Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что для вас настоящая дружба?

Что для вас настоящая дружба?

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Создаю тему для оживления форума (если получится  :rolleyes: ). Предлагаю поговорить о дружбе, что для вас это такое, были ли у вас настоящие друзья, и какими друзья не должны быть :). Вы считаете себя настоящим другом?
Для меня дружба - это взаимодействие между людьми, это не только разговоры, но и какое-то весёлое времяпровождение. В то же время это участие, умение выслушать с обоих сторон.
В то же время дружба - это свобода, друзья не должны ревновать к другим друзьям и не сильно переживать, что друг на небольшое время куда-то пропал. Но надолго лучше не пропадать, дружба теряется. С другой стороны, игра в одни ворота - это уже неправильная дружба, в любом случае нужно делать ответный шаг. Если друг тебе часто звонит, нужно стараться звонить ему так же часто, если пригласил в гости - пригласить в ответ. А ещё я считаю, что друзья должны ходить к друг-другу в гости. Без полян и долгих приготовлений, просто на чаёк, просто посидеть, сейчас люди мало стали приглашать друг-друга в гости. Друзья должны быть искренни с друг-другом, но открыты в той мере в которой они хотят. Никто не перед кем не обязан выворачиваться на изнанку. Но искренность тоже должна быть взаимной. Но хитрость - это враг дружбы, на мой взгляд. Если кому-то что-то не нравится, лучше об этом сказать прямо и не копить это.
Друзья ни в коем случае не должны унижать друг-друга или соревноваться. Если такое есть - это уже не дружба. И всегда стараться отвечать взаимностью, потому что если кто-то для кого-то постоянная жилетка, а вторая сторона не может пожаловаться - то это уже тоже не дружба.
Вобщем, надеюсь, эта тема будет интересна, пишите свои наблюдения, мнения и про своих хороших и не очень друзей :).

+1

2

Дружба - это иной вариант родственной связи между людьми. Как друг заменяет брата, а подруга сестру, так отчим заменяет отца.

0

3

Na_ta написал(а):

Вы считаете себя настоящим другом?

Я не разделяю понятия настоящий или нет. Если вопрос в том, хороший ли из меня друг, возможно плохой, поэтому я один.

Na_ta написал(а):

С другой стороны, игра в одни ворота - это уже неправильная дружба, в любом случае нужно делать ответный шаг.

Na_ta написал(а):

В то же время дружба - это свобода

Это взаимоисключающие понятия, если друг что-то должен(помощь, жилетка, внимание, не важно что), то тут уже нет свободы. А если есть свобода, то возможно нет и дружбы, она не связана. Поэтому я считаю, что важно держать баланс между свободой и дружеским долгом. Главное для поддержания этого баланса это понимание.

Na_ta написал(а):

Друзья должны быть искренни с друг-другом, но открыты в той мере в которой они хотят. Никто не перед кем не обязан выворачиваться на изнанку.

Я думаю, можно что-то скрыть, но врать нельзя с друзьями.

Na_ta написал(а):

Если кому-то что-то не нравится, лучше об этом сказать прямо и не копить это.

Согласен, но нужно правильно говорить, чтобы не обидеть человека, но донести своё мнение.

Na_ta написал(а):

Друзья ни в коем случае не должны унижать друг-друга или соревноваться.

Унижать конечно не должны, но я против соревнований ничего не имею, это весело и интересно.

Na_ta написал(а):

пишите свои наблюдения, мнения и про своих хороших и не очень друзей

Тут даже и писать особо не надо, если люди разные по духу (не путать с характером), то у них дружбы не может быть, они будут ссориться и непонимание будет всё нарастать, у меня были разные ситуации. Но это ещё не всё, близких по духу людей реально не так уж и мало, но не со всеми интересно, а взаимный интерес должен быть, кроме этого должна судьба свести, например совместное обучение или работа, чтобы люди узнали друг друга и сдружились.

Отредактировано adventurer (21.01.2016 14:36:28)

0

4

Ivan.V написал(а):

Дружба - это иной вариант родственной связи между людьми. Как друг заменяет брата, а подруга сестру, так отчим заменяет отца.

