Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что бы вы изменили в мире?

Что бы вы изменили в мире?

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Что бы вы изменили в мире, если бы владели им?

0

2

Люди им, и так владеют, каждый )

Или у кого какие мечты?

0

3

Ivan.V написал(а):

Люди им, и так владеют, каждый )
Или у кого какие мечты?

Я больше про мечты, о полной власти, как-будто ты царь и даже больше, тебе все подчиняются, чтобы ты хотел изменить, как распорядиться этой властью?

0

4

Я бы создал огромную планету и красивую природу, бессмертие, взял бы всех близких и несколько сот других людей (чтобы избежать кровосмешания).

0

5

Ivan.V написал(а):

Я бы создал огромную планету и красивую природу, бессмертие, взял бы всех близких и несколько сот других людей (чтобы избежать кровосмешания).

Я имел ввиду более приземлённые вещи, при настоящем уровне науки, техники и развития социума, без магии. Просто ты был бы царём, мог бы отдавать приказы, создавать реформы.

0

6

1.Большие зарплаты учителям, врачам. Конкурс на эти должности.
2.Изменение структуры образования (отмена ЕГЭ, возвращение к старым добрым экзаменам по билетам, изменения в методическом плане - меньше бумагоморания учителям, больше дела, внесение интересных предметов в школы, актуальных для нашего времени). Популяризация книги в стране.
3.Ужесточение законов, защищающих права животных, в каждом городе - хороший приют для животных, пиар этих животных. Введение "моды" на то, что брать бездомное животное или животное из приюта - хорошо. Популяризация этого засчет артистов, звезд эстрады итд. Отмена носки меха (все эти дорогущие шубы итд), отмена меховых производств, вместо этого - качественные, красивые заменители. Запрет тестирования косметической продукции на животных.
5.Обязательное снижение цен на отечественные курорты, санатории, чтобы это было доступным среднему потребителю.
6.Увеличение пенсий, детских пособий.
7.Популяризация здоровья в стране. Полный запрет на рекламу алкоголя, и тд. Снижение цен на книги, витамины, спортивные штуки всякие (государственного уровня), повышение цен на алкоголь.
8.Ну и информация по вегетарианству. Чтобы люди могли добровольно к этому приходить. Сознательно, а не через палку.

Кучу на самом деле можно всего еще написать, но это уже думать надо капитально, а эти 8 пунктов - первое, наверное, чем бы стала заниматься.

+1

7

ЕВА
Мне понравились твои размышления, а как насчет улучшения благосостояния страны, ведь снижение цен должно быть за счет чегото? Какую бы ты выбрала экономическую и политическую систему своей страны?

0

8

Хороший вопрос )) Была бы я экономистом - могла бы, наверное, давать более колоритные ответы. А пока, если вкратце, то... Меня бы ненавидели чиновники, но:
-сокращение заработных плат депутатам;
-существенное уменьшение гос. обеспечения РПЦ;
-увеличение экспорта и работы производств (например, в таком пункте, как лекарства, еда. Например, мы можем питаться нашими овощами, и они могут стоит дешевле, чем импортные);
-работа по импорту (лекарства, продукты, и тд);
-ужесточение работы по коррупции. куча денег утекает просто так - взять хотя бы наши дороги =)

Плюс развитие туризма по адекватным ценам - у нас очень большая страна, если бы многие вещи были бы доступнее - это бы рождало спрос, я думаю. И тогда вместо, допустим, 3 человек поехало отдыхать 5-7. Плюс так же приезжали бы иностранцы. Для этого нужна популяризация нашей страны и развитие ее как туристической.

Видите, я скорее, как маркетолог мыслю, чем как правитель - не доросла ))

+1

9

как то мне в голову не пришло, что это политическая оказывается тема :crazyfun:
я бы отменил армии первым делом, вторым все правительства унифицировал и интегрировал в одну структуру, в третьих разбил бы мир на регионы и разработал для каждого из них свой спектр задач и план развития, постарался бы выровнять уровни их развития и решить наиболее насущные проблемы,например голод, болезни, образование, преступность, локальные кофликты, во главе угла нашей цивилизации бы поставил науку и развитие человеческого потенциала

0

10

adventurer написал(а):

Я имел ввиду более приземлённые вещи, при настоящем уровне науки, техники и развития социума, без магии. Просто ты был бы царём, мог бы отдавать приказы, создавать реформы.

