Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мужская френдзона

Мужская френдзона

Сообщений 151 страница 180 из 331

151

adventurer написал(а):

Осознанность это сложная штука, если человек влюбчивый, как я, а его подруга хороша собой, то осознавай не осознавай, а пошлые мыслишки просто так не выкинуть из головы, со всеми последствиями)

Ну гормоны они такие)) Что тут поделать - химические и физиологические процессы в организме никто не отменял. Но если не позволять забралу падать - то вполне можно понять, где начинается химия, а где - разум)

adventurer написал(а):

она мне значит по дружески начинает слать фотки в нижнем белье, мол оцени как я тебе, думаешь понравится моему парню?) У неё был парень, но из-за расстояния тоже по сети только общались и поэтому она хотела найти себе просто друга для прогулок в парке. При этом жаловалась что парни видят в ней лишь сексуального партнёра, а не друга... конечно, с таким то подходом))

Ну тут имхо, конечно - она просто поднимала самооценку себе. Для меня это как-то дико немного, такое поведение при наличии парня, как ты сказал. И поднимать самооценку за счет друга - тоже такое себе

0

152

По моему всё это называется просто мозгоёбство

0

153

Kurt написал(а):

Но притворяться всю жизнь я не знаю шутником, когда на самом деле тебе плохо, это такой себе вариант, как по мне

Я не умею притворяться, хотя очень стараюсь. Нет, а однозначно за шутки искренние, когда действительно весело, а не когда плакать хочется. Вчера мне было реально весело.

0

154

zima написал(а):

Что именно?)

0

155

Никто написал(а):

Что именно?)

Никто да всё)))

0

156

zima

Как по мне так 90% в мире это просто мозго*бство)))

0

157

Никто написал(а):

zima

Как по мне так 90% в мире это просто мозго*бство)))

)))

0

158

Никто написал(а):

Ну тут имхо, конечно - она просто поднимала самооценку себе.

Мы с ней говорили на эту тему и насколько я понял, то она ошибочно определяла что чувствуют другие люди, думала раз она редко чувствует возбуждение, то и другие люди такие. Я ей объяснил, что если уж природа наградила, то парни неизбежно будут думать о таких вещах в её присутствии, что потому и дружба с ними может складываться сложнее, не потому что все вокруг извращенцы, а потому что это природа. Многим одиночкам сложно понимать других, иногда кажется, что все воспринимают мир, так как и ты, но это далеко не так.

0

159

Никто, мне кажется Тапочки оказывают на тебя дурное влияние  :rofl:

0

160

Никто написал(а):

У меня есть лучший друг в которого я была влюблена -он же меня воспринимал как сестру.
И романтические-то чувства прошли, гормоны утихли, дофамин схлынул - а вот дружба осталась.

Сейчас есть парень, которому недавно прям я призналась в симпатии - и он знает о том что она сейчас есть, но его отношение ко мне не поменялось - то есть по логике вещей я в "френдзоне" - но почему-то не чувствую себя униженной.
Наоборот - человек искренне со мной дружит и старается преодалеть трудности и неоправданные надежды с моей стороны.
Относится ко мне как к хорошему другу, с которым может говорить о чем угодно.

И дофамин схлынет и тут - а вот дружба останется.

Ну если вас это устраивает, и вы не испытывайте от этого дискомфорт то проблемы нет, а кому то это дискомфортно, бьюсь об заклад ванлайту (буду так его называть) это дискомфортно настолько, что он даже общаться судя по всему не стремиться с женщинами. Может быть для мужчин это более дискомфортно, я не знаю

0

161

zima написал(а):

Зима сечет фишку +1

0

162

Kurt написал(а):

Ну если вас это устраивает, и вы не испытывайте от этого дискомфорт то проблемы нет, а кому то это дискомфортно, бьюсь об заклад ванлайту (буду так его называть) это дискомфортно настолько, что он даже общаться судя по всему не стремиться с женщинами. Может быть для мужчин это более дискомфортно, я не знаю

