Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как не страдать от одиночества?

Как не страдать от одиночества?

Сообщений 1 страница 30 из 153

1

Что для Вас одиночество? Комфортное состояние? Привычка? Образ жизни, когда не нужно ничего другого? Если это так, то расскажите мне, как относиться к нему также. Смирение - первый шаг к принятию этого. Я знаю. А что дальше? Возможно ли получать от него удовольствие? Научите. И смогу ли я, если в голове хоть убей, заложена другая установка - быть счастливой с мужчиной, который любил бы меня. Это как навязчивая идея. И всякий, кто появляется в моей жизни, сразу убегает. Хотя я не знаю, что делаю не так. Всегда причины расставанию разные. Кто-то считает меня легкомысленной, кто-то - слишком эмоциональной. Но давайте посмотрим, сколько девушек, еще куда с большими недостатками, выходят замуж! Я готова мириться с недостатками другого человека, но с моими недостатками не желает мириться никто...
Блин...Хотела просто спросить, как Вы относитесь к своему одиночеству, как снова начала "ныть" :)
Заранее спасибо за внимание, ребята!

0

2

MargoFleur, мысли материализуются, поэтому мысли положительно) Разные обстоятельства приводят людей к одиночеству и каких-то определённых способов его преодолеть не существует, но как говорил великий Брюс Ли "В жопу обстоятельства, создавайте возможности!")

0

3

MargoFleur написал(а):

Что для Вас одиночество? Комфортное состояние? Привычка? Образ жизни, когда не нужно ничего другого?

Ну наверное всего понемногу. Но я не могу сказать, что я полностью одинок, я живу с родителями, с людьми общаюсь бывает, ведь в нашем мире без этого никак, я вынужден ходить на работу и общаться с людьми, хотя иногда не хочется. Вероятно такое общение создаёт необходимую нагрузку, которая меня наполняет необходимым общением и я не чувствую одиночество, а чувствую комфортное состояние. Главное понять, какие у тебя есть потребности, возможно тебе не хватает того общения что есть, тогда ты ощущаешь одиночество, тогда возможно стоит завести друзей, мужчина это дело такое, друзей завести легче. То что у тебя есть мечта встретить хорошего парня, это хорошая мечта, видя её, ты сможешь увидеть путь, по которому следует идти для её достижения, имея путь, ты имеешь смысл жизни. Но главное это понимать, что если у тебя что-то не получается, что ты хочешь, это так же нормально, не будь привязанной к одной лишь мечте, развивайся в разных направлениях, разрабатывай разные варианты для достижения цели, не сдавайся, тогда со временем это получится.

0

4

Я отвечу по другому, отношения как побег от себя это тупик. поплутав по тупикам, подолбившись лбом в закрытые двери, можно вдруг понять, что это более неприятно, чем то от чего ты бежишь. как то так. желание то быть любимым и любить само по себе неплохое и естественное, но когда оно становится средством, чтобы забыться от себя, то оно превращается в проблему со всеми вытекающими из нее вещами, вроде страданий по неразделенной любви, невыносимости одиночества.. а в принципе то надо то только с собой попробовать мирно жить для начала, ну пока что одному, что поделать. а там будет видно, встретится ли тебе кто то или нет.

0

5

ivi написал(а):

Я отвечу по другому, отношения как побег от себя это тупик. поплутав по тупикам, подолбившись лбом в закрытые двери, можно вдруг понять, что это более неприятно, чем то от чего ты бежишь. как то так. желание то быть любимым и любить само по себе неплохое и естественное, но когда оно становится средством, чтобы забыться от себя, то оно превращается в проблему со всеми вытекающими из нее вещами, вроде страданий по неразделенной любви, невыносимости одиночества.. а в принципе то надо то только с собой попробовать мирно жить для начала, ну пока что одному, что поделать. а там будет видно, встретится ли тебе кто то или нет.

