Создаю тему для оживления форума (если получится ). Предлагаю поговорить о дружбе, что для вас это такое, были ли у вас настоящие друзья, и какими друзья не должны быть . Вы считаете себя настоящим другом?
Для меня дружба - это взаимодействие между людьми, это не только разговоры, но и какое-то весёлое времяпровождение. В то же время это участие, умение выслушать с обоих сторон.
В то же время дружба - это свобода, друзья не должны ревновать к другим друзьям и не сильно переживать, что друг на небольшое время куда-то пропал. Но надолго лучше не пропадать, дружба теряется. С другой стороны, игра в одни ворота - это уже неправильная дружба, в любом случае нужно делать ответный шаг. Если друг тебе часто звонит, нужно стараться звонить ему так же часто, если пригласил в гости - пригласить в ответ. А ещё я считаю, что друзья должны ходить к друг-другу в гости. Без полян и долгих приготовлений, просто на чаёк, просто посидеть, сейчас люди мало стали приглашать друг-друга в гости. Друзья должны быть искренни с друг-другом, но открыты в той мере в которой они хотят. Никто не перед кем не обязан выворачиваться на изнанку. Но искренность тоже должна быть взаимной. Но хитрость - это враг дружбы, на мой взгляд. Если кому-то что-то не нравится, лучше об этом сказать прямо и не копить это.
Друзья ни в коем случае не должны унижать друг-друга или соревноваться. Если такое есть - это уже не дружба. И всегда стараться отвечать взаимностью, потому что если кто-то для кого-то постоянная жилетка, а вторая сторона не может пожаловаться - то это уже тоже не дружба.
Вобщем, надеюсь, эта тема будет интересна, пишите свои наблюдения, мнения и про своих хороших и не очень друзей .
Что для вас настоящая дружба?
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться121.01.2016 13:33:14
Поделиться3105.11.2017 23:55:00
Мне нравится ходить по лесным тропам, или по пустынным полям, где есть спокойствие, там чувствуется счастье, так всё просто, а люди придумывают себе проблемы и героически их преодолевают.
в лесу и мне нравится, так классно! Но сама я не погуляю в нём.
При том, что через пару десятков лет(при нашем то здоровье), вся наша жизнь обнулится и мы станем лишь горстью пепла, всем будет плевать кто чего достиг.
Ну прям пару десятков . Что-то маловато . Десятков 5-6. Согласна, надо жить сегодня, и когда не сильно-то получается стоит и забить. Но ведь это счастье если любишь своё дело, а ещё классне если работа приносит деньги. Ведь мы на ней проводим большую часть времени.
Поделиться3206.11.2017 03:36:42
У меня есть друзья, проверенные временем, независимо от материального достатка и локации, готовые прийти на помощь, со своими тараканами в голове, терпим друг друга как можем, очень этому рад.
Поделиться3306.11.2017 20:31:35
Ну например я заикнулась что-то про работу, а у меня стали сразу выспрашивать про зарплату. Пыталась отнекаться, пришлось всё-равно сказать приблизительно на что последовало "ой как мало". А это не так уж мало, просто мадама сама не работает и рынок не изучает. Я с моими условиями не так плохо ещё работаю. И моя зп - это обычная зп по Киеву, не говоря уже про Украину. Только пашу, к счастью, меньше.
Она глуповата и бестактна. Зачем тебе такая подруга? Зачем отнекиваться, оправдываться? Перед кем?
Поделиться3406.11.2017 20:35:02
Она глуповата и бестактна. Зачем тебе такая подруга? Зачем отнекиваться, оправдываться? Перед кем?
такая каждая первая. Эта барышня ещё не столь глупа как много других.
Поделиться3506.11.2017 20:41:40
такая каждая первая. Эта барышня ещё не столь глупа как много других.
Тогда это очень тяжело.
Поделиться3606.11.2017 21:32:56
Ой, не вижу я там слишком большой бестактности, нормальная подруга. Помню у меня друг был в детстве, я дружил с ним, сколько себя помню, еще с начального садика, так вот, когда мы гуляли, он вообще стыдился того, что дружит со мной, считал меня ненормальным и не хотел чтобы кто-то из его знакомых видел, что он дружит с таким психом как я. Это не считая постоянных оскорблений и рукоприкладства, иногда мы дрались с ним, а чтобы я полез в драку меня нужно хорошенько вывести из себя. Одним словом, у него был сложный характер. В итоге он вообще перестал со мной разговаривать, даже здороваться, хотя жили мы в одном доме и постоянно виделись. Поначалу мне было скучно и одиноко, но постепенно я понял, насколько одиночество лучше такой вот дружбы. Произошло это примерно в восьмом классе, с тех пор у меня не было реальных друзей, не клеится ничего у меня, только виртуальные, да и те временные.
Поделиться3706.11.2017 22:02:01
Тогда это очень тяжело.
А женщинам с женщинами вообще тяжело, иногда невыносимо!
Поделиться3806.11.2017 23:38:04
Помню у меня друг был в детстве...
Дети которые очень много дерутся как правило потом вырастают в отребье и шушару.
Поделиться3907.11.2017 00:05:16
шушару.
Точнее в шушеру или сброд (по словарю)
Эдвенчур а ты сейчас себя лучше чувствуешь морально чем в детстве?
Поделиться4007.11.2017 00:08:51
Вот я думаю в раннем возрасте закладываются все основные вещи, наклонности людей видны уже в садике, кто кем будет. Благополучные спокойные дети выросли более менее в нормальных людей.
Поделиться4107.11.2017 00:19:31
Эдвенчур а ты сейчас себя лучше чувствуешь морально чем в детстве?
Это трудно сравнивать, ведь на смену одним проблемам приходят другие. Но думаю моя самооценка стала выше.
Поделиться4224.11.2017 22:18:03
Дружба — это близкое доверительное общение между мужчиной и мужчиной на базе общих интересов, увлечений и мировоззрения.