Мне кажется , что никто меня игнорит. Ну да ладно мне всеравно нужно высказать свое арзиважное мнение, чтобы потом про это не думать и забыть.
Вот вас дружба может устраивать по нескольким доппричинам:
1. Общие интересы и увлечения с парнями которые вам нравятся, это как бы и есть драйвер дружбы, а также схожие взгляды на жизнь, плюс дружеская симпатия и взаимовыручка , вот и неплохая дружба получилась. В большинстве того что называется френдзонами этого и близко нет:)
2. Может вы и смирились с тем, что вас все считают другом (большинство) , а не женщиной , к тому же в дружбе есть свои преимущества. Гормоны с которыми вы боретесь не затмевают вам разум, дружба более надёжна и предсказуема, менее болезненна , подавлять вам свои чувства не впервой поэтому возможно следующая причина
3. Вам как бы и самой может не особо и надо этих романтических отношений , одни ж проблемы от этого. Лучше вообще эту сторону в себе убрать , чтобы не мешала и можно будет вздохнуть с облегчением. К тому же друга опять таки оценивают по другому, может вы считаете, что вы как друг лучше чем как девушка?
Короче я хз. Это просто мои предположения. Больше доставать не буду:)

0

163

Kurt написал(а):

2. Может вы и смирились с тем, что вас все считают другом (большинство) , а не женщиной ,

Ты так говоришь, будто это а)плохо и бе)взаимоисключаемо.

0

164

Kurt написал(а):

Ну поначалу-то дискомфортно, конечно) Я вся такая - "обоги как так, опять объект моей симпатии меня не желает в жены, что делать?" (и при этом причитаю, заламываю руки и иногда бьюсь головой в стены)
(шучу, конечно, же - головой не бьюсь)

Но внимание других мужчин и женщин ко мне, как к объекту влечения и построения отношений, говорит мне о том, что это не глобальная проблема - просто вот именно тут не срослось - что поделать) Не мое, не то, бывает.
В конечном счете анализируя впоследствии "бурные" эмоции на счет этих людей я понимаю что это химия, у меня к ним есть - у них ко мне нет. Поэтому именно по части "влюбленности" взаимности просто нет в данном случае.
Выключая животное получается этот дискомфорт преодолеть - потому как лично для меня, всегда важенее человеческие кач-ва, ради которых стоит и перетерпеть такой вот "вход" в дружбу.

Kurt написал(а):

Вот вас дружба может устраивать по нескольким доппричинам:
1. Общие интересы и увлечения с парнями которые вам нравятся, это как бы и есть драйвер дружбы, а также схожие взгляды на жизнь, плюс дружеская симпатия и взаимовыручка , вот и неплохая дружба получилась. В большинстве того что называется френдзонами этого и близко нет:)

Да, тут во всем +

Kurt написал(а):

2. Может вы и смирились с тем, что вас все считают другом (большинство) , а не женщиной , к тому же в дружбе есть свои преимущества. Гормоны с которыми вы боретесь не затмевают вам разум, дружба более надёжна и предсказуема, менее болезненна , подавлять вам свои чувства не впервой поэтому возможно следующая причина

Меня не видят исключительно как друга, но и свою сексуальную сторону я развиваю дальше исключительно "женского") В общепринятом смысле, имею в виду.
Отношения и влечение к девушкам - как и у них ко мне для меня нормальное явление(хотя довольно редкое). Но это уже далеко дальше сисек-попы-фигуры-милоймордашки. Девушек, как я понимаю, привлекает мой характер в большей степени - как и меня в них)
Видеть в людях людей, а не их половые признаки - это, кстати, неимоверный кайф)
Однако, с таким подходом найти парня сложнее - так как к сожалению, для мужчин редко когда важен характер) Особенно сильный - он пугает, как мне кажется. И я к этому отношусь с пониманием, поэтому с радостью успокаиваю гормоны в сторону дружбы.

Kurt написал(а):

3. Вам как бы и самой может не особо и надо этих романтических отношений , одни ж проблемы от этого. Лучше вообще эту сторону в себе убрать , чтобы не мешала и можно будет вздохнуть с облегчением. К тому же друга опять таки оценивают по другому, может вы считаете, что вы как друг лучше чем как девушка?

Я не зарекаюсь против отношений.
Как говорила Чифен - то самое, настоящее можно только встретить, а не найти - но и без этого я не считаю себя каким-то "неполноценным" человеком)

0

165

Тапочки-котики написал(а):

...ну где же ему высказываться-то? Каждый о своем, насущном.

Важное замечание, как бы "перешибающее" многое, сказанное здесь ранее, с одной стороны.
А с другой, какой толк, высказывая свою проблему здесь, в ответ услышать не нормальный и дельный ответ, где-то высказанный, может не лестно, а слушать лишь деферамбы в свой адрес. Разумеется, если умеешь слушать.
И ещё, если кто-то один имеет право высказаться о чем-либо, автоматически на то же самое имеют право и остальные участники, в рамках общих приличий и правил форума, разумеется. В конце концов этот форум и подобные ему площадки - место общественное, не так ли?

