Возможно, по заголовку не очень ясно, что это такое. Попробую разъяснить. Есть обычное предвкушение радости или горести, когда ты предвкушаешь, но не придаёшь этому огромной ценности. Ты сначала предвкушаешь, потом воплощаешь и узнаёшь, сбылось ли. Гипертрофированное предвкушение лично у меня проходит примерно так: я что-то предвкушаю, меня просто колбасит от предвкушения, но я не тороплюсь узнать, как же всё случится на самом деле; я просто извожу себя предвкушением, трачу на него все силы. Это может быть сильно негативное предвкушение и сильно положительное, всегда крайности. И в большинстве случаев то, что я предвкушаю одним образом, происходит как-то иначе, чем я представляла. Я расцениваю это как бесполезное и порой вредное явление.
В данный момент времени я страдаю от одного такого предвкушения. Одна из причин, по которой я это делаю, это тот факт, что в предвкушении всё случается ярко, сильно и вызывает такой вагон эмоций, будто это уже произошло со мной. В жизни обычно всё воплощается не так ярко. Не ярко, но зато воплощается. Я же не могу жить в своей голове, правда? Жизнь не в этом заключается.
От того предвкушения, про которое я заикнулась, я на самом деле страдаю несколько месяцев. Были периоды лихорадки, как сейчас, были периоды спада эмоций, попытки обесценить. На днях я сделала один маленький шаг в реальной жизни, теперь я мощно-премощно предвкушаю, что же будет дальше. Не буду вдаваться в детали, но скажу, что это переживание романтического характера. Я ещё не успела толком узнать человека (за все эти месяцы (3-4), что мы знакомы, но меня лихорадит).
И всегда с этими лихорадками ясно, что надо что-то делать, а не колбаситься в коктейле эмоций и фантазий. Но я часто остаюсь на стадии фантазий, потом они забываются на время, иногда снова всплывают с новой силой. С этим надо что-то делать, господа. Так больше жить нельзя.
Я понимаю, что совет тут один, сделать то, что предвкушаешь. Проблема состоит в том, как на это решится. Потому что зависать в предвкушении - это болезненная привычка, если бы с ней всё было так просто, я бы не спрашивала. В общем, меня интересует предварительная подготовка себя к действию. Как ослабить сомнения, заглушить страхи и сделать первый шаг.