Вдруг узнают что ты из России, назовут москалем, агентом кремля,
Я это еще в 1987 году перенесла
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?
Вдруг узнают что ты из России, назовут москалем, агентом кремля,
Я это еще в 1987 году перенесла
скажем так, я не вижу, что я могу предпринять для того, чтобы изменить ситуацию.
ну дык я, собсно, об этом и говорил. Вопрос только в том - почему. От у тя есть дочь, представь се, еси бы вдруг нидайбоже случилось так, шо тебе не повезло бы с мужем - точно так же сидела бы и думала - ой, а шо делать, поделать-то ниче и низя и смотрела бы, как муж дочери оплеух раздает?
Что-то я прям запереживала, может надо было переехать туда?
ты, видимо, тож плохо относишься к Украине без всякой на то причины, да?
еси бы вдруг нидайбоже случилось так, шо тебе не повезло бы с мужем - точно так же сидела бы и думала - ой, а шо делать, поделать-то ниче и низя и смотрела бы, как муж дочери оплеух раздает?
Нет, я про другие ситуации (приведенный пример для меня мягко говоря невозможен - я бы просто вышвырнула его, а за дочь - тяжелым предметом по голове).
ты, видимо, тож плохо относишься к Украине без всякой на то причины, да?
мания преследования? у меня родственники в 1986 г. переехали, у меня там вроде как доля (как минимум моральная) в квартире.
Нет, я про другие ситуации (приведенный пример для меня мягко говоря невозможен - я бы просто вышвырнула его, а за дочь - тяжелым предметом по голове).
отэто молодец, уважаю значит, назвать тя слабой таки нельзя, за шо ж тада ты о себе так?
мания преследования?
странный вывод
у меня родственники в 1986 г. переехали, у меня там вроде как доля (как минимум моральная) в квартире.
плюс ответа на мой вопрос не последовало, а када человек не может на вопрос закрытого типа ответить так, как он того требует - то бишь да или нет - а начинает юлить, более того, отклоняться от темы, напрашивается такой вывод, шо ответ на него положительный, но признаться в этом то ли духу не хватает, то ли еще какая-то причина есть Или ты реально не понимаешь, почему я его задал?
за шо ж тада ты о себе так?
Я не могу за себя постоять, когда меня морально унижают.
странный вывод
Я просто удивилась очень, с чего возникло предположение о том, что плохо отношусь к Украине.
плюс ответа на мой вопрос не последовало,
Запросто - нет, это не так. Я отношусь к Украине и ее жителям очень даже положительно.
Или ты реально не понимаешь, почему я его задал?
Да, действительно не понимаю. Я и написала про переезд, что была такая возможность, но я не поехала.
Я просто удивилась очень, с чего возникло предположение о том, что плохо отношусь к Украине.
ну еси я объясню, думаю, шо ты удивишься еще больше
Ну да попробую. От в этой же самой теме товарисч, на чьи сообщения ты отвечала, ведет ся оч агрессивно по отношению к украинцам, хотя странно, че, например, он не пытается унизить ту же Эльзу, или Нату, которые тоже отсюда) И мне как-то показалось, шо ты реально согласилась с тем, шо еси ты переедешь сюда, то у нас тут все (ну и типа я в том числе ) будут называть тя москалькой, агентом кремля, или еще как-нибудь, и с тем, шо мы тут все галимые укропы потому, собсна, я этот вопрос те и задал С товарисчем Пиратом мне и так все понятно, че с ним выяснять, а вот от тебя было интересно ответ услышать
Запросто - нет, это не так. Я отношусь к Украине и ее жителям очень даже положительно.
и спасибо, что ответила
От в этой же самой теме товарисч, на чьи сообщения ты отвечала, ведет ся оч агрессивно по отношению к украинцам
Аааа, блин, вон оно что, прошу прощения тогда Я особо и не читала, что он пишет (разве что пару последних сообщений, на одно из которых и ответила)
И мне как-то показалось, шо ты реально согласилась с тем, шо еси ты переедешь сюда
Я там неудачно пошутить пыталась, что из-за того, что не переехала не могу воспользоваться защитой жертв домашнего насилия. Вот, говорила же, что у меня с чувством юмора все очень плохо
будут называть тя москалькой
Ну так и было и еще много чего, после этого я наотрез отказалась туда ездить. Но это были отдельные личности, т.е. я не думаю что все такие.
Я там неудачно пошутить пыталась, что из-за того, что не переехала не могу воспользоваться защитой жертв домашнего насилия.