А как Вы поняли, что я хочу забыться от себя? Просто это желание действительно стало проблемой за столько лет. Если бы у меня сразу всё получилось, как у нормальных людей, тогда бы и не было проблем и я не сидела бы сейчас на этом форуме.

0

6

Потребность в мужчине с каждым годом всё больше. А понимания, почему его нет, всё меньше.

0

7

В своем одиночестве, я общаюсь с Богом)

0

8

MargoFleur написал(а):

в голове хоть убей, заложена другая установка - быть счастливой с мужчиной, который любил бы меня.

Быть счастливой с мужчиной, который тебя любит - невозможно. Чтобы быть счастливой, нужно самой любить. И даже не так уж важно взаимно это, или нет... Любить не для себя, для него... Пусть он с другой, но если он счастлив - тебе должно быть хорошо от этой мысли. Хоть и больно... И никто другой не нужен. Как сказать... все мужчины становятся чем-то таким... не имеющим пола. Да, умные, веселые, но... мужчина только один он.
Но такая любовь - дар, и не всем он дается.
Не ищи чужой любви, жди свою.

0

9

yanat написал(а):

И даже не так уж важно взаимно это, или нет... Любить не для себя, для него... Пусть он с другой, но если он счастлив - тебе должно быть хорошо от этой мысли. Хоть и больно... И никто другой не нужен. Как сказать... все мужчины становятся чем-то таким... не имеющим пола. Да, умные, веселые, но... мужчина только один он.

И до конца жизни быть одинокой, это советует та, которая прожила с мужем 30 лет. Безответная любовь имеет смысл только тогда, когда тебе не нужны отношения, тебе хорошо в одиночестве и ты можешь иногда вспоминать о своей любви и мечтать, использовать это для творчества или чего ещё. Но в остальном это лишь груз, который тянет вниз, не более, от него следует избавляться, забывать, отрекаться, освобождать место для взаимной любви. А строить из себя мученицу и нести всю жизнь крест неразделённой любви, это мазохизм.

0

10

adventurer написал(а):

Безответная любовь имеет смысл только тогда, когда тебе не нужны отношения, тебе хорошо в одиночестве и ты можешь иногда вспоминать о своей любви и мечтать, использовать это для творчества или чего ещё. Но в остальном это лишь груз, который тянет вниз, не более, от него следует избавляться, забывать, отрекаться, освобождать место для взаимной любви. А строить из себя мученицу и нести всю жизнь крест неразделённой любви, это мазохизм.

Любовь - это и есть отношения. Твое отношение к другому человеку. Одинокой, ведь, можно быть и с тем, кто любит тебя. Если сама не любишь. Отсутствие любви - вот настоящее одиночество. Пустота...нежизнь. Знаете, как у Высоцкого
"Потому что, если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал!"
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
И не надо страдать. Надо радоваться, если судьба дала вам это...

0

11

yanat написал(а):

Любовь - это и есть отношения. Твое отношение к другому человеку.

Твоя любовь это твоё отношение к человеку, его любовь это его отношение, это да. Но чтобы чувствовать счастье нужно или радоваться одиночеству, если он тебя не любит, трансформировав свою любовь, обрезав шипы, как у розы или чтобы любовь была взаимна. Автор хочет, чтобы любовь была взаимна, она не хочет жить в одиночестве, в том то и дело. Да и вообще, когда любишь только ты это надо ещё пережить, несколько лет выстрадать это, трансформировать свою любовь в нечто, что больше не приносит страданий, убрать в себе ревность, привязанность, жажду обладать и прочее, это большой труд.

