Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"

"Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"

Сообщений 31 страница 60 из 345

1

Собственно, это в продолжение предыдущей моей темы) В принципе, мне нет нужды это все именно кому-то выливать, но для истории (по крайней мере мне) это очень интересно, а вк боюсь потерять) Может кто и прочтет и что-нибудь скажет даже) а мож и нет)

0

31

Сhiefen написал(а):

в том-то и дело) я вижу Бога - не буду, правда, говорить слово Бог, я это называю Вселенная - но мне и интересно, зачем высшей силе человечество? вот вопрос, который меня интересует.

Но ведь это достаточно очевидно - чтобы служить Вселенной.))) То есть, делать что-то не для себя лично, а для всех...

0

32

Сhiefen написал(а):

разница есть только с твоей стороны) в смысле со стороны особи) я же говорю о том, что никак не повлияет мой холодный труп на жизнь семи миллиардов, вращение земли вокруг солнца или расширение вселенной) если ты, по сути, никто - зачем ты нужен?

Пздц ты мозг выносишь. ) Какие семь миллиардов, мне пох на них, у меня своя жизнь и она меня волнует больше чем расширение вселенной. Земля вращается, да я в курсе. Зачем я нужен ? Я себе нужен, мне этого как минимум достаточно что бы жить. И да, еслиб эти семь лярдов людей думали так же как и ты, то их скорей всего не было бы.

0

33

Сhiefen написал(а):

затем что если смысла нет, то и жить незачем)

Ты больше не на звуковика(надо же было придумать такое название) похожа, а на биоробота, но с испорченной программой, который не знает из-за этого, что ему делать и думать не может, поскольку он лишь робот.

Сhiefen написал(а):

Но этот самый безусловный рефлекс включается же только в момент опасности) мозги отключаются, когда действует инстинкт самосохранения.

Отдёрнуть руку от горячих углей, это ведь тоже безусловный рефлекс, он срабатывает в момент прикосновения, но мы ведь не лезим постоянно в эти угли, как безумные, человек, как существо думающее понимает, что это плохо и этого делать не стоит, для него не обязательно каждый раз прикасаться к этим углям, чтобы это понимать, так же и с инстинктом самосохранения дело обстоит.

Сhiefen написал(а):

Про остальное же - а какая разница, что там потом? Ничего потом.

Ты говоришь об этом с такой уверенностью, как будто сама прошла через смерть. Но через неё никто не проходил из ныне живущих, тоннель да, это лишь фантазия, но мудрые люди прошлого говорят про вечную жизнь и я им верю, а теории учёных остаются лишь теориями, разве с тобой не случались необычные вещи, которые не могут обьяснить учёные?

Сhiefen написал(а):

Так какой же смысл в жизни как таковой?

смысл в том, чтобы стремиться её улучшить, стать счастливым и избавиться от страданий, не важно как, но это основная наша программа, что-то подобное говорил старина Фрейд(если верить твоему собеседнику). Всё потому что мы не можем умереть, мы не хотим страдать, единственный путь остаётся двигаться к чему-то хорошему, к счастью, у нас просто нет выбора, такова наша программа.

0

34

adventurer написал(а):

Ты больше не на звуковика(надо же было придумать такое название) похожа, а на биоробота, но с испорченной программой, который не знает из-за этого, что ему делать и думать не может, поскольку он лишь робот.

звуковиков понимают только звуковики)) тебе, Т1000, простительно)

adventurer написал(а):

Отдёрнуть руку от горячих углей, это ведь тоже безусловный рефлекс, он срабатывает в момент прикосновения, но мы ведь не лезим постоянно в эти угли

это называется опыт) конечно ты не захочешь испытывать боль в следующий раз) кстати, есть те, кто лезет на угли, ходит по стеклу и лежит на гвоздях, специально)) что про них скажешь?)

adventurer написал(а):

так же и с инстинктом самосохранения дело обстоит

инстинкт самосохранения (именно он) работает не так) Простой пример: ты решил утонуть в бассейне, например. Ты погрузил себя под воду и сидишь. Ты заставляешь себя сидеть там. Но в какой-то момент, когда у тебя заканчивается кислород, твой мозг (читай - твой разум) отключается и ты, не контролируя себя, выплываешь на поверхность. Вот это механизм инстинкта самосохранения. Все остальное - это сознательный опыт, привитые страхи, но не инстинкт самосохранения.

