Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?

Счастье в безбрачии?

Сообщений 211 страница 240 из 308

211

Мне просто позарез срочно нужна возможность редактирования своих сообщений!  :D
А как вам такая история (эта одна из любимых) - мама уезжает в командировку (совпадение :) ) а дети, два мальчика примерно 5 и 9 лет убегают из дома от отца и где-то пару недель живут в подвалах. Так что маме после приезда пришлось еще и искать их. И маленькая подробность - дом-новостройка, построен на окраине города, с одной стороны поля и лес и... в подвалах водятся крысы размером... ну больше кошки...
Ой все, молчу-молчу :)

0

212

Deyk написал(а):

Ну сейчас-то они (родители) кормят меня, примерно полгода, пока не могу устроится на работу. У него, кстати, после первой операции характер очень сильно изменился - намного мягче стал.

Хто-то бы сказал, шо это ему воздалось свыше за такое поведение, но я со своей стороны сказал бы, шо наше-то тело всеее знает про наши внутренние конфликты. Следовательно реагирует. От и все.

Deyk написал(а):

Это были 1991-92 г. г. тогда полученной вечером зарплаты утром могло не хватить на буханку хлеба

и шо??? Ой, от тока не нада! Я от в этом 91-92 году ток ходить учился, а мамке моей 21 было так на всякий, работала в школе, еще и в институте доучивалась, а батя в это время ваще бросил институт и валялся на диване дома, это потом чутка позже он в бизнес пошел, када мне было года четыре. Бабуля, тада еще вполне се молодая женщина, тоже работала, и шото недостатка в хлебе дома не было, хоть деньги все и превращались в фантики со скоростью света! Я до сих пор храню эти мильёны одной бамажкой в своем письменном столе в альбомчике, они нихрена не стоят, но так, для памяти.

Deyk написал(а):

Всегда было интересно - как такие друзья-знакомые появляются

ясен пень, шо не молча - общаться для этого с ними нада.

Deyk написал(а):

К соседям? И с какой радости им помогать мне?

када мне было лет 13 и я, придя домой после школы, обнаружил, шо посеял ключи от квартиры, а мамка с работы вернуться должна была тока в девять вечера, меня соседка с нижнего этажа приютила, пока мама не пришла. Она вышла собаку выгулять, увидела, шо я сижу на лавочке, и забрала к себе, дала позвонить маме, так я у нее и сидел до самого мамкиного прихода. И она не единственная из соседей, с кем мы общаемся норм. С остальной частью подъезда хотя бы здороваемся.

Akonit написал(а):

Такое запросто бывает, когда ни "друзей-знакомых", к которым можно попроситься, ни соседей таких, у кого не опаснее, чем дома.

ну с друзьями-знакомыми хрен с ними, могу понять. Но низашо не поверю, шо у дамы в соседях прям одни Чикатилы, у которых опасно, и которые, при нормальном с ними общении, не помогут.
Я понимаю, реально, шо у нас принято жалеть тока убогих, сильные типа и сами справляются, но лично мое мнение, еси убогих тока жалеть, оправдывая их тока тем, шо они убогие, у них было трудное детство с деревянными игрушками и все дела - сильными они никада не станут и вертеться не захотят. Нафига, еси можно навыставлять кучу оправданий?
Я сорян, но тупо не удержусь от дальнейшего оффтопа, но все же - от моя подруга как раз три дня назад попала в аварию. Как результат - компрессионный перелом шеи, операция, неподвижность и воротник. Я был рядом все это время. Меня ее предки тупо вытурили сегодня. От отэто обстоятельство, в котором человек реально беспомощен и сам ниче поделать не сможет. Она говорит, шо обязательно выздоровеет, хотя бы тока для того, шоб самолично свернуть шею тому водиле, который врезался в их машину, патамушта из-за него она танцевать терь не сможет (и это, блин, на удивление единственное, шо ее щас волнует, даже то, шо ее так называемый парень ее еще не навещал, хотя я ему сообщал, отошло на второй план). Не нравится мне, канеш, ее настрой насчет водилы и ее агрессивный депрессняк, но я таки надеюсь, шо все буит хорошо.
А када здоровая совершеннолетняя баба сама не желает выпутываться из создавшегося трудного положения... звыняйте, но не пойму. Никада. Больше спорить на эту тему не буду. Просто не пойму и все. Это мое личное мнение.

