Решил создать такую тему, т к заметил что на этом форуме есть куча обсуждений, но нет конкретных советов по тому что и как нужно дела в том или ином случае (точнее есть но очень мало) для того чтобы избавится от одиночества. Например если человек не может найти своего партнера, либо просто друга/подругу, то разобрать что канкретно можно предпринять в данной ситуации... Сразу хочу сказать что я ни коем образом не претендую на роль эксперта в данной области, но тем не менее хотелось бы попробовать хотябы порассуждать что можно попробовать сделать в каждом конкретном случае. Вообщем кто хочет попробовать попытаться найти решение именно своей проблемы, то пишите здесь, возможно вместе мы найдем выход.
Что можно предпринять для того чтобы избавится от одиночества.
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться212.12.2015 18:51:50
Решил создать такую тему, т к заметил что на этом форуме есть куча обсуждений, но нет конкретных советов по тому что и как нужно дела в том или ином случае (точнее есть но очень мало) для того чтобы избавится от одиночества. Например если человек не может найти своего партнера, либо просто друга/подругу, то разобрать что канкретно можно предпринять в данной ситуации... Сразу хочу сказать что я ни коем образом не претендую на роль эксперта в данной области, но тем не менее хотелось бы попробовать хотябы порассуждать что можно попробовать сделать в каждом конкретном случае. Вообщем кто хочет попробовать попытаться найти решение именно своей проблемы, то пишите здесь, возможно вместе мы найдем выход.
Що шо). Скромным, идти знакомиться. А всем остальным, не харизматичным, уродам, не смешным, и т.п. есть два пути: либо купить боевые патроны (благо можно накопить на пистолет, обмануть дебильных психологов и психиаторов), либо дожить до пенсии и тут опять будет два выбора: чё купить, лекарства или хлеб
А вообще такая тема была. Закончилась ничем
Отредактировано Крис (12.12.2015 18:55:49)
Поделиться312.12.2015 21:39:16
Принять себя таким каков ты есть, т.к. частая причина вот такого одиночества, мол вылечите меня, именно в этом.
Научиться не боятся себя, и тем самым других. Не думать, о том, как о тебе подумают, думают и что с тобой может быть.
То есть, таким же способом, которым тебя... ты сам себе туда загнал.
Вопросы есть?
Поделиться412.12.2015 21:46:53
Принять себя таким каков ты есть, т.к. частая причина вот такого одиночества, мол вылечите меня, именно в этом.
Научиться не боятся себя, и тем самым других. Не думать, о том, как о тебе подумают, думают и что с тобой может быть.
То есть, таким же способом, которым тебя... ты сам себе туда загнал.
Как все просто оказывается... и что вам самим это помогло?
Поделиться512.12.2015 22:01:17
Одинокий волк2
Это хорошая тема, мне такие нравятся, которые подразумевают результат от обсуждения. Предпринять можно много вещей, в зависимости от твоих возможностей и потребностей, например если ты слишком стеснителен, но хочешь общения, то чаты, форумы, соц сети это хороший вариант найти людей. Если же ты желаешь побороть скромность или от природы общителен, то можно "идти в люди", например как spqr делает, всякие кружки по интересам, курсы актерского мастерства, клубы по интересам, просто знакомиться на улице. Если ты скромен, но хочешь реального общения, есть вариант знакомиться в сети, а потом приглашать в реал.
Поделиться613.12.2015 08:20:48
Обсалютно согласен, причем это можно рассматривать как один из вариантов, а можно еще пойти если обстоятельства позволяют записаться на какой нибудь кружок или группу по интересам, или найти себе какоето занятие которым бы можно было заниматься все свободное время, думаю тогда скучать в принципе не кода будет. А если уж у чела сильные комплексы или проблемы с общением, то можно записаться к хорошему психологу на прием, темболее сейчас вроде даже анонимно все это можно сделать. Как говорится было бы желание.
Поделиться713.12.2015 22:53:15
Как все просто оказывается... и что вам самим это помогло?
В жизни вообще все просто, человек просто усложняет все сам.
Да, это помогает, но это не решает окончательно проблемы. Жизнь устроена на борьбе, и не важны их масштабы, это способствует облегчить, более делать правильный выбор и разобраться в конце концов в себе.
Поделиться819.01.2016 14:19:34
Познакомиться можно. Только от себя не убежишь. Рано или поздно начнут появляться мысли "а зачем мне все это надо".
