Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Гипертрофированное предвкушение.

Гипертрофированное предвкушение.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Возможно, по заголовку не очень ясно, что это такое. Попробую разъяснить. Есть обычное предвкушение радости или горести, когда ты предвкушаешь, но не придаёшь этому огромной ценности. Ты сначала предвкушаешь, потом воплощаешь и узнаёшь, сбылось ли. Гипертрофированное предвкушение лично у меня проходит примерно так: я что-то предвкушаю, меня просто колбасит от предвкушения, но я не тороплюсь узнать, как же всё случится на самом деле; я просто извожу себя предвкушением, трачу на него все силы. Это может быть сильно негативное предвкушение и сильно положительное, всегда крайности. И в большинстве случаев то, что я предвкушаю одним образом, происходит как-то иначе, чем я представляла. Я расцениваю это как бесполезное и порой вредное явление.

В данный момент времени я страдаю от одного такого предвкушения. Одна из причин, по которой я это делаю, это тот факт, что в предвкушении всё случается ярко, сильно и вызывает такой вагон эмоций, будто это уже произошло со мной. В жизни обычно всё воплощается не так ярко. Не ярко, но зато воплощается. Я же не могу жить в своей голове, правда? Жизнь не в этом заключается.

От того предвкушения, про которое я заикнулась, я на самом деле страдаю несколько месяцев. Были периоды лихорадки, как сейчас, были периоды спада эмоций, попытки обесценить. На днях я сделала один маленький шаг в реальной жизни, теперь я мощно-премощно предвкушаю, что же будет дальше. Не буду вдаваться в детали, но скажу, что это переживание романтического характера. Я ещё не успела толком узнать человека (за все эти месяцы (3-4), что мы знакомы, но меня лихорадит).

И всегда с этими лихорадками ясно, что надо что-то делать, а не колбаситься в коктейле эмоций и фантазий. Но я часто остаюсь на стадии фантазий, потом они забываются на время, иногда снова всплывают с новой силой. С этим надо что-то делать, господа. Так больше жить нельзя.

Я понимаю, что совет тут один, сделать то, что предвкушаешь. Проблема состоит в том, как на это решится. Потому что зависать в предвкушении - это болезненная привычка, если бы с ней всё было так просто, я бы не спрашивала. В общем, меня интересует предварительная подготовка себя к действию. Как ослабить сомнения, заглушить страхи и сделать первый шаг.

+1

2

страх надо рассмотреть, у него есть сюжет, он заключается в ситуации, которую ты бы хотела не допустить, в ощущениях, которые бы ты не хотела испытывать. страх ослабляется когда ты все таки допускаешь возможность того, что то подобное случиться и ты это сможешь пережить. обычно это страх какой то ошибки, за которой последует неприятие и отвержение со стороны других людей, тут надо просто позволить себе совершать ошибки. страх после этого становится меньше, а если ты хочешь сделать все идеально, то до самого действия дело не дойдет. я вот недавно сделал то чего боялся и оказалось что размышления о этом действии страшнее самого действия и так причем постоянно. попадая в разные критические ситуации я их все таки пережил все и чем их больше тем бояться все же меньше есть чего.

0

3

Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

Федор Достоевский

0

4

ivi написал(а):

Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.

она такая)
Это печально, но факт, но поскольку осознание факта не сделает тебя сильнее, я посоветую другое.

Невидимка написал(а):

Я понимаю, что совет тут один, сделать то, что предвкушаешь.