0

213

In vino veritas написал(а):

Я сорян, но тупо не удержусь от дальнейшего оффтопа, но все же - от моя подруга как раз три дня назад попала в аварию. Как результат - компрессионный перелом шеи, операция, неподвижность и воротник. Я был рядом все это время. Меня ее предки тупо вытурили сегодня. От отэто обстоятельство, в котором человек реально беспомощен и сам ниче поделать не сможет. Она говорит, шо обязательно выздоровеет, хотя бы тока для того, шоб самолично свернуть шею тому водиле, который врезался в их машину, патамушта из-за него она танцевать терь не сможет (и это, блин, на удивление единственное, шо ее щас волнует, даже то, шо ее так называемый парень ее еще не навещал, хотя я ему сообщал, отошло на второй план). Не нравится мне, канеш, ее настрой насчет водилы и ее агрессивный депрессняк, но я таки надеюсь, шо все буит хорошо.

Это та девочка, что тебе нравится? :O

А када здоровая совершеннолетняя баба сама не желает выпутываться из создавшегося трудного положения... звыняйте, но не пойму. Никада. Больше спорить на эту тему не буду. Просто не пойму и все. Это мое личное мнение.

Ты за активную позицию в жизни, я так понимаю?

0

214

Nata написал(а):

Это та девочка, что тебе нравится?

да, она самая. И ничто не предвещало беды, как говорится...

Nata написал(а):

Ты за активную позицию в жизни, я так понимаю?

я за то, шоб для начала сделать то, шо можешь, а потом уже, еси у тя нифига не получается, сесть и сказать - ой, та нафиг оно мне все нада, жизь пуста и бессмысленна - и помереть тихо и спокойно. Не, я канеш мож и сам такой - шоб сразу лапы опустить, а коньки выбросить еси вдруг че, но есть у мя три таких стимула, которые меня из этого возвращают. Посему как бы я ни бухтел насчет того, шо смысла нет в жизни и кругом практически одни падлы - я все еще жив, и даже поддерживаю жизь в себе.

0

215

Хто-то бы сказал, шо это ему воздалось свыше за такое поведение, но я со своей стороны сказал бы, шо наше-то тело всеее знает про наши внутренние конфликты. Следовательно реагирует. От и все.

Чушь

Ой, от тока не нада!

Ну вот такая я неудачница, чмо, дура, тупая, отброс общества, уродина, врунья, что там еще...

с ними

С ними это с кем?

С остальной частью подъезда хотя бы здороваемся.

Я со всеми здороваюсь

0

216

Deyk написал(а):

Чушь

твое мнение против моего. Ни больше, ни меньше.

Deyk написал(а):

Ну вот такая я неудачница, чмо, дура, тупая, отброс общества, уродина, врунья, что там еще...

ок, да, тебе виднее. Помнится, ты там говорила где-то, шо с удовольствием убилась бы, и это при том, шо дочь есть, и тут же ведь утверждая, шо за дочь горой, хороша мама, еси у нее мысли о том, шоб ребенка собственного бросить, смеют даже возникать в голове. Пусть даже и взрослого - мы недалече как недавно это обсуждали. Да, по природе это норм, када родители уходят раньше своих детей, шо вовсе не означает, шо нада поторопиться исполнять волю природы. У мя близости с предками нет, я бы им не желал, однако, пусть се живут.

Deyk написал(а):

С ними это с кем?

там все написано.

Deyk написал(а):

Я со всеми здороваюсь

не сквозь зубы случаем?

0

217

Deyk написал(а):

Ну вот такая я неудачница, чмо, дура, тупая, отброс общества, уродина, врунья, что там еще

Ты не такая

0

218

я за то, шоб для начала сделать то, шо можешь, а потом уже, еси у тя нифига не получается, сесть и сказать - ой, та нафиг оно мне все нада, жизь пуста и бессмысленна - и помереть тихо и спокойно. Не, я канеш мож и сам такой - шоб сразу лапы опустить, а коньки выбросить еси вдруг че, но есть у мя три таких стимула, которые меня из этого возвращают. Посему как бы я ни бухтел насчет того, шо смысла нет в жизни и кругом практически одни падлы - я все еще жив, и даже поддерживаю жизь в себе.

Я согласна в целом с тобой. Я тоже за то, что бы бороться до конца, если не можешь идти, то нужно ползти и так далее. И я понимаю, что тебя возмущает, некоторое уныние  и отказ от борьбы, которые присущи всему этому форуму, но ничё мы его тут выветрим  :rofl:  :rofl: .
Но в случае Дейк, возможно она и сделала как-раз то, что смогла. И возможно не было этих соседей, и честно сказать у меня такие например соседи, что лучше уж в подъезде гмгм, хотя это я не ручаюсь за всех, конечно. И для неё это был лучший выбор. Так что мож не стоит судить сгоряча и обижать человека.
А какие стимулы не дают тебе сдаться? Это девушка, а остальные два?