Ты считаешь, что друг может заменить брата? А у тебя были такие друзья?

adventurer написал(а):

Это взаимоисключающие понятия, если друг что-то должен(помощь, жилетка, внимание, не важно что), то тут уже нет свободы. А если есть свобода, то возможно нет и дружбы, она не связана. Поэтому я считаю, что важно держать баланс между свободой и дружеским долгом. Главное для поддержания этого баланса это понимание.

Мне эти отношения кажутся свободными. Ну скажем так, мой друг может обижаться, например, что я редко звоню, но я совершенно свободна в любом случае принимать эту претензию или проигнорировать и позвонить раз или десять. Хотя, лично я такую претензию очень понимаю, потому что сама частенько обижалась на друзей за игнор.

adventurer написал(а):

Унижать конечно не должны, но я против соревнований ничего не имею, это весело и интересно.

У меня очень печальный был опыт соревнования с подругами. А как ты соревнуешься с друзьями?

adventurer написал(а):

Тут даже и писать особо не надо, если люди разные по духу (не путать с характером), то у них дружбы не может быть, они будут ссориться и непонимание будет всё нарастать, у меня были разные ситуации.

А что значит близкие по духу? Интересно. У меня просто нет такого понятия в дружбе, мне важнее характер. Например, одна девочка напрягает меня частенько своими неровностями в характере, замечаниями, расспросами и мелкой грубостью. Мы с ней даже часто ссорились по этому поводу, но тем не менее продолжаем общаться, хоть и на расстоянии. Я стараюсь не отталкивать от себя людей, которые не против со мной поддерживать отношения. В ней есть позитив, она весёлая и с ней можно провести время, что-то узнать, но много и часто мы общаться не можем.

adventurer написал(а):

Согласен, но нужно правильно говорить, чтобы не обидеть человека, но донести своё мнение.

Да, это важно. Но, на мой взгляд, лучше даже чем-то обидеть, чем скрывать, копить-копить, а потом оно вылезет в какую-то глупую вселенскую ненависть (как было у моей одноклассницы).

0

5

Na_ta написал(а):

Ну скажем так, мой друг может обижаться, например, что я редко звоню, но я совершенно свободна в любом случае принимать эту претензию или проигнорировать и позвонить раз или десять.

Ты ведь говоришь что игра в одни ворота это уже не дружба. То есть ты допускаешь все же игру в одни ворота? Понятно что никто насильно не заставляет ему звонить, не хочешь, не звонишь, это свобода, но изза этой свободы случаются обиды, ссоры и расставания.

Na_ta написал(а):

А как ты соревнуешься с друзьями?

Ну например когда у меня были друзья мы часто устраивали соревнования по бегу, по метанию какихто камней или стежков, прыжкам в длину, по подтягиваниям, по компьютерным играм и прочее. Такие состязания позволяют спустить тебя на землю, ведь бывает думаешь что ты круче всех, а потом вы соревнуетесь и оказывается, что ты слабак и тебе есть куда стремиться, это дает определенный стимул.
Но при этом я против игры на деньги, деньги разрушают дружбу, это однозначно, на интерес нужно играть и соревноваться.

Na_ta написал(а):

А что значит близкие по духу?

Это мировоззрение человека, его моральные и нравственные устои, качества такого рода. А характер это качества общительности и разного рода взаимодействия с обществом. Грубо говоря типы характера такие как в соционике, это врожденное, а вот мировоззрение это больше приобретаемые качества.

Na_ta написал(а):

Да, это важно. Но, на мой взгляд, лучше даже чем-то обидеть, чем скрывать, копить-копить, а потом оно вылезет в какую-то глупую вселенскую ненависть (как было у моей одноклассницы).

Словом ты можешь разрушить вашу дружбу раньше, чем скрытое будет копиться и чем она разрушится сама собой. Если человек обидчив, то даже какой-то намек может разрушить дружбу. А если человек терпит, терпит, а потом уходит и ты даже не понимаешь почему, это тоже конечно плохо. Поэтому важно знать золотую середину, как я и говорил, чтобы и не обидеть и донести важное. Для укрепления сказанного я приведу цитату Сократа:
Один человек спросил у Сократа:
– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
– Подожди, – остановил его Сократ, – просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
– Три сита?
– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен, что это правда?
– Нет, я просто слышал это.
– Значит, ты не знаешь, это правда или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее?
– Нет, напротив.
– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен в том, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
– Нет, в этом нет необходимости.
– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?

