Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Поговорить

Поговорить

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Даже не знаю, что сказать и зачем я здесь. Все тлен, жизнь - боль.

Сразу историю расскажу, наверное.
Мне за 30(примерно 400 дней как, если это имеет значение). В наличии ребенок дошкольного возраста. Родители помогают и не столь далеко, периодически забирают ребенка и дружно сваливают в отпуск(иногда меня берут, когда работа позволяет), вот как сейчас, например. Вроде все чудесно(дом-работа-семья, все живы-здоровы-сыты, тьфу-тьфу) и радоваться, а что-то как накатило, беспросветная тоска и одиночество, хотя вроде и семья есть, но не с ребенком же обсуждать что-нибудь

С противоположным полом особых(серьезных/длинных) отношений сначала не было, потом был бывший гражданский муж, 6 лет вместе, три года назад расстались За эти три года отношений и вовсе не было, популярностью у мужчин не пользуюсь, что впрочем объективно: не то, чтобы сильно страшная, но лишний вес, не люблю платья-каблуки-косметику, футболки-джинсы. Но ради потенциального мужчины нацеплять платье и каблуки, как советуют подруги, не считаю правильным, ибо обман и себя, и того самого потенциального бойфренда - не мое, вот такая недодевочка. Наверное, лучше уж быть без отношений вовсе, чем так.
Был(может, все еще есть) один заинтересованный вроде бы(хотя, может показалось), но вот совсем не мой человек, хотя и очень хороший как человек. Ирония. Хотя к серьезному чему-то я и в целом еще не уверена, что готова, одного раза хватило, а тут еще и ребенок в анамнезе.

Друзья вроде есть, но тех, кто готов видеть меня с ребенком не так много, даже на выездах на природу, ну оно и понятно, скучно, наверное + ребенок невоспитанный шумный, два часа сидеть молча, не отсвечивая, не будет, еще и петь любит. А из тех, кто всегда готов, все сейчас как-то временно поотвалились(уехали/запарки на работе/семейные проблемы и т.п.). Впрочем, большинство меня тупо терпит, а не понимает. Некоторые иногда троллят и поучают, возможно, случайно, но все вот как-то накатило, последнее время среди них чувствую себя ничтожеством в компании идеальных людей, которому позволили тут побыть(но это не они виноваты, а я), поэтому ту компанию тоже избегаю. Собрать народ могу, они даже вполне собираются, но обычно это в режиме типа собери-придумай - организуй кто-когда-что - придумай так, чтобы всем было удобно, а некоторые еще и недовольны могут быть - внезапно надоело, устала, сил нет больше. Альтернатива - сидеть в одиночестве, что и случается все чаще.

Накатило, поговорить не с кем. + Я последнее время - одно нытье, хотя вживую стараюсь не ныть людям все же, но в инетах проскальзывает. А пост этот и вовсе вершина нытья :(( Наверное, ныть плохо, т.е. наверное точно плохо. Наверное, через неделю, если прочитаю - будет стыдно за малодушие. Надеюсь, вы меня простите.

Интроверт, видимо, наверное точно. Работаю из дома, в офис не тянет. Общаться в офисе тяжело, могу с несколькими людьми, да и ехать далеко, пока доеду на метро среди толпы людей - уже руки трясутся.
Знакомиться боюсь, общаться с незнакомыми в реале тяжко, в интернете-то месяц решаюсь, чтобы что-то написать. Из позитивной работы над социофобией - стала общаться с друзьями по переписке - но как-то это все тоже не то + там на английском.

Вот, сумбурно как-то, но обычно в это время уже сплю, а тут третий день бессонница, так что ваще туууплюююю.

До кучи ни во что не верю вроде как, хотя, например, дзен-буддизм и кажется мне интересным, но, как оказалось, у меня не получается просто взять и поверить, надеюсь, никого не обидела.

Если кто-то решит пообщаться, буду рада. Это, сильно только не препарируйте пока :Д, что сама виновата и надо не ныть, а действовать, а это все инфантилизм - сама понимаю, но тоскливо и сил нет, и застряла в какой-то безысходности. Т.е. вроде как понимать понимаю, а вот дальше дело не идет.

З.Ы. Если что, ко мне крайне желательно на ты, иначе я огорчаюсь.

З.З.Ы. Я вообещ флудер тот еще, но 9999сек (это больше суток вроде по подсчетам без калькулятора)) должны меня охладить. Аватарку и че там еще в профиль разрешено уже - завтра уже сегодня закину

0

2

4No1 написал(а):

Я вообещ флудер тот еще

Заметно по объему сообщения. но из всего длиннонаписанного я так и не поняла, какого полу у тебя ребенок-то. Сын, дочь? :)
А поныть мы все любим. В реале не получается, так хоть здесь.

