Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?

Счастье в безбрачии?

Сообщений 271 страница 300 из 308

271

In vino veritas написал(а):

я бы сказал, шо это неправильная расстановка приоритетов. Не, ну канеш кому шо. У каждого, наверн, разное мерило "неудачника". Я лично прост не понимаю тех, у кого во главе тнз "успешности" стоят тряпки и цацки. А в случае с твоей приятельницей так тем более. Еси бы она на эти тряпки и цацки не последнее бабло тратила, шоб тока перед самой собой (подчеркиваю, не перед другими, это тут вторично помойму) понтануться то я бы понял - ну просто любит чел красивые вещи. Но скупать шмотье на последние деньги, вместо того, шоб нормально жрать на них до след зарплаты - тот же признак "неудачника". Это, разумеется, помойму ^^ В ПТУ, канеш, ниче плохого нет, тем более, шо щас рабочие специальности востребованы на порядок больше всяких манагеров и бухалтеров. Нихто, к слову, не мешает челу, который не поступил в ВУЗ, попробовать поступить снова после ПТУ или тупо на следующий год, заодно денежек на учебу подсобрав ^^

Ну что значит правильная расстановка приоритетов? Не тебе решать за других. Каждый сам для себя приоритеты расставляет.  Я предпочту три месяца есть макароны "без никто", но потом слетать в Доминикану, нежели "нормально жрать", например.  Если б жила одна, так бы и делала.   И мне абсолютно параллельно, что кто-то это посчитает неправильным. Единомышленники найдутся, а остальных я видала там-то и там-то.
Ну  ты сам же говоришь, что "кому шо". Я тоже могу дофига чего считать  "неправильным", многие "критерии успеха" кажутся мне полнейшей дичью, но, тем не менее, они имеют место быть. Зачем считать человека неудачником только за то, что у него другие приоритеты и хотелки?

0

272

Тапочки-котики написал(а):

Ну что значит правильная расстановка приоритетов?

это значит пребывать вседа в комфорте со всех сторон ^^

Не тебе решать за других.

даж не пытался ^^

Я предпочту три месяца есть макароны "без никто", но потом слетать в Доминикану

божий дар-то с яичницей не путай :rofl: сравнила, блин, Доминикану со шмотьем и цацками :rofl: Я, например, мечтаю слетать на Гавайи, для этого мне нада десять штук баксов, и я вполне се согласен жрать тупо макароны (лишь бы хоть ваще было шо жрать и из хаты не выселяли, да на работу было ездить за шо) шобы их скопить :) А еси бы я, к примеру, копил те же десять штук баксов шобы спустить их на пальто от Арманогуччи, считая это символом моего успеха, то помойму меня можно было бы назвать долбо*бом, а не успешным челом :rofl:

И мне абсолютно параллельно, что кто-то это посчитает неправильным.

лично я не считаю это неправильным ^^  Хотя знаком с теми, хто считает, шо собирать впечатления по разным странам и культурам - полный бред)

Зачем считать человека неудачником только за то, что у него другие приоритеты и хотелки?

видимо, я не достаточно ясно изложил свое мнение как для женского понимания ^^  лады, забей :D

0

273

это значит пребывать вседа в комфорте со всех сторон ^^

Утопия  :longtongue:

видимо, я не достаточно ясно изложил свое мнение как для женского понимания ^^  лады, забей :D

Хыхы, забью :D Но впредь излагай яснее!

Всё же, согласись, масса людей считают ойфон (как собирательный образ всех материальных благ) божьим даром  и пребывают в счастье и радости, выплачивая месяцами за него кредит.   И если такой чел счастлив, трепетно прижимая к груди сумочку шанелечку, при этом живя впроголодь в обшапаной дыре, можно ли его назвать долбоемом или неудачником? Долбоёбом - да (я б, наверное, покрепче словцо употребила, хехе), а вот неудачником... у него же "всё" удалось!  Ну да хрен с ним.

