Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?

Счастье в безбрачии?

Сообщений 91 страница 120 из 308

91

stas33 написал(а):

Не знаю, как Вы, а у меня в моей башке тупой и дырявой не укладывается:
Как?!! Как можно стоять перед алтарем с выбранной тобой на веки-вечные и лебезить там что-то о любви до гроба, если уже прямо тут и сейчас "оставлять лазейку"??
"Батюшка - шепотом - мы тут договорились... Чего? Да ладно Вам - пару раз не Карабас!"

Договариваться не нужно, нужно отдавать себе отчёт, что "в горе , и в радости".
Никто не знает какая его ждёт судьба. Никто не знает где упадёт. О.к. так называемых "лазеек" не оставили, но в жизни всякое бывает, и вот муж оказался бесплоден, или через год стал неактивен как мужчина. А люди любят друг друга. Но как же мы клятву давали, я не могу и ты терпи, это у нас любовью называется. Конечно можно договориться. можно попробовать найти компромисс, но бывает такое что не находится, и кому -то нужно унять свою гордыню ради любви, ради того, кого хочешь видеть счастливым. В брак вступают не идеально подточенные друг под друга люди, и они не знают какие ещё испытания их ждут в будущем. И оба они не вещи, а живые люди, а люди могут быть слабыми и могут ошибаться, и бояться они не из пластмассы.

0

92

Deyk написал(а):

Отказывают
Почему? Частично из-за возраста, частично - не знаю (но подозреваю, что тупо не нравлюсь внешне). По резюме и по знаниям-умению пока ни разу претензий не было.

С точки зрения работодателя, это глупо:
Всегда существовал "фасад" фирмы, а также то место, где трудились "гномы".
Умным людям хватало мозгов их не смешивать, но во-первых умных значительно меньше, а во-вторых (обожаю это слово) - кризис! Режим обоснованной экономии на всем и всех!

0

93

stas33 написал(а):

http://uploads.ru/i/i/t/E/itEw3.gif

0

94

Эхом доносится: "...в горе и в радости, в болезни и в здравии..."
Компромисс? Вы называете это компромиссом??
Иными словами, если муж "в болезни" и для того, что бы жена была "в радости", супруги договариваются о её походе "налево"?
Да чего там идти, можно "жениха принять" прямо у них дома, а муж на кухне подождёт, чаек попивая и прыгая от счастья!
Офигеть!!! Я совершенно ничего не понимаю в современных отношениях!
Нет, Стас конечно догадывался, что он тупой, но что бы настолько...

0

95

stas33 написал(а):

супруги договариваются о её походе "налево"?

Хорошо, если еще договариваться, а то бывает и без спроса ходят к кабелю помоложе, порадовать себя десертиком, да и вообще для разнообразия) Но это конечно вопрос моральных принципов, у каждого они разные. Если у обоих супругов они совпадают, то еще куда не шло.

-1

96

Джанго написал(а):

И оба они не вещи, а живые люди, а люди могут быть слабыми и могут ошибаться, и бояться они не из пластмассы.

Ну да, и бывает что людям мало, реально не хватает чего-то, и там кто то появляется, где то с кем то познакомилась, или давно знала.  Один и тот же муж, столько лет уже... Ну и потихоньку там, шпили вили, пока супруг на работе например... Или муж не старается, а ей хочется чтоб её как следует оприходовали,  хочеься чего-то по горячее, позабористей. Так и получается...

0

97

stas33 написал(а):

Эхом доносится: "...в горе и в радости, в болезни и в здравии..."
Компромисс? Вы называете это компромиссом??
Иными словами, если муж "в болезни" и для того, что бы жена была "в радости", супруги договариваются о её походе "налево"?
Да чего там идти, можно "жениха принять" прямо у них дома, а муж на кухне подождёт, чаек попивая и прыгая от счастья!
Офигеть!!! Я совершенно ничего не понимаю в современных отношениях!
Нет, Стас конечно догадывался, что он тупой, но что бы настолько...

