Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секрет обаяния

Секрет обаяния

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Почему одни люди притягательны, а с другими скучно? Почему как вы считаете одни никогда не страдают от одиночества, а другие постоянно пытаются с кем-то подружиться, а выходит плохо. Почему некоторые мужчины и женщины сводят с ума, а другие мало кому интересны? Можно ли обаянию научиться?
Вот интересно всё это с вами пообсуждать :). Тем более этот вопрос, мне кажется, по тематике форума :).

0

2

Na_ta написал(а):

Почему одни люди притягательны, а с другими скучно?

Изза разности характеров в основном, разности мировоззрения и подобного, как шестерни с разными зубьями не могут зацепиться. Я уже не говорю про банальное влияние инстинктов.

Na_ta написал(а):

Можно ли обаянию научиться?

Можно, вступив в секту пикаперов))

Na_ta написал(а):

Почему некоторые мужчины и женщины сводят с ума, а другие мало кому интересны?

Любовь злодейка, маньяк Купидон, судьба, разные вещи есть.   Я хочу привести пару сутр из буддизма, если ты не против:

:-)

Благословенный обратился к монахам: «Монахи!»

«Учитель!» – ответили те монахи. Благословенный сказал:

«Монахи, я не вижу ни одной другой формы, которая бы так овладевала умом мужчины, как форма женщины. Форма женщины овладевает умом мужчины».

«Монахи, я не вижу ни одного другого звука, который бы так овладевал умом мужчины, как звук женщины.  Звук женщины овладевает умом мужчины».

«Монахи, я не вижу ни одного другого запаха, который бы так овладевал умом мужчины, как запах женщины. Запах женщины овладевает умом мужчины».

«Монахи, я не вижу ни одного другого вкуса, который бы так овладевал умом мужчины, как вкус женщины. Вкус женщины овладевает умом мужчины».

«Монахи, я не вижу ни одного другого прикосновения, которое бы так овладевало умом мужчины, как прикосновение женщины.  Прикосновение женщины овладевает умом мужчины».

Комментарий поясняет, что умом мужчины овладевает один из пяти объектов - форма, звук, запах, вкус, прикосновение - в зависимости от его предрасположенности. Так, на одного мужчину может не произвести влияние форма женщины, но его ум будет охвачен её голосом; на другого окажет влияние только её запах и т.д.

Идентичные слова и для женщин.

В основном на предрасположенность влияют врожденные инстинкты, а так же приобретенные предпочтения. Так что тут все понятно, многое зависит от конкретной ситуации, поэтому нельзя дать стопроцентный рецепт, как понравиться тому или иному человеку, общие советы конечно можно дать, чтобы увеличить шансы.

анекдот)

Однажды одинокий миллионер решил жениться, и долго думал, какую из трех близких к себе девушек сделать своей женой. В конце концов, он дал каждой из них по 50 000$, чтобы посмотреть, на что они додумаются потратить эти деньги. 

Первая девушка накупила дорогой одежды, лучшей косметики, сходила в элитный салон красоты - в общем, сделала все, чтобы классно выглядеть. 

Вторая истратила все деньги на своего потенциального мужа, купив ему новые костюмы, рубашки, инструменты для автомобиля, и сказала: "Ты - самое главное для меня, поэтому я истратила на тебя все деньги". 

Третья пустила 5000 долларов в оборот, заработала еще 5000 и все вернула мужчине: "Я очень люблю тебя. Я сделала это, чтобы ты понял, что я умна и нерасточительна". 

Мужчина подумал - и женился на третьей. Почему? У нее грудь была больше! 

Отредактировано adventurer (21.01.2016 19:47:44)

0

3

Na_ta написал(а):

Почему одни люди притягательны, а с другими скучно? Почему как вы считаете одни никогда не страдают от одиночества, а другие постоянно пытаются с кем-то подружиться, а выходит плохо. Почему некоторые мужчины и женщины сводят с ума, а другие мало кому интересны? Можно ли обаянию научиться?
Вот интересно всё это с вами пообсуждать . Тем более этот вопрос, мне кажется, по тематике форума .

