Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравствуйте...

Здравствуйте...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Всем привет!

Захожу сюда второй раз..
Ранее уже бывал здесь года 3-4 назад.   

Мне 28, и на этом уже мысли заканчиваются.
Когда долго находишься один, начинаешь забывать что такое общение.
был одинок сколько себя помню...
не женат, детей нет, девушки нет, друзей тоже нет.

решил снова сюда заглянуть, посмотреть что да как,
Может здесь удастся пообщаться, и найти хороших собеседников или может подружку.
У кого есть желание  пишите пообщаемся.

0

2

Привет! Чем занимаешься интересным?

0

3

я почти ничем не занимаюсь,  не интересно заниматься чем то одному, когда не с кем поделиться впечатлениями или эмоциями.
В основном это работа - дом, дом - работа.
в выходные домашние дела.

0

4

bigimann, а почему у тебя пол женский???

0

5

Томас написал(а):

bigimann, а почему у тебя пол женский???

Точно, неужели он один из "этих"? Тогда причина одиночества ясна.

0

6

bigimann написал(а):

Мне 28, и на этом уже мысли заканчиваются.
Когда долго находишься один, начинаешь забывать что такое общение.
был одинок сколько себя помню...
не женат, детей нет, девушки нет, друзей тоже нет.

А почему?

0

7

adventurer
Промахнулся мышкой, поправил

Добавлено:

Na_ta
Да вот и сам недоумевают, как так?

Отредактировано Akonit (22.01.2016 01:27:41)

0

8

bigimann написал(а):

Промахнулся мышкой, поправил

Бывает)

bigimann написал(а):

Да вот и сам недоумевают, как так?

Рассказывай еще, ведь всему есть причина, возможно тебе хорошо одному и ты даже не пытался завести отношения или наоборот пытался, но не получалось, опять же по определенным причинам? Я вот например не пытался потому-что мне хорошо и одному, кроме того даже когда хотелось, то был стеснителен и особых действий не предпринимал.

0

9

Мне очень плохо одному, невыносимо. И так уже больше 10 лет. Несколько лет назад я пытался завести какие-то отношения с девушкой, мы несколько раз ходили в кино, в рестораны и кафе общались почти каждый день, это длилось около года, я делал подарки,  даже было чистое состояние души, я действительно любил, было вдохновение писал стихи. Но как оказалось все в пустую, полагаю что френдзона. Мне тогда было 24. Я выгорал эмоционально до тла каждый день. Я никогда не закрывался,  всегда помогал когда просили, помогал советами.

Выходит что не важно что я делаю, какой я в душе, или что то еще видимо есть что то еще чего я пока не понимаю

0

10

bigimann написал(а):

Мне очень плохо одному, невыносимо. И так уже больше 10 лет. Несколько лет назад я пытался завести какие-то отношения с девушкой, мы несколько раз ходили в кино, в рестораны и кафе общались почти каждый день, это длилось около года, я делал подарки,  даже было чистое состояние души, я действительно любил, было вдохновение писал стихи. Но как оказалось все в пустую, полагаю что френдзона. Мне тогда было 24. Я выгорал эмоционально до тла каждый день. Я никогда не закрывался,  всегда помогал когда просили, помогал советами.

да, когда любишь - тяжело потом забыть. Но это ж было всего год только...За все 28 лет. Ведь можно было уже года за 2 отойти. А потом почему ты решил, что френдзона? Когда подарки принимала не говорила же, что вы друзья? :unsure: Спросил ли ты (если можно на "ты" так легче :) ) её о чувствах, почему ваши отношения оборвались?
И что с друзьями, почему их совсем нет? Ведь это легче, разговорился с кем-то, на работе, например, потом сказал - ну пошли пивка попьём - вот уже не если не друг, так приятель на лицо.
Смотрю, что мужчины почему-то в целом слабее женщин морально. Я 4-5 лет страдала из-за такой вот мужской "френдзоны", и в это время было куча других тяжёлых моментов у меня в жизни со здоровьем и вообще. Да, тяжело, но я забыла это чувство и поняла, что ошиблась и иду дальше. Жизнь вообще бег с препятствиями, переступил и пошёл дальше.
Меня в последние 2 года предало человек 5 друзей, одна подруга - одноклассница с которой дружили 15 лет. Но я нашла новых и продолжаю искать. Могу даже поделиться - если ты есть в контакте, найди там группы - "ищу друзей" и напиши там кого ищешь. На моё объявление откликнулось 4-ро девочек и вполне неплохих (не хуже тех, с кем я распрощалась). Часть других знакомых я нашла по интересам (на английском разговорном клубе).
Главное не унывать и что-то делать. "Кто хочет иметь друзей, тот должен быть дружелюбным" - это из Библии (Притчи).

