ivi написал(а):Не надолго же тебя хватило
а меня никада надолго и не хватало) Я с настоящими жертвами никада общение не поддерживал, ибо энергию потратить есть куда) Например на тех, кому реально нужна помощь.
ivi написал(а):Может и подталкивал, но не специально и уж точно этим не горжусь, а в отдельных случаях должен понести наказание
а ты считаешь, шо я сижу и кого-то тут куда-то подталкиваю?) Та) Делать мне больше нефиг Дейк сама себя обозвала, сама придумала и сама обиделась, а я ее, видите ли, подтолкнул))
Смотри, она сама признается в том, что слабый человек. Но у меня ток один вопрос - а шо, это ее оправдывает? Дает ей полный карт-бланш на то, шоб ее всегда жалели и по головке гладили? Но так жеш не бывает. Я не злой, и ваще не промышляю тем, шоб получать моральное удовлетворение, унижая других. Я, к слову, не говорил, шо она плохая мать, я сказал, шо у нее прекрасный ребенок, это было, а про плохую мать - ты се сам придумал. Хотя мож ты зацепился за ту ситуацию, када я сказал, шо еси бы она с дочкой оказалась в подъезде - был бы пипец. Но я это вижу неск по-другому, а конкретно: Дейк сказала, шо фиг знает шо бы делала, окажись она с дочкой в подъезде без денег. Как на меня (это я щас мнение свое высказываю, и Дейк тут не при чем), так ответ должен быть очевиден - землю бы рыла, вот шо делала. В данном случае никак низя было бы допускать се слабость, еси у тя есть ответственность за кого-то. Тем более, шо сама Дейк отмечает, шо дочь никому не дала бы в обиду, и я таки сказал, шо это хорошо - ну и как ее можно считать плохой матерью? Так шо не гони тут беса, плз) Все, шо я хотел сказать - надо бы взять пример с собственного ребенка и поучиться не быть слабой.
ivi написал(а):То что Цветочек сидит тут реже мне спать не мешает.
я ващет говорил, шо те вряд ли мешает спать то обстоятельство, шо тут (та и не тока тут, а и на других форумах, та и в реале) кого-то затравливают за его убеждения.
ivi написал(а):Разница есть , но это не значит что здоровый человек не может испытывать беспомощность в отдельных ситуациях тоже
лично на меня испытывать беспомощность и быть беспомощным - несколько разные вещи. Быть беспомощным может тот, кого вогнали в обстоятельства. Испытывать беспомощность - тот, хто вогнал ся в обстоятельства сам. То бишь тот, хто ся держит. И отпускать не хочет. В любом случае всегда найдется тот, хто придет на помощь но ради чего мутить самому се проблемы?
Например (мож пример и не совсем удачный, но зато выскажусь по сабжу а то тут давно уже дикий оффтоп в теме). Есть у мя бывшая коллега, девушька немножко за тридцать, приятная, однако, во всех отношениях дама: не глупая, воспитанная, спокойная, ухоженная - причесочка, маникюрчик, стильные шмотки, выглядит моложе своих лет, она худенькая - фигурка красивая и стройная, а уж бюст - мечта любого физически и психически здорового мужика, четвертый размер, та еще и не висит (шо само по себе уже удивительно). Однако была история два года назад - она развелась с мужем. Казалось бы, в чем тут был трабл, ну шо мужику было еще нада, такая шикарная женсчина!? А весь трабл в том, шо она... как бы это правильно сказать... идеалистка шоль. Ей обязательно нужен был прынц, и имеется в виду не тот прынц, который на белом мерине, с трехэтажной хатой и который каждый день может дарить айфоны, а такой, который Le Chevalier sаns peur et sans reproche, и шоб не пукал и какал бабочками, неважно, какой при этом у него социальный статус. Я хз, как она вышла за своего мужа, может он реально такой прынц, а мож это он так хорошо притворялся, на бюст ее позарившись, я его несколько раз видел, та тока сбежал он от нее к другой бабе, которая с некоторыми несправедливостями этой жизни могла справиться сама, идеальности от него не требовала и пукать разрешала Бедняжка (это я уже про коллегу снова) в депрессуху впала, причитала ну как так... рассказывала, шо мол я ему и то, я и се, а он ушел, видимо я такого охренезного прынца не заслужила, я такая, я сякая (капец)... Я вокруг та около ходить не стал, и мягко так сказал, шо мож все дело в том, шо она попросту его душила, заставляя соответствовать высокому идеалу, а он тупо не справился? И мож нада бы сбавить обороты трохан? Она, канеш, вздумала обидеться, ну как все женсчины, оно понятно, я, однако, поставил вопрос жостко, предложив ей эксперимент - попробовать сбавить обороты, то бишь, идеализм, пойти в клубешник и познакомиться с каким-нить, а я неподалеку побуду, шоб какой подонок не пристал. Не надо вовсе ехать куда-то с ними, прост познакомиться, попытаться пообщаться. Шоб дело с отпусканием ся лучше пошло, предложил выпить для храбрости. Закончилась вся эта история тем, шо она нашла себе самого обычного мужика (не в клубешнике, позже, ибо работа с ней не однодневная была), с недостатками, у них не всегда все гладко, но это у всех так, он ее любит, а она позволила себе нормальные отношения. И все счастливы. Вопрос - нафига было создавать се проблемы - сначала строить се в голове образы как быть должно, потом самобичеваться за то, шо твои идеалы рухнули, ну и мужику на мозги накапать заодно?
ivi написал(а):Эта девушка на этом форуме не сидела случайно?
хз, я от нее никаких рассказов об этом форуме не слыхал, а думаю, шо при своей эмоциональности она бы мне обязательно все выложила, даже без наводящих вопросов.
ivi написал(а):Это она меня не вытерпела.
а ты шо ее, тиранил систематически???
ivi написал(а):У меня есть разный опыт. И не всегда удачный. Как внушить человеку что он неплохой? Ну наверное сказать что то хорошее и постараться не осуждать.
ну сказал ты и сказал, дальше шо? Ты сказал, те не поверили, шо дальше? Словоблудить умеет каждый. А как сделать так, шоб тебе поверили, в то, шо ты сказал? И еси сразу это не получается - шо сделаешь, пожмешь плечами, бросишь чела и дальше пойдешь?