Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?

Счастье в безбрачии?

Сообщений 1 страница 30 из 308

1

Некоторые считают, что безбрачие это решение многих проблем, и что в нем можно быть намного успешнее в счастье.
Так считают люди, которые уже были в браке (в т.ч. гражданском), а также те, которые имели длительные или не очень отношения.

Что об этом думают форумчане? А также интересно, у кого-то есть дети, или были ли вообще?
Интересно узнать и то, как относятся к фиктивным бракам, и что это в их представлении.

0

2

Не знаю, честно сказать никакого счастья нет. Конечно зависит от характеров, можно друг-друга так запилить, что захочется быть одному. Но если люди умные и стараются подстраиваться друг под друга, понимать и поддерживать, то вдвоём лучшем чем одному.
Я вижу одиноких, у них много завихрений, так что лучше кого-то искать :).

0

3

Не знаю, я прихожу с работы и смотрю на своего карапуза, и все, проблем моих нет. Малая зп? Срать. Не с кем пиво пить? Срать. Вообще.. вот улыбается, угу-кает и все, и все-равно что после двух суток. Сейчас поменял график он, ночью бодрствует, но шоб я спал в другой комнате не, не высплюсь, фиг с ним. Плач иногда конечно же раздражает - но я не на него злой, а на себя, потому что надо понимать. Поэтому в таких моментах, даже я встаю, чтобы успокоить и разобраться в причине. А то что с супругой.. да как и везде есть и бытовуха и т.п., но я думаю нам просто надо в таких случаях суметь пережить такой период. Сейчас все внимание малышу. Поэтому если бардак, я ем раз сутки дома и меня носит ветер - бог уже с ним, раньше сам себе готовил, стирал, убирал и на работу ходил, сейчас ленивый. Вот когда она начинает меня в чем-то упрек, начинаю я ей чистить мозги. Обиделись - снова помирились. А чего? Идеальных отношений вообще не существует, да и я в чем-то порой бока допускаю, как-то жить надо с этим? Надо )

Поэтому не знаю как там вот с этим:

Не знаю, честно сказать никакого счастья нет.

У меня все зашибись, если ровнять себя с остальными, у которых реальный ад )
Женился я не сильно молодым, видел разных, выбрал ту, которую хотел и полюбил. Был и пришел в одних трусах, что облегчило поиск нематериальных кровосисег, я достаточно горд даже в одних трусах и имею самоуважение - поэтому без любви умру, или надо добиваться любви (бегат в угоду своих скотских и др. причин) не про меня. Тянет, перетянет. Не устраиваю - на*уй, без меня счастливее или я порчу что-то в отношениях? Не меняюсь, я такой какой я есть - разворачивался и уходил, менял номер и т.д. Вот мой девиз по жизни был, поэтому того человека которого я полюбил, хочу прожить с ним всю оставшуюся жизнь. И не важно, что порой, мы говорим друг-другу не совсем приятные слова, важно что мы миримся. В мире должно быть инь и янь. Если плохое не столько катастрофическое, значит все зашибись, это жизнь. Надо трудится, над взаимоотношениями каждый день также, как с проблема на работе и в других местах. Прав считаю у меня там никаких на мат. часть, самоуважение имею и помыкать не дам и позволять собой не буду ) Так шо если шо тьфу-тьфу-тьфу, как пришел, так и уйду в одних трусах, но с ребенком. Хочу, чтобы конечно была семья до гроба, полноценная.

0

4

Ivan.V написал(а):

Не знаю, честно сказать никакого счастья нет.
У меня все зашибись, если ровнять себя с остальными, у которых реальный ад )

В одиночестве счастья нет :)

0

5

Na_ta написал(а):

В одиночестве счастья нет

Не соглашусь. Счастье не зависит от наличия людей рядом, люди просто заполняют пустоту, которая есть в человеке, если у него нет никого рядом, то эта пустота его съедает изнутри. Но если у человека нет пустоты, его жизнь полна и интересна, то ему не нужны люди для счастья.
Ссылка

0

6

Na_ta написал(а):

В одиночестве счастья нет

:rofl:

%-)

Это да )

0

7

adventurer написал(а):

Не соглашусь. Счастье не зависит от наличия людей рядом, люди просто заполняют пустоту, которая есть в человеке, если у него нет никого рядом, то эта пустота его съедает изнутри. Но если у человека нет пустоты, его жизнь полна и интересна, то ему не нужны люди для счастья.

