Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое любовь. Часть I

Что такое любовь. Часть I

Сообщений 61 страница 90 из 108

61

Ivan.V написал(а):

Глаза человека действительно говорят о многом.

я итак вижу, что от человека можно ждать без особых экспериментов

Ivan.V написал(а):

Надо быть собой

как раз над этим работаю

Ivan.V написал(а):

Некоторые не тронут, если выйдешь разговором и не вывернешь карманы, либо по понятиям не схлопочешь в ухо, но есть и другие - процесс выживания.

мы с тобой живем как в разных мирах, никогда не попадал в такие ситуации, разная жизнь разный опыт

Ivan.V написал(а):

Дело не в мести, дело в уважении. Когда оскорбят твою любимую, ты молча будешь терпеть и оставлять все как есть?

ну если у меня хватит разума, то да. это явно не то дело ради которого стоит идти убивать. например твою девушку назвали шлюхой, но ты то знаешь, что она не шлюха, так в чем вопрос. а тебя назвали пидаром, ты же знаешь, что это не так, но ты всеравно теряешь ум. ведь это не разумно.

Ivan.V написал(а):

Если бы ты знал парня 7 лет? Еще детьми бы бегали по двору, позже бухали и цепляли баб, ты ел у него, а он у тебя, нет?

ну если это друг детства, то разговор другой, ноопять же причина должна быть серьезнее

Ivan.V написал(а):

Эти тебе в глаза все скажут, и каждый кто разбирается в людях, скажет это - если ты допускаешь чтобы тебя конкретно опустили - ты не добрый - хитровы*банный, лижешь сраку в простонародье и подлый по всем статутам.

а если ты слабее и реально не можешь за себя постоять? то приходится выживать как умеешь. я очень не люблю конфликты и считаю очень глупым кого то задевать за зря. я вообще не понимаю людей, которые думают, что могут просто так наехать и жить спокойно после этого. я не злопамятный, но если у кого то хватило ума не оставить мне выбора, то силой, либо хитростью, подлостью и чем угодно, но я найду способ себя защитить и крепко насолить человеку.

Ivan.V написал(а):

Перестань на это потребительски смотреть, если тебя вытянули из дерьма, у тебя совесть не горит отблагодарить человек вдвойне-тройне?

я не смотрю на это потребительски

Ivan.V написал(а):

Но когда ты начинаешь свою ущербность зализывать рассказывая за спиной гадости обо мне, греешь меня на деньги, и всячески пытаешь использовать - я имею полное право тебя просто напросто закопать.

со мной так друг детства поступал, пока не довел меня до нервного срыва, когда я набросился на другого парня и не начал его бить. с тех пор у меня нет друзей, для меня они либо все говно, либо хорошие люди, но от которых не нужно ничего особо ждать, что кто то положит живот за други своя:)

0

62

ivi написал(а):

например твою девушку назвали шлюхой, но ты то знаешь, что она не шлюха, так в чем вопрос. а тебя назвали пидаром, ты же знаешь, что это не так, но ты всеравно теряешь ум. ведь это не разумно.

без комментариев.

ivi написал(а):

а если ты слабее и реально не можешь за себя постоять?

Вот это, мысль труса.
Яйца оторви, глотку перегрызи, глаза выколи, сил на это не хватит? У кого стальные яйца? У кого глаза и шея крепче бетона?
Давай не из моего опыта и знакомых... мало ли, я вру..

https://www.youtube.com/watch?v=PvHZ1yCc1TI
https://www.youtube.com/watch?v=b5krnS8IBjU
http://360tv.ru/news/zjat-biznesmena-za … ove-12191/

ivi написал(а):

я не смотрю на это потребительски

Тогда почему так рассуждаешь? Это же противоречие.

ivi написал(а):

от которых не нужно ничего особо ждать

За это никто не говорит.
Дело не в этом, мы не рассчитываем, мы рассчитываем на уважение, банальное уважение и честность.

Согласись, когда человек знает твои понятия о дружбе, и говорит тебе - ты мой друг, я за тебя буду рвать и крошить, и происходит то, что ты рвешь за него ,а позже рвут тебя а он наблюдает или еще и гадости за спиной рассказывает (никогда не понимал этого, предполагаю, что это скорее способ обеления и демонстрация оправдания для себя, что он самом деле тебя выше и сильней), это не слишком справедливо по отношению к тебе.