0

166

Понимаешь в чём твоя проблема, если тебе отказывает девушка, то ты чувствуешь себя не мужчиной

Если мне отказывает девушка, я не перестаю чувствовать себя мужчиной, но понимаю, что эта девушка не воспринимает меня как мужчину. Поэтому прекращаю общение с ней.

То есть половой признак определяет интересность?

Половой признак определяет цель взаимодействия.

Или дружба между м и ж - априори "френдзона" и "лоховство"?)))

Конечно. Но с поправкой — не только априори, но и апостериори.

Дружба между м и ж это просто кто-то недожал другого сексуально и не затащил в постель?

В большинстве случаев мужчина не дожал женщину и попал во френдзону.

Эволюция дала нам осознанность что, для этого, что-ли?

Эволюция пока не отменила наши инстинкты.

0

167

Kurt написал(а):

бьюсь об заклад ванлайту (буду так его называть) это дискомфортно настолько, что он даже общаться судя по всему не стремиться с женщинами. Может быть для мужчин это более дискомфортно, я не знаю

1) Не советую так меня называть и коверкать мой ник, если не хотите к себе плохого отношения. На первый раз прощаю.

2) Подтверждаю, что для меня любые отношения с девушкой, не приводящие ко взаимности, являются дискомфортными и неприемлемыми. Я уже писал об этом. Если я восхищаюсь красотой девушки, испытываю эротические чувства и влечение, а эта девушка смотрит на меня равнодушно и говорит что-то типа «ну мы же просто друзья», то я отказываюсь от таких отношений. Я не буду унижаться и месяцами и годами сидеть у неё во френдзоне, надеясь, что когда-нибудь она таки соизволит подпустить меня ближе. Просто рву общение сразу и не теряю ни минуты. Ситуация гипотетическая, но возможная.

3) Верно, что эта ситуация именно для мужчин более болезненная. Так как во френдзоне чаще оказываются именно мужчины. Многие женщины держат во френдзоне по несколько мужчин и пользуются этим — естественно, женщин такая ситуация устраивает, она им выгодна. Поэтому вполне ожидаемо видеть женщин в числе защитников френдзоны.

0

168

Wandlight
Ну, с вами все ясно))
Вопросов нет

+1

169

Nata написал(а):

Макс, извини, я не виню тебя, это не правильно, мы все пришли сюда жаловаться. Я не буду мешать тебе тут писать, всё-таки нам действительно мало где можно выговориться. Всё-таки мне этот форум тоже помогает просто выговориться и хорошо, что хоть тут есть люди которые поймут и не осудят  :'( . Извини, я тоже не вправе осуждать тебя, тем более ты зла никому не делаешь. Мне к сожалению нечего по френдзоне сказать, я долгое время с одним человеком и не хочу никого уже другого. Он меня понимает и принимает, а эти все игры, устала я от них. Мне друзья и просто окружающие причиняют много боли то своим невниманием, то непониманием, то гадости делают, если бы это делал и любимый человек - хоть вешайся. Тут у нас сейчас оазис, так что если тебе становится легче - это гуд. Желаю тебе встретить человека с которым хорошо, с которым можно укрыться от бед и невзгод, подругу на всю жизнь. А друга хорошего встретить - это очень сложно.
Сорри, чё-то пишу и слёзы, одиночество достало меня  :'(  :'( . Так ужасно, что никто никому в этом мире не нужен!

Не грусти, это ведь так здорово, когда у тебя есть близкий и любимый человек, и им нужно дорожить и быть только к нему ранимым, слышал, кто-то и великих сказал, не помню точную цитату: "Миллионы людей жалуются на одиночество, что никому не нужны, но не один не хочет стать кому-то нужным", я сам раньше замечал, что зациклен на себе, спасибо, что напомнила http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

Nata написал(а):

Слушай никогда не слышала о такой профессии и виде музыки, расскажи поподробнее. Ты ещё фотографировать любишь я знаю, красиво!

Может как-нибудь в других темах, а то эту не хочется поднимать? http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif

0

170

Wandlight написал(а):

1) Не советую так меня называть и коверкать мой ник, если не хотите к себе плохого отношения. На первый раз прощаю.

Вы создаёте конфликт на ровном месте из ничего. Зачем?