Все индивидуально, и все зависит от личности.
Например есть личность которой необходим такой же, какой он сам.
Есть личность, которой необходим тот, для дополнения (то есть, допустим человек трус - для защиты, самоутверждения и т.п., или бедный - для обогащения, и многие другие).
Интерес - особенность, где жажда нового чего-то в людях, непонятного и т.д.
И другие.
Их правда не так много, но из этих немного - разветвления куда крупномасштабнее, все индивидуально и очень сложно даже в примере объяснить, т.к. большой объем информации. В т.ч. следует учитывать такие факторы как - самообман. Ищу доброго - но нахожу гниду. И даже здесь я в состоянии изложить три разных вектора. Первый - желанием сесть *опой на несколько стульев - то есть фактически доброта имеет дальний приоритет и выбирается по другим, более высоким приоритетам. Знания, взгляды - которые складывают совершенно обратное или недостаточное умение составления мнения, внимательности и т.п. по поводу данной личности. В некотором роде, как и в первом, но своеобразно ином; желание выдаваемое за действительное. И третье - фактор определения - личность ищущая того самого, не обладает тем требованиям для данной (доброй) личности, чем вызывает отстраненность, любое другое впечатление и многое другое, но в купе понятное, о чем я веду речь. Также, и тот, фактор, исходя из третьего, той самой личности, то есть и там свои загвоздки.

Я все к тому, что все это очень индивидуально, да, все просто, но именно большинство людей, не разобравшихся в себе, не принимающих себя (обманывающих себя, других и т.д.) такими какие они есть на самом деле, и многие другие (я не хочу растягивать тему, по этому т.п., т.д., многие другие можно действительно растягивать и растягивать), которые именно из-за этого - усложняют себе все в жизни.

Поэтому сложно ответить, не зная человека, чтобы правильно ответить :)

Добавлено:

По-поводу следующего:

Ivan.V написал(а):

Почему как вы считаете одни никогда не страдают от одиночества, а другие постоянно пытаются с кем-то подружиться, а выходит плохо.

Почему Вы решили, что человек не страдает от одиночества? Покажите мне его :)
Хочу кинуть в него кирпич :)
Это против природы, это против психологии и уклада человека, вообще, это равносильно тому убеждению, что человек умеет летать, только потому, что Вам или кому-то так кажется, или он сам в этом убежден и убеждает других.
Разница лишь в переносимости, точнее не в ней самой, а как бы попроще, а попроще будет - в переносимости, так легче будет меня понять.

Есть исключение разве что в - психическом (не в психологическом), а именно в психическом плане, при чем на этапе болезни, проблема которой уже не касается самого сознания, а на физическом уровне, медицинском.. слова тяжело правильно подбирать. Те которые общались, знают, людей болеющих шизофренией меня поймут. Стараться адекватно заставлять их мыслить, показывать, доказывать - это что лбом биться об бетонную стену, и лечится такое заболевание, а точнее залечивается - уколами и препаратами, и только ними. Вот также и здесь.

Это мое мнение.

Отредактировано Akonit (22.01.2016 01:00:48)

0

4

Na_ta написал(а):

Почему одни люди притягательны, а с другими скучно? Почему как вы считаете

Такие вопросы... Почему деревья качаются ? Кто для тебя притягателен, с кем тебе скучно ?

0

5

Могу поддержать разговор. 
Про себя скажу что я сильный интроверт. и например если подумать какие люди мне более привлекательны, то скажем такие же интроверты как я,  меня не интересуют вообще. Если еще и с депрессией, то мы точно не подойдем друг другу.  Задавим друг друга депресняком.  Меня больше привлекают экстраверты.  Плюс к этому наверно био-химия, например есть знакомые девушки голос которых очень приятно слушать, у некоторых не очень.
Да и человеку всегда будет хотеться того чего у него нет.

0

6

adventurer написал(а):

Мужчина подумал - и женился на третьей. Почему? У нее грудь была больше!