adventurer написал(а):

Но через неё никто не проходил из ныне живущих

есть такое понятие "клиническая смерть", и они там реально видят тоннель, но это не фантазия, скорее галлюцинации)

adventurer написал(а):

но мудрые люди прошлого говорят про вечную жизнь

это кто?))))

adventurer написал(а):

и я им верю

ну это твое дело :rofl:

adventurer написал(а):

разве с тобой не случались необычные вещи, которые не могут обьяснить учёные?

по сути нет)

adventurer написал(а):

смысл в том, чтобы стремиться её улучшить, стать счастливым и избавиться от страданий

зачем?) мы все рано или поздно умрем и разложимся в земле, и все наши стремления, улучшения и счастья канут коту под хвост))

adventurer написал(а):

Всё потому что мы не можем умереть, мы не хотим страдать, единственный путь остаётся двигаться к чему-то хорошему, к счастью, у нас просто нет выбора, такова наша программа.

вообще бред) умереть мы можем в любой момент, и это совершенно естественно) мы не хотим страдать, да, и добиться этого можно двумя путями - либо на чем-то зациклиться, что сделает тебя "счастливым", либо... умереть)) да-с))

Svetolina написал(а):

Но ведь это достаточно очевидно - чтобы служить Вселенной.))) То есть, делать что-то не для себя лично, а для всех...

так я этим могу заняться, будучи чем-то нематериальным, почему нет?) хочу быть бесконечной энергией)

p1rat написал(а):

Пздц ты мозг выносишь. ) Какие семь миллиардов, мне пох на них, у меня своя жизнь и она меня волнует больше чем расширение вселенной. Земля вращается, да я в курсе. Зачем я нужен ? Я себе нужен, мне этого как минимум достаточно что бы жить. И да, еслиб эти семь лярдов людей думали так же как и ты, то их скорей всего не было бы.

а меня, представь себе, волнует) лет где-то с четырех) как я себя осознала, так и задумалась об этом.

0

35

p1rat написал(а):

И я уверен ты хочешь жить, просто не так как это получается у тебя сейчас.

Именно, она говорила, что умрёт в 27, если её жизнь не наладится, так что она хочет жить и видит смысл жизни(который не хочет признать), пытается его воплотить, но у неё пока не получается этого достигнуть. Тут важно верить в свои силы, быть оптимистом, двигаться в нужном направлении. Если ты идёшь по комнате и вдруг выключили свет, то ты ведь не теряешь смысл какой-то, не останавливаешься на месте и не думаешь, что нужно умереть, ты просто идёшь на ощупь в нужном направлении, а там и свет включают, жизнь налаживается)

0

36

Сhiefen написал(а):

а меня, представь себе, волнует) лет где-то с четырех) как я себя осознала, так и задумалась об этом.

Маладес. Хоть что-то тебя волнует, так глядишь и смысл появится. Купи себе телескоп и будет тебе счастье.

0

37

Сhiefen написал(а):

это называется опыт) конечно ты не захочешь испытывать боль в следующий раз) кстати, есть те, кто лезет на угли, ходит по стеклу и лежит на гвоздях, специально)) что про них скажешь?)

Я например не испытывал опыт падения с девятиэтажки, но мне и не нужно его приобретать, чтобы знать что прыгать оттуда это плохо)

Сhiefen написал(а):

Ну конечно, ты ведь не машина, порождённая эволюцией, а пришелец из космоса со странным названием "звуковик", не звукорежиссёр, не звукооператор, даже не звукопоглотитель... Я задумывался о подобных вещах, о бессмысленности жизни и о смерти  в самом детстве, лет в 6, помню ходил на кухню, брал нож в руки, мне просто всё надоело, я не видел смысла, думал, что было бы неплохо завершить всё, но потом одумывался, если честно, то я боялся попасть в ад, ведь это всё было на слуху, что самоубийство это самый страшный грех, потом со временем начал находить какие-то стимулы к жизни и к развитию. Все подобные "звуковики", просто запутались в жизни и не знают что делать, не могут найти свой путь, как тот человек, что в моём примере про тёмную комнату.

