Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?

Счастье в безбрачии?

Сообщений 241 страница 270 из 308

241

stas33 написал(а):

А "людям" меньше вякать нужно, рассказывая направо и налево то, что есть дествительно "на душе" и спрашивать у кого не попадя советов многих и всяких!
По поводу "видели-не видели": комментарии излишни!
На счет "самоутверждения" я соглашусь, такое очень даже возможно! Но где, здесь? Ради чего? "Лайков"?

stas33 написал(а):

Люди, которые действительно борются, не проводят своё время на подобных форумах и уж тем более не думают, как им хотеть бы сдохнуть - у них просто на это нет времени!

Людям, которые борются нужно выговориться, это как бы очень важно в этой борьбе, может жизненно и этот форум кау раз для этого и нужен и если у человека суицидальные наклонности, то на него возможно не стоит давить.

stas33 написал(а):

Совершенно не обязательно! Всё зависит от того, как к этой самой правде относиться.

Если ты ищешь правды, то какой мерой меряешь другому такой и себе рано или поздно начнёшь отмеривать

0

242

ivi написал(а):

Людям, которые борются нужно выговориться, это как бы очень важно в этой борьбе,...

Вполне возможно, что я несколько отстал, но мне, например, в "пылу борьбы" совершенно не хочется высказываться в момент преодолевания трудностей - я на пути к вершине, я на пике своих возможностей и... я взял вершину! А дальше - девки, водка и Eurobeat! И новые вершины!

ivi написал(а):

...может жизненно и этот форум кау раз для этого и нужен...

Я потихоньку знакомлюсь с форумом. Можно сколь угодно рассуждать о его "жизненности", но то, как вы тут промеж собой общаетесь.... вы вообще "берегов" не видите! И как по написанному судить о форуме новичкам?

ivi написал(а):

Если ты ищешь правды, то какой мерой меряешь другому такой и себе рано или поздно начнёшь отмеривать

Нет, я совсем о другом - "собака лает, ветер носит"!

0

243

stas33 написал(а):

Люди, которые действительно борются, не проводят своё время на подобных форумах и уж тем более не думают, как им хотеть бы сдохнуть - у них просто на это нет времени!

Да ладно?   

Тошнит от слова "борьба" уже.   
Заколебали этой "борьбой". Пока человек жив- он силён.  Не всем нужны показушные "геройства "и , блять, какая-то "борьба".

0

244

Трэшак какой-то. Попрекать человека за то, что он "ноет". И где? На анонимном форуме. А где ещё это делать, если рядом - никого?! ( я о себе если чо). Я сильная вся такая, позитивная, толстокожая, альтруизм хлещет из ушей.  И каждого второго придушить хочу при этом. За их самодовольные рожи, за...  за то, в чем никто не виноват. За то, что сытый голодному не товарищ, за то, что если покажу слабость, от меня отвернутся, ведь я перестану быть удобной и комфортной. 
И я еще не начала ведь жаловаться тут, на форуме. У меня много "жалоб" Я просто не собралась с духом. Хех. 
Если человеку постоянно хреново- он не обязан оправдываться за это, блин!
А больше всего меня бесит, что я ничем никому не могу помочь. Я не знаю "правильных" слов.

+1

245

stas33 написал(а):

Вполне возможно, что я несколько отстал, но мне, например, в "пылу борьбы" совершенно не хочется высказываться в момент преодолевания трудностей - я на пути к вершине, я на пике своих возможностей и... я взял вершину! А дальше - девки, водка и Eurobeat! И новые вершины!

, почо
Мы говорим о разных вещах, когда тебе будет так плохо, что ты будешь готов умереть только бы не чувствовать эту боль, то будешь благодарит Бога за возможность кому то выговориться. И если этот кто то будет человек на анонимно форуме, то ты врят ли захочешь услышать в ответ чо то вроде : хватит тут ныть, сожми зубы и терпи,  посмотри вон стомиллонов людей живут и не жалуются, как будто это так сложно сказать пару слов поддержки, что все будет хорошо и обязательно наладится, ведь тоже самые слова можно подать по другому, если вместо осуждения человека, которому очень тяжело, проявит немного сочувствия.

stas33 написал(а):

Я потихоньку знакомлюсь с форумом. Можно сколь угодно рассуждать о его "жизненности", но то, как вы тут промеж собой общаетесь.... вы вообще "берегов" не видите! И как по написанному судить о форуме новичкам?

Нормально судить.  Для меня "берега" заключаются в том, что некоторым людям тяжелее чем другим и вот эти другие не должны давить тех кому тяжелее. Если вы там покоряете вершины и развиваетесь, то флаг вам в руки. Я ничего против этого не имею. Просто не нужно считать плохими людей у которых все немного посложнее и они просто хотят где то выговориться.

stas33 написал(а):

Нет, я совсем о другом - "собака лает, ветер носит"!

А если ты сам себя судишь?

Тапочки-котики написал(а):

А больше всего меня бесит, что я ничем никому не могу помочь. Я не знаю "правильных" слов.

Иногда простое проявление участия уже помощь

0

246

stas33 написал(а):

Я написал не то, что собирался
А то, что собирался
Приношу свои извинения

Ты чё перегрелся, у тебя всё нормально ?

0

247

ivi написал(а):

Да, потому что меряешь от непонимания, что сам можешь оказаться в такой же ситуации, если слепо осуждаешь людей вместо того чтоб учиться на их ошибках.
Как с поговоркой от сумы и тюрьмы не зарекайся.

0

248

ivi написал(а):

А ты не замечаешь, что ты тоже частенько жалуешься? Это не "тапка", я против того чтобы пожаловаться ничего не имею. Просто небольшое противоречие  как мне показалось.

