Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мы так сильно верили, что бессмертны, что не сразу поняли, как мертвы

мы так сильно верили, что бессмертны, что не сразу поняли, как мертвы

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

adventurer написал(а):

Чего вы наехали на неё, она пришла сюда в надежде встретить необычных и интересных людей, ведь многие необычные люди становятся одинокими, поэтому логично их искать на форуме одиночества.

Кто на неё наехал покажи ? посмотри как она сама отвечает людям.

Emanon написал(а):

Сrab bucket же. На форум для одиночек пришёл человек, который общается с живыми людьми, а не только с котом или попугаем? На дно его.
Но, на самом деле, жаль их. Люди настолько озлобились, что уже не могут вести себя иначе. Пусть веселятся. Якобы.

Прикинь тут все с живыми людьми общаются, не только ты одна ) Если я сюда захожу это не значит что мне поговорить не с кем.
Насчёт озлоблености, тебе отвечают так же как и ты.  Делай выводы.

0

32

p1rat написал(а):

тебе отвечают так же как и ты.  Делай выводы.

Не я обратилась к тебе, а ты сюда написал, так что это вам отвечают.

"Для лошадей и влюблённых сено пахнет по-разному".

0

33

Томас написал(а):

Я больше люблю спагетти, сеньорита

И всё-таки Вы - прелесть

0

34

Emanon написал(а):

Я не одинока, нет.

Emanon написал(а):

Я пишу потому, что человеку нужен не просто человек, а тот, кто способен понять и выслушать, кому интересно то, что происходит в твоей голове, а ведь в ней так много происходит.

Ivan.V написал(а):

Да, да, да, я удаляюсь, у Вас явно в голове оливье ))

ivi написал(а):

ты провоцируешь меня на цинизм

Сhiefen написал(а):

"Если ты не страдаешь проблемами одиночества и тебе не нужна помощь, то **ли ты здесь забыла?")

Понятно Чифен, но все начали отвечать в подобном ключе, как будто тем что она читает Кафку, она претендует на доминирование в вашей стае и вы должны её унизить, чтобы остаться на определённом уровне иерархии. Я вот не нахожу в её текстах, к чему придраться, мне сразу стало всё понятно, она ищет интересного собеседника. Но к ней начали докапываться, она стала защищаться, это закономерно и поэтому тема переросла в выяснение отношений. Больше дружелюбия необходимо.

0

35

adventurer написал(а):

Понятно Чифен

ахаха))) Ты знаешь, ты можешь продолжать врать себе и дальше, но реальности это не отменит - ты предвзят)

adventurer написал(а):

но все начали отвечать в подобном ключе, как будто тем что она читает Кафку, она претендует на доминирование в вашей стае и вы должны её унизить, чтобы остаться на определённом уровне иерархии.

серьезно?)

adventurer написал(а):

Я вот не нахожу в её текстах, к чему придраться, мне сразу стало всё понятно, она ищет интересного собеседника.

а то ли это место, чтобы искать пресловутого "интересного собеседника"?)

adventurer написал(а):

Но к ней начали докапываться, она стала защищаться, это закономерно и поэтому тема переросла в выяснение отношений.

ну-ну)) бедная и несчастная, прям все набросились на нее))

adventurer написал(а):

Больше дружелюбия необходимо.

именно) давай я тебе приведу несколько цитат:

Emanon написал(а):

Мне казалось, что я достаточно ясно выразила свою мысль: мне не нужна помощь, поддержка и прочее.

Emanon написал(а):

Если Вы меня не поняли, это далеко не мои проблемы.
Удачи.

Emanon написал(а):

Как ещё можно выразить то, что мне не нужна помощь и я не одинока? Смешные люди любят искать чёрную кошку в чёрной комнате, которой, как оказывается в итоге, там нет

Emanon написал(а):

Смешные люди - однобокие люди. Если для вас одиночество - это отсутствие любого общения как такового, то у меня плохие новости

Emanon написал(а):

На форум для одиночек пришёл человек, который общается с живыми людьми, а не только с котом или попугаем? На дно его.
Но, на самом деле, жаль их. Люди настолько озлобились, что уже не могут вести себя иначе. Пусть веселятся. Якобы.

Emanon написал(а):

Рожками подавятся.