мда, думаю, шо им-то совсем не смешно
Ну так и было и еще много чего, после этого я наотрез отказалась туда ездить. Но это были отдельные личности, т.е. я не думаю что все такие.
я хз, в моем окружении нихто не парится политикой, и нихто не стремится ни в Европу, ни в Россию, и, однако, нихто не ходит по улицами с криками "Хто не скаче - той москаль" с плакатами "Москаляку на гіляку" и даже дальше больше - Европу Гейропой не называют, не называют китайцев узкоглазыми, негров - черножопыми, а индусов и армян чурками и хачами (три последних - их у нас очень много, и все учатся в нашем медунивере), и нигде не видят американского заговора Не, ну кому делать нефиг - те, канеш, загоняются, но я с такими общаться не стремился, та и встречал таких мало Хотя чисто для моего характера мож была бы и интересна немотивированная агрессия, но от именно с этой-то все понятно - систематическая промывка мозгов в СМИ С другой же стороны кидаться не первого попавшегося ток патамушта по каким-то новостям сказали, шо так нада, при этом пытаясь ся выставить думающим сапиенсом...) есть в этом шото когнитивно-диссонансное но скушное
От в этой же самой теме товарисч,....ведет ся оч агрессивно по отношению к украинцам,....
Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог, хотя можете не извинять, всё равно ведь вклинюсь!
Начиная с апреля 2010 г. на одном из музыкальных форумах Украины я веду музыкальную страничку, а где-то с 2013 - вторую.
Почему две? Они просто посвящены немного разным стилям в музыке.
Почему я "там" оказался, - ну, так "звёзды сложились".
Там много народу, Россия - вся, Украина - тем более, Прибалтика, Беларусь... "Заграница" даже! Бразилец туда захаживает. Из других стран есть постояльцы.
И вот что интересно, абсолютно точно такие же "срачи" случались и там, прямо, как "под копирку". Модераторы там давали некоторое время для "настучать друг дружке в бубен", но политические, а тем более националистические распри, присекали тут же на корню, причем меру избрали одну - "увольнение"!
При этом национальная, государственная и прочая принадлежность роли не играла - "в тыкву" получали все, не взирая на "сословия"!
Сейчас там тишь и благодать, аж зубы сводит!
Теперь там остались культурные, воспитанные люди. Один из модераторов (он из Киева) очень интересовался моим былым окружением, соседями (я в свое время жил в элитном районе Москвы), интересовался знаменитостями, очень ностальгирует по СССР.
Мы все там хорошо общаемся, нам нечего делить!
Одна девочка, жительница Украины и участница Украинского форума, ведет свой музыкальный форум, но уже на Российской платформе. Так вот, когда мы с ней обсуждаем новости, связанные с нашей "базой", я называю тот форум "Украиной", она это приняла и остальные приняли - нам так проще общаться!
Я не понимаю одного, если тебе с "оппонентом" нечего делить, твоя жизнь от него не зависит, твоя личная "ж...па" зависит в первую очередь от твоих же "родных" руководителей, то в чём проблема? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и тщательней "фильтровать базар" того официоза, который каждый день на нас "выплёскивают"!
И вот что интересно, абсолютно точно такие же "срачи" случались и там, прямо, как "под копирку".
ну я ж те уже говорил, и повторять не устану - срачи это любимая общечеловековая забава
Я не понимаю одного, если тебе с "оппонентом" нечего делить, твоя жизнь от него не зависит, твоя личная "ж...па" зависит в первую очередь от твоих же "родных" руководителей, то в чём проблема? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую и тщательней "фильтровать базар" того официоза, который каждый день на нас "выплёскивают"!
чувак, ты читаешь мои мысли причем слово в слово эт то, шо я и сам думаю, но как-то отак красиво и витиевато не получилось расписать респект)
И тем, хто пресекает срачи в среде культурных людей - тоже респект))
у мя есть одно объяснение, оно называется "чел трололо, и ему тупо нравится корчить из ся странного клоуна, в надежде, шо те, перед кем он выбрал выступать, поведутся" я лично трололо не люблю
кидаться не первого попавшегося ток патамушта по каким-то новостям сказали, шо так нада
Это я приезжала на свадьбу к двоюродной сестре, а у нее муж из деревни был. И вот на праздновании свадьбы в этой деревне, родственницы жениха - тетеньки предпенсионного возраста и весом под полтора центнера каждая, накинулись на меня. Типа и одета я неправильно, и две дырки в одном ухе неправильно, и делаю я все неправильно и даже ем я неправильно и вообще, чего приперлась, цитата - "нам здесь такие не нужны". Я до сих пор с недоумением все это вспоминаю.