:suspicious:

Это тоже магия получается :) Не в том, что у меня такие полномочия, а во вседозволенности и наивности )
Но если представить, что я диктатор (монарх) и за мной все олигархи и армия. Все богатства у меня, то есть нет богатых и олигархов, и страна достаточно обеспечена и имеет ценный ресурс, то.. даже при таких обстоятельствах я бы ничего не сделал.

Я бы скупил недвижимость по нескольким странам, и жил бы с семьей в какой-нибудь другой стране, путешествуя.

0

11

ЕВА написал(а):

Была бы я экономистом - могла бы, наверное, давать более колоритные ответы.

Думаешь экономисты что-то смыслят в этом, сейчас во власти сидят лучшие экономисты, но толку от этого мало, они способны лишь разводить руками. Здесь нужен другой подход, более творческий, такому тебя в универе не научат. Поэтому я и создал эту тему, чтобы мы могли поразмыслить и творчески подойти к этому вопросу, с разных точек зрения оценить все возможности.

ЕВА написал(а):

-ужесточение работы по коррупции.

Тут нужна сильная верхушка власти, которая могла бы контролировать всё и всех, я бы даже сказал нужны нужны настоящие фанатики, возможно какой-то тайный рыцарский орден, ведь для обычного человека абсолютно природна жажда наживы и халявы, каждый тянет телегу в свою сторону и поэтому нет общности и силы. А если люди объединены общей целью, то тут не будет ни коррупции, ни предательств, короче нужны преданные люди в первую очередь, без этого нельзя добиться существенного успеха.

ЕВА написал(а):

-увеличение экспорта и работы производств

Это невозможно, так как продукция попросту не выдержит конкуренции, в мире капитализма выживает лишь сильнейший и тот уровень, который есть сейчас, с ним ничего не сделаешь, это попросту невозможно. Нужно искать что-то новое, опять же нужен творческий подход, как и что делать, чтобы добиться преимуществ перед конкурентами, или же занять незанятую нишу.

ЕВА написал(а):

Видите, я скорее, как маркетолог мыслю, чем как правитель - не доросла ))

Это да, но с меня тоже плохой правитель был бы, но поэтому я и создал эту тему, чтобы мы учились и так скажем на практике учились чему-то новому, развивались.
Я бы открыл в каждом городе буддийский монастырь, чтобы люди могли искать прибежище от жестокого мира в религии, им бы были созданы все условия, для собственного развития и чтобы им в идеале не требовались дотации государства. Ну конечно во первых нужно выстроить вертикаль власти, из преданных людей, которым можно было бы полностью довериться, эта схема бы разрасталась и как "рыба гниёт с головы", произошло бы обратное, она бы с головы начала выздоравливать) Впрочем я это уже подразумевал, когда говорил, что ты "как царь и даже больше", то есть уже есть некий фундамент, ты уже чувствуешь себя в безопасности от предательств, заговоров и всё в этом плане шикарно. Можно начать вообще с нуля, но это уже тема для отдельного разговора) Главный вопрос это как развивать гражданина своей страны, начиная со школы, дальнейшего обучения, заканчивая его занятостью, думаю это прямая ответственность правителя, дать ему все условия для развития и обеспечить всем необходимым, мне не нравится, система при которой человек человеку волк и многие просто не имеют сил чего-то достичь в жизни, это вторая глобальная задача, которую я вижу, после создания вертикали власти. Ну и третья проблема это, каким образом достичь процветания, в частности, как достичь конкурентных преимуществ перед другими странами, даже более, как выйти на новый виток развития человечества)

0

12

Капец, еве можно магию, а мне нельзя!
Все что мне надо, это другая планета, в десять раз больше земли, и корабль на сотню людей, еще грузовой отсек на несколько десятков тонн..

0

13

Ivan.V написал(а):

в десять раз больше земли,

во первыхтебя раздавит силой притяжения

Ivan.V написал(а):

Я бы скупил недвижимость по нескольким странам, и жил бы с семьей в какой-нибудь другой стране, путешествуя.

а во вторых ты эгоист :angry:

0

14

Ivan.V написал(а):

Капец, еве можно магию, а мне нельзя!

А где у Евы магия?)

Ivan.V написал(а):

Все что мне надо, это другая планета, в десять раз больше земли,

Зачем так много?

ivi написал(а):

Ну в мире с магией всё возможно, даже подстроить гравитацию под себя)

Ivan.V написал(а):

и корабль на сотню людей

Для собственного гарема?))

0

15

ivi написал(а):

а во вторых ты эгоист

Ладно, 10 "рядом соседствующих" с размерами планета Земля и космодромами.