Emanon написал(а):

вот я собрала все вместе, специально для тебя) А теперь вчитайся и подумай, на что это похоже?) Ответ весьма очевиден, и скажу тебе об этом не одна я - высокомерие, раздутое эго, агрессия) Отвечала бы она на любую реплику без подобных агрессивных выпадов - разве ей хоть слово сказал бы кто-нибудь?) Ну невозможно нападать (ну по крайней мере в интернете имеется в виду) на человека, который ведет себя аки ангел) с ангелочками даже я сюсюкаюсь, что для меня вообще не свойственно)
Ну пусть даже не прям как ангел. Посмотри например, на Нату. Мне вообще очень стыдно, что в своей теме я резко высказывалась в разговоре с ней, и даже несмотря на это человек и не подумал (и думаю что даже не подумает) опуститься до агрессии. Я совершенно точно знаю, что она права - терпимость это то качество, которое всегда должно быть с человеком. (оффтоп: не буду утверждать, что терпимости учит христианство, не, я лично считаю, что это воспитывать в себе можем только мы сами)

0

36

Смешно и грустно, но ты не меняешься, Чиф. 3 года прошло, а ты по-прежнему лезешь в любую тему, где пахнет жареным. Забавно наблюдать за человеком, который за 3 года не изменился. Не прогресс, но и не деградация. Тупо застой, комфортное такое болотце.

0

37

Сhiefen написал(а):

а то ли это место, чтобы искать пресловутого "интересного собеседника"?)

Ну да, тут попадаются иногда такие)

0

38

Emanon написал(а):

Ok. Я понял.. Прости. Я не хотел.

0

39

Emanon написал(а):

Мне нужны люди, с которыми можно говорить о поэзии, о картинах, которые рисуют облака и прочих неважных, но самых важных и прекрасных вещах.

А я вот заметила, что для меня совершенно скучно становится, если предмет разговора вызывает взаимное соглашательство. Вот нам обоим нравится Розанов В.В. и что не скажи, а в ответ только согласие, по сути и разговора-то нет. А иной раз и пустяковая тема, а на такие интересные вещи в итоге выходит, что и не вспомнить с какой ерунды началось. Человеческий фактор решает всё, а темы...темы дело десятое)))

+1

40

Emanon написал(а):

Смешно и грустно, но ты не меняешься, Чиф. 3 года прошло, а ты по-прежнему лезешь в любую тему, где пахнет жареным. Забавно наблюдать за человеком, который за 3 года не изменился. Не прогресс, но и не деградация. Тупо застой, комфортное такое болотце.

ну вот, налицо) высокомерие, раздутое эго, агрессия) а еще самолюбование аж выпирает) если три года назад у тебя было также, то у меня для тебя плохие новости...)

adventurer написал(а):

Ну да, тут попадаются иногда такие)

согласна. но ты не совсем понял о чем я.

Отредактировано Сhiefen (21.03.2016 00:53:30)

0

41

Emanon написал(а):

В 8 классе, на уроке литературы, я сказала, что прочла за лето книг 40, и что больше всего мне понравились "Старик и море" и "100 лет одиночества". Тогда, глядя на молчаливое непонимание одноклассников и странный взгляд учительницы, я не думала, что спустя столько лет все эти книги, Led Zeppelin и Korn, арт-хаус и экзистенциализм построят стены, толщиной в несколько световых лет, между мной и моим окружением, вместо того, чтобы помочь стать интересным собеседником и человеком, которого хочется понимать.

(Какое объёмное, глупое и бесполезное предисловие).

Я пишу потому, что человеку нужен не просто человек, а тот, кто способен понять и выслушать, кому интересно то, что происходит в твоей голове, а ведь в ней так много происходит. Я пишу сюда потому, что мне снятся кошмары, потому, что у меня - гипнофобия, но все мои знакомые думают, что всё это - глупости, которые не стоят внимания, и что мне не нужна помощь, и, может быть, они правы, но в эти бессонные ночи как-то особенно хочется говорить, больше - слушать. Я не одинока, нет. Но мне одиноко, мерзко и тоскливо, в очередную бессонную ночь, устав от дневников Кафки и засевших в голове песен Disturbed, хочется слушать чьи-то истории, но не об одиночестве и бесконечной апатии. Хочется слушать о первом свидании, об альбоме оного музыканта, который коренным образом изменил музыкальный вкус, о любимых стихотворениях, которые сами собой читаются вслух на балконах.

Лишь самые наивные вопросы по-настоящему серьёзны. М. Кундера

Здравствуйте.

Да уж...Старик и море, к сожалению не читал. Я все как-то про войну, мемуары участников 2 мировой читаю. Меня такое чтиво как-то мобилизует, заставляет собраться и держать себя в психологическом тонусе).

А на счет снов, то  я часто я не могу понять, это еще сон, или я уже проснулся. Бывает что мне снится сон, я в нем просыпаюсь, там какой-то кошмар, и я просыпаюсь, делаю свои дела, и тут опять кошмар...И я понять не могу, я сплю, или это на самом деле? Вообщем, там я умираю, и я опять просыпаюсь....Лежу в кровати, с открытыми глазами, и думаю, это сон, или нет? Бывает, что я во сне засыпаю, и потом просыпаюсь...