Человек - существо социальное :). Какое-то время он может побыть один со своими мыслями и интересами, но не всё время. Так и с ума можно сойти, если не с кем не общаться.

0

8

adventurer написал(а):

Ссылка

А что для Вас счастье?

0

9

Na_ta написал(а):

Человек - существо социальное . Какое-то время он может побыть один со своими мыслями и интересами, но не всё время. Так и с ума можно сойти, если не с кем не общаться

Мы не живем на необитаемом острове, люди есть везде, я говорил о друзьях и любимых, если есть родители, то ты с ними общаешься иногда, если есть интернет, то тут. Абсолютное "лесное" одиночество мне не доводилось испытывать, но даже если и там, я думаю там главное, чтобы была цель, она заполняет всю жизнь, ты живешь ради выполнения цели и тебя ничто более не интересует, разные монахи отшельники, аскеты, они находясь в полном одиночестве, наоборот становятся более, "лучше понимающими мир", на Тибете есть методики, когда монахи буддисты уходят в пещеру и в полном одиночестве медитируют 3 года, это обязательная практика, чтобы достичь там какого-то чина. Никто с ума не сходит, у них есть цель, есть чем заняться.
  Когда же человеку нечем заняться, у человека нет цели, то у него внутри возникает пустота, он пожирает себя изнутри, поэтому запросто может сойти с ума. Так же проводились эксперименты, не все сходили, но многие, если их заключали в одиночной камере, то есть не то что сходили, но их рассудок получал повреждения. А некоторые наоборот добровольно уходят и остаются поадекватнее, чем многие из нас, так что не все так просто. В моих словах есть логика, поэтому я так и сказал, что человек может быть счастлив, если внутри нет пустоты.

Ivan.V написал(а):

А что для Вас счастье?

Это чувство, как любовь, как гнев, его можно чувствовать, так на словах трудно описать, если вкратце, то это во первых отсутствие гложащих проблем, присутствие интереса к жизни, счастье сравнимо с радостью, но более спокойное.

Отредактировано adventurer (14.12.2015 00:19:43)

0

10

Это чувство, как любовь, как гнев, его можно чувствовать, так на словах трудно описать, если вкратце, то это во первых отсутствие гложащих проблем, присутствие интереса к жизни, счастье сравнимо с радостью, но более спокойное.

Счастье может быть постоянным? То есть на протяжении месяца, года, всей жизни человека?
Счастье это кратковременное явление и когда человек сам начинает себя воспитывать, какие жизненные трудности реальны, а какие вполне нормальны и не являются причиной для беспокойства и тревог (как-то так, в общем человек начинает воспитывать себя, работать над собой)?

Счастлив или не счастлив человек, определяет фактор его внутреннего состояния, его отношения к себе (что не маловажно, в т.ч. своей жизни, быта и т.д.) и к миру. То как он воспринимает абсолютно все, чувствует, думает и т.д.

0

11

+ его запросы относительно его жизни и т.д.

0

12

Ivan.V написал(а):

Счастлив или не счастлив человек, определяет фактор его внутреннего состояния, его отношения к себе (что не маловажно, в т.ч. своей жизни, быта и т.д.) и к миру. То как он воспринимает абсолютно все, чувствует, думает и т.д.

Согласен, это влияет, мировоззрение человека, если для одних проблема это захват мира и они не видят спокойствия без осуществления столь грандиозных планов, их мучают несоответствия желаний и действительности, они не увидят счастья, если для человека достаточно скудного питания и крыши над головой, он может быть счастлив, для него это не составит труда.

Ivan.V написал(а):

Счастье может быть постоянным?

Нет, ничего не может быть постоянным, придет время и Солнце потухнет, придет время и вся вселенная прекратит существование, это вопрос времени.  Так же и счастье, приходят проблемы, несчастья, приходят боль и разочарования, я не могу сказать как скоро, я не вижу будущего, зависит от многих факторов.

Ivan.V написал(а):

Счастье это кратковременное явление и когда человек сам начинает себя воспитывать, какие жизненные трудности реальны, а какие вполне нормальны и не являются причиной для беспокойства и тревог (как-то так, в общем человек начинает воспитывать себя, работать над собой)?

Если это вопрос, то нет, если человек будет воспитывать себя, не будет привязываться к желаниям, которые рано или поздно его сделают несчастным, будет трудиться над собой, то его труды увенчаются успехом и его периоды счастья станут длиннее. Еще очень помогает осознание того, факта, что ничто не вечно, это нормально, что не все наши желания сбываются, здоровый пофигизм так скажем.

