Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Разрушить все.

Разрушить все.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте. Я довольно молод, но уже смог повидать многое. Однако, ситуация, в которой я оказался сейчас, самая тяжелая, одинокая и, наверное, первая, из которой я не уверен, что выберусь.

Коротко обо мне: родился в типичном городе среднего размера, особо не ладил ни с родителями, ни со знакомыми. Было только несколько друзей, которые сейчас где-то на грани прекращения дружбы, но об этом позже. Несколько лет назад отцу предложили хорошую должность, в связи с чем он перевез меня в Москву, я закончил школу и собрался поступать, как все. Замечу, что поступил я не туда, куда хотел, а куда хотели родители. Понадеялся на их жизненный опыт, да и меня особо никто не спрашивал. Что в тот момент меня смутило с самого начала, так это то, что я проходил в довольно таки неплохие вузы на бюджет, но поступил в итоге в очень хороший на коммерцию. Вот с этого момента и начались долгие годы черной полосы моей жизни. Каждый раз, когда я делал что-то не так (а я бы не назвал себя бунтарем без идеала), они говорили, что перестанут платить за обучение-не оставят наследство-выкинут из квартиры и все в этом роде. И если в родном городе у меня был, так сказать, опыт ухода из дома на пару дней ночевок на вокзале и выпрашивания еды у друзей (тогда они были), то в столице я не знал абсолютно никого, а денег в кармане не хватило бы даже на Бургер Кинг и самый жуткий подмосковный хостел. Приходилось скрипеть зубами и терпеть. Так вот, мое терпение не могло продлиться вечно.

Было это где-то месяца два назад, когда наши перепалки дошли до того, что я покидал вещи в чемодан и ушел в неизвестность. Средств на руках было не много, поэтому я был уверен, что в Москве не останусь. За учебу они бы не платили в любом случае. Уже ночью я сел в автобус с чувством непонимания происходящего. Так я вернулся в свой город, нашел недорогую квартиру, где и остаюсь по сей день. Проблема в том, что помимо того, что я потерял семью и образование, где-то процентов 90% моих старых друзей, которые так строчили вконтакте, что безумно ждут меня и вообще с ума сходят, даже элементарно беседой поддержать не могут. Их волнуют только свои проблемы, хотя я всегда был рядом. И в хорошие времена, и в плохие. В некотором роде это неплохо, так как я понял, кому я действительно важен, а кому нет. Реально выслушал меня только один человек, которому я очень благодарен. Другое дело, что свободное время у него появляется где-то раз в 2 недели, а остальное время я сижу один дома и подрабатываю курьером, з/п еле хватает на аренду и минимальные нужды. Думаю, я попал в болото. И тону там один.

И самое смешное, что это чертов замкнутый круг: - одиночество => нет людей => нет материальной поддержки => нужны деньги => нужна работа => много хорошей работы в Москве => нужно жилье в Москве => нужны деньги (а их нет) => нужна материальная поддержка (занять, например) => нет людей => одиночество -

Да, если кто-то попадал в подобную ситуацию, прошу, помогите советом.
PS Мое перемирие с родителями в ближайшее время невозможно, попытки были с моей стороны.

0

2

vl. написал(а):

Каждый раз, когда я делал что-то не так (а я бы не назвал себя бунтарем без идеала), они говорили, что перестанут платить за обучение-не оставят наследство-выкинут из квартиры и все в этом роде.

А что например ты делал не так, что дошло аж до такого?

0

3

vl. написал(а):

Здравствуйте.

Привет.
Знаешь, когда мир становится жопой к тебе с родными - захаркай, а если ставит в позу дзю - улыбнись. Когда мир против тебя, искать причины в себе, все равно, что пытаться ловить рыбу в песке. Приди к пониманию того, что мир не совсем такой, каким ты представлял его раньше, будешь загонять чрезмерно себя в угол - погибнешь, будешь себя ставить выше вне поступков - разобьешься. В данный момент тебе надо понять, кто ты есть, начни с того, что имеешь. Стремись к лучшему, не хватает денег? Забей, это далеко не важное, если ты не понимаешь сейчас, поймешь потом, работай другим. Тебе едва хватает на аренду квартиру и поесть, нормально, хорошо. Найди источник того, чтобы доказать себе, что в тебе есть то, чего нет у других. Сейчас крайне важно, самоутверждение, и холодный расчет с теми, кто в твоем огороде паразитировал(паразитирует), вырывай по листку или с корнем, как угодно. Соблюдай баланс, и не скатись до скотской натуры.

Тебе надо пережить этот момент самому, займись чем-нибудь, собой. Если человек не в состоянии поднять грузовик, надо ли поднатужится и надрываться, и жалеть об этом? Прими как должное и работой с тем что есть. Если под грузовиком твое все, тогда да, ори, сорви мышцы, ведь это все, что у тебя есть. Тебе нужны тумаки, а не сладкие слова. Научись принимать удары, возжелай их, чтобы окрепнуть и научится давать сдачу. Покажи зубы, научись улыбаться (смирению)..

В общем смысл мне это все писать? По честности, чем тебе помочь? Да ничем. Ты сам, сам и должен выбрать свою дорогу и решение своей проблемы. Если ты понял о чем, мотивируй себя. Весь мир у тебя в кулаке, не ты в нем, он у тебя, ты понял? Даже если этот кулак душит тебя, улыбнись, чтобы тот кто тебя держит в нем - ахуел. Поверь, все в этой жизни имеет смысл и цель, люди хотят тебя придушить? Нет, они хотят, чтобы ты просил о помощи, рыдал и т.п. Делай обратное. На каждое действие - существует противодействие, на каждое противодействие - контпротиводействие, на каждое контрпротиводействие есть действие - это цепная реакция.