0

63

Ivan.V написал(а):

без комментариев.

глупая гордость

Ivan.V написал(а):

Вот это, мысль труса.
Яйца оторви, глотку перегрызи, глаза выколи, сил на это не хватит? У кого стальные яйца? У кого глаза и шея крепче бетона?
Давай не из моего опыта и знакомых... мало ли, я вру..

речь шла совсем не об этом

Ivan.V написал(а):

Тогда почему так рассуждаешь? Это же противоречие.

как рассуждаю? в чем ты видишь противоречие?

Ivan.V написал(а):

Согласись, когда человек знает твои понятия о дружбе, и говорит тебе - ты мой друг, я за тебя буду рвать и крошить, и происходит то, что ты рвешь за него ,а позже рвут тебя а он наблюдает или еще и гадости за спиной рассказывает (

согласен

Ivan.V написал(а):

Дело не в этом, мы не рассчитываем, мы рассчитываем на уважение, банальное уважение и честность.

я рассчитываю на то, что мне хотя бы не будут причинять вреда :)

0

64

ivi написал(а):

речь шла совсем не об этом

а о чем?

ivi написал(а):

как рассуждаю? в чем ты видишь противоречие?

Ты меня пытаешься убедить в том, что дружба предусматривает выгоду, как любовь :)

ivi написал(а):

я рассчитываю на то, что мне хотя бы не будут причинять вреда

вот и я о том же, а не о том, чтобы увидеть в этом выгоду для себя )

0

65

Ivan.V написал(а):

а о чем?

речь о бытовых конфликтах, типа тебя оскорбили, а не грабители в дом ворвались. я допустим никогда бытовые конфликты не провоцирую и если до него дошло и человек продолжает барагозить, то считаю что против него все средства хороши, неважно подлые они или нет, правда до их применения у меня никогда не доходило, просто цапался с кем то и на этом все.

Ivan.V написал(а):

Ты меня пытаешься убедить в том, что дружба предусматривает выгоду, как любовь

для меня это очевидно

Ivan.V написал(а):

вот и я о том же, а не о том, чтобы увидеть в этом выгоду для себя )

только ты во все дырки лезешь зачем то,  а я просто не общаюсь с людьми :)

0

66

ivi написал(а):

речь о бытовых конфликтах

в бытовых.. среди родственников.. даже не знаю. Надо смотреть по человеку.
Но и молчать не надо, кататься будут.

ivi написал(а):

для меня это очевидно

Тогда ты сам себе противоречишь :)
Чтобы понятнее - подразумевая любовь, дружбу, доброту и т.п.
Знаешь был мультик - за что? Просто так!
https://www.youtube.com/watch?v=CnVrlP0EtOQ

ivi написал(а):

только ты во все дырки лезешь зачем то,  а я просто не общаюсь с людьми

то не дырки, то проходы ) Я же не виноват, что во мне дух любопытства  :D

0

67

Ivan.V написал(а):

в бытовых.. среди родственников.. даже не знаю. Надо смотреть по человеку.

ох, я имею ввиду вообще конфликты, как у тебя на работе где тебя п*даром обозвали, такие конфликты постоянны или где ты в клубе сцепился с кем то и т.д.

Ivan.V написал(а):

я обычно не реагирую пока человек не начинает агрессивно давить

Ivan.V написал(а):

Чтобы понятнее - подразумевая любовь, дружбу, доброту и т.п.

ну в каком то смысле мы не выбираем кого любить, просто любим и все, но  с другой стороны мы все хотим взаимности и т.д. то же самое наверное и с остальным. дружим и помогаем тем кто нам нравится или чем то близок, но с другой стороны рассчитываем на взаимную помощь
в каком то смысле любовь и дружба бескорыстные вещи как доброта, их корысть состоит в самом акте любви и доброты и с этим я согласен, а с другой стороны обычно одного акта бывает мало человеку.

0

68

ivi написал(а):

ох, я имею ввиду вообще конфликты, как у тебя на работе где тебя п*даром обозвали, такие конфликты постоянны или где ты в клубе сцепился с кем то и т.д.