Я этот пример , с девушкой, которая говорит, что последние деньги на шмотье тратит (кстати, она только ГОВОРИТ так, хехе, но суть не в этом), привела к тому, что у человека может быть какая-то жопа в жизни, но  жаловаться он будет на совершенно несвязанные с этой жопой и дурацкие, даже с его, может быть, точки зрения, вещи.

0

274

Ну и про понтовщиков. Да, люди, "страдающие" без десятова ойфона меня бесят. Но я с такими стараюсь и не общаться. Пеший конному не товарищ, всё просто.
Но  куда ж без исключений. Есть у меня приятельница, частенько недовольная - то шубу новую в этом году купить не может, то ещё чего. Рассказывает, как потратила все деньги на сапоги и платьице, и печалуется "как теперь жить?!" Ну, понятно, короче.
Но вот она меня не раздражает. Просто я её знаю. После 11 класса она уехала поступать в другой город, и её мама тут же взяла щенка "чтоб не так грустно было без старшенькой".  А она не поступила в ВУЗ. Пошла учиться в ПТУ.  Я не думаю, что это плохо. Но я вижу, что она эту собаку, уже старенькую, ненавидит.  Делаю вывод, что семья её затыркала тем, что она "неудачница", это ребёнка в 16 лет-то! А может и продолжают тыркать.  И собака - постоянное тому напоминание. Первый мужик её бросил, второй умер. Об обоих она говорит со злым сарказмом и чёрным юмором.  Никогда не жаловалась, не изливала душу, не плакала. Я тоже. У нас как бы негласная договорённость. Поэтому, когда она тычет мне под нос новым браслетиком со словами "только на такой денег и хватило, всё, я бомж", я говорю ей, что она красотка или "да ты охренела стерва, совсем зажралася!" (шуточно-гневным тоном) А она отвечает: "Да-а, я така-ая"  )))))) Ну а чего теперь? Мы, правда видимся. раз в две недели - и это, наверное, главный секрет приятельских отношений, хехе.

Не-не, это всё не про мою приятельницу. Её никто не бросал особо, муж у неё тихий-мирный, под каблуком. Семья, насколько я знаю обычная себе семья - мама и бабушка, папа вроде умер уже достаточно много лет назад. У всех подобные семьи. На работе она сумела понравиться шефам (она прилагала к этому немало усилий) и ей помогали, она пытается со всеми так себя вести, что бы если что этот человек ей помог. Наверное многие это выкупают и потому у неё не так много друзей и на работе не особо любят. Подводных камней в её жалобах нет - она действительно жалуется на нелюбовь коллег (говорит зависть), на усталость (понятно, она постоянно в разъездах), иногда на то, что она активнее, чем её муж (это редко, но всё-равно прослеживается). На самом деле сложно мне увидеть какие-то особенные подводные камни, кроме какого-то эгоизма. Да, она достигала сама, но за счёт помощи других. У неё уровень жизни выше чем у меня и у многих. И поэтому непонятны жалобы по поводу денег лично мне например. Ну и тому подобное. Я не отношусь к ней плохо, просто понимаю, что она такая и не питаю поэтому иллюзий на её счёт.
А насчёт того, что ты говоришь - была у меня и такая приятельница, я её жалела так как она сирота. Но у неё всё стало складываться всё просто супер-отлично, работа с АйТи с хорошими деньжищами, парень, есть время, деньги и силы и на качалку и потусить, каждый год не меньше 10 заграниц. Я перестала её в конце-концов выслушивать и общение сошло на нет. Но главный момент в том что мы перестали общаться был в том, что она стала меня негласно унижать. Типа вот ты лузерша, на одной работе, тупеешь там, сидишь непонятно чё и все дела. Кроме того она ныла мне очень много и я понимала, сочувствовала ей, так как у неё была тяжёлая юность, мама пила, потом умерла, оставила ей квартиру с большим кредитом. Но как только я заикнулась про свои проблемы - она отморозилась и это было обидно. И достаточно много таких примеров, поэтому я сейчас не сильно слушаю людей, которые постоянно ноют, или слушаю краем уха, а вообще стараюсь поменьше с такими и водиться.

