Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"

"Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"

Сообщений 1 страница 30 из 345

1

Собственно, это в продолжение предыдущей моей темы) В принципе, мне нет нужды это все именно кому-то выливать, но для истории (по крайней мере мне) это очень интересно, а вк боюсь потерять) Может кто и прочтет и что-нибудь скажет даже) а мож и нет)

0

2

Почему я именно так назвала эту тему? Познакомилась недавно на просторах сети с одним странноватеньким 18-летним вьюношем) и те разговоры, которые мы с ним вели... как-то заставили сидеть и думать, а куда мы катимся, и стоит ли это того? И что, собственно у меня получилось...

0

3

как то бы поконкретнее

Сhiefen написал(а):

И что, собственно у меня получилось...

что?

0

4

Сhiefen написал(а):

а куда мы катимся,

Качусь как снежный ком с горы, куда сам не знаю..

0

5

ivi написал(а):

как то бы поконкретнее

присоединяюсь к пожеланию

0

6

)

Отредактировано Сhiefen (25.03.2016 22:12:58)

0

7

Это, собственно, не все, но хватит и так пока)

0

8

Сhiefen написал(а):

Это, собственно, не все, но хватит и так пока)

Даже слишком много, всё можно написать своими словами в паре предложений. Нужен чётко сформулированный вопрос, потому как он непонятен. Люди - биороботы, ну можно и так сказать, кто-то сомнивается? Чего мы тут сидим -  поговорить хочется, разве нет? Судя по переписке вопрос больше в смысле существования. Были слова о том, о смысле жизни с точки зрения Фрейда, что мол "Человек – это принцип удовольствия", дальше с объяснением, не знаю как Фрейд об этом говорил, но я к этому пришел в теме про смысл жизни и всё расписал, мы много спорили с коллегами философами об этом.

0

9

)

Отредактировано Сhiefen (25.03.2016 22:13:37)

0

10

Сhiefen написал(а):

я - звуковик)

я тоже звуковик и если говорить о смысле жизни, то я всю ее положил на две вещи: это познание себя и поиск близкого человека

Сhiefen написал(а):

а я вот в скорости как раз от этого повешусь...
от этой самой бессмысленности существования
потому что такого человека - который меня всегда понимал, оберегал, заботился обо мне, был рядом, когда нужно - со мной рядом больше не будет
никогда
такой, с которым ты на одной волне
который читает твои мысли
который чувствует тебя
который принимает тебя такой, какая ты есть, со всеми твоими недостатками, и не предъявляет тебе претензии
смысл жить без такого продолжения себя?
ни-ка-ко-го

у меня почти такие же мысли, только с той разницей, что мне достаточно любви, приятия и небезразличия, и то что у меня есть запасной смысл жизни, хотя я убедился в том, что если увлекаться мыслями о собственной изолированности, позволять этому чувству поглотить тебя и сдобрить все это доброй толикой самобичевания, а без него тут никак, потому как проблема не в том, что человека такого нет, а в том, что ты какая то нетакая, отверженная и т.д. то тебе может скоро стать так плохо, что единственным выходом из этого будет видеться только самоубийство.

Сhiefen написал(а):

и я не хочу больше вот так чалиться
мне нужен тот, кто будет продолжением меня
а если нет
то и нахрен мне больше ничего не нужно

судя по всему это и есть суть разговора, меня тоже это накрывает, правда не с такой остротой, хуже будет если начать думать, что никогда такого человека и не встретишь, лучше уж не думать о том, что будет, откуда ты это знаешь? а то что есть сейчас очевидно - жажда по чему то, голод по близости и неравнодушию и т.д. это точно есть. я вот просто общаюсь с разными людьми, достаточно откровенно и понимаю, что никто мне не должен того, чего я хочу, но с другой стороны небезразличие уже хорошо,а что еще требовать от чужих людей, которые живут своей жизнью. забавно что всех нас обьединяет одна и та же жажда:) говоришь то что считаешь нужным, что тревожит, стараешься говорить прямо об этом, по возможности, тебе что то отвечают, тоже чем то делятся, вот и вся близость, с миру по нитке, так и живем:) пока другого нет. но это уже не совсем то, что полная изоляция и полная оторванность от людей, не ощущение полного холода и безразличия со стороны других, хоть и не великая любовь, но зато хоть что то, жизнь, причем реальная)

Сhiefen написал(а):

да меня, собсно, на этом форуме все опускали как хотели... ОСОБЕННО в те моменты, когда мне было НУ ОЧЕНЬ плохо)

надеюсь, я так не делал

Сhiefen написал(а):

а 16-летняя психика не справится типа

вспоминая себя в 17 лет, я был гораздо более неустойчив

Сhiefen написал(а):

что срываться и уходить из жизни - удел слабых

даже если итак, то почему бы слабому не протянуть руку помощи?

0

11

ivi написал(а):

даже если итак, то почему бы слабому не протянуть руку помощи?

по тем причинам, что я описала выше) конечно, это все была злая ирония, сарказм, как и в той теме, где тут девулька с тонкой душевной организацией пришла спрашивать у людей каким способом лучше убить себя, но тем не менее. Кто слаб - тот умрет. Не нужно тратить на него время. Так думают очень многие.

0

12

Сhiefen написал(а):

Так думают очень многие.

ну я так совсем не думаю

0

13

ivi написал(а):

ну я так совсем не думаю

ну ты, значит, не многие, это и так было понятно)

0

14

Сhiefen написал(а):

ну ты, значит, не многие, это и так было понятно)

из того что я видел на форуме - самоубийцам стараются все таки помочь

0

15

ivi написал(а):

из того что я видел на форуме - самоубийцам стараются все таки помочь

ну да...)

