Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мечта (личное мнение)

Мечта (личное мнение)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Из старого...

Мечта
Что из себя представляет мечта и почему человек мечтает? Ведь все просто. Любая наша мечта это крепкий иллюзорный мир, а крепкий он от того, что этот мир,- един.. который способен подарить нам, и испытать несколько минут безграничного счастья или полного разрушения. И не важно что в нем, важно что от этого мы получаем эмоции, те, которые нам так необходимы. Здесь и сейчас. Именно этот мир позволяет при любых жизненных обстоятельствах, нормальному, здравомыслящему человеку, ненадолго отойти в него. Получить то, чего мы не имеем или отобрали. Именно там формируется истина, именно она даст нам понять о том, что нам необходимо, и то, что из себя представляем.
Ну а коли в жизни обострение.. заядлым торчком от него не становишься,- не надо нажираться пока жабры со рта не начнут лезть, иглу маячить в вену тоже нет необходимости, пастись с дебильным выражением лица тоже не следует, да и жрать непонятного рода колеса тоже ни к чему. Следует просто зарубить себе под корень. Мечта,- наша собственная крепость и лекарство, а проще,- иллюзия построенная \"нами\". Отними у человека мечту, и он будет пуст, что в душе, что снаружи. Стремление к мечте,- лишь цель. А коли при взвешивании возможностей, все за и против она осуществима, то к ней нужно стремиться. Реальность,- это.... наш мир, который ничего общего с мечтой не имеет. Это два разных мира, и отделять одно от другого, следует учиться.

0

2

у меня есть мечта, при этом она уже сбывалась ненадолго
вообще в жизни я хотел всего несколько вещей сильно и все их впринципе в том или ином виде получил и попробовал

0

3

ivi написал(а):

вообще в жизни я хотел всего несколько вещей сильно и все их впринципе в том или ином виде получил и попробовал

Но появились другие, верно?

0

4

Ivan.V написал(а):

Но появились другие, верно?

нет

0

5

ivi написал(а):

нет

такого не бывает :)
Чего хочется? Какие существуют проблема(ы)?

0

6

ivi написал(а):

Та самая мечта про просветление?

0

7

adventurer
мне кажется шо то иви темнит

0

8

Ivan.V написал(а):

Чего хочется? Какие существуют проблема(ы)?

с одной стороны проблем столько, что вся жизнь это сплошная проблема, а с другой проблем нет, как говорится: нет человека - нет проблемы.

adventurer написал(а):

Та самая мечта про просветление?

типа того, это мой единственный жизненный ориентир

0

9

ivi написал(а):

типа того, это мой единственный жизненный ориентир

благородная мечта

0

10

adventurer написал(а):

благородная мечта

правда в том, что мы все просветленные, все будды, уже

0

11

Ivan.V написал(а):

Из старого...

Мечта
Что из себя представляет мечта и почему человек мечтает? Ведь все просто. Любая наша мечта это крепкий иллюзорный мир, а крепкий он от того, что этот мир,- един.. который способен подарить нам, и испытать несколько минут безграничного счастья или полного разрушения. И не важно что в нем, важно что от этого мы получаем эмоции, те, которые нам так необходимы. Здесь и сейчас. Именно этот мир позволяет при любых жизненных обстоятельствах, нормальному, здравомыслящему человеку, ненадолго отойти в него. Получить то, чего мы не имеем или отобрали. Именно там формируется истина, именно она даст нам понять о том, что нам необходимо, и то, что из себя представляем.
Ну а коли в жизни обострение.. заядлым торчком от него не становишься,- не надо нажираться пока жабры со рта не начнут лезть, иглу маячить в вену тоже нет необходимости, пастись с дебильным выражением лица тоже не следует, да и жрать непонятного рода колеса тоже ни к чему. Следует просто зарубить себе под корень. Мечта,- наша собственная крепость и лекарство, а проще,- иллюзия построенная \"нами\". Отними у человека мечту, и он будет пуст, что в душе, что снаружи. Стремление к мечте,- лишь цель. А коли при взвешивании возможностей, все за и против она осуществима, то к ней нужно стремиться. Реальность,- это.... наш мир, который ничего общего с мечтой не имеет. Это два разных мира, и отделять одно от другого, следует учиться.

Научиться работать "удаленно". Так, чтобы все свои финансовые трудности решать с помощью ноутбука и жить, путешествуя.