Я не эгоист, я опекаю свою семью, вот сказал бы... в долю хочу!  :rofl:

adventurer написал(а):

Для собственного гарема?))

Боюсь что сотрется ))) Мне и жены хватит, то для детей )))

0

16

adventurer написал(а):

Зачем так много?

Сколько будет людишек, обладающих бессмертием, через столетия?
Возьми перепись любого государства, до первой мировой и подсчитай, даже со смертностью, я даже за болючки не буду говорить )))

0

17

ivi написал(а):

как то мне в голову не пришло, что это политическая оказывается тема

Я знал, что тебе понравится)

Ivan.V написал(а):

Сколько будет людишек, обладающих бессмертием, через столетия?

Ну ты же обладаешь магией, можешь сослать людей в параллельную вселенную, можешь на другие планеты, галактики, с этим проблем нет, потому как людям всего мало и большая планета рано или поздно закончится)

0

18

adventurer написал(а):

Я знал, что тебе понравится)

есть такой раздел специальной олимпиады - как нам обустроить Россию :D

0

19

adventurer написал(а):

Ну ты же обладаешь магией, можешь сослать людей в параллельную вселенную, можешь на другие планеты, галактики, с этим проблем нет, потому как людям всего мало и большая планета рано или поздно закончится)

Так вот, я и пишу, мне надо 10 планет для начала, для перестраховки и внутреннего спокойствия.

adventurer написал(а):

А где у Евы магия?)

Я могу разложить по пунктам, но не хочу портить мечты ))

0

20

я чемпион в этой дисциплине

https://pp.vk.me/c628522/v628522968/42cca/2zX9KyvJBBg.jpg

0

21

:rofl:

0

22

http://img11.nnm.me/1/0/8/0/3/93be3bc1fae45d379b89c6a2a72_prev.jpg

0

23

Та многое поменяла бы. Тут даже сложно сказать. С нашей информационной политикой мир катится в тар-тарары. Навязывается всё что хочешь и пипл хавает.
Сегодня например прочитала что нашли в Бразилии змею с метр толщиной: http://fishki.net/1878743-v-brazilii-ob … l?from=fb.
:rofl:  :rofl:
А народ верит...
Конечно если бы я была какой-то главой правительства или церкви там, я бы много уделяла внимания морали, но не той морали, что бы никто ни с кем не спал (сейчас в церквях смотрят только на секс до свадьбы и пьёт ли пиво молодёжь), а морали - любить друг-друга. Это значит и уважать, не хамить, не обижать, не гордиться. Стараться отвечать взаимностью, быть гостеприимным. Что бы люди слышали друг друга и слушали, и принимали, но в то же время и воспитывали. Что бы не было перегибов, что одному всё, а другому ничего (например внимание или помощь). Что бы была справедливость в поступках. Что бы люди отвечали добром на добро. Что бы развивали свои таланты и любили своё дело. Свои семьи тоже любили и боялись обидеть своих избранников. Умели отдыхать, но что бы отдых был после труда.
В церквях обычно, я смотрю, следят в основном сейчас за тем посещают ли прихожане церковь и ведут ли общественную жизнь. Конечно и то хорошо, что там есть группы и кружки, сейчас всё платное в Украине кроме английского :(. Но на них лично мне тяжело и ходить, потому что там сплошное лицемерие.
Мама рассказывала, что в СССР как-раз за моралью следили. И люди были добрее и лучше. Я даже вижу это из того, что они друг-друга не забывают, даже на 8-е марта. (Моей маме и мамам моих подруг звонили гораздо больше разных знакомых, чем женщинам моего поколения).  И до сих пор мы продолжаем смотреть советские фильмы и ничего по-сути лучше не сняли про человеческие отношения с того времени. Люди разучились думать и придумывать что-то своё. Все пытаются кого-то копировать.
А ещё интернет. Все стали забывать про реальное общение. Мы для друг-друга уже не живые образы, а что-то не совсем настоящее.

+1

24

Вообще.. Что происходит, куда мир катится. Эти злые, аморальные, безнравственные и безпринципные люди, они повсюду. Один разврат кругом. Секс, наркотики, беспорядочные, случайные связи, преступность, коррупция. Зависть, злость, наедалово. Деньги. Когда же все подобреют, и мы будем жить весело и счастливо...