0

16

сильные тоже когда-то были слабыми, но не умерли

0

17

Сhiefen написал(а):

ну да...)

исключая тебя конечно, не знаю кто тебя невзлюбил, но если ты хочешь покончить с собой, то мне например не всеравно

0

18

ivi написал(а):

исключая тебя конечно, не знаю кто тебя невзлюбил, но если ты хочешь покончить с собой, то мне например не всеравно

ну я где-то писала, что не собираюсь пока лет до 27-ми) а до того - я и так уже пыталась, говорю ж, не дают спокойно уйти, сволочи))

0

19

Как это грустно... Надо же жить...

0

20

p1rat написал(а):

Как это грустно... Надо же жить...

вопрос - а зачем? Я не понимаю, а никто не ответил мне на этот вопрос - чего вообще люди так стремятся жить? Ведь реально в этом нет абсолютно никакого смысла)

0

21

Сhiefen написал(а):

вопрос - а зачем? Я не понимаю, а никто не ответил мне на этот вопрос - чего вообще люди так стремятся жить? Ведь реально в этом нет абсолютно никакого смысла)

Люди не знают, что будет потом, а если не знаешь, то лучше не рисковать. К тому же банальный инстинкт самосохранения, он рождает страх перед смертью и собственно желание продолжать жить.

0

22

adventurer написал(а):

Люди не знают, что будет потом, а если не знаешь, то лучше не рисковать. К тому же банальный инстинкт самосохранения, он рождает страх перед смертью и собственно желание продолжать жить.

ну инстинкт самосохранения ладно - это безусловный рефлекс. Но этот самый безусловный рефлекс включается же только в момент опасности) мозги отключаются, когда действует инстинкт самосохранения. Про остальное же - а какая разница, что там потом? Ничего потом. Нет там никаких тоннелей, других миров и прочего - это все игры нашего мозга, пребывающего в измененном состоянии сознания, учеными доказано. Так какой же смысл в жизни как таковой?

0

23

Сhiefen написал(а):

А зачем тебе нужен какой-то смысл ? Жить должно быть просто приятно и хорошо, без всяких смыслов. Особенно пока ты молода, люби, дружи, смейся от души, получай удовольствие, делай то что тебе хочется делать. Живи в кайф, будь красивой, весёлой, здоровой и умной. Трахайся страстно с любимым мужчиной и роди ему детей.

0

24

p1rat написал(а):

А зачем тебе нужен какой-то смысл ?

затем что если смысла нет, то и жить незачем) необязательно) типа можно жить, но можно ж и не жить, разницы никакой вот о чем я понимаешь?)) это извечная проблема, которая меня, как звуковика, волнует)) Что это за замысел такой - человечество, и накой он (оно) нужно? Без этого смысла звуковику принять людей просто не представляется возможным)

Отредактировано Сhiefen (07.03.2016 23:27:25)

0

25

Сhiefen написал(а):

типа можно жить, но можно ж и не жить, разницы никакой вот о чем я понимаешь?))

можно представить что умерла и идти от противного

0

26

ivi написал(а):

можно представить что умерла и идти от противного

представила, дальше что? от этого в мире не случилось даже маленького землетрясения, не то что армагеддона)) что в одну, что в другую сторону одинаково...)

0

27

Помнится, в старые времена после осознания бессмысленности всего, люди начинали искать Бога - в миру или в себе. Чтобы не жить только ради себя. Хотелось служить Высшему. Высшей идее, высшему смыслу, чему-то большему, чем ты сам. Вера была. Неиспорченность какая-то, может, от наивности и верили...А сейчас всё для себя есть - и спи с кем хочешь обоего пола, и пей, и колись, и в любови играй...никто не скажет уже, что не правильно, уже и сами не уверены, когда правильно, а когда нет. Всё человек берёт, как есть, без ограничений. И видит, что других также ни мораль не остановит, ни законы, ни религия - всё можно. И пустота пришла - так всегда, когда живёшь лишь для себя. Что же нужно, чтобы перестать думать только о себе, и захотеть служить другим?

0

28

Сhiefen написал(а):

типа можно жить, но можно ж и не жить, разницы никакой вот о чем я понимаешь?))

Нет не понимаю. Можно жить и стремится к лучшему, а можно просто лежать синим, холодным трупом в земле пока не сгниёшь. Как по мне так разница есть и она очевидная. И я уверен ты хочешь жить, просто не так как это получается у тебя сейчас. Потому и начинаешь искать в чём же проблема, что не так, где же он тот смысл в жизни.

0

29

Svetolina написал(а):

Помнится, в старые времена после осознания бессмысленности всего, люди начинали искать Бога - в миру или в себе.

в том-то и дело) я вижу Бога - не буду, правда, говорить слово Бог, я это называю Вселенная - но мне и интересно, зачем высшей силе человечество? вот вопрос, который меня интересует.

0

30

p1rat написал(а):

Нет не понимаю. Можно жить и стремится к лучшему, а можно просто лежать синим, холодным трупом в земле пока не сгниёшь. Как по мне так разница есть и она очевидная.

разница есть только с твоей стороны) в смысле со стороны особи) я же говорю о том, что никак не повлияет мой холодный труп на жизнь семи миллиардов, вращение земли вокруг солнца или расширение вселенной) если ты, по сути, никто - зачем ты нужен?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"