Не всегда, надо оценивать свои возможности, в первую очередь думать умом, стоит ли это делать. Часто стоит, но если всё же не стоит, то с гипертрофированным предвкушением можно бороться, можно убирать все мысли об этом событии. Ведь не секрет, что ты сама взращиваешь эти мысли, тем что думаешь об этом, развиваешь, фантазируешь, нужно перестать это делать, выбросить из головы любые мысли об этом, если событие важное и ему суждено случиться, то можно оставить чисто практичные мысли, чисто логику, а все фантазии и придумки убирать.
Если что-то случилось внезапно, например приступ страха, гнева, то есть эффективный буддистский метод, нужно наблюдать эту мысль со стороны, потом вспомнить, что было до этой мысли, какая мысль предшествовала, потом какая мысль была ещё до этой мысли, так ты видишь, что эта мысль возникла сама по себе, она не имеет силы, зачем она вообще и от осознания этого, ты освобождаешься от её власти, поскольку ты понимаешь её абсурдность. Если ты начинаешь думать про эту мысль, то она становится для тебя важной, вокруг неё вырастают другие мысли, ты начинаешь фантазировать, гипертрофировать, хотя причину даже не помнишь.

0

5

ходил как то на свидание и нужно было за девушкой зайти, так мне пришлось усилием воли подавлять все размышления и приказывать себе например взяться за ручку, открыть дверь, войти. так практически во всех пугающих ситуациях, подавляешь размышления и инициируешь ситуацию, а дальше все идет уже само

0

6

Невидимка
Я думаю ваши переживания скорее не романтического характера, а эротического. Гипертрофированное предвкушение нечто иное как физиологическая и психологическая потребность испытать сильные эмоции, связанные с отсутствием серотонина в организме, как вариант) Вы эмоциональный человек и вам легко ввести себя в навязчивое  состояние. У вас скорее всего есть какие-нибудь таланты, пользуйтесь своим состоянием для раскрытия своих творческих способностей!

0

7

Аквамарин написал(а):

Невидимка
Я думаю ваши переживания скорее не романтического характера, а эротического. Гипертрофированное предвкушение нечто иное как физиологическая и психологическая потребность испытать сильные эмоции, связанные с отсутствием серотонина в организме, как вариант) Вы эмоциональный человек и вам легко ввести себя в навязчивое  состояние. У вас скорее всего есть какие-нибудь таланты, пользуйтесь своим состоянием для раскрытия своих творческих способностей!

Переживания эротического характера ? Это как ?

0

8

Аквамарин написал(а):

Я думаю ваши переживания скорее не романтического характера, а эротического.

Почему вы так думаете?) Из-за силы эмоций?

Аквамарин написал(а):

Вы эмоциональный человек и вам легко ввести себя в навязчивое  состояние.

Не так уж и часто я в навязчивых состояниях, по-моему. Влюблённость очень мощное оружие.

Аквамарин написал(а):

У вас скорее всего есть какие-нибудь таланты, пользуйтесь своим состоянием для раскрытия своих творческих способностей!

Пыталась уже. Правда, не для творчества, а для самоанализа. В стихах и в цвете всегда вылезает что-то, что в мешанине мыслей не замечаешь.

0

9

Невидимка написал(а):

я что-то предвкушаю, меня просто колбасит от предвкушения, но я не тороплюсь узнать, как же всё случится на самом деле; я просто извожу себя предвкушением, трачу на него все силы.

и вы утверждаете, что вы не в навязчивом состоянии себя изводите?)

p1rat написал(а):

Переживания эротического характера ? Это как ?

Бурные фантазии, которые подкованы физиологическим процессом потребностей организма.

Невидимка написал(а):

Почему вы так думаете?) Из-за силы эмоций?

Если вы сильно эмоциональный человек, то и отдачи ждете от других людей такой же. А когда ее не получаете, разочаровываетесь.

0

10

Аквамарин написал(а):

Бурные фантазии, которые подкованы физиологическим процессом потребностей организма.

Невидимка написал(а):

В данный момент времени я страдаю от одного такого предвкушения. Одна из причин, по которой я это делаю, это тот факт, что в предвкушении всё случается ярко, сильно и вызывает такой вагон эмоций, будто это уже произошло со мной. В жизни обычно всё воплощается не так ярко. Не ярко, но зато воплощается. Я же не могу жить в своей голове, правда? Жизнь не в этом заключается.