0

275

Nata
Да, случаи все разные.  Чёт мне взгрустнулось даже.  И ведь всё равно отношения разрывать трудно. Сила привычки.

0

276

Негласные правила такие негласные, кто нибудь их юридически друг с другом оформил в дружеский/брачный контракт, чтобы каждый заранее представлял себе свою роль и что от него требуется, как в бизнесе, но к сожалению эта практика как о не дошла до личных отношений и поэтому наверное в них столько не стыковок

0

277

Nata
Да, случаи все разные.  Чёт мне взгрустнулось даже.  И ведь всё равно отношения разрывать трудно. Сила привычки.

А вообще я вот подумала. Вот эти люди, что жалуются хотели помощи от нас и мы им её дали. И типа не стоит требовать чего-либо взамен, а просто увидев, что человеку стало легче идти дальше.
У меня одна знакомая развелась с мужем и тоже долго-долго на него жаловалась (я его знаю, он отказался от ребёнка). А потом она вышла с декрета на работу и её попустило. И честно сказать, я рада, что ей стало легче.
Так и тут, видя реальное горе надо помочь и послушать сколько нужно, а увидев, что человеку стало легче идти своей дорогой без каких-либо обид (к чему, я, например, склонна), понимая просто, что это был человек случайный попутчик, которому ты просто взял и помог. Но называть таких людей друзьями наверное всё же не стоит и сильно обнадёживаться тем, что он будет отвечать тем же. Просто порой самому хочется дружеской поддержки, всегда не сам силён. Но, возможно и самому не надо стесняться просить и жаловаться, помогут не эти, так другие люди.
Единственное, что я например боюсь открыться многим, что бы не обидели, не унизили и не засмеяли.

0

278

У меня кстати была такая история, я добавила в скайп одну женщину ещё с христианского форума (она была женой форумчанина) и она мне поделилась своей историей и таким образом поддержала меня. У неё непростая жизнь, у неё не очень хорошее здоровье (ей там было лет 30-ть с чем-то) и у неё было уже 6 инсультов. Но она очень оптимистическая, вышла замуж, переехала к мужу в другую часть Казахстана ну и вобщем такая жизнеутверждающая женщина. Думаю, что и сейчас у неё всё в порядке. И вот мы с ней поболтали, а потом прошло время и она удалилась со скайпа. Я её вернула, сказала, не уходи - ты хорошая, она вернулась, а потом через время снова удалилась. Забыла, наверное, кто я такая. Но мне обидно не было. Человек в то время мне помог и пошел дальше. Как тот, кто подаёт на улице, кинул монету и пошёл дальше по своим делам.
Были и другие истории, где я обижалась, но там уже люди назывались всё-таки друзьями. а потом исчезали, но возможно это уже что-то другое...

0

279

ivi написал(а):

Негласные правила такие негласные, кто нибудь их юридически друг с другом оформил в дружеский/брачный контракт, чтобы каждый заранее представлял себе свою роль и что от него требуется, как в бизнесе, но к сожалению эта практика как о не дошла до личных отношений и поэтому наверное в них столько не стыковок

Кстати, я пыталась такой устный контракт составить с Чифен :). Но это было не очень умно, наверное, с моей стороны. Я видела кто она на этом форуме и непонятно чего ожидала от неё в личной переписке. Если бы отнеслась к ней как к случайному попутчику - было бы лучше :).

0

280

Nata написал(а):

Единственное, что я например боюсь открыться многим, что бы не обидели, не унизили и не засмеяли.