0

12

Макс 2016 написал(а):

Научиться работать "удаленно". Так, чтобы все свои финансовые трудности решать с помощью ноутбука и жить, путешествуя.

в какой сфере?

0

13

А если нет никаких мечтаний? Вот прям таких, о которых я сижу и думаю постоянно. Нет, конечно, есть какие-то хотелки в приобретении навыков, к примеру, самодисциплины или банально квартира мне бы не помешала своя, но я не считаю, что это какие-то сокровенные мечты

0

14

skepti написал(а):

Нет, конечно, есть какие-то хотелки в приобретении навыков, к примеру, самодисциплины или банально квартира мне бы не помешала своя, но я не считаю, что это какие-то сокровенные мечты

Но всё же мечты. Более глобальные мечты не обретут силу, пока сознание распылено на более мелкие мечты(хотелки).

0

15

ivi написал(а):

с одной стороны проблем столько, что вся жизнь это сплошная проблема, а с другой проблем нет, как говорится: нет человека - нет проблемы.

моя мечта тож, что бы не было проблем :)
И кроме этого ещё много-много мечт. Мне иногда кажется, не будь их у меня, жилось бы спокойнее. А так хочется ещё столько всего успеть и что бы столько всего сбылось.

0

16

Макс 2016 написал(а):

А мне тяжеловато удалённо работать. Сидишь возле компа, сидишь, пока глаза не повылазят. И нет времени куда-то сходить, так как ненормированный рабочий день. К счастью, я работаю комбинированно, и на работе, и бегаю, и возле компа иногда сижу с фрилансом.

0

17

Как говорится, мечтать не вредно))) наверно я бы чувствовал себя морально гораздо хуже, если бы не было никаких мечтаний. Но тут вот какая дилемма: допустим у вас есть мечта получить какую либо профессию. Но вы по определённым причинам не подходите к тому чтобы работать по желаемой специальности. Или же вы устроились таки, но не смогли там продержаться в силу каких-то причин. И что тогда? Пустота? Что заменит мечту в таком случае? (Как вариант, зарегистрироваться на форумах, где сидят работники данной профессии и общаться там, но это все равно не то).

0

18

Сбывшаяся мечта приносит лишь кратковременную эйфорию, которая практически мгновенно сходит на нет.

0

19

У меня в жизни получилось так, что я по состоянию здоровья не смог пойти в ту сферу, куда хотел. Но у меня была запасная мечта))) но и с ней по началу получился пролет, т.к в поступить на нее можно было только на платное, ну и физику сдавать. Пришлось учиться по ненавистной специальности и потом ещё почти 3 года по ней работать. И вот что я обнаружил. Эта самая специальность, по которой я вынужден был отработать, имела кое-какие общие черты с профессией мечты. И я осознал, что если мне тут тяжело морально и физически, то в той идеализированной в мечтах сфере деятельности ещё тяжелее (знаю не понаслышке), я бы оттуда как пробка бы вылетел наверно в первый же год работы. Да и не приспособлен я к работе в той сфере. Так что может оно и к лучшему, что "главная" мечта не сбылась.

0

20

У меня есть искренняя мечта, но я однозначно знаю, что она в целом никак не осуществима. Конечно, это иногда вгоняет в тоску, но с другой стороны - она никогда и никуда не исчезнет.
http://savepic.net/9349157.png

0

21

I = U / R написал(а):

У меня в жизни получилось так, что я по состоянию здоровья не смог пойти в ту сферу, куда хотел. Но у меня была запасная мечта))) но и с ней по началу получился пролет, т.к в поступить на нее можно было только на платное, ну и физику сдавать. Пришлось учиться по ненавистной специальности и потом ещё почти 3 года по ней работать. И вот что я обнаружил. Эта самая специальность, по которой я вынужден был отработать, имела кое-какие общие черты с профессией мечты. И я осознал, что если мне тут тяжело морально и физически, то в той идеализированной в мечтах сфере деятельности ещё тяжелее (знаю не понаслышке), я бы оттуда как пробка бы вылетел наверно в первый же год работы. Да и не приспособлен я к работе в той сфере. Так что может оно и к лучшему, что "главная" мечта не сбылась.