оо ура, ты это даже заметил! Конечно стараюсь жаловаться, так как я стараюсь (борюсь), что бы тоже быть услышанной. Поэтому противоречий нет.  :longtongue:

0

249

Nata написал(а):

оо ура, ты это даже заметил! Конечно стараюсь жаловаться, так как я стараюсь (борюсь), что бы тоже быть услышанной. Поэтому противоречий нет.

Почему тогда говоришь что не любишь когда другие ноют

0

250

stas33 написал(а):

да!

ivi написал(а):

Ну к Дейк это действительно не относится

ivi написал(а):

Правда вещь обоюдоострая. Поэтому "коля" чужие глаза нужно быь готовым к тому что и твои собственные целыми не останутся. Кто то тже захочет донести тебе свою правду, которая также точно не очень тебе понравится.

Кстати In vino veritas мне тоже написал не очень приятное, как-раз на ответ тебе. По-моему даже в этой теме надо рыться, но он сказал, что вобщем я озлобленно тебе ответила. И честно сказать, я не обиделась, и возможно он был прав.

ivi написал(а):

Тут люди приходят пожаловать и отвести душу. В этом конкретном случае ты не протянул руку помощи, а падающего подтолкнул.

Тут такой вопрос, как протягивать руку. Конечно можно человека постоянно гладить по головке и говорить что он молодец как бы он ни поступал лишь бы ему это нравилось или лишь бы ему нравиться. А можно сказать честно и мягко (и кстати действительно сначала нужно посочувствовать и пожалеть), что если уж постоянные жалобы, то возможно стоит что-то поменять. Кстати в данном случае (я даже не хочу привязываться к Дейк как к личности, а просто хочу разобрать пример), у человека депресс в основном из-за проблем с работой. Это конечно не весело, но и трагедии в этом нет. И эта проблема очень даже решаемая, главное захотеть и кое-что для этого сделать. И умирать из-за этого как бы немного странно и нелогично. Поэтому человеку пока без работы можно на первых порах посочувствовать, даже подкинуть пару вакансий, если человек хочет решить такую проблему - он скажет спасибо и будет пробовать искать работу. И в конце-концов её найдёт. И это даже не беда, а просто проблема обычная и общая и если бы все из-за безработицы вешались, то 50 % человечества бы уже не было.
Опять же я говорю о том, что человеку даже с такой проблемой нужно посочуствовать и помочь, но это не значит, что человек должен по этому поводу ныть всю жизнь.
Лично мое мнение чем нытик отличается от не нытика. Нытик ноет постоянно как бы не шла его жизнь. У моей мамы например есть подруга, которая на протяжении
лет 15 как минимум ноет моей маме. Ни один раз (!) она не позвонила на позитиве. У неё всегда абсолютно всё очень плохо и хуже всех. А сама здорова, обеспечена, дети и внуки тоже обсепечены, дом для них построен и т.д. Но поводов для нытья она находит гору и каждый день. Не буду показывать пальцами, но и тут есть такие люди. Человек не любящий ныть просто не говорит о своих проблемах. Или говорит, но недолго. И кстати, опять же моё мнение - нытики живут гораздо лучше в основном. Просто потому что у них нет сильных проблем. Человек, у которого действительно горе просто старается об этом горе лишний раз не говорить, просто хотя бы для того, что бы не будоражить себе душу, и для того, что бы его не жалели (и втихаря не радовались).

ivi написал(а):

Тут люди приходят пожаловать и отвести душу.

Так вот, к сожалению, это получится здесь не у всех. Потому что если бы тут люди говорили о действительных проблемах, о реальном горе, то тут бы были совсем другие темы.

0

251

ivi написал(а):

Почему тогда говоришь что не любишь когда другие ноют

ответ я уже написала в предыдущем посте

0

252

stas33 написал(а):

Кидать не буду, а вот отшлёпать - отшлёпаю, но слегка, чуть-чуть (шучу)

:D Стас, я уже как-то не умею флиртовать, но вобщем в любом случае вы мне симпатичны!:)

0

253

Пока человек жив- он силён.

Вот именно! А на счет остального даже не стоит "париться"!

...он "ноет". И где? На анонимном форуме. А где ещё это делать, если рядом - никого?!

От обратного: если есть кто-то рядом, то он лично должен ощутить на себе все прелести нытья? С Вашего позволения я возьму Вашу мысль на заметку.
Хотя возможно Вы имели в виду, что если вдруг рядом окажется этот кто-то, то и нытьё соответственно прекратится?
Может быть мы и ноем лишь только потому, что этого кого-то рядом нет?

ivi написал(а):

...когда тебе будет так плохо, что ты будешь готов умереть только бы не чувствовать эту боль, то будешь благодарит Бога за возможность кому то выговориться.

И на каких заборах потом это читать?

ivi написал(а):

...не нужно считать плохими людей у которых все немного посложнее и они просто хотят где то выговориться.

Плохими? Это я так сказал?

ivi написал(а):

А если ты сам себя судишь?

И смысл? Об этом ведь всё равно никто не узнает!

p1rat написал(а):

Ты чё перегрелся, у тебя всё нормально ?

Спасибо, только вышел из парилки, а с делами у меня всё великолепно, за исключением тех, с которыми просто хорошо! шучу

0

254

Nata написал(а):

...если бы все из-за безработицы вешались, то 50 % человечества бы уже не было.

Классная идея! Можете её подкинуть в правительство, так, на всякий случай. Медведеву Д.А., правда, можете даже не писать, так как там на полном серьёзе обсуждают закон на предмет введения штрафов для безработных за то, что они безработные.