Deyk написал(а):

Дейк, дорогая, не обижайся на него, мне кажется парень неплохой он, только ещё максимализм у него бурлит. Но что-то мне подсказывает, что он один из лучших, кого я тут встречала. И конечно это неправда, то что ты про себя говоришь. Но не сочти за упрёк, я что-то такое увидела то же что и он, а именно, что ты быстро сдаёшься. Даже то, что ты про себя говоришь такие гадости, ну как бы есть пословица, "как лодку назовёшь..." Хотя я понимаю, что в жизни бывают такие моменты, что и себя ненавидишь и жизнь свою. Особенно когда это или полоса неудач или проблемы со здоровьем. Но стучащему да отворят, и просящий получает. Я как человек, который периодически читает Библию могу сказать, что даже христианство проповедует далеко не только смирение, я бы сказала даже наоборот во многом. А что уже говорить о нынешнем мире, где побеждают не самые лучшие, а самые активные. Наверное так и правильно, Бог должен видеть, что человек реально хочет. В принципе будь я например ну не знаю, начальником бы каким-нибудь имела дело с инициативными сотрудниками, а не с теми, кому всё-равно :).
Хотя есть такой момент, что иногда нужно довериться и судьбе, я вообще на эту тему даже тему думала завести  :D

0

219

Deyk написал(а):

Ой, от тока не нада!

Не знаю почему эта фраза вызвала у тебя столько эмоций. Но ты очень самокритична, молодец.

0

220

Nata написал(а):

всему этому форуму, но ничё мы его тут выветрим     .

А почему нет, если серьёзно я верю, у вас получиться. Вы одними смайликами только форум закидаете, уже веселее станет !  :idea:

0

221

p1rat написал(а):

А почему нет, если серьёзно я верю, у вас получиться. Вы одними смайликами только форум закидаете, уже веселее станет !

смайлики никому ещё не мешали :rofl:  :rofl:

0

222

Nata написал(а):

И конечно это неправда, то что ты про себя говоришь. Но не сочти за упрёк, я что-то такое увидела то же что и он, а именно, что ты быстро сдаёшься. Даже то, что ты про себя говоришь такие гадости, ну как бы есть пословица, "как лодку назовёшь..."

Nata, Вы упустили некоторые нюансы. На самом деле всё немного не так, перечитайте ещё раз вдумчиво, без эмоций сообщение In vino veritas и ответ Deyk.
P.S.:
И Пират, обормот, вместо того, что бы ответить, что он думает, отписался ахинеей!

0

223

Nata написал(а):

будь я например ну не знаю, начальником бы каким-нибудь имела дело с инициативными сотрудниками, а не с теми, кому всё-равно

А Вы давно беседовали с каким-нибудь начальником "по душам"?

0

224

stas33 написал(а):

И Пират, обормот, вместо того, что бы ответить, что он думает, отписался ахинеей!

Обоснуй, где ты ахинею увидел ?

0

225

Nata написал(а):

Но в случае Дейк, возможно она и сделала как-раз то, что смогла. И возможно не было этих соседей, и честно сказать у меня такие например соседи, что лучше уж в подъезде гмгм, хотя это я не ручаюсь за всех, конечно. И для неё это был лучший выбор. Так что мож не стоит судить сгоряча и обижать человека.

та я понимаю, шо мож был и резковат, мож я и не прав, но честно, ну довело даж невозмутимого ангелоподобного меня диалог с сией особой. Может свою роль сыграли недосып, переживания за подружку, но так случилось, упрекнул ся за то, шо сорвался, и тем не менее. Чисто конструктивно далее, и можешь считать меня максималистом, но все же. Итак, по-порядку.
1. Я не называл даму уродиной, врушкой, чмом, дурой и прочим, чем она себя наградила. Это она сделала сама, и я тут не при чем. Все, что я сказал - это был всего лишь призыв бороться за себя. Она не сказала, прошу заметить, что у нее соседи какие-то Чикатилы, она сказала просто "А зачем им мне помогать?". То есть, они может и вовсе неплохие люди, и может помогли ей, стоило бы только попросить! Ты и сама сказала

Nata написал(а):

Но стучащему да отворят, и просящий получает.

Мой первый друг говорит "Стучи, и желательно ногами - и тебе откроют". Он пашет как вол на вредном производстве ради своей жены и двойняшек - мальчишки и девчонки, им по полтора года сейчас, я их крестил - и не сказать, что прям миллионы гребет, норм зарплата, но на четверых, причем дети маленькие... однако он и не думает ныть! Можешь, конечно, оправдать его тем, шо он мужик, однако и мужики разные бывают, думаю, те это известно. А шо касается глубокоуважаемой Дейк, которую я никоим образом бы не наградил всеми эпитетами, которые она се приписала, то от скока я с ней общаюсь, мне тупо показалось, шо даме прост удобнее быть в позиции жертвы, та и по всему. И все отэти мысли о самоубийстве, разного рода отмазы, обзывания - все это исключительно для того, шоб собрать вокруг ся тех, которые наперебой будут петь

ivi написал(а):