0

3

какого полу у тебя ребенок-то. Сын, дочь?

Дочь

0

4

4No1 написал(а):

Наверное, ныть плохо, т.е. наверное точно плохо. Наверное, через неделю, если прочитаю - будет стыдно за малодушие. Надеюсь, вы меня простите.

ныть это нормально, а иногда и полезно и нужно

4No1 написал(а):

Из позитивной работы над социофобией

я тоже социофоб :idea:

4No1 написал(а):

дзен-буддизм и кажется мне интересным, но, как оказалось, у меня не получается просто взять и поверить, надеюсь, никого не обидела.

щас тебе все обьяснят про буддизм http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif 

4No1 написал(а):

Я вообещ флудер тот еще, но 9999сек (это больше суток вроде по подсчетам без калькулятора)) должны меня охладить. Аватарку и че там еще в профиль разрешено уже - завтра уже сегодня закину

это хорошо, тут хоть интереснее будет, если кто то еще начнет везде флудить ;)

0

5

ivi написал(а):

щас тебе все обьяснят про буддизм

на что это ты намекаешь?)

4No1 написал(а):

До кучи ни во что не верю вроде как, хотя, например, дзен-буддизм и кажется мне интересным, но, как оказалось, у меня не получается просто взять и поверить, надеюсь, никого не обидела.

Поверить во что?

4No1 написал(а):

что сама виновата и надо не ныть, а действовать, а это все инфантилизм - сама понимаю, но тоскливо и сил нет, и застряла в какой-то безысходности. Т.е. вроде как понимать понимаю, а вот дальше дело не идет.

Ну это хорошо что ты это понимаешь, это уже половина успеха, потом когда-то соберешься с силами и изменишь свою жизнь в лучшую сторону.

0

6

ivi написал(а):

ныть это нормально, а иногда и полезно и нужно

как выплеск эмоций разве что, но не продуктивно жеж, а для окружающих еще и уныло. Наверное )

ivi написал(а):

я тоже социофоб

думается мне, что тут их нас не один, обстановка, так сказать, располагает :)
А что-нибудь с этим делаешь или нет?

adventurer написал(а):

Поверить во что?

Во что-нибудь. Более вечное и фундаментальное, чем то, что вижу. 

adventurer написал(а):

потом когда-то соберешься с силами и изменишь свою жизнь в лучшую сторону

оптимистично ) Надо еще понять, что менять и где она, лучшая сторона

0

7

4No1 написал(а):

Ну во первых ты можешь привести своё тело в порядок, похудеть если нужно. Во вторых, если у тебе хочется больше общения, то ты можешь его приобрести. Главное понять что ты хочешь и стремиться к этому, это и есть лучшая сторона.

4No1 написал(а):

Во что-нибудь. Более вечное и фундаментальное, чем то, что вижу.

Буддизм, пусть даже и Дзен это в первую очередь практика, ты можешь не верить по началу ни во что, но ты можешь практиковать и развиваться, ты заметишь результаты даже без веры, потом эта вера появляется сама собой, так как всё сбывается и ты больше понимаешь со временем.

0

8

4No1 написал(а):

, а для окружающих еще и уныло. Наверное )

пусть окружающие сами это решают:)

4No1 написал(а):

думается мне, что тут их нас не один

не один

4No1 написал(а):

А что-нибудь с этим делаешь или нет?

я с этим живу)

0

9

4No1 написал(а):

Там, где тебе лучше, там и лучшая сторона. А дочь - это замечательно. Даже не представляю, чтобы я сейчас делала, не будь у меня дочери. А у тебя она еще и поет.

0

10

adventurer написал(а):

Ну во первых ты можешь привести своё тело в порядок, похудеть если нужно.

А нужно ли? В смысле, что мне это глобально даст, кроме возможно чуть большей заинтересованности противоположного пола.

adventurer написал(а):

Главное понять что ты хочешь и стремиться к этому, это и есть лучшая сторона.

Так это, как по мне, так 90% успеха )

adventurer написал(а):

ты можешь не верить по началу ни во что, но ты можешь практиковать

нуу, тут вопрос ресурсов и мотивации. Чтобы тратить ресурсы(время/силы) - нужна мотивация, даже чтобы попробовать нужна мотивация. А кроме веры, хотя бы  и слабой, какая мотивация.

yanat написал(а):

А дочь - это замечательно. Даже не представляю, чтобы я сейчас делала, не будь у меня дочери. А у тебя она еще и поет.