0

13

adventurer интересно общаться с людьми, у которых такое мнение как и у тебя :) Плюсы пока ставить не могу, атк что устно +100500  :D

0

14

Ivan.V написал(а):

adventurer интересно общаться с людьми, у которых такое мнение как и у тебя  Плюсы пока ставить не могу, атк что устно +100500

Спасибо, еще 25 сообщений и сможешь)
С тобой тоже интересно общаться)

0

15

Ivan.V написал(а):

Некоторые считают, что безбрачие это решение многих проблем, и что в нем можно быть намного успешнее в счастье.
Так считают люди, которые уже были в браке (в т.ч. гражданском), а также те, которые имели длительные или не очень отношения.

Есть такое) После длительных отношений, когда что-то пошло не так, когда определенные надежды и представления в итоге разбились - начинаешь спокойно существовать в одиночестве)
Оно не становится таким мучительным, и чем-то обременяющим, так как начинаешь понимать то, о чем говорил цветочек что:

adventurer написал(а):

Счастье не зависит от наличия людей рядом, люди просто заполняют пустоту, которая есть в человеке, если у него нет никого рядом, то эта пустота его съедает изнутри.

Однако встретив человека, который абсолютно такой же "отбитый" прошлым опытом в отношениях с другим человеком - начинаю понимать, что все это условности) Просто есть "те самые" люди, а есть чужие.
Я не знаю как это работает, но повстречав "того самого" сомнений не возникает, и ты понимаешь что нужно делать, что бы было вам вместе хорошо)
Это как на велосипеде ездить)) Не разучишься.

Резюмирую - счастье может быть и в безбрачии, и в браке)
Все зависит от контекста)

0

16

Оно не становится таким мучительным, и чем-то обременяющим, так как начинаешь понимать

Это временно, год, два, три, пять... Да, формируется и в будущем упрощает многое, но оно упрощает с тем же успехом и при создании семьи. По опыту тех кому за 45, да и по себе, кто-то не успел и позже жалел. Приятно все же, когда ты не один, что нужно? Да банально ничего, разве принесенная кружка горячего чая, знать что тебя кто-то ждет, и верности. А больше то и ничего. Не надо всей этой слепой любви.. ты просто делаешь выбор мозгами, нет, не союз, фиктивность, другое, просто в какой-то момент понимаешь, что такое любовь. Впрочем тут индивидуально. Но если у тебя нет никого, даже детей, внука, после 40 - твоя жизнь.. впрочем ничто. Это не жизнь. Это грядка, в которой ты овощ - пошел пожрал, там гульнул, отошел посрал, пришел поспал. Не зря факт, что не семейные (у коих жизнь полна нервозом, в отличие от полного умиротворения одиноких) живут дольше. Просто мы создаем иллюзию, матрицу, сначала все хорошо, эйфория, но если это не решать молодым в течении пяти лет - лучше купить венок заранее, потому что его будет покупать некому.

Однако встретив человека, который абсолютно такой же "отбитый" прошлым опытом в отношениях с другим человеком - начинаю понимать, что все это условности) Просто есть "те самые" люди, а есть чужие.
Я не знаю как это работает, но повстречав "того самого" сомнений не возникает, и ты понимаешь что нужно делать, что бы было вам вместе хорошо)

Во! Любовь, это не тогда, когда готов ползать на коленях, лезать пятки, когда башку сносит, все в жизни просто до безобразия. Кому то кажется что такие - два одиноких под одной крышей, но в реальности, все обстоит иначе, если они сами не создадут и не буду создавать ту самую атмосферу.

0

17

Ivan.V написал(а):

Что об этом думают форумчане? А также интересно, у кого-то есть дети, или были ли вообще?
Интересно узнать и то, как относятся к фиктивным бракам, и что это в их представлении.

