Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое любовь. Часть I

Что такое любовь. Часть I

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

adventurer
В общем там написано, данной организацией - что связи с бла-бла-бла, AAAS не имеет полных доказательств в отношении эволюции и той науке, которой они занимаются. Это ничто иное, как теория.
Потому что когда она захотела, сделать это доказательством, единым и т.д. другие организации в т.ч. церкви, перекрыли ей воздух, за недостатком доказательств, это не было введено в единые учебники и т.п.
Я даже другие источники не буду открывать, я привык проверять информацию, и доверяю больше западным, потому что есть на это серьезные основания.
Минздрав например - куплен, продажен, это помойная яма.
А вот ВОЗ, это уже серьезнее. Почему-то они там клепают и оборудование, и наука опережает. А у нас нихрена не делают, а под копирку лекарства - точнее этикетку меняют, и учимся по учебникам и предметам которые еще при совке в 80х. Это уже давно переплеванный этап. Мы отстали во всем, чтобы там не кричали с тв.
Поэтому я лучше ВОЗ прочту, чем например Российский или Украинский минздрав, который весь в коррупции, никакого надзора, развития и т.п.

0

32

Ivan.V написал(а):

В детстве как я? Когда она было счастливым и беззаботным..
верните меня обратно!

нет, лет так в 18-19, запомнил что это был март, самый парадокс, что абсолютно ничего к этому не располагало, а даже наоборот в такой ситуации это было просто невозможное чувство, любить то было не чего

0

33

ivi написал(а):

нет, лет так в 18-19, запомнил что это был март, самый парадокс, что абсолютно ничего к этому не располагало, а даже наоборот в такой ситуации это было просто невозможное чувство, любить то было не чего

Ну что-то это вызвало..?

0

34

Ivan.V написал(а):

Ну что-то это вызвало..?

ага, боль

0

35

не со всем согласен, но наверно как то так все и есть

1

Любви нет: 6 причин по-новому взглянуть на отношения.

Веками писатели, художники и философы стремятся убедить нас в существовании настоящей любви и шляющейся где-то по миру второй половинке. C ранних лет наши головы набиваются фальшивыми идеалами, и мы с радостью скачем по минному полю, методично разбивая сердца себе и окружающим. Сергей Балаян нашел шесть причин, благодаря которым люди заводят отношения. И они не имеют ничего общего с той любовью, ради которой сворачивают горы, высушивают моря, ждут десятилетиями и бросаются под пули.

1. Жажда потребления

Именно чувство собственности и жажда потребления заставляет мужчин рыскать по подворотням в поисках жертвы, достойной занять свое место среди нажитого имущества: «Вот смотрите, это мой Xbox, тут вот у меня домашний кинотеатр. Да, спасибо, что обратили внимание, квартира — трехкомнатная. Здесь — ванная комната с джакузи, мини-бар, а вот тут, кстати, баба. Смотрите, какая баба хорошая. Нравится баба? Моя».

У женщин все то же самое, отличается только исполнение и система запросов. Завидев жертву, подходящую по социальному статусу и финансовому положению, они напрыгивают, атакуют, выпускают яд - и вот сильный и независимый мужчина превращается в тряпку и подкаблучника, готового сделать все для того, чтобы его кубок не перешел к кому-нибудь другому. Щелчок пальцами, и теперь у женщины есть такой вот модный аксессуар, которым можно перед всеми хвастаться, кормилец, из которого можно тянуть все, как из рога изобилия: кто-то тянет золото и бриллианты, кто-то — душу, кто-то — положение в обществе. Все просто: да, я — вещь, за владение мной ты должен платить.

2. Скука

Скука — мать всех великих свершений и эпических глупостей. Совсем необязательно сходить с ума от одиночества — можно и при живом партнере завести интрижку на стороне с целью внести разнообразие в скучный быт. С развитием информационных технологий это стало просто как никогда. Достаточно выйти в Сеть, выследить скучающую жертву, и вот - ни о чем не подозревающий горемыка становится участником издевательства над самим собой.

Сетевые отношения идеальны в эмоциональном плане: ведь когда все надоест, не придется никому смотреть в глаза, переминаясь с ноги на ногу подыскивать нужные слова, шмыгать носом, захлебываться слезами. Просто «катись», игнор, и все.

3. Страх одиночества

Человек — животное социальное, с детства приучаемое к жизни в стаде. Подсознательно каждый боится остаться один, и поэтому ищет того, кто будет рядом даже тогда, когда все остальные от него отвернутся; того, благодаря кому смерть в одиночестве и забвении пройдет мимо. Кстати, именно поэтому большинство семей старается как можно скорее завести детей — ведь если кто-то из двух людей умрет раньше, насладившись последними минутами жизни рядом с близким человеком, то второму уж точно придется помирать исключительно в собственном говне, а этого не хочется никому.

4. Химия

Когда мы видим привлекательное существо, внутри нас приоткрывается краник, из которого в кровь потихоньку начинает поступать фенилэтиламин (можно называть его PEA, как настоящие ученые). PEA, в свою очередь, заставляет нас прибегать к различным ухищрениям с целью завоевать внимание и расположение пассии. Дальше два варианта: либо указанная особа дает понять, что мы ее не интересуем, и в этом случае краник снова закрывается, либо, наоборот, проявляет взаимность, и вот тогда вентиль открывается на полную катушку.

Описанный химический процесс абсолютно идентичен тому, что происходит в организме Шелдона Купера, когда он видит новый выпуск комикса про Флэша из лимитированной серии. Из сложившейся ситуации у Шелдона есть два выхода: либо временно перестать ходить в любимый магазин, пока всю серию не распродадут и буря страсти не уляжется, либо предпринять все возможное для того, чтобы завладеть желанным сборником картинок. И вот цель достигнута, счастливый Шелдон держит в руках заветный комикс, страстно вдыхая запах свежей типографской краски. В ушах звон, в голове кружение, в глазах туман, в ногах слабость, в руках дрожь, приятное тепло разливается по всему телу. Однако спустя неделю-две радость и гордость утихают, пыл угасает, друзья, перед которыми можно хвастаться своим приобретением, заканчиваются, кран закрывается, и комикс отправляется пылиться на полку.

5. Послевкусие

К сожалению, ресурс PEA в организме ограничен. В среднем этого любовного зелья хватает на два-три года. Кто-то истощает свои запасы за пару месяцев, кого-то хватает лет на пять, но средняя температура по больнице примерно такая. И вот люди, еще вчера любившие друг друга до потери пульса, вдруг сталкиваются с очевидным фактом: страсть ушла, очевидно, настало время искать нового компаньона. Если партнерам присущ хоть какой-то здравый смысл, то примерно так все и происходит: они расстаются, страдают некоторое время, а затем берут себя в руки и, не почерпнув абсолютно ничего из случившейся истории, высунув язык, мчатся вприпрыжку навстречу очередным граблям.

Второй вариант развития событий предполагает наличие общего ребенка, который постепенно переманивает на себя все внимание своих родителей и, если их отношения были достаточно крепкими, может спасти семью от развала. Это взаимная любовь к ребенку, чувство ответственности перед ним. Хотя и такие отношения не могут длиться вечно — рано или поздно ребенок оказывается уже не в состоянии сдерживать окончательно развалившиеся и прогнившие чувства родителей, и начинаются семейные скандалы, ссоры, поездки к маме, походы налево-направо, и в итоге - развод.

Ну и, наконец, третий вариант — самый распространенный. От страсти не осталось и следа, чувства остыли настолько, что физикам можно смело переписывать свои теории относительно абсолютного нуля, но партнеры по-прежнему остаются вместе. Причина одна — привычка. Привычка лежать под уютным каблуком, привычка тянуть соки, привычка появляться на публике вместе, ну и так далее. Привычка и слабохарактерность. Ведь какая-никакая, а стабильность. Тупейший бытовой консерватизм. Боязнь того, что придется всем объяснять, почему ты сегодня без своего привычного браслетика, болтающегося на твоем локоточке. Боязнь осуждающих взглядов и реплик в свой адрес.

И, конечно же, жалость. Жалость к своему партнеру, подпитываемая озверевшим самомнением: «Куда же он(а) без меня? Что же он(а) без меня делать будет? Повесится он(а) без меня, уж это точно». На Земле живут семь с лишним миллиардов человек, и каждый мнит себя особенным и уникальным. Единственная уникальная вещь в человеке — это его эгоцентризм: у каждого — свой.