Ты не такая

. Я вроде старался поддерживать ее как мог (ну наскока могу, звиняйте) - я не увидел, шоб хоть шо-нибудь из сказанного мной до нее долетело. Сорян, мож я и скотина, но подпитывать эго вечной жертвы я не намерен, есть те, кому реально нужно сочувствие, участие, поддержка, пинок под зад в конце концов, патамушта их нытье временно и такая поддержка им поможет - они выберутся и скажут те спасибо тем или иным способом. А мадам Дейк - это черная дыра, в которую все улетит, но ниче в ней не изменится. Заранее извиняюсь за эти слова перед ней, ибо мужик всегда должен извиняться перед женщиной, но мнения своего не поменяю.
2. Еще раз говорю, никоим образом не желаю ей ничего плохого, и не считаю ее плохой, ведь все ж таки она умудрилась и замуж выйти, и дочь родить, и ведь глянь же, ее дочь учится на хореографа, классического - а мне известно, шо это АДСКИЙ труд, это во десять часов в зале, это кровавые мозоли на ногах, недоедание (вес же нада держать), недосыпание... ну дык еси она учится, то знач ее целеустремленность заслуживает всяческих похвал, борец, ну дык а откуда ж у нее это, неужели от матери? Допустим, шо от отца, которому, как говорят, земля пухом, ну дык че бы тада матери не взять пример с собсвенной дочери, еси уж с чужих дяденек и тетенек, которые раздают ей тут советы и утешают, ей западло? Помойму ниче зазорного в этом нет. Мамка моя говорит, шо работать над собой ваще никада не поздно, хоть те 40, хоть 140. Можно сказать себе

Deyk написал(а):

, но тока себе, и тока для того, шобы дальше сказать "Нада шота с этим делать" - и таки пойти делать! Еси делать она не хочет, вывод - ей это нравится, а еси ей это нравится - пусть продолжает, от тока люди от вечного нытья реально устают, это тяжело, думаю, те это тоже известно, хотя бы из примера своих подруг.

Nata написал(а):

А какие стимулы не дают тебе сдаться? Это девушка, а остальные два?

остальные кроме девушки два - мои два лучших друга и мой кот :D

stas33 написал(а):

Nata, Вы упустили некоторые нюансы. На самом деле всё немного не так, перечитайте ещё раз вдумчиво, без эмоций сообщение In vino veritas и ответ Deyk.

а шо, интересно, увидел ты?

0

226

Мой первый друг говорит "Стучи, и желательно ногами - и тебе откроют". Он пашет как вол на вредном производстве ради своей жены и двойняшек - мальчишки и девчонки, им по полтора года сейчас, я их крестил - и не сказать, что прям миллионы гребет, норм зарплата, но на четверых, причем дети маленькие... однако он и не думает ныть! Можешь, конечно, оправдать его тем, шо он мужик, однако и мужики разные бывают, думаю, те это известно. А шо касается глубокоуважаемой Дейк, которую я никоим образом бы не наградил всеми эпитетами, которые она се приписала, то от скока я с ней общаюсь, мне тупо показалось, шо даме прост удобнее быть в позиции жертвы, та и по всему. И все отэти мысли о самоубийстве, разного рода отмазы, обзывания - все это исключительно для того, шоб собрать вокруг ся тех, которые наперебой будут петь

Блин, дружище, аж прослезило! Это мои мысли, я бы не смогла их выразить лучше. Причём это с моим уважением и симпатией к Дейк и многим присутвующим. Дейк, ты мне симпатична и как-то уже полюбилась, но слова парня - это правда. И если ты это прочитаешь, очень прошу не обижаться, ведь это говорится не из-за не любви к тебе, а просто из чувства справедливости.

Можешь, конечно, оправдать его тем, шо он мужик, однако и мужики разные бывают, думаю, те это известно.

К сожалению, я этого тут на форуме насмотрелась. И слова обращённые к Дейк относятся ко многим обитателям сего форума, которые годами любят тут ныть и отлично себя чувствуют в этой роли.

та я понимаю, шо мож был и резковат, мож я и не прав, но честно, ну довело даж невозмутимого ангелоподобного меня диалог с сией особой. Может свою роль сыграли недосып, переживания за подружку, но так случилось, упрекнул ся за то, шо сорвался, и тем не менее. Чисто конструктивно далее, и можешь считать меня максималистом, но все же. Итак, по-порядку.
1. Я не называл даму уродиной, врушкой, чмом, дурой и прочим, чем она себя наградила. Это она сделала сама, и я тут не при чем. Все, что я сказал - это был всего лишь призыв бороться за себя.