Вернемся к нашим баранам.
мда, думаю, шо им-то совсем не смешно
Я поискала специально, как в России с этим дела обстоят. Из того, что нарыла - в Москве и Питере вроде как есть куда обратиться. Есть и в некоторых более мелких городах (в моем нету), но потом случайно нашла какой-то форум и там пишут из некоторых населенных пунктов, что у них такие центры закрылись. Подозреваю, что из-за недостаточного финансирования. И, на самом деле, интересно, что делать тем, кому некуда обратиться?
у мя есть одно объяснение, оно называется "чел трололо, и ему тупо нравится корчить из ся странного клоуна, в надежде, шо те, перед кем он выбрал выступать, поведутся" я лично трололо не люблю
Ничего не понял! Подробней, пожалуйста.
Да уж лучше трололо, чем пустослов упоротый. Который все что может, это смайлики ставить, при чем в основном там где они тупо не уместны.
А чё ты в моих постах только слово Украина заметил ? Оно там появлялось два раза всего, и то не было основной сутью сказанного. Тебе ответить нечего ты за Украину решил зацепиться ?
У ти, он мне минус поставил, обиделся, какой серьёзный, ахахаха. Пздц...
Ничего не понял! Подробней, пожалуйста.
ну я так понял, шо Пират здесь чисто любит троллить людёв Я хз по какому принципу он их тут выбирает, но мне и пофиг на это - гораздо интереснее изучать поведение таких се среднестатистических сапиенсов, чем троллей
Это я приезжала на свадьбу к двоюродной сестре, а у нее муж из деревни был. И вот на праздновании свадьбы в этой деревне, родственницы жениха - тетеньки предпенсионного возраста и весом под полтора центнера каждая, накинулись на меня. Типа и одета я неправильно, и две дырки в одном ухе неправильно, и делаю я все неправильно и даже ем я неправильно и вообще, чего приперлась, цитата - "нам здесь такие не нужны". Я до сих пор с недоумением все это вспоминаю.
та тю не бери в голову пусть канеш не обижаются, но деревня она и есть деревня хоть где у мя, например, тоннели есть, ну правда не отэти огромадные дырищи, в которые можно два пальца просунуть, как некоторые любят се делать, а такие се махонькие, могут и за серьги сойти еси шо У подружаньки моей четыре дырки в ушах - с одной стороны их аж три И нихто и не думает обзываться) А у моего первого друга скок металюг в тусовке, так там шо хошь - и татухи, и косухи, и пирсинги, и серьги, и цепурня, а еще у них жеш хаеры длинные! Некоторые, которые ся к готам причисляют - еще и очи свои ясные подводят Нихто уже сто лет на таких внимания не обращает, это в порядке вещей, в конце концов, из из большинство самые обычные человеки и полное обмундирование ток на концерты на ся напяливает
Я поискала специально, как в России с этим дела обстоят. Из того, что нарыла - в Москве и Питере вроде как есть куда обратиться. Есть и в некоторых более мелких городах (в моем нету), но потом случайно нашла какой-то форум и там пишут из некоторых населенных пунктов, что у них такие центры закрылись. Подозреваю, что из-за недостаточного финансирования. И, на самом деле, интересно, что делать тем, кому некуда обратиться?
ну да, хто ж их финансировать-то буит... В любом случае, соцслужбы везде есть, у мя девчонка коллега бывшая как раз на соцработника училась, правда, работает она по специальности или нет я хз - она пропала ваще с горизонта)
да и бред все это про "некуда обратиться", я ж сказал. Как говорят, жить захочешь - еще не так раскорячишься, а на те еще и дети, и помойму с детьми ты прост не можешь се позволить опускать руки.
У ти, он мне минус поставил, обиделся, какой серьёзный, ахахаха. Пздц...
лови те еще, мне не жалко
да и бред все это про "некуда обратиться", я ж сказал. Как говорят, жить захочешь - еще не так раскорячишься, а на те еще и дети, и помойму с детьми ты прост не можешь се позволить опускать руки.
Нууу... была у меня ситуация, когда мне в подъезде несколько дней жить пришлось. Была бы дочь на тот момент - с ней бы пришлось. Естественно все те дни мне голодать пришлось и чем бы я дочь кормила 4 дня я не представляю. Денег, естественно, не было совсем.