6. Мечта

Любовь — это мечта, взращиваемая в нас с самых ранних лет сказками, песнями, фильмами. Красивое слово, в которое можно завернуть животное желание потрахаться, а вместе с ним и банальный инстинкт размножения, управляющий неудачниками, которым нужно оставить после себя хоть что-то. Очередное олицетворение человеческого нежелания называть вещи своими именами. Идеал, заставляющий многих людей проводить годы в поисках того самого, единственного. Хотя большинству даже на эти поиски не хватает ни терпения, ни сил: увидели годную мордашку, почуяли зуд между ног — все, я тебя люблю, давай никогда не расставаться. Ведь лицемерие — неотъемлемая черта каждого жителя этой планеты. И одно из достоинств лицемерия — способность убедить в чем угодно кого угодно, даже самого себя. Достаточно просто поверить, хорошенько так, изо всех сил, — и вот ты уже нашел ту самую вторую половинку, и неважно, что тебе 18 лет, а на Земле живут 7 млрд потенциальных претендентов. Все, что нужно для любви, — хотя бы один из перечисленных выше критериев. А в случае с женщиной вообще достаточно лишь няшной мордашки. Все остальное — богатый внутренний мир, романтичность, интеллект и прочую сопливую чушь — можно довыдумать, основываясь на музыкальных вкусах, различных гороскопах, любимых писателях и прочей мишуре. А дома, в качестве компенсации за загубленную жизнь и для регулировки внутреннего спокойствия, можно и по лицу пару раз бабе съездить, а она с радостью проглотит: бьет — значит любит, еще деды говорили.

А когда страсть выгорает, это называется «наша любовь перешла на новый уровень». Смешно до потери пульса: баба сидит дома, например, хлопает ресницами в окно, терзаемая тревогами, а мужик приходит домой весь в помаде и духах, придумывает очередную отмазку и ложится спать. А счастливая влюбленная идет на кухню, выпивает бокал вина, проглатывая вместе с алкоголем подозрения и обиду, и тоже ложится спать, по-прежнему веря в детские идеалы и стараясь заглушить подсознательное подозрение, что что-то в ее жизни пошло не так.

Любви нет.

Если вы сидите сейчас и читаете этот текст с ехидной улыбочкой на устах, твердо уверенные в том, что именно ваше счастье — исключение из правил, мой вам поклон, вы — вещь, подстилка и бесхребетный тюфяк.

Вы умираете несчастным, зачастую так и не поняв, что за счастьем нужно было идти совсем в противоположном направлении. Научитесь называть вещи своими именами. Жизнь станет намного проще.

0

36

ivi написал(а):

Ну он ничего нового не открыл, а вот в разделе "химия" он очень ограничился, ведь есть и другие "вещества любви", которые выделяются порой всю жизнь и всю жизнь люди любят друг друга, у них брали кровь и исследовали. Но в основном я тоже согласен, кроме того, что любви нет, она есть, но она переоценена чтоли. Ведь если ее нет, то нет и других чувств, нет ничего, любая мысль это химическая реакция в мозгу, любая вещь это набор атомов - ну да, никто ведь не спорит, но для облегчения понимания принято называть вещи своими именами, так что любовь есть.

0

37

ivi написал(а):

ага, боль

Это по другому называется. Сумасшествие :) Когда смеяться или радоваться, хочется больше чем плакать и ныть ))

0

38

ivi написал(а):

у каждого свое мнение, я дал оптимальное определение :)
По которому ни разу не промахивался )

Химия... у некоторых (хотя у больишнства) зациклинность на людях, которых или видели пару раз, или вообще не видели  :rofl: И уже готовы на все или застрелиться! )) А крышу сносит то как... ну да.. химия.
Не, я против химии, хотя когда читал эпосы про это еще лет 12 назад.

0

39

Ivan.V написал(а):

В общем там написано, данной организацией - что связи с бла-бла-бла, AAAS не имеет полных доказательств в отношении эволюции и той науке, которой они занимаются. Это ничто иное, как теория.

Где именно это написано? Там написано, что ни одно научное обобщение так тщательно не исследовали, как органическую эволюцию и далее говорится, что все кто препятствует продвижению этой доктрины, совершают большую ошибку и мешают продвижению науки. Я перевел эту статью с помощью гугла, кроме того обрати внимание на дату этой резолюции, прошло почти 100 лет с тех пор.

*

скийТранслитерироватьВыключить полноэкранный режимAAAS:
Данное научное состояние теории эволюции
Поскольку попытка была сделана в нескольких государствах, чтобы запретить в налоговых поддержке учреждений преподавание эволюции в применении к человеку, и
Поскольку было утверждал, что это не факт во вселенной в поддержку этой теории, что это "просто догадка", который ведущие ученые в настоящее время отказаться, и что даже Американская ассоциация содействия развитию науки на своем последнем заседании в Торонто, Канада, одобрил этот бунт против эволюции, и
Поскольку такие заявления были даны широкую огласку через прессу и вводят в заблуждение общественное мнение по этому вопросу, поэтому,
Совет Американской ассоциации содействия развитию науки подумал целесообразным принять официальные меры по этому вопросу, с тем, что не может быть никаких оснований для непонимания отношение этой ассоциации, которая является одним из крупнейших научных органов в мир, в состав которой входят более 11000 человек, в том числе американских властей во всех отраслях науки. Следующие утверждения представляют позицию Совета в отношении теории эволюции.
Совет Ассоциации утверждает, что, насколько научные свидетельства эволюции растений и животных и человека обеспокоены, нет никаких оснований независимо для утверждения, что эти свидетельства представляют собой «лишь предположение." Ни одно научное обобщение не сильнее поддерживается тщательно проверяются доказательств, чем в том, что органической эволюции.
Совет Ассоциации утверждает, что доказательства в пользу эволюции человека достаточно, чтобы убедить каждого ученого записке в мире, и что эти свидетельства увеличиваются в количестве и важности каждый год.
Совет Ассоциации также утверждает, что теория эволюции является одним из самых мощных из больших влияний на благо, что до сих пор вступившие в человеческом опыте; это способствовало развитию знания, это способствовало непредвзятое расследование, и он служил в качестве неоценимую помощь в поисках человечества к истине во многих областях.
Совет Ассоциации убеждены, что любое законодательство пытается ограничить преподавание какой-либо научной доктрины так хорошо установленной и так широко распространенной специалистами как доктрина эволюции, было бы глубочайшей ошибкой, которая не могла не травмировать и задержать продвижение знаний и благосостояния человека, отрицая свободу преподавания и исследования, который имеет важное значение для любого прогресса.
[Принятая AAAS Совета, 26 декабря, 1922 AAAS Исполнительный комитет readopts эту резолюцию на 21 апреля 1929 года]

Ivan.V написал(а):

Я даже другие источники не буду открывать, я привык проверять информацию

Привык проверять, но не привык смотреть на дату, с тех пор появилось множество доказательств, эволюция доказана и это факт.

Ivan.V написал(а):

Я даже другие источники не буду открывать, я привык проверять информацию, и доверяю больше западным, потому что есть на это серьезные основания.

Ну там большинство западных исследований, сам Дарвин был англичанином, а вот про отечественные исследования я и не припомню.

0

40

adventurer с той даты ничего не изменилось. Официального подтверждения нет, хотя ассоциация настаивала, на своем авторитете и т.п.
И тем не менее, в данном документа фигурирует "теория". А теория мой дорогой друг, это теория, это как в суде, при не правильной запятой. Дабы не ударится в грязь, таким образом была составлена резолюция.

Короче, вся эта гребанная наука об эволюции, если ты начнешь читать и понимать - это путаница, реальная путаница, ничего конкретного и с вечными лабиринтами.
Муть одним словом, интерпретирована хитро, для человека слабо ознакомленным - это доказательство, для человека хорошо понимающим это - это теория, при чем в непонятном виде. Когда вместо того, чтоыб рассказать как устроенна военная техника - например танк, тебе начинают рассказывать про трамвай. Который может реально стрелять и выполнять боевые действия.

Эволюция не была и не может быть доказана. Morris, Henry M., 1974. Scientific Creationism, Master Books, Arkansas
Оттуда же.
И шо там вики? Не поломалась? Есть ученные которые прямо говорят, а есть те, которые юлят, интерпретируют. Это когда тебе вместо правды и доказательств описывают тома работы, но на деле этих доказательств нет. Заглавие выглядит так: Эволюция доказана - а по факту и ознакомлению - теория доказана. Теория, понимаешь?

Все упирается в слово, выражение - теория. Этого слова с помощью переводчика не видно? Тогда найди это слово в сотнях других, оно там есть.
Это все равно судить тебя по теории, из-за убийства. Ты похож на убийцу, ты не был дома, живешь рядом и т.д. Но прямых доказательств нет. И вот прокуратура и другие инстанции кричат о том, что теоретически ты это мог сделать, и это доказано.

adventurer написал(а):

Ну там большинство западных исследований, сам Дарвин был англичанином, а вот про отечественные исследования я и не припомню.