От того предвкушения, про которое я заикнулась, я на самом деле страдаю несколько месяцев. Были периоды лихорадки, как сейчас, были периоды спада эмоций, попытки обесценить. На днях я сделала один маленький шаг в реальной жизни, теперь я мощно-премощно предвкушаю, что же будет дальше. Не буду вдаваться в детали, но скажу, что это переживание романтического характера. Я ещё не успела толком узнать человека (за все эти месяцы (3-4), что мы знакомы, но меня лихорадит).
.

Т.е. это она описывает так завуалированно свои эротические фантазии ? В принципе если прочитать это с таким подтекстом, то вполне имеет смысл...

0

11

p1rat
автора я поняла так. Ибо что за переживания романтического характера?))
Невидимка
объясните, что вы подразумеваете под переживаниями романтического характера?

0

12

Аквамарин написал(а):

p1rat
автора я поняла так. Ибо что за переживания романтического характера?))

Ну не знаю.. Может она влюбилась в самого лучшего парня школы, и он позвал её на свидание..

0

13

p1rat

Автор пишет о предвкушении как о болезненной привычки 

Невидимка написал(а):

Потому что зависать в предвкушении - это болезненная привычка, если бы с ней всё было так просто, я бы не спрашивала. В общем, меня интересует предварительная подготовка себя к действию. Как ослабить сомнения, заглушить страхи и сделать первый шаг.

0

14

Аквамарин написал(а):

p1rat

Автор пишет о предвкушении как о болезненной привычки

Ок хорошо. А почему болезненная привычка, это значит что она уже привыкла или с ней такое впервые ?

0

15

p1rat написал(а):

А почему болезненная привычка, это значит что она уже привыкла или с ней такое впервые ?

Ну говорит же что постоянно с ней такое, последнее предвкушение длится несколько месяцев уже и это ей мешает, отбирает силы, поэтому и бесполезная.

0

16

p1rat
Автор живет в таком эмоциональном напряжении. У нее бываю иногда спады, но как она пишет, что сейчас у нее мощно-премощное предвкушение, что ее аж лихорадит)

Невидимка написал(а):

0

17

Аквамарин написал(а):

p1rat
Автор живет в таком эмоциональном напряжении. У нее бываю иногда спады, но как она пишет, что сейчас у нее мощно-премощное предвкушение, что ее аж лихорадит)

Для тупых можно по проще ?)))

0

18

Oh my God!)

0

19

Аквамарин написал(а):

Oh my God!)

Да такой я нудный вообще ппц...   :pained:  буду надеятся я тебя понял    :idea:

0

20

p1rat
хих, фотка не прикрепилась в предыдущий раз к фразеhttp://s3.uploads.ru/t/yO12U.jpg
Вот теперь Oh my God!)

0

21

Ок. Клёвая фотка...

0

22

Аквамарин написал(а):

объясните, что вы подразумеваете под переживаниями романтического характера?

Ну, допустим, я представляю разговор с человеком, когда я расскажу ему о чувствах, прикосновения, поцелуи. Я против термина "эротические переживания", потому что думать о сексе у меня не хватает наглости) Я человек чувствительный, ранимый, объект чувств тоже. Я даже допускаю ситуацию, что я втихую выясню, что человек во мне не заинтересован, и после этого никогда не сообщу, что у меня были какие-то чувства. В прикосновениях можно усмотреть эротический контекст, но блин! Даже если так, то он слегка эротический. Потому что развратными фантазиями я не страдаю.

adventurer написал(а):

Ну говорит же что постоянно с ней такое, последнее предвкушение длится несколько месяцев уже и это ей мешает, отбирает силы, поэтому и бесполезная.

