Легко ли вам быть открытыми и говорить о своих проблемах? Всегда ли вас понимают? Хочется ли вам раскрываться?
У меня вот такое чувство, что пока я не говорю о своих проблемах, а болтаю на общие темы или слушаю кого-то, то с общением у меня всё вел, как только раскрываю душу, то вобщем хреново, никто слушать не хочет и не понимают меня. Одна я ли такая, или кому-то ещё тяжело рассказывать о том что наболело?
Бывало ли у вас такое чувство, что тяжело делиться проблемами?
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться121.03.2016 13:12:25
Поделиться221.03.2016 13:39:40
...Всегда ли вас понимают? Хочется ли вам раскрываться?...
Na_ta
Вопрос риторический,- если не понимают, то не хочется и раскрываться.
Если вы в толпе гопников начнёте говорить о модных трендах от Дольче & Габбана, то, скорее всего, ничего хорошего из этого не получится. Для человека, зацикленного на политике, откровения о взаимоотношении полов, вероятно, покажутся неуместными и легковесными, и т.д. Прежде чем раскрываться, нужно попасть в то общество, где Ваши сомнения (проблемы, сложности, размышления по поводу) будут близки, а, значит, понятны.
...никто слушать не хочет и не понимают меня...
Не мечите бисер перед свиньями, и всё будет в порядке.
Наличие проблем, совершенно не означает, что с Вами "что-то не так".
Поделиться321.03.2016 14:05:39
Не мечите бисер перед свиньями, и всё будет в порядке.
стараюсь...причём очень сильно. Но иногда бывает, что как-то припечёт, ну и совсем хреново на душе и срываюсь, то есть могу начать ныть. И в последнее время почти всегда для меня это очень плохо заканчивается, то есть становится ещё хреновее.
Прежде чем раскрываться, нужно попасть в то общество, где Ваши сомнения (проблемы, сложности, размышления по поводу) будут близки, а, значит, понятны.
Я сейчас и общество тщательно выбираю, раньше мне казалось, что нужно общаться со всеми, но сейчас я удаляюсь от странных, неадекватных или каких-то таких, что я вижу, что они привыкли что-то брать в отношениях и ничего не давать. То есть, например, таких, кто любит, что бы их слушали, а сами слушать совсем не умеют и не хотят.
Ну вот мне кажется, что вот уже вокруг только такие адекватные люди, а нет же...
Вчера вобщем припекло меня пожаловаться на личное одной своей очень адекватной на мой взгляд знакомой, ну и опять сильно пожалела .
Я смотрю народ в обыденной жизни не сильно то и жалуется. Я вот тоже научилась не жаловаться на работе (и очень хорошо), а вот с друзьями быть позитивом не получается 100 %.
Поделиться421.03.2016 14:17:49
...припекло... пожаловаться... своей... знакомой, ...и опять сильно пожалела
Na_ta
А, если бы, у знакомой были похожие проблемы, то, скорее всего, Вы нашли бы в её лице заинтересованного собеседника.
Может быть Вы не тех знакомых выбираете для общения? Или, "не в том месте, где они водятся" ?
Попробуйте найти собеседника (друга, "человека"), который смотрит "в ту же сторону", куда и Вы, и всё будет так, как Вы хотите. В ином случае, Вы всегда будете разочарованы, и это опять будет "бисер..."
Поделиться521.03.2016 14:46:53
А, если бы, у знакомой были похожие проблемы, то, скорее всего, Вы нашли бы в её лице заинтересованного собеседника.
Да, это правда. Самое смешное, что проблема у меня банальная была до смеха, думаю, что 90 % переживали это - быть отвергнутым. Но именно та знакомая как-то не поняла. У неё "другие установки" - самой всех отвергать .
Попробуйте найти собеседника (друга, "человека"), который смотрит "в ту же сторону", куда и Вы, и всё будет так, как Вы хотите. В ином случае, Вы всегда будете разочарованы, и это опять будет "бисер..."
Я стараюсь, есть такие, но их мало. Часто они сами разочарованы и их нужно поддержать.