0

12

Я согласна с тем, что важнее любить самой. Мне нравится Ошо и то что думает о любви. Я с ним полностью согласна в этом вопросе. Ну может это я ненормальная, но я уверена когда любишь, это не важно любят тебя или нет. Я обажаю это чувство, особенно его начало, влюблённость. Тебе достаточно просто увидеть человека и весь день наполнен радостью, лёгкостью, всё получается. Возможно, я просто не могу понять , у меня как-то никогда не было проблем с противоположным полом. Или я их притягиваю, или они сами. Не знаю, но чувствую я себя счастливой дурой только когда сама люблю или влюбляюсь. Может в этом и дело. Нужно самой полюбить, только без претензий, без ожиданий и тогда это внутреннее свечение само  будет притягивать. Я бы согласилась стать незаметной , ради другого. Всё разнюнилась и ушла в собственные переживания)

0

13

На самом-то деле, я тоже знаю, что такое настоящая любовь. Я уже любила так сильно в своей жизни. Когда мне было всё равно, что я одна, главное, чтобы у этого человечка было всё хорошо. Но мне было несколько проще, так как мы дружили и почти каждый день проводили вместе (так случилось, что этот человек - девушка) и у нас были, можно сказать, отношения, только без поцелуев и романтики) Хотя с моей стороны было много романтики) Она хорошо ко мне относилась, но не могла ответить взаимностью, а мне это было и не нужно. Достаточно просто быть рядом с ней. Думаю, мне не было так больно еще потому, что она ни с кем не встречалась и всё время посвящала своим друзьям, а я в их числе была долгое время) Прошло время и это чувство изжило себя, но мы до сих пор общаемся. С тех пор, как это было, уже 8 лет прошло) Но она и я и сейчас вспоминаем то время и мою любовь с теплотой..
Я уверена, что это была самая сильная моя любовь, в полном смысле этого слова!
А сейчас я никого не люблю так и душа пуста, и это еще больше прибавляет ощущение внутреннего одиночества, безусловно.

0

14

Зачем тогда тебе так нужен именно парень? Стреляй дуплетом, чтобы наверняка.
И с девушкой можно создать семью и быть счастливой.

0

15

Джанго написал(а):

Зачем тогда тебе так нужен именно парень?

Сам это хотел сказать, зачем парень то, может потому и не получается с ними?)

0

16

MargoFleur написал(а):

А как Вы поняли, что я хочу забыться от себя?

тут не нужны 7 пядей во лбу))) это многим свойственно, особенно если у тебя на шее грузик из прошлого такой эмоциональный. и чем он больше, тем невыносимее находиться с самим собой и тем больше желания забыться,а то и пуститься во все тяжкие. но отношения не лечат душевных ран, они их только анестезируют. как только лодка любви идет на дно - все вылазит наружу, да с новой силой, особенно если крушение было бурным.

MargoFleur написал(а):

Если бы у меня сразу всё получилось, как у нормальных людей, тогда бы и не было проблем и я не сидела бы сейчас на этом форуме.

кабы кабы да кабы

Джанго написал(а):

согласна с тем, что важнее любить самой. Мне нравится Ошо и то что думает о любви. Я с ним полностью согласна в этом вопросе. Ну может это я ненормальная, но я уверена когда любишь, это не важно любят тебя или нет. Я обажаю это чувство, особенно его начало, влюблённость. Тебе достаточно просто увидеть человека и весь день наполнен радостью, лёгкостью, всё получается.

забавно было это прочитать. мое знакомство с тем, что Ошо думает о любви началась с того, что я был на грани от неразделенного чувства.

Джанго написал(а):

Возможно, я просто не могу понять , у меня как-то никогда не было проблем с противоположным полом.

щас будет банальный вопрос

0

17

Нет, ребята) Всё же мне нравятся и меня привлекают мужчины. А эта девушка... просто она одна такая необычная, неповторимая. Меня привлекало не то, что она девушка, а в первую очередь как человек, ее характер, всё в ней. Не думаю, что смогу влюбиться в девушку когда-нибудь еще)

0

18

ivi написал(а):

щас будет банальный вопрос

На аве я. Не сто лет назад. Посмотри и задай свой банальный вопрос.