Я на химию тоже пошла не по своему желанию. Просто была возможность поступить на хим-фак, так как у мамы там была знакомая и работала преподавателем. Так как я не знала куда бы я хотела поступать сама решила, что стоит принять этот вариант. Учиться было тяжело и я долго жалела, и во время учёбы и уже когда работала, и в общем всё это время думала, что химия не моё (хотя в целом учиться в университете мне нравилось). Мне всё казалось, что я больше подхожу на организатора какого-то, чуть ли не режиссёра, или у меня гуманитарный склад ума и мне надо было идти на языки и т.д. Я проходила тесты на профориентацию и он тоже мне выдавал, что я больше гуманитарий и организатор. Так я мучилась всю аспирантуру, но бросать не решалась, так как опять же не знала куда идти и с чего начать. Я всем жаловалась на свою неинтересную работу, спрашивала Бога почему так и т.д. Всё ждала каких-то разительных перемен в жизни со сменой сферы деятельности и томилась. Но этого не случилось. А случилось другое - я стала находить в своей работе множество плюсов и поняла что к чему. Защитила диссертацию и стала более уверенна в себе. что бы иметь побольше денег я начала подрабатывать и увидела, что в других сферах всё не так уж просто. Тягу к языкам я осуществила в подработке переводами технических текстов и написании статей и поняла, что это не легче химии и языки не такое уж моё, как я думала. Свои организаторские способности употребляю сейчас в преподавании и работе с учениками и студентами. Моя работа не мешает мне и отдохнуть, и заниматься подработками и чем-то увлекаться. Мечт у меня много, и я считаю что это хорошо, так как не смотришь в будущее как во что-то безрадостное.
Так что пути у всех разные и иногда кажется, что выход к удовлетворению своей жизнью в одном месте, а он неожиданно оказывается в другом.

0

22

Раздолбай написал(а):

Сбывшаяся мечта приносит лишь кратковременную эйфорию, которая практически мгновенно сходит на нет.

не, не мгновенно, многие после того как сбудется мечта, которая очень долго сбывалась становятся гораздо счастливее и надолго.

0

23

Nata написал(а):

I = U / R написал(а):У меня в жизни получилось так, что я по состоянию здоровья не смог пойти в ту сферу, куда хотел. Но у меня была запасная мечта))) но и с ней по началу получился пролет, т.к в поступить на нее можно было только на платное, ну и физику сдавать. Пришлось учиться по ненавистной специальности и потом ещё почти 3 года по ней работать. И вот что я обнаружил. Эта самая специальность, по которой я вынужден был отработать, имела кое-какие общие черты с профессией мечты. И я осознал, что если мне тут тяжело морально и физически, то в той идеализированной в мечтах сфере деятельности ещё тяжелее (знаю не понаслышке), я бы оттуда как пробка бы вылетел наверно в первый же год работы. Да и не приспособлен я к работе в той сфере. Так что может оно и к лучшему, что "главная" мечта не сбылась.Я на химию тоже пошла не по своему желанию. Просто была возможность поступить на хим-фак, так как у мамы там была знакомая и работала преподавателем. Так как я не знала куда бы я хотела поступать сама решила, что стоит принять этот вариант. Учиться было тяжело и я долго жалела, и во время учёбы и уже когда работала, и в общем всё это время думала, что химия не моё (хотя в целом учиться в университете мне нравилось). Мне всё казалось, что я больше подхожу на организатора какого-то, чуть ли не режиссёра, или у меня гуманитарный склад ума и мне надо было идти на языки и т.д. Я проходила тесты на профориентацию и он тоже мне выдавал, что я больше гуманитарий и организатор. Так я мучилась всю аспирантуру, но бросать не решалась, так как опять же не знала куда идти и с чего начать. Я всем жаловалась на свою неинтересную работу, спрашивала Бога почему так и т.д. Всё ждала каких-то разительных перемен в жизни со сменой сферы деятельности и томилась. Но этого не случилось. А случилось другое - я стала находить в своей работе множество плюсов и поняла что к чему. Защитила диссертацию и стала более уверенна в себе. что бы иметь побольше денег я начала подрабатывать и увидела, что в других сферах всё не так уж просто. Тягу к языкам я осуществила в подработке переводами технических текстов и написании статей и поняла, что это не легче химии и языки не такое уж моё, как я думала. Свои организаторские способности употребляю сейчас в преподавании и работе с учениками и студентами. Моя работа не мешает мне и отдохнуть, и заниматься подработками и чем-то увлекаться. Мечт у меня много, и я считаю что это хорошо, так как не смотришь в будущее как во что-то безрадостное. Так что пути у всех разные и иногда кажется, что выход к удовлетворению своей жизнью в одном месте, а он неожиданно оказывается в другом.