ни к чему хорошему не приведут. Кстати насчет *идара раз дошло. до этого были причины не пускать в ход кулаки, и там не лестные приколы и слова в мою сторону, мелкие оскорбление и т.д. Был там один мужик, как выпьет доебывался. И раз он назвал меня *идарасом. У меня моментально рука полетела ему в харю, только перехватил ее другой, замерить у того не вышло, другие наоборот желали увидеть как меня в бетон закатают. Да море таких случаев.
Потом помирились и мужик бросил пить )) Это последний случай на моей памяти, касательно на работе.

Нет, запомни, лучше сразу дави вошь, потом будет тяжелее.
Но есть одно правило, надо выждать все таки момент, когда человек тебя считает слабым - у тебя преимущество перед ним, полное. Главное не затягивать.

ivi написал(а):

ну в каком то смысле мы не выбираем кого любить, просто любим и все, но  с другой стороны мы все хотим взаимности и т.д. то же самое наверное и с остальным. дружим и помогаем тем кто нам нравится или чем то близок, но с другой стороны рассчитываем на взаимную помощь
в каком то смысле любовь и дружба бескорыстные вещи как доброта, их корысть состоит в самом акте любви и доброты и с этим я согласен, а с другой стороны обычно одного акта бывает мало человеку.

У нас разные понимания о любви и дружбе, то о чем ты пишешь - не любовь, и не дружба.

0

69

Ivan.V написал(а):

У нас разные понимания о любви и дружбе, то о чем ты пишешь - не любовь, и не дружба.

http://uploads.ru/i/z/f/5/zf5Kc.gif  У Иванушки понятия все истинно правдивые, остальные просто живут во мраке. )))

0

70

niemand написал(а):

У Иванушки понятия все истинно правдивые, остальные просто живут во мраке. )))

У анонимушки чесоточная лихорадка?  :rofl:
Пардон Ваше величество, не велите казнить, велите слово молвить! Не признал государя, о сия форума, разума и флуда преосвященства!
Не узрел короны, что сияет на Вашей голове, перстня на Вагей руке, да не узрел я и булавы правосудия в Ваших руках!
Простите о великий магистр.. то есть государь, Ваше слово закон!
Но не велите казнить меня здесь и чертвовать! А велите слово молвить!
Да не блеснет перед Иваном-дураком рассуждениями великий княце, то есть князь сия форума, разума, флуда, владычества и суждений!
А то не ведаю за шо меня так чернят, перед другими словами и спорами решаем, думы думаем, да вот и выслушать хочу, княце форума сего!

0

71

Ты же хотела повеселиться Иванушка, чего же ты? А то пока похоже больше на истерику.  :confused:

0

72

ivi, любовь - это состояние покоя, блаженства и т.п. Состояние не покоя - не любовь, а привязанность или влюбленность, можешь назвать как хочешь, назови хоть ну не знаю, как угодно тебе, и я это назову также :) Я дал такие определения, но не они важны. Важна суть.
То есть я отделяю то, что и так отдельно само по себе. Люди которые уверены что это одно и тоже, делают это из разных побуждений, сознательных и нет, например бывает причина, когда человек от необъяснимого нарекает это любовью, и требует от всех, точно такое же, стоп, тема снова растянется. Вариантов очень много на самом деле, человек занимается самообманом. Не избавляется от того, от чего зависим, а выдумает другую причину удобную ему, оправдывающего его и двигает ее.

niemand
Задам всего несколько вопросов.

1. Что такое любовь (кратко и со своих слов)?
2. Может ли любовь сделать больно?

Вот например несколько выражений с библии, подтверждающих мою позицию (могу и философов найти):
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
ТЕПЕРЬ РАЗБЕРЕМСЯ!
Не завидует... Я не завидую ей или ему! Почему тогда мы обижаемся, пытаемся что-то исправить и т.д.
НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ - по простому - о ней не трынькают, мол я тебя люблю ты сам(а) знаешь! Я не могу без тебя! Буду на веки и в том же духе.
НЕ РАДУЕТСЯ НЕ ПРАВДЕ - очень важное - то есть человек не с головой уходит в чувства, и готов верить теряя мозги по пути следования, а ищет правды.
Кстати НЕ СВОЕГО - имеется ввиду - выгоды.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Тут вообще надо ли что-то пояснять?  :rofl:

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Это когда человек пытается купить любовь ;)

Жду аргументов :) Или как всегда аргумент один - ты высомерный дебил...?