Сhiefen написал(а):

Но в какой-то момент, когда у тебя заканчивается кислород, твой мозг (читай - твой разум) отключается и ты, не контролируя себя, выплываешь на поверхность.

Это не инстинкт, а рефлекс. Инстинкт самосохранения вынуждает живое существо выживать, так же как инстинкт размножения вынуждает его размножаться. Это желания человека, желание жить, желание размножаться, желания быть счастливым, это инстинктивные желания.

Сhiefen написал(а):

есть такое понятие "клиническая смерть", и они там реально видят тоннель, но это не фантазия, скорее галлюцинации)

Мозг их не умирает, поэтому они и способны видеть подобные вещи, когда умирает мозг, то человека уже не вернуть, а клиническая смерть это всего лишь отсутствие сердцебиения и дыхания.

Сhiefen написал(а):

это кто?))))

Будда, Иисус и прочие.

Сhiefen написал(а):

по сути нет)

А со мной случались множество раз. И об этих вещах говорят не учёные, а мудрецы прошлого.

Сhiefen написал(а):

зачем?) мы все рано или поздно умрем и разложимся в земле, и все наши стремления, улучшения и счастья канут коту под хвост))

Если ты не веришь в жизнь после смерти.

Сhiefen написал(а):

вообще бред) умереть мы можем в любой момент, и это совершенно естественно) мы не хотим страдать, да, и добиться этого можно двумя путями - либо на чем-то зациклиться, что сделает тебя "счастливым", либо... умереть)) да-с))

Потому я и говорю, что инстинкт самосохранения оберегает нас от подобных поступков, потому мы "не можем" умереть в переносном смысле, можем, но не хотим. Кто хочет, тот перешагивает, через это, но обдуманный ли это поступок, я очень сомневаюсь.

0

38

adventurer написал(а):

Я например не испытывал опыт падения с девятиэтажки

а я да - 40 метров, три секунды свободного падения, дух захватывает конечно))

adventurer написал(а):

но мне и не нужно его приобретать, чтобы знать что прыгать оттуда это плохо)

просто другие тебе об этом уже сказали и показали "последствия") а не знал бы - глядишь и попробовал бы) хотя, конечно, не обязательно, это так, гипотетически.

adventurer написал(а):

Я задумывался о подобных вещах, о бессмысленности жизни и о смерти  в самом детстве, лет в 6, помню ходил на кухню, брал нож в руки, мне просто всё надоело, я не видел смысла, думал, что было бы неплохо завершить всё, но потом одумывался, если честно, то я боялся попасть в ад, ведь это всё было на слуху, что самоубийство это самый страшный грех, потом со временем начал находить какие-то стимулы к жизни и к развитию. Все подобные "звуковики", просто запутались в жизни и не знают что делать, не могут найти свой путь, как тот человек, что в моём примере про тёмную комнату.

я, я, я... всезнающий всезнайка) простите, это тавтология, да, это она)

adventurer написал(а):

Это не инстинкт, а рефлекс.

это именно инстинкт) он так работает) ведь инстинкт составляют рефлексы))

adventurer написал(а):

желание размножаться

желание размножаться - это инстинкт размножения, а не инстинкт самосохранения)) советую поменьше путать понятия.

adventurer написал(а):

Мозг их не умирает, поэтому они и способны видеть подобные вещи, когда умирает мозг, то человека уже не вернуть, а клиническая смерть это всего лишь отсутствие сердцебиения и дыхания.

мозг их начинает умирать, именно поэтому они такое и видят)

adventurer написал(а):

Потому я и говорю, что инстинкт самосохранения оберегает нас от подобных поступков, потому мы "не можем" умереть в переносном смысле, можем, но не хотим. Кто хочет, тот перешагивает, через это, но обдуманный ли это поступок, я очень сомневаюсь.

именно, перешагивает) попробуй перешагнуть через инстинкт самосохранения на досуге) вот как я, которая пролетала расстояние в 40 метров три раза) и буду пролетать в четвертый, пятый и так далее) а потом назначу себе новое испытание - 126 метров) И это будет обдуманный поступок)

adventurer написал(а):

Если ты не веришь в жизнь после смерти.

верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья :rofl:

Отредактировано Сhiefen (08.03.2016 01:14:01)

0

39

Сhiefen написал(а):

так я этим могу заняться, будучи чем-то нематериальным, почему нет?) хочу быть бесконечной энергией)

Это не вам решать. Смысл служения в том, что решает тот, кому служишь. Если мы здесь и сейчас и Высшее есть - то мы именно там, где должны быть. Возможно, мы не делаем то, что приносит нам радость, потому что думаем только о себе и своём удовольствии, а радость для нас, как существ духовных, заключается вовсе не в удовлетворении собственного эго. Возможно, есть что-то большее, чем наше эго и "мне, меня, для меня". Если мы часть чего-то большего, чем собственный маленький мирок, то как служение только какой-то малой части себя, например - физическому телу, может принести радость? Нужно отходить от Эго, и работать со своим сознанием - тогда откроется смысл в происходящем вокруг.

0

40

Svetolina написал(а):

Это не вам решать. Смысл служения в том, что решает тот, кому служишь.

а с какой стати я вообще должна кому-то служить?) что это за стремление такое странное - засунуть себя в рабство?)) и в рабство чему - идее! А если я сейчас неправа в своем суждении - то почему вы это тут мне так преподносите?) Я воспринимаю так называемую высшую силу как своего друга, а не как своего хозяина) поэтому всякие "не вам решать" даже не суйте мне) пожалуйста)
И вообще, причем тут Эго?)) я говорила одно - про вселенную, про вселенский смысл, а мне тут про Эго и физическое тело рассказывают)

0

41

Сhiefen написал(а):

это именно инстинкт) он так работает) ведь инстинкт составляют рефлексы))

Не только рефлексы, это целый комплекс, есть неосознанные реакции, как ты говоришь, а есть и осознанные, когда человек думает, прежде чем что-то делать.

Сhiefen написал(а):

желание размножаться - это инстинкт размножения, а не инстинкт самосохранения)) советую поменьше путать понятия.

adventurer написал(а):

Инстинкт самосохранения вынуждает живое существо выживать, так же как инстинкт размножения вынуждает его размножаться.

А я советую поменьше вырывать слова из контекста)

Сhiefen написал(а):

именно, перешагивает) попробуй перешагнуть через инстинкт самосохранения на досуге) вот как я, которая пролетала расстояние в 40 метров три раза) и буду пролетать в четвертый, пятый и так далее) а потом назначу себе новое испытание - 126 метров) И это будет обдуманный поступок)

Попробуй прыгнуть без страховки оттуда, вот это будет настоящий инстинкт самосохранения, тогда и посмотрим, обдуманный ли это поступок и легко ли через него перешагнуть. Я однажды прыгнул без страховки с моста на землю, с высоты метров 5, подвернул себе ногу и больше не хочу оттуда прыгать, вот это инстинкт, а если тебя привязали на тросе, то хоть с 200 метров прыгай, хоть с 2000, если у тебя есть парашют, тебе по барабану, тебе ничего не угрожает, так ты борешься лишь со страхом высоты, но не с инстинктом самосохранения.

0

42

Народ не может разобраться в себе, а уже во вселенную лезет, любопытно  :rofl:

0

43

Скопите денег на лето, сбейтесь в кучу, снимите хату или две на месяц-полтора - потом спасибо скажите  :rofl:

0

44

Сhiefen написал(а):

...Так какой же смысл в жизни как таковой?...

Вообще, я думаю, что вопрос озвучен некорректно. И, поэтому, он - провокационный.
Смысл жизни ( и смерти, если угодно) всегда есть. Даже, невзирая на то, - задумываемся мы об этом, или нам глубоко наплевать.

Он существует "отдельно" от желания человека наполнить жизнь (каким-нибудь) смыслом или опустошить её.

0

45

adventurer написал(а):

Попробуй прыгнуть без страховки оттуда

а что, попробую.

adventurer написал(а):

а если тебя привязали на тросе, то хоть с 200 метров прыгай, хоть с 2000, если у тебя есть парашют, тебе по барабану, тебе ничего не угрожает, так ты борешься лишь со страхом высоты, но не с инстинктом самосохранения.

