Тапочки-котики написал(а):Ну и про понтовщиков. Да, люди, "страдающие" без десятова ойфона меня бесят. Но я с такими стараюсь и не общаться. Пеший конному не товарищ, всё просто.
Но куда ж без исключений. Есть у меня приятельница, частенько недовольная - то шубу новую в этом году купить не может, то ещё чего. Рассказывает, как потратила все деньги на сапоги и платьице, и печалуется "как теперь жить?!" Ну, понятно, короче.
Но вот она меня не раздражает. Просто я её знаю. После 11 класса она уехала поступать в другой город, и её мама тут же взяла щенка "чтоб не так грустно было без старшенькой". А она не поступила в ВУЗ. Пошла учиться в ПТУ. Я не думаю, что это плохо. Но я вижу, что она эту собаку, уже старенькую, ненавидит. Делаю вывод, что семья её затыркала тем, что она "неудачница", это ребёнка в 16 лет-то! А может и продолжают тыркать. И собака - постоянное тому напоминание. Первый мужик её бросил, второй умер. Об обоих она говорит со злым сарказмом и чёрным юмором. Никогда не жаловалась, не изливала душу, не плакала. Я тоже. У нас как бы негласная договорённость. Поэтому, когда она тычет мне под нос новым браслетиком со словами "только на такой денег и хватило, всё, я бомж", я говорю ей, что она красотка или "да ты охренела стерва, совсем зажралася!" (шуточно-гневным тоном) А она отвечает: "Да-а, я така-ая" )))))) Ну а чего теперь? Мы, правда видимся. раз в две недели - и это, наверное, главный секрет приятельских отношений, хехе.
Не-не, это всё не про мою приятельницу. Её никто не бросал особо, муж у неё тихий-мирный, под каблуком. Семья, насколько я знаю обычная себе семья - мама и бабушка, папа вроде умер уже достаточно много лет назад. У всех подобные семьи. На работе она сумела понравиться шефам (она прилагала к этому немало усилий) и ей помогали, она пытается со всеми так себя вести, что бы если что этот человек ей помог. Наверное многие это выкупают и потому у неё не так много друзей и на работе не особо любят. Подводных камней в её жалобах нет - она действительно жалуется на нелюбовь коллег (говорит зависть), на усталость (понятно, она постоянно в разъездах), иногда на то, что она активнее, чем её муж (это редко, но всё-равно прослеживается). На самом деле сложно мне увидеть какие-то особенные подводные камни, кроме какого-то эгоизма. Да, она достигала сама, но за счёт помощи других. У неё уровень жизни выше чем у меня и у многих. И поэтому непонятны жалобы по поводу денег лично мне например. Ну и тому подобное. Я не отношусь к ней плохо, просто понимаю, что она такая и не питаю поэтому иллюзий на её счёт.
А насчёт того, что ты говоришь - была у меня и такая приятельница, я её жалела так как она сирота. Но у неё всё стало складываться всё просто супер-отлично, работа с АйТи с хорошими деньжищами, парень, есть время, деньги и силы и на качалку и потусить, каждый год не меньше 10 заграниц. Я перестала её в конце-концов выслушивать и общение сошло на нет. Но главный момент в том что мы перестали общаться был в том, что она стала меня негласно унижать. Типа вот ты лузерша, на одной работе, тупеешь там, сидишь непонятно чё и все дела. Кроме того она ныла мне очень много и я понимала, сочувствовала ей, так как у неё была тяжёлая юность, мама пила, потом умерла, оставила ей квартиру с большим кредитом. Но как только я заикнулась про свои проблемы - она отморозилась и это было обидно. И достаточно много таких примеров, поэтому я сейчас не сильно слушаю людей, которые постоянно ноют, или слушаю краем уха, а вообще стараюсь поменьше с такими и водиться.