0

11

именно и говорила что "всего лишь друзья".  но в конце. по этому было больней всего.

мужчины всегда психологически слабее женщин раза в два-три.

Жизнь - бег с препятствием. очень хороший образ. а если зрителей нет, судей нет.  кому будет нужен результат когда подходишь к препятствию и понимаешь что препятствия нет. как нет и второго и следующего за вторым.  и что ты пробегаешь этот забег,  а твой результат каким бы он не был, не имеет значения? как быстро или долго ты проходишь участок дистанции, много ты прикладываешь усилий или нет. его я не понимаю?

про вконтакте спасибо.. посмотрю,

0

12

bigimann написал(а):

Выходит что не важно что я делаю, какой я в душе, или что то еще видимо есть что то еще чего я пока не понимаю

Есть вещи, которые мешают "социальным играм", когда ты задумываешься, а зачем всё это надо, почему люди поступают так, а не иначе. Это не плохо, скорее говорит о духовном развитии, но это плохо для взаимодействия с миром, ведь в социуме приняты определённые нормы поведения и если ты им не соответствуешь, то будешь изгоем. Посмотри на себя со стороны, как ты выглядишь, как реагируют другие люди на тебя, именно в ситуации контакта какого-то, общения, как реагируешь на шутки, чем ты отличаешься от других. Ты говоришь, что забываешь, что такое общение, как это проявляется, вероятно это мешает определённым образом общаться наравне с окружающими?

0

13

4-5 -это я загнула, ну скорее года 3-4, из них год где-то состоял из очень сильных страданий, и самое ужасное, что я ничего не могла сделать :(.
Я вот сейчас напишу теорию, почему многие люди бывают одиноки. Есть какая-то такая философия, что любовь и, тем более, дружба должна приходить сама по себе, без усилий человека, без его поиска. Типа если судьба то будет любовь и друзья, а если не судьба - значит на роду написано быть одному.
Мне кажется - это идеальная судьба, когда вот как рассказывают в сказочных историях, что люди не думали о семье, а вдруг встретились и полюбили друг-друга, поженились и жили счастливо всю жизнь. А друзья верные появились ещё где-то в школе или в университете и так до гробовой доски. Работы сами все предлагаются. У меня так не получается, если не ищу, ничего практически и не предлагается. Мало что случилось само собой.

Добавлено:

bigimann написал(а):

Жизнь - бег с препятствием. очень хороший образ. а если зрителей нет, судей нет.  кому будет нужен результат когда подходишь к препятствию и понимаешь что препятствия нет. как нет и второго и следующего за вторым.  и что ты пробегаешь этот забег,  а твой результат каким бы он не был, не имеет значения? как быстро или долго ты проходишь участок дистанции, много ты прикладываешь усилий или нет. его я не понимаю?

да не, зрители тут не важны, просто если не пробежишь препятствие, то так и останешься лежать на нём без сил. Когда проходишь - легчает, на какое-то время (какое счастье когда на относительно долгое!), появляется опыт, уже не боишься такого препятствия. Да, много сил на многие препятствия уходят. А что делать? Очень неуютно лежать в какой-то луже лицом вниз и так всю жизнь. А если сверху ещё что-то навалится?
Конечно конечная цель - это их отсутствие, или маленькие и нетяжёлые преграды, которые уже проходил, а так же нарощеные силы и умения.

bigimann написал(а):

про вконтакте спасибо.. посмотрю,

Рада, если тебе помогла.

Отредактировано Akonit (22.01.2016 01:29:29)

0

14

Na_ta написал(а):

Я вот сейчас напишу теорию, почему многие люди бывают одиноки.

Всё дело в поведении, просто у одних развиты социальные навыки, у других нет, может ещё он внешностью не вышел, но не будем говорить об очевидном, предположим что внешность в порядке. Пассажиры не сядут в маршрутку, если она не на ходу, тут и думать ничего не надо, так же и с людьми. Другое дело, если человек сам не хочет, может он ищет какой-то духовный путь, или не хочет жить как все, но если хочет, но от него все отворачиваются, то тут явно дело в навыках общения.