Поделиться919.01.2016 17:27:20
Познакомиться можно. Только от себя не убежишь. Рано или поздно начнут появляться мысли "а зачем мне все это надо".
Правильно, сколько дырявую лодку на воду не спускай, она каждый раз будет тонуть. Тут надо вопрос иначе задать, не "как найти друзей?", а "почему я этих друзей потерял?". И исходя из этого уже и думать.
Поделиться1008.06.2016 12:26:01
перестать маяться дурью и жалеть себя
Поделиться1125.07.2016 15:30:45
Человек это существо социальное и просьба человека "вылечите меня от одиночества" является вполне природной. Оставь в одиночестве всех людей на земле, и в первую очередь те люди, которые имели больше всего друзей, чувствовали себя не одинокими, сойдут с ума в первую очередь.
Поделиться1225.07.2016 15:50:51
Человек это существо социальное
Ровно как животное, подразумевая под стаей. И даже порой, куда хуже себя ведет и поступает - чем таковые существуют в природе.
Даже в плане семьи.
Даже здесь животные намного большим могут похвастаться в отличии от "социального Человека" (!).
Человек это дикарь, который умеет думать и говорить, но поступками и наделенным разумом, поступает куда хуже тех, кто обделен всем этим.
Человек "социален" тогда, когда есть цель, когда есть интересы - тогда он сбивается в кучу с остальными и они чуть ли не семья, но стоит это убрать - как они готовы не то чтобы гавном за спинами друг-друга мазать, но кинуть, и даже удавить.
Он говорит и хочет думать, что социален. Нихера.
Есть семья, а есть другие.
Либо ты живешь для кого-то - для близких тебе людей, детей, родителей, жены, родных и юродных братьев и сестер, друзей - братьев и сестер сводными по своим взглядам и т.п.
Либо для других - для себя любимого.
Нет социума, нет и цивилизованности и культуры.
Она только на бумаге, языке и все.
Зато мы умеем вечно себя, других оправдывать и обманывать, и более даже - не замечать.
Поделиться1325.07.2016 15:52:50
которые имели больше всего друзей
Друзей много не бывает, каждый тебе скажет, кто имел хоть одного или был им.
Если за всю жизнь найдешь хоть одного - ты счастливчик.
сойдут с ума
ага, умрут от несчастья, как же ш такое пережить, ведь это смысл всей его жизни!!!!!!!!!!!
Поделиться1425.07.2016 16:23:25
Человек это существо социальное и просьба человека "вылечите меня от одиночества" является вполне природной. Оставь в одиночестве всех людей на земле, и в первую очередь те люди, которые имели больше всего друзей, чувствовали себя не одинокими, сойдут с ума в первую очередь.
Согласна.
ага, умрут от несчастья, как же ш такое пережить, ведь это смысл всей его жизни!!!!!!!!!!!
Вот нихрена не пойму, зачем приходить на сайт, где люди обсуждают свои проблемы и ржать над ними только потому, что у тебя таких проблем нет.
Негде больше реализовать свою нев... беспроблемность?
Поделиться1525.07.2016 17:12:56
Вот нихрена не пойму, зачем приходить на сайт, где люди обсуждают свои проблемы и ржать над ними только потому, что у тебя таких проблем нет.
Негде больше реализовать свою нев... беспроблемность?
Почти все проблемы - в голове, у самого человека.
И ржу я не только потому что у меня их нет или не было.
Сколько людей на форуме решили свои проблемы? )))))))
Получая тут совершенно другое? ))))))
Сколько?
Человек должен понимать в чем он перегнул палку, он вышел из под контроля, он раздувает, загоняет себя, и считает, что это конец или близок к тому.
Потом появляются другие, и говорят - слюшай друг, да пиздец! Априори, у меня такое же!!!! Это же ужас!!!!!!!!!!!
И ШО? Давай, напиши, шо это конец жизни. Поддержи!
Поделиться1725.07.2016 17:42:36
Человек должен понимать в чем он перегнул палку, он вышел из под контроля, он раздувает, загоняет себя, и считает, что это конец или близок к тому.
Потом появляются другие, и говорят - слюшай друг, да пиздец! Априори, у меня такое же!!!! Это же ужас!!!!!!!!!!!
