Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема для рассуждения

Тема для рассуждения

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В одной из квартир города Железногорска Красноярского края России обнаружили 48-летнюю женщину, умершую еще в конце 2010 года.

Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на региональное следственное управление СК РФ.

По данным ведомства, квартиру вскрыли после заявления от родственников, о пропаже погибшей. По словам следователей, тело жительницы Железногорска успело мумифицироваться.

"Женщина умерла естественной смертью. В квартире были открыты форточки, поэтому соседи могли не почувствовать характерный трупный запах", - пояснили правоохранители.

Отмечается, что за пять лет к женщине несколько раз приходили коммунальщики, но на их стуки никто не реагировал. Не могли по понятным причинам дозвониться до хозяйки и приставы, наведывавшиеся к умершей из-за больших долгов по квартплате.

По факту обнаружения погибшей проводится доследственная проверка.

Что Вы об этом думаете?

0

2

Ivan.V написал(а):

Что Вы об этом думаете?

Почему родственники написали о пропаже только спустя пять лет, хоть бы квартирой озаботились. И комунальщики тоже, у нас стоит пару дней не заплатить и тут же наберут, станут грозить отключить от всего что только можно, чуть ли не в окна лезут. А у старушки ни родственников, ни друзей, дело понятное, это одиночество.

0

3

adventurer, я продолжу.

Ivan.V написал(а):

, умершую еще в конце 2010 года.

Ivan.V написал(а):

В квартире были открыты форточки

Ivan.V написал(а):

соседи могли не почувствовать характерный трупный запах

Ivan.V написал(а):

за пять лет к женщине несколько раз приходили коммунальщики

http://www.segodnya.ua/img/article/6870/0_main.jpg

Момент 1.
У кого-то дохла, нет, не крыса, мышь, маленькая мышь? Вонь какая?
А теперь представим женщину, взрослую, пролежавшую более суток, 5 лет (!).
Трупный запах за несколько суток пропитается во все, затем впитается в стены, и не важно, какова бетонная ширина таких стен.
Фантастика мать твою. 5 лет жили и дышали. Еще добавим уйму насекомых, затем птиц (ведь птицы их поедают, а при таком раскладе не факт, что залетали).

Момент 2.
Зимой, при открытой форточке? 5 лет? Никто из соседей не замечал? С балкона, окон, со двора, где так любят сидеть болтливые бабушки с орлиными глазами и языком. Все время ловя взглядами потенциальных воров, грабителей, любовников и любовниц и тем, чем занимается молодежь, где, с кем, когда.

Момент 3.
С такими долгами, к ней на протяжении 5 лет просто приходили? Не расспрашивая даже соседей, которые сами не заинтересовались сим фактом?

Момент 4.

Ivan.V написал(а):

обнаружили 48-летнюю женщину

Ivan.V написал(а):

Женщина умерла естественной смертью.

Тут мозг есть, или он напрочь отсутствует, у того, кто так считает?

Момент 5.
Родственники, спустя 5 лет, спустя 5(!!!!!!!!!!) ЛЕТ, заявили о пропаже. Такое ощущение, что ей не 48 (Вашим мамам сколько?), а 90 лет.

МОМЕНТ 6.
Ст.64 ФЗ "Об исполнительном производстве". Я напоминаю, 5 лет!!! Они типа бегали.

Что Вы об этом думаете?

0

4

adventurer
хотя об этом тоже стоит задуматься :) Особенно кто на форуме по этой причине.

0

5

Ivan.V написал(а):

Такое ощущение, что ей не 48

Так ей всего 48, я по началу даже не заметил, думал 78, а если 48 то понятно, все думали что сама может жить, ей помогать не надо, поэтому и не наведывались.

0

6

Ivan.V написал(а):

У кого-то дохла, нет, не крыса, мышь, маленькая мышь? Вонь какая?