0

73

niemand написал(а):

Ты же хотела повеселиться Иванушка, чего же ты? А то пока похоже больше на истерику.

Давай поиграем в игру?
Игра называется, что ты есть.

0

74

Ivan.V написал(а):

1. Что такое любовь (кратко и со своих слов)?

Что для тебя любовь, познал ли ты ту любовь, которая описана в библии, если приводишь цитаты из нее? 

*

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48).

Любовь, которую ты описываешь, не более, чем некое навождение, которое исчезает, когда тебе изменили, ты сам говорил. Любовь мужчины к женщине не более, чем инстинкт, любовь матери к ребёнку, любовь к другу и прочее. Христианская любовь это любовь ко всем людям, ко всему миру, даже к твоему врагу, он будет тебя убивать, но ты его будешь любить, это может показаться сумасшествием, для обычного человека, который рассуждает с точки зрения своей животной природы, но это и есть та любовь, которая долго терпит и прочее. Ведь на всё воля Бога, а Бог есть любовь.
  А боль приносит не любовь, а привязанность, ненасытные желания, желания обладать, желание ответной любви и прочее, все эти вещи являются составляющими любви именно мужчины к женщине, то есть инстинктивной любви. Но раз уж ты приводишь цитаты из библии, так будь добр отличать эти вещи.

0

75

Ivan.V написал(а):

Жду аргументов  Или как всегда аргумент один - ты высомерный дебил...?

замечательный итог спора о любви:)
так то все так, но к обычным человеческим отношениям это все имеет очень отдаленное отношение

0

76

adventurer написал(а):

Что для тебя любовь, познал ли ты ту любовь, которая описана в библии, если приводишь цитаты из нее?

Что такое любовь. Часть I
Да, потому что я люблю :)
Я ее всегда представлял именно такой. Когда ты можешь быть собой, в том понимании, что есть покой, есть ясная голова, ты не теряешься, не думаешь о всякой майне и т.д. Ты можешь переживать, когда не берут трубку, например, но не более. Ты не боишься измены и предательства, боишься обмана.
Но приведенная цитата из библии ее не касается, не потому что я так хочу, а потому что страх обмана не сдерживает моей любви, и он в ином понимании :)

adventurer написал(а):

Любовь, которую ты описываешь, не более, чем некое навождение

Это когда я такое говорил? Любовь - это не наваждение, ты наверное что-то путаешь, приведи цитату, где я писал об этом.

Исчезает, исчезает потому, что тот человек которого ты любил, был не тем, он тебя обманул. Не путай и не кидай все до кучи, я знаю о чем я пишу :)
Я не могу себе противоречить, потому что первое что я делал, это только этим и занимался. Но я уже давно убедился в том, в чем хотел.

adventurer написал(а):

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48).

Любовь к природе, ребенку и женщине например, это одно и тоже?
Это не относится к теме. Но я вижу что это тебя задевает и ты хотел бы получить ответ на свой вопрос.

Мне проще говорить на эту тему чем писать, но я обещаю, что попробую минимум дать тебе здоровую пищу, над которой ты задумаешься и возможно сам окончательно ответишь на свой вопрос.

Ты сам захотел ;)

Все ли люди совершенны в добре или зле?
Все мы грешные, а значит, мы склонны балансировать эти два понятия в своей жизни и в отношении другого.
Если человек будет ненавидеть, может ли он доиграться? В том понимании, что он дойдет до того, что все чаще будет срываться, и в конце концов начнет срываться на родных, в мелочах. Вот возьмем детей из неблагополучных семей - 80% из них вырастают преступниками и злыми людьми, на основании чего?
Их били, унижали и т.д. в них росла та самая ненависть. Ты понимаешь к чему я веду?