Nata написал(а):

И кстати, опять же моё мнение - нытики живут гораздо лучше в основном. Просто потому что у них нет сильных проблем.

Оптимист (он же "ненытик") всегда настроен на позитив и если у него случается что-то негативное он всё равно будет переживать, а пессимист (он же "нытик") всегда настроен на негатив и если таковой случается, он: "ну, я же говорил...", т.е. он внутренне готов к этому в отличие от оптимиста. А вот если случается что-то хорошее - "ну и нормально".

Nata написал(а):

Стас, я уже как-то не умею флиртовать

Я уже тоже стал потихоньку забывать, как это делается. Но ничего, почитаем с Вами умных книжек - надеюсь вспомним!

0

255

Nata написал(а):

И это даже не беда, а просто проблема обычная и общая и если бы все из-за безработицы вешались, то 50 % человечества бы уже не было.

Безработица тут как последняя капля что ли

Nata написал(а):

. Человек не любящий ныть просто не говорит о своих проблемах. Или говорит, но недолго. И кстати, опять же моё мнение - нытики живут гораздо лучше в основном.

Вот вот. А если у человека горе и ему некому выговориться или он не может, то никто ему не сможет помочь когда ему станет по настоящему плохо

Nata написал(а):

Потому что если бы тут люди говорили о действительных проблемах, о реальном горе, то тут бы были совсем другие темы.

Да говорят, та же Дейк. В первую очередь человеку нужно внушить что он не плохой, потом что все наладится и вместе возможно подумать над решениями его проблем. Хотя мнгие проблемы тут заключаются как раз в первом, человек считает себя каким то не таким, поэтому не ладятся отношения и поэтому он оказывается в одиночестве. Даже если человек что то не так делает в своей жизни, то советы по ее исправлению лучше давать в контексте, что он в целом нормальный, но вот в чем то заблуждается.

0

256

Эльза написал(а):

Именно потому, что я нифига не знаю о тебе, шо и как творится в твоей душе, я в твою жизнь не лезу с советами и оценками.

ващет ты уже оценила) можешь ся перечитать, а то мне цитировать леньки ^^

Эльза написал(а):

А ты попробуй их отстреливать, чё. Радикальненько и наверняка.

хотя бы от он, совет :rofl: так шо сорян, но ты необъективна ^^

Джанго написал(а):

А на фиг? Что мне это даст? Да я и не жду ничего) Мне пиндец, как любопытно что ты знаешь о Лене, прежде чем, отвечать ей в подобной манере. И дело тут не в женской солидарности. Дело в том, что ты ни фига не знаешь ни о ком, и вся твоя бравада это пустой трёп. И это моё личное мнение. Боюсь ты не смог растрогать своими рассказами, уж слишком равнодушно ты об этом писал.

и это все твое мнение ^^ И к слову сказать, рассуждать обо мне и рассказывать мне, что мне делать и как думать, и как, собсно, я ваще делаю и думаю - аналогично не твоя высота ^^  Лучше еще че-нить у себя напиши - у тя хорошо получается, с удовольствием еще почитаю и пролайкаю ^^

ivi написал(а):

Тихо молчат и умирают, а форум на что?

на срач, судя по тенденции :rofl:

ivi написал(а):

Правда вещь обоюдоострая. Поэтому "коля" чужие глаза нужно быь готовым к тому что и твои собственные целыми не останутся. Кто то тже захочет донести тебе свою правду, которая также точно не очень тебе понравится.

чувак, меня реально не колышет) И на то есть свои причины, о которых вы можете наяривать в своей голове бесконечное количество мыслей и пытаться мя чем-то уколоть) Еси в моей личности произойдут обратные изменения и я стану таким, каким был до того, как мя перекоротнуло - тада уже посмотрим, шо со мной буит) Но я, еси честно, мало за какими изменившимися людями наблюдал процесс регрессии)

ivi написал(а):

Все просто. Тут люди приходят пожаловать и отвести душу. В этом конкретном случае ты не протянул руку помощи, а падающего подтолкнул. Это такой способ сделать жизнь лучше? Доведение до самоубийства? Вот это нам и не нравится.

ой, на всем нам периодически нада поныть. Нада сесть, распустить сопли и слюни, зареветь в один голос, и шоб к нам сбежались, погладили по головке и сказали "Нунуну, не плачь, ты хороший/ая, а все остальные п*дорасы, п*дорасы, п*дорасы", и это совершенно нормально. 99% людей так делают. Я тока поддерживаю подобные эмоциональные проявления. Весь вопрос в том, шо када ты все выныл и тя выгладили - ты успокоился и улыбаешься, и все у тя зашибись, ты можешь жить дальше. До следующего раза, но соль в том, шо это плохое состояние именно преходящее. В случае с жертвами ты их скок не гладь по голове и не подтверждай, шо все кругом п*дорасы, шоб жертву успокоить - ей буит мало. Ее потоки нытья не закончатся никада, и она для них буит находить сотни поводов, еси не "все п*дорасы", то какой-нить другой, рождающий как агрессию вовне, так и аутоагрессию. А по поводу всего остального - чувак, я думаю, шо я без зазрения совести могу выбить те все зубы, еси ты скажешь, шо зуб даешь, шо лично ты никада никого падающего в своей жизни не подталкивал, а всем тока помогал и всех защищал. Не поверю, хоть ты режь) И то же самое относится и ко всем остальным. Уверен, шо найдется тут на форуме не один чел, не тока ваш Цветочек, которого за его убеждения все "добрые и понимающие" затравили. Даже не проигнорили, а целенаправленно затравили, планомерно, обстоятельно, и всем скопом. Но тебе ж данное обстоятельство не мешает спать по ночам? :D

ivi написал(а):

Ты аппелируешь к трудностям своей подруги

да, аппелирую. Ибо есть разница между физически здоровым и физически беспомощным человеком.

ivi написал(а):

но если она сломала шею и не дай Бог она станет инвалидом

не станет. Спинной мозг у нее не поврежден, поэтому через какое-то время и бегать сможет, и танцевать, и все шо захочет.

ivi написал(а):

Как ты ей будешь помогать, если тебе уже не нравится ее "агрессивная депрессия"?