ну так прыгни со страховкой, я гляну на тебя.

Roizman написал(а):

Смысл жизни ( и смерти, если угодно)

хорошо, я могу спросить - в чем смысл смерти?) Но зачем об этом спрашивать, для меня как-то смысл смерти более очевиден - без нее воспроизведение вида остановилось бы, кроме того она избавляет от излишнего перенаселения, а также страданий, проблем и бессмыслицы... вот он, отличный смысл. А у жизни смысл в чем?
Ivan.V, как вас тут не хватало)) меня только одно удивляет - чего вы мне не посоветовали детей родить?))

0

46

Ты кроме как о смерти ещё о чем нибудь думаешь иногда ? О чем вчера утром думала, когда проснулась о чем мысли были в голове ?

0

47

p1rat написал(а):

Ты кроме как о смерти ещё о чем нибудь думаешь иногда ? О чем вчера утром думала, когда проснулась о чем мысли были в голове ?

вчера, когда проснулась утром, думала - как я хочу спать, и как не хочу на работу. Все.

0

48

"вообще это совершенно логично, это защитный механизм психики - не брать на себя чужих проблем. очень тяжело общаться с вечным нытиком, у которого все плохо, правда. я это хорошо понимаю, очень хорошо. но почему-то ничего не могу с собой поделать...
23:18:37
говорят, что тот, кто вечно ноет, просто не хочет ничего менять, ему нравится страдать и все такое
хз, может быть это и правда...
а может быть права я, когда говорю, что вообще-то я хочу, но только почему-то не чувствую в себе на это сил...
и я честно не хочу доставать этим людей, не хочу вечно жаловаться и выпрашивать сочувствия и тому подобного но... продолжаю это делать. Каждый раз натыкаюсь на то, что меня не понимают, не жалеют, и обвиняю всех в черствости лишний раз, при этом отлично понимая, что кроме себя мне ведь обвинять некого...
Игнат
Я стараюсь понять того, что не понимаю. А многие ещё так делают?
23:30:21

Татьяна
нет
23:30:31
это никому не нужно

Игнат
Нет, дело не в этом. Просто намного проще сказать мол слишком сложно, сменим тему чем пытаться понять
23:32:56

Татьяна
ну а ты пробовал регулярно чей-то негатив на себя принимать?
23:33:45
когда человек, разговаривая с тобой, постоянно ноет, ноет, ноет...

Игнат
Бывает, что это действительно надо делать
23:36:56

Татьяна
что именно?
23:37:05

Игнат
Делится негативом
23:37:43

Татьяна
а если в человеке один негатив?
Игнат
Посмотри на своё положение с другого ракурса)
23:42:15

Татьяна
ну вот, видишь...
23:42:31
ты пытаешься как-то что-то изменить в моем сознании, а я этому отчаянно сопротивляюсь...
хотя должна бы прислушаться и поблагодарить...
видимо мне реально так нравится страдать, что вся моя жизнь только и будет ими наполнена..."

0

49

Сhiefen написал(а):

...могу спросить - в чем смысл смерти?...Но зачем... для меня... смысл смерти... очевиден ...

Ну, хорошо, пусть так.

Но, согласитесь, Если есть смысл в смерти, ( т.е. уход и отсутствие человека среди живущих), то странно было бы, если чей-либо приход и присутствие "здесь и сейчас" не имело бы смысла. Правда же?

Вот, оглянитесь на свою жизнь. При этом, - не важно, сколько лет Вы прожили,- двадцать, тридцать или сорок. Не бывает одного смысла на всю человеческую жизнь. И в этом основная ошибка в попытках определить его. Для пятилетнего ребёнка - слушаться родителей и кушать овсянку. Для двенадцатилетнего - хорошо учиться в школе, читать "нужные книжки" и заниматься спортом. А для двадцатилетнего - любовь, ошибки и глупости, свойственные возрасту, обретение опоры в жизни, становление, диплом или армия, профессия. А в тридцать пять - карьера, ответственность за детей. А в пятьдесят-  уже внуки, и свои смыслы, которые невозможно обрести раньше срока.