Да, я понимаю, это всё правда, что ты написал, но я отучилась её говорить, потому что после этой правды многие в определённый момент улетучились из моей жизни. И я стала сомневаться, а нужно ли её так прямо выражать, а может, возможно, и я бываю резка (все мы судя других тоже бываем резки и неправы), и резать правду-матку в лицо - это тоже эгоизм своего рода и злоба. Но с другой стороны другая дилемма - видя это зло и несправедливость со всех сторон, терпеть его по отношению к себе и другим и постоянно молчать ведь тоже нехорошо, да?  И вот я пытаюсь теперь найти эту золотую середину как говорить правду и в то же время не обижать и не превозноситься над другим. И понимаю, что наверное её нет, если не говорить то что думаешь - становишься врунишкой и лицемером даже по отношению к себе, а если говорить - наживёшь врагов, как я впрочем уже и нажила. Так как всё-равно если достанут в конце-концов вывалю всё что думаю, а это никому не нравится, люди надуваются, удаляются с френдов и т.д. Я сейчас себя старательно сдерживаю, но не веселее как-то от этого...Вобщем вот такая вот фигня среднего возраста.

0

227

Жертвой быть может и не стоит, но критиковать человека, который итак к себе очень критично относится, это странный способ помочь. Это приводит только к тому что человек начинает к себе еще хуже относится, в чем собственно его основная проблема и состоит, и замыкается в себе.

+1

228

Nata написал(а):

И вот я пытаюсь теперь найти эту золотую середину как говорить правду и в то же время не обижать и не превозноситься над другим.

Я думаю вмесо слова "правда" корректнее употреблять слово "мнение". Выражать свое мнение.

0

229

шо даме прост удобнее быть в позиции жертвы, та и по всему. И все отэти мысли о самоубийстве, разного рода отмазы, обзывания - все это исключительно для того, шоб собрать вокруг ся тех, которые наперебой будут петь
ivi написал(а):
Ты не такая
. Я вроде старался поддерживать ее как мог (ну наскока могу, звиняйте) - я не увидел, шоб хоть шо-нибудь из сказанного мной до нее долетело. Сорян, мож я и скотина, но подпитывать эго вечной жертвы я не намерен, есть те, кому реально нужно сочувствие, участие, поддержка, пинок под зад в конце концов, патамушта их нытье временно и такая поддержка им поможет - они выберутся и скажут те спасибо тем или иным способом. А мадам Дейк - это черная дыра, в которую все улетит, но ниче в ней не изменится.

А тебя никто и не просил вообще-то "подпитывать эго вечной жертвы". Ты зачем-то сам полез, а потом вдруг оказалось, что она не простая и понятная схема, а человек, и отреагировала не так, как тебе бы хотелось. Абыдно, да?
Так шо надо ей на голову ушат "правды" (читай: твоего понимания того, как она неправильно живёт СВОЮ жизнь)
Ты знаешь, как чувствует себя человек, когда ему хочется сдохнуть? Думается мне, что нет. Иначе ты бы не нёс попсовую херню про позицию жертвы и остальную чушь.
Я не знаю, что за озарение на многих находит, что они дофига начинают понимать в жизнях людей и точно знают, как другим надо жить. Не взирая на то, что они этих людей в глаза не видели даже. Это такой способ самоутверждения что ли?

+1

230

p1rat написал(а):

Обоснуй, где ты ахинею увидел ?

Я написал не то, что собирался
А то, что собирался
Приношу свои извинения

0

231

Эльза выразилась очень мягко.
Хотя если истина в вине, что ещё остаётся(

0

232

ivi написал(а):

Я думаю вмесо слова "правда" корректнее употреблять слово "мнение". Выражать свое мнение.

да, конечно, я потому и написала все свои сомнения по этому поводу. И не зря возможно кого-то и потеряла из знакомых, с кем-то была резка. Но если человек реально делает мне подлянки, возможно это всего лишь моё мнение и я сейчас стараюсь молчать (хотя опять же, возможно у меня плохо это получается :( ), но от этого ничего не меняется. Этот человек перестаёт мне быть симпатичен и общения нормального уже не получается. И вообще я считаю так проверяется и дружба, я так считаю, нормальные друзья нормально воспринимают дружескую (без хамства) конструктивную критику. А не друзья начинают тебя ненавидеть.
Мнение нужно говорить вежливо и с добром, об этом я и рассуждала.