Wandlight написал(а):

Если я восхищаюсь красотой девушки, испытываю эротические чувства и влечение, а эта девушка смотрит на меня равнодушно и говорит что-то типа «ну мы же просто друзья», то я отказываюсь от таких отношений.

А до того как обидеться Вы успеваете дать понять девушке, что Вы умеете любить, что ей с Вами будет хорошо, что она для Вас не игрушка и не кусок мяса?
Или она обязана Вам отдаться только потому что понравилась Вам?

Wandlight написал(а):

Верно, что эта ситуация именно для мужчин более болезненная. Так как во френдзоне чаще оказываются именно мужчины. Многие женщины держат во френдзоне по несколько мужчин и пользуются этим — естественно, женщин такая ситуация устраивает, она им выгодна. Поэтому вполне ожидаемо видеть женщин в числе защитников френдзоны.

Верно, что Вы не понимаете женщин.
Для Вас это вражеский лагерь, который постоянно готов нанести Вам урон. Этакие продуманные мегеры.
И эта ваша "френдзона" - совершенно надуманная страшилка из той же оперы.

0

171

Эльза

Тссс) Он теперь знает что мы объединяем в армию Великой Френдзоны и будем кошмарить мужиков)
Заговор на то и заговор - надо держать его в тайне!)))

0

172

Wandlight написал(а):

Многие женщины держат во френдзоне по несколько мужчин и пользуются этим — естественно, женщин такая ситуация устраивает, она им выгодна. Поэтому вполне ожидаемо видеть женщин в числе защитников френдзоны.

Я всегда подозревал, что здешние дамы в реале держат по пять-шесть мужиков "про запас", а сюда приходят чисто по приколу! Злобные бессердечные мигеры!

0

173

Max написал(а):

Не грусти, это ведь так здорово, когда у тебя есть близкий и любимый человек, и им нужно дорожить и быть только к нему ранимым, слышал, кто-то и великих сказал, не помню точную цитату: "Миллионы людей жалуются на одиночество, что никому не нужны, но не один не хочет стать кому-то нужным", я сам раньше замечал, что зациклен на себе, спасибо, что напомнила

Максик  http://uploads.ru/i/3/B/K/3BKYV.gif, спасибо за хорошие слова и извини, если обидела. Желаю тебе встретить ту самую, которую ты давно готов встретить!

Max написал(а):

Может как-нибудь в других темах, а то эту не хочется поднимать?

Оки, но в любом случае интересно, так что пиши сюда или куда хочешь!

0

174

stas33 написал(а):

Я всегда подозревал, что здешние дамы в реале держат по пять-шесть мужиков "про запас", а сюда приходят чисто по приколу!

хм, если в инете больше поклонников чем в реале - это грустно :).

0

175

Nata написал(а):

хм, если в инете больше поклонников чем в реале - это грустно .

Я не про это "шутил", но мысль эта тоже глубока.

0

176

stas33 написал(а):

Я не про это "шутил", но мысль эта тоже глубока.

хе!Глубина непостижима  :rofl:

0

177

Nata написал(а):

хм, если в инете больше поклонников чем в реале - это грустно .

Это уже не грустно — это типично и банально в наше время. XXI век, эпоха интернета.

0

178

Тапочки-котики написал(а):

Kurt написал(а):
2. Может вы и смирились с тем, что вас все считают другом (большинство) , а не женщиной ,

Ты так говоришь, будто это а)плохо и бе)взаимоисключаемо.

Я не утверждал ни а) , ни б), это твои слова и звучат так для тебя;)

Никто написал(а):

Но внимание других мужчин и женщин ко мне, как к объекту влечения и построения отношений, говорит мне о том, что это не глобальная проблема - просто вот именно тут не срослось - что поделать) Не мое, не то, бывает.

Ну да , все это подслащает пилюлю

Никто написал(а):

В конечном счете анализируя впоследствии "бурные" эмоции на счет этих людей я понимаю что это химия, у меня к ним есть - у них ко мне нет.

Вот говорила мне мама, учи химию в школе , учи, а я все мимо ушей пропускал. Щас бы тоже все бы анализировал и понимал:/

Никто написал(а):

Выключая животное получается этот дискомфорт преодолеть - потому как лично для меня, всегда важенее человеческие кач-ва, ради которых стоит и перетерпеть такой вот "вход" в дружбу.