Вот уже пошло неправильное толкование. Или я, как обычно, не точно выразилась) Всё-таки меня не лихорадит каждый день из этих 3-4-х месяцев. Лихорадка случается иногда на пару дней. В остальное время бывает просто хорошее настроение, бывает, что я разочаровываюсь в своей привязанности, чувствую, что у меня нет шансов. Бывают абсолютно спокойные дни. Если пытаться найти в этом болезнь, то я склоняюсь к чему-то такому, что включает перепады настроения.

p1rat написал(а):

А почему болезненная привычка, это значит что она уже привыкла или с ней такое впервые ?

Болезненная, потому что НЕ впервые. И я знаю, чем это обычно заканчивается. Человек остаётся в неведении, а я просто выдыхаюсь от своих чувств и постепенно возвращаюсь к нормальной жизни.

Я открыла эту тему, потому что состояние лихорадки ощущаю не совсем здоровым, что ли. В моём понимании нормальные люди таким не страдают. Значит, у них есть какой-то правильный механизм действий, который не даёт им до такого докатиться. Например, кто-то не будет тянуть резину, он просто скажет о своих чувствах, а после взаимности или отказа наступит следующая ступень. Но я по какой-то причине вечно остаюсь на одной и той же ступени, зацикливаюсь, выжимаю себя как лимон, а потом постепенно отказываюсь от своих чувств, и они со временем проходят.

0

23

Невидимка написал(а):

Я открыла эту тему, потому что состояние лихорадки ощущаю не совсем здоровым, что ли. В моём понимании нормальные люди таким не страдают. Значит, у них есть какой-то правильный механизм действий, который не даёт им до такого докатиться. Например, кто-то не будет тянуть резину, он просто скажет о своих чувствах, а после взаимности или отказа наступит следующая ступень. Но я по какой-то причине вечно остаюсь на одной и той же ступени, зацикливаюсь, выжимаю себя как лимон, а потом постепенно отказываюсь от своих чувств, и они со временем проходят.

Наконец-то ты сказала в чём всё таки дело) Все люди страдают, когда влюбляются, любовь хоть и считается болезнью, но это абсолютно нормально. И многие, особенно девушки, скрывают свои чувства, я бы сказал все 90%, поэтому и страдают, а потом просто остывают или влюбляются в другого, или любят одного, но не могут признаться, а потом с ними знакомится кто-то и они влюбляются в него. Это жизнь. Я тоже любил, скрывал, страдал несколько лет, а потом был вынужден отречься от неё. Хотя она догадывалась, тут всё сложно, я делал попытки к сближению, но они не нашли понимания и ответных действий. Ведь не обязательно сразу бежать и признаваться в любви незнакомому человеку, это глупо, нужно для начала подружиться с ним как-то, но проблема многих, что они боятся даже это. Тут важно побороть свой страх и всё же что-то сделать, иначе придётся отречься и растоптать возможный росток своего счастья.

Невидимка написал(а):

Вот уже пошло неправильное толкование. Или я, как обычно, не точно выразилась) Всё-таки меня не лихорадит каждый день из этих 3-4-х месяцев.

Нормально ты выразилась, просто не поняла меня,  я не сказал каждый день, слово постоянство может означать и раз в год, это как хроническая болезнь, она может не напоминать о себе годами, но она постоянна.

0

24

p1rat

Невидимка написал(а):

Даже если так, то он слегка эротический. Потому что развратными фантазиями я не страдаю.

При чем тут разврат) Невидимка, вы девственница? Не воспринимайте этот вопрос за грубость.Просто это вполне естественно желать близости с человеком, который вызывает такие сильные эмоции как у вас.Тем более если вы представляете прикосновения, поцелуи.
Но я понимаю, что дело не в этом.

Невидимка написал(а):

В моём понимании нормальные люди таким не страдают. Значит, у них есть какой-то правильный механизм действий, который не даёт им до такого докатиться.