0

25

Никогда. Так было всегда, и так будет.
Это как и экономическая модель, если кто-то разбогател - значит за счет другого, эксплуатация проще выражаясь. В СССР было много бедных, богатыми были партийцы, различного рода чинуши и т.д. Поэтому ссср мог воевать и вести агитпром за пределами своего гос-ва - на что уходили деньги? +сокращение численного населения-поднятие экономики. т.к. рост прома не поспевал за населением. Вообще, кто не поверхностно знает теорию коммунизма (ближе к анархии, изначально была партия анархистов - это уже потом гибрид), знает что это вообще невозможно. Почему поясню ниже.

Любая модель - будь-то римская эпоха или другая - эксплуатация. Если бы возможность появилась над созданием роботов, которые выполняли все функции - тогда да, 75% проблем решено. Но остается другая - население, что с ним делать через 20 лет, когда никакие болячки не берут, нет войн, грабежей и убийств? О как.

Это будет всегда. Потому что, баланс невозможен. Когда население превышает отметку - случаются мировые войны - к примеру первая мировая, населения было столько, что была огромнейшая безработица, подробнее читайте про пацифистов, известных еще во франции - их убили, а большинство запугали. Если вообще хорошо почитать о ней - это самая тупая война. Шлепнули наследника, мало того, так еще типа Николай 2 пошел на брата  :rofl: , защищать русских, если не ошибаюсь в Боснии  :rofl: Напоминает чегой-то? )))
Только шел не брат на брата, а овцы и псы, на таких же. А те сидели себе на удобных диванах и решали вопросы экономики и процветания. Пока войска уже не дошли до точки кипения, пока солдаты что германские, что франзуцские не начали массово отказываться выполнять приказы - доперло до них наконец, что их тупо сливают. Продолжили второй мировой.
Зато Америка, люди пикетировали против войны, что в первой мировой, что во второй - у пендосов мозгов всегда было почему-то больше, если изучать историю, наверно прикидываются дурачками. И их экономика, в то время, как у других уничтожалась, либо тормозилась, либо наносился небольшой ущерб - а затем процветание.

p1rat, это не возможно ) Потому что в первую очередь все упирается в экономику, даже самому не меркантильному человеку, надо поесть, одеться и обеспечить свою семью. И этот камень преткновения будет всегда.

0

26

Ivan.V написал(а):

+сокращение численного населения-поднятие экономики. т.к. рост прома не поспевал за населением.

Экономика ссср росла вместе с численностью населения. После войны был голод и разруха, потом постепенный рост населения и экономики вплоть до развала, в девяностые экономика рухнула и население начало сокращаться. Сейчас в Украине население убывает, по твоему экономика растет? Войны создавались для успеха своей страны, но не за счет смерти своего населения, а за счет порабощения других стран и расширения влияния в мире.

0

27

adventurer написал(а):

Экономика ссср росла вместе с численностью населения.

И воевала она в защиту русских, защищая от проклятых пендосов и гейропейцев? )

Представь себе, что у тебя есть промышленный комплекс по изготовлению кирпичей. На нем работает 300 сотрудников.
Ты имеешь налог, чтобы обеспечить пенсиями старых, больницы и т.д.
В общем население твое 600 человек (не считая старых и малых). Как поступишь? Урежишь вдвое паек 300-ам?
Ах да, откроешь еще один завод? А за что? Вот например товарищ ильич набрал кредитов у Германии и рдугих стран, да и вообще совок лопнул, т.к. сидел на кредитах.

А теперь представь, их не 600, а 3000. Как поступишь?
Пробивай ппацифистов, что говорили перед первой мировой, и попробуй это им, экономистам и другим с вышкой объяснить для чего войны ))

В Украине.. представь, что во времена Яныка, курс держали искуственно, безработица ведь росла? А доллар держался, странно, да..? )
Понимаешь, ты кирпичами выторговываешь у других стран, у нас кирпичные заводы все время воровали, а потом золотые запасы начали сливать.
Как думаешь, майдан спланирован? Нет. Я как сейчас помню, народ все чаще говорил на*ер власть, это сейчас они вспоминают те времена, а те вспоминали ссср, а при ссср, говорили как там бедно - хотим европу - такое ощущение что граждане даже в россии были против распада ссср. Вообще смешно, народ сам не знает чего хочет, и ему все время кажется, как раньше было лучше ))) Раньше пособий например на рождение ребенка не давали, только страховали ))) И держава не кормила сама себя никогда, потому что зависела от кредитов, а весь товар шел за бугор. Нам и автопром сливали и все остальное, даже мультики копировали с зарубежа, фильмы, да все. Те кто за бугор тогда ездил, скажут тебе, чьи трубы там стояли и стоят и т.д. Не говоря уже про вторую мировую и ленд лиз. А сейчас вспоминаем.. да, не спорю, что-то было лучше, но чисто психологически человек устроен, что ему кажется что раньше было лучше.