хм-хм, вот понятно, что для тебя секрет обаяния  :rofl: .
А если серьёзно, лично я считаю что не в груди дело и не в бицепсах тем более. Хотя ты прав, внешность для большинства на первом месте. Но есть люди без особой внешности, но что-то в них привлекает.
Я считаю, что для каждого это в первую очередь настрой. Когда настроение в целом хорошее и в жизни всё складывается, это благоприятно влияет на обаяние, человек весёлый и всех любит, и получается, что притягивает других.
Второе (или первое) - это уверенность в себе и этим всё сказано. Люди уверенные всегда более притягательны, чем неуверенные.
Общительность - обаятельные люди всегда общительны.
Ну и остальные достоинства. Но в любом случае, я не видела вечно недовольного жизнью, ноющего или очень закомплексованного обаяшку  :rofl:.
Ещё хочу сказать, что это состояние не постоянное. Люди могут притягивать других в определённые периоды жизни. Когда хотят это делать. Бывает, какой-нибудь супер харизматичный чел вдруг уходит в подполье и его потом оттуда не выманить.

adventurer написал(а):

Можно, вступив в секту пикаперов))

Ну хотя бы на курсы :))). Многим чем-то помогает :).

0

7

Ivan.V написал(а):

Все индивидуально, и все зависит от личности.
Например есть личность которой необходим такой же, какой он сам.
Есть личность, которой необходим тот, для дополнения (то есть, допустим человек трус - для защиты, самоутверждения и т.п., или бедный - для обогащения, и многие другие).
Интерес - особенность, где жажда нового чего-то в людях, непонятного и т.д.

Да каждый ищет своё, но есть какие-то общепризнанные популярные харизматичные люди. Я считаю, что это ещё эффект стадности срабатывает. И харизматичные личности и популярные не всегда, вернее почти всегда не обладают самыми лучшими душевными качествами. Почему-то пришёл на ум Малахов, лично меня он никогда особо не зажигал и послушав его интервью я поняла, что как человек он "такое", ну одним словом еврей  :rofl: (я их обожаю, но вобщем им присущи характерные черты).

Ivan.V написал(а):

И другие....

А вот тут "переведите"  :D  :D .

Ivan.V написал(а):

Почему Вы решили, что человек не страдает от одиночества? Покажите мне его
Хочу кинуть в него кирпич

Да, согласна, я тоже думаю, что от одиночества страдают все когда-нибудь в жизни. И я не превозношу популярность потому что по-сути в очень большой популярности человек не может быть счастлив. Но и полное отсутствие её тоже делает человека несчастным. Как например многих посетителей этого форума.

0

8

p1rat написал(а):

Такие вопросы... Почему деревья качаются ? Кто для тебя притягателен, с кем тебе скучно ?

Для меня давненько не был никто уж сильно притягателен. Хотя это очень приятно, когда кто-то притягателен. Другое дело, что люди притягательные хотят быть только притягательными, а не хотят давать свою симпатию взамен.
На самом деле это счастье, когда кто-то притягателен тебе, но при этом не сильно притягателен другим   :rofl:.
Скучно, да по-сути ни с кем мне не скучно. Ну может с какими-то совсем уж приземлёнными людьми и, точно, с очень зацикленными на себе. С теми, кто не понимает и не слышит.

0

9

bigimann написал(а):

Могу поддержать разговор. 
Про себя скажу что я сильный интроверт. и например если подумать какие люди мне более привлекательны, то скажем такие же интроверты как я,  меня не интересуют вообще. Если еще и с депрессией, то мы точно не подойдем друг другу.  Задавим друг друга депресняком.  Меня больше привлекают экстраверты.  Плюс к этому наверно био-химия, например есть знакомые девушки голос которых очень приятно слушать, у некоторых не очень.
Да и человеку всегда будет хотеться того чего у него нет.

