adventurer написал(а):Что для тебя любовь, познал ли ты ту любовь, которая описана в библии, если приводишь цитаты из нее?
Что такое любовь. Часть I
Да, потому что я люблю
Я ее всегда представлял именно такой. Когда ты можешь быть собой, в том понимании, что есть покой, есть ясная голова, ты не теряешься, не думаешь о всякой майне и т.д. Ты можешь переживать, когда не берут трубку, например, но не более. Ты не боишься измены и предательства, боишься обмана.
Но приведенная цитата из библии ее не касается, не потому что я так хочу, а потому что страх обмана не сдерживает моей любви, и он в ином понимании
adventurer написал(а):Любовь, которую ты описываешь, не более, чем некое навождение
Это когда я такое говорил? Любовь - это не наваждение, ты наверное что-то путаешь, приведи цитату, где я писал об этом.
Исчезает, исчезает потому, что тот человек которого ты любил, был не тем, он тебя обманул. Не путай и не кидай все до кучи, я знаю о чем я пишу
Я не могу себе противоречить, потому что первое что я делал, это только этим и занимался. Но я уже давно убедился в том, в чем хотел.
adventurer написал(а):«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (от Мат. 5: 44-48).
Любовь к природе, ребенку и женщине например, это одно и тоже?
Это не относится к теме. Но я вижу что это тебя задевает и ты хотел бы получить ответ на свой вопрос.
Мне проще говорить на эту тему чем писать, но я обещаю, что попробую минимум дать тебе здоровую пищу, над которой ты задумаешься и возможно сам окончательно ответишь на свой вопрос.
Ты сам захотел
Все ли люди совершенны в добре или зле?
Все мы грешные, а значит, мы склонны балансировать эти два понятия в своей жизни и в отношении другого.
Если человек будет ненавидеть, может ли он доиграться? В том понимании, что он дойдет до того, что все чаще будет срываться, и в конце концов начнет срываться на родных, в мелочах. Вот возьмем детей из неблагополучных семей - 80% из них вырастают преступниками и злыми людьми, на основании чего?
Их били, унижали и т.д. в них росла та самая ненависть. Ты понимаешь к чему я веду?
Теперь следующий момент:
Если мы научимся любить, не требовать, читай короче приведенные мной цитаты - насколько сильно мы будем ненавидеть? Можно ли просто развернутся и все оставить позади? То есть ты ради одного человека сильно старался, ничего не просил, не боялся и т.д. ты полюбил себя (я говорил в одной из тем об этом), можешь ли ты на основании этого, просто развернутся и уйти не тая обиды, в том понимании, что она будет обидой и продлится не слишком долго? Это разве не любить?
Где написано, что любовь обязывает, врагу во всем потакать и т.д., и что оставив его в стороне, ты его разлюбил?
А теперь внимание, Ваше понимание любви это обязывает Просек фишку? ))))
Что еще, что менее емкое............
Если взять человека и посадить его в клетку (более упр. вариант описанного выше) и бить его, издеваться, насиловать, будет ли он тебя ненавидеть?
Пройдет много времени, в кого превратится этот человек? Запуганного человека? Я могу тебе привести несколько примеров, когда запуганный психически неуравновешенный человек например, способен убить даже собственную его любящую мать из-за пустяка сказанного не со зла.
Люби ближнего, как самого себя - поставь себя на его место.
Люби врага своего, как самого себя - поставь себя на его место.
Ты понимаешь о чем я говорю? Ну, в голове ситуации, где ты когда-то что-то сказал или сделал по глупости, или по незнанию? А потом извинялся?
Чему это учит? Это учит тому, что человек не должен зарости гордыней, и сто крат убедится, что сам бы на его месте учитывая обстоятельства и т.д. не поступил бы также.
В общем пример. Помнишь я рассказывал про клуб и парня? Был момент когда я был не прав, некоторые (компания большая, и некоторые просто желали при удобном случае меня подстегнуть, в машине даже держали) хотели по понятиям поступить.
У этого человека никого не было. Уже когда я ушел, его взял дядя к себе.
Он жил с матерью и жил тяжелой жизнью, у матери был рак, чтобы спасти ее, они продали квартиру, но она умерла. Так он остался на улице.
Кто ему помог? Кто о нем думал? Он воровал, разводил, где-то стрелки - деньги.
У девочки обеспеченной он украл телефон, пришла милиция, она плакала, а мне было ее жалко. Я и рассказал.
Тогда меня местные пригласили на улицу, и рассказали то, что я тебе рассказал, на этом все, я спустился и описал несуществующую внешность и т.д.
Я не боялся, я чувствовал себя куском дерьма. Я просто понял.
Вечером мы свиделись, некоторые рвали грудь, пришлось затыкать некоторым рты, не люблю провокаторов, он мне дал в глаз, его оттянули и чуть не впаяли ему, бить было не за что, его не споймали и я дал ложные показания.
Я пошел угостил его пивом и сухариками, как сейчас помню, мы потом снова с ним подрались, нас растянули во время (он посчитал этот поступок за слабость, но я расхлебал и за собой ничего не чувствовал), а потом знаешь, как приятели. Виделись иногда, болтали, улыбались, чет рассказывали, когда на районе пересекались.
Вот о чем я.
Если хочешь найти ответ - не ищи в интернете, или у других, сам попробуй двигаться в двух направлениях, но приоритетно в обратном.
То есть, если ты считаешь, что это бред - в оправдание бреда кидай больше усилий на оспаривания этой позиции.
Иви спрашивал, как можно после мордобоя потом пить пиво?
Да вот так, элементарно. Мы все люди, мы все делаем ошибки.
Я не идеал, я не следую заповедям.
Но эдванчур, то что ты привел, не относится к любви к моей женщине, ребенку, матери и другим