да нет конечно, что Вы?) Зачем думать о том, что чувствует жена, когда находишься "в горе и болезни". Нужно же целиком и полностью сосредоточиться на "своём", куда там до супруги, должна и обязана  не просто поддерживать, вселять надежду , должна всю свою жизнь положить к ногам страждущего. А потом когда этот страждущий перестанет таковым быть, и поменяет свою несчастную, измотанную и ставшую больной жену, на молодую веселушку, жена обязана ещё и впасть в радость, от счастия бывшего или настоящего благоневерного.
Это не современные отношения. Читайте больше классиков, где мужчины понимали что такое честь, а не эгоизм, что такое благородство , а не гордыня, что такое любовь, а не самодовольство и уныние.
У Вас были или есть отношения? Вы хоть раз видели боль в глазах женщины, потому что она вынуждена из-за страха потерять эгоистичного  любимого, имитировать оргазм, годами? Годами отказывать себе, ради того, чтобы любимому было хорошо?  И ведь что забавно, "ты мне жена, а значит должна, а я муж, и ты должна принимать меня и любить таким какой я есть, иначе ты шлюха, стерва и последняя сволочь".
Отношения двоих это только их отношения, им решать что и как воспринимать, на что соглашаться или нет. Все индивидуально. А Вы шлёпаете штампами, не зная людей.
И кстати, это не Лена поставила Вас в неловкое положение, это Вы не зная, не удосужившись прочитать сообщения человека, лепите о разводе, о том, что её брак был "кружком по интересам". Наверное думаете здесь все так же как и Вы просто от скуки сидят? (Ой, простите за штамп, но вы же так их любите)

0

98

Ну или )

"Ну да, и бывает что людям мало, реально не хватает чего-то, и там кто то появляется, где то с кем то познакомилась, или давно знала.  Одна и та же жена, столько лет уже... Ну и потихоньку там, шпили вили, пока супруга на работе например... Или жена не старается, а ему хочется чтоб его как следует оприходовали,  хочеься чего-то по горячее, позабористей. Так и получается..."

0

99

Джанго написал(а):

Ну или )

"Ну да, и бывает что людям мало, реально не хватает чего-то, и там кто то появляется, где то с кем то познакомилась, или давно знала.  Одна и та же жена, столько лет уже... Ну и потихоньку там, шпили вили, пока супруга на работе например... Или жена не старается, а ему хочется чтоб его как следует оприходовали,  хочеься чего-то по горячее, позабористей. Так и получается..."

:rofl:

0

100

p1rat написал(а):

Или муж не старается

Или не зарабатывает достаточно, на сапожки новые жене не хватает, тогда не грех и на трассу пару раз сходить, если любит, то простит, порадовать то себя нужно чем-то)

0

101

adventurer написал(а):

Или не зарабатывает достаточно, на сапожки новые жене не хватает, тогда не грех и на трассу пару раз сходить, если любит, то простит, порадовать то себя нужно чем-то)

Или трусливый девственник, ждать события брачной ночи от которого долгие годы, а ребёнка хочется, фиг с ними с сапожками. Тут бы девственницей пребывая в замужестве перестать быть, а то на ежегодный осмотр ко врачу сходить стыдно)

0

102

adventurer написал(а):

Или не зарабатывает достаточно, на сапожки новые жене не хватает,

Да ладно сапожки! Бывает что еды ребенку купить не на что :)

0

103

Deyk написал(а):

Да ладно сапожки! Бывает что еды ребенку купить не на что

вот-вот

0

104

stas33 написал(а):

Всегда существовал "фасад" фирмы, а также то место, где трудились "гномы".
Умным людям хватало мозгов их не смешивать, но во-первых умных значительно меньше, а во-вторых (обожаю это слово) - кризис! Режим обоснованной экономии на всем и всех!

Да, согласна! Умных гораздо меньше чем красивых, особенно сейчас  :rofl: . И рецепшн всего один :).

Джанго написал(а):

Никто не знает какая его ждёт судьба. Никто не знает где упадёт.

Это да, но лучше, конечно, без измен. Это как-то гадостнее всего портит отношения и брак. Даже лентяй становится люб, когда начинает работать и злой и агрессивный тоже может немного измениться, имхо. А кобель...как-то сразу неприятно становится, если не тебя одну предпочёл.
Блин есть у меня подруга, ну даже не знаю насколько девушку с такими моральными принципами можно назвать подругой, у неё одновременно 4-ро. Один из них её хоть более менее любит, замуж зовёт (жалко его хоть и вредный, уже столько рогов), а остальные 3-е ни во что её не ставят. Но она тем не менее с ними почему-то спит. Один из этих трёх встречается с девушкой, такой симпатичной очень и на 10 лет моложе. И тем не менее он ещё какой-то и альфонс по отношению к ней, пользуется всеми её благами, а заодно и изменяет ей с вот этой моей подругой, которая работает с ними всеми в офисе. Эта подруга спит ещё с его другом и он об этом знает, и парня её того что замуж зовет тоже он знает и он тоже с ними тусил. Но а последний её уже не из их компании. Вобщем это какой-то Содом, а не офис. Жалко его эту молодую и красивую, она считает, что она успешная и крутая. Такая вся из себя звезда и стерва, а смотрю - человек-то не плохой, все всегда и на её даче тусят и в квартире, и на машине ездят, подарочки хоть и маленькие всем она делает, и моей этой подружке тоже.
Честно как-то неприятно так это всё, даже слушать неприятно. Сколько я своей этой подруге выражала фе, понятно что на это всё ей начхать, просто зачем люди вот такие, и рядом, и смотришь и ничего сделать не можешь. Вобщем такой ситуации и врагу не пожелаешь, как той девушке того кобеля или парню той моей подруги.