Экстраверты вообще более притягательны. Потому что, наверное, отдают свою энергию другим. Хотя, может, они отдают каждому совсем мало энергии, тем не менее любое действие, свет или его подобие (надеюсь я понятно выражаюсь) притягивает других людей.
Интроверты, хотя я если честно не делю людей на эти типы, мне кажется - это всего лишь жизненный настрой вызваный обстоятельствами и любо

0

10

...любой интроверт при благоприятных условиях становится очень активным экстравертом. И нытик при другом настрое и благоприятной жизни может превратиться в хвастуна  :rofl:.
Но есть люди не любящие толпу. Я вот, например, одно время любила относительно большие компании, а вот сейчас разлюбила. Потому что перестала от них получать позитив. Но зато я люблю общаться с людьми тет-а-тет или в небольших компаниях.
Так и "интроверты", в толпе сидят тише мыши, но если интроверта разговорить, то он станет очень большим экстравертом :).

0

11

Na_ta написал(а):

А вот тут "переведите"     .

Дословно перевожу - и другие причины. Вот например то, что Вы написали - зависимость от чужого мнения, то есть сначала в сознание, а позже в подсознании укладывается, что это правильно например. Или что это выгодно, раз все так считают. Или быть может он будет высоко в глазах выглядеть и самоутверждение для этого человека играет решающую роль. Или страх, что его и так осуждают по жизни, и чтобы меньше было сего, надо делать именно такой выбор.

Существует и другие, а от них еще. Это как дерево, с множеством веток и листьев, а ведь все начиналось с корня. И тем не менее все не только относительно, но и взаимосвязано.

Интроверты, экстраверты... этот термин вообще мало что значит. Важны причины приводящие к состоянию, а еще правильнее выразится к таким обстоятельствам и выбору, в прочем вряд ли меня кто-то понял, что я имел ввиду.

0

12

Na_ta написал(а):

...любой интроверт при благоприятных условиях становится очень активным экстравертом.

Не согласен, это врождённое качество, как рост, цвет кожи, его нельзя изменить. Другое дело, если интроверт имел в добавок ещё и социофобию, психологические комплексы, из-за чего его общительность сокращалась на порядок, то да, если он вылечится от этого, то сможет достичь своего природного потенциала. Но экстравертом ему НИКОГДА не стать, это всё равно что негру перекрасить свою кожу в белый, сделать пластику носа и сказать, что он белый, как Майкл Джексон, с виду может и не скажешь, но от себя не убежать.

0

13

Человек каждый год меняется, в молодости одно общение, автоматическое, в зрелости оно уже осмысленное.

0

14

Na_ta написал(а):

...любой интроверт при благоприятных условиях становится очень активным экстравертом. И нытик при другом настрое и благоприятной жизни может превратиться в хвастуна  .
Но есть люди не любящие толпу. Я вот, например, одно время любила относительно большие компании, а вот сейчас разлюбила. Потому что перестала от них получать позитив. Но зато я люблю общаться с людьми тет-а-тет или в небольших компаниях.
Так и "интроверты", в толпе сидят тише мыши, но если интроверта разговорить, то он станет очень большим экстравертом .

Полностью согласен, интроверты долго разгоняются в разговорах, если конечно есть о чем говорить,
один на один это хорошие собеседники,

кстати я тут подумал что может быть даже и не знаю к какому типу себя отнести, мне все говорят что я интроверт.  я с этим соглашался.. т.к. внешние признаки соответствующие,  и я действительно так думал. И никак понять не мог почему  на протяжении многих лет у меня психологическое состояние в течение дня меняется как синусоида изо дня в день. внутренне мне кажется что очень эмоциональный. но каждый день я настолько расходовал эту энергию что к вечеру уже ничего не ощущал к себе и окружающим. потом в голову пришла мысль что я переживаю большое количество эмоций. которые я не могу обуздать или осмыслить. Каждый день я эмоционально истощался.  Я даже про это не знал. Оказывается есть такое явление - "эмоциональное выгорание" со своими симптомами и признаками.  И как это пересилить... как снова чувствовать?

0

15

bigimann написал(а):

но каждый день я настолько расходовал эту энергию что к вечеру уже ничего не ощущал к себе и окружающим. потом в голову пришла мысль что я переживаю большое количество эмоций. которые я не могу обуздать или осмыслить. Каждый день я эмоционально истощался.  Я даже про это не знал. Оказывается есть такое явление - "эмоциональное выгорание" со своими симптомами и признаками.  И как это пересилить... как снова чувствовать?