0

19

Джанго написал(а):

На аве я. Не сто лет назад. Посмотри и задай свой банальный вопрос.

Уже сменила на обычную.  Можно быть привлекательной, манкой, такой что тебе вслед парни постоянно оглядываются, знакомятся и т.д. У меня почти нет подруг, зато друзей много. Но внешность это не гарантия от одиночества, можно быть какой угодно красавицей внешне и уродиной внутри.

0

20

MargoFleur написал(а):

А сейчас я никого не люблю так и душа пуста, и это еще больше прибавляет ощущение внутреннего одиночества, безусловно.

Может это просто весна так действует?

0

21

yanat написал(а):

Может это просто весна так действует?

Весна? То есть все эти годы виновата весна? Блин как я не догадалась))) http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif   http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

22

ivi написал(а):

тут не нужны 7 пядей во лбу))) это многим свойственно, особенно если у тебя на шее грузик из прошлого такой эмоциональный. и чем он больше, тем невыносимее находиться с самим собой и тем больше желания забыться,а то и пуститься во все тяжкие. но отношения не лечат душевных ран, они их только анестезируют. как только лодка любви идет на дно - все вылазит наружу, да с новой силой, особенно если крушение было бурным.

Вы волшебник! Вы в буквальном смысле лечите меня словом! Говорят, слово может убить, а может и спасти! Спасибо! Вы будто знаете меня.

0

23

MargoFleur написал(а):

Вы волшебник! Вы в буквальном смысле лечите меня словом! Говорят, слово может убить, а может и спасти! Спасибо! Вы будто знаете меня.

Он учился на психолога, да и вообще любит копаться в чужих головах, да и в своей тоже, философ одним словом. Не удивлюсь, если он живёт в глиняной бочке, как Диоген)

0

24

MargoFleur написал(а):

Хочу написать тебе какое то мудрое напутствие, но не думаю что у меня что то получится. Но раз ты говоришь, что тебе помогают мои слова, то я постараюсь. Долго думал над этим, ты это все наверное итак знаешь, просто полезно бывает когда кто то это скажет еще раз, чтобы оно в голове лучше устаканилось. Итак:
1. Ты не хочешь быть одна. Ты не смиришься с одиночеством и не поборешь своего желания жить с мужчиной. Изоляция - это смерть. Полезно бывает попробовать побороться и поизолироваться, чтобы это понять. Чисто теоретически так жить всетаки можно, я даже пробовал, но это сильно отличается от обычного человеческого состояния. Короче, изоляция - это медленная смерть.А тему надо переименовать в не как мне не мучатся от одиночества, а как мне не страдать от отношений.
2. Мы подсознательно ищешь отца или мать в отношениях. Таких совершенных, которые бы совершенным образом о нас позаботились и исцелили наши раны. Как я писал ранее так не бывает. Даже родители наши просто люди. Что говорить о других человеках? Никто так не поймет тебя, не поймет боль как бы тебе того хотелось и даже могут случайно наступить тебе на твою больную мазоль. У людей в своей массе свой груз и он не способствует зачастую взаимопониманию. Так что другой не лечит твоих ран, он их только может анастезировать.
3. Это истекает из предыдущего. Чем больше у тебя в жизни боли, сложностей, неустроенностей, недопонимания, чем меньше радости, тем больше ты нуждаешься в чужой любви, чтобы все это компенсировать. Оно тебя как бы меньше коробит, бывает что ты настолько под кайфом, что тебе уже все становится не важно. Это и есть торчание на любовной игле. Сами по себе отношения это не плохо, но зависимостью они становятся болезненной только тогда когда ты на них весь белый свет сводишь клином. А выход тут какой? ну когда ты любишь свою жизнь, то это совсем не тоже самое, когда кто то ее обезболивает. потому что твоя любовь имеет свойство не игнорировать твои недостатки или своей жизни, но дает силы их принимать и что то делать для того, чтобы ее улучшить, себя или других порадовать. Эта любовь может наполнить тебя например когда ты любишь другого человека, это так. Но мы так на этом зациклены, что когда этого нет человека, то вокруг пустота, холод, мы голодные замерзшие погибаем от холода и голода,тогда как у нас есть способность если не пламя зажечь, то хотя бы огонек, чтобы руки погреть. Об этом не надо забывать и не ждать только стимула из вне. Уже сейчас ты можешь сказать доброе слово кому то, где то помочь или сделать чтобы тебя порадовало, отнестись к себе с теплотой и понимаем лишний раз, когда сделала ошибку и собралась себя казнить за что то. Мы все несовершенные и у нас несовершенная жизнь в несовершенном мире. Так поищем в себе силы принять это несовершенство и не отвергать себя и жизнь только потому что они не соответствуют нашим ожиданиям. Так что пусть Бог даст нам сил и умное сердце, чтобы преодолеть эту ночь души.

