Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"

"Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"

Сообщений 181 страница 210 из 345

1

Собственно, это в продолжение предыдущей моей темы) В принципе, мне нет нужды это все именно кому-то выливать, но для истории (по крайней мере мне) это очень интересно, а вк боюсь потерять) Может кто и прочтет и что-нибудь скажет даже) а мож и нет)

0

181

Ivan.V написал(а):

Хлеба и зрелищ

точно :idea:

Na_ta написал(а):

Я иногда читаю комменты в темах различных, как там женщины особенно важно рассуждают про то как они следят за здоровьем и какие все остальные тупые. Послушать - прям гуру и боги. Но и они умрут как и все. Не смотря на их старания и умничанья. И опять же они никогда не знают когда.

золотые слова. пря душа возрадовалась ^^

0

182

Сhiefen написал(а):

заметь, только что ты говорил, что мы ничего не решаем)) не странно ли?))

Не странно, ведь я такого не говорил)

adventurer написал(а):

В том то и дело, что мы не решаем, рождаться ли нам, или сколько жить, как жить даже не всегда можно решить.

С точки зрения буддизма мы не можем избежать вечного цикла перерождений, пока не достигнем просветления, то есть мы не решаем, но "как жить дальше"  я сказал лишь, что не всегда можно решить как, ведь карма из прошлого делает жизнь такой, какой мы видим её сейчас и моментально нельзя ничего изменить, порой даже если ты делаешь всё правильно, то жизнь всё равно доставляет много неприятностей. В христианстве карма заменена на волю Божию, но не совсем, есть очень похожая вещь, что наша жизнь такая, какую заслужили наши родители и их грехи переносятся на нас, поэтому если ребёнок рождается инвалидом, то это не значит что он грешник, а то что грешники его предки, то же можно сказать и про карму, что в этом виноваты прошлые жизни. Поэтому мы как бы не всегда можем управлять своей жизнью, но можем повлиять на будущее.

Сhiefen написал(а):

их создала природа) века развития, века эволюции)) то есть, в этом случае именно природа есть бог)

Бог создал природу, ведь по легенде в начале не было ничего, к чему кстати сейчас склоняются учёные и что вселенная возникла из пустоты. Поэтому Бога надо воспринимать выше, нежели альтернативу природе, хотя то что неверующий начал сравнивать Его хотя бы с природой, а не со стариком на облаке, это уже большой прогресс, может скоро понимание дорастёт до истинного)

Отредактировано adventurer (24.03.2016 20:32:06)

0

183

Сhiefen написал(а):

их создала природа) века развития, века эволюции)) то есть, в этом случае именно природа есть бог)

А природу создал Бог :).
В детстве на уроках физики и других мы, помню, изучали Землю и природу, ну и вобщем даже учителя говорили, что наша природа уникальна и законы её совершенны, что из хаоса очень маловероятно что могло бы такое образоваться.

Сhiefen написал(а):

Про синтетическое воспроизведение... ну про алхимиков и гомункулов я помолчу, и так тут все тапками кидаются, да и вообще, чернокнижие - это плохо

Гыы, расскажи  :rofl:  :rofl:

Сhiefen написал(а):

Вечно жить скучно. Как бы там ни было, а пройдет век, два, десять, тысячелетие - люди останутся такими же, как были, все с теми же радостями, проблемами, характерами, поступками и так далее.

Да, в этом конечно что-то есть.

Сhiefen написал(а):

Вечно жить больно, потому что тебе приходится видеть, как твои родные и близкие люди состариваются и умирают, на твоих руках, на твоих глазах.. и избежать этого возможно только если ты бездушный сухарь, который вообще не привязывается к людям.

Но если все бессмертны - этот пункт точно уйдёт.
В воскресении мёртвых по Библии всё должно быть по другому, и вообще у нас должна быть другая сущность, и другой мир, об этом всём никто не знает и рассуждать я не возьмусь. Просто наш ум не всё может постичь как в природе, так и в другом, что создано Богом.