Ну всем не надо. Все-таки занятная теория у меня образовалась. Вот например человек выходит на рынок межличностных отношений с таким объявлением: Готов выслушать и т.д. И как говорится на каждый товар свой купец. Понятно что такому человеку кто нибудь с объявлением:" Жалуюсь много, даром" будет притягиваться. Поэтому надо внимательнее смотреть на свое объявление, прайс лист и вообще ценник. Хотя кто знает, может это только кажется на первый взгляд, что человек с оьявлением: Готов помочь" просто жертва своего альтруизма, а может быть это попытка хоть чем то быть кому то нужным с надеждой на бонус в виде дружеской признательности, если не выслушают, то спасибо скажут. Что скрывается под подобным альтруизмом, скорее всего страх открыться, низкая самооценка и т.д.

0

281

Nata написал(а):

Кстати, я пыталась такой устный контракт составить с Чифен . Но это было не очень умно, наверное, с моей стороны. Я видела кто она на этом форуме и непонятно чего ожидала от неё в личной переписке. Если бы отнеслась к ней как к случайному попутчику - было бы лучше .

Отношения похожи на выскорисковые инвестиции. Есть такое понятие - идиосинкразичесуий кредит или кредит доверия. Вот хз то широкая практика в взаимоотношениях, конечно никто не дает свои "деньги"(то есть время и энергию, внимание) просто так, это дается в долг в надежде на то что инвестиция отобьется, что конечно же не всегда происходит и поэтому когда задолженность достигает определенного уровня наступает момент когда нужно свести дебет с кредитом и поменять условия сделки, либо же расторгнуть негласный договор между друг другом.

0

282

ivi написал(а):

Что скрывается под подобным альтруизмом, скорее всего страх открыться, низкая самооценка и т.д.

Да ты прав. Человек хочет что бы его любили, что бы у него было побольше друзей, которые ему звонят и тянутся к нему. По этой причине моя подружка у которой 4 любовника даёт всем своим знакомым деньги направо и налево сама при этом погрязши в кредитах, по этой же причине, что хочет быть востребованной она даёт и своим этим коням :).
Наверное это важный этап взросления, когда чел понимает, что в друзьях важно не количество, а качество и знает с кем он хочет дружить и кого любить.
А насчёт прайсов, да я тоже стала их выставлять. а вот сейчас задумалась - а есть ли в них смысл?

0

283

ivi написал(а):

Отношения похожи на выскорисковые инвестиции. Есть такое понятие - идиосинкразичесуий кредит или кредит доверия. Вот хз то широкая практика в взаимоотношениях, конечно никто не дает свои "деньги"(то есть время и энергию, внимание) просто так, это дается в долг в надежде на то что инвестиция отобьется, что конечно же не всегда происходит и поэтому когда задолженность достигает определенного уровня наступает момент когда нужно свести дебет с кредитом и поменять условия сделки, либо же расторгнуть негласный договор между друг другом.

Да есть и такое, и вот я думаю теперь, а может ну их нафиг эти рыночные отношения, а просто дать бессрочный кредит, гм...главное что бы у тебя не забрали потом всё...

0

284

ivi написал(а):

Ну всем не надо. Все-таки занятная теория у меня образовалась. Вот например человек выходит на рынок межличностных отношений с таким объявлением: Готов выслушать и т.д. И как говорится на каждый товар свой купец. Понятно что такому человеку кто нибудь с объявлением:" Жалуюсь много, даром" будет притягиваться. Поэтому надо внимательнее смотреть на свое объявление, прайс лист и вообще ценник. Хотя кто знает, может это только кажется на первый взгляд, что человек с оьявлением: Готов помочь" просто жертва своего альтруизма, а может быть это попытка хоть чем то быть кому то нужным с надеждой на бонус в виде дружеской признательности, если не выслушают, то спасибо скажут. Что скрывается под подобным альтруизмом, скорее всего страх открыться, низкая самооценка и т.д.

За таким альтруизмом чаще скрывается совсем другое. Желание стать необходимым, получить внимание, повысить самооценку и без того не особо низкую. А страх будет у того, кто открылся, доверился, но когда пришёл момент получать дивиденды за "альтруизм", "альтруист" будет манипулировать вашими чувствами, доверием, чувством вины и прочими слабостями не взирая не на что.

