Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как не страдать от одиночества?

Как не страдать от одиночества?

Сообщений 91 страница 120 из 153

91

Джанго написал(а):

Ты его не раскрыл, ты им манипулировал. теперь тебе приятно? А ему? Или ты так уверен в своей непогрешимости и способности нести благо? А дальше что?)

мне приятно когда он говорит правду и не нравится когда мне вешают лапшу на уши. ничего плохого я ему сделать не способен, ты не знаешь о чем мы с ним говорили и говорим, его суть останется нетронутой мной, я отношусь к ней как к сокровищу и хочу только ее укрепить. но до нее не добраться если на человеке наросли нагромождения лжи

0

92

ivi написал(а):

ну хоть что то ты решаешь
а вообще если ты не хочешь раскрываться,а хочешь дать заднюю дело твое. мне кажется что ты дала два совершенно разных описания своей ситуации. одно наполнено горем, а второе вроде как норм. и я не хочу доискиваться до того каково тебе на самом деле. если тебе действительно норм, то слава Богу, одим страдальцем меньше, пойду утешать тех кому мое утешение нужнее.

О, нет, если ты не ни черта не понял и сумел увидеть, то это не значит, что пишу что-то разное) Ты не сможешь "доискаться". Все эти уловки мне хорошо известны, может ты волшебник(каковым видимо себя считаешь), но тебе ещё учиться и учиться. Я написала даже больше, чем хотела бы, ты не заметил. Достаточно было просто потянуть за фразу. Иногда я этого хочу, но почти все видят только то, что хотят. Твоё утешение это яд, не переваренный гештальт, не имеющий под собой основы.

0

93

Нравятся мне такие безумные девушки :blush:

0

94

ivi написал(а):

мне приятно когда он говорит правду и не нравится когда мне вешают лапшу на уши. ничего плохого я ему сделать не способен, ты не знаешь о чем мы с ним говорили и говорим, его суть останется нетронутой мной, я отношусь к ней как к сокровищу и хочу только ее укрепить. но до нее не добраться если на человеке наросли нагромождения лжи

Тебе приятно....тебе не нравится....
А дальше благие намерения.
Что ты хочешь укрепить, то что внутри него маленький фюрер и сам себя боится? Какая ложь? Это видно почти в каждом посте.
Он справится, как только перестанет бояться и расслабиться.

0

95

Джанго написал(а):

Что ты хочешь укрепить, то что внутри него маленький фюрер и сам себя боится?

Это так, но с ним борюсь и не боюсь его, ведь это часть меня. Чтобы его контролировать надо просто анализировать свои мысли и поступки, это просто часть практики.

0

96

Джанго написал(а):

О, нет, если ты не ни черта не понял и сумел увидеть, то это не значит, что пишу что-то разное) Ты не сможешь "доискаться". Все эти уловки мне хорошо известны, может ты волшебник(каковым видимо себя считаешь), но тебе ещё учиться и учиться. Я написала даже больше, чем хотела бы, ты не заметил. Достаточно было просто потянуть за фразу. Иногда я этого хочу, но почти все видят только то, что хотят. Твоё утешение это яд, не переваренный гештальт, не имеющий под собой основы.

ты думаешь я с тобой в угадайки буду играть? не хочешь быть понятой - не надо.

Джанго написал(а):

Все эти уловки мне хорошо известны

все эти уловки ты сама выдумала, как говорится каждый понимает в силу своей испорченности

Джанго написал(а):

Твоё утешение это яд, не переваренный гештальт, не имеющий под собой основы.

пусть об этом скажут люди, которых я утешил

Джанго написал(а):

Что ты хочешь укрепить, то что внутри него маленький фюрер и сам себя боится? Какая ложь? Это видно почти в каждом посте.

его суть, чтобы он остался собой, а не сдался под напором других людей и внешнего мира, чтобы его не сломали

0

97

ivi написал(а):

его суть, чтобы он остался собой, а не сдался под напором других людей и внешнего мира, чтобы его не сломали

Ты знаешь, я остался собой именно из-за напора внешнего мира, часто я был сломлен, моё мировоззрение менялось, когда тебе что-то навязывается в приказном порядке, а за неподчинение наказывают, ты по неволе становишься противником этой системы, это так, но тот натиск и наказания они сделали меня таким, какой я есть сейчас.

0

98

ivi написал(а):

ты думаешь я с тобой в угадайки буду играть? не хочешь быть понятой - не надо.