Теперь следующий момент:
Если мы научимся любить, не требовать, читай короче приведенные мной цитаты - насколько сильно мы будем ненавидеть? Можно ли просто развернутся и все оставить позади? То есть ты ради одного человека сильно старался, ничего не просил, не боялся и т.д. ты полюбил себя (я говорил в одной из тем об этом), можешь ли ты на основании этого, просто развернутся и уйти не тая обиды, в том понимании, что она будет обидой и продлится не слишком долго? Это разве не любить?
Где написано, что любовь обязывает, врагу во всем потакать и т.д., и что оставив его в стороне, ты его разлюбил?
А теперь внимание, Ваше понимание любви это обязывает :) Просек фишку? ))))

Что еще, что менее емкое............

Если взять человека и посадить его в клетку (более упр. вариант описанного выше) и бить его, издеваться, насиловать, будет ли он тебя ненавидеть?
Пройдет много времени, в кого превратится этот человек? Запуганного человека? Я могу тебе привести несколько примеров, когда запуганный психически неуравновешенный человек например, способен убить даже собственную его любящую мать из-за пустяка сказанного не со зла.

Люби ближнего, как самого себя - поставь себя на его место.
Люби врага своего, как самого себя - поставь себя на его место.
Ты понимаешь о чем я говорю? Ну, в голове ситуации, где ты когда-то что-то сказал или сделал по глупости, или по незнанию? А потом извинялся?
Чему это учит? Это учит тому, что человек не должен зарости гордыней, и сто крат убедится, что сам бы на его месте учитывая обстоятельства и т.д. не поступил бы также.
В общем пример. Помнишь я рассказывал про клуб и парня? Был момент когда я был не прав, некоторые (компания большая, и некоторые просто желали при удобном случае меня подстегнуть, в машине даже держали) хотели по понятиям поступить.
У этого человека никого не было. Уже когда я ушел, его взял дядя к себе.
Он жил с матерью и жил тяжелой жизнью, у матери был рак, чтобы спасти ее, они продали квартиру, но она умерла. Так он остался на улице.
Кто ему помог? Кто о нем думал? Он воровал, разводил, где-то стрелки - деньги.
У девочки обеспеченной он украл телефон, пришла милиция, она плакала, а мне было ее жалко. Я и рассказал.
Тогда меня местные пригласили на улицу, и рассказали то, что я тебе рассказал, на этом все, я спустился и описал несуществующую внешность и т.д.
Я не боялся, я чувствовал себя куском дерьма. Я просто понял.
Вечером мы свиделись, некоторые рвали грудь, пришлось затыкать некоторым рты, не люблю провокаторов, он мне дал в глаз, его оттянули и чуть не впаяли ему, бить было не за что, его не споймали и я дал ложные показания.
Я пошел угостил его пивом и сухариками, как сейчас помню, мы потом снова с ним подрались, нас растянули во время (он посчитал этот поступок за слабость, но я расхлебал и за собой ничего не чувствовал), а потом знаешь, как приятели. Виделись иногда, болтали, улыбались, чет рассказывали, когда на районе пересекались.

Вот о чем я.

Если хочешь найти ответ - не ищи в интернете, или у других, сам попробуй двигаться в двух направлениях, но приоритетно в обратном.
То есть, если ты считаешь, что это бред - в оправдание бреда кидай больше усилий на оспаривания этой позиции.

Иви спрашивал, как можно после мордобоя потом пить пиво?
Да вот так, элементарно. Мы все люди, мы все делаем ошибки.

Я не идеал, я не следую заповедям.
Но эдванчур, то что ты привел, не относится к любви к моей женщине, ребенку, матери и другим ;)

0

77

Ivan.V написал(а):

Но эдванчур, то что ты привел, не относится к любви к моей женщине, ребенку, матери и другим

Я написал то, что и ты привёл, а именно цитату из библии, ты так же привёл цитату из библии. Понятно, что это не относится к твоей любви и я об этом так же упомянул. Я лишь хотел сказать, что нужно отличать христианскую любовь и инстинктивную.

Ivan.V написал(а):

Это когда я такое говорил? Любовь - это не наваждение, ты наверное что-то путаешь, приведи цитату, где я писал об этом.

Ты не говорил, но я так считаю, поскольку твоя любовь может разрушиться в любой момент, как мираж, лишь из-за обмана.

0

78

adventurer написал(а):

Я лишь хотел сказать, что нужно отличать христианскую любовь и инстинктивную.

Христианская это какая ?

0

79

То чувство когда спорят о любви...