Например, у тебя раскалывалась голова, сегодня прошла, заболел живот, тебе кажется что лучше бы голова раскалывалась... замечал за собой такое или нечто в этом роде? ;)

Ты сейчас голодный? Нет. Работа есть? Есть. Частично решены проблемы. Когда ты часть населения убавляешь, которому не можешь дать работу и прокормить - ты решаешь - это аксиома. Тут и объяснять не надо, вопрос только в другом, во что хочешь ты себя сам убедить, и во что поверить.
Правда в том, что ее нигде нет.

Государство опекун. Вот есть у тебя семья, или бизнес. Давай бизнес. У тебя есть штат, тут бац, кризис, тебе надо подстроится, есть более сильный конкурент.
ЧТо ты сделаешь? Сократишь? Правильно. Или урежишь зп. Но сначала урежишь, а потом начнешь сокращать. А теперь бери более глобальный масштаб  :rofl:

Политики решают так, всех через мясорубку. Потом настроим - не им же строить. За них не переживай ;) А подадут как всегда - в лучше виде. В защите русских, в защите от терроризма, в сбитом боинге, подорванном киоске, убийстве политика (это ж святой, куда уж там, не важно, что ежедневно власть сама по себе куда преступнее), да от чего угодно ))

И будут воевать. Будут всегда те, которые будут себя представлять защитниками, миротворцами и т.д. и будут идти с мечом. А другие, будут защищать, потому что никогда, повторюсь, никогда чужая страна не приносила мир в истории. Чужой будет грабить нещадно, и он найдет 1001 причину, почему ты виноват. Потому что он:
1) Защищает тебя, а ты всего лишь гражданский, и не важно, хоть пятки ему целуй - ты ничего для этого не делаешь - он рискует ради тебя, он с автоматом на твоей земле - и поставят тебя либо в первую шеренгу с мясом - либо просто затопчут на месте.
2) Ты допустил то, что за все время он пережил (психика то вещь такая), он 30 раз чуть не лишился ноги, 1000 раз чуть был не убит, 10 000 раз видел своих мертвых товарищей. Он царь и бог, а ты раб. Он тебя пришел спасать и поднимать с колен, а ты хочешь просто мирно жить под другой дудке.
3) Ему не заплатили за 3 месяца, кому там платили в чечне, афгане и т.д.? 5%? Или вообще не заплатили, а ты тут понимаешь жрешь, спишь и срешь, а он за тебя делает твою работу.
И еще 100 500 факторов.

Все что требуется, это называется пропаганда.
Теперь возьми историю ссср, которая прошла через цензуру и историю германии - идеологии.
И одних и других - два брата близнеца.
Только вот почему-то ссср не любили никогда в других странах, как и германию. А тех кого брали силой - познали горечь, побыть под защитой защитников.
Все они воевали против олигархов, все они хотели создать мощную экономику (фашизм например, расовый - был в италии, это уже потом, кажется с 42 (но это везде так (вспомним западенцев и москвичей))) и т.д.

И народ тоже хочет того же.
Где правда?
Да нигде.
Люди - тупое стадо баранов. Война, ничему не учит, впрочем как и люди. Они как были тупыми баранами, так и продолжают ими быть, в пещерный век с краской и художествами, в наш с айфонами и айпадами.

Отредактировано Ivan.V (13.03.2016 19:49:32)

0

28

Да забыл, майдан. Просто некоторые люди, у руля политики, перехватили массу, неорганизованную )) Как и Ильич в свое время ))
Если бы не перехватили, все равно он был бы. Не важно как начался и под каким флагов, важно то, что работы ВООБЩЕ почти не было.

0

29

Ivan.V написал(а):

Представь себе, что у тебя есть промышленный комплекс по изготовлению кирпичей. На нем работает 300 сотрудников.
Ты имеешь налог, чтобы обеспечить пенсиями старых, больницы и т.д.

Ты уж извини, но я дальше читать не стал, все это мы уже проходили в других темах и я останусь при своем мнении.

Ivan.V написал(а):

И воевала она в защиту русских, защищая от проклятых пендосов и гейропейцев? )

Она воевала, защищая свое население от нацистов, если ты не знал.

0

30

Ivan.V написал(а):

Да забыл, майдан.

Такая тема! И снова превратилась в политические споры :confused: Вот чё народ несёт на эту политику?;)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что бы вы изменили в мире?