Еще и танцует ) Настоящая деффачка, мама моя в восторге, она всегда хотела девочку, а у нее сначала брат, потом я :)
Замечательно, но и сын, мне кажется, тоже замечательно, я б хотела комплект :) Хотя девочки, наверное, обычно ближе к родителям.

0

11

4No1 написал(а):

А нужно ли? В смысле, что мне это глобально даст, кроме возможно чуть большей заинтересованности противоположного пола.

Нужно. И дело не в противоположном поле. Во-первых ты сама себе будешь больше нравиться, а во-вторых - уменьшиться риск заполучить в будущем проблемы со здоровьем.

0

12

4No1 написал(а):

мама моя в восторге, она всегда хотела девочку, а у нее сначала брат, потом я

Я тоже хотела одчку. И у меня тоже, сначала сын, потом дочь. а теперь еще и внук. Хулиганище. :)

0

13

4No1 написал(а):

В смысле, что мне это глобально даст, кроме возможно чуть большей заинтересованности противоположного пола.

нагрузку на суставы уменьшит, нормализует давление, повысит выносливость и работоспособность, летом будет легче, в старости будешь здоровее.

4No1 написал(а):

Хотя девочки, наверное, обычно ближе к родителям.

когда мама у меня спрашивает: Ну почему ты не девочка? То я ей отвечаю: Потому что тебе не повезло :D

yanat написал(а):

Я тоже хотела одчку. И у меня тоже, сначала сын, потом дочь. а теперь еще и внук. Хулиганище

повезло тебе, я с братом врят ли в ближайшей перспективе порадую родителей внуками)

0

14

yanat написал(а):

Я тоже хотела одчку. И у меня тоже, сначала сын, потом дочь. а теперь еще и внук. Хулиганище.

Классно же! Я мальчика хотела, но потом поняла, если будет второй, то предпочтений больше нет :)
Только я того...  блин, буквы путаю, хотела написать, что сначала у нее девочка, но без рюшечек , а потом и вовсе сын. А вышла фигня )) Младший у меня брат. Хотя мне всегда старшего хотелось, видимо, бессознательное провралось :)

yanat написал(а):

Во-первых ты сама себе будешь больше нравиться, а во-вторых - уменьшиться риск заполучить в будущем проблемы со здоровьем

Оххх. Но в целом, остается надеяться, когда-нибудь мне хватит на это сил и времени и оно сработает. Надо б мне выбрать направление движения пореальнее на данный момент.

ivi написал(а):

нагрузку на суставы уменьшит, нормализует давление, повысит выносливость и работоспособность, летом будет легче, в старости будешь здоровее.

у нас тут такое лето классное, что мне и так не тяжело. Вчера снег вон весь день шел :) Честно говоря, вот в плане здоровья я как-то не замечала сильной разницы, если сравнивать меня и нормальных знакомых, здоровье как мотивация пока не сработает.

ivi написал(а):

когда мама у меня спрашивает: Ну почему ты не девочка? То я ей отвечаю: Потому что тебе не повезло

:crazyfun:   Вопрос чудесный. А брата тоже спрашивает? )

0

15

yanat написал(а):

Заметно по объему сообщения. но из всего длиннонаписанного я так и не поняла

как-то не нравятся мне такие комментарии. Они унижают собеседника. Человек максимально хотел рассказать о своей жизни. И прочитав по-сути исповедь человека вы вынесли только такой фривольный вердикт.
Хотя, будем надеяться, что автор не обиделась, судя по вашему дальнейшему общению :).

4No1 написал(а):

Работаю из дома, в офис не тянет. Общаться в офисе тяжело, могу с несколькими людьми, да и ехать далеко, пока доеду на метро среди толпы людей - уже руки трясутся.
Знакомиться боюсь, общаться с незнакомыми в реале тяжко, в интернете-то месяц решаюсь, чтобы что-то написать. Из позитивной работы над социофобией - стала общаться с друзьями по переписке - но как-то это все тоже не то + там на английском.

Я тоже боюсь людей, стала замечать, что боюсь коллективов.

4No1 написал(а):

С противоположным полом особых(серьезных/длинных) отношений сначала не было, потом был бывший гражданский муж, 6 лет вместе, три года назад расстались За эти три года отношений и вовсе не было, популярностью у мужчин не пользуюсь, что впрочем объективно: не то, чтобы сильно страшная, но лишний вес, не люблю платья-каблуки-косметику, футболки-джинсы.

