Тапочки-котики написал(а):Kurt написал(а):
2. Может вы и смирились с тем, что вас все считают другом (большинство) , а не женщиной ,
Ты так говоришь, будто это а)плохо и бе)взаимоисключаемо.
Я не утверждал ни а) , ни б), это твои слова и звучат так для тебя;)
Никто написал(а):Но внимание других мужчин и женщин ко мне, как к объекту влечения и построения отношений, говорит мне о том, что это не глобальная проблема - просто вот именно тут не срослось - что поделать) Не мое, не то, бывает.
Ну да , все это подслащает пилюлю
Никто написал(а):В конечном счете анализируя впоследствии "бурные" эмоции на счет этих людей я понимаю что это химия, у меня к ним есть - у них ко мне нет.
Вот говорила мне мама, учи химию в школе , учи, а я все мимо ушей пропускал. Щас бы тоже все бы анализировал и понимал:/
Никто написал(а):Выключая животное получается этот дискомфорт преодолеть - потому как лично для меня, всегда важенее человеческие кач-ва, ради которых стоит и перетерпеть такой вот "вход" в дружбу.
А мне вот отсутствие дружбы и общения не мешает ценить человеческие качества другого человека и даже восхищение и выключать ничего не надо
Никто написал(а):Видеть в людях людей, а не их половые признаки - это, кстати, неимоверный кайф)
Скорее странно видеть в людях половые признаки, а не людей. Эй , привет, член, как дела? Но вот хочу заметить специально для возможных юных читателей , таки мужского пола (я в вас если что тоже людей вижу в первую очередь, а не половые признаки) , если таковые когда нибудь будут это читать. Так вот это большая ошибка увлекаться тем, что видеть в женщине в человека. Да для юных читательниц женского пола это может звучать оскорбительно и сексистки. Не то чтобы я не считал женщин людьми, нет я то как раз считаю и даже более того я на этом принципиально настаиваю, и закономерно оказываюсь "другом". Так что думайте сами, друзья;) если хотите с девушкой перейти к близким отношениям, то упор нужно делать на другое.
Никто написал(а):Однако, с таким подходом найти парня сложнее - так как к сожалению, для мужчин редко когда важен характер) Особенно сильный - он пугает, как мне кажется.
Ну только не очень умному мужчине не важен характер девушки. На самом деле это вообще самое важное, потому что вот с человеком с таким характером тебе потом жить и общаться в течении не одного года , а может многих лет в случае долгосрочных отношений, про детей я вообще молчу. Для семьи характер это то, что имеет ключевое значение. И в характере значение имеет не столько сила, сколько хороший ли это характер или не очень, потому что с человеком с плохим характером ужиться будет намного сложнее, а с возможными трудностями вы итак справитесь, если будете действовать заодно, даже если не отличаетесь сильными , противными характерами.
Никто написал(а):И я к этому отношусь с пониманием, поэтому с радостью успокаиваю гормоны в сторону дружбы.
С радостью так с радостью, Вообщем я об этом и писал
Никто написал(а):Как говорила Чифен - то самое, настоящее можно только встретить, а не найти - но и без этого я не считаю себя каким-то "неполноценным" человеком)
Это правильно, люди они не андрогины из греческих мифов, которых Зевс разделил на две половинки , поэтому и один человек вполне полноценен сам по себе. Я тоже так считаю
Wandlight написал(а):1) Не советую так меня называть и коверкать мой ник, если не хотите к себе плохого отношения. На первый раз прощаю.
Ни вели казнить, вели миловать , государь!
Я не знаю ваш ник произносится
Wandlight написал(а):Верно, что эта ситуация именно для мужчин более болезненная. Так как во френдзоне чаще оказываются именно мужчины. Многие женщины держат во френдзоне по несколько мужчин и пользуются этим — естественно, женщин такая ситуация устраивает, она им выгодна. Поэтому вполне ожидаемо видеть женщин в числе защитников френдзоны.
Я тоже думаю, что девушки в основном понять это не могут. Зато я вот понимаю, что девушкам свойственно дорожить отношениями, даже дружескими, или приятельские и я не знаю, с мужчиной, который типа во френдзона сидит. Ну вот я не знаю, интересно им наверное, хз, самооценку поднимает, развлекает, какие то качества характера привлекают.. а кому то прозаично нужна помощь. Почему мужчины не дорожат такими отношениями? Видимо тупые мужланы не умеют ценить человеческие качества, а может просто женские качества, мышление и т.д. не настолько интересны? Я не знаю. Я мало в каких взаимоотношениях вижу смысл. Но иногда с женщинами действительно интересно поговорить. Но дружба для меня это не подружайство. Это не так просто. Только с близким по духу человеком можно дружить, с единомышленником. Дружить и идти по жизни. А для этого как минимум нужно, чтобы твои мысли хотя бы понимали. Увлечения разделяли. А все остальное это просто знакомство. Причем этом может быть и хорошее знакомство. Я о многих людях , парнях и девушках, с которыми был знаком вспоминаю с теплотой и благодарностью , что они были в моей жизни и были добры.