1

0

25

Джанго написал(а):

Но внешность это не гарантия от одиночества, можно быть какой угодно красавицей внешне и уродиной внутри.

если ты это про себя, то это суровая характеристика самой себе

adventurer написал(а):

Не удивлюсь, если он живёт в глиняной бочке, как Диоген)

не удивляйся, если я тебя снова облаю и покусаю, если будешь про меня болтать 8-)

0

26

ivi, к сожалению это данность. Я пока не готова о ней говорить, может и не смогу.

Это трудно, но возможно, а раньше  я думала , что нет. Можно жить так чтобы вокруг не догадывались , что у тебя внутри. Тем более это и не нужно. Было время когда я сама давала покопаться у башке, многим, и в других городах (наивность) думала чем известнее человек, тем больше он может). Ерунда. А оболочка, она тоже принесла мне не мало настоящих бед. Я бы хотела быть дурнушкой, такой которую я описала, очень бы хотела, наверное это и есть моя мечта. Последняя мечта, больше не осталось.

0

27

Джанго написал(а):

Я бы хотела быть дурнушкой, такой которую я описала, очень бы хотела, наверное это и есть моя мечта. Последняя мечта, больше не осталось.

Горе от ума? Но поверь, у дурнушек проблем ещё больше, чем у тех, кто хочет разобраться в жизни. Люди чувствуют боль так часто, что привыкают к ней, а кто-то думает, что им комфортно, потому что они "дурнушки".

0

28

MargoFleur написал(а):

Иви, он такой  :glasses:

yanat написал(а):

Любовь - это и есть отношения. Твое отношение к другому человеку. Одинокой, ведь, можно быть и с тем, кто любит тебя. Если сама не любишь. Отсутствие любви - вот настоящее одиночество.

А я вот согласна с человеком прожившим жизнь.
Молодость, красота, привлекательность - это всё круто до поры до времени. Ну хорошо, до 30, 35. До 40-ка? Как-то в 40 женская привлекательность уже на мой взгляд немного жалка. А человек рядом - любящий и любимый, он во все времена. Но любить нужно ещё и уметь, а не умея учиться.

0

29

Джанго написал(а):

. Можно жить так чтобы вокруг не догадывались , что у тебя внутри. Тем более это и не нужно.

Ну это смотря что у тебя внутри

Джанго написал(а):

Я бы хотела быть дурнушкой, такой которую я описала, очень бы хотела, наверное это и есть моя мечта. Последняя мечта, больше не осталось.

Мне понравилась твоя мечта)

0

30

adventurer написал(а):

Горе от ума? Но поверь, у дурнушек проблем ещё больше, чем у тех, кто хочет разобраться в жизни. Люди чувствуют боль так часто, что привыкают к ней, а кто-то думает, что им комфортно, потому что они "дурнушки".

Когда говорят "дурнушка", имеют ввиду внешность а не интеллект..

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как не страдать от одиночества?