Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » в чем смысл?

в чем смысл?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

мне больно. начну с того что меня не бросал никто и нечего из ежедневных проблем человечества. мне дико больно потому что кто то  где то страдает. кто то где то плетёт петлю себе . что кто то  умирает от жажды . люди которых я возможно никогда не увижу . в мире столько душ и все они столь прекрасны . Голод Война Смерть Болезнь Жажда всё это меня уничтожает из нутри я не могу дышать . черт как же меня разрывает что я не могу всех детей страдающих суйцидом и нехваткой внимания обнять и сказать Хей все хорошо я с тобой. я почти умираю от того что кому то где то далеко может быть  одиноко. я измотана . у меня совсем не осталось собственых чувств. все о чем я могу думать это состояние других людей . счастливы ли они?
я не могу выходить из дома . потому что выходя я впитываю столько боли сколько могу или не могу а потом на стены лезу и за переизбытка чужих эмоций. я не жалуюсь . я хочу помогать . но я опусташена . совсем и я не знаю что с этим делать. я просто растворюсь однажды в четырех стенах ради всех вокруг.

0

2

Human, вероятно у Вам надо больше думать о своих проблемах.  Не верю, что у Вас их нет... Родители, дети, друзья - сделайте для начала их счастливыми.

0

3

Human, нужно делать добро людям, может ты найдешь какую-то волонтерскую деятельность, где ты сможешь воплотить свою потребность.

0

4

оо, волонтерство в наших странах.. не порть девушки психику, я уже работал ,причем все официально, с полным набором и т.д. Престижной кстати, не говоря уже, что я знаю о церквях, она вообще тогда того..

Если Вам нравится помогать другим, почему не занимаетесь этим? Пойдите купите бабушке стоящей возле церкви кулек еды, или беспризорников накормите. Много не надо денег, самое простое. Сколько Вам? работаете?

Иногда правда, это бывает следствием других причин... не оч, но это я пока пропущу.. рано.

0

5

Ivan.V написал(а):

Если Вам нравится помогать другим, почему не занимаетесь этим? Пойдите купите бабушке стоящей возле церкви кулек еды, или беспризорников накормите. Много не надо денег, самое простое.

Я об этом и говорил, нужно делать что-то реально, видеть благодарные лица тех, кому помогаешь, это её жизнь наполнит смыслом.

0

6

Ivan.V написал(а):

оо, волонтерство в наших странах.. не порть девушки психику, я уже работал ,причем все официально, с полным набором и т.д. Престижной кстати, не говоря уже, что я знаю о церквях, она вообще тогда того..
            Если Вам нравится помогать другим, почему не занимаетесь этим? Пойдите купите бабушке стоящей возле церкви кулек еды, или беспризорников накормите. Много не надо денег, самое простое. Сколько Вам? работаете?
            Иногда правда, это бывает следствием других причин... не оч, но это я пока пропущу.. рано.

я занимаюсь и волонтёрством . и бездомным еду покупаю . про  животных вообще молчу все деньги почти на них трачу. в больнице часто людей подбадриваю . каждый новый год праздники устраиваю детям в больнице с коллегами по актерству .бабушкам дорогу переходить помогаю . и улыбки людей которым я помогаю самая лучшая для меня награда . но как говорится всех спасти не можешь а так хочется.  куча проектов по помощи людям , планете.  и все вроде бы хорошо , все счастливы . но приходя домой стирается всё и остается  только горечь того что сколько бы добра не делал . люди все ровно продолжают сееть войну и ненависть и на меня это почему то слишком действует , слишком тонко чувствуется чужая боль. прозвучит странно очень странно  я просто знаю что у каждого в душе я вижу если кому то плохо . и не могу пройти мимо . и мне кажется любая секунда для себя любимой эгоизмом и за этого я все время нахожусь в чужих проблемах меня это высушивает . год назад я месяц не выходила вообще и за того что была переполнена в тот период я буквально каждую неделю спасала когото от суицида будто я магнит для несчастных людей. и я чувствую что не выдерживаю всей этой ответствености. я не знаю что со всем делать. даже сейчас пишу и внутрений голос Зачем ты грузишь людей своми проблемами лучше бы в это время  другим советы о помощи давала ..