Ну если она умерла зимой с открытыми форточками, то в квартире могла быть оптимальная температура для мумификации тела, его осушения, причём трупные микроорганизмы, которые и выделяют запах, они бы не развивались в таких количествах, как летом, поэтому это выглядит правдоподобно.

Ivan.V написал(а):

Женщина умерла естественной смертью.

Ну возможно сердечный приступ, естественная ведь смерть и вполне правдоподобная.

0

7

adventurer написал(а):

все думали что сама может жить, ей помогать не надо, поэтому и не наведывались.

Я матери звоню почти каждый день :) Кто-то раз в месяц, кто-то раз в пол года. Но кто звонит раз в 5 лет?! И сразу же подают заяву на пропажу.
Примечательный тот факт, что такое растет год за годом.

adventurer написал(а):

Ну если она умерла зимой с открытыми форточками, то в квартире могла быть оптимальная температура для мумификации тела, его осушения, причём трупные микроорганизмы, которые и выделяют запах, они бы не развивались в таких количествах, как летом, поэтому это выглядит правдоподобно.

Есть десятки, несколько десятков случаев, где например окна не были открыты - можно воспользоваться поиском.
К тому же, если бы со всем этим справлялся бы мороз, то личинки погибают только при -5 по цельсию, и то, необходимо ~пол месяца. А мне мало верится, что с открытым окном, температура может достигать минуса. Возле окна да, но в квартире - вряд ли. Тем более повторюсь, где-то умирали в запертых квартирах - поиском можно пробить.
А ведь есть катепсины и многие другие организмы. А для разложения необходим банальный воздух, доступ к нему, если его нет, образуется жировоск.

Вот банально!!! Продукты кто хранит в холодильнике или в морозилке? Да, они хранятся дольше, но даже в морозилке оно портится. И гниет епта, гниет. И когда открываешь - воняет. И воняет как? Конкретно.

Да даже в земле, какая температура? Разлагают тела? Разлагаются.
Хотя сейчас полно ссылок, мол тела не разлагаются из-за химии, экологии (возможно, не спорю) и об этом трубят ученные, но зная как любят лепить басни сми, не говоря уже на за порталы в нете (где даже шизофреники собственные сайты создают и другие психически нездоровые люди, и дети в возрасте 10 лет) можно усомнится. Ну это позже пробью.

И ведь вроде достаточно, говорит об обратном.

adventurer написал(а):

Ну возможно сердечный приступ, естественная ведь смерть и вполне правдоподобная.

С юридической даже стороны:
Смерть от естественных причин и естественная смерть - два разных понятия ;)

0

8

Естественная смерть - это смерть от старости. Какая старость в 48 лет?! Когда она наступает? Могу кстати у друга спросить, он медик, шарит в этих делах, кстати заодно обсужу мумификацию

0

9

Он толковый, да и трупы видел, ковырял, учил

0

10

Ivan.V написал(а):

Могу кстати у друга спросить, он медик, шарит в этих делах, кстати заодно обсужу мумификацию

У нас на форуме есть патологоанатом)

0

11

Ivan.V написал(а):

Что Вы об этом думаете?

Что неправдоподобная какая-то история. В мире всякое бывает, конечно, но действительно ООООЧЕНЬ трудно представить такую ситуацию, как описанная в статье.

0

12

ну какой же бред про то, что труп никто в течение пяти лет не учуял. Я как то раз видела трехмесячный труп в квартире. точнее жидкую массу, которая пропитала собой весь пол, просачивалась в щели бетона. кадаверины просачиваются сквозь стены. короче, я соглашусь полностью с мнением Иви. Запах был бы на весь дом!

0

13

Аквамарин написал(а):

я соглашусь полностью с мнением Иви

Ну иви тут нету, а уточнение о том, что труп превратился в мумию есть. Ленин в мавзолее особо не воняет.
И еще по теме немного.*
Кроме того пару выписок из википедии:

Для развития естественной мумификации необходимо сочетание нескольких обязательных условий: сухой воздух, хорошая вентиляция и повышенная температура. Как правило, мумифицированию подвергаются трупы со слабовыраженной подкожножировой клетчаткой, трупы новорожденных.