Эльза написал(а):

А тебя никто и не просил вообще-то "подпитывать эго вечной жертвы". Ты зачем-то сам полез, а потом вдруг оказалось, что она не простая и понятная схема, а человек, и отреагировала не так, как тебе бы хотелось. Абыдно, да?
Так шо надо ей на голову ушат "правды" (читай: твоего понимания того, как она неправильно живёт СВОЮ жизнь)
Ты знаешь, как чувствует себя человек, когда ему хочется сдохнуть? Думается мне, что нет. Иначе ты бы не нёс попсовую херню про позицию жертвы и остальную чушь.
Я не знаю, что за озарение на многих находит, что они дофига начинают понимать в жизнях людей и точно знают, как другим надо жить. Не взирая на то, что они этих людей в глаза не видели даже. Это такой способ самоутверждения что ли?

Мне кажется, что это не совсем так. Насчёт самоутверждения. Просто парень попытался донести то, что многие люди тоже возможно хотят сдохнуть, но тихо молчат об этом и стиснув зубы борются. А когда человек об этом говорит постоянно и везде (я не про Дейк, а вообще про ситуацию подобную) и при это преспокойненько очень даже неплохо себе живут и добра наживают, то это настораживает. 
Конечно можете и в меня кидать тапками, мне не привыкать, к Дейк отношусь хорошо и обидеть её не хотела, но нытья не люблю.

0

233

Nata написал(а):

Да, я понимаю, это всё правда, что ты написал, но я отучилась её говорить, потому что после этой правды многие в определённый момент улетучились из моей жизни. И я стала сомневаться, а нужно ли её так прямо выражать, а может, возможно, и я бываю резка (все мы судя других тоже бываем резки и неправы), и резать правду-матку в лицо - это тоже эгоизм своего рода и злоба. Но с другой стороны другая дилемма - видя это зло и несправедливость со всех сторон, терпеть его по отношению к себе и другим и постоянно молчать ведь тоже нехорошо, да?  И вот я пытаюсь теперь найти эту золотую середину как говорить правду и в то же время не обижать и не превозноситься над другим. И понимаю, что наверное её нет, если не говорить то что думаешь - становишься врунишкой и лицемером даже по отношению к себе, а если говорить - наживёшь врагов, как я впрочем уже и нажила. Так как всё-равно если достанут в конце-концов вывалю всё что думаю, а это никому не нравится, люди надуваются, удаляются с френдов и т.д. Я сейчас себя старательно сдерживаю, но не веселее как-то от этого...Вобщем вот такая вот фигня среднего возраста.

знаю... так повелось, шо правда - она всем глаза колет. Она очень часто дофига колючая. Но мое личное мнение, шо дело не в правде, а в том, шо мы все просто напросто дохрена нежные. Нам остаться с правдой один на один - это все равно шо голой жопой усадиться на раскаленную сковородку. Потому мы все защищаемся от правды, и инстинктивно же защищаем других, то есть, оправдываем, бо сами такие же.
Потому, собсно, в жизни мя и называют частенько "вселенским злом", по той простой причине - я не боюсь, шо кому-то правда буит колоть глаза исключительно потому, шо не высказываюсь со злобой. Как, например, вот это вот:

Эльза написал(а):

дорогая Эльза, женская солидарность - эт, канеш, хорошо, но она тож автоматически перекрывает правду ^^  А правда в том, шо во-первых, ты сама такая же - то бишь нифига не знаешь обо мне и о том, шо и как в душе моей творится и несешь откровенную чушь ^^  Во-вторых, хай она живет свою жизь как хочет, а я отдельно радею за то, шоб вокруг было поменьше нытиков и жертв, а побольше тех, хто реально хочет развиваться. Я верю, шо в этом случае мир таки станет лучше и жить в нем буит легче ^^ Еси я считаю, шо могу для этого шото сделать - я делаю. То, шо это кругом всем не нравится - это личное дело того, хто не хочет нифига в себе менять)

ivi написал(а):

ващет я и выражал свое мнение, еси вдруг ты не заметил, неоднократно это подчеркивал ^^ слово "правда" ввели вы ^^

ivi написал(а):

Жертвой быть может и не стоит, но критиковать человека, который итак к себе очень критично относится, это странный способ помочь. Это приводит только к тому что человек начинает к себе еще хуже относится, в чем собственно его основная проблема и состоит, и замыкается в себе.

шо вы говорите) Я бы еще согласился, еси бы здесь было не тем местом, где некоторых личностей, которые к се "критично относятся" не затравливали нах) я достаточно много тем прочел, шоб позволить себе с тобой не согласиться, чувак) Еси ты начитался умных фраз из умных книг - тада применяй их везде, но шото мне подсказывает, шо ты так не поступаешь) Скорее те глубоко похер как на отдельных личностей, так и на общую массу) Опять же (спешл фор ю) это мое мнение  ^^ И, собсно говоря, самокритичность заканчивается там, где начинается самобичевание, ибо самокритика позволяет те работать над собой, а самобичевание - не. И это тоже мое мнение ^^

0

234

Джанго написал(а):

Хотя если истина в вине, что ещё остаётся(

а ты о происхождении ника знаешь, милая Джанго?)