была у меня ситуация, когда мне в подъезде несколько дней жить пришлось. Была бы дочь на тот момент - с ней бы пришлось. Естественно все те дни мне голодать пришлось и чем бы я дочь кормила 4 дня я не представляю. Денег, естественно, не было совсем.
Жуть. А почему вам пришлось жить в подъезде, если не секрет?
А почему вам пришлось жить в подъезде, если не секрет?
Отец выгнал, пока мама была в командировке
Офигеть. А сколько вам было тогда лет?
А сколько вам было тогда лет?
19 или 20, не помню точно.
Deyk, извините за допрос, но так и хочется спросить, "что было дальше". Надеюсь, ничего, что расспрашиваю? Впечатлило очень. Если тема слишком личная, то не отвечайте, конечно.
что было дальше
Когда мама вернулась, я с ней пришла домой. Потом мы с ним просто почти не разговаривали и я старалась не встречаться с ним в квартире. Сейчас все нормально. Если не согласна - молчу просто
Ну на самом деле ничего страшного не было. Он просто человек вспыльчивый очень. Т.е. с психу наорет, а если спустя какое-то время самой подойти и начать с ним спокойно разговаривать, он так же спокойно будет отвечать, главное время правильно рассчитать. Это я сейчас понимаю, а тогда...
Если тема слишком личная, то не отвечайте, конечно.
Я скажу, если будет "слишком"
Нууу... была у меня ситуация, когда мне в подъезде несколько дней жить пришлось.
называйте меня черствой скотиной и вселенским злом, но я так и не разгадал загадку - как можно любить и переживать за того, хто относится к те как к дерьму. Я от прочел про болезнь папы, реально даж сочувствовал, такое горе - болезнь родителя, и благо шо обошлось вродь. И тут вдруг оказывается, шо этот самый папа выгонял дочь свою из дома, и ему четыре дня было абсолютно похер, где она, шо с ней, типа выходит, шо она ж совершеннолетняя, хуле ж беспокоиться. Зато дочура беспокоится, пипэц. С обратной стороны медали - взрослая, здоровая тетка, которой уже 20 (!) лет - ни элементарной подработки (желания подрабатывать тоже не увидел), ни друзей-знакомых, к которым можно было попроситься, ни даже к соседям не обратилась за помощью хотя бы! Предпочла в подъезде жить! Держите мя семеро...
хто относится к те как к дерьму.
Ну сейчас-то они (родители) кормят меня, примерно полгода, пока не могу устроится на работу. У него, кстати, после первой операции характер очень сильно изменился - намного мягче стал.
шо этот самый папа выгонял дочь свою из дома
Вокруг меня полно еще более страшных историй
С обратной стороны медали - взрослая, здоровая тетка, которой уже 20 (!) лет - ни элементарной подработки
Это были 1991-92 г. г. тогда полученной вечером зарплаты утром могло не хватить на буханку хлеба
ни друзей-знакомых, к которым можно было попроситься, ни даже к соседям не обратилась за помощью хотя бы!
Всегда было интересно - как такие друзья-знакомые появляются К соседям? И с какой радости им помогать мне?
In vino veritas, соглашусь с вами до вот этих строк:
С обратной стороны медали - взрослая, здоровая тетка, которой уже 20 (!) лет - ни элементарной подработки (желания подрабатывать тоже не увидел), ни друзей-знакомых, к которым можно было попроситься, ни даже к соседям не обратилась за помощью хотя бы! Предпочла в подъезде жить! Держите мя семеро...
Такое запросто бывает, когда ни "друзей-знакомых", к которым можно попроситься, ни соседей таких, у кого не опаснее, чем дома. Либо кто просто пустит. Ничего заоблачного. На личной шкуре довелось познакомиться с таким раскладом. Мне в школьные годы одну ночь довелось ночевать на улице из-за родственника. Благо, это был не отец и не кто-то из самой ближней родни, а приехавший всего на одну ночь гость. И благо, что это был не январь, а пусть и ранний, но март. Сходила я тогда в один дом, где хотела попроситься на ночлег, но дело было поздней ночью и мой стук в окошко как будто не услышали. Уж не знаю, правда или нет. Пытать счастья ещё у кого-то не захотелось. Не нужно удивляться, как у живущего в социуме адекватного и базово адаптированного человека может не быть, где переночевать. За-про-сто.
Deyk, спасибо, что написали, что было дальше. Не разделяю я оправдательного отношения к таким вещам. С девушкой - твоей родной дочерью, блин! - за эти 4 дня могло случиться что угодно, в том числе и самое страшное. Но это ваш отец и ваше право, не мне вас учить, как к нему относиться. Один только вопрос ещё задам: а мама вообще знала/поняла, что случилось и почему вы заходите в квартиру с ней, а не встречаете её там? Как она на это всё отреагировала?