Доверять больше, не значит принимать все что они пишут за правду, потому что если принимать однозначного мнение не будет.

0

41

adventurer написал(а):

но для облегчения понимания принято называть вещи своими именами, так что любовь есть.

есть то есть, но не про эту честь. химия то химия, но вот только куда она вся девается, когда что то идет не так в отношениях. наверно никого так не ненавидят, как бывшего возлюбленного, который например изменил, тут ненависть, а не любовь, а то что меняется от "любви" до "ненависти". это не любовь.

Ivan.V написал(а):

Сумасшествие  Когда смеяться или радоваться, хочется больше чем плакать и ныть ))

не совсем так. боль ясно видна и исчерпывает себя, у ней есть конец, а дальше начинается другое, когда боль исчерпывается, то начинается любовь, а до этого только проблески этого чувства, нельзя любить даже конкретного человека безмятежно, пока боишься боли, что он ее причинит, а уж про жизнь молчу

Ivan.V написал(а):

А крышу сносит то как... ну да.. химия.

жизнь пустая, в ней нет любви и другой человек видится как тот, кто ее наполнит, весь парадокс начинается, когда человек появляется, а любовь нет и жизнь как была так и остается в конце концов. не наливают молодое вино в старые мехи.

0

42

ivi написал(а):

есть то есть, но не про эту честь. химия то химия, но вот только куда она вся девается, когда что то идет не так в отношениях. наверно никого так не ненавидят, как бывшего возлюбленного, который например изменил, тут ненависть, а не любовь, а то что меняется от "любви" до "ненависти". это не любовь.

Вот потому и говорится, что одних любят, а на других женятся. Любовь к мечте не умрёт, ведь она украшивается твоей фантазией, как белоснежножное покрывало снега укрывает мрачные развалины грязных дорог. А вот с той девушкой, с которой ты вместе, да, возможно умрёт быстрее, ведь ты видишь её несовершенство, её природу и когда период сильной любви проходит, возможны неприятности. С той же девушкой, которая уже живёт в тебе лишь как приятное воспоминание, возможна любовь дольше, она будет вечно молодая в твоей памяти, без изъянов, хотя со временем забывается, как забытые вещи в старом чулане, но когда ты их достаешь, тебя вновь захлёстывают чувства и воспоминания.

ivi написал(а):

не совсем так. боль ясно видна и исчерпывает себя, у ней есть конец, а дальше начинается другое, когда боль исчерпывается, то начинается любовь, а до этого только проблески этого чувства, нельзя любить даже конкретного человека безмятежно, пока боишься боли, что он ее причинит, а уж про жизнь молчу

Верное замечание, мы боимся жизни из-за боли, но когда понимаешь, что бояться бесполезно, не так страшен зверь, как мы рисуем в фантазиях, то и жизнь становится не такой ужасной, её можно любить.

0

43

adventurer написал(а):

Любовь к мечте не умрёт, ведь она украшивается твоей фантазией, как белоснежножное покрывало снега укрывает мрачные развалины грязных дорог.

ну ты же понимаешь что это фантазия, а не реальность, а мы говорим за рельность, за то что ЕСТЬ и если ты ищешь пробуждения, то наверное оно не в сладких грезах о несуществующей любви

adventurer написал(а):

Верное замечание, мы боимся жизни из-за боли, но когда понимаешь, что бояться бесполезно, не так страшен зверь, как мы рисуем в фантазиях, то и жизнь становится не такой ужасной, её можно любить.

это не просто умственное заключение, я это прочувствовал на своей шкуре, всю полноту психологической боли и уже после этого ты действительно увидишь что любовь сильнее, любовь всегда вопреки, но ей не надо пыжиться чтобы преодолеть боль, она делает это как волна размывает следы на песке, затапливает все собой

+1

44

ivi написал(а):

мы наверное о разном говорим.

ivi написал(а):

жизнь пустая, в ней нет любви и другой человек видится как тот, кто ее наполнит, весь парадокс начинается, когда человек появляется, а любовь нет и жизнь как была так и остается в конце концов. не наливают молодое вино в старые мехи.

Другой только ее наполняет?

0

45

ivi написал(а):

ну ты же понимаешь что это фантазия, а не реальность, а мы говорим за рельность, за то что ЕСТЬ и если ты ищешь пробуждения, то наверное оно не в сладких грезах о несуществующей любви

Что такое реальность, если мы говорим о чувстве, то не важно, что вокруг, ведь чувство внутри тебя. И если человек ищет пробуждение, то он должен пересмотреть своё понимание реальности и не важно какие грёзы у него реальные или нет, грёзами они не перестанут быть, от них придётся так же избавиться.

0

46

Ivan.V написал(а):

Что такое любовь. Часть I
Любовь, не у каждого своя.. иначе это иллюзия, самообман, миф, сказка, да называйте это как хотите. Она едина, разновидностей ее, не существует. Человек не способный на любовь, попросту не способен на нее. У эгоиста нет любви, как и у трусливого храбрости. Любить не за красоту и отношение, а за что-то,- не есть любовь, а есть продажность. Проявить несправедливое отношение через силу над слабым, не есть храбрость, а высшая мера трусости. Трус не способен полюбить, он эгоистичен, он не способен жертвовать собой.. не так ли? Продажный не способен к воле, а безвольный, полюбить не сможет. И многое другое, чего бы я, с радостью дополнил бы.. чтобы полюбить, нужны те качества человека, которые заложены в глубине души. Именно «те» качества, и есть условия. Если отпадает одно качество, рушится все понятие. Именно соблюдение этих условий двух людей перед друг-другом, и есть любовь. Любовь, это забота и переживание о другом, больше чем за себя, при любых обстоятельствах, это пожертвование самим собой, своей жизнью, ради жизни и счастья другого. Это ответственность. Нет дружбы между мужчиной и женщиной, потому что если она настоящая, это любовь. Любовь это взаимоотношение двух людей, которые держаться за друг-друга, это цитадель, которую держат оба, до последнего вздоха. Любовь.. она добродетельна, безупречна и чиста. Есть качества, которые не купить, в себе не воплотить, они либо есть, либо их нет, и не будет. Все остальное, это слабость, Ваша слабость, Ваши недостатки, желания, необходимости и т.д., и с худшей стороны, для самого себя. Любовь для сильных. Да и сила в прочем, понятие растяжимое

Исходя из вышесказанного.
- Если бы мы любили не за что то, а просто так, то не было бы ни у кого проблем. Весь вопрос в том, кто и за что любит человека. Кто то любит поверхностно, а кто то любит за материализм, а кто то любит и личность, целый другой мир.
А трусость (другая трусость, не общая) в жертвовании себя, ради кого то, ведь это довольно серьёзная вещь. Я считаю, что не стоит жертвовать многим, когда тебя не любят. Это трата сил, это принуждение другого человека, к искусственным чувствам любви.
- По поводу дружбы, согласен. Когда то доходит до такого момента, что либо оба полюбят, либо только один.
- Любовь для тех, кто любит. Тут дело не в силе, а в умении ценить это чувство, по отношению к тебе. А умение ценить, это показатель своей любви.

0

47

Крис, вот еще один вариант, более упрощенный.
Любовь, это когда твоя цель доставлять счастье другому в ущерб себе, как и в дружбе. Например - у отчима друга был друг, прыгнул на нож, чтобы спасти - умер.
Это когда ты опекун.
Но в силу того, что ты человек - ты любишь пока тебя не предали. То есть награда служит, не ты для меня что-то сделаешь, а не плюй мне в лицо или не надо мне нож в спину.

Влюбленность, это когда ты опекун того, кому ты не нужен, когда в тебя плюют, предают. Тут работает механизм чуть иной (длинно излагать, лучше пропущу).

Остальное - привязанность и называй как хочешь - то, когда за чувствами человек скрывает выгоду. Его тянет. Но тянет его к любви не человек или отдушина, а выгода :)

0

48

Ivan.V написал(а):

Другой только ее наполняет?

не понял вопроса

adventurer написал(а):

Что такое реальность, если мы говорим о чувстве, то не важно, что вокруг, ведь чувство внутри тебя. И если человек ищет пробуждение, то он должен пересмотреть своё понимание реальности и не важно какие грёзы у него реальные или нет, грёзами они не перестанут быть, от них придётся так же избавиться.

ну пока реальность состоит в том, что ты грезящий человек)

Ivan.V написал(а):

Любовь, это когда твоя цель доставлять счастье другому в ущерб себе, как и в дружбе.