В нашем доме живёт бабушка, ей 84...
Она каждое утро  поднимается в половину пятого, и до того, как дворники уберут участок, собирает жестяные банки. Плющит их, и сдаёт в приемный пункт. В месяц - по восемь - десять тысяч рублей. Для чего? У неё больной муж, которому она покупает лекарства. Колет глюкозу и АЕ-вит. Кто то скажет, что её жизнь не имеет смысла?  Имеет...  Точно так же, как и жизнь её парализованного супруга.

Сhiefen
Вы, может быть, "не там" ищете.
Но, уверяю Вас, - за то время, которое Вы прожили, Ваша жизнь уже была наполнена смыслом (смыслами). И я ни за что не поверю, что сейчас Ваша жизнь бессмысленна.

Эдмон Дантес, отбывая своё бессрочное заключение в тюрьме, дрессировал крыс и пауков, для того, чтобы не сойти с ума. Для того, чтобы сохранить ясность рассудка, и однажды вернуться в свет под именем графа Монте Кристо. Пожалуй, язык не повернётся сказать о том, что он не видел смысла в том, что делает...

0

50

Сhiefen написал(а):

и я честно не хочу доставать этим людей, не хочу вечно жаловаться и выпрашивать сочувствия и тому подобного но... продолжаю это делать.

мне можешь жаловаться, главное самоубийством меня не шантажируй и мы поладим ;)

Сhiefen написал(а):

Ivan.V, как вас тут не хватало)) меня только одно удивляет - чего вы мне не посоветовали детей родить?))

:D

Сhiefen написал(а):

а с какой стати я вообще должна кому-то служить?)

точняк. я 2 года служил вот и наслужился уже:)

Сhiefen написал(а):

цветочек припечатан :P

Сhiefen написал(а):

Я задумывался о подобных вещах, о бессмысленности жизни и о смерти  в самом детстве, лет в 6

ох уж энтот кризис 6 лет/

Сhiefen написал(а):

верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья

нам пора основать новую веру, сестра, аминь :idea:

Svetolina написал(а):

Нужно отходить от Эго, и работать со своим сознанием - тогда откроется смысл в происходящем вокруг.

сказало Эго

Roizman написал(а):

Эдмон Дантес

это который Пушкина убил!? :mad:

вообще то я имел ввиду, что ты, Чифен, можешь представить себя уже мертвой, ты ничего не видишь, не чувствуешь и не ощущаешь, ничего нет,небытие. а потом включаешься снова в жизнь и живешь и вроде как что то чувствовать интереснее:) по крайней мере у тебя всегда есть возможность нажать кнопку выкл. и выключить кино, возможно в этом интерес его смотреть, даже если ты не понимаешь не смысла, не ценности происходящего. ну на самом деле у тебя идет такая классическая драма, сериал, там всегда любовь, потом несчастья, потом преодоления всякие, испытание героини,ну в конце концов хэппи энд, если верить современному кинематографу. вот и смотришь энто кино и немного ох*еваешь:)

0

51

Сhiefen написал(а):

Ivan.V, как вас тут не хватало))

Я знал и верил, что я не забыт.. ничто не забыто!  :rofl:

Сhiefen написал(а):

меня только одно удивляет - чего вы мне не посоветовали детей родить?))

Не буду Вас волновать по этому поводу.. рожайте детей, настолько часто, насколько это возможно  :rofl:

Сhiefen написал(а):

А у жизни смысл в чем?

В продолжении рода, это аксиома. Кто живет ради себя и ради своих бла-бла-бла, уже мертв, нет, даже хуже.
Он как маятник, туды.. сюды.. туды.. сюды.. "в чем смысл жизни?".
Ну кушаешь ты, ну срешь, ну делаешь другие вещи, что тебе хочется, а получив хочешь дальше и еще больше, дабы испытать то самое кратковременное удовольствие. Конечно смысл у растения есть, но это лучше объяснят те, которые занимаются ботаникой..

Есть ботаники?

0

52

Ivan.V написал(а):

В продолжении рода, это аксиома.

мне папка так же сказал:)

0

53

Roizman написал(а):

И я ни за что не поверю, что сейчас Ваша жизнь бессмысленна.

