница 209 из 209

181

adventurer
в той статье, в отличие от ру, есть дополнение к тому, дочитай же )

0

182

Невидимка написал(а):

Нынешняя подработка не зажигает, но по крайней мере после каждого занятия с подопечным у меня поднимается настроение.

Ну это уже хорошо. Ты любишь работать с людьми.

Невидимка написал(а):

Меня зажигают несерьёзные вещи или вещи, в которых я не смогу реализоваться. Я никогда не занималась музыкой и рисованием, но я люблю петь, рисовать как 5-летний ребёнок, давно мечтаю освоить какой-нибудь инструмент и ещё, возможно, заняться танцами. Но это такие вещи, которые можно внести в разряд хобби.

Ну попробуй, позанимайся, а вдруг чем-то увлечёшься из этого всего всерьёз.
Знаешь, я понимаю тебя, что хочется побыть несерьёзной и не хочется быть скучной и зарабатывать деньги. А родители твои переживают по поводу того, что ты не станешь на ноги.
Ты просто попытайся их понять, хотя я думаю, что их наставления тебе противны. Попытайся понять, что они просто боятся, что ты себя не прокормишь. Хотя я уверена, что это не так. В любом случае если они будут тебя сильно ковырять, то у тебя появится желание от них сбежать - вот тебе и стимул работать.
Тут народ тебе советует на всё ложить. Ну во-первых никто до конца на всё положить не сможет. Во-вторых на мой взгляд действительно по полной положить может на всё только самостоятельная личность, а не зависимая материально и морально. И быть самостоятельной, хотя бы с целью делать, что ты хочешь - один из самых сильных стимулов.
А то что в 23 года тебя все обогнали -это ложь, кто там в 23 ещё взрослый, не смешите меня :).
Вобщем поищи себя, попроходи тест на проф-пригодность, авось поймёшь чем хочешь заниматься. Я тоже долго себя искала, но рада, что нашла себя в целом в работе. Мне кажется в моём возрасте (в 32) это самое естественное чем можно увлекаться (ну кроме воспитывания детей :)). А в 23, конечно, увлечения, мальчики и то что они важнее работы - это ещё очень нормально и так будет ещё несколько лет, но главное всё же вовремя вырасти, а то действительно ничего не успеешь. Как, например, моя подруга такая же как я по возрасту больше всего увлекается "мальчиками" и тусовками с ними ну и вечно в долгах и без определённой работы, с обозлённой мамой и непонятной личной жизнью.

0

183

Na_ta, я уже так давно слышу, что должна брать на себя какие-то взрослые обязанности, что мне странно слышать, что, оказывается, для своих лет я ничем не хуже остальных. Ещё в интернете однажды мне "повезло" узнать об инфантильности, и я нахожу в себе её признаки. Хотя сейчас пишут, что это беда моего поколения. В общем, чтобы осознать, что у меня всё не так уж неправильно, будет сложновато. Сначала надо как-то избавиться от старых представлений о себе.

0

184

adventurer написал(а):

так как у него была хорошая работа

что-то не помню подобного. А вот то, что он на шее у родителей сидит и никогда не работал - помню отчетливо)

Na_ta написал(а):

О, Чиф, я смотрю реально тут только женщины так думают...Мужики хотят жить и наслаждаться, работая мало, а лучше совсем не работая и живя на квартире жены или родителей.

ну допустим да, но скажи мне, Ната, неужели БОЛЬШИНСТВО мужиков в 23 и старше не считают зазорным просить у жены/родителей/ваш вариант деньги на, к примеру, носки?) Не, есть, конечно, и такие субъекты))) Но это не мужчины, это так... Большинство, по-моему, предпочитает все-таки зарабатывать, хотя бы себе на носки, бритвенные лезвия и пиво))) ну а жить на чьей-то квартире - это уже дело десятое, далеко не многие могут позволить себе свое жилье, и удобнее зачастую жить у того, у кого это жилье есть. ИМХО.

Na_ta написал(а):

А может Чиф права?Автор писал же, что ему нужно, что бы другие помогали. А чем стимуляция и пинки (да, даже иногда и грубые, если нежные не помогают) не помощь?
По сути я с Чиф совершенно согласна. Обстоятельства личности, конечно, учитываются. Но тут человек пишет что ей именно желания, мотивации не хватает.
Ну а какая другая может быть мотивация, как кроме той, что бы помочь близким и самой с голоду не умереть?

как я уже говорила, мотивацией может быть то, что как минимум перед собой стыдно. Может, это меня так воспитывали, не знаю... бабушка моя, когда мама ерепенилась в детстве, все время ее пугала, что она пойдет работать каменщиком, если не будет учиться и что-то делать) а это профессия тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая. Меня мама, помню, также воспитывала, только каменщика заменила на дворника))) не менее, впрочем, тяжелую, непристижную и малооплачиваемую профессию, хотя, я не буду отрицать, очень и очень нужную. Менталитет у нас просто гниловастый что до дворников, а за бугром их, между прочим, ценят, и правильно делают... но применимо к нам быть дворником (читай - человеком без образования, без развития, без карьерного роста, да и без денег, что греха таить) - стыдно. Чем не мотивация? Иди учись, развивайся как личность, зарабатывай деньги, чтобы и на хлеб с маслом было, и пальцем в тебя не тыкали, смотря свысока. Как-то так.

niemand написал(а):

И вот же чудо из чудес, ей советует действовать.

может, я тебя разочарую, но другого способа наладить что-то в своей жизни, кроме как действовать, попросту не существует. Поговорка "Под лежачий камень вода не течет" людьми была придумана не зря. То, что ты будешь на меня щетиниться, просто из принципа со мной не соглашаясь, этого факта не изменит. Всем нам в разные периоды жизни бывает лень, страшно, или еще как-нибудь, когда-то повезет, что нам дадут пинка и у нас что-то получится, но так бывает не всегда, да и не вечно. Если ты можешь ходить сам, то с какой стати другие обязаны вечно, до конца дней твоих, пинать тебя в опу для того, чтобы ты сделал шаг? В конце концов, ты привыкнешь, что тебя пихают, и перестанешь ходить сам. И не дай бог никого рядом не окажется, когда тебе нужно сделать шажочек - все, ты труп. А такое, как правило, происходит совершенно неожиданно. Поэтому ходи, делай, живи, за тебя этого никто не сделает.