пример :D

Посмотреть на себя со стороны надо)

0

15

bigimann
Стань напротив зеркала как-нибудь утром, посмотри и подумай. Сколько тебе лет, как неуклонно летят года. Кто ты по жизни и кем ты будешь через 10 лет, что у тебя вообще будет.

Мужчины слабее в 3-4 раза? Да нет, это ты сам себя опустил, опустил и других. Иввини, ты жалок, признай себе, потому что только признай этот факт, ты сможешь расшевелится и что-то делать, идти дальше. Была бы семья, ты бы ее как защищал? Ах, да, жену ты в окоп бросил, ведь ты слабый, эмоционально не устойчив и сдал. А сдать в окопе, пасть духом, это все равно что обосраться и бросить оружие, нет, не за идеалы или за страну, за родных. Потому что пока тебя застрелят, или попадешь в плен (если еще и выживешь там, и дадут), когда эти хлопцы придут, можешь прикинуть, что ждет твою семью, жену и ребенка. Так объяснил хорошо?

А теперь слушай, сейчас 2016, тебе 28. Это значит, что если в 30 ты найдешь девушку, в 31 женишься, то в 32 родится у Вас ребенок. В 38 он пойдет в первый класс. Ему будет 6 лет. В 38 мать твою, в 38 твоих лет. В твои 50, ему будет 12. В твои 56 он будет совершеннолетний. Ты думаешь ты доживешь? Увидишь внуков? Они говорили все тебе, что ты друг? Нет, ты лопух, запомни на всю жизнь, для них ты лопух, как я был для некоторых, и многих других. Но это ты в их глазах, и в своих, пока идешь на их поводу. Потому что, если уж и попадется вот такая (будет заинтересована в чем-то, квартире например и т.д.), на щедрость души, и вся твоя жизнь будет под каблуком и статус не выше подстилки. Так ты себя ведешь все свои 10. Понимаешь? Постарайся. Ты тратишь самое драгоценное, свое время, ты его в состоянии вернуть? Нет. Пока ты там в запасе, по счету 3-ий, 10-ый, 50-ый или для подарков, та себе живет как она хочет и ищет, пока ты сидишь дуешь, грезишь мечтами, делаешь чего она ожидает и т.д. Ей спешить некуда, тебе тоже?

Ты мужчина? Раз мужчина, тогда вытри сопли и докажи всему миру обратное. Работа-дом. Было. Только у меня это было так - работа-спорт-(поиск и редкие гулянки с приятелями)-дом. Займись собой, займись спортом, подтяни себя, будешь увереннее. В здоровом теле - здоровый дух. Занимайся ежедневно после работы, никаких гребанных выходных. Ты будешь меняться и после нагрузок, все мысли будут о сне, это даст возможность за пару месяцев привести себя в порядок, а когда и привыкнешь хватит и для поиска второй половины. Если ты просвечиваешься или у тебя пивное пузо - ты не самец. Чтобы тебе не говорили, что там внешность не важна, но извини, это так. Да, это не главное, и будь ты хоть мег-пупер красавец, это не решит твоей проблемы. Но, ложатся они под интересы, а занимаются с любовниками, как так можно, не о том думаешь. Подтянешься, это будет значительный +, очень большой +.

Теперь о самом главном. Пока ты, не станешь независимым и сильным, ты так и будешь жить еще 10 лет, а потом уже до конца своей старости. Да, вот такой наш мир, упал - топчут. На ногах, все тянутся к тебе, чтобы ты их поднял - потом лезут на голову и свешивают ноги на уши. Никаких подарков и кафешек, ищи свое. Я со своей женой по барам, кафе, кино и бла-бла-бла не ходил, гуляли парками, пили чай, кофе. Встречались ежень день. Но я искал. Угощал редко, всю эту школу я прошел еще давно, надо искать свое. Надо быть сильным и независимым, не зацикливаться. Упал, поднялся, вытер лицо и пошел дальше, пошел, а не обернулся и вернулся. Ты год в френдзоне? Поздравляю, повторюсь, что ты подарил самое бесценное в этой жизни, время, кому? Ради чего? Ради надежды, своей слабости (возжелания быть с ней? Любовь? Нет, это не любовь, это хотеть - за собственность). У тебя мало денег? Не может определится? Боится? Ну мы не цари, нам быть ответственными, тогда лучшее для нее, если любим, уйти и отдать в хорошие руки. А тянет - твоя слабость, и вовсе не в + и в мораль. Тот кто любит - отпускает, на сильно, мил не будешь. А кто говорит обратное, ищет холуев, вот таких надо обходить стороной.