Человек тебе ничего не должен. Человек начинает понимать что-то серьёзное, когда сам становится к этому готов. А твои ржачки, подколы и прочие "продуманные" приёмы влияния могут навредить и, возможно, сильно. Ты не знаешь, в каком состоянии человек сюда пришел , и способен ли он воспринять критику или способен замкнуться из-за этого ещё больше.
Приём, который ты пытаешься использовать, применяется психологами. Только они делают это профессионально, с уважением к человеку, хорошо разобравшись в личностных особенностях, поняв проблему и при личном общении.
А ты, как обезьяна с гранатой.
Ну, по башке ты сам себе стучишь, как я понимаю.Ты ж не быдло какое-то,чтобы такой жест адресовать незнакомой женщине,правда?
Поделиться1825.07.2016 18:11:55
А я согласна с Иваном. Во-первых, друзей не может быть много. Много, это не друзья, а приятели. Один исчез из твоей жизни - появился другой, а в целом ничего не изменилось. Во-вторых, чтобы не чувствовать себя одиноким, вовсе не обязательно сбиваться в стаи. Да люди так привыкли. Но ведь это просто потому, что стаей проще защищаться от врагов. От кого защищаться сейчас?
Поделиться1925.07.2016 19:25:34
А я согласна с Иваном. Во-первых, друзей не может быть много. Много, это не друзья, а приятели. Один исчез из твоей жизни - появился другой, а в целом ничего не изменилось. Во-вторых, чтобы не чувствовать себя одиноким, вовсе не обязательно сбиваться в стаи. Да люди так привыкли. Но ведь это просто потому, что стаей проще защищаться от врагов. От кого защищаться сейчас?
Так Vin не об этом писал, а о том, что человек, который привык быть в социуме, много общаться, если остаётся неожиданно в одиночестве, то переживает это более болезненно, чем одиночка, который к этому привык.
По поводу сколько кому нужно друзей и общения, чтобы не чувствовать одиночества - это индивидуально всё. Кому-то вполне достаточно жены\мужа, кому-то нужно, чтоб были ещё друзья и приятели.
Поделиться2025.07.2016 19:38:45
Предлагаю вернуться к теме 'что делать', а не зачем.
У меня такой вопрос к мужчинам: Вы понравились девушке. Вы одиноки и в принципе не против найти пару. К этой девушке относитесь нейтрально, скажем, совсем мало знакомы. Какой способ завязать с Вами отношения с ее стороны Вы бы посчитали правильным, приятным, не отталкивающим ?
Если можно, обрисуйте ситуацию детально.
Поделиться2125.07.2016 19:42:20
Предлагаю вернуться к теме 'что делать', а не зачем.
У меня такой вопрос к мужчинам: Вы понравились девушке. Вы одиноки и в принципе не против найти пару. К этой девушке относитесь нейтрально, скажем, совсем мало знакомы. Какой способ завязать с Вами отношения с ее стороны Вы бы посчитали правильным, приятным, не отталкивающим ?
Если можно, обрисуйте ситуацию детально.
Явно почувствовал бы какой нить подвох
Поделиться2225.07.2016 20:25:38
Человек тебе ничего не должен.
А еще спрашивали, почему я постоянно дописываю "это мое личное мнение"
. Ты не знаешь, в каком состоянии человек сюда пришел , и способен ли он воспринять критику или способен замкнуться из-за этого ещё больше.
в 30 лет? )))))
можно замкнуться, но только не от этого, так что не раздувай с мухи слона, если у тебя личный спортивный интерес со мной поспорить, то с этого начинай.
Приём, который ты пытаешься использовать, применяется психологами. Только они делают это профессионально, с уважением к человеку, хорошо разобравшись в личностных особенностях, поняв проблему и при личном общении.
Ты психолог? Все ли психологи действуют по одной тропе? )))))
если остаётся неожиданно в одиночестве, то переживает это более болезненно, чем одиночка, который к этому привык.
Ага, грудные дети и малеьнкие тоже, если их оставить наедине
Только разница знаешь в чем? )
Вот теперь давай посмотрим.
На грудного, и на взрослого человека.
И?
Человек в каких условиях справляется с трудностями?
Вот попал человек в аварию, а никого рядом нет, что он будет делать?
Он ведь до этого не попадал в нее.
Что будет делать? Бороться, потому что если начнет себя жалеть и дальше сидеть - ему капут.