сейчас она бессмысленна. Мне негде сейчас взять смысл. А что можно взять за смысл? Деньги? Например, выбрать себе смыслом ходить на работу, чтобы год или два (может и больше) откладывать часть своей зарплаты и раз! - убежать на острова на недельку? Но от себя не убежишь, вот в чем вся беда)

Roizman написал(а):

В нашем доме живёт бабушка, ей 84...
Она каждое утро  поднимается в половину пятого, и до того, как дворники уберут участок, собирает жестяные банки. Плющит их, и сдаёт в приемный пункт. В месяц - по восемь - десять тысяч рублей. Для чего? У неё больной муж, которому она покупает лекарства. Колет глюкозу и АЕ-вит. Кто то скажет, что её жизнь не имеет смысла?  Имеет...  Точно так же, как и жизнь её парализованного супруга.

а мне вот не для кого... нет у меня никого, о ком нужно заботиться... блин, пойти щенка на улице подобрать, что ли?)

ivi написал(а):

точняк. я 2 года служил вот и наслужился уже:)

ты что, на два года попал?) я думала, год сделали давно уже...)

ivi написал(а):

Сhiefen написал(а):
Я задумывался о подобных вещах, о бессмысленности жизни и о смерти  в самом детстве, лет в 6
ох уж энтот кризис 6 лет/

ты мне цитат цветочка не приписывай, пожалуйста)

ivi написал(а):

нам пора основать новую веру, сестра, аминь

назначаю тебя пастором нашего вновь открывшегося прихода)

ivi написал(а):

вообще то я имел ввиду, что ты, Чифен, можешь представить себя уже мертвой, ты ничего не видишь, не чувствуешь и не ощущаешь, ничего нет,небытие. а потом включаешься снова в жизнь и живешь и вроде как что то чувствовать интереснее:

да такое со мной уже было, и что же? я вспоминаю и думаю - да зачем мне это дерьмо?))

ivi написал(а):

ну на самом деле у тебя идет такая классическая драма, сериал, там всегда любовь, потом несчастья, потом преодоления всякие, испытание героини,ну в конце концов хэппи энд, если верить современному кинематографу. вот и смотришь энто кино и немного ох*еваешь:)

в курсе ли ты, чего сейчас снимают? дикую хрень на 100500 тыщ серий, в которых рассусоливается туева хуча всяких несчастий, сомнений (очень тупых) и дебилизма, в то время как уместиться могло все в одну, ну максимум в две) Например - у нас кладовщик наш смотрел сериал "Лестница в небо" - сняли очередную хрень - так вот я пока смотрела, вот тут реально ох*евала - это ТАК тупо! Главный герой любит одну сестру, а мамаша (она же мачеха, сестры сводные) сделала так, чтобы он помолвился с другой сестрой - оту, в которую он влюблен, чуть не убила, но та выжила. Этот самый герой ее потом находит и говорит - псе! люблю ее! Никуда не пущу! Буду с ней! И тут вторая - аааа, как ты можешь, мы же помолвлены, не рассторгай помолвку, я же тебя люблю, а то я с собой покончу! А он ей - ну хорошо, хорошо, не буду рассторгать помолвку, тока не реви! И при этом он продолжает бегать к любимой своей, а на той собирается жениться. Ну как так??? Когда как все можно было уместить в одну серию - он говорит: "Да пошли вы все нах*р, я ее люблю и женюсь на ней, мы уезжаем!" - взял на руки и понес в загс! ВСЕ!!! И хай они там хоть усрутся, прошу прощения! Но нееееет...

Ivan.V написал(а):

Не буду Вас волновать по этому поводу.. рожайте детей, настолько часто, насколько это возможно

сотрется так все :rofl:

Ivan.V написал(а):

Конечно смысл у растения есть, но это лучше объяснят те, которые занимаются ботаникой..

у растения таки большой смысл. Оно хотя бы выделяет кислород и защищает экосистему.