А мне вот отсутствие дружбы и общения не мешает ценить человеческие качества другого человека и даже восхищение и выключать ничего не надо

Никто написал(а):

Видеть в людях людей, а не их половые признаки - это, кстати, неимоверный кайф)

Скорее странно видеть в людях половые признаки, а не людей. Эй , привет, член, как дела? Но вот хочу заметить специально для возможных юных читателей , таки мужского пола (я в вас если что тоже людей вижу в первую очередь, а не половые признаки) , если таковые когда нибудь будут это читать. Так вот это большая ошибка увлекаться тем, что видеть в женщине в человека. Да для юных читательниц женского пола это может звучать оскорбительно и сексистки. Не то чтобы я не считал женщин людьми, нет я то как раз считаю и даже более того я на этом принципиально настаиваю, и закономерно оказываюсь "другом". Так что думайте сами, друзья;) если хотите с девушкой перейти к близким отношениям, то упор нужно делать на другое.

Никто написал(а):

Однако, с таким подходом найти парня сложнее - так как к сожалению, для мужчин редко когда важен характер) Особенно сильный - он пугает, как мне кажется.

Ну только не очень умному мужчине не важен характер девушки. На самом деле это вообще самое важное, потому что вот с человеком с таким характером тебе потом жить и общаться в течении не одного года , а может многих лет в случае долгосрочных отношений, про детей я вообще молчу. Для семьи характер это то, что имеет ключевое значение. И в характере значение имеет не столько сила, сколько хороший ли это характер или не очень, потому что с человеком с плохим характером ужиться будет намного сложнее, а с возможными трудностями вы итак справитесь, если будете действовать заодно, даже если не отличаетесь сильными , противными характерами.

Никто написал(а):

И я к этому отношусь с пониманием, поэтому с радостью успокаиваю гормоны в сторону дружбы.

С радостью так с радостью, Вообщем я об этом и писал

Никто написал(а):

Как говорила Чифен - то самое, настоящее можно только встретить, а не найти - но и без этого я не считаю себя каким-то "неполноценным" человеком)

Это правильно, люди они не андрогины из греческих мифов, которых Зевс разделил на две половинки , поэтому и один человек вполне полноценен сам по себе. Я тоже так считаю

Wandlight написал(а):

Ни вели казнить, вели миловать , государь!
Я не знаю ваш ник произносится

Wandlight написал(а):

Верно, что эта ситуация именно для мужчин более болезненная. Так как во френдзоне чаще оказываются именно мужчины. Многие женщины держат во френдзоне по несколько мужчин и пользуются этим — естественно, женщин такая ситуация устраивает, она им выгодна. Поэтому вполне ожидаемо видеть женщин в числе защитников френдзоны.

Я тоже думаю, что девушки в основном понять это не могут. Зато я вот понимаю, что девушкам свойственно дорожить отношениями, даже дружескими, или приятельские и я не знаю, с мужчиной, который типа во френдзона сидит. Ну вот я не знаю, интересно им наверное, хз, самооценку поднимает, развлекает, какие то качества характера привлекают.. а кому то прозаично нужна помощь. Почему мужчины не дорожат такими отношениями? Видимо тупые мужланы не умеют ценить человеческие качества, а может просто женские качества, мышление и т.д. не настолько интересны? Я не знаю. Я мало в каких взаимоотношениях вижу смысл. Но иногда с женщинами действительно интересно поговорить. Но дружба для меня это не подружайство. Это не так просто. Только с близким по духу человеком можно дружить, с единомышленником. Дружить и идти по жизни. А для этого как минимум нужно, чтобы твои мысли хотя бы понимали. Увлечения разделяли. А все остальное это просто знакомство. Причем этом может быть и хорошее знакомство. Я о многих людях , парнях и девушках, с которыми был знаком вспоминаю с теплотой и благодарностью , что они были в моей жизни и были добры.

0

179

Kurt написал(а):

сильными , пробивными характерами.

0

180

Kurt написал(а):

Но иногда с женщинами действительно интересно поговорить. Но дружба для меня это не подружайство.

А что ты имеешь ввиду? Я, кстати, люблю с парнями посплетничать, с ними это веселее делать, чем с барышнями. Они ещё пошутят так, что аж настроение поднимется. И поймут, кстати. Знаю, что в том в чём меня не понимают женщины, поймут мужчины. Не все, но я сейчас сделала вывод, что у мужчин лучше развита эта эмпатия (или не знаю как назвать, ну умение понять и сопереживать). Для меня это было открытием, потому что слабый пол вроде бы должен лучше это уметь. А вот как-то нифига. Но, кстати, на этом форуме женщины хорошие, понимающие.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мужская френдзона