Молчун написал(а):Так же как и рубли. К тому же рубли я могу использовать для осуществления бартера и деловой активности в границах РФ а доллары нет.
ага то то скоро введут ограничения на обмен валюты, если еще не ввели. потому что россиянам позарез нужны рубли, не иначе))
Молчун написал(а):А как ты можешь объяснить что у нас количество валюты осталось тем же что и было раньше а инфляция выросла?
У нас рубль стоит намного меньше его паритета покупательной способности и золотовалютные резервы сильно превышают объём рублей.
Инфляция вызвана не избытком нацвалюты а политикой центробанка. Увеличением процентных ставок и валютными интервенциями.
инфляция это продсанкции и девальвация, из за них растут цены на товары, если ты предполагаешь, что дело в недостатке рублей и надо их просто побольше напечатать(еще про национализацию ЦБ заикнись), то вынужден тебя огорчить, это просто смешно.
да будет тебе известно, что увеличение процставок и валютные интервенции это МЕРЫ ПО БОРЬБЕ с инфляцией)) удивлен, что ты этого не знаешь. ЦБ покупает рубли за валюту, потому что рублей МНОГО, а валюты МАЛО, потому что рубли никому не сдались, а валюта всем нужна, в частности только в 2015 году все фирмы РФ должны были отдать западным кредиторам 120 млрд долл, я уже молчу про постоянный импорт товаров из за рубежа.
Молчун написал(а):И если я не покупаю что то, то не потому что мне не хочется, а потому не могу, что опять же происходит из за метаморфоз с курсом рубля.)
гыгы вот она мощь российского производителя
Молчун написал(а):Там во всех рейтингах, на первых местах фигурирую отечественные модели, Lada Granta, Lada Largus, Lada 4×4. Но есть и зарубежные модели, такие как Hyundai Solaris, Renault Duster, KIA Rio, сборку которых производя в России, то есть это так или иначе тоже продукт Российского автопрома. Не надо рассказывать про то что низкий спрос на российское авто, он высокий в России и он растёт и растёт доля отечественного авто на рынке.
ага, а если бы у тебя был выбор купить новый "отечественный" авто или инормарку, то ты бы тоже хотел иномарку, но метаморфозы рубля мешают?)) знаешь с такой стратегией на зарубежный рынок мы не выйдем, раз у нас покупают наше, только от того что иностранное дорогое из за курсов валют. я бы лично купил б/у иномарку, как и делают большинство россиян и в твоей статистике продаж новых авто этого конечно нет
а теперь по существу. я тебе расскажу про "отечественный" авто Лада гранта и ларгус, так вот рено выкупила контрольный пакет автоваза и клепает там машины по своей технологии, а именно за 6 лет сотрудничества с Renault-Nissan «АвтоВАЗ» разработал две новых модели — LADA Granta и LADA Largus — и существенно увеличил долю комплектующих иностранного производства в своей продукции. Так, LADA Granta на 30 % состоит из зарубежных деталей, а LADA Largus, по данным аналитического агентства «Автостат», на 49 %. Отличный "отечественный" автомобиль надо сказать. И как ты думаешь цена на него не вырастет ввиду удорожания импортных комплектующих? Ты все еще думаешь, что тебе рублей не хватает? Да не хватает валюты, потому что нефть упала в несколько раз, а рубль пробивает дно вместе с ней. А уж про иностранные заводы я промолчу. Иностранцам очень нужны твои рубли, доо.
Молчун написал(а):А что касается дотаций - правильно, любое нормальное правительство должно дотировать свою тяжёлую промышленность и производство и в условиях современной экономики, развитие такого производства без дотаций невозможно, вот ЕС и США своих производителей дотируют щедро и правильно делают.
если бы на автовазе не про*бывали очередной правительственный транш, никак не вкладываясь в разработку своих авто(а я слышал что там вообще упразднили конструкторский отдел) и никак не решая проблему отсутствия отечественных комплектующих, то толку от этих денег 0, просто вася пупкин который работает на заводе начальником, сможет поп*здить еще больше и подольше попаразитировать на российском бюджете, а на вырученный деньги купить себе новый ауди или бмв, но никак наверно не гранту
Молчун написал(а):Я согласен с тем что технологии производства недостаточно высокие. Проблема в том, что невозможно повысить долю производства отечественных товаров из за того что Россияне не могут их покупать а они не могут покупать не потому что не хотят а просто из за падения рубля. Вместе с тем глупо отрицать, что промышленность РФ, всё таки качественный скачок за последнее десятилетие совершила, объём производства вырос и выросла доля отечественных товаров на рынке. И губит эти достижения, не низкая конкурентная способность нашего бизнеса и не тупость и отсталость людей в нём работающих.