0

235

А правда в том, шо во-первых, ты сама такая же - то бишь нифига не знаешь обо мне и о том, шо и как в душе моей творится и несешь откровенную чушь

Именно потому, что я нифига не знаю о тебе, шо и как творится в твоей душе, я в твою жизнь не лезу с советами и оценками.

я отдельно радею за то, шоб вокруг было поменьше нытиков и жертв

А ты попробуй их отстреливать, чё. Радикальненько и наверняка.

0

236

а ты о происхождении ника знаешь, милая Джанго?)

А на фиг? Что мне это даст? Да я и не жду ничего) Мне пиндец, как любопытно что ты знаешь о Лене, прежде чем, отвечать ей в подобной манере. И дело тут не в женской солидарности. Дело в том, что ты ни фига не знаешь ни о ком, и вся твоя бравада это пустой трёп. И это моё личное мнение. Боюсь ты не смог растрогать своими рассказами, уж слишком равнодушно ты об этом писал. Что же касается Лены, но нужно наверное быть не особо далёким человеком, что не почувствовать в её ответе ноток настоящей боли и отчаяния. Но куда там, ты же крут как варёное яйцо и все обо всех прекрасно знаешь. Как осторожно ты пытался завоевать внимание, и как быстро скатился на уровень тех, кто здесь бывает и быстро уходит. Хочешь что-то изменить? Меняй в своей жизни. Ты не гуру , чтобы диктовать что делать другим. Своё мнение лучше оставить при себе, так как ты недостаточно осведомлён о человеке , чтобы составлять мнение о нём. Ты судишь по нику и по сообщениям, а это не есть человек, это лишь часть его личности, которую он решил приоткрыть здесь.
Что касается происхождения никак , догадываюсь)
Самокритика, самобичевание..... Два пути, две дороги. Счастливчик, у тебя не было возможности убедиться, что самобичевание и самокритика это куда больше, чем твоё мнение. И это тоже моё мнение.

0

237

Nata написал(а):

Мнение нужно говорить вежливо и с добром, об этом я и рассуждала.

Ты можешь его и резко говорить, просто сможешь ли ты такую же резкую реакцию выдержать

Nata написал(а):

Просто парень попытался донести то, что многие люди тоже возможно хотят сдохнуть, но тихо молчат об этом и стиснув зубы борются.

Тихо молчат и умирают, а форум на что?

Nata написал(а):

А когда человек об этом говорит постоянно и везде (я не про Дейк, а вообще про ситуацию подобную) и при это преспокойненько очень даже неплохо себе живут и добра наживают, то это настораживает.

Ну к Дейк это действительно не относится

Nata написал(а):

Конечно можете и в меня кидать тапками, мне не привыкать, к Дейк отношусь хорошо и обидеть её не хотела, но нытья не люблю.

А ты не замечаешь, что ты тоже частенько жалуешься? Это не "тапка", я против того чтобы пожаловаться ничего не имею. Просто небольшое противоречие  как мне показалось.

Потому мы все защищаемся от правды, и инстинктивно же защищаем других, то есть, оправдываем, бо сами такие же.
Потому, собсно, в жизни мя и называют частенько "вселенским злом", по той простой причине - я не боюсь, шо кому-то правда буит колоть глаза исключительно потому, шо не высказываюсь со злобой.

Правда вещь обоюдоострая. Поэтому "коля" чужие глаза нужно быь готовым к тому что и твои собственные целыми не останутся. Кто то тже захочет донести тебе свою правду, которая также точно не очень тебе понравится.

Во-вторых, хай она живет свою жизь как хочет, а я отдельно радею за то, шоб вокруг было поменьше нытиков и жертв, а побольше тех, хто реально хочет развиваться. Я верю, шо в этом случае мир таки станет лучше и жить в нем буит легче  Еси я считаю, шо могу для этого шото сделать - я делаю. То, шо это кругом всем не нравится - это личное дело того, хто не хочет нифига в себе менять)

Все просто. Тут люди приходят пожаловать и отвести душу. В этом конкретном случае ты не протянул руку помощи, а падающего подтолкнул. Это такой способ сделать жизнь лучше? Доведение до самоубийства? Вот это нам и не нравится.

ващет я и выражал свое мнение, еси вдруг ты не заметил, неоднократно это подчеркивал  слово "правда" ввели вы

А это не тебе, а Нате

Потому мы все защищаемся от правды, и инстинктивно же защищаем других, то есть, оправдываем, бо сами такие же.