какой то мазохизм

Крис написал(а):

Любовь это взаимоотношение двух людей, которые держаться за друг-друга, это цитадель, которую держат оба, до последнего вздоха.

а это уже прям узаконенное рабство
весь прикол безупречной и чистой любви до последнего вздоха в том, что она как то быстро испаряется, когда партнер поступает как то не так как ты бы от него хотел.
это описание как раз привязанности в самом чистом виде, а остальное словоблудие. любовь вообще может не нуждаться в другом человеке рядом, а если рядом, то в том чтобы он разделял твои чувства, готов был прыгнуть за тебя на нож или даже вообще, что он тебе знаком. напридумывали себе кучу условий и сидят страдают, да выдумывают всякий мазохизм

0

49

ivi написал(а):

не понял вопроса

Сразу отвечу - наполняют оба ) содержание одно - но способы и механизм разный. Он наполняет меня обществом, я наполняю его тем же или иным.

ivi написал(а):

какой то мазохизм

Так считают эгоисты ) А эгоизм - не является частью любви )
Как объяснить и описать человеку ощущение и удовольствие от апельсинов, которые ты кушал или кушаешь, человеку который их никогда не ел и не попробует?  :D
Пожертвовать собой ради детей, родителей, друзей - это не долг перед ними, а долг перед собой. Что руководит этим? Писанный закон? Чье то авторитетное мнение или другое? Не. От души. Что испытывает человек когда его семья в опасности? Правильно, страх, но какой страх? Страх за других :)
Извини.. но если для тебя это мазохизм, объяснять нет смысла )
Все только говорят за долг, когда бывший друг пришел ко мне просить о помощи (до этого он часто терялся в кампаниях, и рассказывал какие у него а*уенные друзья на районе), потому что оскорбили его девушку, он пришел сам :) Я тогда пришел с суток. Я даже не ел. Я быстро оделся и мы пошли на стрелку, подослали общего его и других знакомого, который пугал как их там много, и что намного старше. Ты скажешь долг. так что ж этот *идрила не отреагировал когда возле его двора меня держали в машине четверо супер-хероев с района, а прошел мимо на 50 метров со словами - буду ждать тебя там. Долг? И где его псевдо кампашки крутых ребят, когда пришел один ко мне, и не на кого было положится? Где они были, когда я там сидел?

Нет в этом никакого мазохизма, ты мне скажешь мазохизм?
Тогда не жалуйся, когда тебя будут отрабатывать на улице четверо парней, а окружающие люди будут просто смотреть, как тебя будут избивать.
Они что мазохисты? Дебилы? Моя хата с краю.
Справедливо? Однозначно )

0

50

Ivan.V написал(а):

Сразу отвечу - наполняют оба )

ну да, встретились два нищих  и давай наполняться

Ivan.V написал(а):

Они что мазохисты? Дебилы? Моя хата с краю.
Справедливо? Однозначно )

ну да, с чего это кому то за меня впрягаться? за незнакомого человека. сам вляпался, сам и разруливай.
а ты щас прям обосрешься от того, что помог человеку, а он тебе не помог, вот и вся суть великой любви в ущерб себе, потому что когда ты что то делаешь в ущерб себе, ты делаешь это в долг, чтобы другой человек что то сделал для тебя в ущерб себе, а если он этого не делает, то вся великая любовь и настоящая дружба заканчиваются. это тупо сделка и нет тут ничего высокого и никакого бескорыстия, как и во всех остальных взаимоотношениях, а мы тут рассуждаем про какую то любовь, про самопожертвование, когда ты бесплатно не можешь собой пожертвовать, тебе надо чтобы тебе вернули и с процентами. заливаешь мне про то какой оху*нный и какие высокие чувства испытываешь тут, в отличае от меня

0

51

а на деле вся история про то как ты в кого то вложился, надеясь на дивиденды, но прогорел, вот какая печалька у мужика

0

52

Ivan.V написал(а):

Так считают эгоисты ) А эгоизм - не является частью любви )

ложь. если бы близкие люди тебя не грели, фиг бы они тебе сдались. если ты бы тебе в дружбе своя шкура была бы не дорога, то ты бы так не убивался, что ты помог другу, а он тебе нет. наверно ты не дружишь с ним больше, действительно зачем такой друг, который МНЕ ничего не дает. вот такой ты и не эгоист, а мне на уши лапшу вешаешь

0

53

ivi написал(а):

за незнакомого человека. сам вляпался, сам и разруливай.

Знаешь, за меня ниразу "друзья", не вляпались, но я помню незнакомых людей, помню знакомых людей (привет-пока), которые мне помогли очень многим. Например, один ценою испортить свою жизнь в четырех углах, надо ли оно было ему, скажи? Остался бы в стороне, был бы чистым, и я бы сейчас сидел в них. Ты наверное скажешь, что он рассчитывал на что-то? Я после этого его уже не видел. Ты скажешь что мне сказочно везло? ты можешь верить во что угодно, и обманывать себя сколько угодно раз, но от этого в жизни ничего не поменяется. Ты скажешь что я вру - мне насрать :) Смысл от твоей веры? Я больше десятка раз рисковал за "псевдо друзей", которые меня обсирали, оговаривали, обманывали, даже на деньги кидали, и шел дальше, искал новых. Не потому что не мог или не хотел, впрочем не тебе объяснять, что такое, когда кого-то считаешь другом-братом.

Я не никогда не страдал, просто было больно, и эту боль я всегда, с самого раннего дества превращал в ненависть. Мне от них ничего не надо было, я никогда не приходил *лять к ним, и не просил, не говорил, что на меня наехали, нужна помощь, что мне угрожали, что мне сломали нос (в тот же самый день), выбили зуб и т.д. НИКОГДА, ты понял? Я был капитаном этого корабля.

Скажи, что ты пытаешься мне доказать? Если ты не должен никому, запомни на всю свою жизнь - тебе тоже никто, ничего не должен. И когда в тебя будет лететь кирпич, не забудь напомнить себе об этом. Или когда тебя тормознут на углу, люди, на которых срали. У кого-то умерли родсвтенники, кто-то продал даже квартиру ради операции своей мамы, а она умерла и тот остался на улице, и сейчас выживание его зависит от тебя, от твоих денег. А его жизнь от твоего молчания. Поэтому когда он тебя шлепнет на улице, с "твоими же понятиями" на улице - он будет прав. В отношении тебя. А знаешь почему? Потому что у него такие же понятия, у него просто яйца больше. Ты наверное начнешь сейчас мне тут говорить о том, что мол с яйцами у тебя все впорядке и т.д., а я тебе скажу, что обуй его лапти, и пройди его путь - с такими же понятиями как у тебя. окажись в его дерьме, с теми же мыслями, которые ты тут пропечатал. Ты скажешь следующее, ты не виноват, виновато государство - халатность врачей, тупая система грабежа, а скажи мне дорогой, ты кто? Гражданин этой страны? Ты живешь в обществе или вне его? Ты пытался свергнуть власть, ты бился у порогах чиновниках и т.д.? Нет? Вот тогда лучше не говори об этом со мной. Прежде чем их осуждать - не забудь про себя. Почему в мире столько плохого? Да потому что мир полон эгоистами, пока их не трогают - они в стороне ) Но когда *ука этот утырок стоял и видел как грабят девушку и прошел мимо - через год, также ограбили или изнасиловали его жену, дочь, мать и т.д. И тогда, это *уй, начинает вспоминать, что справедливо, а что нет, кто виноват, а кто нет. Добро пожаловать в жизнь :)

ivi написал(а):

ложь. если бы близкие люди тебя не грели, фиг бы они тебе сдались. если ты бы тебе в дружбе своя шкура была бы не дорога, то ты бы так не убивался, что ты помог другу, а он тебе нет. наверно ты не дружишь с ним больше, действительно зачем такой друг, который МНЕ ничего не дает. вот такой ты и не эгоист, а мне на уши лапшу вешаешь

Не тебе мою шкуру оценивать ))
Что касается "убивался", я никогда этого не делал. Но я делал другое, а ты это делал? Исходя из твоих понятий нет. Быть может зависть?
Это ты можешь убиваться, но не я. Моя позиция и душа проста - я не даю одной рукой, и не забираю другой, но если мне делают больно - я имею право на все. Потому что такая особь для меня - паразит. Когда мне делают больно, когда меня оскорбляют - я молча ломаю человека, морально или физически не важно. Мне это доставляет удовольствие. За всю ту боль.
Каждый верит в то, во что хочет. Разница лишь в том, что на самом деле :)

Я сам себе доказывал не раз, кто я есть на самом деле, и ради чего я это делал.
Мнение других, меня не *бет :) Это то, о чем я говорил.