Я понимаю, что если проблема далека то сложно что-то сказать. Но хоть как-то, хоть что-то....Расспросить. Я всегда стараюсь это делать...
У меня на фоне этого непонимания ( а ещё невнимания) были конфликты, сейчас стараюсь не конфликтовать (и тоже не всегда получается ), но если вижу, что человек не способен меня выслушать, то я удаляюсь или перевожу общение просто в "тусовочное" - общие темы, походы куда-нибудь, обсуждение планов. Но никаких искренних излияний, откровений. Самое обидное, что при этом люди всё-равно проявляют любопытство, а делиться то уже не хочется. Вот и учишься общаться поверхностно, никого не подпуская.
Поделиться621.03.2016 15:03:39
...люди всё-равно проявляют любопытство, а делиться то уже не хочется...
Na_ta
Ну, так, это же нормально!
Так всегда и бывает в жизни: общение с одним человеком тебя наполняет, а с другим - опустошает, словно тебя обворовали... Не на много... Рублей, эдак, на сто... И всё-равно, противно...
"Почувствовать" человека непросто.
Этот навык приходит со временем, с опытом обретений и потерь.
В конце концов, наступает момент, когда Вам будет достаточно одной фразы, одного взгляда, жеста, чтобы понять,- кто перед Вами.
Поделиться721.03.2016 15:11:14
...есть такие, но их мало. Часто они сами разочарованы и их нужно поддержать...
Na_ta
Боюсь, что с "поддержкой разочарованных" ничего не получится. Выйдет, как в песне,- "...встретились два одиночества...". А "два разочарования", нуждающихся в поддержке, в сумме дадут одно большое-пребольшое разочарование.
Na_ta
Старайтесь держаться от таких людей подальше.
Посмотрите вокруг, - сколько сильных, уверенных и открытых людей.
Вам - к ним.
Поделиться821.03.2016 15:59:30
Посмотрите вокруг, - сколько сильных, уверенных и открытых людей.
Таких нет, к сожалению. То есть есть более-менее сильные, но не факт, что они открытые, и вообще все уязвимые.
Но раньше у меня было когда-то жуткое ощущение, что я сильнее всех, кто мне встречается, от этого настолько становилось плохо, ведь совершенно не знала на кого положиться. Сейчас я немного сменила круг, особо сильных не повстречала, но по крайней мере хоть не нужно постоянно сопли вытирать им.
Боюсь, что с "поддержкой разочарованных" ничего не получится. Выйдет, как в песне,- "...встретились два одиночества...". А "два разочарования", нуждающихся в поддержке, в сумме дадут одно большое-пребольшое разочарование.
Тут моё мнение, что поддержка нужна всем. И абсолютно всем хочется поделиться своими бедами. По этому я всегда готова поддерживать, но сейчас это с условиями (хотя наверное это не по-христиански), я поддержу, но при этом смотрю, поддерживает ли человек меня. Если да - я с ним дружу на равных, если нет - тогда я просто поддержу и пойду дальше. Как-то так...
Так всегда и бывает в жизни: общение с одним человеком тебя наполняет, а с другим - опустошает, словно тебя обворовали... Не на много... Рублей, эдак, на сто... И всё-равно, противно...
Красиво сказано!
"Почувствовать" человека непросто.
Этот навык приходит со временем, с опытом обретений и потерь.
В конце концов, наступает момент, когда Вам будет достаточно одной фразы, одного взгляда, жеста, чтобы понять,- кто перед Вами.
Да, согласна, сейчас с опытом это стало лучше получаться. Но говорят и "на старуху бывает проруха". А вообще было бы хорошо не ошибаться в людях .
А вы открытый человек?
Поделиться921.03.2016 16:14:54
...поддержка нужна всем. И абсолютно всем хочется поделиться своими бедами. По этому я всегда готова...
Na_ta
Абсолютно согласен. Ну, аб - со - лют - но, просто !
Если Вы способны поддержать человека, значит, не всё так плохо у Вас самой.
Важно рассчитать силы (душевные), и не навредить своим присутствием человеку, которому нужна помощь.
Я же, имел в виду, когда двоим одинаково "плохо".