Для себя я разделяю два момента: продолжение рода и, собственно, брак. Первое - естественное и важнейшее желание в жизни. Конечно, хотелось бы иметь и воспитывать детей. Если уж не своих, то хоть приемных. А вот брак, в той юридической форме, какой он есть сегодня - это женщина плюс ребенок. Мужчины - отца там нет. Разлучение отцов и детей — тема огромная и болезненная для миллионов мужчин в России. Подавляющее большинство 98% детей суды при разводе оставляют с матерями. Общая политика российских судов — отдать ребенка матери, отцу же присудить унизительные алименты и 2 или 3 часа общения с ребенком в неделю. Около 70% матерей после развода активно препятствуют общению детей с отцами. Основной мотив такого поведения женщин — месть бывшему мужу, утверждение собственной значимости в качестве единоличного родителя ребенка. Действительно, лишь малая часть женщин способна осознать, что лишая ребенка отца, общения с ним и отцовского воспитания, настраивая ребенка против отца, дискредитируя отцовство и унижая, отца, они наносят собственному ребенку непоправимый урон. В России не практикуется режим проживания ребенка "50 на 50" - с каждым из родителей равные отрезки времени, который довольно популярен на Западе. Почему? Ответ очень прост: такой порядок подорвал бы основание для узаконенного алиментного грабежа и пошатнул бы бабскую монополию на ребенка. Такая же ситуация с так называемым “материнским капиталом”: право его получить и использовать по своему усмотрению имеет именно женщина с двумя или более детьми, но не мужчина-глава семьи. Адресатом материнского капитала является не ребенок, не полноценная семья, а именно женщина. Мать имеет право потратить этот “капитал” на увеличение своей накопительной части пенсии. В результате - современная женщина УВЕРЕНА, что бы она ни делала, как бы ни вела себя по отношению к семье - мужу и детям, ее право ограбить мужчину, развалить семьи и отнять у мужчины детей, гарантировано нашим государством.

“Вы поймите, если у чёрных забрать ферзя, а белым разрешить ходить два раз подряд, то это не приведёт к ситуации "белые всегда выигрывают", это приведёт "в такие шахматы никто не играет".

Фиктивные браки, не очень понятно к чему здесь. Это инструмент получения, в первую очередь, гражданства.

0

18

Я имею ввиду, что фиктивные браки - это "брак" по договору. Так вот, целесообразно заключать браки по договору. В случае развода и т.д. то-то и то-то.
К примеру, в случае измены жены (если она была доказана), ребенок остается у отца. С одной стороны может и нарушение, но с другой, можно найти лазейку в законодательстве, кому предоставляется право и т.д., если родителям, тогда такой договор можно заключить. Если как у нас, с определенного возраста ребенок сам решает, тогда он не к чему.

0

19

Брак не нужен. Но я не считаю, что счастье зависит от того, в браке человек или не в браке.

0

20

Einsiedler написал(а):

Брак не нужен. Но я не считаю, что счастье зависит от того, в браке человек или не в браке.

Я тоже думаю, что брак - чистая формальность. Древний обычай, не более. Как дни рождения или новый год - смысла нет, но празднуют по инерции потому что все празднуют.
http://savepic.su/7558357m.png

0

21

Я тут за прошедший год еще кое какую мысль нашла)

Когда человек начинает уходить в безразличие - зачастую это происходит от того, что он боится быть зависимым от того, кому не может доверять и зависит от него опять же потому, что этот человек заполняет его - и поэтому очень нужен и важен.
И появляется мысль - лучше я буду безразличным, чем зависимым.

И высшее мастерство - это не лишаясь способности чувствовать что-либо быть не зависимым ни от кого.

0

22

Ivan.V написал(а):

"Успешнее в счастье" - прикольно звучит. Не думаю, что счастье зависит от гражданского состояния.
Я вообще не представляю, каким должен быть человек, чтоб я его хотя бы неделю могла вытерпеть рядом с собой на одной жилплощади. А глядя на замужних знакомых, каждый раз облегченно вздыхаю : слава богу, я не замужем! Это сколько ж гемора, мать моя женщина!

Хотя, можно же быть замужем за капитаном дальнего плавания. Вот это уже интереснее.
И вообще, брак - это половина дела, а вот можно ли быть счастливым в любви? Оо, вот тут-то я бы и ждала подвоха ежеминутно  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 
Короче, счастье в безбрачии есть. А чего бы и нет-то?

0

23

Как ты с такими воззрениями дочерью обзавелась?

0

24

Тапочки-котики написал(а):

"Успешнее в счастье" - прикольно звучит. Не думаю, что счастье зависит от гражданского состояния.
Я вообще не представляю, каким должен быть человек, чтоб я его хотя бы неделю могла вытерпеть рядом с собой на одной жилплощади. А глядя на замужних знакомых, каждый раз облегченно вздыхаю : слава богу, я не замужем! Это сколько ж гемора, мать моя женщина!