0

6

Na_ta написал(а):

Ты считаешь, что друг может заменить брата? А у тебя были такие друзья?

Я считал другими таковых не раз. У них был брат, у меня в их лицах, нет. Да, считал и считаю, что друг способен заменить брата, потому что само представление и понятие дружбы и есть, как ничто иное как родственный человек.

0

7

Na_ta, на форуме уже есть не одна тема про дружбу: клик. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Но за желание поддержать активность форума ставлю вам плюсик. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif   Спасибо. http://uploads.ru/i/6/4/u/64uRi.gif

0

8

Akonit написал(а):

на форуме уже есть не одна тема про дружбу:

о сорри за дубляж

0

9

типа доктора Хауса и Уилсона

0

10

К мужу на похороны приехали друзья, с которыми он не встречался лет 10 как минимум. Это не сделало их чужими. Так что совершенно не обязательно, чтобы друг всегда находился рядом. Они больше всего грустили о том, что все собирались приехать, навестить, позвонить, но все откладвали. Потом, когда время будет. А оно вдруг закончилось, и приехать теперь можно только на могилу...

0

11

Можно я из соседней темы цитирну?

Nata написал(а):

не сильно душу выворачивать, что бы потом откровенность против тебя не обернули.

Нат, а как её можно против тебя обернуть? Ты же не сообщаешь им код банковской карты?  Хотя я сама всегда была очень скрытной.

0

12

Тапочки-котики написал(а):

Нат, а как её можно против тебя обернуть? Ты же не сообщаешь им код банковской карты?  Хотя я сама всегда была очень скрытной.

Ну например я заикнулась что-то про работу, а у меня стали сразу выспрашивать про зарплату. Пыталась отнекаться, пришлось всё-равно сказать приблизительно на что последовало "ой как мало". А это не так уж мало, просто мадама сама не работает и рынок не изучает. Я с моими условиями не так плохо ещё работаю. И моя зп - это обычная зп по Киеву, не говоря уже про Украину. Только пашу, к счастью, меньше.

0

13

Эх, мне бы обычную зарплату по Киеву)

0

14

adventurer написал(а):

боюсь, что она не сильно отличается от твоей ;). В Киеве сейчас почти такие же зп как и по регионам.

0

15

Бескорыстная более менее настоящая дружба бывает скорее всего только в детстве.

0

16

да, или в молодости. Уже радость, когда общение адекватное и не раздражает. А про большее можно только мечтать :).

0

17

Не хочу говорить банальностей,есть у мну подруга хорошая, мы вместе учились, когда что-то у меня происходит она может каждый день мне писать, звонить, допрашивать, советовать, поддерживать, иногда думаю, нельзя так нагружать человека (когда очень тяжело) и молчу)))

0

18

Леди написал(а):

есть у мну подруга хорошая, мы вместе учились, когда что-то у меня происходит она может каждый день мне писать, звонить, допрашивать, советовать, поддерживать

Мне бы такого друга)

0

19

Леди написал(а):

Не хочу говорить банальностей,есть у мну подруга хорошая, мы вместе учились, когда что-то у меня происходит она может каждый день мне писать, звонить, допрашивать, советовать, поддерживать, иногда думаю, нельзя так нагружать человека (когда очень тяжело) и молчу)))

Круто! О таком можно только мечтать!Как бы хотелось, что бы к меня была твоя подруга. Но я понимаю, что таких не было причём никогда. Раньше просто я многого не видела. Но не всё так плохо, конечно. Есть подруги, которые рады слышать меня и общаться, с ними можно порой неплохо поболтать. Насчет выслушать - в этом проблема, и всегда она была, но раньше слушала всегда в основном я, а сейчас надоело. Насчёт поддержать - с этим тем более сложно. Страдаю от этого. Когда всё неплохо, спокойно и мирно как сегодня, то и общение нормальное и весело поболтать, как только проблемы - например с мамой поругаюсь, хоть на стенку лезь, им пофигу. Хотя например одна подружка просто не умеет слушать, но кое-как она таки поддержала в прошлые выходные, когда было плохо, пригласила в гости, разговорились там, стали смеяться. Университетская подруга умеет слушать, но сама никогда не звонит. А вот так, что бы всё сочеталось в одном человеке....Это я ещё почистила круг от всяких предательниц и очень напряжных и тяжёлых знакомых, как-то стало легче, хоть по началу и более одиноко. Как-то так получилось, что к людям по-хорошему и готов себя отдавать, и вышло, что пришли те, кто любят брать, а не отдавать. Сейчас стараюсь придерживаться принципа - я тебе, ты мне, что бы не сидеть в депрессиях потом.