говоря "не нравится", чувак, я подразумеваю "меня это беспокоит". То бишь я бы не хотел, шоб она так реагировала, о чем неоднократно ей уже говорил. Но еще я прекрасно понимаю, шо эти ее слова - исключительно шоковое состояние. У нее тупо в один миг забрали то, шо она поставила во главе своего хорошего настроения, потому ее возбухания как чела эмоционального мне вполне понятны. Тем более, шо она уже два дня как успокоилась и щас думает о том, када уже поедет домой и радуется, шо щас уже зима и этот воротник, который на нее нацепили, можно прятать под шарфом, не вызывая ни у кого подозрений.

ivi написал(а):

Ну если у тебя это так то я могу тебя только с этим поздравить

я учусь различать, по крайней мере.

stas33 написал(а):

Ребята и девчата! Всё, что вы пишите, сами читаете???
Через месяц, два, год?
Ну, а если серьёзно, In vino veritas, в Вашей с Дейк, пусть и маленькой, переписке возникло два очень показательных момента, перечитайте ещё раз.

не, я спросил лично тебя, шо я сам вкладывал в свои сообщения мне и так известно, мне интересно, шо увидели в моих сообщениях вы (оба).

stas33 написал(а):

Совершенно не обязательно! Всё зависит от того, как к этой самой правде относиться.

exactly.

ivi написал(а):

Людям, которые борются нужно выговориться, это как бы очень важно в этой борьбе, может жизненно и этот форум кау раз для этого и нужен и если у человека суицидальные наклонности, то на него возможно не стоит давить.

ты говорил, шо общался с девчонкой с этого форума, которая ненавидела людей и на всех агрессировала, а щас уже с ней не общаешься - ну и долго ты ее вытерпеть смог? ^^

Nata написал(а):

Так вот, к сожалению, это получится здесь не у всех. Потому что если бы тут люди говорили о действительных проблемах, о реальном горе, то тут бы были совсем другие темы.

та ну не, не надо так. У каждого свое горе, и каждому оно дается тяжело. Но помойму всякое горе имеет свойство проходить. И вот еси оно не проходит, особенно при поддержке других хомо сапиенсов, то стоит задуматься, а реально ли оно было настоящее, или это тока повод.

ivi написал(а):

В первую очередь человеку нужно внушить что он не плохой

ок, как? Поделись. У тя есть опыт, по видимому.

0

257

In vino veritas написал(а):

жертвами ты их скок не гладь по голове и не подтверждай, шо все кругом п*дорасы, шоб жертву успокоить - ей буит мало. Ее потоки нытья не закончатся никада, и она для них буит находить сотни поводов, еси не "все п*дорасы", то какой-нить другой, рождающий как агрессию вовне, так и аутоагрессию

Не надолго же тебя хватило

А по поводу всего остального - чувак, я думаю, шо я без зазрения совести могу выбить те все зубы, еси ты скажешь, шо зуб даешь, шо лично ты никада никого падающего в своей жизни не подталкивал, а всем тока помогал и всех защищал. Не поверю, хоть ты режь)

Может и подталкивал, но не специально и уж точно этим не горжусь, а в отдельных случаях должен понести наказание

Уверен, шо найдется тут на форуме не один чел, не тока ваш Цветочек, которого за его убеждения все "добрые и понимающие" затравили. Даже не проигнорили, а целенаправленно затравили, планомерно, обстоятельно, и всем скопом. Но тебе ж данное обстоятельство не мешает спать по ночам?

То что Цветочек сидит тут реже мне спать не мешает. Люди тут обычные и если кто то делает нехорошие вещи, то может от многих огрести. Ну травил цветочка в основном я по личным причинам и как уже говорил не отношу его к категории тех кто стоит на краю пропасти. Причем сильно лучше его я себя не считаю, а может я даже и хуже, но себя я за это не прощаю и его тоже

Ибо есть разница между физически здоровым и физически беспомощным человеком.

Разница есть , но это не значит что здоровый человек не может испытывать беспомощность в отдельных ситуациях тоже

. Тем более, шо она уже два дня как успокоилась и щас думает о том, када уже поедет домой и радуется, шо щас уже зима и этот воротник, который на нее нацепили, можно прятать под шарфом, не вызывая ни у кого подозрений.

Эта девушка на этом форуме не сидела случайно?

ты говорил, шо общался с девчонкой с этого форума, которая ненавидела людей и на всех агрессировала, а щас уже с ней не общаешься - ну и долго ты ее вытерпеть смог?

Это она меня не вытерпела. Я от своей скромной помощи ей не отказался, это ее она не устоила

ок, как? Поделись. У тя есть опыт, по видимому.

У меня есть разный опыт. И не всегда удачный. Как внушить человеку что он неплохой? Ну наверное сказать что то хорошее и постараться не осуждать.

0

258

ващет ты уже оценила) можешь ся перечитать, а то мне цитировать леньки

Ващет я не выражала своего мнения о твоей жизни, твоих личных отношениях и отношениях с твоими близкими.