Душевные переживания есть у всех, и что как не они так сильно выматывает наши головы, заставляя бессонными ночами грустить о потеренной любви или переживать горесть неразделенных чувств).
Не понимаю о каких механизмах может идти речь, если есть чувства, то от них никуда не дется и приходится терпеть и переживать эту болезнь.Не каждый может признаться в своих чувствах и в этом вы не одинока.
Вот разберитесь в себе, что вами движет - страх быть отвергнутой или  неуверенность в себе? или вам все равно кого представлять в своих фантазиях?

0

25

adventurer написал(а):

Ведь не обязательно сразу бежать и признаваться в любви незнакомому человеку, это глупо, нужно для начала подружиться с ним как-то, но проблема многих, что они боятся даже это.

Я не боюсь дружиться (но пока что идёт довольно туго). А дальнейшего боюсь. На самом деле тут важным является фактор, который я не упомянула. Т.е. начинается всё с того, что я в принципе не умею знакомиться, подогревать к себе интерес, но тут ещё половой фактор) Мне уже кажется, что мне пора на особый форум по этой тематике. Я сначала надеялась обойтись без упоминания пола моего объекта. Короче, это девушка. По данным нашей общей подруги девушка гетеросексуальная, но я имею дерзость в этом сомневаться. Хочу сама разузнать.

Аквамарин написал(а):

Просто это вполне естественно желать близости с человеком, который вызывает такие сильные эмоции как у вас.

Конечно, естественно, но я сама избегаю этого в своих мыслях. И у меня самой был опыт, когда человек объявлял, как ему нравятся мои части тела, и мне было неприятно. Пускай чувствует, что чувствует, но до момента определённой близости, я бы на его месте держала слова о моих формах при себе. Я не хочу быть, как был тот кавалер. А то иногда кажется, будто его интересует только тело. И хотя это не так, он делает на этом слишком сильный акцент.

Аквамарин написал(а):

Вот разберитесь в себе, что вами движет - страх быть отвергнутой или  неуверенность в себе?

Обе вещи движут. И усугубляется тем, что объект моих переживаний моего пола. Шансы на отвержение повышаются.

Аквамарин написал(а):

или вам все равно кого представлять в своих фантазиях?

Мне очень не всё равно, кто в моих фантазиях. Эти фантазии возникают не к каждому человеку.

0

26

Невидимка написал(а):

Обе вещи движут. И усугубляется тем, что объект моих переживаний моего пола. Шансы на отвержение повышаются.

Вот это поворот ! И что ты прям хочеш с ней встречаться, много времени проводить, может даже жить вместе ?

0

27

p1rat написал(а):

Вот это поворот ! И что ты прям хочеш с ней встречаться, много времени проводить, может даже жить вместе ?

Санта Барбара 21 века)

0

28

Невидимка написал(а):

В моём понимании нормальные люди таким не страдают. Значит, у них есть какой-то правильный механизм действий, который не даёт им до такого докатиться. Например, кто-то не будет тянуть резину, он просто скажет о своих чувствах, а после взаимности или отказа наступит следующая ступень.

Мне это то же интересно. Дело в том что я то же, некоим подобным образом страдаю. Хотя  не сказал бы что это хоть каплю похоже на ваш случай... вообщем я поведу речь о том что в "глобальном смысле для индивидума" проявление подобного,  его в ярчайшей форме в  психологии  носит название избегающее расстройство личности. В общем не так важно как это называется, главное  суть в том я чувствую в себе разницу между тем человеком которым  был и которым дошел до клинической стадии.  :)  Так для нормального себя, на самом деле нет никаких способов обходов и вообще ему просто нечего обходить. Для него это просто обыденность, если он чего-то хочет… то у него не возникает никаких дополнительных предвкушений, если он этого захотел то просто пойдет этому навстречу. Это называется жить в свое удовольствие. А если же для него это в какой-то мере невозможно или быть может недоступно по каким-то причинам, тогда он остается в бездействие. Далее он может отринуть мысли об объекте и переключится на что-то другое, или скорее всего может продолжить фантазировать и зациклиться на объекте самую малость) Так происходит с тем у кого произошел основательный сдвиг по фазе, и его "жить в удовольствие", превратилось в жить беспокоясь постоянно о фсякой фигне, забыв при этом о самом главном про то самое удовольствие и вообще про что такое знать какой вкус у жизни.
Ключ обязан быть в данном случае в том, чтобы поверить в реальность того что цель достижима и она заслужена. И даже если цель не будет достигнута, это не пропасть с ужасным исходом,  это вызов продолжить начатое, оставив неудачные попытки  и в итоге достичь цель.  :) Пропасть с ужасным исходом это смерть в неведение, какой жизнь могла бы быть.  8-)