Невидимка написал(а):

Сорвали покровы. Мои поздравления. Абсолютно серьёзно. Могу только чуть подкорректировать формулировку. Я не считаю, что мне все должны, но я очень надеюсь на чью-то помощь.

я прошу прощения, но чем Вам помогут? На какую помощь вы рассчитываете? Толку с того, что Вам тут наговорят какая Вы хорошая и все в этом духе, ну или наоборот, нехорошая и так далее? Пи...еть - не мешки ворочать, прошу прощения. Вам тут писал Иван В. - Вам не понравилось. И не надо утверждать, что это не так - я не поленюсь и найду цитату, если надо, где Вы высказали ему свое "фе". Толку, скажите мне, от этих семи страниц разговоров - что-то изменилось в Вашем сознании и в Вашей жизни?

Na_ta написал(а):

На самом деле, Чифен тут, на мой взгляд, одна из наиболее невежливых  . Все остальные предельно корректны.

это я-то невежлива?) между прочим, я ей не грубила) облекла сообщение в резкую форму - да, но не грубила) Или хороший и вежливый человек - это только тот, который сюсюкается?) В таком случае, я тут чуть ли не половину форума могу назвать невежливыми, ибо со мной, когда лично я пришла за помощью и поддержкой на форуме, никто не сюсюкался) и это хорошо врезалось мне в память и определило дальнейшую мою манеру общения) Но ведь для кого-то эта же самая половина - святые люди, потому что они с ними с самого первого дня сюсюкались. И кто из нас прав?) Понятное дело, что то КАК я говорю, у многих вызывает взрыв пуканов, чесотку и нервный тик, но вся суть в том, что эти люди, и им подобное, при этом не замечают ЧТО я говорю) Звук взрывов прямой кишки, видимо, настолько громок, что заглушает истинный смысл моих слов) А между тем, выражалась некорректно я, на самом деле (иными словами, гнула матами и сыпала оскорблениями, что и считается некорректным поведением) довольно мало, в остальных случаях - резковатый тон, не более) Про ту же мадам Смайл че-то все давно забыли, а я, по сравнению с этой особой - сама вежливость) Поэтому я бы попросила)

Na_ta написал(а):

Я в 23 тоже не хотела взрослеть. И меня тоже этим долбили, что я инфантильная и надо быть более взрослой. И общаюсь по-детски, типа это очень плохо и некрасиво. Меня это бесило, и взрослой быть страшно не хотелось. Кстати сказать, меня сильно взрослые - это до сих пор значит нудные. Это люди с важным видом изрекающие банальные истины и стандартные фразы. А я всегда любила поржать и побеситься. Вот и избрала себе преподавание, которое наверное наиболее моё призвание, где я общаюсь с детьми или молодыми людьми, с которыми смешным быть не плохо, а наоброт правильно.
А работать более активно пнула жизнь. Ни один человек не мог бы так пнуть.

"быть ребенком", оставаться в душе всегда молодым - это классно, здорово. Я только не пойму, чем "взрослость" (читай - умение брать на себя ответственность и управлять самому своей жизнью, обеспечивать себя и не сидеть ни у кого на шее) мешает поржать и побеситься? Да ржать и беситься можно в любом возрасте. Вообще даже в старости чудить будешь также, как и в молодости, только медленнее) Дело в том, что тут человек ребенком хочет оставаться во всех смыслах - чтобы, грубо говоря, его обеспечивали, он ни за что не отвечал, и ему, извините, все кругом сопли и попу подтирали и из ложечки кормили. Я утрирую, но думаю, понятно о чем я. У нее даже образования нет, а подработка, как я поняла - это так. Ну радует в этом, хотя бы, что хоть косметику и одежку себе сама покупает... наверное)

0

185

Сhiefen написал(а):

Толку, скажите мне, от этих семи страниц разговоров - что-то изменилось в Вашем сознании и в Вашей жизни?

Изменилось, но по большей части не от всех 7-ми страниц, а от пары сообщений. Я могу путать, может, это было в соседней теме. Кажется, Иви написал, что для моего возраста у меня вполне нормальные мечты, стремления, взгляды, что нужно идти своим путём дальше, не оборачиваясь на тех, кто меня стопорит. Надеюсь, ничего сильно не переврала)

Обе мои темы могли меня раскрыть как совсем пропащего человека, но это только одна моя сторона. Так вот совпало, как припекло, захотелось что-то писать. А вообще я бываю не только ленивой и отвратительной.

После обсуждений здесь я постараюсь сосредоточиться на своих плюсах и своём пути, который стал чуть чётче в последние месяцы.

Сhiefen написал(а):

Дело в том, что тут человек ребенком хочет оставаться во всех смыслах - чтобы, грубо говоря, его обеспечивали, он ни за что не отвечал, и ему, извините, все кругом сопли и попу подтирали и из ложечки кормили. Я утрирую, но думаю, понятно о чем я. У нее даже образования нет, а подработка, как я поняла - это так. Ну радует в этом, хотя бы, что хоть косметику и одежку себе сама покупает... наверное)

Моё финансовое положение я раскрыла не в полной мере. Я, скорее всего, покрываю где-то половину расходов на себя. И тот факт, что я не пользуюсь косметикой, экономит мне кучу расходов) Свою подработку я рассматриваю, как моральную подготовку к обычной работе на полный день. Это первая работа, с которой я не сбежала в первые 3 дня. Этот факт придаёт мне немного уверенности для будущих поисков другой работы. Также после этой подработки я смогу с чистой совестью говорить работодателям, что имею опыт работы, могу чуть приукрасить длительность работы, и никто не будет меня отшивать по причине 6 лет нигде не работала. А это очень мешало искать работу в прошлом.

Не знаю, зачем начала себя оправдывать. Думаю, ваше первое впечатление обо мне будет сложно изгладить. И нужно ли?