0

80

p1rat написал(а):

Христианская это какая ?

Та, которой учил Иисус.

0

81

Ivan.Vhttp://uploads.ru/i/n/e/3/ne3cF.gif  Любовь это чувство, и оно доступно любому. А твои величественно-заумные  измышления на тему кому она доступна, а кому нет, читать просто противно.

0

82

adventurer написал(а):

Та, которой учил Иисус.

Расскажи, какая она ?

0

83

Жаль только что Иисус никогда не существовал...

0

84

p1rat написал(а):

Расскажи, какая она ?

тут было достаточно написано.

p1rat написал(а):

Жаль только что Иисус никогда не существовал...

какие ваши доказательства?

0

85

Ivan.V написал(а):

...я люблю...
Я ее всегда представлял именно такой...

adventurer написал(а):

...Та, которой учил Иисус...

niemand написал(а):

...это чувство,...оно доступно любому...

Друзья, вы говорите о разной любви, - отсюда и недопонимание. Любовь мужчины к женщине, любовь матери к своему ребёнку, любовь к Родине...
Иисус говорил о любви к самому себе, в первую очередь. ("...возлюби ближнего, как самого себя..."). Это первая, и "самая главная" любовь из всех существующих. Пока человек не научится любить себя, вряд ли он сможет полюбить что-то (кого-то) ещё. В этом очень глубокий смысл, мне кажется. Это, примерно, как разговор о счастье, -  "Как мало нужно для счастья, и как много, для того, чтобы не чувствовать себя несчастным..."

0

86

Roizman написал(а):

Друзья, вы говорите о разной любви

adventurer написал(а):

Я лишь хотел сказать, что нужно отличать христианскую любовь и инстинктивную.

Roizman написал(а):

Иисус говорил о любви к самому себе, в первую очередь. ("...возлюби ближнего, как самого себя...").

Как по мне, то он говорил о любви к другим в первую очередь, про любовь к себе это и так понятно, потому как все и так любят себя. Не слышал чтобы он говорил о любви к себе, это больше из разряда популярных на западе "книг о счастье", мол полюби себя и тебя полюбят другие. Каким образом можно полюбить себя и в чём проявляется нелюбовь, если она вообще есть?

Roizman написал(а):

"Как мало нужно для счастья, и как много, для того, чтобы не чувствовать себя несчастным..."

Это игра слов, можно сказать что стакан наполовину полон или наполовину пуст, но объем жидкости в стакане от этих слов не изменится. Есть два состояния, счастье или несчастье.

0

87

adventurer написал(а):

Не слышал чтобы он говорил о любви к себе

"...Возлюби ближнего, как самого себя.."  - разве, из этого высказывания не понятно, что себя нужно любить?

adventurer написал(а):

...Каким образом можно полюбить себя и в чём проявляется нелюбовь, если она вообще есть?...

Любить себя, - это  относиться к самому себе с уважением, не уничтожать и не унижать себя.

adventurer написал(а):

...мол полюби себя и тебя полюбят другие...

Нет, adventurer,
Звучит это не так. Звучит это,- "Стань счастливым сам, и весь мир станет..." (далее по тексту)

Игра слов, между прочим, это не так мало, как может показаться на первый взгляд. Чётко сформулируйте желание (приведите в порядок собственные мысли) , и увидите, что многое вокруг вас изменится. В жизни, как в математике (в логике) - часто нужно исходить от противного. И от того, полон стакан , или пуст наполовину, (от восприятия жизни, по сути) - может иначе сложиться судьба конкретного человека.

Вообще-то, я хотел сказать, что существуют разные типы любви. Что любовь к Родине и любовь к женщине, - это разные состояния души.
Когда люди говорят "люблю", нужно представлять, о чём (о ком) идёт речь.

0

88

adventurer написал(а):

тут было достаточно написано.

Что тут было написано ? Ты можешь сказать на своём примере, что для тебя христианская любовь, что ты делаешь для неё, как ты её ощущаешь ?

adventurer написал(а):

какие ваши доказательства?

Жизненный опыт подсказывает что чудес не бывает.

0

89

Roizman написал(а):

"...Возлюби ближнего, как самого себя.."  - разве, из этого высказывания не понятно, что себя нужно любить?