0

105

Джанго написал(а):

да нет конечно, что Вы?) Зачем думать о том, что чувствует жена, когда находишься "в горе и болезни". Нужно же целиком и полностью сосредоточиться на "своём", куда там до супруги, должна и обязана  не просто поддерживать, вселять надежду , должна всю свою жизнь положить к ногам страждущего. А потом когда этот страждущий перестанет таковым быть, и поменяет свою несчастную, измотанную и ставшую больной жену, на молодую веселушку, жена обязана ещё и впасть в радость, от счастия бывшего или настоящего благоневерного.
Это не современные отношения. Читайте больше классиков, где мужчины понимали что такое честь, а не эгоизм, что такое благородство , а не гордыня, что такое любовь, а не самодовольство и уныние.

Милая Джанго, я ни в коем случае не хотел Вас злить, это всего лишь "форма", в которой я лишь хотел донести, что нет никаких оправданий изменам: ни болезнью, ни печалью, ни чем бы то ни было другим. Да, мы знаем о подобного рода грешках, но это не тот случай, который следует вносить, как корректировку отношений - при любом стечении обстоятельств будет больно обоим и, как бы оба не любили друг друга, брак обречен на разрушение.
Кстати, если проблема только в этом, то разводиться нет смысла, будет только хуже.

Джанго написал(а):

Вы хоть раз видели боль в глазах женщины, потому что она вынуждена из-за страха потерять эгоистичного  любимого, имитировать оргазм, годами? Годами отказывать себе, ради того, чтобы любимому было хорошо?  И ведь что забавно, "ты мне жена, а значит должна, а я муж, и ты должна принимать меня и любить таким какой я есть, иначе ты шлюха, стерва и последняя сволочь".

Во-первых, ничего забавного я тут не вижу, подобные слова мне в голову не приходили.
А во-вторых, даже слабому в половом отношении мужчине незачем дожидаться этого "жалостливого" взгляда, образно говоря: "пока у мужика есть хоть один палец на руке - он мужик"! В противном случае, это уже моральная импотенция, а это почти не лечится.

Джанго написал(а):

Вы шлёпаете штампами, не зная людей.

Если Вас не затруднит, назовите, кого я "отштамповал"?

Джанго написал(а):

И кстати, это не Лена поставила Вас в неловкое положение, это Вы...

Я знаю, благодарю за напоминание!

Джанго написал(а):

Наверное думаете здесь все так же как и Вы просто от скуки сидят?

Разумеется не все!

0

106

Na_ta написал(а):

И рецепшн всего один

В очередь встаньте, пожалуйста!

Na_ta написал(а):

Один из них её хоть более менее любит

Более-менее?? По 10-бальной, к примеру, шкале это сколько?

0

107

stas33 написал(а):

Более-менее?? По 10-бальной, к примеру, шкале это сколько?

ну 7-8, он догадывается о её изменах, но не бросает её.
Ребята, я понимаю, не мне судить и не моё это дело, но всё-равно противно...Как мне себя вести с этой подругой, может кто посоветует...

0

108

Na_ta написал(а):

...Как мне себя вести с этой подругой, может кто посоветует...

Кто сказал, что Вам необходимо с ней "себя вести" вообще?

0

109

Na_ta написал(а):

Как мне себя вести с этой подругой, может кто посоветует...

У меня была одна такая же. Так как лично меня эти ее приключения особо не касались (ну разве что мужу один раз соврала что со мной, и спалилась на этом) я тоже только пару раз высказала, что это не есть хорошо. Кстати муж ей первым изменять начал, так что оба хороши. Так вот, потом она кое что сделала, что причинило мне некоторые неприятности - после этого я решила не рисковать и перестала с ней общаться. Думаю надо взвесить - настоящий друг она тебе и при этом просто не очень порядочна или она в один не прекрасный день и тебя предаст точно так же.

0

110

stas33 написал(а):

Милая Джанго, я ни в коем случае не хотел Вас злить, это всего лишь "форма", в которой я лишь хотел донести, что нет никаких оправданий изменам: ни болезнью, ни печалью, ни чем бы то ни было другим. Да, мы знаем о подобного рода грешках, но это не тот случай, который следует вносить, как корректировку отношений - при любом стечении обстоятельств будет больно обоим и, как бы оба не любили друг друга, брак обречен на разрушение.
Кстати, если проблема только в этом, то разводиться нет смысла, будет только хуже.