У меня тоже так вышло, что сейчас лишний вес. Хотя раньше была худее. Так случилось из-за здоровья (после операции). Конечно парит в чём-то, тем более с нынешней модой на худышек. Но, как-то стараюсь не заморачиваться всё же. Ведь так можно вообще себе жизнь укоротить. Мч рядом, хороший человек просто, но я стараюсь не унывать и общаться с людьми, хотя тоже накатывает социопатия. Насчёт популярности у мужчин давно сделала вывод, что это не тот фактор, что напрямую зависит от внешности. Это ещё и внутренняя энергетика какая-то. Но мне даже сейчас в чём-то легче с нынешней внешностью, раньше всё были претензии на симпатягу, и строила всем глазки, и всё огорчалась, что я типа ж нормальная, а с личкой какой-то непорядок. А сейчас думаю, что у меня всё ещё окей :). Вот и у вас есть ребёнок - это замечательно. А мужики...главное хорошего человека найти. А полненьких любят мужчины часто, я читаю комменты и вижу примеры, часто толстушку в жизни не променяют на худышку ;).
Насчёт советов похудеть, у меня пока не вышло. Стараться немного надо, но без фанатизма тоже, что бы здоровье не угробить. Я вот старалась-старалась, а счас плюнула, так как не получается, стараюсь как могу и учусь снова себя любить :).

0

16

4No1 написал(а):

у нас тут такое лето классное, что мне и так не тяжело. Вчера снег вон весь день шел  Честно говоря, вот в плане здоровья я как-то не замечала сильной разницы, если сравнивать меня и нормальных знакомых, здоровье как мотивация пока не сработает.

ну тогда плевать. мне вот нравятся полные женщины, особенно с широкими бедрами ^^

4No1 написал(а):

Вопрос чудесный. А брата тоже спрашивает? )

нет :unsure:

Na_ta написал(а):

А полненьких любят мужчины часто, я читаю комменты и вижу примеры, часто толстушку в жизни не променяют на худышку .

если человек хороший

Na_ta написал(а):

стараюсь как могу и учусь снова себя любить .

вот правильная установка :idea:

0

17

Привет, 4No1.
Мне кажется, что очень важная штука, понять, что

4No1 написал(а):

Но в целом, остается надеяться, когда-нибудь мне хватит на это сил и времени и оно сработает

этого "когда-нибудь" просто не существует. Есть "сейчас" и это такой момент, который идеален для действия.

Если тебе не нравится твой вес и ты понимаешь, что в нём не комфортно, то зачем заставлять в себе это любить?
Честность намного лучше. Никто не совершенен, но у каждого, абсолютно у каждого человека, есть реальные достоинства, которые можно и нужно любить в себе.
Есть и недостатки, понимание и принятие которых может помочь с ними справляться.
Общее недовольство собой, мне кажется, не даст себя полюбить.

0

18

Na_ta написал(а):

Хотя, будем надеяться, что автор не обиделась, судя по вашему дальнейшему общению

Автор привык уже как-то.  Спасибо за поддержку, в любом случае :)

Na_ta написал(а):

Я вот старалась-старалась, а счас плюнула, так как не получается, стараюсь как могу и учусь снова себя любить

Главное, не перестараться. Да я вот тоже думаю, что продуктивнее в этом направлении. Получается? Но мода, блин. Хотя если по сторонам смотреть, то еще платья-каблуки чуть ли не большее значение имеют. Как там было: "ты выглядишь так несовременно" :) Ну да и ладно.

Менестрель написал(а):

этого "когда-нибудь" просто не существует. Есть "сейчас" и это такой момент, который идеален для действия.

Привет. Не существует, но иногда сейчас занято другими действиями, остается только надеяться на потом.

Менестрель написал(а):

Никто не совершенен, но у каждого, абсолютно у каждого человека, есть реальные достоинства, которые можно и нужно любить в себе.
Есть и недостатки, понимание и принятие которых может помочь с ними справляться.

Сложно разобраться, что есть то и как с этим мириться.

Na_ta написал(а):

Ну знакомых я не сильно боюсь, но иногда как подумаешь, как долго придется что-то объяснять, и да ну его. И в итоге все думают, что ты странная :(

0

19

На работе вот корпоративчик близится. Добровольно-принудительный, а так не хочется, хотя большинству хочется, выпить там нахаляву, повеселиться, часть рабочего времени протратить. Притом отказ воспринимается как личное оскорбление всем и каждому - мне вот интересно, это у всех так на работе? А есть кто-нибудь, кто тоже эти сборища не любит?