Хотя, можно же быть замужем за капитаном дальнего плавания. Вот это уже интереснее.
И вообще, брак - это половина дела, а вот можно ли быть счастливым в любви? Оо, вот тут-то я бы и ждала подвоха ежеминутно   
Короче, счастье в безбрачии есть. А чего бы и нет-то?

А чё так. Есть какой-то дискомфорт, мужики это животные не для дома, лучше их держать за периметром ? Будет ещё мешать пазлы собирать, дыроколом в стену кидаться...

Хотя, можно же быть замужем за капитаном дальнего плавания.

Да, капитану зато головняк, либо пояс верности на неё вешать, либо думать постоянно, а не слишком ли моя любимая там по мне сейчас скучает ? Уже пол года плаваю всё таки...

0

25

ivi написал(а):

Как ты с такими воззрениями дочерью обзавелась?

Как, как.  От отсутствия мозгов. Если б в 20 лет не забеременела (ума-то не было), так бы и была бы  "чайлд фри".  Но я рада, что у меня есть семья (дочка). Иначе давно б во все тяжкие пустилась или осталась бы несчастной тупой задроткой.

0

26

p1rat написал(а):

Будет ещё мешать пазлы собирать, дыроколом в стену кидаться...

Я с ним(дыроколом) помирилась  http://s3.uploads.ru/T6Otw.gif Да при чём тут какие-то животные? Просто, чем старше становишься, тем старше и твои тараканы. А взрослых тараканов куда сложнее подружить с взрослыми же тараканами другого чела... Так что, будь, что будет.

p1rat написал(а):

Да, капитану зато головняк, либо пояс верности на неё вешать, либо думать постоянно, а не слишком ли моя любимая там по мне сейчас скучает ? Уже пол года плаваю всё таки...

Да хоть четыре пояса, вообще не парит http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif

0

27

А взрослых тараканов куда сложнее подружить с взрослыми же тараканами другого чела... Так что, будь, что будет.

Тараканы это дело такое, ну найди того с кем твои насекомые смогут мирно сосуществовать, или хотя бы параллельно.

0

28

p1rat написал(а):

Тараканы это дело такое, ну найди того с кем твои насекомые смогут мирно сосуществовать, или хотя бы параллельно.

Да. Как говорится, на каждую кастрюльку найдётся воя крышка))  Но искать целенаправленно - да ну нафиг. Пока не хочу, а там как получится. Сегодня меня передёргивает от мысли о сожительстве с мужчиной, а через пару лет - кто его знает. Всё что угодно может в голову стукнуть!

0

29

Пока не хочу, а там как получится. Сегодня меня передёргивает от мысли о сожительстве с мужчиной, а через пару лет - кто его знает

Эх, вот у меня тоже так было, еще полгода назад, только бы никто в мой шкаф свою одежду не вешал, а теперь даже не знаю. Чего-то вроде и хочется уже даже, и шкафа не жалко внезапно стало. А еще хочется, чтобы обратно не хотелось :))

А больше счастья в безбрачии - да откуда, тут либо совсем абсолютная свобода(чтобы ни детей, ни родителей, ни друзей, ни родственников, никого т.е.), либо уже все равно, одним больше, одним меньше. Зато супруг - человек, которого, как и друзей, можно выбрать. Дети-родители, тут уж что дали и ничего не поделаешь, приходится уживаться.
А счастье не в брачии или безбрачии, а в эндорфинах всяких ) Кому-то и одному хорошо, кому-то - нет, а кому-то когда как. Счастье - это когда возможности и желания совпадают. (ну и "когда тебя понимают"))

Если рассматривать чисто официальный брак, вообще не понимаю, нафига надо, туча проблем каких-то. Меня эта штука всегда пугала, в паспорте штамп поставят, сделают все вашим, дели потом, и вообще неясно, зачем вся эта канитель.

Фиктивный брак - по договору, ради гражданства/статуса и т.п. Отношусь а я к ним не отношусь положительно, понятно зачем, если обе стороны за и выигрывают, что в этом плохого.

0

30

А глядя на замужних знакомых, каждый раз облегченно вздыхаю : слава богу, я не замужем! Это сколько ж гемора, мать моя женщина!

Сейчас мужчины больше помогать стали по дому, ведь оба работают и устают. Всё-таки и материально легче с нормальным мужчиной. Наверное если мужчина любит - он будет облегчать всё же жизнь, чем валить ношу на плечи женщине...Ну как-то так. Многие мои знакомые неплохо живут замужем.
А какой геморр ты имеешь ввиду?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?