Вечер добрый. Чувства исходят от вас, от ваших дел, и имеют склонность к постоянству. А эмоции из вас вытягивают как реакцию, причем словесную, дистанционную, но главное - не принимать участие и при этом обязательно ответить, - то есть вроде бы и не идете одним путем, но почему-то должны реагировать, улавливаете, да, что-от отдать надо, от вас оттяпывают, - и они имеет склонность к синусоиде, - то веселитесь, то раздражаетесь, то удивляетесь, то успокаиваетесь. Не принимать участие, но ответить, потратиться. Вы остаетесь тем, кем были - но тратитесь на реакции на внешние раздражители.

0

16

Na_ta написал(а):

Почему одни люди притягательны, а с другими скучно?

Один и тот же человек для двух других может быть как приятен так и симпатичен. И речь не о внешности даже, некоторые люди притягивают на подсознательном уровне.
Не знаю как у вас, а у меня часто так было, вроде и человек хороший и общие друзья есть, и даже интересы схожие имеются, но нет "притяжения".

Na_ta написал(а):

Можно ли обаянию научиться?

Можно, весь этот шарм складывается из мелочей: манера говорить, двигаться, жесты, поведение, умение со вкусом одеваться и так далее. Всему научиться трудно, да и самим собой хотелось бы оставаться как никак, поэтому начать лучше со своих сильных сторон.

0

17

Lunatick написал(а):

Не знаю как у вас, а у меня часто так было, вроде и человек хороший и общие друзья есть, и даже интересы схожие имеются, но нет "притяжения".

Да, бывает такое. Но это обычно, если человек противоположного пола. Кстати, я сейчас стараюсь бояться сильного притяжения, сильной симпатии. Потому что почти всегда эта симпатия в итоге выливается непонятно во что. Может это только у меня. Но обычно ровные и спокойные отношения у меня длятся дольше, чем отношения где я сильно восхищаюсь кем-то.

0

18

list написал(а):

Человек каждый год меняется, в молодости одно общение, автоматическое, в зрелости оно уже осмысленное.

да, это точно. Но хотелось бы общаться так как в молодости, просто ни о чём не думать, смешно - смеяться, горько - плакать, весело - веселиться. Сейчас же всё эмоции сдерживаются, каждое слово продумывается. Смотрю не у всех так. У меня коллега как болтала раньше что придёт на язык, так и сейчас после нескольких лет тоже самое. Хотя лично мне не сильно-то и хочется всю подноготную её слушать, особенно про болячки и прочие интимные проблемы. Но человек не вырос в этом плане, хотя уже ей скоро 40 лет.

0

19

Ivan.V написал(а):

Дословно перевожу - и другие причины. Вот например то, что Вы написали - зависимость от чужого мнения, то есть сначала в сознание, а позже в подсознании укладывается, что это правильно например. Или что это выгодно, раз все так считают. Или быть может он будет высоко в глазах выглядеть и самоутверждение для этого человека играет решающую роль. Или страх, что его и так осуждают по жизни, и чтобы меньше было сего, надо делать именно такой выбор.

Наверное раньше меня это больше занимало, судя по тому, что я не очень активничаю в своей теме  :rofl: . Когда-то давненько похожую тему я заводила на другом форуме (правда там было о мужском обаянии) и мне было очень интересно, что народ скажет :).
Многие люди тем не менее очень озабочены этим вопросом, нравятся ли они окружающим, тянется ли за ними шлейф из комплиментов, восхищённых взглядов и людей восхищающимися ими. Я знаю нескольких таких людей. И я скажу, они очень стараются, что бы привлечь внимание. Прямо из кожи лезут вон. Поэтому я сделала так же вывод, что обаяние - это ещё и большой труд   %-)