Да, но я имел ввиду, что все и так себя любят, это не нуждается в напоминании, поэтому он и не уделял внимание этому.

Roizman написал(а):

Любить себя, - это  относиться к самому себе с уважением, не уничтожать и не унижать себя.

Когда родители покупают детям игрушки, сладости разные, разве это не из любви делается? Но игрушка может поранить, сладостями можно отравиться, да и вообще ребёнок вырастет балованым эгоистом, с убеждением, что все ему должны, родители просто не учитывают все факторы, как говорится хорошими намерениями выстлана дорога в ад. Поэтому человек уничтожает себя и плохо к себе относится, часто из лучших побуждений, мол надо дать себе пинка под зад, а чаще и вовсе потакает всем своим прихотям и таким образом развращает себя, как родители, которые балуют своих детей. Так что существует больше глупость, чем нелюбовь.

Roizman написал(а):

В жизни, как в математике (в логике)

Хорошо, исходя из логики, в котором стакане больше жидкости, в том, который наполовину полон или наполовину пуст? С точки зрения логики разве они не равны?

Roizman написал(а):

"Стань счастливым сам, и весь мир станет..."

Ну так это и так понятно, человек читает книгу о счастье, потому что хочет стать счастливым. Ему в книге говорят - полюби себя и тогда будет хорошо. Хотя ладно, это уже превращается в демагогию, я не читаю такие книги)

Roizman написал(а):

Вообще-то, я хотел сказать, что существуют разные типы любви. Что любовь к Родине и любовь к женщине, - это разные состояния души.
Когда люди говорят "люблю", нужно представлять, о чём (о ком) идёт речь.

Ну я о том же и говорю. Человек может любить родину, любить пельмени или любить свою жену, а может и всё вместе. Эти состояния любви отличны друг от друга, как и разные марки автомобилей, в них разные технологии, разные детали, но называются они автомобилями, так же и с разными видами любви, разные составляющие, но название одно.

p1rat написал(а):

Жизненный опыт подсказывает что чудес не бывает.

А мой показывает, что бывают)

p1rat написал(а):

Что тут было написано ?

Прочитай.

p1rat написал(а):

Ты можешь сказать на своём примере, что для тебя христианская любовь, что ты делаешь для неё, как ты её ощущаешь ?

Если конкретно мой случай, то я ощущаю, что другой человек такой же как я, в том смысле, что например если я чувствую боль, то хочу от неё избавиться. Тут есть тема о смысле жизни, я говорил что смысл в том, чтобы достичь удовольствия от жизни, достичь счастья. Эта программа, заложенная природой, слишком сильна, чтобы отступать от неё, даже мазохисты причиняют себе боль, чтобы почувствовать удовольствие, что говорить о обычных людях. Так вот любя себя я хочу для себя счастье, другой человек такой же, так что между нами нет разницы, моя любовь к себе такая же, как и любовь к ближнему, я делаю его так же счастливым, как и себя, делю кусок хлеба на двоих, свою зарплату раздаю попрошайкам. Это в идеале, конечно я не люблю всех так же сильно, как и себя, но я стараюсь хоть немного)

Отредактировано adventurer (28.02.2016 00:08:54)

0

90

adventurer написал(а):

...исходя из логики, в котором стакане больше жидкости, в том, который наполовину полон или наполовину пуст? С точки зрения логики разве они не равны?...

:rolleyes:

adventurer
Неужели, Вы думаете, что в этом (банальном) вопросе речь идёт  о стакане и  о воде ? Нет, ведь... Нет. Не о стакане с водой, а о восприятии. Понимаете разницу?  Понимаете, конечно... 

Для того, чтобы стать "счастливее" (спокойнее), нужно изменить не количество "воды в стакане", а своё отношение, концепцию.

Про любовь, - согласен. Любить пельмени и любить жену, это, как раз "игра слов". Очень часто люди называют этим словом то, что по сути, любовью не является,- патриотизм, уважение, жалость, нежность, искренность, привязанность, душевное тепло, дружба и т.д. и т.п.  Любовь, от человека не зависит. Она приходит не спрашивая. И когда она присутствует  в жизни человека, то никаких сомнений и двойных толкований (что это именно она) - не возникает.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что такое любовь. Часть I