(Случаи, когда родственники поддерживают друг друга - не рассматриваю, по причине их отсутствия)
...я просто поддержу и пойду дальше...
Тут, мне кажется, всё дело в том, что конкретно Вы подразумеваете под словом "поддержка".
Или я поддерживаю, или иду дальше.
Нужно определиться, Na_ta
(смеюсь)
...А вы открытый человек?...
Совершенно.
Поделиться1021.03.2016 19:19:40
Легко ли вам быть открытыми и говорить о своих проблемах? Всегда ли вас понимают? Хочется ли вам раскрываться?
У меня вот такое чувство, что пока я не говорю о своих проблемах, а болтаю на общие темы или слушаю кого-то, то с общением у меня всё вел, как только раскрываю душу, то вобщем хреново, никто слушать не хочет и не понимают меня. Одна я ли такая, или кому-то ещё тяжело рассказывать о том что наболело?
мне вообще это тяжело дается
недавно на одном форуме пожаловался на жизнь, а меня там затраллили есть всетаки в жизни справедливость здесь у меня не получается жаловаться и про себя откровенно писать)
Поделиться1122.03.2016 20:08:58
всегда тяжело это дается. Даже здесь, на форуме, написала о своей проблеме впервые за 5 лет пребывания (если не ошибаюсь). Тогда, когда совсем припекло.
Поделиться1222.03.2016 20:29:01
Легко ли вам быть открытыми и говорить о своих проблемах?
Смотря с кем.
Всегда ли вас понимают? Хочется ли вам раскрываться?
Опять же смотря с кем, как человек близок, какое у него мышление, можно ли ему говорить то или иное, бывает что человек близок, но с ним конкретной проблемой не поделишься, так как он в ней не разбирается и не поймет как нужно.
никто слушать не хочет и не понимают меня.
Может и слушают и даже понимают, но тебя просто не устраивают их ответы или реакция. Вот мы например на форуме ведь слушаем и общаемся, делимся проблемами, понимаем и советуем, помогаем друг другу, но то ли это, что тебе нужно, ведь нет. Тебе наверное хочется более близкие отношения, чтобы тебя обняли, хочется ходить в гости друг к другу. Это уже несколько другое, нежели просто понять.
Поделиться1323.03.2016 12:38:27
как только раскрываю душу, то вобщем хреново, никто слушать не хочет и не понимают меня.
Слабые не приемлют, не ищут слабостей, а избегают их, и не хотят иметь с этим никаких дел.
Сильные приемлют, для них это очередной вызов и новая загадка.
Как-то так. Зависит от того, с кем ты водишься, с прихлебателями или противоположными личностями.
Поделиться1424.03.2016 15:22:16
мне вообще это тяжело дается
Да, ты не жалуешься обычно .
недавно на одном форуме пожаловался на жизнь, а меня там затраллили есть всетаки в жизни справедливость здесь у меня не получается жаловаться и про себя откровенно писать)
Нее, подожди, какая же справедливость, если затроллили?
Поделиться1524.03.2016 15:29:23
всегда тяжело это дается. Даже здесь, на форуме, написала о своей проблеме впервые за 5 лет пребывания (если не ошибаюсь). Тогда, когда совсем припекло.
А мне раньше давалось легко...Я всем про себя рассказывала и не понимала, как это не рассказывать. Но раз пожалела, два пожалела, ну и вобщем счас гораздо меньше о своих проблемах особенно говорю .
Я смотрю все сильно закрыты, тоже обидно это...
Может и слушают и даже понимают, но тебя просто не устраивают их ответы или реакция. Вот мы например на форуме ведь слушаем и общаемся, делимся проблемами, понимаем и советуем, помогаем друг другу, но то ли это, что тебе нужно, ведь нет.
Меня наверное ранит осуждение. Ну типа "сама виновата". Я вот делюсь на какую-то боль душевную, а мне в ответ - да ты сама не так отнеслась к этой проблеме, это не тебя обидели, а ты обиделась и всё в таком духе, ну вобщем тогда ещё фиговее становится .