Желаю успехов и удачи.

0

4

vl. написал(а):

...поступил в итоге в очень хороший на коммерцию. Вот с этого момента и начались долгие годы черной полосы моей жизни.... 

Вернулся в свой город... потерял семью и образование ...]процентов 90% моих старых друзей... ...поддержать не могут. Их волнуют только свои проблемы... 

замкнутый круг: - одиночество => нет людей => нет материальной поддержки => нужны деньги => нужна работа => много хорошей работы в Москве => нужно жилье в Москве => нужны деньги (а их нет) => нужна материальная поддержка (занять, например) => нет людей => одиночество -

vl.

А, может быть, надо сходить в армию?
Послужить, посмотреть на людей, почувствовать вкус жизни на за дверью престижного ВУЗа, а за дверью казармы и на полигоне?

Те 90% друзей, которые Вас обидели невниманием, с удовольствием поменялись бы с Вами местами, я думаю.  Стартовые возможности у людей разные. У Вас, как я понял, - они не самые сложные и трудные. Просто, - не с чем сравнить. Есть такой приём,- "принцип фона".  Попробуйте внимательнее посмотреть вокруг, не сточки зрения обиженного ребёнка, а взглядом взрослого человека, который претендует на то, чтобы считать себя самостоятельным и независимым.

Не получается?

Значит

Ivan.V написал(а):

...мотивируй себя...

Просто, попытайся понять, что иметь (хоть какое-то) образование и жить в Москве, - лучше, чем не иметь никакого и жить в провинции. Что иметь нормальные отношения  со своими близкими,- лучше, чем быть чужими, и надеяться на дружбу тех, кому (по большому счёту) глубоко плевать на твои проблемы перед лицом своих собственных.

И так далее...

0

5

а ты вспомни почему уехал? жалеешь уже что ли? какой у тебя выход? только искать работу получше, друзей получше, устраивать свою жизнь. теперь ты сам себе хозяин. а твои родители может одумаются когда нибудь

0

6

vl. очень похоже на моего сына. Мы с мужем закончили один ВУЗ, где, собственно говоря, познакомились, поженились, были счастливы. Но у него не сложилось. Только он от нас в армию слинял... Последний призыв на два года. Правда мы никогда не "лишали наследства", мотались к нему в часть, возили пожрать, и денег... В армии ему пришлось парня из петли вытаскивать... мертвого. Мы с ним потом говорили на эти темы. Что молодость - такое время, когда поворот к лучшему может случиться в любой момент. Что перечеркивать жизнь в самом начале - очень глупо. Обратно-то не вернешь.  Вообщем, повзрослел он. Сейчас он работает, женат, и по-моему, счастливо. Детей, правда, у них нет.  Но это уж не мое дело.

0

7

Roizman написал(а):

А, может быть, надо сходить в армию?

Ага, это советуют все кто там было. Большая редкость в наше время, кто скажет - пустая трата лет.
Еще помянем дедовщину, которая пришла с совка, кто служил, у кого там деды, спросите, особенно про стройбаты  :D
Романтика и новые знакомства  :D
А еще там делают из людей собак, чтобы по команде гав, бросались, и не важно кто перед ними. Подавление воли.. так, если уткнутся в учебники по истории второй мировой, так кстати еще поступала немчура.. дрюкали в концлагерях людей, правда да, намного жесче, что те даже забывали, что они люди. Кстати как сейчас помню, все изложенное в ней. Есть два момента, либо делаешь овцу, либо пса. И вот готова свора, особенно там учат взаимопомощи слабым ;) Давят их просто на месте ;) Поднимает боевой дух и товарищесткий тоже, правда если ты уже дед и твои соратники тоже деды  :D

Roizman
Вы служили? В каких родах войск? Как давно?

0

8

А может проблема как в том, что не свой путь выбрали, не свою дорогу. Доверился , а слушать нужно было только себя. Может стоит не пороть горячку. Задуматься, что нравится, и попробовать самому этого добиться. Потихоньку шаг за шагом. Бывает так что судьба сама подкинет шанс, если по душе. На приятелей не стоит дуться, когда ты им помогал , ты же делал это по собственной воле, и получал удовольствие от того, что смог помочь, поддержать. Это же были как я поняла друзья, приятели, но не люди, которых ты собирался потом использовать.
И главное даже сейчас, даже в эту минуту, попробуй найти в своей жизни хоть что-то хорошее. Чтобы поверить в себя, начать уважать себя, чтобы захотелось двигаться дальше. Даже если тебя съели , всегда остаётся ещё два выхода;)
Плохое, а проще г-но (сорри за грубость) , не приходит одно, оно приводит с собой друзей. Так нафиг, двери закрывай.
И потом какое болото, ты счастливчик, ты не знаешь что такое болото. Ты сам уже сделал сильный поступок. Сделай второй прости родителей и не оглядывайся. Тут советовали армию, я не знаю но может это тоже выход. У меня знакомый похоже "терялся", потом пошёл в армию, а теперь учится на мчс-ка. Унывать легко, выскребать себя потом из этого трудно.

0

9

Ivan.V написал(а):

Roizman
Вы служили? В каких родах войск? Как давно?

Ivan.V, а Вы-то сами служили, что так красочно описываете армейскую жизнь?

0

10

yanat https://www.youtube.com/results?search_query=дедовщина в армии
Это так, чтобы потом без прочего.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Разрушить все.