все эти уловки ты сама выдумала, как говорится каждый понимает в силу своей испорченности

пусть об этом скажут люди, которых я утешил

да какие угадайки я тебе дважды почти открытым текстом писала)))
Не все могут быть понятыми, но вероятно все хотят. Тут главное способность к понимаю.
О, как мило , мы заговорили о моей испорченности) Ты просто душка). У меня просто фантазии, у меня чёртов опыт, как у закоренелой шлюхи( я же писала) и главное я научилась ловить кайф от боли (об этом я тоже писала), так что да, наверное испорчена..хнык...хнык...но как ювелирно)

О, Люди помогите ivi, подтвердите , что он великий утешитель. Откликнитесь!!! И о , да Великий и паду перед тобой ниц. Воздвигну траурную пьету и паду коленопреклонённой, могу даже выбрить висок  http://uploads.ru/i/w/t/0/wt0oS.gif и буду молить о прощении.

Да его не сломают. Его уже не сломали. Его не сломала девушка, которую он любил. Он расстроился, переживал, но не сломался.
ivi, не нужно выдавать желаемое , за действительное.

ЗЫ; я бы с интересом поучаствовала с тобой на расстановках. Я сильный эмпат, было бы забавно залезть в твою голову, чтобы ты себя со стороны увидел, о Великий и Ужасный!
Кста, новая аватарка супер!!! всё забываю сказать)

0

99

Джанго написал(а):

Да его не сломают. Его уже не сломали.

А как ломаются люди?
И ещё вопрос, твоё звание, что это значит?

0

100

adventurer написал(а):

А как ломаются люди?
И ещё вопрос, твоё звание, что это значит?

Ломаются страшно. У кого-то депрессия, но настоящая не временная, психозы, кататония. Ничего не имеет значение, ты глохнешь и слепнешь. Всё что было дорого не имеет значения. Алкоголь до отупения. до смерти. Наркотики. Суицид.
Это уже не лечится.
"Лечится" надлом. но и тут не приведи Господи.
Всё остальное временно, как рана, нужно время , терпение и забота.

Вдова Че? Вдова Че Гевары) Вечная вдова, внутри, скорбь и одиночество с революционным настроем)

0

101

adventurer написал(а):

Ты знаешь, я остался собой именно из-за напора внешнего мира, часто я был сломлен, моё мировоззрение менялось, когда тебе что-то навязывается в приказном порядке, а за неподчинение наказывают, ты по неволе становишься противником этой системы, это так, но тот натиск и наказания они сделали меня таким, какой я есть сейчас.

это все как огранка алмаза

Джанго написал(а):

да какие угадайки я тебе дважды почти открытым текстом писала)))

ага угадай что я тебе такое написала очень важное написала

Джанго написал(а):

Не все могут быть понятыми, но вероятно все хотят.

не все могут быть честными, не все хотят.

Джанго написал(а):

Тут главное способность к понимаю.

у меня нет особых иллюзий насчет моей способности к понимаю. обидно, но она не так велика как мне бы хотелось. мне забавно читать, то как меня воспринимают другие люди, но это не значит что я себя воспринимаю так же. у меня есть только желание добиться понимания, которое мне нелегко дается и видимо оно достаточно сильное, раз меня не сломили тысячи "ты ничего не понимаешь".но если человек вместо того, чтобы раскрыться, начинает темнить, вместо того чтобы ясно излагать свое состояние, начинает меня запутывать, а это сделать несложно, то извините, меня кому это все тогда нужно? и хочет ли человек быть понятым или ввести меня в заблуждение или поиграть со мной в какие то игры пользуясь моим вниманием это большой вопрос. тебе либо нужно понимание и раскрытие перед другими или нет, и мне кажется это не совсем правильно, что я должен из тебя это вытягивать как детектив какой то, как будто это нужно только мне. конечно есть люди с которыми врать не получится, которые видят других насквозь, но я только мечтаю таким стать. и дело тут не в том чтобы учиться и учиться, это требует высокой цены, которую я не готов за это заплатить.

Джанго написал(а):

как у закоренелой шлюхи( я же писала) и главное я научилась ловить кайф от боли (об этом я тоже писала), так что да, наверное испорчена..хнык...хнык...но как ювелирно)

ну это и есть что ли твоя великая фраза :rofl: из за этого ты считаешь себя уродом? думаешь что я должен был как на клубничку клюнуть на это и давай разбирать  почему ты мазохистка или занимаешься промискуитетом? для меня это только побочные незначительные производные чего то другого. что ты отрицаешь или не хочешь говорить, о чем у меня сложилось такое двоякое впечатление и если ты не хочешь его развеивать, то я останусь пока при нем. мне показалось что тебе плохо, что ты может даже в некоем отчаянии, мне кажется что в твоем самоотношении есть нечто нездоровое и что выражается в характере твоих взаимоотношений с людьми. но это лишь версия, мое субьективное впечатление. пока если ты не хочешь меня в этом разубедить, я останусь при нем.