0

285

Nata написал(а):

Да есть и такое, и вот я думаю теперь, а может ну их нафиг эти рыночные отношения, а просто дать бессрочный кредит, гм...главное что бы у тебя не забрали потом всё...

Натуль возможно я ошибаюсь, но я бы сказала о том, что все на самом деле просто. Любые отношения урок. И лучше доверять и не ждать ничего в ответ. Иными словами "отдавай" столько, чтобы потом не сожалеть , если "не вернут"

0

286

Джанго написал(а):

За таким альтруизмом чаще скрывается совсем другое. Желание стать необходимым, получить внимание, повысить самооценку и без того не особо низкую. А страх будет у того, кто открылся, доверился, но когда пришёл момент получать дивиденды за "альтруизм", "альтруист" будет манипулировать вашими чувствами, доверием, чувством вины и прочими слабостями не взирая не на что.

Желание быть необходимым не от высокой самооценки, а "манипуляции" могут быть вполне актом отчаяния, человека у которого больше никого нет

0

287

ivi написал(а):

Желание быть необходимым не от высокой самооценки, а "манипуляции" могут быть вполне актом отчаяния, человека у которого больше никого нет

Высокая самооценка диктует правила. Как я такой офигенный и никому не нужен? Все не бегут ко мне как звезде голливудской??? В итоге одиночество и способ все же получить желаемое, любым путём.

Шаг отчаяния может привести к постыдному и низкому действию, и к напротив к поступку , который поднимет человека в глазах других людей и своих собственных.
  Одиночество не оправдание.

0

288

Джанго написал(а):

Высокая самооценка диктует правила. Как я такой офигенный и никому не нужен? Все не бегут ко мне как звезде голливудской??? В итоге одиночество и способ все же получить желаемое, любым путём.

Мне кажется такие люди себя по другому ведут и от одиночества не сильно страдают. Они скорее сами кому то на уши присядут чем будут кого то терпеливо выслушивать. Хотя очевидно не все те кто жалуется о своих проблемах такие. Те кто хотят любви к себе не обязательно думают что ее заслуживают.

Джанго написал(а):

Шаг отчаяния может привести к постыдному и низкому действию, и к напротив к поступку , который поднимет человека в глазах других людей и своих собственных.
  Одиночество не оправдание.

Конечно, если в человеке есть какая склонность к сопереживанию, то он даже в отчаянии сможет поступиться соьой ради того, чтобы тому кому сейчас хуже стало легче.

0

289

ivi написал(а):

Мне кажется такие люди себя по другому ведут и от одиночества не сильно страдают.

Твоя незабываемая Чифен)

ivi написал(а):

Они скорее сами кому то на уши присядут чем будут кого то терпеливо выслушивать.

Это всего лишь стратегия. К любой жертве нужен свой подход.

Хотя очевидно не все те кто жалуется о своих проблемах такие.

как знать, как знать)

ivi написал(а):

Те кто хотят любви к себе не обязательно думают что ее заслуживают.

я думаю любви достойны все. Или мне дана свыше, а остальные пусть заслуживают?)

ivi написал(а):

Конечно, если в человеке есть какая склонность к сопереживанию, то он даже в отчаянии сможет поступиться соьой ради того, чтобы тому кому сейчас хуже стало легче.

Конечно если это сопереживание, я не уловка.

0

290

Я думаю, что не заслуживаю. То есть, ДУМАЮ, что заслуживаю, а ЧУВСТВУЮ, что не заслуживаю.

0

291

Я думаю, что не заслуживаю. То есть, ДУМАЮ, что заслуживаю, а ЧУВСТВУЮ, что не заслуживаю.

Представляю, как у Вас взрывается мозг!

Джанго написал(а):

...возможно я ошибаюсь, но я бы сказала о том, что все на самом деле просто. Любые отношения урок.