0

54

ivi написал(а):

мне папка так же сказал:)

Истину говорил твой папа, теперь это и я понял. До этого только предполагал с большей уверенностью в этом )

0

55

Сhiefen написал(а):

сотрется так все

Вазелин спасет  :rofl:

Сhiefen написал(а):

у растения таки большой смысл. Оно хотя бы выделяет кислород и защищает экосистему.

А человек делает еще больше, удобряет землю, и растений еще больше ) Не, не слышали? )

0

56

Сhiefen написал(а):

блин, пойти щенка на улице подобрать, что ли?)

идея

Сhiefen написал(а):

ты что, на два года попал?) я думала, год сделали давно уже...)

я попал, это точно, но не туда же куда и все и на 2 долгих года:)

Сhiefen написал(а):

назначаю тебя пастором нашего вновь открывшегося прихода)

аллилуйя! несите свои денежки срочно, на новую бмв.. ой тоесть на новый приход :rolleyes:

Сhiefen написал(а):

да такое со мной уже было, и что же? я вспоминаю и думаю - да зачем мне это дерьмо?))

под дерьмом ты имеешь ввиду небытие? или бытие? или опыт умирания?:) я предложил просто представить. мне иногда помогает. а еще лучше помогает не отрицать себя и свою жизнь настолько, что хочется от нее избавиться:)

Сhiefen написал(а):

так вот я пока смотрела, вот тут реально ох*евала - это ТАК тупо!

я вот так же точно сижу, думаю о своей жизни и мне кажется, что это сплошной театр абсурда какой то:)

Сhiefen написал(а):

Ну как так??? Когда как все можно было уместить в одну серию - он говорит: "Да пошли вы все нах*р, я ее люблю и женюсь на ней, мы уезжаем!" - взял на руки и понес в загс! ВСЕ!!! И хай они там хоть усрутся, прошу прощения! Но нееееет...

ага, Чифен, мечтать не вредно, у тебя все 2-мя сериями не обойдется:)

Сhiefen написал(а):

сотрется так все

раньше бабы каждый год рожали, по 16 детей в семье, а щас уже таких днем с огнем не сыскать, настоящих баб, перевелися все :pained: ну и хорошо, я бы *банулся с 16 детьми :D

0

57

Ivan.V написал(а):

Вазелин спасет

от затирания тазовых костей вазелин не спасет)

Ivan.V написал(а):

А человек делает еще больше, удобряет землю, и растений еще больше ) Не, не слышали? )

не, не слышали. Если бы человек реально заботился бы о природе, думаю, состояние экосистемы было бы сейчас более удовлетворительным) Ибо никакое удобрение земли (кстати, во многих случаях - очень вредными гербицидами и пестицидами, что делает почве только хуже, и нам тоже, мы всю эту гадость едим) не покроет ядерных отходов, химических выбросов и тому подобной ерунды. Вот у нас, к примеру, строят всякие бизнес-центры, супермаркеты и прочее - а кто-нибудь озеленяет город? Черта с два. Даже существующие парки никто не может привести в порядок, про новые зеленые насаждения и говорить не стоит.

0

58

ivi написал(а):

идея

матушка против.

ivi написал(а):

я попал, это точно, но не туда же куда и все и на 2 долгих года:)

жуть, сочувствую

ivi написал(а):

под дерьмом ты имеешь ввиду небытие? или бытие? или опыт умирания?

опыт умирания и оживления с последующим умиранием.

ivi написал(а):

ага, Чифен, мечтать не вредно, у тебя все 2-мя сериями не обойдется:)

ну и нах оно мне тогда нужно, такое дерьмище?)

ivi написал(а):

раньше бабы каждый год рожали, по 16 детей в семье, а щас уже таких днем с огнем не сыскать, настоящих баб, перевелися все

и умирали они в 35-40, понаплодив такую кучу ребятни, плюс там реально все стирается от такого))

0

59

Сhiefen написал(а):

ну и нах оно мне тогда нужно, такое дерьмище?)

ну извини, видимо на распродаже жизней, ты впопыхах схватила не ту, так что теперь придется жить то что есть:)

Сhiefen написал(а):

и умирали они в 35-40

это было время настоящих панков - живи быстро, умри молодым :confused:

0

60

Сhiefen написал(а):

опыт умирания и оживления с последующим умиранием.

расскажешь подробнее?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"