Джанго написал(а):

О, Люди помогите ivi, подтвердите , что он великий утешитель. Откликнитесь!!! И о , да Великий и паду перед тобой ниц. Воздвигну траурную пьету и паду коленопреклонённой, могу даже выбрить висок   и буду молить о прощении.

сколько ужимок :)

Джанго написал(а):

Да его не сломают. Его уже не сломали. Его не сломала девушка, которую он любил. Он расстроился, переживал, но не сломался.
ivi, не нужно выдавать желаемое , за действительное.

я и знаю, что он крепок, я же его сам проверял на прочность. меня именно это в нем и восхищает. но иногда ему плохо, тогда я его поддерживаю. в остальное время он справляется и его буддизм в этом ему очень помогает. Цветочек непробиваем. так что это ты не принимай желаемое за действительно, я не изверг какой то, я знаю, что ему от моих слов хуже не станет.

Джанго написал(а):

Я сильный эмпат, было бы забавно залезть в твою голову, чтобы ты себя со стороны увидел, о Великий и Ужасный!

А у меня проблемы с эмпатией, поэтому я груб, не обладаю тактом, вынужден давить на людей, чтобы почувствовать от них хоть какую то отдачу, мне скучно обычное общение, а тут я ее развиваю, как инсультник развивает мышцы после паралича. в реале приходится быть гораздо более осторожным. и вообще я социофоб о чем писал в своей теме. Если тебе так интересно меня развенчать, то можно было прочитать хотя бы ее конец, чтобы про меня все стало ясно без всяких расстановок. А вообще скорее ты со своей сильной эмпатией стала жертвой того образа, который про меня тут складывается, усилиями неких впечатлительных адвенчуреров и прочих форумчан, которому я просто подыгрываю.я же особых иллюзий на свой счет тоже давно не питаю.
если ты поставила своей целью меня обломать, то не трать время, считай ты ее достигла, молодец, получи пирожок с полки. надеюсь ты получила то зачем сюда пришла. а я в свою очередь если не понять могу, то дать урок честности это точно. мне нечего скрывать. и к другим я отношусь не жестче чем к себе.

0

102

Нет. Это не та фраза.
Я не обламываю тебя, точнее я не ставила себе такой цели.
Это не отчаяние, это необратимость. Я не смогу открыться, а ты не сможешь меня понять, потому что ты мужчина, а я женщина. Или как сказал один психолог, не выдержав, моего сарказма и издёвок " ты не человек, ты мисс Франкенштейн".
Извини, я не играла в игры.

0

103

ivi написал(а):

если ты поставила своей целью меня обломать, то не трать время, считай ты ее достигла, молодец, получи пирожок с полки. надеюсь ты получила то зачем сюда пришла. а я в свою очередь если не понять могу, то дать урок честности это точно. мне нечего скрывать.

Сложно открыться незнакомому человеку так быстро, ты должен это понимать.

ivi написал(а):

мне кажется что в твоем самоотношении есть нечто нездоровое и что выражается в характере твоих взаимоотношений с людьми.

Тебе лишь кажется?)

Джанго написал(а):

" ты не человек, ты мисс Франкенштейн".

Довольно точно сравнение, ты как будто состоишь из разных частей, которые с трудом приживаются вместе, постоянно конфликтуют, внутренний конфликт, я бы даже сказал война. Целостность и принятие себя, вот чего тебе не хватает. Внешний мир, мы на него смотрим через призму мира внутреннего.

Джанго написал(а):

Ломаются страшно. У кого-то депрессия, но настоящая не временная, психозы, кататония. Ничего не имеет значение, ты глохнешь и слепнешь. Всё что было дорого не имеет значения. Алкоголь до отупения. до смерти. Наркотики. Суицид.

