Здравствуйте. Я довольно молод, но уже смог повидать многое. Однако, ситуация, в которой я оказался сейчас, самая тяжелая, одинокая и, наверное, первая, из которой я не уверен, что выберусь.
Коротко обо мне: родился в типичном городе среднего размера, особо не ладил ни с родителями, ни со знакомыми. Было только несколько друзей, которые сейчас где-то на грани прекращения дружбы, но об этом позже. Несколько лет назад отцу предложили хорошую должность, в связи с чем он перевез меня в Москву, я закончил школу и собрался поступать, как все. Замечу, что поступил я не туда, куда хотел, а куда хотели родители. Понадеялся на их жизненный опыт, да и меня особо никто не спрашивал. Что в тот момент меня смутило с самого начала, так это то, что я проходил в довольно таки неплохие вузы на бюджет, но поступил в итоге в очень хороший на коммерцию. Вот с этого момента и начались долгие годы черной полосы моей жизни. Каждый раз, когда я делал что-то не так (а я бы не назвал себя бунтарем без идеала), они говорили, что перестанут платить за обучение-не оставят наследство-выкинут из квартиры и все в этом роде. И если в родном городе у меня был, так сказать, опыт ухода из дома на пару дней ночевок на вокзале и выпрашивания еды у друзей (тогда они были), то в столице я не знал абсолютно никого, а денег в кармане не хватило бы даже на Бургер Кинг и самый жуткий подмосковный хостел. Приходилось скрипеть зубами и терпеть. Так вот, мое терпение не могло продлиться вечно.
Было это где-то месяца два назад, когда наши перепалки дошли до того, что я покидал вещи в чемодан и ушел в неизвестность. Средств на руках было не много, поэтому я был уверен, что в Москве не останусь. За учебу они бы не платили в любом случае. Уже ночью я сел в автобус с чувством непонимания происходящего. Так я вернулся в свой город, нашел недорогую квартиру, где и остаюсь по сей день. Проблема в том, что помимо того, что я потерял семью и образование, где-то процентов 90% моих старых друзей, которые так строчили вконтакте, что безумно ждут меня и вообще с ума сходят, даже элементарно беседой поддержать не могут. Их волнуют только свои проблемы, хотя я всегда был рядом. И в хорошие времена, и в плохие. В некотором роде это неплохо, так как я понял, кому я действительно важен, а кому нет. Реально выслушал меня только один человек, которому я очень благодарен. Другое дело, что свободное время у него появляется где-то раз в 2 недели, а остальное время я сижу один дома и подрабатываю курьером, з/п еле хватает на аренду и минимальные нужды. Думаю, я попал в болото. И тону там один.
И самое смешное, что это чертов замкнутый круг: - одиночество => нет людей => нет материальной поддержки => нужны деньги => нужна работа => много хорошей работы в Москве => нужно жилье в Москве => нужны деньги (а их нет) => нужна материальная поддержка (занять, например) => нет людей => одиночество -
Да, если кто-то попадал в подобную ситуацию, прошу, помогите советом.
PS Мое перемирие с родителями в ближайшее время невозможно, попытки были с моей стороны.