adventurer написал(а):Милосердие не считается болезнью.
Но милосердие является частью любви?
adventurer написал(а):так и любовь может быть без благородства
Не может. Я в конце объясню.
adventurer написал(а):Они могут держаться друг за друга, отдать жизнь друг за друга, могут бояться потерять, но у них может не быть любви. Так же как, если ты подашь мне руку, если я упаду, это не будет означать, что ты влюбился в меня, а просто проявил воспитанность.
То есть, люди готовы отдать жизнь друг за друга (только вслушаться), но они друг-друга не любят?
Про падение это метафора.
Ты запутался. Я помогу.
adventurer написал(а):Хорошо, допустим у тебя любовь, а не влюблённость, если тебя пнули, то тебя сразу перестанет тянуть к человеку и ты его разлюбишь? ...
Да Видишь как все просто? Меня пнули - и я разлюбил. Меня не любит человек, он мне врет, он меня пинает и т.д. (я не говорю, что все, надо идеализировать в планетарном масштабе, если тебя обозвали - надо прощать, в общем я про меру), он меня предает. Вопрос. Если перед мной изменщик, предатель, почему я должен его любить?
Меня пнули - мне плюнули в лицо - а я дальше унижаюсь - я не разлюбил? Нет. Просто у меня есть интересы, слабости которые я усложняю, знаешь чем? тем что я придумал - что это любовь. Я сам в это поверил, я нашел оправдание в тысячи подобных ситуаций, я убеждаю других. Любовь? Нет. То что ты называешь любовью, я видел и сам прошел через это. Это не любовь. Я всегда находил изъяны, нашел и в себе, я не скажу, что на 100% ведаю причинами такого побуждения, но 90% ясно и четко. Но отрицаю на все 100% что это любовь.
Вот смотри. Когда тянет человека и в него плюют, ты думаешь он думает за другого? Я имею ввиду, именно тогда, когда им не играют, то есть нет явного фактического фактора двуличности. Нет. Он думает за себя. Он одинок - он будет влюблятся во все, и думать что это влюбленность, которая пройдет - нет. Это не влюбленность - а привязанность. я отошел немного от темы... Так вот причин поверь, много, и это слабости.
Когда я был влюблен, у нас было обсуждение, вот мы говорили что такое любовь. Я ей задал вопрос.
- Если ее дочь будет с ней несчастлива, готова ли она отдать ее в другие руки. Где у нее счастье будет.
Знаешь что она ответила? Нет. А знаешь почему? Я могу пояснить. Ребенок ее собственность и гарантия обеспечения.
Мой ответ был противоположный. Не любовь.
Понимаешь, любовь это не цепь. Она не обязывает, просто хочется это делать от чистого сердца. тяжело объяснить печатным методом..
Вот берешь ты кота да? Подбираешь. Чистишь, даешь кров, кормишь, просто так. Взял заботу и ответственность. Все. Это любовь. А если он попытается тебе глотку перегрызть? Правильно.
Бррр... давай еще так..
Вот предательство есть да, измена? Вот мы любим, и хотим только одного, чтобы нас не предавали и не изменяли как это делаем мы? Это правильно. Так и любим. То есть в голове у нас человек - сущий ангел, с мелкими грешками или без них. А тут взял да предал, измена. И шо? А то, что это не ангел, а черт рогатый. То есть по факту - самообман. Ты понимаешь что я тебе пытаюсь объяснить? Вот ты будешь любить черта? Я думаю нет. Вот когда черт рога показал, то уже другой человек, как можно любить то, что в один прекрасный момент не являлось им?
Мы можем подключить психологию личности, если так угодно, сваять так сказать поспорье может ли сама сатана любить (ведь есть море тех кто в этом убежден, что не только может! Но и есть (правда до поры)). И рассмотрим просто хорошего человека, и может ли он отпустить человека )
Понимаешь, проблема человека есть в самом человеке. То что он потерял в отношениях сок, или ждал там дискотеки, романтики - он не любовь искал.
Как бы так коротко объяснить.. поэтапно, ты мне вопросы и сутуации я тебе овтеты, разве что так.
Понимаешь проблема отношений - в обоих. И не важно, кто кого там через плечо, или кто-то не делает этой дискотеки.
Понимаешь, человек - животное. Все ему дай-дай-дай *лять, никогда не нажрется, он всегда будет жаловаться, как он херово живет, пусть и миллиардер уже и т.д.
Проблема в нем
И если они сидят уткнувшись каждый в свой телевизор - но при этом готовы ради друг-друга горы свернуть - это не не любовь, это любовь. Просто человек не идеален.
Ему мало. Ему лень. Да много причин, это полно в каждой семье, даже в моей! Но живут. Знаешь в чем проблема? Проблема начинается тогда, когда человек думает о выгоде. Я женился, я вышла замуж - ожидая романтики, дискотеки, обеспеченной жизни, нет ссорам, хорошего тра*а и т.д. Нет, и еще раз нет. Если ты любишь, ты это создаешь для другого. Иногда нужна передышка, да и по закону жизни нет вечного счастья, чтобы обрести счастье, надо познать горе. Научится ценить.
Сколько жизненных историй, реальных, грызутся двое, один уходит на войну - убивают. А жена потом рыдает, и действительно, она отдала бы все, чтобы вернутся к той гребанной неинтересной скучной жизни, чтобы просто он был рядом. да уйму других ситуаций, в том русле в котором я пытаюсь это донести.
Я еще раз повторяю: проблема в том, что человек все усложняет.
Понимаешь, любовь это свобода. Нет, это не значит, что вот он предал, все, разлюбил не любовь и т.д. то о чем ты писал.
Знаешь почему ты так написал? Возможно, вполне, потому что боишься, только задай сам себе вопрос и подумай.
Понимаешь, страх должен идти ради любьви в другое русло. Человек должен задумываться, как не сделать так (да впрочем не задумываться, это в нем должно жить), чтобы другой отвернулся. Нет, не лизать ноги, а не делать больно.
Ставить себя, на место другого.
Поэтому когда я говорю, я не имею ввиду, что человек который любит в любой момент развернется и уйдет, в любви не уходят.
Любовь - это взаимоотношения ДВУХ, и только двух людей.
Все что основано на одном, или ради чего-то - не любовь. Расчет, симпатия, страсть, желание обладать, приоритет, страх, безопасность, деньги (это привязанность), влюбленность не есть любовь, она не создает любовь. Нельзя научить червя летать. Нельзя вора заставить не воровать и т.д.
Вопросы?