Натуральная мумификация
Происходит, если тела умерших людей оказываются в условиях окружающей среды препятствующих разложению, например, жаркий и сухой воздух или наоборот — низкая температура. Примером может являться Эци — ледяная мумия эпохи халколита.

Самомумификация
Тела некоторых буддийских монахов (Луанг Пхо Дэнг) после смерти без дополнительных вмешательств (бальзамирования) превращались в мумии. Этому процессу способствовал специальный пост, при котором постоянно уменьшались объёмы пищи и организм переходил на эндогенное питание.

А вы говорите про жидкую массу, которая просачивается сквозь стены, если человек умеренно питается + присутствует морозный сухой воздух, то он превращается в мумию. У буддийских монахов на Тибете и в Японии даже есть специальная предсмертная практика, когда они питаются специальным образом, а потом просто превращаются в мумии после смерти и их не нужно бальзамировать.

Отредактировано adventurer (30.01.2016 23:23:12)

0

14

Я говорил сегодня с другом.
Вообще возможно, что при низкой температуре замедляется процесс разложения и не воняет.
Но когда он услышал про 5 лет, соседи не чуяли - думаю комментарии излишне.

Ведь после того, как настанет потепление процесс разложения останется. Да он в принципе и есть, только в очень-очень слабом процессе.
Поэтому, мне очень захотелось обсудить с форумчанами данный случай, ведь умрешь ты не столько от одиночества старческого, но еще от того, что всем на тебя плевать. Менталитет такой. Вот и выживи.

0

15

похожие случаи

0

16

adventurer
Ленина обрабатывают :) Есть документальные фильмы даже, там делают ванны, хим растворы и т.д.

0

17

Ivan.V написал(а):

adventurer
Ленина обрабатывают  Есть документальные фильмы даже, там делают ванны, хим растворы и т.д.

Ну он и выглядит лучше, и дольше гораздо лежит)

0

18

adventurer википедия не источник, тем более в наше время, лучше выкинь ее из головы ))
Я говорил с врачом, а за человеком вышка.
Вот тебе в помощь надежный источник - http://www.booksmed.com/sudebnaya-medic … ebnik.html

Ты говорил есть тут патологоанатом, что он скажет о происходящем по приведенной тобой ссылке?

0

19

adventurer написал(а):

Ну он и выглядит лучше, и дольше гораздо лежит)

Бро, 5 лет! 5 лет!

0

20

http://www.booksmed.com/sudebnaya-medic … romov.html
Вот еще, впрочем там их хватает.
А руководствоваться в наше время википедрией, статьями, новостями, блогами - эти источники давно куплены и увязаны в *0вне.

0

21

я как понял тема не про то что труп может естественно мумифицироваться или нет, а про одиночество человека, про которого какой то срок, достаточно продолжитеьный никто и не вспомнил

0

22

одно другому не мешает

0

23

adventurer написал(а):

одно другому не мешает

:D

0

24

ivi написал(а):

я как понял тема не про то что труп может естественно мумифицироваться или нет, а про одиночество человека, про которого какой то срок, достаточно продолжитеьный никто и не вспомнил

Это к тому, что будете одиноки - будете не только умирать в одиночку, но и погибните в одиночестве.
Крайне важно искать близких людей, проживете долго и... проживете, а не просуществуете.

Как-то так.

0

25

Ivan.V написал(а):

Крайне важно искать близких людей, проживете долго и... проживете, а не просуществуете.

это к тому, что все страхи, в том числе страх одиночества, эта страх смерти

0

26

ivi написал(а):

это к тому, что все страхи, в том числе страх одиночества, эта страх смерти

Да пожалуй, это жизнь.
Когда нет страха - значит ты уже мертв.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Тема для рассуждения