Люди странные существа, особенно когда говорят о любви, справедливости, равенстве, цивилизации и многих других вещах.. но как же это смешно, наблюдать за этим )

ivi, если бы мне кто-то сказал, что у меня есть шанс вернутся назад, я бы существенно ничего не изменил. Разве что не начинал бы курить и откладывал с детства деньги, воруя даже деньги "отца". Я за всю жизнь не своровал ни копейки, но уверен, что воровал бы тогда.
Каждый поступок, каждый, не важно, причинил ли он мне боль, обосрали ли те, ради которых я что-то сделал - это то, что мне помогло в жизни. Я ничего ценного не потерял, но я многому научился, каждое событие - это кирпич. Кирпич к тому, кем я стал :)

0

54

Ivan.V написал(а):

Я после этого его уже не видел.

я не говорю, что таких людей нет, просто с незнакомого человека не стоит требовать жертв ради себя, да и со знакомого пожалуй тоже

Ivan.V написал(а):

Я больше десятка раз рисковал за "псевдо друзей", которые меня обсирали, оговаривали, обманывали, даже на деньги кидали, и шел дальше, искал новых.

видимо ты плохо разбираешься в людях:)

Ivan.V написал(а):

запомни на всю свою жизнь - тебе тоже никто, ничего не должен.

я вообще то с этого и начал свой предыдущий ответ

Ivan.V написал(а):

Поэтому когда он тебя шлепнет на улице, с "твоими же понятиями" на улице - он будет прав. В отношении тебя. А знаешь почему? Потому что у него такие же понятия, у него просто яйца больше. Ты наверное начнешь сейчас мне тут говорить о том, что мол с яйцами у тебя все впорядке и т.д., а я тебе скажу, что обуй его лапти, и пройди его путь - с такими же понятиями как у тебя. окажись в его дерьме, с теми же мыслями, которые ты тут пропечатал.

я вообще то это не отрицаю и даже могу понять такого человека, а он должен понять, что у меня тоже есть право на жизнь и  на сопротивление:) я нигде не утверждал, что у меня большие яйца. самые болшие яйца были у одного дедана из пансионата где я работал, наверное с кулак))) но я думаю это была всетаки болезнь, а не крутость)))

Ivan.V написал(а):

Ты пытался свергнуть власть, ты бился у порогах чиновниках и т.д.? Нет? Вот тогда лучше не говори об этом со мной.

я вообще то судился с государством 2 раза и в итоге оно решило где мне жить и работать 2 года, я работал на низовых должностях за минималку, но хуже всего что оно разлучило меня с семьей, несчастных полны полно, я скажу: зачем делать ее еще хуже? попроси и я помогу тебе от своей бедности. я вот никому на улице не отказывал в помощи и как правило исключительно из своей наивности, по глупости и если ты хочешь выживать, как ты говоришь, то особо добрым лучше не быть

Ivan.V написал(а):

Прежде чем их осуждать - не забудь про себя.

ты имеешь ввиду чиновиков? ну я же не граблю людей или ты имеешь ввиду отморозков? ну я же не граблю людей)) почему не осудить? как правило грабят на улице не потому, что квартиру маме на операцию сдал,а  потому что на бутылку не хватает или на дозу:)

Ivan.V написал(а):

пока их не трогают - они в стороне ) Но когда *ука этот утырок стоял и видел как грабят девушку и прошел мимо - через год, также ограбили или изнасиловали его жену, дочь, мать и т.д. И тогда, это *уй, начинает вспоминать, что справедливо, а что нет, кто виноват, а кто нет. Добро пожаловать в жизнь

я в такие ситуации никогда не попадал и не знаю как бы отреагировал, наверное стал бы бегать кругом и орать, что пожар, убивают, полиция, думаю что у насильника бы от стресса все бы упало)) может и грабитель бы зашугался.

Ivan.V написал(а):

Добро пожаловать в жизнь

насчет этого, вполне может быть, что ты кого то спас от ограбления, а потом твою девушку грабят и насилуют, ведь это жизнь, а не какие то твои представления о справедливости и воздаяние по поступкам)) видишь ты и тут продолжаешь делать добро с процентами:) Боженька тебе их отдаст да?) к тому же ты и есть ходячее подтверждение этому, ты помогаешь, а тебе эти люди потом не помогают, а помогают вообще левые люди, которые тебя знать не знают, замечательный ты человек или козел

Ivan.V написал(а):

Не тебе мою шкуру оценивать ))

ты тоже эгоист, это глупо отрицать

Ivan.V написал(а):

Что касается "убивался", я никогда этого не делал. Но я делал другое, а ты это делал?

меня никогда не просили о таких услугах,но я врят ли бы стал рисковать шкурой ради незнакомого человека)

Ivan.V написал(а):

Это ты можешь убиваться, но не я.

ну у меня же нет коплекса мессии

Ivan.V написал(а):

Моя позиция и душа проста - я не даю одной рукой, и не забираю другой,

из того что ты написал, то ты даешь одной и требуешь с процентами другой, может ты не выбиваешь свои долги и на том спасибо, но про свою бескорыстность заливай кому нить другому)

Ivan.V написал(а):

Когда мне делают больно, когда меня оскорбляют - я молча ломаю человека, морально или физически не важно.

а я могу пройти мимо, если меня физически не задевают, похоже ты готов на зло не меньше чем на добро

Ivan.V написал(а):

Я сам себе доказывал не раз, кто я есть на самом деле, и ради чего я это делал.

ты стремишься к честности, почему бы не признать себе, что ты не мать тереза?

Ivan.V написал(а):

Кирпич к тому, кем я стал

ну я хочу сказать тебе, что ты очень неплохой получился человек:)

0

55

ivi написал(а):

я не говорю, что таких людей нет, просто с незнакомого человека не стоит требовать жертв ради себя, да и со знакомого пожалуй тоже

Знаешь много людей со мной спорят по-поводу любви, нет не много - сейчас только на форуме. Почти все спорили со мной по-поводу любви и дружбы.
Знаешь сколько раз я слышал подобное?
Вот эдвенчур тоже, по-поводу пожарников и т.п.

В один прекрасный момент, я понял, кто просто помогал и ничего не требовал, даже из-за моей настойчивости и чувстве долга.
Ведь сам не требовал, в том понимании, ничего не надо - главное не делать мне зла.
Знаешь, в один день меня просто за*ебало искать в жизни друзей (у меня не было брата, но очень хотел), просто на каком-то счете, я на это плюнул.
Я не искал кампании - весь этот цирк шапито, не искал признания и т.д. И знаешь, я в какой-то момент заметил, как помогал я и помогали мне (да другие, далеко чужие и незнакомые мне люди).

Когда я был подростком, я считал, что если помогли тебе и не потребовали ничего, ты обязан помочь кому-то другому, и на этом должен держаться мир. Правда чем больше я спотыкался, тем больше вопросов в голове - а тому ли я помогаю. Знаешь, ответ я нашел когда споткнулся еще раз 10, с конкретными переломами. В этом было множество +.

Меня всегда интересовал вопрос, почему такие люди уходили, ничего не искали, вот тогда я и понял, когда сам оказался на таком месте. Просто ты настолько становишься самостоятельным, все это настолько с годами приживается и многое другое, что тебе уже никто по сути и не нужен. Хочется семьи разве что. Впрочем к черту эту писанину.

ivi написал(а):

видимо ты плохо разбираешься в людях:)

Я никогда в них не ошибался. Как бы высокомерно и лживо это не звучало.
Знаешь, я всегда от себя требовал большее. Когда в мою жизнь пришел ад, я начал себя во всем винить. Я себя наказывал, я от себя требовал, я рассматривал всегда все варианты даже худшие для себя, я себя ругал, я себя заставлялся сомневаться и многое другое. Я всегда хотел ошибиться. Сколько себя помню. Ошибиться в том, в чем не уверен на все 100%. так я своим "псевдодрузьям" давал оправдания за них же, настолько хорошие, сам в это верил.
Я признаюсь, я пытался себя обмануть, я не хотел верить в то, что есть. Я давал шанс, зная, что человек не меняется и многое другое. Знаешь, мне часто казалось, что я не живу, а сплю, что люди какие-то вокруг не настоящие. Ты их просто чувствуешь, кто хороший, кто плохой, от кого что стоит ждать. И когда я себе позволял игру - сомнения, я ожидал что, не знаю, честно. Может пытался убежать на время.
Мне есть что вспомнить, только вот, когда начинаешь разбираться в жизни, в людях, способен обманут, увлечь, повести - это просто становится пылью. Люди часто сталкиваются с проблемами например во взаимоотношениях - я знаю как вернуть и удержать, мне постоянно долдонил "друг", почему я не найду себе бабу красивую с квартирой. Всегда спрашивал советов, мнения, даже после измены, я ему помог вернуть девушку, хотя знал абсолютно все. Дело не в этомм, что ты умеешь или знаешь - дело в том, что это все иллюзии. Ты просто понимаешь, видишь, знаешь - что твой "друг" гавно - что все его прощения, вся моя помощь или чья-то другая - не улучшит не его жизнь, не ее. Вообще не повлияет никак. Ты просто говоришь кому что надо сделать, сказать или дать и т.д., чтобы получить что-то взамен, а человек это воспринимает как какое-то чудо. Верит в развитие отношений, что все нормализуется, я не могу полностью объяснить, поотму что придется приводить несколько примеров - много писать.