0

184

ivi написал(а):

золотые слова. пря душа возрадовалась

ахаха  :rofl:  :rofl:

0

185

Na_ta написал(а):

А природу создал Бог

как, если природа и есть Бог?) Кроме того, если этого придерживаться, то опять же бог - это Вселенная) И раз законы природы совершенны, и из хаоса такое образоваться не могло, то Вселенная - таки разумное существо))

Na_ta написал(а):

Гыы, расскажи

да, в личку напишу))

Na_ta написал(а):

Но если все бессмертны - этот пункт точно уйдёт.

а кто сказал? Могу кинуть несколько ссылок на фильмы по этой самой тематике) Нигде там не сказано, что привязанность к людям уходит с вечной жизнью) Даже совсем наоборот. Люди могут отказаться от бессмертия только чтобы не видеть как уходят близкие и любимые люди.

0

186

Сhiefen написал(а):

Могу кинуть несколько ссылок на фильмы по этой самой тематике) Нигде там не сказано, что привязанность к людям уходит с вечной жизнью)

Фильмы это лишь вымысел автора, они не имеют ничего общего с реальностью. Думаю при вечной жизни, ее понимание доросло бы если не до совершенного, то уж точно до того уровня, чтобы не страдать по утрате близких. Даже при средней продолжительности жизни уже через несколько потерь приходит большая стойкость к ним, даже не стойкость, а принятие ситуации, как должного, без страданий. А при вечной жизни тем более, надоесть она так же не сможет, чисто из-за физиологии мозга. Например тебе нравится песня, ты ее слушаешь целыми днями, ну бывает такое со всеми, потом интерес пропадает и песня надоедает, ты слушаешь другие. Но спустя несколько лет, если послушать ту песню, то она снова нравится. То есть человек физически не сможет заниматься одновременно всеми вещами в мире, чтобы они ему все надоели. Получится, что он будет заниматься ими по очереди и не факт, что через тысячу лет, он даже вернется к ним, так как мир меняется очень быстро. Так что вечная жизнь это не так и плохо.

0

187

Мне кажется, что она с собой что то сделала!!!

0

188

напишите ей вашу мать что нибудь хорошее!

0

189

все нормально, отбой

0

190

но что то хорошее написать будет не лишним

0

191

ivi написал(а):

вставлю песню вместо слов)

^^

0

192

ivi написал(а):

Почему, думаешь она может обидиться ?

0

193

Сhiefen написал(а):

все твои аргументы - не более чем эгоцентризм

Ну исходя из твоих доводов, тогда ты такая же, или нет?  o.O
Знаешь что отделяет эгоцентрика от другого? В том, что как раз таки эгоцентрик использует аргументы - ты тупой, ты дебил, и прыгает с темы на тему.

Сhiefen написал(а):

стремление кого-то унизить

Человек унижает не от стремления что-то доказать (если есть быть месту, то это скорее как попутное, как еда, которая не бывает без завтрака), а от зависти.
Когда человек унижает, он завидует, для того и пытается другого ставить ниже себя. Или мой аргумент снова тупой и я эгоцентрик? Ведь у тебя другая точка зрения. Но ты ни-ни, не эгоцентрик?

Сhiefen написал(а):

и вообще полная каша, которая разбивается на раз-два

Чего же не разбила? Или аргумент ты дебил и т.п. разбивает?  o.O Волшебные слова, ни надо ни кому ничего приводить, надо просто сказать что читала книги (в последствии это оказались не книга, и даже не книга), и что другой дебил. Это сразу к делу (выводу), без спора, достаточно аргументированно. Извини, не умею я так, или не хочу.. даже не знаю, первое или второе..?

Сhiefen написал(а):

, а не совал свои какие-то личные догмы прямо им в глотку.

Если бы я каждому засовывал, каждый бы давился, с кем я потом буду обсуждать и спорить?

Сhiefen написал(а):

и изучи как следует понятия, которыми в разговоре бросаешься.

О каких понятиях идет речь?

0

194

Na_ta написал(а):

В детстве на уроках физики и других мы, помню, изучали Землю и природу, ну и вобщем даже учителя говорили, что наша природа уникальна и законы её совершенны, что из хаоса очень маловероятно что могло бы такое образоваться.