Тебе наверное хочется более близкие отношения, чтобы тебя обняли, хочется ходить в гости друг к другу. Это уже несколько другое, нежели просто понять.
Да, это очень было бы неплохо .
Поделиться1624.03.2016 15:34:27
Слабые не приемлют, не ищут слабостей, а избегают их, и не хотят иметь с этим никаких дел.
Сильные приемлют, для них это очередной вызов и новая загадка.
Как-то так. Зависит от того, с кем ты водишься, с прихлебателями или противоположными личностями.
Сильных очень сложно найти, их так мало... Прихлебателей разгоняю по чуть-чуть, но таких, что бы реально понимали до сих пор не нашла толком. Ну кроме людей с этого форума некоторых .
Я вообще замечаю, что людей адекватно судящих очень мало. У меня только одна подружка почти идеально толерантная и слушающая. Я к ней как приду, то мы сидим с ней до позднего вечера, а с другими мне хватает одного двух часов для прогулки. А с ней у нас при общении время пролетает просто мгновенно, побольше бы такого общения. И у нас же с ней разные жизни совсем, у неё трое деток, а я вся ж в работе и других делах. Но мы вместе учились, нам есть что вспомнить, но я со многими вместе училась, а толку...Вобщем таких людей очень мало .
Поделиться1724.03.2016 15:36:47
Тут, мне кажется, всё дело в том, что конкретно Вы подразумеваете под словом "поддержка".
Или я поддерживаю, или иду дальше.
Нужно определиться, Na_ta
(смеюсь)
Поддерживаю скажем так до поры до времени. Вот одна мне знакомая ныла-ныла в интернете мне на мужа бывшего. Когда я решила ей поныть, она сворачивала тему. Или отвечала что-то типа - я тебя совсем не понимаю. Ну и вот как рассудить, поддерживать её или нет?
Поделиться1824.03.2016 15:37:43
Прихлебателей разгоняю по чуть-чуть, но таких, что бы реально понимали до сих пор не нашла толком. Ну кроме людей с этого форума некоторых
Я имею ввиду новых знакомых. Хотя, новые знакомые смотрю всё же лучше чем старые, с которыми я разошлась .
Поделиться1926.03.2016 11:03:32
Сильных очень сложно найти, их так мало... Прихлебателей разгоняю по чуть-чуть, но таких, что бы реально понимали до сих пор не нашла толком. Ну кроме людей с этого форума некоторых .
Я вообще замечаю, что людей адекватно судящих очень мало. У меня только одна подружка почти идеально толерантная и слушающая. Я к ней как приду, то мы сидим с ней до позднего вечера, а с другими мне хватает одного двух часов для прогулки. А с ней у нас при общении время пролетает просто мгновенно, побольше бы такого общения. И у нас же с ней разные жизни совсем, у неё трое деток, а я вся ж в работе и других делах. Но мы вместе учились, нам есть что вспомнить, но я со многими вместе училась, а толку...Вобщем таких людей очень мало .
Цени ее.
Сильных действительно мало, но такова жизнь. В мире мало доброты, чего бы человечество не достигло бы, так была и так будет всегда.
Как только у некоторых появляются силы, они не становятся сильными, они становят еще более жадными, еще более ленивыми, еще более высокомерными и т.д.
Для жизни много не надо, один человек, уже достаточно, на других время не хватит
Поделиться2029.03.2016 15:03:12
Нет. Говорить не трудно, но тут же возникает ужасное чувство что я рассказывая о своих проблемах, сдалась. Сломалась.
))) Боюсь, я сама себя не всегда понимаю. Мой мир далёк от оформленных мыслеформ. Мне трудно раскрыться, видимо потому что я всегда итак «наружу».
До конца не поняла, вам трудно раскрыться или найти понимание? Найти слушателя способного понять, услышать, почувствовать?
Поделиться2127.11.2017 01:54:42
Вопрос в том, кому говорить о своих проблемах.
В интернете я легко пишу о чём угодно и признаюсь в самых интимных тайнах.
В реальной жизни последние лет восемь я почти ни с кем близко не разговаривал и поведать о своих проблемах некому.