4No1 написал(а):Да я про это же, еще и обязательно про Васю скажут и что все твои проблемы - фуфло. Я про свои иногда даже сама понимаю, что фуфло и не шибко-то и хотели обидеть, случайно задели, но мне-то уже обидно и от логики не сильно легче становится.
Да, согласна полностью, что в основном читают и слушают вскользь и советы дают с высока "возьми себя в руки", "не парься ерундой", "мне бы твои проблемы", или как в моём случае "все для тебя плохие, одна ты, что ли хорошая" и т.п. А потом сами же попадают в подобные ситуации и им дают такие же советы. На форуме одном, кстати, и почитала историю (крик души) одного парня ну и в ответ он наполучал подобных поверхностных комментариев. Он и ответил "я тоже когда-то был такой же умный и раздавал такие же советы, а сейчас вот сам страдаю".
4No1 написал(а):Мне начинает казаться, что все дело в похожести, т.е. если человек похож и придерживается похожих взглядов, то с ним проще.
Да, я вот тоже об этом задумалась. Например на этот форум большинство приходит потому что ищет пару. Всем это понятно, так как много тут таких. И потому люди с похожей проблемой находят нормальный отклик. Мои проблемы с моим окружением (подругами) немного не типичная и не актуальная тема для этого форума сейчас. Хотя "одиночество" - это гораздо более широкое понятие, чем только поиск половинки. И почему-то определённые люди считают нормальным постебаться например над моим поиском настоящей дружбы и понимания. Хотя по-сути живут точно в таком же обществе среди таких же равнодушных людей, которым нельзя открыться, на которых нельзя положиться и т.д. Не все, но многие. И я в этом уверена. Я захаживаю на форум вуман.ру, так там везде темы о том, что нет женской дружбы и т.д. Значит не меня одну это волнует.
4No1 написал(а):Вот только найти таких похожих ооочень сложно, но верю, что они должны быть.
Я понимаю, что сегодня люди похожи в своих проблемах, завтра жизнь пошла по другому, стало лучше и человек своего друга уже не понимает. Но при этом мы должны помнить, что всё меняется и что не задело сейчас, может задеть завтра и сегодня мы стоим, а завтра упали. И те над кем смеялся сегодня будут с жалостью смотреть завтра на тебя.
4No1 написал(а):Ну это как на дороге, когда надо куда-то выехать под поток, рано или поздно кто-нибудь пропустит. Иногда, правда, 100 проедут, но 101-ый, значит, пропустит, тут самое сложное - не впасть а отчаяние в районе 80-го.
Спасибо, дорогая, на добром слове! Спасибо, что поняла!