Знаю много примеров где не было никакой обреченности.

stas33 написал(а):

Во-первых, ничего забавного я тут не вижу, подобные слова мне в голову не приходили.
А во-вторых, даже слабому в половом отношении мужчине незачем дожидаться этого "жалостливого" взгляда, образно говоря: "пока у мужика есть хоть один палец на руке - он мужик"! В противном случае, это уже моральная импотенция, а это почти не лечится.

Во-первый я не смеялась.
Во-вторых речь шла не о слабых в половом отношении мужчинах. А о мужчинах не считающих нужным учиться чувствовать женщину.

stas33 написал(а):

Если Вас не затруднит, назовите, кого я "отштамповал"?

Один пример я привела, о втором скромно умолчу.

0

111

Deyk написал(а):

У меня была одна такая же. Так как лично меня эти ее приключения особо не касались (ну разве что мужу один раз соврала что со мной, и спалилась на этом) я тоже только пару раз высказала, что это не есть хорошо. Кстати муж ей первым изменять начал, так что оба хороши. Так вот, потом она кое что сделала, что причинило мне некоторые неприятности - после этого я решила не рисковать и перестала с ней общаться. Думаю надо взвесить - настоящий друг она тебе и при этом просто не очень порядочна или она в один не прекрасный день и тебя предаст точно так же.

да, к сожалению я об этом тоже думала...
беда в том, что только недавно я осознала, что 80 % моего окружения (подруг) способны на то, что бы меня предать :(. Ужасно, видимо я совсем не умею выбирать друзей или просто нет выбора.
Одна "подруга" предавала меня не раз, а потом снова мирилась и общалась как ни в чём не бывало до следующей подлянки. Сейчас я уже не ведусь на её "примирения". И вобщем много такого. Наверное дело во мне просто :(.

stas33 написал(а):

Кто сказал, что Вам необходимо с ней "себя вести" вообще?

То есть разойтись как в море корабли? Давно её знаю, общались тесно достаточно, много хороших моментов. Она всё же не всегда была такая. Когда я с ней познакомилась - она была очень скромная и тихая.
Видимо это всё со мной случается потому что я не осторожна была по жизни. Общалась с кем попало, не следила за здоровьем, не рассчитывала силы и т.д.

0

112

Опять я сама для себя всё проанализировала сама...:) :(

0

113

Na_ta написал(а):

Наверное дело во мне просто

Совсем не обязательно :) 20% окружения ты ведь не подозреваешь в плохих намерениях :) Это не так уж и мало. Два настоящих друга из 10 приятелей - по-моему вполне неплохо :)

0

114

Deyk написал(а):

20% окружения ты ведь не подозреваешь в плохих намерениях

Не пойман - не вор)

0

115

adventurer написал(а):

Не пойман - не вор)

А как же вера в добро?

0

116

Deyk написал(а):

Два настоящих друга из 10 приятелей - по-моему вполне неплохо

хм, та да, но с каждым разом их всё меньше...Иногда думаю, ну вот есть люди, которым ещё могу доверять, а потом раз и отпадает. Так с подругой с села получилось с которой общались в основном в телефонном режиме после поездки на море. Она мне казалась одна из самых верных и приятных. Но я ошиблась :(.

0

117

Deyk написал(а):

А как же вера в добро?

Ну вера конечно важна, но как говорится доверяй, но проверяй. У меня например было 2 напарника и оба одалживали денег у меня, потом свалили и не вернули и каждый раз я думал, что это хорошие люди, им можно доверять.

0

118

adventurer написал(а):

У меня например было 2 напарника и оба одалживали денег у меня, потом свалили и не вернули и каждый раз я думал, что это хорошие люди, им можно доверять.

Это называется просто, кинуть лоха. Увидели что ты лопух, лох, и поняли что тебя можно кинуть, и всё.

0

119

p1rat написал(а):

Это называется просто, кинуть лоха. Увидели что ты лопух, лох, и поняли что тебя можно кинуть, и всё.

Ну наверное, когда он хотел пытаться кинуть начальника, то тот написал заяву в полицию и теперь тот имеет дело с ментами, но там и сумма в 10 раз больше, у меня сумма небольшая, я переживать не стал об этом.

0

120

p1rat написал(а):

Это называется просто, кинуть лоха. Увидели что ты лопух, лох

видимо и мои подружки видят во мне лоха, которому можно делать гадости и не делать ничего хорошего...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?