0

186

Сhiefen написал(а):

что-то не помню подобного. А вот то, что он на шее у родителей сидит и никогда не работал - помню отчетливо)

"кстати до недавна мать мне и начальником была, но теперь я сам им являюсь"
Его мама устроила на эту работу, он работает в её бизнесе, так что там ситуация другая, он конечно лентяй, но должность высокая и высокооплачиваемая, что позволяет ему практически не работать и жить хорошо.  А невидимка не имеет таких возможностей, что и обязывает её работать над собой.

Невидимка написал(а):

А вообще я бываю не только ленивой и отвратительной.

^^

http://s2.uploads.ru/t/1w6JR.jpg

0

187

Невидимка написал(а):

Na_ta, я уже так давно слышу, что должна брать на себя какие-то взрослые обязанности, что мне странно слышать, что, оказывается, для своих лет я ничем не хуже остальных. Ещё в интернете однажды мне "повезло" узнать об инфантильности, и я нахожу в себе её признаки. Хотя сейчас пишут, что это беда моего поколения. В общем, чтобы осознать, что у меня всё не так уж неправильно, будет сложновато. Сначала надо как-то избавиться от старых представлений о себе.

Я вот счас припомнила, я в 23 года тоже ни к чему не стремилась. Меня после универа пихнули в институт и аспирантуру куда я совершенно не хотела идти и не знала зачем оно мне надо, защищу ли я этот диссер и вообще работа в институте после универа казалась мне достаточно унылой. Задумалась я над всем где-то в периоде 25-27 лет, когда увидела, что некоторые мои сверстники имеют успех и многим платят гораздо больше, когда я решила и меня настроили, что диссер всё-таки нужно добивать раз я уже начала и не останавливаться на пол-пути. Когда моя коллега начала хвастаться передо мной своей подработкой репетиторством и все кто со мной поступил начали выходить на защиту. Когда открылось, что у меня соседские дети воровали деньги, а мой начальник урезал всё что только мог мне в плане денег. Тогда я просто почувстсвовала себя очень хреново и хуже всех. А до этого я не сильно-то и задумывалась. Я никогда не была большой транжирой и мне хватало моей зп, и, кстати, я потом узнала, что нам оказывается платили больше чем просто у нас ставка. Поэтому в голове был флирт, друзья, интересы, личная жизнь и т.п. Да и вообще я давно привыкла к мысли, что я просто бедная, меня растила одна мама и она всю жизнь переживала из-за безденежья, потому что пришлось пережить 90-е.
Так что не переживай пока. Жизнь пнёт, захочется работать.
А до того, что все говорят вот пример. У меня вот есть подружка одна, которой тоже 23 года. Она работает чисто репетитором, то есть кроме репетиторства ничем не занимается. При этом она зарабатывает больше чем некоторые обычные сотрудники, которые ходят каждый день на работу на целый день и при этом загружена пол-дня. Но при этом её всё-равно все ковыряют, что она официально не работает. И она мучается так же уколами совести, что она страшная лентяйка. Особенно смешно мне было, когда её за это начала ругать ещё одна наша знакомая, которой за 30-ть (она тщательно скрывает возраст, но я подозреваю, что ей 35 уже есть, а может и больше), которая, вот я её пол-года уже знаю, бегает по собеседованиям и ничего не находит. Типа что она ленивая и не работает официально. А меня она тоже ругала, что я не бегаю по собеседованиям, хотя мне реально некогда это делать. Днём я в институте, а несколько вечеров в неделю и по выходным я с учениками.
Так что людям лишь бы поучать кого-то. Главное, что бы ты сама осознала для себя, что себя обеспечивать всё же надо. И родителям помогать тоже надо хоть как-то. А как ты это уже будешь делать - зависит только от тебя и никто тебе не указ.

0

188

Na_ta, спасибо, что всё это написали. А то у меня в голове вечно какие-то другие, которые меня обогнали. Но в мире есть и другие примеры. Если постоянно равняться на тех, кто тебя сильно обошёл, то так до конца жизни можно себя тряпкой ощущать (и я уверена, что равнение на сильнейших скорее демотиватор для меня). Сравнивать себя надо с кем-то своей весовой категории.

0

189

Невидимка написал(а):

Na_ta, спасибо, что всё это написали. А то у меня в голове вечно какие-то другие, которые меня обогнали. Но в мире есть и другие примеры. Если постоянно равняться на тех, кто тебя сильно обошёл, то так до конца жизни можно себя тряпкой ощущать (и я уверена, что равнение на сильнейших скорее демотиватор для меня). Сравнивать себя надо с кем-то своей весовой категории.

Да, лучше и вообще не сравнивать. И не это, на мой взгляд должно быть стимулом что-то делать, хотя, конечно, иногда очень помогает.
У меня были периоды соревнования, например с той девочкой, которая работала со мной в институте и занималась репетиторством, но наши дорожки разошлись и я не стремлюсь вернуть с ней общение. Во взрослом мире уже нет "оценок" и я вступила во взрослый мир, когда окончился последний инкубатор - аспирантура. И сейчас каждый "сам за себя".
Хотя сравнения избежать сложно, но, лично меня успокаивает то что у меня широкий достаточно круг знакомых, которые живут совершенно по-разному. И путь у них разный. И если человек чего-то сам добивается, то там и завидовать нечему, потому что это тяжело.

0

190

Невидимка написал(а):

Кажется, Иви написал, что для моего возраста у меня вполне нормальные мечты, стремления, взгляды, что нужно идти своим путём дальше, не оборачиваясь на тех, кто меня стопорит. Надеюсь, ничего сильно не переврала)

да вроде нет, не переврано) да, я тогда, пожалуй, как-то не так живу действительно)

Невидимка написал(а):

А вообще я бываю не только ленивой и отвратительной.

я про отвратительную ничего не говорила вообще-то. Такого эпитета вообще очень и очень мало кто достоин, а Вы от него очень и очень далеки.

Невидимка написал(а):

И тот факт, что я не пользуюсь косметикой, экономит мне кучу расходов)

вообще говоря о косметике я имела в виду скорее всякие кремики для лица-тела-рук-ног, скрабики, гели для душа, шампуни, маски всякие, потому что декоративной я и сама не пользуюсь особо) но ухаживать-то за собой надо, и вот все это - это тоже косметика)

Na_ta написал(а):

Но при этом её всё-равно все ковыряют, что она официально не работает.