Отредактировано niemand (28.12.2015 22:46:39)

0

29

p1rat написал(а):

Хоть я и писала о трёх месяцев знакомства, по факту это была частота встреч примерно раз в неделю. Были ещё дополнительные деньки. Короче, не так уж мы много знакомы, чтобы хотеть какого-то грандиозного совместного будущего. Если я, узнав её лучше, увижу, что нам ничего не мешает, то почему бы и не жить вместе? Хотя тут очень важно упомянуть одно модное нынче словечко: зона комфорта. Так вот, чтобы мне за ней ухаживать мне надо просто адски преодолеть своё обычное поведение. Если я останусь, такая, как есть, т.е. без стабильного заработка, без каких-то устремлений в будущее, то мне видится, что лучше не морочить человеку голову. Вероятно, одна из причин, по которой я замалчиваю свои чувства, это страх этапа ухаживания. Когда у меня нет лишних денег, я вообще не шибко романтична, у меня не было опыта отношений с девушками. Мне это представляется этапом большой мороки. Выдумать сюрприз получше, выглядеть лучше, чем я обычно выгляжу, вести себя позаманчивее. Но ведь без этого  этапа не будет у меня никакой девушки, так ведь? Если я хочу девушку, то должна её как-то к себе располагать. Но стоп! Какое располагать?  Я даже не знаю, как она вообще отреагирует на мои чувства. Может, и придумывать ничего не придётся, мне могут вежливо намекнуть, что девушками не интересуются.

niemand написал(а):

в "глобальном смысле для индивидума" проявление подобного,  его в ярчайшей форме в  психологии  носит название избегающее расстройство личности

Новый термин. Отлично. Пойду читать)
На самом деле есть ещё кое-что. Я сейчас могу немного напутать с названиями, короче, мне как-то давали проходить копинг-тест Лазаруса. Он выявляет, если не ошибаюсь, стратегии поведения человека в сложных ситуациях. Одной из моих любимых стратегий было бегство, избегание. И ещё какая-то, связанная со склонностью к размышлениям. В норме в этих вещах может не быть ничего плохого, но у меня был высокий процент. Поэтому всё это выглядит так: я вечно размышляю, вечно избегаю до последнего, а до действия так и не доходит. А в данной ситуации это поведение борется с моими бурными желаниями. Звучит ужасающе. В моей голове просто война какая-то разразилась.

niemand написал(а):

В общем не так важно как это называется, главное  суть в том я чувствую в себе разницу между тем человеком которым  был и которым дошел до клинической стадии.

Вот это важный момент. Когда я на какое-то время прихожу в себя, перечитываю какие-то свои записи в том состоянии, то не понимаю саму себя. Что в этом такого было, что я так себя вела и чувствовала? Какие-то сдерживающие механизмы сносит напрочь. Мне почему-то очень нравятся эти сильные состояния, несмотря на их неадекватность. Они несут в себе опасность, но никогда больше в жизни так сильно не чувствуешь.

0

30

Как давно ты поняла что хочешь так близко с девочками дружить ?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Гипертрофированное предвкушение.