0

259

ivi написал(а):

Не надолго же тебя хватило

а меня никада надолго и не хватало) Я с настоящими жертвами никада общение не поддерживал, ибо энергию потратить есть куда) Например на тех, кому реально нужна помощь.

ivi написал(а):

Может и подталкивал, но не специально и уж точно этим не горжусь, а в отдельных случаях должен понести наказание

а ты считаешь, шо я сижу и кого-то тут куда-то подталкиваю?) Та) Делать мне больше нефиг :rofl: Дейк сама себя обозвала, сама придумала и сама обиделась, а я ее, видите ли, подтолкнул))
Смотри, она сама признается в том, что слабый человек. Но у меня ток один вопрос - а шо, это ее оправдывает? Дает ей полный карт-бланш на то, шоб ее всегда жалели и по головке гладили? Но так жеш не бывает. Я не злой, и ваще не промышляю тем, шоб получать моральное удовлетворение, унижая других. Я, к слову, не говорил, шо она плохая мать, я сказал, шо у нее прекрасный ребенок, это было, а про плохую мать - ты се сам придумал. Хотя мож ты зацепился за ту ситуацию, када я сказал, шо еси бы она с дочкой оказалась в подъезде - был бы пипец. Но я это вижу неск по-другому, а конкретно: Дейк сказала, шо фиг знает шо бы делала, окажись она с дочкой в подъезде без денег. Как на меня (это я щас мнение свое высказываю, и Дейк тут не при чем), так ответ должен быть очевиден - землю бы рыла, вот шо делала. В данном случае никак низя было бы допускать се слабость, еси у тя есть ответственность за кого-то. Тем более, шо сама Дейк отмечает, шо дочь никому не дала бы в обиду, и я таки сказал, шо это хорошо - ну и как ее можно считать плохой матерью? Так шо не гони тут беса, плз) Все, шо я хотел сказать - надо бы взять пример с собственного ребенка и поучиться не быть слабой.

ivi написал(а):

То что Цветочек сидит тут реже мне спать не мешает.

я ващет говорил, шо те вряд ли мешает спать то обстоятельство, шо тут (та и не тока тут, а и на других форумах, та и в реале) кого-то затравливают за его убеждения.

ivi написал(а):

Разница есть , но это не значит что здоровый человек не может испытывать беспомощность в отдельных ситуациях тоже

лично на меня испытывать беспомощность и быть беспомощным - несколько разные вещи. Быть беспомощным может тот, кого вогнали в обстоятельства. Испытывать беспомощность - тот, хто вогнал ся в обстоятельства сам. То бишь тот, хто ся держит. И отпускать не хочет. В любом случае всегда найдется тот, хто придет на помощь но ради чего мутить самому се проблемы?
Например (мож пример и не совсем удачный, но зато выскажусь по сабжу а то тут давно уже дикий оффтоп в теме). Есть у мя бывшая коллега, девушька немножко за тридцать, приятная, однако, во всех отношениях дама: не глупая, воспитанная, спокойная, ухоженная - причесочка, маникюрчик, стильные шмотки, выглядит моложе своих лет, она худенькая - фигурка красивая и стройная, а уж бюст - мечта любого физически и психически здорового мужика, четвертый размер, та еще и не висит (шо само по себе уже удивительно). Однако была история два года назад - она развелась с мужем. Казалось бы, в чем тут был трабл, ну шо мужику было еще нада, такая шикарная женсчина!? А весь трабл в том, шо она... как бы это правильно сказать... идеалистка шоль. Ей обязательно нужен был прынц, и имеется в виду не тот прынц, который на белом мерине, с трехэтажной хатой и который каждый день может дарить айфоны, а такой, который Le Chevalier sаns peur et sans reproche, и шоб не пукал и какал бабочками, неважно, какой при этом у него социальный статус. Я хз, как она вышла за своего мужа, может он реально такой прынц, а мож это он так хорошо притворялся, на бюст ее позарившись, я его несколько раз видел, та тока сбежал он от нее к другой бабе, которая с некоторыми несправедливостями этой жизни могла справиться сама, идеальности от него не требовала и пукать разрешала :rofl: Бедняжка (это я уже про коллегу снова) в депрессуху впала, причитала ну как так... рассказывала, шо мол я ему и то, я и се, а он ушел, видимо я такого охренезного прынца не заслужила, я такая, я сякая (капец)... Я вокруг та около ходить не стал, и мягко так сказал, шо мож все дело в том, шо она попросту его душила, заставляя соответствовать высокому идеалу, а он тупо не справился? И мож нада бы сбавить обороты трохан? Она, канеш, вздумала обидеться, ну как все женсчины, оно понятно, я, однако, поставил вопрос жостко, предложив ей эксперимент - попробовать сбавить обороты, то бишь, идеализм, пойти в клубешник и познакомиться с каким-нить, а я неподалеку побуду, шоб какой подонок не пристал. Не надо вовсе ехать куда-то с ними, прост познакомиться, попытаться пообщаться. Шоб дело с отпусканием ся лучше пошло, предложил выпить для храбрости. Закончилась вся эта история тем, шо она нашла себе самого обычного мужика (не в клубешнике, позже, ибо работа с ней не однодневная была), с недостатками, у них не всегда все гладко, но это у всех так, он ее любит, а она позволила себе нормальные отношения. И все счастливы. Вопрос - нафига было создавать се проблемы - сначала строить се в голове образы как быть должно, потом самобичеваться за то, шо твои идеалы рухнули, ну и мужику на мозги накапать заодно? :rofl:

ivi написал(а):

Эта девушка на этом форуме не сидела случайно?

хз, я от нее никаких рассказов об этом форуме не слыхал, а думаю, шо при своей эмоциональности она бы мне обязательно все выложила, даже без наводящих вопросов.

ivi написал(а):

Это она меня не вытерпела.