ну да, работа на себя - это ж не работа))) Это все пережитки совкового сознания, не более того, девушка, как уже дитя постсоветского пространства и представитель прогрессивной молодежи должна это понимать, пропускать мимо ушей и плевать на тетенек) Мы в 21 веке живем, какая разница, каким способом к тебе приходят деньги, официально или нет, и сколько ты тратишь на это времени!) Воровство, грабежи и разбои не в счет)))

0

191

Сhiefen написал(а):

ну да, работа на себя - это ж не работа))) Это все пережитки совкового сознания, не более того, девушка, как уже дитя постсоветского пространства и представитель прогрессивной молодежи должна это понимать, пропускать мимо ушей и плевать на тетенек) Мы в 21 веке живем, какая разница, каким способом к тебе приходят деньги, официально или нет, и сколько ты тратишь на это времени!) Воровство, грабежи и разбои не в счет)))

Согласна! Да, она и плюёт судя по всему, продолжает дальше развиваться в этом направлении. И, кстати, она одна из многих моих знакомых (не единственная, но всё же), у кого деньги есть хотя бы на поездку например по Украине. А та вторая, что её поучает пока такими даже малыми финансами не располагает.

Сhiefen написал(а):

это я-то невежлива?) между прочим, я ей не грубила) облекла сообщение в резкую форму - да, но не грубила) Или хороший и вежливый человек - это только тот, который сюсюкается?) В таком случае, я тут чуть ли не половину форума могу назвать невежливыми, ибо со мной, когда лично я пришла за помощью и поддержкой на форуме, никто не сюсюкался)

Чиф, ты мне нравишься именно за то, что ты не лицемерная. Ты говоришь то что думаешь, хоть, может, всё же иногда и резко. Но на мой взгляд это всё равно лучше чем всегда мёдом мазать, а в душе быть корыстной, холодной и злой. Меня тут как-то обвиняли в обратном, что я типа подлиза (хотя я вечно страдала наоборот от своего мнения), может действительно "хорошему" научилась у хороших учителей  :D . Или просто стало страшно говорить правду в лицо мне с некоторых пор.
Но как бы чел наверное себя не вёл, всё-равно чем-то людям он не угодит, наверное это закон. Но всё же мы должны сами себя проверять не завираемся ли мы, но и не обижаем ли мы кого-то своей уж сильно прямой прямолинейностью.

0

192

Невидимка написал(а):

А то у меня в голове вечно какие-то другие, которые меня обогнали. Но в мире есть и другие примеры. Если постоянно равняться на тех, кто тебя сильно обошёл, то так до конца жизни можно себя тряпкой ощущать (и я уверена, что равнение на сильнейших скорее демотиватор для меня). Сравнивать себя надо с кем-то своей весовой категории.

у меня есть убеждение, что каждый получает то к чему он искренне стремится, не каждый легко этого добивается, кому то надо больше времени, сил и у кого то будет больше трудностей, но в конечном счете каждый добивается того чего по настоящему хочет. поэтому если у кто то в чем то меня больше преуспел, то он молодец, один дом себе строит, молодец, другой к научной степени двигается, молодец, третий себя в любимом деле реализует, четвертый в творчестве, пятая вышла за муж, родила, реализует себя в семье, молодцы что сказать, я ни к чему этому не стремился, поэтому ничего этого не имею и это закономерно, меня волнует только то чего я хочу, а другие пусть добиваются того чего они хотят и все довольны. опять же может так быть что я хочу того что у меня нет, а другого это есть, я хотел чтоб у меня была девушка, у друзей моих были в основном девушки, но удовлетворили бы меня взаимоотношения которые есть у них? мой жизненный путь просто другой, другой опыт, другой я человек, с другими потребностями, со своими сложностями, у меня все было сложно и так было потому что я это я, а не мои друзья и так и должно быть, что переживать, что я не я и шуба не моя? ну и последнее так это то что мы просто не всего знаем, вот у меня был друг в школе, которого все любили и уважали, а меня нет, я ему очень завидовал, но у него умерла например мать, поэтому он стал более собранным, самостоятельным, дисциплинированным и независимым, но стоит это того? нет конечно не стоит. поэтому я не знаю насколько корректно сравнивать вообще  свою жизнь с чьей либо другой. можно заимствовать чужой опыт, принимать советы, учиться начужих ошибках или достижениях, но мой жизненный путь никогда не будет жизненным путем васи пупкина и я никогда не стану им, поэтому каких бы успехов вася пупкин не добивался мне до этого особого дела нет, я это не он, нравится мне или кому то это или нет, это так и так просто есть.

0

193

Na_ta написал(а):

А та вторая, что её поучает пока такими даже малыми финансами не располагает.

думается мне, что она копить не умеет) Когда-то я умудрилась с малыми финансами купить себе ноут и фотик, если измерять их стоимость моей нынешней зарплатой - выйдет полный трехмесячный заработок. Сейчас, конечно, после скачка доллара, за такие деньги этого уже не купишь, но не суть... копить надо уметь) А если тетенька не умеет, то непонятно, для чего она вообще работает)

Na_ta написал(а):

Меня тут как-то обвиняли в обратном, что я типа подлиза

да у нас всегда так. Откуда-то ж пошло, что человек, для которого обычное поведение - это исключительно приветливость и доброжелательность, считается хитрым и подлюшным. Тоже, наверное, из совковых времен пошло, с той их части, где все друг на друга доносы писали)

Na_ta написал(а):

Но как бы чел наверное себя не вёл, всё-равно чем-то людям он не угодит, наверное это закон.

так и есть

Na_ta написал(а):

Но всё же мы должны сами себя проверять не завираемся ли мы, но и не обижаем ли мы кого-то своей уж сильно прямой прямолинейностью.

