В 8 классе, на уроке литературы, я сказала, что прочла за лето книг 40, и что больше всего мне понравились "Старик и море" и "100 лет одиночества". Тогда, глядя на молчаливое непонимание одноклассников и странный взгляд учительницы, я не думала, что спустя столько лет все эти книги, Led Zeppelin и Korn, арт-хаус и экзистенциализм построят стены, толщиной в несколько световых лет, между мной и моим окружением, вместо того, чтобы помочь стать интересным собеседником и человеком, которого хочется понимать.
(Какое объёмное, глупое и бесполезное предисловие).
Я пишу потому, что человеку нужен не просто человек, а тот, кто способен понять и выслушать, кому интересно то, что происходит в твоей голове, а ведь в ней так много происходит. Я пишу сюда потому, что мне снятся кошмары, потому, что у меня - гипнофобия, но все мои знакомые думают, что всё это - глупости, которые не стоят внимания, и что мне не нужна помощь, и, может быть, они правы, но в эти бессонные ночи как-то особенно хочется говорить, больше - слушать. Я не одинока, нет. Но мне одиноко, мерзко и тоскливо, в очередную бессонную ночь, устав от дневников Кафки и засевших в голове песен Disturbed, хочется слушать чьи-то истории, но не об одиночестве и бесконечной апатии. Хочется слушать о первом свидании, об альбоме оного музыканта, который коренным образом изменил музыкальный вкус, о любимых стихотворениях, которые сами собой читаются вслух на балконах.
Лишь самые наивные вопросы по-настоящему серьёзны. М. Кундера
Здравствуйте.