а ты шо ее, тиранил систематически???

ivi написал(а):

У меня есть разный опыт. И не всегда удачный. Как внушить человеку что он неплохой? Ну наверное сказать что то хорошее и постараться не осуждать.

ну сказал ты и сказал, дальше шо? Ты сказал, те не поверили, шо дальше? Словоблудить умеет каждый. А как сделать так, шоб тебе поверили, в то, шо ты сказал? И еси сразу это не получается - шо сделаешь, пожмешь плечами, бросишь чела и дальше пойдешь?

0

260

Эльза написал(а):

Ващет я не выражала своего мнения о твоей жизни, твоих личных отношениях и отношениях с твоими близкими.

ващет я одну цитату все-таки привел) ну та похер) ибо нет у меня личных отношений с моими близкими)

0

261

Nata написал(а):

Человек не любящий ныть просто не говорит о своих проблемах. Или говорит, но недолго. И кстати, опять же моё мнение - нытики живут гораздо лучше в основном. Просто потому что у них нет сильных проблем. Человек, у которого действительно горе просто старается об этом горе лишний раз не говорить, просто хотя бы для того, что бы не будоражить себе душу, и для того, что бы его не жалели (и втихаря не радовались).

И что делать? Где та "золотая" середина между "я обронил последнюю сигарету" и "всё, чем я жил, рухнуло"?
Где та грань, за которой нужно посвящать в свои (а может и общие) проблемы родного человека, а где - пощадить, перетерпеть и преодолеть самому?
Натачка, Вы предельно коротко и ясно всё расписали - не убавить, не прибавить! За исключением последней фразы, той, что в скобках - на самом деле тут всё прозаичней.

0

262

Может, в тему отдельную вынести про нытьё-бытьё?
Тоже скажу как, кому и почему жалуюсь я. Про жалобы "по мелочам".
В "реальной" жизни я никому стараюсь не рассказывать о тяжёлых для меня вещах, которые заставляют меня переживать.  Но мне иногда хочется, чтобы меня погладили по голове, утешили, при этом не злорадствуя в душе, не презирая, не испытывая чувства неловкости.  Поэтому мне проще жаловаться на то, что меня в действительности не особо парит : "Блин, парикмахерша переехала в другой город! Куда идти теперь, пипец!.." или "Представляешь, он мне звонит почти в 12 ночи и говорит - приезжай! Совсем охренел, во мужики козлы пошли, нашел девочку, блин!"  Ну и тому подобная фигня... Таким образом я получаю небольшую дозку сочувственных "Ой, да-а-а..." и в то же время остаюсь неуязвимой. Со стороны может быть кто-то подумает :"Мне б твои проблемы". Хехе.  Конечно, это не выход, нервное напряжение накапливается, выговориться хочется, но не могу. Но как временная мера, как таблетка анальгина - вполне сойдет))
Вот я и думаю, если человек постоянно жалуется "по мелочам", не значит ли это, что его гнетёт нечто для него ужасное?
Как вариант. Один из вариантов.

0

263

Вот я и думаю, если человек постоянно жалуется "по мелочам", не значит ли это, что его гнетёт нечто для него ужасное?

Думаю, так и есть. Причём, может, он и сам не знает, что это.

0

264

stas33 написал(а):

Оптимист (он же "ненытик") всегда настроен на позитив и если у него случается что-то негативное он всё равно будет переживать, а пессимист (он же "нытик") всегда настроен на негатив и если таковой случается, он: "ну, я же говорил...", т.е. он внутренне готов к этому в отличие от оптимиста. А вот если случается что-то хорошее - "ну и нормально".

Да! Вот это я в принципе и хотела сказать. Я только за то, что бы люди друг-друга выслушивали и всегда делала это сама. Но чесняк, у меня так тыщу раз было, я слушаю-слушаю, год, два, человек мне изливается, ищет поддержки, вроде ему легчает, все хорошо, но при этом ничего не меняется и этот человек продолжает с упоением изливаться мне и дальше. И вдруг когда у меня приходит желание поныть, этот человек вдруг резко куда-то исчезает или, что ещё хуже выдаёт мне - а ты сама должна решать свои проблемы!!! После офигивания, что это игра в одни ворота  обычно общение начинает стухать или вообще прекращается. Поэтому у меня сейчас правило успокаивать и выслушивать только на первых порах, если человек потом подседает на успокаивание - то это всё, он никого не видит и не слышит и будет тебе вешать, пока твоя уже крыша не съедет куда-то далеко или просто в твоей жизни не начнутся свои проблемы и сил слушать уже точно не будет.

ivi написал(а):

Вот вот. А если у человека горе и ему некому выговориться или он не может, то никто ему не сможет помочь когда ему станет по настоящему плохо

Твоё это утверждение не противоречит моим мнениям. Я только за выслушивание и помощь, а остальное смотри выше :). Просто не должна быть игра в одни ворота.

ivi написал(а):

Да говорят, та же Дейк. В первую очередь человеку нужно внушить что он не плохой, потом что все наладится и вместе возможно подумать над решениями его проблем. Хотя мнгие проблемы тут заключаются как раз в первом, человек считает себя каким то не таким, поэтому не ладятся отношения и поэтому он оказывается в одиночестве. Даже если человек что то не так делает в своей жизни, то советы по ее исправлению лучше давать в контексте, что он в целом нормальный, но вот в чем то заблуждается.

Насчёт Дейк я уже даже ничего не хочу говорить, человек сюда сейчас не заходит, то думаю, лучше уже не обсуждать...Но в целом если о ситуации - в принципе, мне кажется каждый человек если чувствует поддержку - он расцветает. Если этого не произошло, значит или не так поддерживают или этому человеку нужно что-то другое.