вопрос - а зачем? Если мой непосредственный собеседник не задумывается о моих чувствах, почему я должна задумываться о его чувствах? Тем более, если он попросил сказать ему правду - то к чему потом обижаться на то, что услышит? Есть одно правило, которое работает - не задавай таких вопросов, на которые на самом деле не хочешь знать ответов. В особенности если этот человек мне не близок - с чего я должна думать о том, чтобы не обижать его чувства, ну серьезно? Он же о моих ну 99 процентов из ста точно не задумывается! Потому что я ему такая же чужая. И ему насрать, что он вот сейчас что-нибудь скажет такое, из-за чего я пойду и выброшусь из окна девятого этажа, к примеру. Он скажет - а я тут причем, взрослый человек сам отвечает за свои поступки, он сам прыгнул, у него неустойчивая психика, полностью его вина. Я все раньше думала как бы никого не дай бог не обидеть... и в один прекрасный момент это просто мне надоело. Потому что если не будешь говорить того, что думаешь, то обязательно найдется какое-нибудь бычье, которое вздумает на тебе поездить и навязать тебе свое мнение. И с подобными индивидами, как показала практика, свое мнение отстоять холодной вежливостью не получится. Некоторым нужно высказать, а некоторым вообще наилучший вариант - всыпать по первое число. Иначе оно обнаглеет до крайней степени.
Приведу один пример, недавний, в принципе, достаточно безобидный (из окна бросаться из-за него не буду), но очень характерный. В фирме, где я работаю, главный кладовщик - парень одного со мной возраста. Обыкновенный простой пацан, женат, двух дочерей растит, шутник, шуточки у него идиотские порой, но можно бы отнестись к этому снисходительно. Прихожу вот кажись позавчера на работу (ну или вчера, неважно), а он ставит себе музычку, чтобы работалось лучше. Так вот я в офис захожу, а у него там из колонок клубняк орет! Вот этот вот, как выражается мой отец, музыкальный мусор (хорошее он выражение подобрал), состоящий только из одной ноты и "дунц-дунц". Я это музыкальное направление вообще не перевариваю, и у меня сразу начинает болеть от него голова, тем не менее, я ни слова ему не сказала, ведь челу нравится такая музыка, ну пусть слушает, че, имеет право. Потом он ушел к себе на склад, и унес с собой эту колонку с клубняком. Ну а я поставила себе свою любимую музычку - классику, джаз, авторскую песню, вокальные ансамбли. Слушаю я, значит, наслаждаюсь, а тут он заходит, слышит Пиккардийскую Терцию (наш львовский певческий коллектив, для справки), Шопена и Девятую симфонию Бетховена и говорит "блин, что за х**ню ты слушаешь, пи***ц, а не музыкальный вкус у тебя! Тебе 25, надо слушать молодежную музыку, он такую, как у меня!" Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Согласна, можно не любить классику, но ее можно же хотя бы уважать?? Более того, можно же хотя бы уважать музыкальный вкус другого человека?? Я же не сказала с порога, зайдя в офис "Блин, что за х**ню ты слушаешь, пи***ц, а не музыкальный вкус у тебя! Тебе 25, надо слушать хорошую, он такую, как у меня!" Пусть слушает, если хочет, но только от меня подальше, и пусть не пытается мне доказать, что это классная музыка! И что я, мол, неправильную музыку слушаю! Человек не подумал о моих чувствах, а я обиделась, ну и высказала то, что думаю, не переходя на личности, конечно, но я ответила, что очень зря он плохо думает о нынешней молодежи, ибо если это молодежная музыка, то получается, что у нынешней молодежи в мозгу всего одна извилина. А мне очень бы не хотелось так думать. Тем более, что у меня есть примеры молодых людей, которые разделяют со мной мои музыкальные вкусы, и кстати, не стремятся обосрать человека, который слушает всякую фигню.

Отредактировано Сhiefen (23.01.2016 23:56:15)

0

194

Сhiefen написал(а):

и у меня сразу начинает болеть от него голова, тем не менее, я ни слова ему не сказала, ведь челу нравится такая музыка, ну пусть слушает, че, имеет право. Потом он ушел к себе на склад, и унес с собой эту колонку с клубняком. Ну а я поставила себе свою любимую музычку - классику, джаз, авторскую песню, вокальные ансамбли. Слушаю я, значит, наслаждаюсь, а тут он заходит, слышит Пиккардийскую Терцию (наш львовский певческий коллектив, для справки), Шопена и Девятую симфонию Бетховена и говорит "блин, что за х**ню ты слушаешь, пи***ц, а не музыкальный вкус у тебя! Тебе 25, надо слушать молодежную музыку, он такую, как у меня!" Сказать, что я офигела - ничего не сказать. Согласна, можно не любить классику, но ее можно же хотя бы уважать?? Более того, можно же хотя бы уважать музыкальный вкус другого человека?? Я же не сказала с порога, зайдя в офис "Блин, что за х**ню ты слушаешь, пи***ц, а не музыкальный вкус у тебя! Тебе 25, надо слушать хорошую, он такую, как у меня!"

история о непрошенном благодеянии :D

0

195

Сhiefen написал(а):

думается мне, что она копить не умеет) Когда-то я умудрилась с малыми финансами купить себе ноут и фотик, если измерять их стоимость моей нынешней зарплатой - выйдет полный трехмесячный заработок. Сейчас, конечно, после скачка доллара, за такие деньги этого уже не купишь, но не суть... копить надо уметь) А если тетенька не умеет, то непонятно, для чего она вообще работает)