Зато погода все выходные хорошая, угулялись :)

0

20

ivi написал(а):

пусть окружающие сами это решают:)

Я тут внезапно задумалась, что, наверное, пусть. В смысле, стоило бы в целом по жизни меньше думать за остальных, если остальным не нравятся - пусть говорят, а если не могут сказать - то пусть учатся что ли. Вопрос только как это воплотить в практику.

0

21

Na_ta написал(а):

и ты, Брут? 8-)

4No1 написал(а):

Притом отказ воспринимается как личное оскорбление всем и каждому - мне вот интересно, это у всех так на работе? А есть кто-нибудь, кто тоже эти сборища не любит?

нет, я свой прогулял,
но и премию не получил :D

4No1 написал(а):

Вопрос только как это воплотить в практику.

вопрос в том как также относится к реакциям окружающих и их действиям по отношению к тебе

0

22

ivi написал(а):

нет, я свой прогулял,
но и премию не получил

Правильно - ее просто так не дают, достается тому, кто как следует напился, что-нибудь отчебучил, потанцевал на столе и спать в салат лег :)

Я своих уже много прогуляла, но похоже, они никогда не закончатся  :'(

ivi написал(а):

вопрос в том как также относится к реакциям окружающих и их действиям по отношению к тебе

как тебе удобно, наверное.(если бьют - надо дать сдачи или убежать, а лучше дать сдачи и убежать)
Все равно один фиг непонятно или малопонятно, чего у них там за мотивация.

0

23

4No1 написал(а):

На работе вот корпоративчик близится. Добровольно-принудительный, а так не хочется, хотя большинству хочется, выпить там нахаляву, повеселиться, часть рабочего времени протратить. Притом отказ воспринимается как личное оскорбление всем и каждому - мне вот интересно, это у всех так на работе? А есть кто-нибудь, кто тоже эти сборища не любит?

Зато погода все выходные хорошая, угулялись

Я тоже не люблю корпоративы, посиделки, особенно конференции, собрания. Не люблю большие скопления людей. На оперативку сначала не ходил, но потом пришлось, но на ней хоть люди умные, интересно бывает их послушать. Не люблю особенно когда с днем рождения нужно поздравлять коллег или когда тебя поздравляют.

0

24

А еще я не пью, а на этих новых годах, 8 марта и прочее бухают и когда видят, что ты не пьешь, то начинают уламывать тебя пить, говорить, что тот кто не пьет, тот и родину продаст и все в таком духе. Лять, это я больше всего ненавижу.

0

25

Или что тебе не позволяет выпить религия, аллах там и все такое. Ска, это такой бред, так им хочется сказать, что я вообще не верю в бога, но у них же это вызовет разрыв шаблона: как так, чурка и не верит в аллаха) И посыпется еще тыща вопрос, а почему я не верю в бога. Как же это уныло, видеть и знать их все вопросы наперед.

0

26

4No1 написал(а):

Правильно - ее просто так не дают, достается тому, кто как следует напился, что-нибудь отчебучил, потанцевал на столе и спать в салат лег

Я своих уже много прогуляла, но похоже, они никогда не закончатся  

как тебе удобно, наверное.(если бьют - надо дать сдачи или убежать, а лучше дать сдачи и убежать)
Все равно один фиг непонятно или малопонятно, чего у них там за мотивация.

Короче просто готовься к тому что начнут бить))

0

27

Полгода прошло уже, вот время-то летит. Жаль, что нельзя половину первого поста снести нафиг. И вообще тему. А то вдруг че

Я тут задумалась, что всю жизнь говорили, что я - такая же, как и все, а думать, что не такая - неприлично. Ну как большинство, т.е.
Но ведь, блин, это бы все объяснило, потому что если большинство как я, то я не понимаю, почему они делают так, как делают :)

И теперь я очень отчаянно хочу быть как многие, ну те, которые тут меня в реальной жизни окружают.  Но тогда я уже буду не я, а это меня пугает. Какой-то замкнутый круг.  И почему хочу тоже не понимаю.

0

28

Может примазаться хочешь к людям? Типа будь проще и люди к тебе потянутся.

0

29

ivi написал(а):

Может примазаться хочешь к людям?

типа, чтобы они ко мне хорошо относились? Да вряд ли, и так вроде терпимо относятся ) Многие даже хорошо. Но хочется быть как человек :)

0

30

4No1 написал(а):

типа, чтобы они ко мне хорошо относились? Да вряд ли, и так вроде терпимо относятся ) Многие даже хорошо. Но хочется быть как человек

А ты что ли не человек?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Поговорить