попробуй отрицать это количество закрытых заводов при Путине
у нас растет только добывающие и смежные отрасли, мы на экспорт производим большую долю сырья, чем ссср, качественный скачек в китае произошел, который с 2000 года увеличил свой ввп в 9 раз, а мы сосем. как ты будешь отечественную промышленность поднимать на рубли, если она импортозависима, если ты читал про индустриализацию ссср, то должен знать,ч то промышленность строилась за счет экспорта сырья, а у нас сырье упало в цене, а бабки которые мы заработали на нем просто про*бали, проели, вывезли зарубеж, вложили в сша. если мы производим 20 тыс патентов в год, а китайцы 60 тыс, а американцы 150 тыс, то как мы можем построить конкурентную промышленность? если мы не вкладываем деньги в разработки. если в сша действует в 10 раз больше патентов чем у нас, значит мы отстали от них в 10 раз, а ты лепишь про то что американцы ничего не производят, они то как раз производят в 1,5 раза больше Китая по промышленности, а вот мы что такое производим на мировой рынок чем можем заинтересовать иностранцев, кроме нефти и газа? губит достижения то, что никому не интересно развивать тут у нас что то, интересно пилить деньги, доить бизнесы, покупать собственность зарубежом и растить там детей,это то чем занимаются наши экономические и политические элиты реально, а не на словах, поэтому у нас и жопа и никакого развития не будет, пока у нас будет такое руководство и такое зашоренное население, которое только запад умеет ругать, что он ничего не производит, а сами пользуются западными разработками или азиатскими и продают всего лишь 2 основных товара зарубеж.
Молчун написал(а):ivi Падение курса рубля не обосновано падением курса на нефть и газ.
а как ты интересно обьяснишь что падение нефти всегда приводит к падению рубля? а? а может в 2000 году ты на рубль мог больше купить, чем сейчас? про инфляцию ты забыл? при пересчете на сегодняшнюю инфляцию, рубль тогда примерно столько и стоил и держался на месте сильно не понижаясь к доллару из за высоких цен на нефть. ведь все просто, экспортеры сырья обеспечивают приток валюты в страну, на эту валюту покупаются рубли, чтобы как ты говоришь вести деловую активность, это и обеспечивало высокое предложение доллара в стране и спрос на рубль, не позволяло укрпеляться первому и падать второму, на саму же валюту мы покупали импорт.сейчас же валюты нет, а спрос на нее есть, так как мы импортозависимая страна и выплачиваем кредиты в валюте, поэтому спрос на валюту растет, а на рубль соответственно падает, таким образом, чем больше валюты в стране, тем крепче рубль, если бы мы не были такими зависимыми, то такой зависимости рубля от валюты не было бы.
ЦБ как раз недостающую валюту вываливает на рынок, снижает на нее спрос и покупает на нее рубли, то есть делает то что делали экспортеры, это называется валютная интервенция, дело в том, что они делают это недостаточно, возможно потому что резервы небесконечны, а может быть правительству выгодно девальвировать рубль, чтобы сохранить бюджет. но основная причина падения нашей валюты это падение притока нефтедолларов, а также санкции запада, они ограничили кредитование нашей страны и еще один ручеек валюты в экономику иссяк, зато невозможность реструктурировать долг, высокие проценты вытягивают остатки валюты из страны, мы скоращаем импорт, валюта в цене растет, а рубль падает, потому что как это не смешно звучит, но доллар и евро обеспечивают рубль:)
Молчун написал(а):А этого мы не знаем, собственно от того кто первым сдохнет и будет зависеть наше общее будущее.
гыгы если сдохнет Россия, то мир потеряет 2% ввп и икто не заметит, а если штаты 30%, то нас точно накроет и весь мир.
Молчун написал(а):Произошло это во много благодаря тому что мой дед во время войны не уподоблялся тебе ivi. Он не ныл в окопе "фашисты захватили 70% нашего промышленного потенциала", "Берия сажает и расстреливает невинных жертв Сталинизма", "немецкая авиация господствует в воздухе и превосходит нас технически", "Сталин кровавый тиран, он душит свободу слова и демократию", "в Ленинграде голод а спекулянты покупают драгоценности и произведения искусства за килограмм картошки". Мой дед не любил советскую власть, он после войны отказался носить советские ордена.
х*й ли ты несешь? тогда либо мы, либо нас и я бы воевал за родину, а не за сталина, только и всего, как делал и твой дед. а уж после войны можно было бы и советский строй покритиковать, хотя скорее всего я бы давно бы сдох в лагерях.
во вторых я не просто жалуюсь, а говорю почему наша страна в жопе, что не надо контратаковать в 42 году, что надо сдавать киев и выводить войска из котла, что надо заранее быть было готовым к войне и нанести первый удар, чтобы ПОБЕДИТЬ с меньшими жертвами, а все это делалось и делалось Сталиным и мы из за этого чуть не про*бали войну и ты бы щас не родился и не нес бы пургу, если бы не люди вроде меня, которые сталину жопу не лизали, а думали своей башкой вроде Жукова и поступали правильно, и если ты и остальные наши сограждане не активируют свой головной мозг, то нашу страну ждет еще годы полного п*здеца, как в 90-е, уж извини за выражения и эмоции
Молчун написал(а):И мир и его будущее изменили такие во многом такие люди как он а не те кто говорили о превосходтстве Германии и США и встречали в деревнях наших западных партнёров хлебом солью.