0

20

Na_ta ага, огромный прямо таки  :rofl:
Большинство этим люди задавались, задаются и будут этим задаваться всю свою жизнь. У меня с детства не было кумиров и фанатизма.
Люди болеющие этим, болеют всегда за себя, в том смысле, что шкуру свою продадут. Это оболочка. Вот хочет человек влюбить и т.д., он и душу продаст.
Ходит к бабкам, унижается, тратит деньги, лижет одно место, и все ради чего? Никакой гордости, лишь бы угодить своим безмерным инстинктам, голоду.
Не.. чтобы я был похож, или кто-то ходил за мной, не, тут либо рядом со мной или будь здоров иди дальше.
Меня все время напрягали и тревожили такие люди, нет доверия. Ладно, если человеку нужна помощь или провести, говно вопрос, но когда у человека нет гордости и единственная его проблема, как быть крутым или успешным - у меня всегда ассоциировался с человеком, который если надо, пройдет по трупам.
Наоборот, тот человек который идет за тобой когда ты такой, какой ты есть, когда у тебя нет ничего - вот, вот этот человек нужен. А не завоевать то, что невозможно. Вообще сложно это объяснить, смотря с разных точек зрения, будет много букв.

Вот пройдись богато одетым мимо нищих, для них ты.. в общем у тебя обаяние, харизма епрст. И помолятся и похвалят. Я не хочу сказать, что нищие плохие, многие там не от жизни сладкой, инвалиды или в рабстве, которое крышуют влиятельные люди, что даже СМИ не очень то и лезет в это, как и менты. Я имею ввиду, кто бухает и колется - какая у тебя харизма? То что у тебя есть деньги? Да будь ты в темной подворотне, тебя бы как свинью зарезали, хотя и таким надо отдать должное - просят, а не режут. Так что это? Харизма? Тупая убежденность и наивность в мифическую вещь, которой по сути нет.

Вещи надо называть своими именами, вот в семье и в дружбе (я про настоящую) есть такое? Этого попросту нет. Потому что нет никакой харизмы, человек делится на два типа: человек и паразит.

0

21

Ivan.V написал(а):

Меня все время напрягали и тревожили такие люди, нет доверия. Ладно, если человеку нужна помощь или провести, говно вопрос, но когда у человека нет гордости и единственная его проблема, как быть крутым или успешным - у меня всегда ассоциировался с человеком, который если надо, пройдет по трупам.

О как ты прав! Такая же ассоциация!

0

22

Причём даже деньги для многих не так важны как слава. Деньги ещё нужно заработать, потрудиться, что-то сделать, создать, даже для того, что бы украсть нужно пораскинуть мозгами. А что бы выпендриться тоже нужно трудиться, но это не тот труд, он бесполезный, но многим очень приятный. Для многих те же деньги - это не средство для комфортной жизни, а средство пустить пыль в глаза. Даже на примере моих знакомых женщин, некоторые покупают горы шмоток на последние, в долг, но всё ради того, что бы выглядеть и быть лучше кого-то.

0

23

Na_ta написал(а):

Причём даже деньги для многих не так важны как слава. Деньги ещё нужно заработать, потрудиться, что-то сделать, создать, даже для того, что бы украсть нужно пораскинуть мозгами. А что бы выпендриться тоже нужно трудиться, но это не тот труд, он бесполезный, но многим очень приятный. Для многих те же деньги - это не средство для комфортной жизни, а средство пустить пыль в глаза. Даже на примере моих знакомых женщин, некоторые покупают горы шмоток на последние, в долг, но всё ради того, что бы выглядеть и быть лучше кого-то.

Деньги и слава - тесно взаимосвязаны. И всегда идут одной дорогой, как близнецы. Даже у тех, у кого есть и то, и другое.

Что по поводу украсть и кинуть, тут мозгов много не надо. Вот ты бизнес-леди, к тебе подтянулась "подруга", ты ее сделала руководителем (или партнером) - а она либо твою фирму ложит под конкурента, либо зарабатывает на тебе. Да даже, если ты будешь работать обычной продавщицей и просто ее устроишь. Так она тебя сольет работодателю или подставит. Тут мозгов не надо. Путь славы - деньги.

0

24

Ivan.V написал(а):

Что по поводу украсть и кинуть, тут мозгов много не надо. Вот ты бизнес-леди, к тебе подтянулась "подруга", ты ее сделала руководителем (или партнером) - а она либо твою фирму ложит под конкурента, либо зарабатывает на тебе. Да даже, если ты будешь работать обычной продавщицей и просто ее устроишь. Так она тебя сольет работодателю или подставит. Тут мозгов не надо. Путь славы - деньги.