совершенно согласна! Я вот тоже удивляюсь с людей и если честно про себя смеюсь, когда мне жалуются, что они влезли в долги, в кредитные карточки или живут от зарплаты до зарплаты хотя зп у них такая как у меня, а может у кого-то и больше. Одна барышня с работы ходит постоянно на шоппинг, после чего у неё долги на кредитках, и при этом я новых шмоток на ней толком и не вижу. При этом ей помогает мама, она сдаёт трёхкомнатную квартиру в пригороде, которую ей оставил муж, у неё две зарплаты, небольшие, но две, одна научного сотрудника, другая преподавателя. Моя мама с такими финансами в своё время накопила не такую уж и плохую сумму в долларах, у меня тоже остаётся, я накопила меньше, но сейчас буду может и больше стараться, появилась цель. У меня оставалось, когда зп была очень маленькая по сравнению со всеми и сейчас, когда я подрабатываю. Сейчас можно сказать я позволяю себе вольности, техники накупила мелкой, на косметику выкидываю, на шмотки не выкидываю, потому что не люблю сейчас шоппинг. Но вроде ж одета и обута. Я успела поездить по Украине, каждый год была в Крыму, пока его не забрали, была пару раз заграницей, и ещё бы ездила, если бы раньше, так сказать, раздуплилась и если бы была компания, вот в этом году хотела в Турцию, и деньги для этого были, но компания так мне и не нашлась. Я умею искать всё дешёвое, например пуховик в котором хожу я всю эту зиму я купила себе за 450 грн, страюсь покупать в самых дешёвых магазинах, или на распродажах, лишний раз не проеду маршруткой, но если нужно себе не отказываю и не мучаю себя. Я кушаю и в кафешках и развлекаюсь, в Болгарию я съездила на сумму, например, до 4000 грн в 2014 году, когда доллар начал расти. Я уже разобралась в горящих турах. Экономии приучили наверное с детства.

0

196

Сhiefen написал(а):

Так вот я в офис захожу, а у него там из колонок клубняк орет! Вот этот вот, как выражается мой отец, музыкальный мусор (хорошее он выражение подобрал), состоящий только из одной ноты и "дунц-дунц". Я это музыкальное направление вообще не перевариваю, и у меня сразу начинает болеть от него голова, тем не менее, я ни слова ему не сказала, ведь челу нравится такая музыка, ну пусть слушает, че, имеет право.

Да, получается ты поступила по-человечески, а он нет :(.

Сhiefen написал(а):

вопрос - а зачем? Если мой непосредственный собеседник не задумывается о моих чувствах, почему я должна задумываться о его чувствах? Тем более, если он попросил сказать ему правду - то к чему потом обижаться на то, что услышит?

я понимаю...Но, я решила для себя это так. Я со всеми людьми всё же стараюсь вести себя вежливо, ну а с бычьём или с начинающими быковать начинаю общаться по быковатому, то есть так как они заслуживают. Раньше я просто высказывалась эмоционально, но типа ж вежливо, а сейчас я пускаю в ход и другие методы, высмеивание, унижение, просто гавканье порой не очень вежливое, отмороз, ну и по ситуации. Конечно, стараюсь делать это в крайнем случае и всё-равно часто срываюсь на эмоции, но в целом не молчу. Ну а тем кто ко мне хорошо или тем, кто мне зла не сделал я не хамлю и не обижаю их.
В твоей ситуации вполне нормальная реакция типа сказать что-то типа "я ж твою гадость слушала  :rofl: ", ты вроде так и ответила :).

0

197

Почему я считаю, что нужно задумываться о том, обижаешь кого-то или нет, по той причине, что ну кто-то ж должен нести какое-то добро, если все всем будут хамить и не задумываться это совсем печально....
Ну а потом если кому-то незаслуженно нахамишь есть вероятность получить по шапке :). Так зачем оно мне надо. Лучше уж я по шапке буду давать :).

0

198

Na_ta написал(а):

и если бы была компания, вот в этом году хотела в Турцию, и деньги для этого были, но компания так мне и не нашлась.

ооо, я могу подсказать тебе компанию)) и не на раз, а навсегда)) поездки с морем впечатлений на минимальный бюджет) я сама с ними всю Украину объездила и за границей была. правда, фирма в нашем городе (в Запорожье), но с нами со всей страны ездят) Если интересует - оставлю контакты, в личке уже, а то мы и так тут лишним флудом человеку тему засрали)

Na_ta написал(а):

Я со всеми людьми всё же стараюсь вести себя вежливо, ну а с бычьём или с начинающими быковать начинаю общаться по быковатому, то есть так как они заслуживают. Раньше я просто высказывалась эмоционально, но типа ж вежливо, а сейчас я пускаю в ход и другие методы, высмеивание, унижение, просто гавканье порой не очень вежливое, отмороз, ну и по ситуации. Конечно, стараюсь делать это в крайнем случае и всё-равно часто срываюсь на эмоции, но в целом не молчу. Ну а тем кто ко мне хорошо или тем, кто мне зла не сделал я не хамлю и не обижаю их.

тю... так и я также. я взаимна. вежливость получает вежливость. ну и так далее. близких не обижаю. Но сильно погружающийся в свое нытье близкий порой требует встряски. Совершенно без злобы, кстати, хоть и грубо. Конечно это не для всех. Но если этот человек мне близкий, то разумеется что я должна знать, какой у него характер и как его подстегивать. Если он не распоследняя тряпка, то почему бы и не несколько резковато. Есть у меня один приятель, норм парень, где-то месяца два назад расстался со своей девушкой, и сидит терь мозги полощет и себе и мне как он по ней тоскует. Я ему раз уже сказала, что мол не расстраивайся, все у тебя будет хорошо, ты де отличный парень. Вроде услышал. Но назавтра снова здорово. Два я его подбодрила, привела аргументы почему хорошо, что он с ней расстался. Он покивал, типа согласился, но на следующий день опять набыченный сидит. Мол, не могу ее выкинуть из головы, страдаю, все дела. Ну я и не выдержала и сказала, что мол положить бы тебя поперек лавки, снять штаны, взять армейский ремень и отхлестать как следует по *опе, чтоб аж синяя была - мигом вся эта дурь из головы выйдет, ибо в ней (в голове) достаточно продолжительное время будет только две мысли - как сильно болит *опа и когда же наконец можно будет на ней сидеть) а то, если честно, своими страданиями заколебал) Все это было сказано просто резко, без всякой злобы. Я же не желаю ему зла. И все! Пацан очнулся! И тьфу-тьфу пока не заводит свою шарманку, ведет себя нормально, уже шутки шутит)

Na_ta написал(а):

Ну а потом если кому-то незаслуженно нахамишь есть вероятность получить по шапке

а я и не говорю, что не надо задумываться, справедливо ли ты хамишь или нет. Кстати, как человек воспринимает хамство - это тоже достаточно тонкий вопрос. И это очень интересно.