0

265

ой, на всем нам периодически нада поныть. Нада сесть, распустить сопли и слюни, зареветь в один голос, и шоб к нам сбежались, погладили по головке и сказали "Нунуну, не плачь, ты хороший/ая, а все остальные п*дорасы, п*дорасы, п*дорасы", и это совершенно нормально. 99% людей так делают. Я тока поддерживаю подобные эмоциональные проявления. Весь вопрос в том, шо када ты все выныл и тя выгладили - ты успокоился и улыбаешься, и все у тя зашибись, ты можешь жить дальше. До следующего раза, но соль в том, шо это плохое состояние именно преходящее. В случае с жертвами ты их скок не гладь по голове и не подтверждай, шо все кругом п*дорасы, шоб жертву успокоить - ей буит мало.

о вот это я и сказала другими словами в предыдущем посте!

Может, в тему отдельную вынести про нытьё-бытьё?
Тоже скажу как, кому и почему жалуюсь я. Про жалобы "по мелочам".
В "реальной" жизни я никому стараюсь не рассказывать о тяжёлых для меня вещах, которые заставляют меня переживать.  Но мне иногда хочется, чтобы меня погладили по голове, утешили, при этом не злорадствуя в душе, не презирая, не испытывая чувства неловкости.  Поэтому мне проще жаловаться на то, что меня в действительности не особо парит : "Блин, парикмахерша переехала в другой город! Куда идти теперь, пипец!.." или "Представляешь, он мне звонит почти в 12 ночи и говорит - приезжай! Совсем охренел, во мужики козлы пошли, нашел девочку, блин!"  Ну и тому подобная фигня... Таким образом я получаю небольшую дозку сочувственных "Ой, да-а-а..." и в то же время остаюсь неуязвимой. Со стороны может быть кто-то подумает :"Мне б твои проблемы". Хехе.  Конечно, это не выход, нервное напряжение накапливается, выговориться хочется, но не могу. Но как временная мера, как таблетка анальгина - вполне сойдет))
Как вариант. Один из вариантов.

Ты, кстати, действительно не любитель жаловаться, так что тебя уж точно к "нытикам" нельзя причислить :). Так что это немного не то...:)
Если насчёт того что слишком ужасное - к слишком ужасному можно только отнести здоровье и здоровье близких. Всё остальное решаемое. Да и вообще даже здоровье решаемое, неизменно только всё тогда, когда с косой дама приходит.

stas33 написал(а):

И что делать? Где та "золотая" середина между "я обронил последнюю сигарету" и "всё, чем я жил, рухнуло"?
Где та грань, за которой нужно посвящать в свои (а может и общие) проблемы родного человека, а где - пощадить, перетерпеть и преодолеть самому?

Эх, сложный вопрос. Но наверное всё должно быть обоюдно. Если уж тебя выслушивают, то и ты должен, как-то так. И на всякую ерунду не жаловаться.
Смеюсь, такой пример, у меня одна знакомая по сравнению со многими в шеколаде, купила недавно хату двушку, замужем, постоянно ездит по заграницам по работе и так, на работе всё тоже очень круто, круче чем у многих, должности все при ней, приплаты, при этом на работе она практически не появляется. И она чем успешнее становится тем больше ноет. То друзей у неё нет, то (гады) не хотят ей платить зарплату в Киеве пока она едет на стажировку во Францию (то есть ей платят деньги за стажировку и ещё она злится что не хотят тут платить), то бабла нема, что бы ей срочняк доделать ремонт и непременно к новому году въехать в новую квартиру. И вобщем всякая подобная лабудень :). Ну вот скажите мне где тут горе и кому тут помогать? А она реально считает, что все её должны жалеть и она самая разнесчастная  :rofl:

0

266

Заметила одну такую вещь (ну это мой опинион) - обычно люди с действительно серьёзными проблемами почти не жалуются. А жалуются вот такие :).

0

267

нервное напряжение накапливается

и начинается метание дыроколов :dontcare:

ваще есть такой вариант. Ток как вариант.

Nata написал(а):

Просто не должна быть игра в одни ворота.

это в идеале.

Nata написал(а):

неизменно только всё тогда, когда с косой дама приходит.

что-то в этом есть ^^

Nata написал(а):

Смеюсь, такой пример, у меня одна знакомая по сравнению со многими в шеколаде, купила недавно хату двушку, замужем, постоянно ездит по заграницам по работе и так, на работе всё тоже очень круто, круче чем у многих, должности все при ней, приплаты, при этом на работе она практически не появляется. И она чем успешнее становится тем больше ноет. То друзей у неё нет, то (гады) не хотят ей платить зарплату в Киеве пока она едет на стажировку во Францию (то есть ей платят деньги за стажировку и ещё она злится что не хотят тут платить), то бабла нема, что бы ей срочняк доделать ремонт и непременно к новому году въехать в новую квартиру. И вобщем всякая подобная лабудень . Ну вот скажите мне где тут горе и кому тут помогать? А она реально считает, что все её должны жалеть и она самая разнесчастная

мне кажеца, шо это называется не "жалуется", а "понтуется" :D  в крайнем случае "с жиру бесится" :rofl:

Nata написал(а):

А жалуются вот такие

какие?

0

268

Nata написал(а):

Если уж тебя выслушивают, то и ты должен

я бы сказал должен хотеть. Это было бы правильней, хотя все равно не особо, ибо слово "должен" в данной ситуации ваще неуместно.