Х-ня вообщем...

0

42

Менестрель написал(а):

А я вот заметила, что для меня совершенно скучно становится, если предмет разговора вызывает взаимное соглашательство. Вот нам обоим нравится Розанов В.В. и что не скажи, а в ответ только согласие, по сути и разговора-то нет. А иной раз и пустяковая тема, а на такие интересные вещи в итоге выходит, что и не вспомнить с какой ерунды началось. Человеческий фактор решает всё, а темы...темы дело десятое)))

Говорить о чём-то конкретном - означает быть осведомлённым в этой области, но не обязательно  любить это. Для того, чтобы говорить о Розанове или Камю, необязательно их почитать - просто знать. Да, человеческий фактор решает, но не всегда пустяки выходят в итоге на интересные темы.

0

43

Emanon написал(а):

...не всегда пустяки выходят в итоге на интересные темы...

Менестрель написал(а):

...Человеческий фактор решает всё, а темы...темы дело десятое...

Абсолютно!
С человеком, который "твой", даже молчание наполнено смыслом. И оно может длиться бесконечно, и не надоест...

0

44

Roizman написал(а):

Абсолютно!
С человеком, который "твой", даже молчание наполнено смыслом. И оно может длиться бесконечно, и не надоест...

Сначала нужно стать "своим" человеком. Или априори быть им. С чужими так не получится.

0

45

Emanon написал(а):

...стать "своим" человеком. Или... быть им...

Emanon

Конечно, Вы правы.
У каждого человека есть персональные способы определения,- кто свой, а кто чужой. Это такие "маркеры-индикаторы", при помощи которых, с большей или меньшей долей вероятности, мы определяем "своих". Хотя, есть и явные предпосылки, отличить одно от другого.

Два парня, добивающихся расположения одной девушки, вряд ли могут считать друг друга "своими".
А два поклонника творчества Иосифа Бродского (например), - вполне могут ими быть.

0

46

Roizman написал(а):

Emanon

Конечно, Вы правы.
У каждого человека есть персональные способы определения,- кто свой, а кто чужой. Это такие "маркеры-индикаторы", при помощи которых, с большей или меньшей долей вероятности, мы определяем "своих". Хотя, есть и явные предпосылки, отличить одно от другого.

Два парня, добивающихся расположения одной девушки, вряд ли могут считать друг друга "своими".
А два поклонника творчества Иосифа Бродского (например), - вполне могут ими быть.

Эти два парня вполне потом могут забить на девушку и стать хорошими друзьями, а поклонники - любить разные периоды творчества  или совершенно разные  стихотворения и разойтись, как в море корабли. Всё относительно.

0

47

Emanon написал(а):

...Эти два парня вполне потом могут забить на девушку...

Да, но...
Но это будет потом. Когда-нибудь. Возможно.

Emanon написал(а):

...поклонники - любить разные периоды творчества  или совершенно разные  стихотворения...

Но "объект приложения", при этом останется неизменным.

Хотя, конечно.
Парни могут оказаться не такими уж и влюблёнными, на поверку, к тому-же -  давнишними болельщиками "Спартака", и т.д.
А на смену Бродскому - придёт Пастернак, или Тютчев.

Emanon написал(а):

...Всё относительно...

Мы живём в мире, где всё относительно.
Но это не значит, на мой взгляд, что по этой причине в мире отсутствуют "точки отстчёта" для чувств, эмоций и поступков.

0

48

Roizman написал(а):

Мы живём в мире, где всё относительно.
Но это не значит, на мой взгляд, что по этой причине в мире отсутствуют "точки отстчёта" для чувств, эмоций и поступков.

Только она и существует. В отличие от рамок, стандартов и определения "нормальности".

0

49

Менестрель написал(а):

что для меня совершенно скучно становится, если предмет разговора вызывает взаимное соглашательство.

мне тоже,
я вообще только спорить умею

Emanon написал(а):

И всё-таки Вы - прелесть

нет, он, козел :)

adventurer написал(а):

Больше дружелюбия необходимо.

согласен, я тоже на нее накинулся 8-)

Сhiefen написал(а):

с ангелочками даже я сюсюкаюсь, что для меня вообще не свойственно)

подтверждаю ^^

Emanon написал(а):

Смешно и грустно, но ты не меняешься, Чиф. 3 года прошло, а ты по-прежнему лезешь в любую тему, где пахнет жареным.

Чифен, боец ^^

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » мы так сильно верили, что бессмертны, что не сразу поняли, как мертвы