0

7

Human, а как обстоят дела с самыми близкими?

Human написал(а):

сказать Хей все хорошо я с тобой

Веришь ли ты сама в это?

0

8

Human написал(а):

но приходя домой стирается всё и остается  только горечь того что сколько бы добра не делал . люди все ровно продолжают сееть войну и ненависть

Ты не можешь исправить всё, более того, часто мы не можем помочь даже своим близким, даже самим себе, ведь всё равно всё разрушается, ничто не вечно. Важно понимать такие вещи, смириться с ними, ты можешь делать что-то по своим силам и понимание того, что ты не всесильна, но делаешь, что от тебя зависит, этого достаточно, оно поможет тебе ощутить гармонию. Нам самом деле мир более гармоничен, чем кажется, да, он каждый день умирает в пламени войны, в неизлечимых болезнях и нищете, но по закону кармы(если ты конечно веришь в такое) каждый получает то, на что заслуживает, что-то понимает и становится лучше, боль очищает, человеческая природа не совершенна, порой она даже нуждается в подобном толчке для своего развития, пусть это и неприятно, но человек развивается, чтобы избежать боли в дальнейшем.

0

9

adventurer написал(а):

Я об этом и говорил, нужно делать что-то реально, видеть благодарные лица тех, кому помогаешь, это её жизнь наполнит смыслом.

Тут дело может быть в другом ;) Но хочу убедиться )

0

10

Human написал(а):

у меня совсем не осталось собственых чувств.

Можно поподробнее вот с этого момента?

Human написал(а):

я не могу выходить из дома .

Чтобы помочь другим, или когда Вы помогаете... странно.
Обычно, если доходит до того, что человек устает от чрезмерного сопереживания, он обычно наоборот, стремится выйти и делать.
Если у него временное.. в прочем не важно, он снова таки, думает не об этом, а о том, где мыло с веревкой или бритвенный станок.

Human написал(а):

я не жалуюсь . я хочу помогать . но я опусташена

Жалуешься, странно, человек который хочет в таком масштабе горы ради других сворачивать, вообще это исключает... Опустошенность... когда человек помогает другим, он наоборот таким образом затыкает дыру любого диаметра. Тем более Вы волонтер (неужели они есть..). Но я хочу помогать звучит как - у меня нет возможностей или подобного, но я хочу. Что мешает, слишком много нуждающихся? ...

Human написал(а):

я просто растворюсь однажды в четырех стенах ради всех вокруг.

Жалость. К себе. Вина других.. позыв к тому, что кто-то, что-то виновато, и.. однажды "я растворюсь".

Не буду темнить, но шо то много противоречий уважаемая.

Human написал(а):

про  животных вообще молчу все деньги почти на них трачу.

Прям все?  o.O

Human написал(а):

в больнице часто людей подбадриваю

С чем связана волонтерская деятельность?

И животным помогаете, и людям в больницах, и бездомным, и жизни суицидным спасаете..
Так, подождите, на животных Вы тратите почти все деньги..?  o.O
А вот волонтерство с чужих денег или как?
А бездомным людям... если все деньги уходят (ну Вы же кушаете, в чем-то ходите и т.д.?), а волонтерство с чужих денег, как Вы помогаете бездомным, относите свою еду?  o.O

Да, конечно, можно одну неделю там, другую сям.. но у Вас чувство жалости к себе и кое-какие другие факторы.. например интерпретация.

Human написал(а):

год назад я месяц не выходила вообще и за того что была переполнена в тот период я буквально каждую неделю спасала когото от суицида будто я магнит для несчастных людей.

Когда дома сидели? Или когда?? Как вы узнали, что Вы спасали их?

Название темы очень интересное, обычно когда альтруистам задаешь этот вопрос - ответ всегда однозначен - альтруизм. Всегда. Потому что каждый кто делает от души, знает для чего это делает.

Итак... я вот думаю что у автора либо расстройство личности, не буду говорить это слово..
Или человек не тот, за которого себя выдает.
Это мое мнение..

0

11

тебе такими темпами уже сейчас нужна помощь. какая ирония, что желание облегчить страдания само становится для человека страданием. Вот изьян твоей прекрасной души, наших душ. Люди страдали, страдают и будут страдать, людям нравится страдание

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » в чем смысл?