Отредактировано Сhiefen (27.01.2016 23:46:09)

0

199

Сhiefen написал(а):

ооо, я могу подсказать тебе компанию)) и не на раз, а навсегда)) поездки с морем впечатлений на минимальный бюджет) я сама с ними всю Украину объездила и за границей была. правда, фирма в нашем городе (в Запорожье), но с нами со всей страны ездят) Если интересует - оставлю контакты, в личке уже, а то мы и так тут лишним флудом человеку тему засрали)

О, оки, классно, я нашла единомышленника! :) Правда мы в разных городах, но я думаю - это не помеха. В любом случае в одной стране :). Напишу тебе в личку, кстати и по другому вопросу хотела тебе написать :).

Сhiefen написал(а):

И все! Пацан очнулся! И тьфу-тьфу пока не заводит свою шарманку, ведет себя нормально, уже шутки шутит)

Да, волшебный пендель обычно никому не мешает :). :D
На самом деле, наверное, все любят пожаловаться, мож действительно пацан страдает. А может только жаловаться любит (хыхы, как некоторые на этом форуме, не буду показывать пальцем  :rofl: ). Видимо не так и страдает, если взял сразу и заткнулся  :rofl:.
Просто бывает болит-болит и боль не отпускает. Я раньше была сильно открытая и были у меня там всякие онлайн подружки, и мы делились про свою жизнь, я помню всё что есть и рассказывала, и горе и радости, может оно так получалась, что больше жаловалась, не могу сказать, что у меня такая уж радужная жизнь. Но мне при этом никто не говорил, что ты ноешь, если бы сказали, я бы может и заткнулась. И одна такая христианка выслушивала-выслушивала меня, такой няшкой-преняшкой она мне казалась, милашка, голосок тоненький, приятная, а потом вдруг выдала, что она не может дружить со мной из жалости. Ну в этот момент у неё всё резко наладилось, нашла жениха в смысле, ну и нафиг уже нужны подруги, которых нужно выслушивать. Ну я высказала всё что думала по своему обыкновению ну и мы с того момента не общаемся. К слову, я ей тоже вечно сопли вытирала, но проблема у неё была одна - как найти жениха.
Другая тоже такая только реальная, тоже такая вся из себя приличная, слово "жопа" её приводило в дикий ужас, такая болтливая, психолог, все дела, позитив на позитиве. Вешала мне долгое время про мальчиков за которыми она бегает на спикинг-клабах, она к ним подсаживается, они отсаживаются и такой всякий другой детский бред (в её 28-29 лет), и я её вечно успокаивала, говорила, что она не не нравится, что мальчики эти заняты может чем-то в тот момент, и что она привлекательная и все дела. И когда у меня был конфликт с коллегой и я решила пожаловаться (к слову у неё коллег нету - она не работает) - был ответ "ты сама должна справляться со своими проблемами". В итоге (там были и другие конфликты) мы с ней не общаемся. Ну и вобщем, таких знакомых у меня было море (и реальных, и виртуальных), поэтому я сейчас очень старательно изучаю новых людей в моей жизни, если вижу, что вешает мне, а меня не слушает - держусь подальше. Так же удаляюсь от сладких и поучающих христиан и сильно выпендристых.
Ну вот такая вот фигня...:(

0

200

Сhiefen написал(а):

Мол, не могу ее выкинуть из головы, страдаю, все дела. Ну я и не выдержала и сказала, что мол положить бы тебя поперек лавки, снять штаны, взять армейский ремень и отхлестать как следует по *опе, чтоб аж синяя была - мигом вся эта дурь из головы выйдет

Это напоминает психологический прием, основанный на психологическом давлении на человека, чтобы уменьшить значимость проблемы. Это рискованная техника, так как после нее человек не прийдет к вам, но может быть достаточно эффективна. Но вполне возможно, что человек заткнулся потому как боится тебя. Любой адекватный человек будет скрывать свои эмоции, если они не нравятся окружающим. И теперь кто его знает, что у него на душе, а раньше он перед тобой был как на ладони и все рассказывал. Я не хочу сказать, что твой метод малоэффективен, просто я думаю тут не все так просто.

Na_ta написал(а):

И когда у меня был конфликт с коллегой и я решила пожаловаться (к слову у неё коллег нету - она не работает) - был ответ "ты сама должна справляться со своими проблемами"

Что прям дословно? Но даже если и так, часто людям не нравится что им жалуются, они называют это "нытьем". Человек упрекает тебя в том что ты ноешь, хотя может у тебя просто манера общения такая, ты не можешь веселиться при разговоре. Это не проблема черствости, а скорее недопонимание, но достаточно неприятное. Например недавно я при разговоре с человеком сказал, что я одинок, но подчеркнул при этом, что это меня не тяготит, на что человек сразу принялся обвинять меня в том, что я ною. Просто у него сработал маркер, что одиночество это синоним слова грусть, печаль и безысходность. Человек просто не понимает, как может быть иначе, поэтому сыпятся безосновательные обвинения. Это лишь недопонимание, а не потому, что человек плохой и хочет тебя обидеть, возможно у него сильная ассоциация идет.

Отредактировано adventurer (28.01.2016 19:48:34)

0

201

adventurer написал(а):

Это рискованная техника, так как после нее человек не прийдет к вам

Почему не придет? Я, например, хожу к своему приятелю, который любит именно раздавать пендели) и я его обожаю за это. Конечно, я не прибегаю к его помощи очень часто, только когда реально нужен пендель, но это эффективно! Я знаю, что он не злится, что он не возмущается, он просто переворачивает все с головы на ноги, называя вещи при этом своими именами, и даже при этом невзначай дает советы. Я уже говорила, что такой прием эффективен не со всеми, и полезен будет не всем, но кому можно - тому в уверенностью можно наворачивать пендали, не опасаясь последствий)) и человек придет, придет обязательно, и даже скажет спасибо за то, что ему вправили мозги!)

0

202

adventurer написал(а):

Например недавно я при разговоре с человеком сказал, что я одинок, но подчеркнул при этом, что это меня не тяготит, на что человек сразу принялся обвинять меня в том, что я ною.