А в медицине в которой друг выучился, до сих пор, не они, не ученные, не могут разгадать загадку веса, при котором после смерти человек теряет.
Кто-то скажет, что органы уменьшаются и т.п., но это не так, там взвешивание вроде общей массы идет или как-то так, причем очень точно.

Na_ta написал(а):

Просто наш ум не всё может постичь как в природе, так и в другом, что создано Богом.

+

0

195

Ivan.V написал(а):

Ну исходя из твоих доводов, тогда ты такая же, или нет?  
Знаешь что отделяет эгоцентрика от другого? В том, что как раз таки эгоцентрик использует аргументы - ты тупой, ты дебил, и прыгает с темы на тему.

кто то так распинался по поводу помощи другим, а когда эта помощь оказалась тут нужна человеку - спустил все свои принципы в унитаз,только заради того, чтобы почувствовать себя правым и прикрыть свое уязвленное эго

0

196

Когда мне было 6-7 лет, точнее не скажу, я видел, помню как сейчас.. малышня лет 10-14 закидывали снежками бабушку - которая еле уходила от них, они и спереди ее оббегали и кидали ей их в лицо. Бабушке было лет 80. Я часто вспоминаю об этом иногда, никак из памяти не выкину, этот эпизод чаще других всплывает.
Знаешь, я тогда расплакался, побежал к маме, и со слезами на глазах умолял, чтобы она ей помогла. А их я ненавидел, ненавидел и себя, за то, что ничего не мог сделать.

Если взять ту малышню, закрыть в сарае и запугать, они будут просить о помощи?
Да. И верещать будут больше других.

Ты понимаешь что я имею ввиду? Возьми любого, каждый будет просить о помощи, жаловаться, представлять себя в другом виде и т.д. Но не это делает человека таким, какой он есть на самом деле.
---
Иви, я не буду спорить с тобой только по одной причине: у тебя эмоции и чувства сильнее разума. Это склонность мыслить не так, а совсем иначе.
И ты будешь убеждать себя, меня и всех, в то, во что ты хочешь верить. Например, что у нее пиздец какие проблемы, например в то, что она что-то с собой сделает, например в то, что она другая - яркая, добрая и т.д. Весь этот маринад мне известен, поверь ;)

Как думаешь, помимо выше описанного в самом верху, как люди управляют другими? Пользуются? Ну, заводи шарманку, не глуши мотор.

Иви, например есть два вида жалости: 1. Человек жалеет себя, и 2. человек жалеет другого и поступками пытается это исправить. Так вот, первая категория не совсем хороших людей :) Моя задача, разобраться именно в этом.

Спроси себя лучше самого, и себе же ответь, зачем, ты ее жалеешь и переживаешь? Ей нужна помощь.. я могу тебе найти в любом городе, деревне и селе человека с еще больишми проблемами. Понимаешь, спорить с тем, или что-то пытаться объяснить, что имеет цель совершенно другую, это все равно пытаться лбом сломать дуб.

Сhiefen написал(а):

ну неужели таки я неправду сказала о том, что этот бог - тщеславная скотина?)

Например это, иви. Я не беду саму религию, я просто клацнул страницу и выбрал то шо попалось в первую минуту.

Кто из них тщеславней, или скажем высшее эго, я, Бог христианский или всеразумная чифен, которая считает что ей все должны и она все знает.
Или, чье мнение она уважает и веру, если для наты например это Бог. Это уважение? Это плевок. Она конечно скажет тут ей лепили про языческого... кто ж ее языческих богов оскорблял..?  o.O Ах, ей наверное показалась, или это свойственно девушкам?  o.O Могу дальше продолжать в вариантах самооправдания или оправдания того, во что хочется верить.
Не это ли убеждение других в ее позиции? И заталкивании в глотку? Именно так, оскотинить всех и вся.
Она любит и хочет управлять.
Она готова унижать другого, даже если предположить, что человек глупый. Не важно какой он, все, загнать под землю.
И это только с этой гребанной цитаты ;)
______________________________________________________________________________________________________

Знаешь как узнать человека быстрее всего? Когда он лжет например, или что у него внутри? Задавать правильные вопросы, выводить на определенные завулированные условия.. хм.. но еще лучше иви.. это вывести его из себя ;) Только сделать это правильно, это как шахматы.