Так вот, посмотри в зеркало, прикинь возраст, и займись наконец собой. Где-то ведь там ходит твое? Что для этого надо? Наверно искать и не зацикливаться. Работай над собой, потому что ты сейчас на такой черте, что можешь испортить себе жизнь в конец. Но и не хватайся за что попало - будешь жалеть в десятки раз, и ни*рена ты потом уже не сделаешь. Поэтому, мотивируй себя как угодно, нет мотивации - заставляй. Дисциплинируй сам себя, заставляй, наказывай и т.д. Это твоя жизнь.

Вот шоб в этой теме, отписывал как начинаешь над собой работать с завтрашнего дня, свою жизнь, дневником хоть назови, все-равно. Главное, действия, надо будет мнение, получишь самые разнообразные и от всех. Но это твоя жизнь, запомни, и пока ты не будешь ее хозяином, по крайнем мере в том смысле, стараться не плыть по течению, а участвовать в ней, ничего не изменится.

Я желаю тебе удачи, чтобы в короткие сроки, твоя жизнь превратилась в рай, тот, который ты хочешь. Но не забывай, что твои часы - тикают. И загоняя себя в угол, можно там и погибнуть, только в углу доживать свое последнее время, будешь ты сам. Вроде все.. я свое мнение высказал :)

0

16

Ivan.V
ничего не понял

0

17

Ivan.V написал(а):

Мужчины слабее в 3-4 раза? Да нет, это ты сам себя опустил, опустил и других.

Согласен.

Ivan.V написал(а):

А теперь слушай, сейчас 2016, тебе 28. Это значит, что если в 30 ты найдешь девушку, в 31 женишься, то в 32 родится у Вас ребенок. В 38 он пойдет в первый класс. Ему будет 6 лет. В 38 мать твою, в 38 твоих лет. В твои 50, ему будет 12. В твои 56 он будет совершеннолетний. Ты думаешь ты доживешь? Увидишь внуков?

В тебе умер математик, Иван)
если ребёнок родится когда отцу будет 32, то 12 ребёнку будет в его 44, а 18(совершеннолетие) будет, когда отцу стукнет 50, что не так уж и много. Когда сыну будет 30, то отцу 62, что вполне нормально и внуков возможно увидеть, если следить за здоровьем, люди в 60 выглядят, как некоторые в 40. Я считаю что для мужчины 30-35 это хороший возраст для рождения детей, для женщины 25-30. Но если позже, то это не приговор, просто накладывает определённые трудности.

Ivan.V написал(а):

Только у меня это было так - работа-спорт

Это правильно, мужик должен заниматься спортом. Тогда и тело приобретет мужские очертания, и гормоны урегулируются, что благоприятно скажется на общем уровне жизни. Но спорт это конечно не панацея и как я уже говорил, следует посмотреть на себя со стороны и понять, что мешает, может мешает само желание быть таким как все и иметь атрибуты "успешного" человека. Нужно разобраться, что тебе на самом деле нужно.

0

18

За десять лет подобной жизни пора бы и привыкнуть уже к этому состоянию.На мой взгляд вне группы каждый одинок,а социальные игры это всего лишь инструмент заполнения внутренней пустоты с одиночеством и наделение смыслом потраченного времени не всегда даже эффективно или с пользой.Практически все отношения в своей основе содержат некую выгоду для сторон.На самом деле никому нет дела какой ты в душе и вообще лучше скрыть настройками приватности свой внутренний мир и состояние,вникать никто не будет,а насрут с радостью.
Вообще кому должен быть интересен твой тот или инной результат кроме тебя самого или ты для кого то другого живёшь.Ты сам берёшь фломастеры на вкус ицвет которые разные и раскрашиваешь каждый день своего существования,а если хочется чего-нибудь готовенького то ищи компанию или вторую половинку.
Лучше напиши,что ты хочешь в конечном итоге,пройти этап социализации найдя компанию или девушку или продолжать марш одиночки.Что ты ищещь,ответы на вопросы,трёпа ниочём,смысла,цели,что именно интересует.Есть вопросы пиши,только постарайся чётко изложить мысли.