Дело не в том, что я не разбираюсь в людях, все дело было в том - что я пытался и хотел ошибиться. В детстве я мечтал об этом, я интересовался психологией, чтением жестов, эзотерикой и т.д. Только все это полная бурда. Жизнь полна обманом :) Проблема людей в том, что они сами себя обманывают, требуют слишком много и думают о себе.

ivi написал(а):

а тебе эти люди потом не помогают, а помогают вообще левые люди, которые тебя знать не знают, замечательный ты человек или козел

Поступки делают вещи. Это оставляло свой отпечаток. Более, я не верю в судьбу, я верю только в Бога, но тем не менее, если бы не те ошибки - я бы не встретил тех людей. Понимаешь, будь хоть атеистом, это факт. Ты опоздал на самолет из-за того, что помог человеку, который умирал, а вечер узнал, что самолет твоего рейса разбился. Ты понимаешь о чем я?

ivi написал(а):

как правило грабят на улице не потому, что квартиру маме на операцию сдал,а  потому что на бутылку не хватает или на дозу:)

Жил бы ты в моем городе, отвел бы я в одну кампанию, вот то что ты сейчас написал, навсегда бы отпало на всю оставшуюся жизнь.
Я как то упомянул про операцию, кое-чью маму, продажу квартиры и улицу. С одним из таких людей я знаком. Что говорить об остальных?

Ты бы не грабил? Откуда ты знаешь? Никогда не говори гоп. Хотя нет, есть другой вариант - ты бы попрошайничал - если был бы ребенком и работал бы на цыганей или других. Или.. был бы мертв. Хорошо судить со стороны.

Кстати да, представь, чтобы спасти мать, ты продал квартиру, у нее рак мозга (тьфу-тьфу-тьфу), и врачи ее не спасли. Квартиры нет. Родных нет. Тебе 12-16 лет.
Только давай не про интернат, поверь, оттуда не просто так сбегают.
Что ты будешь делать? Ты хочешь кушать, где-то жить и т.д. Просвети меня.

ivi написал(а):

Ivan.V написал(а):
запомни на всю свою жизнь - тебе тоже никто, ничего не должен.

я вообще то с этого и начал свой предыдущий ответ

Это фраза относится к совершенно другому.

ivi написал(а):

я вообще то это не отрицаю и даже могу понять такого человека, а он должен понять, что у меня тоже есть право на жизнь и  на сопротивление:)

Есть. Ты просто меня не понял. Могу объяснить.

ivi написал(а):

если ты хочешь выживать, как ты говоришь, то особо добрым лучше не быть

С такими понятиями, наживешь уйму врагов и проживешь очень мало, если и проживешь, то какой жизнью?
Доброта для сильных. Если доброта от души - это власть. Настоящая власть. Если ей пользуются, ты слабее не становишься.
Если ты сильный, ты разве не можешь дать сдачи?

То что ты судился с гос-ом, ты судился за себя, а не вон за того парня, в темном углу.

ivi написал(а):

меня никогда не просили о таких услугах,но я врят ли бы стал рисковать шкурой ради незнакомого человека)

А если бы он рискнул? И просто ушел. И вот, через год, ты проходишь мимо того, кто также нуждается в этом, как тогда ты, когда не было никого рядом. Когда, если бы не тот незнакомец - было бы очень худо.. очень..
А он не спрашивал хороший ты или плохой, да и на лбу не было написано, он просто помог.
Что тогда?

ivi написал(а):

ну у меня же нет коплекса мессии

А есть такой комплекс?  o.O

ivi написал(а):

из того что ты написал, то ты даешь одной и требуешь с процентами другой, может ты не выбиваешь свои долги и на том спасибо, но про свою бескорыстность заливай кому нить другому)

Предъявил - обоснуй. Доказательства? У кого я там забрал, да еще и с процентами? Может ты готов поклястся всем на свете?
Или быть может ты не до конца уверен?

Я не забирал и не требовал, я беру не от того, что когда-то кому-то помог, дал и т.д., я беру за зло причиненное мне и моим родным.

ivi написал(а):

а я могу пройти мимо, если меня физически не задевают, похоже ты готов на зло не меньше чем на добро

Знаешь как меня всегда называли в жизни, не все - большинство тех, которые знают? Я добрый и справедливый.
Но также все они называли меня жестоким или отмороженным.
Странно, да?

А знаешь почему меня уважали? Потому что я никогда не боялся быть добрым, быть собой и т.д.
Я рассказывал тут про клуб, о нем и расскажу, просто мы тут завели тему о зека и т.д. Так вот. Все кто туда приходил, продерживались не больше месяца, даже взрослые здоровые мужики. Я "дал слабину" исходя из их понятий. А такие, слабость считают трусостью - я согласен с ними, на все 100%. Меня пытались провоцировать, слабо оскорбляли (то есть не так задевали мою уважение к себе, или к например к моей матери (как любят это делать армяне и т.д. Там был и такой контингент)). Потом на меня плевали, а я с покойно спрашивал кто. Но когда я узнал кто, меня не испугались - я трус, лох, называй как угодно. А потом я из него начал делать отбивную. Знаешь, я его простил. Мы потом еще раз как-то сцепились, я его простил. Потом я сделал то, о чем жалею, и он меня простил. Ты удивишься, но это тот человек, у которого мать умерла на операционном столе.
Знаешь почему за меня заступались? Потому что уважали. Потому что я не боялся быть таким, меня даже по фени пытались учить говорить. В их понятиях не вмещалось все то. Когда заходил очередной петух, а район у нас не ахти, и начинал меня разводить, его вытягивали на улицу. Я не знаю что ему там говорили, одного даже избили.
Я к тому, что я не боюсь быть таким, и мне срать, сколько против меня, что со мной будет и т.д.
Судить добрый я или нет.. нет, не добрый. Кто-то считает добрым, кто-то злым, кто-то добрым и жестоким. Мне все равно. Я такой, какой я есть. Мне тогда было 17 лет. У меня с кассы не воровали денег, хотя бывали такие - которые у девушек в подворотне сумки отбирали, у кого-то это в порядке вещей, у кого-то нет. Но их что-то объединяло, знаешь что? То что ты мне говорил. Ты никому ничего не должен. Именно это. Мне как-то раз кассу протянули, я работал 3-ий, или 4-ый месяц, со словами -Вано, где твоя касса? - А я растерялся. Там зп составляла мои 9 рабочий дней. Я стоял как столб. Мне ее отдали, со словами - больше так не делай. Мы не возьмем, но если возьмет левый, не хотим, чтобы ты думал на нас. Кстати из этой кампании меня и вытащили с машины, когда "друг" прошел мимо - его потом чмырили, но из уважения ко мне, я втисался - прекратили, постоянно напоминая на*уй я с ними дружу.
Вот так вот.

ivi написал(а):

ты стремишься к честности, почему бы не признать себе, что ты не мать тереза?

А я никогда и не был ею, и не буду. Я все время себе доказывал (до того, как появилась семья), что я лучше большинства. + есть еще много других причин, более важных, но у меня время поджимает, пора заканчивать разговор.

ivi написал(а):

ну я хочу сказать тебе, что ты очень неплохой получился человек:)

Неплохой.. спасибо, согласен :) Это честно.

0

56

Ivan.V написал(а):

Смысл от твоей веры? Я больше десятка раз рисковал за "псевдо друзей", которые меня обсирали, оговаривали, обманывали, даже на деньги кидали, и шел дальше, искал новых.

Мне сейчас напоминает моё состояние.

Ivan.V написал(а):

Например - у отчима друга был друг, прыгнул на нож, чтобы спасти - умер.

Эх, это покажется безумием в нашем мире...Но по Библии по-сути.