Возможно, что и нет, но я скажу ещё проще: урок - вся наша жизнь! Только мы, как двоечники, уроков не учим, да и грабли всё те же.

0

292

ivi написал(а):

...друг с другом оформил в дружеский/брачный контракт,...

Ну, с брачным контрактом понятно, а что такое "дружеский"?

Джанго написал(а):

Иными словами "отдавай" столько, чтобы потом не сожалеть , если "не вернут"

Попробую развить мысль: сидит девочка и ломает голову - дать или нет. Думает: а вдруг он не известный режиссёр, как мне сам представлялся, и плакали Каны, мои роли и слава? Нет, не дам - бессмысленно, не "вернется обратно", да и жалеть потом буду! Определенно - не дам!

0

293

Но впредь излагай яснее!

яснее было просто некуда уже ^^

она только ГОВОРИТ так

женская логика %-)

Nata написал(а):

А вообще я вот подумала. Вот эти люди, что жалуются хотели помощи от нас и мы им её дали. И типа не стоит требовать чего-либо взамен, а просто увидев, что человеку стало легче идти дальше.

то есть, терь ты соглашаешься с тем, шо нихто не должен помогать в ответ и не нада искать ни от кого выгоды?) Сделал добро - брось его в воду, помнишь?)

Nata написал(а):

Кстати, я пыталась такой устный контракт составить с Чифен . Но это было не очень умно, наверное, с моей стороны. Я видела кто она на этом форуме и непонятно чего ожидала от неё в личной переписке. Если бы отнеслась к ней как к случайному попутчику - было бы лучше .

все, помойму, в жизни случайные попутчики :) ибо ж как ни крути, по дороге все равно те идти одному, разве не так? ^^ Ради чего, спрашуется, постоянно делать выбор между "драться или бежать" (или то или другое - это исконные способы разрешения стресса), еси можно просто идти спокойно?)

Nata написал(а):

Человек хочет что бы его любили, что бы у него было побольше друзей, которые ему звонят и тянутся к нему.

ну насчет второго пункта я бы поспорил.

0

294

stas33 написал(а):

Представляю, как у Вас взрывается мозг!

Да ниче не взрывается)

женская логика

Логика-то тут при чем вообще? Тем более какая-то "женская". Просто человек жалуется на то, на что жаловаться привычно и удобно, даже заведомо говоря неправду. Почему- я уже предположила выше.

0

295

Логика-то тут при чем вообще?

именно при том, шо она тут не при чем) даже рядом не постояла ^^

Просто человек жалуется на то, на что жаловаться привычно

не знал я...

0

296

Deyk написал(а):

Нуу т.е. меня чужой человек из дома не выжал бы. А родные как на все это реагировали? Или не в курсе были?

Не все в 15-16 лет достаточно зубасты, чтобы уметь отстаивать свои права. http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif  Родные в другом городе были.

0

297

Безусловно, так оно и есть.

0

298

Дейк, Лена с Новым Годом тебя! http://s3.uploads.ru/SZNV8.gif 
Не я одна по тебе скучаем. Заглядывай хоть иногда, ну в качестве подарка тем, кто по тебе скучает http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif 
А я тебе пожелаю, пусть прошлый год будет самым плохим, а с этого года все начнёт потихонечку налаживаться. И самое главное чтобы ты начала верить в себя http://uploads.ru/i/S/G/L/SGLD0.gif

+1

299

Джанго написал(а):

Не я одна по тебе скучаем. Заглядывай хоть иногда, ну в качестве подарка тем, кто по тебе скучает

Присоединяюсь! Извини, я не хотела обидеть!
Фиалку выставлю сейчас в твоей теме :)

0

300

Джанго
Очень хорошие слова. Присоединяясь. Дейк, я надеюсь, что у тебя всё хорошо, ты просто устала от "мудрых" советчиков))
Но заходи хоть иногда.
Джанго
Не могу в личке ответить - какой-то технический сбой, не отправляются сообщения.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?