0

19

adventurer написал(а):

В тебе умер математик, Иван)

Я *реново спал ))
За сутки на работе дремаю не больше 3 часов, и то, только под утро. Работаю 2/2, а дома малый.
А дома это звиздец.. малый с рук не сходит и начинается - конячки, вертолеты, а в частности самолетики - приходится носится - летать - стрелять - бомбы кидать (он конечно ничего не понимает, но звуки ему нравятся). Сейчас днем спит 2 часа, не больше, пока жена занята делами по дому, кручусь возле него очень часто я. Попробуй его положить на кровать и коляску... там не крик, а гром )) Так шо скоро не только во мне умрет математик ))

Добавлено:

adventurer написал(а):

Я считаю что для мужчины 30-35 это хороший возраст для рождения детей, для женщины 25-30.

Ты плохо осведомлен, а я осведомлен лучше (знакомые, да и друг в медицине), женщины после 20 уже рожают с осложнениями ) Особенно в последнее время.
А мужчина в 30-35 лет, с точки зрения в психологии, особенно глядя на его проблемы, это уже не семейник. Что исходя так, что по опыту, много знакомых и приятелей как раз таки 30 летнего возраста и за 30. В т.ч. и те, которые без семьи. Это фантастика, причем фантастика происходит, если это был не типаж автора, а гуляй-поле, которое ахает всех, кто двигается  :D Но тут ситуация несколько другая )

Если гуляй поле в состоянии кого-то (потому что умеет, знает и т.д.) заинтересовать, вешать брюлики и т.д., через 2-3 года, жертва родившая ребенка и уже в возрасте за 30, уже начнет свыкаться с браком, но не с человеком (в 95% случаев). Это будет ад, но ад не в одиночестве ) Вообще ситуаций я наблюдал много, и мои уши много чего выдерживали, это так и есть. Есть варианты, когда тебя 30 летнего, женщина 35 летняя возьмет и будет тебе мамой, но даже там свои ньансы. То есть, уже не ты, выбираешь что ты будешь кушать, а берешь то, что осталось. Да, бывает очень редко, что мужчине 40, а его женщине 35-40, они нашли друг-друга, был опыт брака, и они счастливы как никогда, но это такая редкость, что от Бога. А в основном, такие вещи уже называются обычными словами, завязанными на таких факторах - одиночество. И при таком раскладе, чаще уже самому жить, и обеспечить себе старость. Но это мои наблюдения, это то с чем со мной делились десятки людей и т.д.

Молодому попавшему в брак, которому не менее 20 и уже имел по опыту с.о. не менее года, лучше адаптируется к бытовухе и всему остальному. Человеку за 30, уже сложнее, это уже тот возраст, когда активность любая, уже не такая как была раньше. + играет фактор тот, что человек за 30-35 лет, привык (не говорит о том, что все нормально, просто ты жаловался что катался на жигулях, а тут тебя посадили на велосипед, где надо крутить педали) жить один, и ему сложно будет столкнулся с обязательствами, последствиями и новыми проблемами. То есть решать придется не только свои. В целом можно наблюдать о такой фантастики - автор ничего не понял  :rofl:

В любой случае, брак для тех, кто в состоянии тянут не только себя, я не говорю за мат. положение и т.д., просто надо быть к этому не просто готовым, а делать с момента создания семьи. Да, если жена нормальная, и бытовуха будет на нормальном уровне, то поддерживать она тебя будет, но снова таки.. Иногда даже в элементарных глупостях, приходится такую жену заставить что-то делать, объяснять и т.д. Те шо там гремят по столу, скажу так, гремят они в своих мечтах, чаще под юбками ползают дома перед женами. А так, там много таких вещей, которых не понять, не пожив. Те кто силой чет пытаются рулить - ни*рена не помогает, это искалеченная жизнь и детей, и все-равно девушки и женщины даже там делают то, что вызывает насилие. Потому что это не вещи, не программа, а живой человек, желающий быть свободным, делать что хочет, имеющий в чем-то непонимание, лень, свои тараканы и многое другое. Не редки случаи когда жены прибавляют их, те самые проблемы ) Это нормально, в рамках, тут уж индивидуально в каждой ситуации, а таких ситуаций море. Потому что семья - это не то что было вчера, и завтра не будет того, что было вчера. Впрочем это не надо объяснять, с этим надо пожить )) А дальше без слов, но с пониманием ))

Отредактировано Akonit (22.01.2016 01:31:47)

+1

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Здравствуйте...