Ivan.V написал(а):

ivi написал(а):
если ты хочешь выживать, как ты говоришь, то особо добрым лучше не быть

С такими понятиями, наживешь уйму врагов и проживешь очень мало, если и проживешь, то какой жизнью?
Доброта для сильных. Если доброта от души - это власть. Настоящая власть. Если ей пользуются, ты слабее не становишься.
Если ты сильный, ты разве не можешь дать сдачи?

Иван, вот читаю тебя и как-то приятно видеть человека не обозлившегося, не опустившегося в эгоизм, несмотря на то, что судя по всему твоя судьба была не очень лёгкой. И вижу, что в душей твоей горит огонь и нет сна :). Сколько тебе лет, если не секрет?Думаю больше 30-ти.
Я рада, что ты женат. Может жизнь с тобой не очень ровная, но твой огонь и любовь, я думаю, согревает твою семью.
Ребятки, молодые, учитесь вобщем. Человек борется и не сломался.
Вобщем спасибо, что пишешь тут, а то мне иногда кажется, что я одна борюсь :(.

0

57

Na_ta написал(а):

Вобщем спасибо, что пишешь тут, а то мне иногда кажется, что я одна борюсь

Ой, борется она, с ветряными мельницами? А в тайне мечтаешь стать Крисом и ныть)) Жизнь человека вообще состоит из борьбы, если уж на то пошло, но просто один считает это войной, где идёт борьба за жизнь и прочие, как ты говоришь "огонь" а другой считает жизнь игрой, ни с кем не воюет и обтекает препятствия, как вода. Как у одного, так и у другого метода есть свои сильные и слабые стороны, нужно знать когда какой будет лучше.

*

http://s2.uploads.ru/t/LsKiT.jpg

Отредактировано adventurer (15.02.2016 16:19:57)

0

58

adventurer написал(а):

Ой, борется она, с ветряными мельницами? А в тайне мечтаешь стать Крисом и ныть))

сейчас признаюсь, очень даже да :).
Но я же девочка!

0

59

Ivan.V написал(а):

Меня всегда интересовал вопрос, почему такие люди уходили, ничего не искали, вот тогда я и понял, когда сам оказался на таком месте. Просто ты настолько становишься самостоятельным, все это настолько с годами приживается и многое другое, что тебе уже никто по сути и не нужен. Хочется семьи разве что. Впрочем к черту эту писанину.

чувствуется горечь

Ivan.V написал(а):

Ты их просто чувствуешь, кто хороший, кто плохой, от кого что стоит ждать.

я ни от кого ничего особо не жду, может от родителей и то ни в чем нельзя быть уверенным

Ivan.V написал(а):

Ты просто говоришь кому что надо сделать, сказать или дать и т.д., чтобы получить что-то взамен, а человек это воспринимает как какое-то чудо. Верит в развитие отношений, что все нормализуется, я не могу полностью объяснить, поотму что придется приводить несколько примеров - много писать.

как психологу тебе бы не было цены

Ivan.V написал(а):

думают о себе.

много думать о себе вообще вредно

Ivan.V написал(а):

Ты опоздал на самолет из-за того, что помог человеку, который умирал, а вечер узнал, что самолет твоего рейса разбился. Ты понимаешь о чем я?

это вопрос веры

Ivan.V написал(а):

Я как то упомянул про операцию, кое-чью маму, продажу квартиры и улицу. С одним из таких людей я знаком. Что говорить об остальных?

это исключение, а не правило. я бы грабил или попрошайничал, я же написал, что могу это понять, но если говорить за остальных, то это либо доза либо бутылка, либо это кто то кто ворует у народа в особо крупных и хочет жить красиво, такими как они я не собираюсь быть, поэтому спокойно осуждаю

Ivan.V написал(а):

Доброта для сильных

да вроде уже 25 лет прожил и врагов никаких не нажил
вообще каждый говорит что то свое, один говорит надо быть добрым, другой не надо быть добрым, поэтому я никого не слушаю:) вы достали)

Ivan.V написал(а):

То что ты судился с гос-ом, ты судился за себя, а не вон за того парня, в темном углу.

я не юрист, чтобы за кого то судиться, кто спрашивал на службе, помогал советом

Ivan.V написал(а):

Когда, если бы не тот незнакомец - было бы очень худо.. очень..

могу сказать точно, что за парня, который просит меня рискнуть собой ради мести за то, что его девушку всего лишь оскорбили, я бы впрягаться не стал. по другим ситуациям не знаю. да и сам я не склонен влипать во всякие неприятности и нуждаться в помощи незнакомцев, во всяком случае, жизнью за меня еще никто не рисковал

Ivan.V написал(а):

А есть такой комплекс?

есть

Ivan.V написал(а):

Я не забирал и не требовал, я беру не от того, что когда-то кому-то помог, дал и т.д., я беру за зло причиненное мне и моим родным.

ты мне только что писал как помог одному парню, а он тебе не помог и как он плохо поступил. я его не оправдываю, и тебя не обвиняю, просто ты утверждаешь что якобы помог бескорыстно, а на самом деле ты помог с надеждой, что он тебе тоже поможет и сейчас ты пишешь, что другие люди не склонны отвечать тебе на твою доброту тем же, как ты в этом разочарован, и пишешь, что ждешь помощи от незнакомцев, Бога, что оно все возвращается, что доброта это даже некая власть, что она помогает выживать. Так ты бы определился, ты все  еще утверждаешь свою бескорыстность или же ты все таки признаешь, что ты добро не просто так делаешь?))

Ivan.V написал(а):

Но также все они называли меня жестоким или отмороженным.
Странно, да?

нет, меня это не удивляет)

Ivan.V написал(а):

А знаешь почему меня уважали? Потому что я никогда не боялся быть добрым, быть собой и т.д.

это действительно стоит уважения

Ivan.V написал(а):

А потом я из него начал делать отбивную. Знаешь, я его простил.

не понимаю как можно делать из человека отбивную и его прощать

Ivan.V написал(а):

Ты удивишься, но это тот человек, у которого мать умерла на операционном столе.

меня это тоже удивляет

Ivan.V написал(а):

Я к тому, что я не боюсь быть таким, и мне срать, сколько против меня, что со мной будет и т.д.

по моему это единственно правильный способ жить

Ivan.V написал(а):

Кстати из этой кампании меня и вытащили с машины, когда "друг" прошел мимо - его потом чмырили, но из уважения ко мне, я втисался - прекратили, постоянно напоминая на*уй я с ними дружу.
Вот так вот.

я понял о чем ты мне хотел сказать, мне в основном помогают из жалости, а не из уважения:)

Na_ta написал(а):

Сколько тебе лет, если не секрет?Думаю больше 30-ти.

кстати Иван какого ты года рождения?

0

60

Na_ta написал(а):

Мне сейчас напоминает моё состояние.

Рано или поздно, если поиски будут не успешными, с этим можно будет не смириться, а забыть )

Na_ta написал(а):

Эх, это покажется безумием в нашем мире...Но по Библии по-сути.

это не безумие, а адекватный смысл жизни, когда человек живет не ради себя. Тот кто живет ради себя - постоянно недоволен чем-то в жизни, капается в чем-то, стремится не понятно куда и т.д. Библия лишь объясняет это. Человек растет над собой и другими - только когда о ком-то думает больше о себе. Этим он учится и смирению в жизни, относительно его и многим другим вещам.

Na_ta написал(а):

И вижу, что в душей твоей горит огонь и нет сна . Сколько тебе лет, если не секрет?Думаю больше 30-ти.
Я рада, что ты женат. Может жизнь с тобой не очень ровная, но твой огонь и любовь, я думаю, согревает твою семью.

Я мало сплю, но не скажу что страдаю от этого )) Меня некоторые называют энерджайзером ))
Точно не могу написать - в пределах 30

Na_ta написал(а):

Вобщем спасибо, что пишешь тут, а то мне иногда кажется, что я одна борюсь .