Прямо как в фильме "Покидая Лас-Вегас".
Симптомы лишь, а причины неизвестны, "ломание" ли это, или просто распущенность. Я общался с девушкой, у которой было хобби... суицид, она говорила что не может умереть и ей доставляет удовольствие вешать себя, топить или резать. Почему? - депрессия. Почему депрессия? - одиночество. Почему одиночество? - парень бросил. Поче... - а нет, не бросил, но хотел)
Это порой так "по детски" что ли, люди совершаю суицид порой просто ради интереса, так же как и наркотики с алкоголем. Страшно ли это, со стороны да, но это их выбор, для нас они лишь мясо(извините за циничное выражение), зверушек то жалко, но их мясо мы едим. Чего это я... умный человек, который делает выбор в сторону добра, его нельзя сломать(если берётся вышеописанное значение этого слова).
Но иви говорил про другое значение, когда ломание в том смысле, что человек прогибается под систему, под жизнь, судьбу, какие-то проблемы, система подчиняет его своей воли и он теряет веру, возможно он и политику имеет ввиду, "гордый маленький народ", как в песне поётся, но в масштабе одного человека это именно опускание его в худшую сторону, возможно потеря смысла жизни и подобные вещи.

P.S. я лишь хотел сказать, что это не так страшно, из любой ситуации есть выход, тот выход, приняв который тебя не назовут мясом, а назовут человеком.
P.P.S. я не люблю выражаться грубо, про мясо и подобное, но это не я, это мой "внутренний фюрер", это всё он :longtongue:

0

104

Джанго написал(а):

Я не смогу открыться, а ты не сможешь меня понять, потому что ты мужчина, а я женщина. Или как сказал один психолог, не выдержав, моего сарказма и издёвок " ты не человек, ты мисс Франкенштейн".

Хорошо

0

105

adventurer написал(а):

Но иви говорил про другое значение, когда ломание в том смысле, что человек прогибается под систему, под жизнь, судьбу, какие-то проблемы

Да нет впринципе поо это и говорил. У меня от нее такое же ощущение. Надлома какого то. Когда человек ломается полностью, его личность коллапсирует, то в целом это позитивный опыт, в котором все его личностные конфликты исчезают. В противном случае, если этого катарсиса не произошло, то опыт лишь уродует человека, не дает ему нормально жить.
Мне в основном вспоминаются девушки, которые убеждали меня, что у них все нормально. А потом в минуты отчаяния оправдывали все мои опасения на их счет. Буди что Чифен изначально была со мной честна и может быть она и не в серьез пыталась покончить с собой, но в отсутствии честности я ее упрекнуть не могу и поэтому я за нее так рьяно вступился. Толку от этого конечно мало было, а то и вред. Но зато теперь она не сможет говорить, что ей было плохо и на нее всем было плевать и тут ее только заклевали. Может у меня какое то чутье есть на страдание, сколько я тебя например колупал и ты только сейчас написал как тебе тогда было плохо в полной мере и как ты был на все зол, только сейчас я могу видеть твою боль. Ну надеюсь в данном случае, я действительно ошибся и нам беспокоится не о чем.

0

106

Какие интересные диалоги :)

0

107

Вы в курсе что с Вами играют? :)

0

108

Ivan.V написал(а):

Вы в курсе что с Вами играют?

Ты про Джанго? Иногда есть такое ощущение, но я верю ей. Может просто у нее есть актерский талант и поэтому ее слова кажутся игрой.

ivi написал(а):

Да нет впринципе поо это и говорил.

Да или нет? Просто Джанго имела ввиду другое представление о ломании, она сказала что это не лечится и сказала, что это страшно. А ты говоришь об этом, как о позитивном опыте.

ivi написал(а):

Может у меня какое то чутье есть на страдание, сколько я тебя например колупал и ты только сейчас написал как тебе тогда было плохо в полной мере

Тебе понравилось именно это описание? А чувства свои я пытался передать еще в самом начале, когда пришел на форум, я там тоже описывал это в красках, кажется и про гнев писал и про боль, теперь просто завернул это в красивую обертку под словом "демон, жаждущий крови")

ivi написал(а):

Ну надеюсь в данном случае, я действительно ошибся и нам беспокоится не о чем.

Ты про Чифен?

Отредактировано adventurer (12.04.2016 11:10:08)

0

109

ivi написал(а):

Когда человек ломается полностью, его личность коллапсирует, то в целом это позитивный опыт, в котором все его личностные конфликты исчезают. В противном случае, если этого катарсиса не произошло, то опыт лишь уродует человека, не дает ему нормально жить.

Коллапс это острое состояние. Личность если в результате коллапса не обретёт катарсиса, она перестанет быть личность. Уж, лучше тогда медицинская кома, ну как в дурке, инсулинновая, некоторым везёт , как заново рождаются.  Опыт не всегда уродует. Всё зависит от восприятия опыта и способности сделать вывод.

0

110

adventurer написал(а):

Ты про Джанго? Иногда есть такое ощущение, но я верю ей. Может просто у нее есть актерский талант и поэтому ее слова кажутся игрой.