Вот, очень важный момент ты упомянула - умение находить плюсы в нелюбимом деле. Мне кажется, немногие это умеют делать. Скорее, многие умеют тщательно скрывать от окружающих, что их что-то не устраивает. А еще немалое количество народа терпят, несмотря ни на что, потому что либо другой нормальной работы нет (или не позволяет отсутствие образования/знаний в желаемой области), либо зарплата и соцпакет достаточно хороши, чтоб бросать такую работу. Но кстати, в свое время меня ни зарплата, ни соцпакет не остановили от смены работы.

0

24

Ледяной Джек написал(а):

У меня есть искренняя мечта, но я однозначно знаю, что она в целом никак не осуществима.

Какая мечта, если не секрет?

0

25

У меня как и у многих, есть мечты которые при большом желании можно осуществить. А есть те на которые уже опустились руки и желание. Но как говориться, надежда умирает последней.

0

26

Денис Юдинцев написал(а):

У меня как и у многих, есть мечты которые при большом желании можно осуществить. А есть те на которые уже опустились руки и желание. Но как говориться, надежда умирает последней.

Есть мечты, есть фантазии. Мечты как правило даются с возможностью их осуществить. Это сложно, не просто и начинать всегда нужно с себя. Но это работает. Бывает даже так как будто тебе сверху начинают помогать, если сам прикладываешь достаточно усилий. Первый шаг , превратить мечту в реальность. На самом деле сесть написать план что нужно сделать, как нужно самому измениться. Превратить все в задачу и начать действовать. Шаг за шагом. Самое забавное, что пройдя какое-то количество шагов и достигнув определённых вершин , ты вдруг понимаешь, что можешь достичь ещё большего , чем мечтал раньше. Мечта может измениться. Главное двигаться и рук не опускать.

0

27

Здравствуйте, друзья. Воображение и ум могут создавать нечто, в котором хорошо (или плохо) потом существовать сознанию, это как результат работы мышцы, или железы, просто другой "уровень". Надо отчётливо осознавать источник, творца, а не только саму мечту. Ценить мозг, беречь железы мозга, соблюдать режим сна, например. Мечты и грёзы привлекательны поначалу именно свой лёгкостью, "смертностью", они легко развеиваются. Но нет тяжелее пытки для сознания, когда происходит "закупорка" в тяжёлых, плотных проекциях. Мечтать не вредно. Обычно мечта это воображаемая жизнь. Предлагаю уважаемым друзьям задуматься не о взаимодействии мечты и реальности, а о том, почему мечтать так легко. Вот программист пишет большую программу и ему требуется огромное количество сил, писатель пишет роман годами, причем воссоздаются очень маленькие миры (относительно реальности). Трёхмерный художник моделирует объекты - тоже огромная работа ума, кропотливая. Почему сознание "у себя" в уме, в мечтах так легко рождает миры, людей, времена? А попробовать воссоздать то же самое воображаемое на бумаге, просто законспектировать "мечту" - огромная работа, усталость. Получается, тот отдел ума, который мечтает - не устаёт? Или как? Использование чего-то готового? Или мечта довольно простая на самом деле, не такая уж и "ценная"? Просто вопросы для размышлений.

0

28

http://www.domashnya-eda.ru/wp-content/uploads/2016/09/%D1%84%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%BE%D0%B7%D0%B02.jpg

0

29

risunok написал(а):

Или мечта довольно простая на самом деле, не такая уж и "ценная"? Просто вопросы для размышлений.

Ну если это так просто, так почему есть люди абсолютно не способные мечтать? Это получается нормальность или патология?
Я не могу говорить за программистов или конструкторов, но когда пишешь что-то, даже если полный отстой (хоррор, треш) там все равно закрывается мельком, почти невидимой линией мечта, или одна из них.

0

30

Мечты можно иметь в 10 - 15 лет. К 18 годам пора бы обзавестись планом. А к 30, его неплохо было бы реализовать, хотя бы начальный этап.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мечта (личное мнение)