речь не идет о том, чтобы сдаваться, а чтобы учиться, вот из за того,что типы вроде тебя только запад критиковать "умеете", но не учитесь мы и проиграли холодную войну, а СТалин например отлично знал, что если квасных патриотов не заставить создать современную промышленность западного образца, то лаптями и голой жопой от "партнеров" мы никак не отобьемся, но почему то до тебя и до остальных такие простые вещи не доходят, что тот же США стал мировым лидером не тем, что ругал другие страны какие они плохие, а дело делал, в частности создал лучшую на сегодняшний день экономику и науку, а русский иван как сидел на печи так и сидит и думает, что когда к нему придет западный партнер, он его патриотизьмом возьмет, сегодня ты лично это колониальный абориген США, а Путин представитель колониальной администрации, которая уничтожает местное производство и выкачивает сырье и капитал на запад, и не видит только этого слепой, который Россию поднимать взялся, а зенки растопырить забыл. не будет у нас нормальной экономики, страны и влияния, пока не будет реформ, хоть заработайся в своем малом бизнесе и никто рублей тебе не даст, потому что такая политика руководства страны, а когда ты поймешь это, то будет уже поздно что то менять
Молчун написал(а):Пиши ещё пол страницы и я тебе снова парой предложений отвечу почему бесконтрольная денежная эмиссия США и рост госдолга, неминуемо приведёт к падению мировой экономики.
они могут эту пирамиду раскручивать еще очень долго, доллар завышен на 5-10 процентов, так что ему есть куда девальвировать, как я уже сказал некоторые наиболее развитые страны европы живут с долгом в 300 и 400 процентов ввп и ничего, а ес имеет похожий с сша долг, но никто не орет о том, что евро скоро рухнет и в ес будет дефолт
а бреттон вужская система на грани краха когда у сша кончался золотой запас, просто хоп и перформатировалась в ямайскую систему и доллар перестал быть чем то обеспеченным, тогда тоже наверно говорили, что он рухнет, а всего лишь небольшой фокус и новая система долларового господства держится не один десяток лет, я думаю, что они что то просто придумают вот и все, пока наша национальная валюта превратится в бумажки, экономика рухнет и в стране случится дефолт, молчун все еще будет ждать краха доллара:)
нобелевский лауреат по экономике Кругман например вообще считает, что на 1 доллар долга США другим приходится 90центов долга дрих США, наверное мнение нобелевского лауреата как то повесомее метода диванных аналитиков из России))
Молчун написал(а):Российская Федерация 90х годов имевшая большо госдолг, который привёл к дефолту 98 года. Давали деньги в долг, давали тому у кого их нет, потому что это было выгодно. Первое что сделали Путин и Медведев, быстро по этим долгам расплатились.
опять незнание элементарных фактов, дефолт произошел из за того, что государство не смогло обслужить проценты по гко, а гко было введено, чтобы пополнить казну, а мвф давало деньги для этого, проблема была в том, что им надо было дать больше, тогда бы гко было не нужно и дефолта бы не было, а долг мы бы выплатили
Молчун написал(а):дефолт кстати произошёл потому что МВФ вдруг отказался давать следующий займ.
а как ты думаешь почему страна берет в долг? может потому что ей платить по соцрасходам нечем? почему люди берут в кредит? потому что дураки?)) проблема наверно не в банке, а в том, что каким образом государство дошло до того, что оно не имеет средств для удовлтеворения своих базовых нужд и вынуждено занимать деньги, не очевидный вопрос не?
Молчун написал(а):Заставили взять кредит.
фейспалм, государство живет в долг, не имеет денег, чтобы платить по своим нуждам и влезает в кредиты, кто виноват? конечно банк виноват, что кто то не может обеспечить сам себя) а что было бы если бы они не взяли кредит? наверное дефолт и невыплаты пенсий и зарплат, о да конечно их заставили силой взять кредиты))
Молчун написал(а):Нет у Украины сейчас никаких денег а в долг ведь дают. Госдолг 96% ВВП.)
а ведь просят, а почему? а потому что страна воюет и ей нужны деньги. эффективность госдолга есть только 1) в крупных экономиках, которые могут его содержать или привлекать новые заемные средства 2) если эти деньги вкладываются в развитие экономики
Молчун написал(а):почти всё то же самое уже было в РФ в 90х,
и еще будет, когда нефть опустится до цен этих лет, сколько критикуют власть всегда приводят этот очевидный довод, очевидный для всех, кроме 80% россиян, голосующих за власть, которая из года в год только увеличивает зависимость России от торговли сырьем)