Бывает так, но иногда бывает и иное объяснение. Не берусь быть уверенным, тебе виднее, насколько ты подчеркнул это, и насколько близкие отношения у тебя с этим отношением.
Люди часто любят подосрать, т.к. сами недалекие и ползают, и тыкнуть пальцем в очередной косяк - для них не только удовольствие, но и огромная миссия (смысл).
Это объясняется тем, что такие люди, тип людей (хотите называйте ими вампирами, или как-то иначе) возвышают сами себя перед другими, ихними же не удачами. Когда сами не делают никаких шагов, действия, заслуг и т.п., чтобы доказать себе, что они не так уж и низки.

Либо это определенные люди, группа людей, обстоятельства, реже мозги (осознавание данного факта, но с тупым стремлением исправить самооправданием и т.п.) давят постоянно на то - какие же они ползующие. Можно назвать глупостью, можно защитой, как угодно.

Сhiefen, как приятель?

0

203

Ivan.V написал(а):

Сhiefen, как приятель?

Ivan.V, а почему интересуетесь?) Вполне себе он, учится в столице, нашел себе девушку, виделась я с ним 31 декабря, когда он приезжал домой, я подарила ему осьминога, которого связала специально для него, он был в восторге))

0

204

Сhiefen, от жуткой скукоты ))

0

205

adventurer написал(а):

Что прям дословно? Но даже если и так, часто людям не нравится что им жалуются, они называют это "нытьем". Человек упрекает тебя в том что ты ноешь, хотя может у тебя просто манера общения такая, ты не можешь веселиться при разговоре. Это не проблема черствости, а скорее недопонимание, но достаточно неприятное. Например недавно я при разговоре с человеком сказал, что я одинок, но подчеркнул при этом, что это меня не тяготит, на что человек сразу принялся обвинять меня в том, что я ною. Просто у него сработал маркер, что одиночество это синоним слова грусть, печаль и безысходность.

Да, так и сказала :(. Потом девчёнка одна шутила, что она же психолог и таким образом она намекнула мне, что не хочет бесплатно выслушивать :D . Но тогда она и мне должна приплатить неплохую сумму (и большую, чем я ей :rofl: ) за выслушивания, успокаивания и поднимания самооценки.
Тут дело не в манере даже. Во-первых, если ты часто тому товарищу не ноешь, что ему мешает один раз выслушать и нытьё. Даже, если ты хотел поныть, это право человека. Просто некоторые пользуются этим правом очень часто и, по наблюдениям, люди которые только и делают, что ноют очень эгоцентричны, сконцентрированы на себе и совершенно не слышат собеседников и выслушивать никого не хотят и не любят. Но ты ведь не такой. Ты можешь выслушать в ответ и тем более ты говорил, что ныть даже и не собирался.
Это я о том, что если бы только ныла и не выслушивала их нытьё то их отношение было бы оправдано и их можно понять, а так они повели себя ну вобщем как хамки у которых на голове выросла корона (я просто их знаю и знаю о чем говорю).
Тем более, что я не нытик в целом и не пьеро, я могу и понять, но потом и посмеяться, а иногда и позлиться. Но сейчас от меня мои подруги нытья не дождутся. Ведь многие люди только и ждут, что бы услышать как у кого что плохо, а потом ещё с умным видом объявить, что человек неправильно живёт. Не все, но очень многие.

0

206

Na_ta написал(а):

Ведь многие люди только и ждут, что бы услышать как у кого что плохо, а потом ещё с умным видом объявить, что человек неправильно живёт. Не все, но очень многие.

Точно, ныть при людях это бывает вообще опасно, начнутся косые взгляды, сплетни и прочее.

Na_ta написал(а):

Во-первых, если ты часто тому товарищу не ноешь, что ему мешает один раз выслушать и нытьё.

Это вообще не товарищ, а случайный собеседник в чате) Просто я не первый раз замечаю такое отношение, предвзятое. Те люди, которые меня знают, им вообще нельзя ничего говорить, иначе сьедят живьем, они и так постоянно сплетничают, а потом когда мы встречаемся, то высказывают, что я неправильно живу, прямо спрашивают - почему ты "такой"? Я спрашиваю в ответ, какой "такой"? А они даже не знают что сказать. А мне не хочется ругаться с ними, доказывать, что у всех людей есть свои косяки и если я не похож на них и не совершал такие же ошибки, как большинство, то это не значит, что я неправильный, бракованный и прочее.

0

207

adventurer написал(а):

Это вообще не товарищ, а случайный собеседник в чате) Просто я не первый раз замечаю такое отношение, предвзятое. Те люди, которые меня знают, им вообще нельзя ничего говорить, иначе сьедят живьем, они и так постоянно сплетничают, а потом когда мы встречаемся, то высказывают, что я неправильно живу, прямо спрашивают - почему ты "такой"? Я спрашиваю в ответ, какой "такой"? А они даже не знают что сказать. А мне не хочется ругаться с ними, доказывать, что у всех людей есть свои косяки и если я не похож на них и не совершал такие же ошибки, как большинство, то это не значит, что я неправильный, бракованный и прочее.

О да, понимаю! Лучше тогда вообще ничего про себя не рассказывать, придумать какую-то легенду :).
Чем более откровенен человек, тем хуже для него, я смотрю. Я вот закрылась сейчас от коллег и приятелей и очень хорошо себя чувствую, меня сильно и не расспрашивают некоторые моменты, потому что знают, что пошлю :).

0

208

Na_ta написал(а):

Лучше тогда вообще ничего про себя не рассказывать, придумать какую-то легенду

Ну да, вероятно это лучшее, что можно сделать. Для очень близких людей можно открыться, для тех кто понимает, а остальные пусть видят лишь фантик.

0

209

Мда, я как раз недавно прочитал "Над пропастью во ржи". Нежелание человека принимать пошлый, грязный мир, жить обыденной жизнью, становиться взрослым. Обыденная жизнь от рождения до смерти. Образование - работа - семья - старость - смерть. Разбитие детских надежд. "Я хотел бы ловить детей над пропастью во ржи". В какой-то момент мы принимаем этот мир с его обыденностью, с его грязью, с его пошлостью, со скукой, с принятием решений, с ответственностью. Желание именно жить ради какой-то цели, а не умереть ради нее - и есть признак зрелого ума. Перечитай на досуге.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Пора взрослеть.