) Н-да, так же как Иван недавно был уверен и всех убеждал, что Татьяна совсем не Татьяна, а скучающий придурок, решивший замутить страшную тему и развлечься. Там было столько доводов, доказательств.)))

Ваня -девственность это не порок, это половая безграмотность.

Скорее всего про меня. Это не актёрский талант, это другое, это диагноз, а сейчас весна , весеннее обострение.

0

111

Джанго написал(а):

Скорее всего про меня. Это не актёрский талант, это другое, это диагноз, а сейчас весна , весеннее обострение.

Ну многие творческие люди не от мира сего, как говорится, это нормально.

Джанго написал(а):

А причём тут это?

0

112

adventurer написал(а):

Просто Джанго имела ввиду другое представление о ломании, она сказала что это не лечится и сказала, что это страшно. А ты говоришь об этом, как о позитивном опыте.

потому что нужно чтобы ты был сломан полностью))

adventurer написал(а):

А чувства свои я пытался передать еще в самом начале, когда пришел на форум, я там тоже описывал это в красках, кажется и про гнев писал и про боль, теперь просто завернул это в красивую обертку под словом "демон, жаждущий крови")

ну про убить всех ты не писал))

adventurer написал(а):

Ты про Чифен?

про Джанго. я вообще то предвзят. ну а с Чифен итак все впорядке теперь.

Джанго написал(а):

Личность если в результате коллапса не обретёт катарсиса, она перестанет быть личность.

у нас тут щас будет скорее всего путаница в терминах. в результате катарсиса неслабая такая часть личности просто отваливается, можно даже сказать, что она умирает. на самом деле перестать быть личностью это освобождающий опыт, но тут мы будем говорить о разных вещах. Для меня личность не равно человек. и утратить личность не значит потерять разум.

Джанго написал(а):

Опыт не всегда уродует.

если не ошибаюсь, то Ошо считал всякий опыт, как наслоение прошлого, уродующим сознание,а может это был Кришнамурти.

Джанго написал(а):

Всё зависит от восприятия опыта и способности сделать вывод.

самый лучший вывод это исчерпать свой опыт до конца. когда он не повисает тяжким грузом где то внутри

adventurer написал(а):

Ну многие творческие люди не от мира сего, как говорится, это нормально.

ты там работаешь сегодня или как вообще? :D

0

113

adventurer написал(а):

Джанго написал(а):
А причём тут это?

Это не буквально, метафора . Не уверена что он меня поймёт, но надеюсь)

0

114

ivi
ты никогда не сдаёшься?

0

115

Джанго написал(а):

ivi
ты никогда не сдаёшься?

я уже несколько раз успел сдаться)) видимо даже это не поможет мне  с тобой во всем соглашаться:)

0

116

ivi написал(а):

потому что нужно чтобы ты был сломан полностью))

:D

ivi написал(а):

ты там работаешь сегодня или как вообще?

Я уволился с той работы, мне предложили новую и более хорошую, она должна была начаться ещё неделю назад, но откладывается пока, говорят может в конце недели или уже со следующей так точно выйдем, а я тут не буду сидеть целый день, может минут 15 выделять буду.

0

117

adventurer написал(а):

Как думаешь, игрок который играет например в покер, должен убедить соперника ради своего выигрыша в том, что у него мега-казорь, или у него пиздец как с картами туго?

Играют на элементарных вещах.
Наблюдать же за игрой двух шуллеров, с одной целью, высшее удовольствие  :rofl:

0

118

Джанго написал(а):

так же как Иван недавно был уверен и всех убеждал, что Татьяна совсем не Татьяна, а скучающий придурок, решивший замутить страшную тему и развлечься. Там было столько доводов, доказательств.)))

Серьезно?  o.O
А какую именно Татьяну..? Я знаю просто несколько Татьян :)

Джанго написал(а):

И че, если тра*нуть, становишься умнее?

0

119

Даешь оргию  :rofl: давайте перетра*аемся, чтобы стать умнее, и чем чаще, тем больше  :D

0

120

Ivan.V написал(а):

Как думаешь, игрок который играет например в покер, должен убедить соперника ради своего выигрыша в том, что у него мега-казорь, или у него пиздец как с картами туго?

Играют на элементарных вещах.
Наблюдать же за игрой двух шуллеров, с одной целью, высшее удовольствие

Тебе до игрока, как до Китая. В покере карты не главное. А вот шулер как раз шульмует с картами. Я отлично играю в покер, и ещё люблю преф.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как не страдать от одиночества?