На личной шкуре довелось познакомиться с таким раскладом. Мне в школьные годы одну ночь довелось ночевать на улице из-за родственника.
Ну вот Я-то хоть взрослая была, а тут совсем ребенок.
Один только вопрос ещё задам: а мама вообще знала/поняла, что случилось и почему вы заходите в квартиру с ней, а не встречаете её там? Как она на это всё отреагировала?
Да, мы с ним постоянно ругались, точнее он на меня. Лет с 15 только огрызаться начала. Я ей рассказала, что они там обсуждали не знаю, не слышала.
Не разделяю я оправдательного отношения к таким вещам.
Я просто придерживаюсь мнения, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей и моим родителям никто не помогал из их родных, они всего добивались сами. У меня была накоплена некая сумма, которой хватило бы на часть квартиры, и если бы не 1991 г... В общем тогда все накопления пропали.
Ну вот Я-то хоть взрослая была, а тут совсем ребенок.
Я тогда училась в каком-то из старших классов, так что всё же не "совсем ребёнок", но да, приятного мало, а точнее - не было совсем. Но у меня, по сравнению с вашей ситуаций, был облегчённый вариант. Во-первых, как я уже написала, всего одна ночь. А во-вторых, переночевала я, в итоге, почти дома. Я в детстве жила в сельском частном доме, так что побродив где-то примерно до полуночи, незаметно вернулась, перелезла через забор, сорвала с петель замок одной из хоз. построек (в селе многие замыкают их, дабы не украли урожай и утварь) и обосновалась на ночь там. Примерно в пять утра проснулась, "замела следы" своей ночёвки, вернула замок на место и прошаталась по селу до вечера, т.к. знала точный час отъезда дорого гостя. Слава Богу, всё обошлось, ни на кого нехорошего не наткнулась. Жить 4 дня в городском подъезде без еды и денег - это более ужасно и потенциально чревато. Вот сейчас, сидя в квартире многоэтажки, я представляю, как в нашем подъезде, на одном из лестничных пролётов, ночует голодная девушка. А в одной из квартир сытно и мирно проживает её родитель, который "просто вспыльчивый". Это же мрак....... Странно, что мама, как минимум, не отправила его жить в подъезд.
Я просто придерживаюсь мнения, что взрослые дети должны жить отдельно от родителей и моим родителям никто не помогал из их родных, они всего добивались сами. У меня была накоплена некая сумма, которой хватило бы на часть квартиры, и если бы не 1991 г... В общем тогда все накопления пропали.
Да должны, в идеале, кто же против, так и должно быть. Но если твоя дочь не отселилась ровно после 18-ти, это не повод выставлять её сразу в подъезд. Тем более девушку (уж простите, парни, за такую дискриминацию). Короче, я лучше промолчу, чтобы не выражаться.
знала точный час отъезда дорого гостя.
А мне как раз вот это кажется более ужасным Нуу т.е. меня чужой человек из дома не выжал бы. А родные как на все это реагировали? Или не в курсе были?
Странно, что мама, как минимум, не отправила его жить в подъезд.
Скорее всего он ей сказал что-то вроде того, что я что-то не сделала по дому или сделала неправильно. Я уже и не помню с чего там началось.
Вот сейчас, сидя в квартире многоэтажки, я представляю, как в нашем подъезде, на одном из лестничных пролётов, ночует голодная девушка.
Лет за пять до этого мой одноклассник (лет 15-16 ему было) и сосед убежал из дома (это ж как надо довести человека, чтобы он добровольно квартире предпочел улицу) в ноябре (тогда холодно было очень) и пару недель скитался. Я вообще не представляю что он ел и где спал, не в нашем подъезде точно. Кончилось тем, что его убили (это не связано с его побегом, его подозревали в преступлении и вроде как отомстили). Есть история про девочку из моего же подъезда у которой умерла мама (когда девочке было лет 12-14), у нее отец так пил, что пропил доски с пола (я серьезно, своими глазами видела) и девочке было реально опасно там оставаться, она вроде сама в детдом или интернет просилась, хорошо родственники какие-то нашлись и ее забрали к себе. И еще куча таких историй со знакомыми по школе или району.
Короче, я лучше промолчу, чтобы не выражаться.
У меня есть пара-тройка более страшных историй
или интернет
блин интернАт конечно
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?