Ну во вторых как то на мнение это не очень похоже. Больше похоже на то что ты "вселенское зло", другими словами этакий суровый правдоруб, который несет людям свет истины, а они его за это на кресте распинают))) вот такие у меня ассоциации)) эт не очень на выражение мнения похоже, раз уж на то пошло

) Я бы еще согласился, еси бы здесь было не тем местом, где некоторых личностей, которые к се "критично относятся" не затравливали нах)

Цветочек это не тот человек, который к себе критично относится, а скорее наоборот. И собственно пытался я ему где то объяснить, потом вдолбить, что кого то можно критиковать, а кого то не стоит. И дело тут не в том что кто то избранный, а кто то нет. Дело в состоянии человека, если он толстокожий и самоуверенный, то хоть закртикуйся, ничего не будет. А если тонкокожий, а то и вовсе без кожного покрова, так сказать? Даже толстокожие люди бывают уязвимы очень в отдельные моменты. Эти вещи надо понимать. С тем же цветочком я очень много общался до этого, тоже ему правду пытался внушить, по крайней мере взгляд со стороны, но когда видел что его что то реально задевает, тут же прекращал. Сейчас все немного по другому, потому что те наклонности которые я в нем обичал, тяжело сказались на моей женщине. Да и то мое осуждение его кончилось тем что я сам себя засудил. А вот Чо тебе Дейк такого сделала, что ты ей намекаешь например какая она плохая мать, что она не борется, мало старается. Жить с суицидальными наклонностями это и есть свидетельство борьбы. А бороться можно только за что то ценное, бороться за себя правильно, неправильно обесценивать человека, находящеося в такой борьбе и считать что кому то этим помогаешь. Это камер не на ту чашу весов и для чего это делается? Не для помощи ведь. Так ты тут никому не поможешь. Это больше похоже на самоутверждение получается за счет страдания другого человека. Ты аппелируешь к трудностям своей подруги, но если она сломала шею и не дай Бог она станет инвалидом, то сожалениями о том что она не сможет танцевать дело не закончится. Она много чего не сможет еще делать. Как ты ей будешь помогать, если тебе уже не нравится ее "агрессивная депрессия"? Так же как и дейк будешь помогать или может ради своей подруги получше постараешься?
Вообщем все не святые мы и оступвемся, главное чтобы оступки не вошли в систему. А с людьми, которым действительно тяжело нужно быть полегче. Извини если надавил на ьольнуб мозоль с подругой, очень надеюсь что она действительно выздоровеет и все будет нормально.

И, собсно говоря, самокритичность заканчивается там, где начинается самобичевание, ибо самокритика позволяет те работать над собой, а самобичевание - не. И это тоже мое мнение

Ну если у тебя это так то я могу тебя только с этим поздравить, хочу только сказать что у многих людей эта грань ну очень тонкая, практически ее нет. Фактически для таких людей работа над собой должа в первую очередь заключаться в том, чтобы немного хотя бы полюбить себя, начать больше ценить себя и свою жизнь и не стоит усложнять им их задачу.

0

238

та я понимаю, шо мож был и резковат, мож я и не прав,...

Вы можете быть сколь угодно резким в выражениях, точны в высказываниях, можете быть правы кругом и во всём, но не перед женщиной! Перед ней Вы будете неправы, что вообще на свет появились!

Я вроде старался поддерживать ее как мог...

А Вы действительно знаете, кого, как и насколько нужно поддерживать?

а шо, интересно, увидел ты?

Ребята и девчата! Всё, что вы пишите, сами читаете???
Через месяц, два, год?
Ну, а если серьёзно, In vino veritas, в Вашей с Дейк, пусть и маленькой, переписке возникло два очень показательных момента, перечитайте ещё раз.

Эльза написал(а):

Так шо надо ей на голову ушат "правды"

Ребята! Так мы за этим самым здесь и собрались! Сами же каждому встречному-поперечному всю "правду-матку" о себе рассказываем! И после этого прелюдно "в шоке"??? Уссаться!

Эльза написал(а):

А "людям" меньше вякать нужно, рассказывая направо и налево то, что есть дествительно "на душе" и спрашивать у кого не попадя советов многих и всяких!
По поводу "видели-не видели": комментарии излишни!
На счет "самоутверждения" я соглашусь, такое очень даже возможно! Но где, здесь? Ради чего? "Лайков"?

Nata написал(а):

...многие люди тоже возможно хотят сдохнуть, но тихо молчат об этом и стиснув зубы борются.

Люди, которые действительно борются, не проводят своё время на подобных форумах и уж тем более не думают, как им хотеть бы сдохнуть - у них просто на это нет времени!

0

239

Nata написал(а):

Конечно можете и в меня кидать тапками...

Кидать не буду, а вот отшлёпать - отшлёпаю, но слегка, чуть-чуть (шучу)

0

240

ivi написал(а):

Правда вещь обоюдоострая.

Совершенно не обязательно! Всё зависит от того, как к этой самой правде относиться.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?