0

269

Весь вопрос в том, шо када ты все выныл и тя выгладили - ты успокоился и улыбаешься, и все у тя зашибись, ты можешь жить дальше.

Ну вот вопрос-то в том выныл ли ты всё или не выныл?

Человек и себе-то, может, не в силах признаться в существующей проблеме, не осознаёт, что именно его гложет ( согласна с Эльзой), а уж донести это до другого - вообще нереально. Наверное, только психолог в помощь.

Ну и про понтовщиков. Да, люди, "страдающие" без десятова ойфона меня бесят. Но я с такими стараюсь и не общаться. Пеший конному не товарищ, всё просто.
Но  куда ж без исключений. Есть у меня приятельница, частенько недовольная - то шубу новую в этом году купить не может, то ещё чего. Рассказывает, как потратила все деньги на сапоги и платьице, и печалуется "как теперь жить?!" Ну, понятно, короче.
Но вот она меня не раздражает. Просто я её знаю. После 11 класса она уехала поступать в другой город, и её мама тут же взяла щенка "чтоб не так грустно было без старшенькой".  А она не поступила в ВУЗ. Пошла учиться в ПТУ.  Я не думаю, что это плохо. Но я вижу, что она эту собаку, уже старенькую, ненавидит.  Делаю вывод, что семья её затыркала тем, что она "неудачница", это ребёнка в 16 лет-то! А может и продолжают тыркать.  И собака - постоянное тому напоминание. Первый мужик её бросил, второй умер. Об обоих она говорит со злым сарказмом и чёрным юмором.  Никогда не жаловалась, не изливала душу, не плакала. Я тоже. У нас как бы негласная договорённость. Поэтому, когда она тычет мне под нос новым браслетиком со словами "только на такой денег и хватило, всё, я бомж", я говорю ей, что она красотка или "да ты охренела стерва, совсем зажралася!" (шуточно-гневным тоном) А она отвечает: "Да-а, я така-ая"  )))))) Ну а чего теперь? Мы, правда видимся. раз в две недели - и это, наверное, главный секрет приятельских отношений, хехе.

Либо принимаешь человека таким, какой он есть, а он тебя за это ценит, и наоборот,  либо вы просто  не совпадаете. Я не могу никого избавить от страхов, тревоги. Какой-то посильный вклад, может, и внести могу. Но при всём при этом как я могу требовать от "нытика", чтоб он не "ныл"?

0

270

Ну вот вопрос-то в том выныл ли ты всё или не выныл?

это чуйствуется ^^

Человек и себе-то, может, не в силах признаться в существующей проблеме, не осознаёт, что именно его гложет ( согласна с Эльзой), а уж донести это до другого - вообще нереально. Наверное, только психолог в помощь.

еси приходится уже обращаться к сиим шарлатанам - то это точно уже клиника)

Ну и про понтовщиков. Да, люди, "страдающие" без десятова ойфона меня бесят. Но я с такими стараюсь и не общаться. Пеший конному не товарищ, всё просто.

ну что тут добавишь ^^ ты права :)

Но  куда ж без исключений. Есть у меня приятельница, частенько недовольная - то шубу новую в этом году купить не может, то ещё чего. Рассказывает, как потратила все деньги на сапоги и платьице, и печалуется "как теперь жить?!" Ну, понятно, короче.
Но вот она меня не раздражает. Просто я её знаю. После 11 класса она уехала поступать в другой город, и её мама тут же взяла щенка "чтоб не так грустно было без старшенькой".  А она не поступила в ВУЗ. Пошла учиться в ПТУ.  Я не думаю, что это плохо. Но я вижу, что она эту собаку, уже старенькую, ненавидит.  Делаю вывод, что семья её затыркала тем, что она "неудачница", это ребёнка в 16 лет-то! А может и продолжают тыркать.  И собака - постоянное тому напоминание. Первый мужик её бросил, второй умер. Об обоих она говорит со злым сарказмом и чёрным юмором.  Никогда не жаловалась, не изливала душу, не плакала. Я тоже. У нас как бы негласная договорённость. Поэтому, когда она тычет мне под нос новым браслетиком со словами "только на такой денег и хватило, всё, я бомж", я говорю ей, что она красотка или "да ты охренела стерва, совсем зажралася!" (шуточно-гневным тоном) А она отвечает: "Да-а, я така-ая"  )))))) Ну а чего теперь? Мы, правда видимся. раз в две недели - и это, наверное, главный секрет приятельских отношений, хехе.

я бы сказал, шо это неправильная расстановка приоритетов. Не, ну канеш кому шо. У каждого, наверн, разное мерило "неудачника". Я лично прост не понимаю тех, у кого во главе тнз "успешности" стоят тряпки и цацки. А в случае с твоей приятельницей так тем более. Еси бы она на эти тряпки и цацки не последнее бабло тратила, шоб тока перед самой собой (подчеркиваю, не перед другими, это тут вторично помойму) понтануться то я бы понял - ну просто любит чел красивые вещи. Но скупать шмотье на последние деньги, вместо того, шоб нормально жрать на них до след зарплаты - тот же признак "неудачника". Это, разумеется, помойму ^^ В ПТУ, канеш, ниче плохого нет, тем более, шо щас рабочие специальности востребованы на порядок больше всяких манагеров и бухалтеров. Нихто, к слову, не мешает челу, который не поступил в ВУЗ, попробовать поступить снова после ПТУ или тупо на следующий год, заодно денежек на учебу подсобрав ^^

Но при всём при этом как я могу требовать от "нытика", чтоб он не "ныл"?

та можно с ним просто не общаться, ну) я прост на себе испытал, шо такое постоянное чужое нытье от одного и того же чела ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Счастье в безбрачии?