0

20

Nata написал(а):

Ну например я заикнулась что-то про работу, а у меня стали сразу выспрашивать про зарплату. Пыталась отнекаться, пришлось всё-равно сказать приблизительно на что последовало "ой как мало". А это не так уж мало, просто мадама сама не работает и рынок не изучает. Я с моими условиями не так плохо ещё работаю. И моя зп - это обычная зп по Киеву

adventurer написал(а):

Эд, Nata всё равно Вы стараетесь делать хоть что-то, подрабатываете хоть как-то в таких условиях, респект)))

0

21

Nata написал(а):

Круто! О таком можно только мечтать!Как бы хотелось, что бы к меня была твоя подруга.

Вспоминается старый анекдот.
Беседуют две приятельницы:
- Вот, заболела я. Насморк, кашель, температура.
- Да уж, не повезло. Когда я простываю, десять минут хорошего секса с мужем - простуду как рукой снимает!
- Здорово! А твой муж сейчас дома?

0

22

stas33 написал(а):

- Да уж, не повезло. Когда я простываю, десять минут хорошего секса с мужем - простуду как рукой снимает!

кто про что  :rofl:

zima написал(а):

Эд, Nata всё равно Вы стараетесь делать хоть что-то, подрабатываете хоть как-то в таких условиях, респект)))

та что ж делать, кушать хочется...

0

23

zima написал(а):

Условия в которых мы живем по правде говоря не сахар, но мне стыдно ныть, так как на моих глазах росли люди, мои одноклассники, кто-то стал пилотом, кто-то программистом, а их зп, как известно на порядок выше, чем у обычных людей. Я видел в них стремление, их огонь внутри, обладая не лучшими данными от природы, благодаря своему упорству они смогли преодолеть трудности и выбиться в люди. А я всё летаю в облаках, мне не хочется приспосабливаться, я словно протестую против этой действительности таким образом, может про таких людей говорят, что они родились не в то время)

0

24

Nata написал(а):

та что ж делать, кушать хочется...

Ещё немного еда подорожает и станет самой желанной оплатой!

0

25

adventurer написал(а):

... я словно протестую против этой действительности таким образом,...

...возмущаясь вопиющей несправедливости?

0

26

adventurer написал(а):

А я всё летаю в облаках,

Тогда тоже пилот))

0

27

stas33 написал(а):

...возмущаясь вопиющей несправедливости?

Я не говорил что это несправедливо, как раз наоборот. Это тут не причем, речь идет про жизненный путь.

Леди написал(а):

Тогда тоже пилот))

:D

Отредактировано adventurer (05.11.2017 22:39:51)

0

28

adventurer написал(а):

А я всё летаю в облаках, мне не хочется приспосабливаться, я словно протестую против этой действительности таким образом, может про таких людей говорят, что они родились не в то время)

а я вроде стараюсь, а пилотом не стала, хнык!

0

29

наверное, не нужно заморачиваться и искать плюсы)

0

30

Nata написал(а):

а я вроде стараюсь, а пилотом не стала, хнык!

Мой отец старался стать военным пилотом, как его отец, но не получилось. А я вообще не старался, не нашел еще себя, своё дело. Мне нравится ходить по лесным тропам, или по пустынным полям, где есть спокойствие, там чувствуется счастье, так всё просто, а люди придумывают себе проблемы и героически их преодолевают. При том, что через пару десятков лет(при нашем то здоровье), вся наша жизнь обнулится и мы станем лишь горстью пепла, всем будет плевать кто чего достиг.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что для вас настоящая дружба?