нэ, одназначно у нее есть на примете парень, вот и спрашивает )))
Поделиться2325.07.2016 20:27:06
Все дело в том, что человек РАЗДУВАЕТ. Ему просто нечем заняться, либо ничего в себе не хочет менять.
Его все устраивает, точнее больше, ему нравится то состояние при аварии, он не спешит, но хотел бы.
Если кратко.
Поделиться2425.07.2016 21:10:53
Все дело в том, что человек РАЗДУВАЕТ. Ему просто нечем заняться, либо ничего в себе не хочет менять.
Его все устраивает, точнее больше, ему нравится то состояние при аварии, он не спешит, но хотел бы.
Если кратко.
Ты о каком человеке говоришь? Абстрактно, или кого-то конкретного имеешь ввиду?
Поделиться2525.07.2016 21:26:38
В любом случае? Как бы она себя ни повела?
Получается, даже если ты девушке понравишься, у неё нет шансов, либо ей придётся пробивать броню твоего неверия.
нэ, одназначно у нее есть на примете парень, вот и спрашивает )))
А хоть бы и так, что тут такого?
На самом деле нет, но такая ситуация у меня была, я ее описывала где-то.
Поделиться2625.07.2016 21:27:48
Подразумеваю всякого при таковых условиях
Поделиться2725.07.2016 21:34:15
Он говорит и хочет думать, что социален. Нихера.
Давайте в первую очередь определим как вы понимаете слово социальный? Социальный - название всего межчеловеческого, т.е. всего того, что связано с совместной жизнью людей, с различными формами их общения, в первую очередь того, что относится к обществу и общности, что имеет общественный и общностный характер. То есть в моем посте выше я имел ввиду что человек, это такое существо что ему нужно общаться и взаимодействовать с другими людьми. Присутствующие здесь на форуме могут мне отрицать, но давайте вы не будете отрицать, а возьмете и отключите интернет, телефоны, уйдете на необитаемый остров недельки на две и посмотрим что с вами будет. Вот там вы почувствуете себя не социальным. Уверен что многие не выдержат и пары дней. Одиночество это чаще всего выпадение из обоймы социума. Стремление человека обратно в обойму самое нормальное явление. Зачем нам сбиваться в стаи и защищаться от врага? Да не нужно. Сейчас нам нужно передавать друг-другу эмоции, нужно спорить с кем-то, самутверждаться, утверждаться, развиваться и т.п.
Так Vin не об этом писал, а о том, что человек, который привык быть в социуме, много общаться, если остаётся неожиданно в одиночестве, то переживает это более болезненно, чем одиночка, который к этому привык.
Совершенно верно. Слово друзья это я по привычке написал, можно считать что там написано знакомые, или приятели
Поделиться2825.07.2016 21:48:44
Какой способ завязать с Вами отношения с ее стороны Вы бы посчитали правильным, приятным, не отталкивающим ?
со мной просто подходили и общались. в основном сокурсницы. болтали, потом выгуливали)), водили по культурным местам, домой к себе приглашали. ничего криминального тут не видел никогда. я завсегда пообщаться. ну по крайней мере раньше. один раз правда проходил мимо, а сокурсница одна мне говорит: "А ты не хочешь меня пригласить в кино?"))) ну это было забавно))) недавно мне устроили свидание в слепую, ну вот это было не очень круто. не люблю такие сюрпризы. ну помимо хвастовства сухая выжимка - типа дружеское общение заведи в инете или там где вы встречаетесь/работаете вместе, потом пригласи куда нить вместе сходить, а там уж перейдешь на всякие личные темы.
Если кратко.
если кратко - отстань от Эльзы
Поделиться2925.07.2016 21:55:36
но давайте вы не будете отрицать, а возьмете и отключите интернет, телефоны, уйдете на необитаемый остров недельки на две и посмотрим что с вами будет.
т.е. ты на необитаемом острове, без связи?
А хоть бы и так, что тут такого?
ничего, принципиальная разница в том, что у меня совершенно другие цели в наших с тобой диалогах )))
если кратко - отстань от Эльзы
Я к ней приставал? )))
Начала она со мной диалог, а не я с ней, я лишь поддерживаю беседу в том русле, в котором и она )))
Поделиться3025.07.2016 22:20:30
Начала она со мной диалог, а не я с ней, я лишь поддерживаю беседу в том русле, в котором и она )))
девочкам простительно