Нельзя изменить мир, и людей. Нельзя превратить гребанный камень, в дерево ;)

Иви, я помогаю людям, но только добрым. И запомни, я никогда не изменяю своим принципам, человек может изменять представление о моих ;)
Только потому, что мои принципы основываются на том, что есть.

На этом все :)

+1

197

Да, иви, и лучше без вопросов, просто закроем тему? Это лучше будет для всех. Не переживай, чифен я буду игнорировать :)

0

198

Ivan.V написал(а):

Иви, я помогаю людям, но только добрым.

ахах) а бог ваш завещал всем помогать) слава богу мне будет игнор) чао-какао, эгоистичный, заносчивый и ограниченный засранец)

0

199

Сhiefen написал(а):

ахах) а бог ваш завещал всем помогать) слава богу мне будет игнор) чао-какао, эгоистичный, заносчивый и ограниченный засранец)

Чифик, чёт ты как-то по доброму с ним... Это такое завуалированное кокетство ?

0

200

p1rat написал(а):

Это такое завуалированное кокетство ?

точно, с уст Чифен это свучит как комплимент :D

0

201

p1rat написал(а):

Это такое завуалированное кокетство ?

что-то вроде того.

0

202

Сhiefen написал(а):

что-то вроде того.

Ясно. Как дела то у тебя ? У тебя кстати в подписи почему-то  "бог" написано, язычница.. Только не злись, я шутя.

0

203

p1rat написал(а):

Ясно. Как дела то у тебя ? У тебя кстати в подписи почему-то  "бог" написано, язычница.. Только не злись, я шутя.

бог с маленькой буквы, значит языческий бог, Даждьбог вероятно.

0

204

p1rat написал(а):

слушай, не пошел бы ты уже с этим, а?? заколебали ваши подколки по поводу религии! Пошутить что ли больше не о чем???

0

205

Че блять за природа гребаная такая у людей: то чего не понимаю - обосру-ка и обхаю... и теперь я молодец, а все прочие - пиздец. Из-за лени, или что? Ну да, всегда ведь легче кого-то обосрать, чем разбираться с тем, что творится у него в голове... ненавижу людей. Пусть их всех цунами нахер смоет. Особенно в первую очередь вот таких вот псевдодобрых и псевдосердобольных самых умных, как некоторые.

0

206

adventurer написал(а):

бог с маленькой буквы, значит языческий бог, Даждьбог вероятно.

8-)
:D

Сhiefen написал(а):

ненавижу людей. Пусть их всех цунами нахер смоет.

порви их 8-)

1

0

207

Сhiefen написал(а):

слушай, не пошел бы ты уже с этим, а?? заколебали ваши подколки по поводу религии! Пошутить что ли больше не о чем???

Ппц.. Что я такого написал то ? Подкалывать не думал даже, писал без задней мысли.. Неужели выглядит как то колко ? Куда мир катится, спрашиваешь у человека как дела, пошутить пытаешься, настроение поднять, а тебя сразу посылают. Люди злые...

Сhiefen написал(а):

Че блять за природа гребаная такая у людей: то чего не понимаю - обосру-ка и обхаю... и теперь я молодец, а все прочие - пиздец. Из-за лени, или что? Ну да, всегда ведь легче кого-то обосрать, чем разбираться с тем, что творится у него в голове... ненавижу людей. Пусть их всех цунами нахер смоет. Особенно в первую очередь вот таких вот псевдодобрых и псевдосердобольных самых умных, как некоторые.

Блин, ну успокойся, просил же не злиться... Ты как бочка с порохом, взрываешся от одной искорки, которую сама же и высекаешь... Язычницы все такие ?

0

208

p1rat написал(а):

Язычницы все такие ?

Снова подколол, ну держись теперь :D

0

209

adventurer написал(а):

Снова подколол, ну держись теперь

p1rat написал(а):

Язычницы все такие ?

троллячья душонка 8-)

0

210

Клеветники и подстрекатели.. Злые люди.. Чиф не слушай их, ты же знаешь что я не такой.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Все люди - биороботы" или "Че мы тут как лохи сидим?"