Не за что. Вся жизнь борьба, но основная - это борьба человека с самим с собой, когда человек побеждает себя - он побеждает всех, в т.ч. и жизнь.
Все строится на нашем восприятии, как мы смотрим на жизнь - но не совсем так, как об этом писали и понимают многие, чаще всего в прямом смысле слова.

ivi написал(а):

чувствуется горечь

Показалась, горечь, обиду и т.д. я испытывал в моменты те самые и то недолго. А потом просто забил, действительно забил ) Если я вспоминаю, я не горюю, не обижаюсь, не жалею. Я это привожу как пример, не более. Ну нельзя горевать или скучать по тому, кто гнида )) А от них мне никогда ничего не надо было, кроме банальной - не делай мне зла. Я никогда не посвящал их в свои серьезные проблемы и не просил помощи. Именно я уходил всегда, исчезал или посылал, не они мне нужны были, а я им, потому что всегда было так - если есть какая-то проблема или появляется - я ее решаю как свою. Когда человек не тот, за которого себя выдает - горевать по нему, все равно что, зависеть от него, хотеть что либо от него или тем, чем владеет. У меня такого не было и нет.

ivi написал(а):

я ни от кого ничего особо не жду, может от родителей и то ни в чем нельзя быть уверенным

Мы два раза ютили воров, я ей говорил сразу. Моя мама мне не верила, одна семья была из хорошо обеспеченной семьи - муж бил - мы приютили женщину и ребенка, другая была знакомой ее брата. И они своровали. Та которая с девочкой - мне долго не верили - у меня украли лицензионные диски и деньги.  Пришлось пойти на хитрость, т.к. ее мама клялась, да и к тому же хорошо зарабатывала, да и ключи были еще у соседей. Я ее просто психологически споймал, запутал в собственных доводах, а там уже ничего и не требовалось. Позже ее мама приходила к моей на работу и оскорбляла, пока я не сказал, что еще раз и я ей башку откручу. По рассказам моей мамы - она знала, на что я способен. Ранее, моя мама хотела, чтобы я с их отцом поговорил и они тоже, но как я говорил, этого не я хотел, чувствовал нутром - не те люди. Также и в остальном. Я считаю, что на подсознательном уровне мы просто учитываем некоторые особенности людей, их поведение, манера общения и другое. Я несколько лет подряд, пытался доказать обратное, и искал оправдания в тех кого считал "друзьями", а потом в один момент начал просто проверять. Боялся ли я, хотел я верить на основании этого в другое, или умерить свою самоуверенность, не важно, факт остался фактом. Глаза человека действительно говорят о многом.

ivi написал(а):

как психологу тебе бы не было цены

Как психолог, я бы обанкротился ))

ivi написал(а):

это вопрос веры

Что такое вера?

ivi написал(а):

это исключение, а не правило

Есть и отморозки, их больше, но не настолько насколько ты хочешь думать.

ivi написал(а):

вообще каждый говорит что то свое, один говорит надо быть добрым, другой не надо быть добрым, поэтому я никого не слушаю:) вы достали)

Надо быть собой :) Я не говорил что надо быть добрым, а если и сказал, то подразумевал другое )

ivi написал(а):

я не юрист

А он не олигарх, у каждого свои оправдания и своя правда )
Некоторые не тронут, если выйдешь разговором и не вывернешь карманы, либо по понятиям не схлопочешь в ухо, но есть и другие - процесс выживания.
У кого процесс выживания - быков и быдла - ты или они, поэтому тут либо по педалям (советую именно это, если есть возможность), либо вывернуть все карманы и благодарить за то, что жив остался, либо вцепится зубами и руками в кадык. Можно еще вывернутся разговором, но тут как повезет.

ivi написал(а):

могу сказать точно, что за парня, который просит меня рискнуть собой ради мести за то, что его девушку всего лишь оскорбили

Дело не в мести, дело в уважении. Когда оскорбят твою любимую, ты молча будешь терпеть и оставлять все как есть?
Когда ты один, а все твои компании поотмораживались, ты не пойдешь к надежному человеку просить помочь?
Если бы ты знал парня 7 лет? Еще детьми бы бегали по двору, позже бухали и цепляли баб, ты ел у него, а он у тебя, нет?

ivi написал(а):

а на самом деле ты помог с надеждой, что он тебе тоже поможет и сейчас ты пишешь, что другие люди не склонны отвечать тебе на твою доброту тем же, как ты в этом разочарован, и пишешь, что ждешь помощи от незнакомцев, Бога, что оно все возвращается, что доброта это даже некая власть, что она помогает выживать. Так ты бы определился, ты все  еще утверждаешь свою бескорыстность или же ты все таки признаешь, что ты добро не просто так делаешь?))

Повторяю. Я никогда, ни у кого не просил помощи. Не всегда даже ставил в известность, несколько раз ставил уже после утрясения, пару раз в кач-ве проверки.

Но ты прав, мы действительно рассчитываем на ту же помощь. Но не так, как думаешь ты. Рассчитываем, но не требуем. Когда у каждого у нас семья будет, будут крестные - кто такие крестные отцы? Вторые папы. Когда с тобой что-нибудь случится, ты хочешь рассчитывать на то, что твой друг позаботится о твоем сыне, не на словах, а на деле? Или ты рассуждаешь потребительскими мерками? Мол за меня мазу тянут, и я не должен, а то если получается что должен - значит он мудак и использовал меня, так?

Этот долг должен быть внутри, я не ставлю как и другие - ты должен, или помнишь. Я за тебя потянул, ты отвернулся от меня - я тебе сказал досвидания и пошел дальше. Никто не в обиде. Но если ты назвал себя другом, если ты сказал, что я на тебя смогу всегда и во всем рассчитывать - не будь *укой и держи свое слово. Ты не чувствуешь за собой ничего, ну и Бог с тобой, но и я в таком случае не обязан ничем. Но когда ты начинаешь свою ущербность зализывать рассказывая за спиной гадости обо мне, греешь меня на деньги, и всячески пытаешь использовать - я имею полное право тебя просто напросто закопать. Никакой выгоды и взаимовыгоды, никакого эгоизма и прочей лабуды, все честно и справедливо. Теперь понимаешь о чем я говорю? Перестань на это потребительски смотреть, если тебя вытянули из дерьма, у тебя совесть не горит отблагодарить человек вдвойне-тройне? Я не ждал никогда и ни от кого, я эту школу прошел с 13-17 лет. В Бога я верю, лишь потому, что в моей жизни происходили такие случаи, что порой как чудом, их не назовешь. Это мое, другие пусть не верят, или фанатеют, пусть верят в марсиан, ктулху, камень или во что другое, моя вера другая.

ivi написал(а):

нет, меня это не удивляет)

А меня всегда удивляло )

ivi написал(а):

не понимаю как можно делать из человека отбивную и его прощать

Это можно понять. После этого случая мы сцепились снова, но уже за нами не наблюдали, а на месте разборонили. А потом я допустил ошибку, не хочу о ней говорить, и был я в ней не прав. Все утрясли, хотя по всем понятиям, могли меня прямо на месте избить, и было за что.

Были и другие ситуации, например на оптовом складе, когда мужик по шофе обозвал пид*расом, я в его глазах был через чур резок (не поставил себя должно в коллективе), у меня рука машинально потянулась ему в лицо, потом разборки, драка и т.д. Две недели мы ходили и смотрели косо, когда пересекались на складе, ожидая или он из под тишка ударит или я. Потом как-то захавали, помирились короче, он кстати пить бросил. Не знаю, когда я ушел, начал ли он снова или нет.

Поверь, прощение в таких случаях лучше, такие люди другие - не трусы, а не трусы не способны на такую подлость как те, которые не в состоянии за себя постоять. Эти тебе в глаза все скажут, и каждый кто разбирается в людях, скажет это - если ты допускаешь чтобы тебя конкретно опустили - ты не добрый - хитровы*банный, лижешь сраку в простонародье и подлый по всем статутам. Мой папа был такой, чмо. Он не то что за себя, он за семью не стоял, и в итоге? Всю свою жизнь с того возраста до настоящего времени я так считаю и буду, потому что сталкивался с этим и такими людьми не раз и не десять раз, не считая того, что слышал из рассказов.

ivi написал(а):

я понял о чем ты мне хотел сказать, мне в основном помогают из жалости, а не из уважения:)

Из жалости никто тебе не поможет, если это не родственники, жалких давят. Из уважения, может в тебе есть что-то от человека. Поэтому не надо так говорить. Просто кто-то считает себя выше тебя, но не в том понимании, в понимании опекунства над тобой. Это придает им уверенности и силы, над тобой и над остальными.
Есть два типа людей, одни эту уверенность и силу постоянно наполняют тем, что давят слабых. Другие, - защищая слабых (но не жалких), против сильных.

ivi написал(а):

кстати Иван какого ты года рождения?

В связи с полит. обстановкой (и хотя я не политик, и не поддерживаю не одних, и других, не представляю из себя опасности и т.д., и понимая, что если заинтересуются службы - установят), не могу написать :)
Сейчас много тех, кто пополняет эту базу на добровольной основе, чтобы легче было воровать и грабить ))
И там уже не важно участвовал ты в чем-то, третьи ли у тебя взгляды и т.д. - причины всегда найдутся. Пропаганда вещь такая, она из человека способна делать животного )

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое любовь. Часть I