Ничего себе просто, я вот два раза прочитала и плохо поняла  :rofl:. И как эта "подруга" подставит работая продавцом тоже не поняла  :crazyfun:

0

25

Na_ta, ладно, давай так.
Сколько надо иметь мозгов, чтобы сливать конкурентной фирме - оптовиков по которому твой партнер берет дешевле конкурирующей фирмы (оптовика)?
Вот я ты мой партнер, я нашел оптовика у которого я покупаю 1кг курицы за 10 рублей. У конкурента оптовик продает ему 1кг. курицы за 15 рублей.
Естественно у меня курица будет дешевле - иначе он прогорит.
Какой должен быть уровень мозгов, чтобы ты сказала моему конкуренту за 10 твоих зарплат у меня, где брать курицу 1кг за 10 рублей?

Сколько должно быть мозгов, чтобы отвлечь человека, или дождаться момента, чтобы украсть то, что плохо лежит?

Сколько надо мозгов, чтобы нашептать своему работодателю, что твоя сменщица толкает левый товар?

Так яснее? :)

0

26

Na_ta написал(а):

...Почему одни люди притягательны, а с другими скучно...

Со скучным человеком всегда будет скучно. А интересные люди - всегда притягательны.
Станьте интересным (интересной) - и вы никогда не окажетесь  в одиночестве.

Na_ta написал(а):

....Почему как вы считаете одни никогда не страдают от одиночества...

Если внутри пустота, то одиночества не избежать.  Нужно стать интересным,- читать, слушать, размышлять, думать.  Если нет собственных "умных мыслей", надо воспользоваться чужой мудростью, впитать её, сделать своей собственной. Нужно учиться. Нужно переживать эмоции. Нужно наполнять свою жизнь событиями. И всё придёт само собой... Обязательно придёт.

:)

0

27

Если честно сама бы хотела знать.  В последнее время я думаю это врождённое качество. Я  из притягательных, настолько что ко мне просто подходят люди на улице, разных возрастов, полов, национальностей, социальных статусов. Не подходят только цыганки на вокзале, т.к. я на них немного злюсь, за один случай, и теперь они меня  пожизненно не замечают). 
Но при этом, я чувствую одиночество. Каждый раз я говорю себе, что перестану притягивать к себе других людей, так не всегда бывает интересно, не всегда легко, чаще это обессиливает, что ли… Человек получает  что ему нужно, и уходит  с совсем другими глазами, а сама начинаешь искать «батарейку» чтобы подзарядиться. Только за всё приходиться платить, у всего как у монеты две стороны. Безумно больно, когда от тебя отворачиваются родные или друзья, потому что их друзья стали пренебрегать ими из-за меня.  Я бы хотела избавиться от этого, тем более что это не спасает от одиночества. Чувствуешь себя фонарём, к которому летят погреться, так как он тёплый, безопасный и безотказный, жаль ещё и немного беззащитный.

Roizman написал(а):

Нужно стать интересным,- читать, слушать, размышлять, думать.  Если нет собственных "умных мыслей", надо воспользоваться чужой мудростью, впитать её, сделать своей собственной. Нужно учиться. Нужно переживать эмоции. Нужно наполнять свою жизнь событиями. И всё придёт само собой... Обязательно придёт.

Согласна, но этого всё-таки мало.

0

28

Джанго написал(а):

Но при этом, я чувствую одиночество.

Ты замужем и чувствуешь одиночество?

0

29

Я не помню времени когда бы я его не чувствовала. А разве замужество может быть гарантией от одиночества?

0

30

Джанго написал(а):

А разве замужество может быть гарантией от одиночества

Гарантий нет, просто сам я его не чувствую и хочется больше изучить этот вопрос, чтобы помочь людям.
"Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других." Карл Густав Юнг. Если это утверждение верно, то отсюда и вопрос, о чем ты хочешь говорить с людьми?
  И еще вопрос, что значит твоя подпись?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Секрет обаяния